2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央競馬】種牡馬ディープインパクトが史上最速でJRA年間100勝達成

1 :恥痢塵φ ★:2011/10/31(月) 21:19:59.40 ID:???0
ディープインパクトがJRA年間100勝

10月22日の東京8RいちょうSで、ディープインパクト産駒のアーデント(牡2歳、美浦・加藤征弘厩舎)が優勝し、
ディープインパクト(牡9歳、父サンデーサイレンス)はJRA年間100勝を達成した。

同馬は2005年の無敗の三冠馬。翌年もG1ジャパンC、G1有馬記念、G1天皇賞・春、G1宝塚記念などを制し、
通算14戦12勝(うち海外1戦)の成績を収めた。

07年に国内最高額となる総額51億円のシンジケートが組まれ、安平町の社台スタリオンステーションで種牡馬
入り。初産駒デビューの昨年、JRA2歳新種牡馬の勝馬頭数、勝利数、総収得賞金額の記録を更新する活躍を
見せた。

今年もマルセリーナがG1桜花賞を、リアルインパクトがG1安田記念を制覇するなど勝ち鞍を量産。わずか
2世代、初産駒デビュー2年目で自身初の年間100勝を果たした。

2世代、2シーズン目での100勝は1995年のサンデーサイレンス、08年のシンボリクリスエス、09年のキング
カメハメハ以来のこと。10月22日での達成は最速記録となった。

http://www.keibabook.co.jp/homepage/topics/topicsinfo_new.aspx?subsystem=0&kind=0&category=00&filename=KON22169

535 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 14:59:12.96 ID:NrhXL7nk0
>>533
たしかに、ディープインパクトのドーピングが発覚した時の言い訳と当時の報道は
原発事故報道とそっくりで、臭い物には蓋をするかのごとくうやむやにされて収束しましたねwww


> 他の厩舎云々はそういう風に話は広がっていきかねないってだけの話。
この話を原発事故に例えるよりも

ディープインパクト号のドーピングが発覚した時の報道を
原発事故に例える方がしっくりくるのでは?wwwwww

536 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 15:11:39.14 ID:cUcd1gAB0
ドバイでドーピング2着した馬は種牡馬にもなれずに今でも走ってるのに、
ディープは種牡馬になれるなんて、日本の道徳基準を疑う。

537 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 15:15:08.86 ID:oaT0mn0M0
また基地外が暴れてるのかよ
どんだけディープが好きなんだ?

538 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 15:33:27.73 ID:cUcd1gAB0
マクガイアやボンズやソーサも好きだよ。みんな記録あるのにないことになっているような…

539 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 15:33:40.30 ID:H5gxloE60
>>536
せん馬なんだから薬物以前に種牡馬なれるわけねーだろ

540 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 15:48:54.90 ID:ZG2BLfSG0
もう一年現役でいてくれてもよかったのにと思ったこともあった

541 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 15:55:25.37 ID:prr3IVDi0


種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ネオユニヴァース

一流種牡馬
 ステイゴールド
 クロフネ
 キングカメハメハ

普通種牡馬
 マンハッタンカフェ
 ディープインパクト
 サクラバクシンオー

二流種牡馬
 ジャングルポケット
 ハーツクライ
 ダンスインザダーク

三流種牡馬
 アグネスタキオン
 デュランダル
 フジキセキ

そっくりさん
 タニノギムレット
 ゼンノロブロイ
 グラスワンダー


542 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 15:57:00.92 ID:dNe5yjmgP
>>541
これを何年にも渡って毎日繰り返してるってすごいよな
本物の精神障害者だわ

543 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 16:11:36.70 ID:F/Boj6zo0
薬物薬物って言ってる人は一生をかけて
ディープは薬物を常用してたのかの研究でもすればいいんじゃない?
ちゃんとした結論が出るまでは何も書き込まなくていいからね

544 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 16:40:54.35 ID:cUcd1gAB0
>>543
年輪を観察すればわかるんじゃないのか?

545 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 18:32:11.93 ID:+A27wdmEP
この馬の産駒はそんなに走るのか?

546 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 18:40:56.14 ID:MBxA4POy0
2000超えると壁があって
ダートで潰しが利かない劣化フジキセキって感じかな

キセキは高齢になっても力は落ちないし
稼ぐには最も適した種牡馬だったけど

547 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 18:45:37.25 ID:7qjf4XD50
>>545
まだ大物感のある産駒がすくないけど、かなり勝ち上がってるね。
でも、そんな事を書くと、この馬のアンチの人が飛んできて、必死にいろいろ持論を展開してくれると
思うけど、あまり気にしないほうがいいと思うよ。
競馬版でのみ通用する価値観なんで。

548 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 22:02:25.32 ID:uJDuNGebO
>>543
なんで常用してなきゃダメなの?
凱旋門失格だけで充分言われる資格あるだろ

549 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 22:23:40.05 ID:lWcITpeq0
>>277
社台も実は超安泰というわけではない
種付け料も何%かは未納なんだとよ
種牡馬もサンデー系以外では未知数の外国産種牡馬だし、
実際に種付け希望を出す生産者も少ないらしい
そりゃ300万円あったらチチカステナンゴなんかよりフジキセキの方が安心だしな
それに種付け料も徐々に下がっている
他の生産者に余力が無くなってきているからだ
種付け頭数の半分近くは自分たちの繁殖牝馬なんじゃないの?
あとは産駒が売れなくなってきている
売れても馬主の経済基盤が不安定で結構怖い
だから社台は原点である「クラブ馬」に力を入れ始めたんだよ
そもそも馬主になれるような金持ちも国内に出なくなっているしな

550 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 22:48:49.66 ID:769O3f440
>>542
ウルセーヨ

551 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 22:53:14.86 ID:2KIJxx3dO
初期サンデーのように大物はなかなか出ないね

552 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 22:57:05.00 ID:dNe5yjmgP
>>550
うわっ、基地外がレスしてきた
自分が頭おかしいって自覚してるの?
毎日貼ってて空しくならないの?

553 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 23:40:44.13 ID:z1KRBfbg0
>>305
しかも自身がそうだったように
小さい馬体故に足元に負担が少ないのに
パワーやバネのある仔が出でくることが多いってのが良いね

ステゴ産駒は気性がぶっ飛んでることが多いけどw

554 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 23:42:11.38 ID:lor0Td1x0
種牡馬
格付けチャック

超一流種牡馬
 ネオユニウァース

一流種牡馬
 ステイコールド
 クロブネ
 キンクカメハメハ

普通種牡馬
 マンバッタンカフェ
 ディーフインパクト
 サクラハクシンオー

二流種牡馬
 ジャングルボケット
 ハーツグライ
 ダンスインザターク

三流種牡馬
 アクネスタキオン
 デュランタル
 フジキセギ

そっくりさん
 タニノキムレット
 ゼンノロプロイ
 グラズワンダー


555 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 23:45:22.58 ID:dNe5yjmgP
>>554
はいさすが精神障害者
毎日一生やってろw

556 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 23:50:05.64 ID:OZpOCwDP0
競争能力の高さも去る事ながら遺伝力の強さ。
素晴らしい種牡馬だと心から思う。
マックイーンが同じように種付けしても120%不可能。

557 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 23:52:14.90 ID:H75y1j1k0
今のところリアルインパクトが一番かな?
クラシックで活躍する仔が早く見たい

558 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 00:10:51.89 ID:ER4pqPcl0
種牛馬
格付けチャック

超一流種牡馬
 ネオユニウァース

一流種牡馬
 ステイコールド
 クロブネ
 キンクカメハメハ

普通種牡馬
 マンバッタンカフェ
 ディーフインパクト
 サクラハクシンオー

二流種牡馬
 ジャングルボケット
 ハーツグライ
 ダンスインザターク

三流種牡馬
 アクネスタキオン
 デュランタル
 フジキセギ

そっくりさん
 タニノキムレット
 ゼンノロプロイ
 グラズワンダー


559 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 00:34:59.02 ID:nR0RUesl0
SS系もここまで寡占状態になると、衰退も一気にきて、
遠からず母系で細々になっちゃうんだろうな。

560 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 00:44:22.89 ID:b/5Be0t00
ダノンバラードが次週のアンドロメダステークスでようやく復帰か。
休養中に成長してたらいいな。

561 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 01:11:21.43 ID:UYhwljOC0
>>559
衰退はするだろうけど、一気にこないと思うよ
なんつーかサンデーって母系に入るとかなり弱くなるからな
母父サンデーも数の暴力で勝ってるだけだし
母父サンデー系は目も当てられない状況

輸入牝馬頼りに父系を2〜3個繋いでいく感じになるんじゃないかな

562 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 01:23:21.82 ID:bkb53nB40
数を集めたのは結果が伴ったからなんだけどね
ラムタラとかクソだったなあ

563 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 01:38:26.34 ID:WsU2pdLhO
サイレンススズカが生きてたら‥‥
サンデーサイレンス産駒の後継者代表になってたかなぁ

564 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 01:53:23.93 ID:bkb53nB40
>>563
エルコン、ステゴ、グラスワンダーをキッチリ負かしてるからね。
たらればは意味が無いけど、いい子を残していたと思う。

565 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 02:13:11.90 ID:asW6gFGa0
キッチリではないだろう。休み明け対夏場の続きだったんだから。

566 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 04:35:53.68 ID:YzexUkuS0
アンチ社台息してないwww

567 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 13:58:08.09 ID:udsS7pSs0
>>566
平日の朝4時に「アンチ社台息してない」とか言われてもなw

568 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 14:04:37.29 ID:0jmds88Y0
競争成績でも、種牡馬成績でも日本史上一のディープインパクトは除外して、
2位を決定する作業に入っている

569 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 14:38:34.10 ID:GCS3KOM50
ドープの子の能力の中途半端さは異常
繁殖をダメにする糞種牡馬

570 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 14:39:42.40 ID:HcY8CctHO
>>563

海外からオファーあったくらいだから、期待はあったろうね

571 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 14:46:47.64 ID:XbJRBZoYO
勝負の2年目だが今んとこどうなん?
いつも通りタキオン産と何を間違ったかダンス産で強いのがいるのは知ってるけど。

572 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 15:04:36.01 ID:eJfJ2JMIP
>>571
去年2歳の勝ち馬頭数34
今年2歳10月末次点での勝ち馬頭数13
これから調子上げても25頭には届かないかんじかな?

2勝馬はアーデントのみ
勝ち上がってる産駒でファンが期待しているのはエネアドとディープブリランテとスピルバーグあたりか

客観的に見ると去年より不調で小粒
まぁ大物に化けるかもしらんが

573 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 15:47:08.29 ID:b/5Be0t00
中堅SS系種牡馬と海外でそこそこの種牡馬をトレードできないもんかね
SS系はもうこれ以上は必要ないだろ

574 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 16:17:30.70 ID:tMVHWgZm0
やっぱりサンデーは異常だよな
良肌馬のお膳立てなしで1stクロップからあの無双ぶりだぜ

ディープも後継と呼べる域には及ばぬまま
SSは今後も唯一無二の存在であり続けるんだろう

575 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 17:51:07.88 ID:udsS7pSs0
>>574
いつまでもSSに唯一無二でいられちゃ困るんだけどね。
まあ、その唯一無二を打ち破るのがSS系種牡馬ではないことは確かだろうけど。

576 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 19:07:09.28 ID:thV0LP8l0
>>574
サンデーも初年度から良血集めてただろ
つーか史上最高額で買ってきた期待馬にお膳立てしないわけねーよ

577 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 19:29:31.23 ID:tMVHWgZm0
>>575
血の入れ替えは否が応にも迫られるから、それがいつ訪れるかって話だなぁ

>>576
初年度は社台以外はそうでもなかったらしい
産駒の活躍後を考えると、やはり3〜5年後が質のピークだろう

578 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 00:18:09.53 ID:T7PQ5GGE0
>>552
うわっ、基地外がレスしてきた
自分が頭おかしいって自覚してるの?
毎日ドープドープ言ってて空しくならないの?

579 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 00:19:51.49 ID:kt/NFxPvP
>>578
えっいつ言ってるの?
毎日格付けしてる基地外だとと幻覚でも見えちゃうの?
遅レスワラタ

580 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 01:38:22.12 ID:fISfacF20
ウォーエンブレムがまともだったらなぁ

581 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 02:58:53.21 ID:pnqzvlwE0
ねえyp

582 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 12:18:13.03 ID:wEfeZ7Wi0
>>580
ヲーさんも更正してそこそこの数種付けするようになったら、フツーの種牡馬になっちゃったしなあ。
産駒もやっぱり気性めちゃくちゃキツい上に、一度挫折すると立ち直れないみたいだし。

583 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 16:36:04.97 ID:EBV9dbLq0
ディープにあんまり無理させないでほしい。元気に長生きしてほしいよ。

584 :名無しさん@恐縮です:2011/11/05(土) 16:42:40.12 ID:uDRJ9JKJ0
ドープは早く死ぬべき
今年のクラシックが糞だったのはこいつのせい

135 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)