2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR] ドラクエモンスターズスーパーライトフレンド募集掲示板 [PR]  


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


専用のブラウザで見る場合 http://www.monazilla.org/

よくわからない場合はソフトウェア板へGo http://pc11.2ch.net/software/

モリタポを持っていれば、50モリタポで表示できます。


【芸能】AKB48の峯岸みなみ、画像流出で謝罪。「どうしてこうなったのか…」とウイルス対策の重要性を訴える。

1 :破産王φ ★:2011/09/06(火) 14:36:13.70 ID:???0
AKB48の峯岸みなみが6日、都内で行われたカスペルスキー社のアンチウイルスソフト新シリーズ発表会に
出席。同会見は、新CMキャラクターに起用された峯岸がAKB48の画像や映像を流出させた謝罪会見の設定。

黒のパンツスーツで登場した峯岸は「私が個人的に作った画像が世間に出回ってしまいました。
お詫び申し上げます」と深々と頭を下げ、「どうしてこうなったのか…」とインターネットセキュリティーと
ウイルス対策の重要性を訴えた。

同CMは『カスペルスキー2012 マルチプラットフォームセキュリティ』(9日発売)ソフトを利用していなかった
峯岸のPCがウイルスに乗っ取られ、AKB48のCDジャケットや新曲「フライングゲット」のMVに登場するメンバーの
顔を自分の顔に編集した画像や動画がネット上に流出してしまった設定。

「最初にメンバーの小嶋陽菜に見せたら大爆笑され、調子に乗って毎回シングルを編集していくうちにだんだん
腕が上がり、映像にも挑戦するようになりました。陽菜は喜んでくれ、ともちん(板野友美)もゲラゲラ笑って
くれました。たかみな(高橋みなみ)に引かれ、(大島)優子には暇だねと言われ、(篠田)麻里子様には
“私バージョンもよろしくね!”発注されましたが、悪いことだと思っていなかった。どうしてこうなったのか
わからない。これを機にセキュリティについて勉強したい」とウイルス対策の大切さをアピールした。

“謝罪会見”から一転、同社ブランドカラーの緑の衣装で再登場した峯岸は、初の単独CM出演を喜びつつ
「笑えるものになっていると思いますし、メッセージ性もあると思います。飽きるくらい私の顔が散りばめられて
いるので、これを機に峯岸みなみもPRできれば。いろんなところを“峯岸化”していきたい」と意気込みを語った。

http://www.oricon.co.jp/news/entertainment/2001508/full/


総レス数 297
54 KB


read.cgi ver 05.2.2.0 2014/02/06 もも ★ if
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)