2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能/海外】ヘビ革のハンドバックを持ち歩いているリース・ウィザースプーン、動物愛護団体から非難される

1 :破産王φ ★:2011/11/03(木) 11:40:24.19 ID:???0
リース・ウィザースプーンがニシキヘビのハンドバッグを持ち歩き、PETA(動物の倫理的扱いを
求める人々の会)から非難されている。

リースが所有しているのは約30万円のクロエのバッグ。ニシキヘビのバッグはカリフォルニア州
では販売することが禁止されているが、他州や他国で購入し、持ち込むことは違法ではない。
しかし、PETAとしては、注目度の高い女優がおおっぴらにニシキヘビのバッグを持ち歩くことに
憤慨をしているようだ。

「リースがバッグにどれだけの金額を出そうと、動物はそれ以上の犠牲を払っています。毎年、
何百万という数のヘビが頭にクギを打ち込まれ、生きたまま皮をはぎ取られています。リースが
このような隠れた苦痛に貢献したがっているとは思えません」とPETA側はコメントし、ファッション
・アクセサリーのような取るに足らないものは、血を流さずに済む代替品で十分ではないかと言っている。

「ヘビ革、ワニ革など、最近は動物を殺さずに、その美しさを形にした商品を手に入れることは
簡単です」と、今後はフェイク・レザーにすべきだと主張している。リースは2006年に同団体から
最もセクシーなベジタリアンに選ばれている。

リース
http://s.cinematoday.jp/res/N0/03/66/v1320206840/N0036679_l.jpg

http://www.cinematoday.jp/page/N0036679

2 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 11:41:34.32 ID:l9O1B1xS0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 11:42:38.29 ID:HJdCjx5f0
動物愛誤団体

4 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 11:43:33.26 ID:JlHOIpqB0
この手の団体はキチガイだけど爬虫類の革とオーストリッチは気持ち悪いよ(´・ω・`)

5 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 11:45:28.30 ID:zcwokFhZ0
くだらねー
お前らの今食ってるケンタのチキンも
愛らしい鶏が頭に釘打たれて羽をもがれ皮をはがれて
作られたもんだろうに

6 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 11:45:43.99 ID:zh73aeLm0
毛皮に反対しながら
自分が羊皮ブーツ履いてることに気付かなかった
アホなセレブがいたなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 11:46:41.83 ID:mJGvCn4e0
ヘビ皮は縁起が良い 金運UP

8 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 11:47:21.03 ID:hwkc3Raa0

行き過ぎた愛護、ばかじゃないの。

9 :(。・_・。)ノ ◆WYDXcB2uG2Xk :2011/11/03(木) 11:48:39.85 ID:+yRvb9lGO
ヘビとワニはたくさん小動物を捕食してるんだけど、そちらの捕食される側の動物は愛護しなくていいの?
(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 11:49:04.14 ID:vdQiZZJf0
毛皮の服を着るくらいなら裸の方がマシよーーー!!!

11 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 11:57:29.47 ID:IxIFUmwD0
>>9
それは自然の摂理だよ。
だから人も皮を剥いだヘビをちゃんと食べれば良い。

12 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 11:57:59.00 ID:NdtkOWNG0
浣腸ホモ団体

13 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 11:58:26.12 ID:EISGZ2QM0
どんな動物も他の動物の犠牲の上に成り立っていると言うのに。

14 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:01:37.32 ID:hwkc3Raa0

米国には巨大ニシキヘビがいるんだろ、あれに食われたくない。

15 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:03:32.11 ID:JPdu/0P20
へび皮はだめでもへびはもって歩いてもおK

16 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:05:39.35 ID:ZgSDJLTJ0
自由の国アメリカw

17 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:10:25.80 ID:sVRw1mA0O
売ってる物を買っただけだろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:11:43.38 ID:Sm67QjBF0
>>7縁起がいいのはヘビ皮でなく、脱皮した皮

19 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:13:59.84 ID:FICvWrwU0
Witherspoonってどこ系の姓なんだろうな。誰か調べて。

20 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:14:07.23 ID:0bn5UD59O
ヘビ革ってヌメヌメしたイメージだったけど、
実際手に取ってみると想像以上にパサパサしてて、
折り曲げたりした時にキュッと繊維が締まる感触が心地良いんだよなー


21 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:15:44.77 ID:AXPqQCw/0
こういうジャケットを着るのが俺の夢

http://www.youtube.com/watch?v=f-YhPxGgL3I&feature=related
http://www.eastofedenleathers.com/snake%20skin%20and%20crocodileimages/wildheart.jpg


22 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:16:17.46 ID:wMrQa55G0
動物大切教はきもすぎる
勝手に自分でやる分にはいいけど他人の行動まで指図するな

23 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:17:25.45 ID:37JrR/Si0
>>19
カナダだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:19:08.05 ID:d9ODfw0w0
>>19
元は南北戦争で活躍した将軍だかなんだかの古い家系
南部のお嬢でスタンフォード行ってた(中退したけど)

25 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:19:55.77 ID:cQLerTujO
けど牛革はいいんだろ?
おかしいよ!

26 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:23:43.86 ID:3eAglmil0
>>18
いや、蛇革も昔から言われてるよ、貴方がご存知ないだけよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:26:41.51 ID:ZRMPOD740
>>19
スコットランドかな

28 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:28:25.30 ID:3eAglmil0
>>21
仕立て屋てくれる店なり人なり居るなら
仕立て代+8〜10万あれば作ることは可能(ジャケットのみ)
探せばそこそこ幅、長さのある蛇革は簡単に見つかるよ

29 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:29:56.38 ID:3ussNMFb0
牛革だったら良いのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:36:40.68 ID:ouAvlfMo0
そりゃ、多くの人間がヘビ皮には嫌悪感を持つだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:45:58.37 ID:hfCt5Mgo0
この団体はカルトだな

32 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:46:27.06 ID:2QO/+CxBP
某有名ブランドの財布で
ウナギ革のがあるけど
あれはどうなんや

33 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:57:25.83 ID:3eAglmil0
血肉にも等しいお金を税金というナイフで剥ぎ取る政治家も許せないと思いまーす。

34 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 12:57:36.61 ID:haWlSba20
じゃあ誰か本革より優れた合皮を作ってくれ

35 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:00:01.36 ID:4+zZyXw40
ベジタリアンに対して植物愛護団体抗議もしろよ

36 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:01:47.35 ID:tM+mJPby0
沖縄土産にハブの脱げ殻があるがあれは殺生してないからOK?
堕胎反対で爆破したり変な人が多いね

37 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:07:17.62 ID:XWyz3nh/0
こいつってなんか動物実験反対ポーズのアホ映画に出てなかったっけ
そういうスキを見せたら尚更付け入られるわなw

38 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:11:26.70 ID:Y3gyxHIP0
欧米人は自己中心の馬鹿が多いって事だね。
牛や豚肉をたらふく食って、革靴を履いてるくせしてよく言うよ!

39 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:17:51.06 ID:amDeAowLP
動物を殺すのは、生存に必要な食料を得る時だけ。
苦痛も極力少なく。それが良識。

毛皮目的で殺したり、闘牛とか見せ物で殺したり、は不必要だし良識がない。
あとフォアグラも、単なるグルメ趣味の為に、残酷な育て方をしてる。
正義を語る資格のない輩。

40 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:19:07.22 ID:IBiOo+IP0
ツチノコってさ、蛇がでっかい動物を丸飲みした姿を見た人間が
勘違いしただけなんじゃね

41 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:20:42.57 ID:tmFqLTugP
くだらね〜
コイツらは何食って生きてるんだ?

42 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:23:30.22 ID:IMpCX1wBO
動物愛護団体って気持ち悪いわ

43 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:26:50.82 ID:WTUStfhN0
>>39
じゃあお前は食料だけで生きていけるんだな
衣類も家屋もなしな

44 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:26:54.47 ID:vz48wcPk0
動物園や水族館が虐待であるのは明白な事実

45 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:27:41.41 ID:asbPWIYi0
>>39
2ちゃんに書き込む行為は
貴様が生きて行くのに「必要」なのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:28:12.25 ID:UmAbCjZ8O
キューティーブロンドの人だね
蛇って柄だけでもEwwwってかんじだわ

47 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:28:45.40 ID:HzeOtna/0
この動物愛護団体が歩くたびに蟻を踏んづけてる件

48 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:31:02.82 ID:iLBS5NLg0
ウォザースプーンなら知ってる

49 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:34:59.63 ID:amDeAowLP
「ファッションの毛皮目的で動物を殺す」は
「生存に不必要な趣味嗜好で動物を殺す」のと同義だからな。

つまり、強者なら何でも許される論理。
こういう輩がDQNに面白半分で嬲り殺されても、原爆で焼き殺されても、
「弱者だから仕方ない」で済んでしまう。

*北極圏の人が、肉と同時に防寒の毛皮を得てきた歴史は問題ない。


50 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:38:44.76 ID:sY+TSRyM0
>>37
キューティーブロンド2な。
1は面白かったのに2は駄作。

51 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:50:43.94 ID:292KqwOS0
>>5
ケンタッキーにも抗議してたじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:52:27.42 ID:mtnaad5q0
こいつらが絶滅すりゃいいのに

53 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:54:34.50 ID:YCkI7Ozy0
>>5
ベジタリアンだよ。こいつら

54 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:54:53.16 ID:ZwjxE8bG0
動物愛護団体ってまともな批判してるならいいけど筋違いの敵意もぶつけてくるから困る

55 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 13:56:01.55 ID:at+fw1XH0
>>49
きもい

56 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:00:34.60 ID:YE9laQhz0
オーストリッチのブツブツは気持ち悪いと思うんだ(´・ω・`)

57 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:01:41.26 ID:amDeAowLP
動物愛護「代替があるのに、ファッションとか趣味目的で動物を殺すな」
スレ住人「うるせえ、動物愛護の方こそ滅びろ」

昔2ちゃんねるで、猫殺しを面白半分で実況して騒ぎになった松原潤なる者がいたが、
やはり2ちゃんねるには同類が多々いるって事か。
韓国でも、抗日活動で動物を殺した許し難い例があったが、ここのスレ住人も大差ない。


58 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:04:19.44 ID:G67PuxSz0
>>49
つまりの前後でつながりがイマイチ
書き直し

とはいえつまりの後はおっしゃるとおり
単純に力だけが全てじゃないのが人間の面白いところだと思うがね

59 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:10:29.51 ID:ogd8630F0
皮製品反対

無理矢理文句付けてる人はそういう地域に住んでそういう仕事してる人たち?

60 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:11:27.70 ID:XNvCQMFm0
なんか色々病気だな

どいつもこいつも

61 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:11:35.66 ID:rQELDyGP0
>>1
スレタイのハンドバックって何? もしかしてバッグ?

62 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:14:21.75 ID:ZwjxE8bG0
>>59
君には食われるために育てられる牛とか豚とか鳥のほうがよっぽど悲惨って発想は無いの?

63 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:15:37.37 ID:bcI4zP/KO
>>53
人間の体内や肌に直接付くものって、化粧品やシャンプーまで大量の実験動物を殺してから商品になるんだぜ?

64 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:17:22.58 ID:TlNDRz2m0
こいつらって革製の衣装とか身に着けてるロックスターとかには
絶対抗議しないよな

65 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:18:31.95 ID:mtoH7tBP0
動物愛護団体の奴は何食って生きてるんだろう?

土でも食ってんのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:19:38.63 ID:5Lh/Hylo0
頑固爺さん孫三人の末っ子の名前が
確かリサ・ウィザースプーンだったということを思い出した

67 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:20:24.51 ID:TguM1XDD0
頭にクギを打ち込まれたら生きてねーだろww

68 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:21:55.28 ID:XNvCQMFm0
動物がかわいそうって理由のベジタリアンは許せない
植物だって生きている

69 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:25:04.01 ID:ErLK3evg0
>>1
ロシア辺りで皮のビジネスシューズ履いてる奴にも抗議しに行けよw
やっぱり偏食は頭おかしいのが多いわw

70 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:27:56.80 ID:x0MqLp5t0
こいつら肉食動物は全滅させろとか言いだしそうw

71 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:28:58.19 ID:zh73aeLm0
ベジタリヤンの人って
草や豆ばっか食べてるせいか
肌の質感が蝋人形っぽくなってるわ

72 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:35:59.41 ID:4vyv+UufO
>>1 この人あしたまにあ〜なやってた?


73 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:38:24.77 ID:IpBAlvy60
>>39
ハイエナとライオンは「競争相手だから」という理由で子どもを殺し合う
ヌーもハイエナやライオンの巣を襲撃して子どもを殺すことがある(将来の予防のため)
イヌ科の生き物やサルや象など集団を作る動物にははぐれ者へのイジメがある
カバはテリトリーに侵入した物を気まぐれに殺す

愛護団体が考えるような食べる分だけ食べる理想的な野生社会なんてどこにもねえよボケ

鹿やウサギが食えるものを手当たり次第食って増えるだけ増えて
その内食う物が無くなって大量死するのも同じ

74 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:57:32.12 ID:Q1BSB+sG0
動物愛護団体=シーシェパード=環境保護団体=プロ市民

75 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:59:18.83 ID:pfX4z+Ut0
動物愛護団体を支持するバカ女は
大方犬に無理矢理服を着せて喜んでいるような人間だろ?

一番身勝手でエゴの固まりだと思う。

76 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:59:20.38 ID:Yy9xWajTO
ベジタリアンなのにガッチリした体格しとんな。

77 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 15:01:23.44 ID:YCkI7Ozy0
>>63
あいつらをなめたらいかん。大学に攻撃したりしてたぞ。徹底している。

78 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 15:02:50.18 ID:ddAMEcw2O
おぞましい死な陣
生きたまま剥ぎ取る毛皮
ttp://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=VnVQD0WsbYY&fulldescription=1

79 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 15:06:31.51 ID:YCkI7Ozy0
こいつらの考えはともかく、声を上げることの大事さは見習える。

誰かが声を上げる。そしてその声をどんどん大きくしていく。浸透させていく。
議論を巻き起こす。最終的に政治家や決定権を持っている人間を洗脳して、自己の
利益を実現する。

大事なのは匿名じゃダメということだな。匿名の声というのは、いわば魂がこもってない意見
だから、寝言として扱われる。匿名で意見を言うというのは、批判されたり攻撃されることが
怖いからなんだが、それは逆に言うと、自分の意見に自信がない、と受け止められる。

だから社会を動かさない。

80 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 15:07:23.06 ID:pfX4z+Ut0
PETAって動物保護を訴えるためにポルノサイトの運営を開始して
ポルノビデオの中に動物愛護メッセージを入れて啓蒙するとかやりだした所じゃねえの?

そう言えば。

81 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 15:11:16.50 ID:YCkI7Ozy0
ユダヤ人は徹底的に公然のユダヤ批判を弾圧する。それは、個人の声でも
実名の意見というのは、最終的に世の中を動かす可能性が高いことを身に染みて
知ってるから。 

少数派でも、気に入らない意見を主張する奴は徹底的に潰さないとそれが実現する可能性が大いにあるんだな。
日本の立場でいえば例えばアンチ捕鯨だな。あれは徹底的に声自体を警察力や軍事力を
使ってでも潰さないと最終的に実現するよ。

ペンは剣より強し。声はミサイルより強い。

82 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 15:15:12.30 ID:MsoFmhIL0
PETAってただ脱ぎたい人のあつまり

83 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 15:21:33.96 ID:KTWfZUm/0
ここまでアゴレスがないとはな

84 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 16:05:05.38 ID:hNbEy4Pi0
モンスターハンターとかの存在知ったら、目の色変えて非難されそうやな

85 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 16:28:10.28 ID:NIp3Cw4H0
牛革のバッグもってても非難されるの?
同じ生き物だよね?

86 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 17:06:48.90 ID:amDeAowLP
>>85
食肉の為に牛を屠るのは仕方なく、皮を副産物として利用するのも良いが、
・ファッションの趣味で毛皮だけ欲しいから殺す ・苦痛の軽減を放棄して殺す
は最低な行為で、趣味の動物殺しと何も変わらない。

87 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 17:11:31.70 ID:hCvOfHkF0
植物も死ぬときに苦痛を伴ってるって
検証されたらベジタリアンはどうするの、死ぬの?

88 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 17:16:40.80 ID:xG8EyHac0
>>86
>>73に答えてねキチガイさん

89 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 17:22:34.24 ID:amDeAowLP
>>88
73は比較対象になってないが。

人間は、ファッションの毛皮目的で、相手のテリトリーに入って殺害行為したりするが、
73の内容に比較対象がない。
もっとも俺は、動物が善良とも言ってない。


90 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 17:26:28.86 ID:amDeAowLP

「動物なんて、毛皮目当てだけで殺して良い、皮も生きたまま剥いじまえ」
「動物愛護なんて糞食らえ、俺たちに反論する奴はキチガイだ」

みたいなスレ住人ばかりの日本なら、原爆で全員焼き殺されても問題なかったろう。
多少生き残って、実験材料にされても問題ない。
良心のない連中だから。


91 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 17:31:27.10 ID:xG8EyHac0
ヒキコモリのキチガイw

92 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 17:32:59.14 ID:xG8EyHac0
蛇皮使うのは反対だけど綿花生産で湖干上がらせて生き物大量絶滅させるのは問題無いww

93 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 17:35:16.14 ID:amDeAowLP
73が比較対象になると思った馬鹿が喚いてるなw
そもそも動物愛護を毛嫌いする連中は良心が無い。
猫殺し実況で話題になった松原潤の同類。

94 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 17:35:48.35 ID:NIp3Cw4H0
見た目が気持ち悪いだけで人畜無害なゴキブリを虐殺しても誰も批判しないのは何故?

95 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 17:37:28.66 ID:xG8EyHac0
動物愛護=俺の好きな動物だけ愛護w

96 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 17:38:17.55 ID:amDeAowLP
>>94
虫や魚は痛覚神経が無いらしい。
痛覚を持つ動物を殺すのとは、残酷さの問題で別だな。

97 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 17:38:54.62 ID:xG8EyHac0
ID:amDeAowLP=綱吉

98 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 17:42:34.10 ID:W8f2oXC00
>>96
メチャクチャな偽善だな

99 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 17:48:08.61 ID:amDeAowLP
>>98
おまえ頭悪すぎだな。
手術だって、麻酔の有り無しで、残酷さが全然違う話になるだろ。

もっとも痛覚が無いからと言って、虫を不必要に殺したりはしないが。

100 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 17:53:31.55 ID:jqXwCU6w0
そんなに動物保護したいなら動物獲ってる奴にもっと割のいい仕事を提供したやる方が確実なのに
莫大な資金を寄付でもらってながらそんなことをした団体を知らない

101 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 18:24:43.65 ID:HzeOtna/0
>>93
こういうのが一番人間っぽく感じない 何事も極論は道徳的じゃないわ

102 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 18:31:08.55 ID:7PxIJgPy0
動物アイゴーは動物が好きなんじゃなく人間が嫌いと
あとはグリンピースみたいなアイゴーを隠れ蓑にして仕事にしてるクズ

だから>>100みたいに原因を取り除こうとかは考えないw

103 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 18:44:06.07 ID:amDeAowLP
そもそも100の内容は頭が悪すぎであり、
動物を狩る代わりに良い仕事が提供されるなら、
動物を狩る人達が続発してしまう。

104 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 19:07:59.33 ID:C4pbSdcg0
>>102 ID:amDeAowLPは下の例なんだろうな

105 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 20:09:44.31 ID:JDtStheH0
>>99
手術で麻酔をするのは人間(正確には類人猿)が神経の発達しすぎで
他の動物では考えられないほどのショックで簡単に死んでしまうことの防止と
手術をする方の安全のため

106 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2011/11/05(土) 00:58:38.84 ID:dgqzG7ma0
外来種は厄介だぞ、フロリダで増えとるニシキヘビなら
ぜんぶ三線なりハンドバックにしてしまえ、 
PETAが代替案があるならよいが、フロリダ州とか
熱帯圏はBITTER YAM(UFOポテト)が自生で増えて
生態系が代わってしまう(もう手遅れみたい)

本来の生態系とか考えてない人たちの保護活動
って迷惑なだけ。 相手は動物だけでなく植物も

107 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 21:09:52.74 ID:0i4wAg9R0
日本人には理解し難いが、野生動物と家畜では命の重みが同一でないのが欧米人の考え方らしい

108 :名無しさん@恐縮です:2011/11/07(月) 06:46:56.05 ID:RMQ3uYlX0
>ニシキヘビのバッグはカリフォルニア州
>では販売することが禁止されているが、


でも同じアメリカ国内のルイジアナ州とかミシシッピあたりはワニ皮の一大生産地なんだよね。
クジライルカ漁を残酷だのほざいてるバカにはこれ見せたほうがいいよ。
ちなみにこれらのワニは、魚を食い荒らす訳でも、野生で人間を襲う訳でもなく
養殖されてこのザマ。
http://www.newsweekjapan.jp/picture/31026.php#showcasePanel

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)