2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央競馬】天皇賞(秋)で競走中止のメイショウベルーガ 右前繋靱帯不全断裂

1 :恥痢塵φ ★:2011/10/30(日) 17:09:28.87 ID:???0
メイショウベルーガ右前繋靱帯不全断裂

30日(日)の天皇賞・秋のレース中に疾病を発症し、4コーナーで競走を中止したメイショウベルーガ
(牝6歳、栗東・池添厩舎)は右前繋靱帯不全断裂と診断された。

http://www.keibabook.co.jp/homepage/topics/topicsinfo_new.aspx?subsystem=0&kind=0&category=09&filename=KON22164

メイショウベルーガ|競走馬データ- netkeiba.com
http://db.netkeiba.com/horse/2005106472/

関連スレ
【競馬】天皇賞・秋(東京・G1) 大レコード1.56.1の決着!残り100でトーセンジョーダン差し切ってG1初制覇!鞍上ピンナも日本G1初勝利
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1319957587/

181 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 01:41:56.87 ID:6Uvx6VlLO
>>172
たまたまだよ

競馬板は根拠の無い山師ばかり

182 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 01:58:20.67 ID:qwrOP9tr0
安らかに

183 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 02:00:43.78 ID:KHJsAHUC0
>>181
釣られるなよ

184 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 02:04:03.00 ID:GSyRa4wA0
この馬は産まれた時期が悪かった、上も下も牝馬が強くって
エリ女は最初で最後のチャンスだったろうになぁ…

まあでも、大事に至らずによかったよ(´・ω・`)

185 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 02:06:58.26 ID:GrRPdcKR0
天皇賞好走組はJCで用なしだな
馬場みてきたけどボコボコだぞ
こんな酷い府中の馬場は久しぶりに見た

186 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 02:12:32.69 ID:ThDJz/8C0
ベルーガの故障でレースなんかどうでもよくなったわ
もう最悪の天皇賞

187 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 02:12:56.09 ID:GrRPdcKR0
>>158
いまどきそんなノーザンダンサー大好き配合する生産者なんかいねーよw
ゼンノロブロイ、ネオユニヴァース、マンハッタンカフェあたりが相手だと思われ

188 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 02:13:27.98 ID:oblUitw60
少なくとも他に誰も壊れないとは思えん

189 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 02:17:41.59 ID:zsy8e4zzO
>>181
私生活でも騙されてばっかなんだろうな

190 :チンポ ◆CHINKO2thc :2011/10/31(月) 02:22:40.20 ID:TzumtJq80
この人何気に凄いと思う・・・・・

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/10/30(日) 00:03:15.07 ID:LNqy4PkTO
天皇賞(秋)予想 

シルポートが大逃げする。
かなりのハイペースでブエナビスタが馬群に沈む。
ダークシャドウ
最後方ポツン待機のペルーサが猛然と追い込む。
出し抜けトーセンジョーダン

FGKの3連複と3連単のマルチで大勝負


191 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 02:29:43.10 ID:y836mbMy0
>>167
負担にならないレースするつもりだったと思うぞw


192 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 05:42:50.58 ID:AZnd9PsR0
G1馬になれないまま終わるのは残念だけど予後らなくてよかった
京都大賞典も京都記念も勝って本当に京都では強い馬だったなー
去年もスノーフェアリーさえ来なければ
って思ってしまうけどしょうがないな…

193 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 05:59:31.47 ID:KO5vyZGn0
天皇賞を叩き台にするのは良くないんだよ。
女王杯を狙って欲しかったね。

194 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 06:35:41.92 ID:VqWNC+rr0
能失で済んだか 

195 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 06:58:42.64 ID:8REPP7X40
これなら能失までで助かるね。よかった(´Д⊂ヽ
いいオカンになってくれ

196 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 08:04:43.61 ID:N1Qfu2ur0
>>191
G1出ておいて、負担にならないレースするつもりだったと思うぞw はねえよw
そんなレベルの馬でもないし実際大怪我して引退確実だろ


197 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 08:10:58.82 ID:BVeTAn7v0
>>1
能失か
命が助かってよかったな。 お疲れ様

いい加減JRAは糞スピード馬場をなんとかしろよ

198 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 08:15:35.79 ID:N1Qfu2ur0
糞スピード馬場にしてるのは

タイムが上がる=レベルが上がってるので、競馬人気も上がる=どんどん外国から有名馬も来るはず
とか思ってるんだろうな

199 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 08:51:17.57 ID:LwCD+s9u0
>>71
>>63は案外釣じゃないんだよな。
放牧地での運動量が落ちるとおのずと母の後を付いて走る産駒の運動量もおちるから初期段階での成長が落ちる
バレークイーンが久々にG1馬であるアンライバルドを輩出できたのも足の治療が上手くいったからって話もあるし

200 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 08:58:26.72 ID:zibqFH1iO
>>199
なるほど…

201 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 09:01:04.01 ID:evVsRlg00
>>198
そんな特殊な馬場で走らせたいとは海外の有力馬のオーナー、調教師共に思わないだろ・・・
今年の凱旋門賞馬は社台が権利半分持ってるとかで来てくれるらしいが洋梨だろうな

202 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 09:06:34.17 ID:kNJvfQN4O
兎に角、予後不良じゃなくて良かった

いい仔を産んでくれ

203 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 09:52:35.78 ID:kPgZ5jp60
>>201
今は円ベースの賞金の魅力が異常高騰中だから数年前より来る連中の本気度高くなってる印象はあるけどな

204 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 11:11:59.43 ID:kOxHHGmw0
京都大賞典使ってりゃよかったものの

205 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 11:21:54.62 ID:60t5Qzjp0
>>120 アル共と有馬かてよ

206 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 11:22:02.16 ID:Hc/cHFQLP
シルポートが作り出した殺人ペースワロタ
先行勢が普通の逃げ馬のペースとか滅茶苦茶

◎ダークシャドウ
○ペルーサ
で大損こきましたよ
トーセンジョーダン死ねよ

207 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 11:37:05.54 ID:MYni/jlR0
ワイド買えよ。あるいは3連複2頭軸総流し。

208 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 12:10:40.68 ID:FOmTAxcq0
死ねばよかったのに

209 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 12:15:36.60 ID:/xlRzeJo0
勝ち目の無い牝馬が無茶したらダメだ
この歳でまだ現役なのは何か事情があるのかな

210 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 12:29:15.93 ID:Mne5ue4h0
>>209
繁殖牝馬として牧場に帰っても人件費とか飼い葉代とかかかるし
それなら少しでも現役でいてもらって稼いでもらった方が馬主的には良い
馬主界も牧場も厳しい現状だからな
だから最近は特に高齢の現役馬が多い

211 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 12:54:27.57 ID:uou8VgjX0
>>208
お前がな、ゴミ人間

212 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 13:19:19.30 ID:uKginYyM0
死ねばよかった厨うぜえんだよ、糞袋が

213 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 13:27:49.56 ID:JEXk3kcE0
>>206
バーカバーカwww

214 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 13:34:56.16 ID:f90ZwsSvO
競馬板で叩かれまくってたダークシャドウとペルーサが例の如くちゃんと馬券に絡んでてワロタ
やっぱ一般人気2〜4番だけど2ちゃんで叩かれる馬は買いだなw

215 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 15:17:28.26 ID:ekypTnC60
熟女好きの俺は少し買ってたんだけどな
死なないでよかった!

216 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 22:28:17.09 ID:Wnah3mUr0


牝馬

A カレンチャン
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
B+ アパパネ
B アヴェンチュラ
B- エリンコート マルセリーナ エーシンヴァーゴウ
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
C+ ホエールキャプチャ
C- アイアムアクトレス カラフルデイズ  バウンシーチューン フレンチカクタス サンテミリオン
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
D++ レーヴディソール
D ダンスファンタジア トレンドハンター アニメイトバイオ アプリコットフィズ オウケンサクラ
 ミラクルレジェンド ラブミーチャン
D- ショウリュウムーン シンメイフジ レディアルバローザ
D-- コスモネモシン サウンドバリアー
________________________

功労S ブエナビスタ
栄誉B イタリアンレッド [外]ラヴェリータ メイショウベルーガ ヤマトマリオン
栄誉C ケイアイガーベラ フミノイマージン レッドディザイア ワンカラット サンクスノート
 トーホウドルチェ  ブラボーデイジー セラフィックロンプ
栄誉D トウカイミステリー ブロードストリート ブライティアパルス ケイティラブ
栄誉E グランプリエンゼル
栄誉F ヴィーヴァヴォドカ

217 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 22:57:07.33 ID:BZg0sbEn0
とりあえず良かったよー

218 :名無しさん@恐縮です:2011/10/31(月) 23:01:35.66 ID:XvPrJx130
とりあえずお疲れ。黒毛馬を生んでくれ。
もう一度お疲れと言おう。

219 :名無しさん@恐縮です:2011/11/01(火) 20:27:33.92 ID:zQG6PXB40
メイショウベルーガが引退、繁殖入り
http://www.nikkansports.com/race/news/f-rc-tp0-20111101-857620.html

220 :名無しさん@恐縮です:2011/11/01(火) 20:35:33.87 ID:hAQNJCks0
無事繁殖入りか。

欲をいえば、秋天を使わなければエリ女でもう一花、だったんだけど、
ともかくよかったな。

221 :名無しさん@恐縮です:2011/11/01(火) 22:08:37.96 ID:VXij1wgY0
G2とはいえ長距離路線で牡馬と
互角に渡り合えたんだし中々の牝馬。
葦毛だしいい子を産んで欲しいね。

222 :名無しさん@恐縮です:2011/11/02(水) 16:53:01.29 ID:y9ZYd+4ZO
おつかれさまと言いたい

223 :名無しさん@恐縮です:2011/11/02(水) 21:22:24.65 ID:fK7Ba6YO0
そろそろ死んだ?
早く死ねばいいのに

224 :名無しさん@恐縮です:2011/11/02(水) 21:42:23.55 ID:EoQXaY8L0
>>223
この馬は生きていれば仔が産める。
お前はどうせ糞尿しか出せないだろう。お前が死ねばいい。

225 :名無しさん@恐縮です:2011/11/02(水) 21:45:26.85 ID:RjSAecf7O
俺の一万は子供で返してくれよ

226 :名無しさん@恐縮です:2011/11/03(木) 15:51:55.68 ID:HDPEN8r/0
>>221
長距離G2勝ち牝馬の子ってあまりいいイメージがないんだかなあ・・・

227 :863:2011/11/03(木) 16:14:24.62 ID:QeUFzHEd0
まだ死んでないの?
仕事しろよ

228 :226:2011/11/04(金) 11:07:19.65 ID:zOU47mU80
現実逃避したくてちょっと思い出してみた。

2000超の芝重賞を古牡馬に混じって勝った牝馬
メジロランバダ
メジロドーベル
ヒシアマゾン
イクノディクタス
トウカイローマン
スイープトウショウ
ウオッカ
ダイワスカーレット

やっぱりいい子出してるイメージがない。


229 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 11:17:31.44 ID:40yAEaJwO
下3頭は期待出来るだろ
ベルーガと違ってG1で勝った馬だが

230 :名無しさん@恐縮です:2011/11/04(金) 11:19:40.13 ID:YBDgPKAE0
>>228
ヒシアマゾンは本当にガックリんこだったね。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)