[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ツインズ・西岡、決勝打点あげ連勝に貢献も地元紙が批判「失策と打撃不振は緊張だけが理由ではない」[7/1]

1 :かばほ〜るφ ★:2011/07/01(金) 10:23:55.62 ID:???0
西岡、決勝打点あげ連勝貢献も地元紙が批判 
2011.7.1 05:01

【ミネアポリス(米ミネソタ州)29日(日本時間30日)=共同】
ツインズの西岡剛内野手(27)はドジャース戦に「2番・遊撃」で出場。4打数無安打ながら
両軍唯一の打点を挙げ、1−0での連勝に貢献した。

一回無死三塁で粘った末の9球目、鈍い当たりで一塁線への投ゴロ。この間に入った先制点が
決勝点となり「ゴロを転がせば点を取れる状況。あっさり三振せず点が入ったのは大きかった」
と納得の表情。ガーデンハイアー監督は「序盤に球数を投げさせたし、質の高い打席だ」と評価した。

しかし、その後は好機で凡退し2試合連続無安打。地元メディアから批判が出始めた。
地元紙スター・トリビューンは29日付の「失策と打撃不振は緊張だけが理由ではない」との
記事で、攻守に精彩を欠き投資に見合わないとした。見返すには好結果を出すしかない。
(紙面から)

SANSPO.COM
http://www.sanspo.com/mlb/news/110701/mla1107010506003-n1.htm

532 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 18:48:03.12 ID:0j2wakVHO
復帰後どのくらいだっけ?
もうちょい様子見てやってくれ

533 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 18:50:31.20 ID:pPAApcvs0
>>525]
実はボールの違いのほうが大きい それで苦戦してんだお

534 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 18:51:02.56 ID:NmhrTE71O
イチローは通用したとかいうレベルじゃないだろ…
メジャーでもトップレベル

535 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 18:52:26.66 ID:r2iVfz1lO
あほくさ
西岡みたいな低年俸の選手なんかもともとの期待値も低いしこのぐらいで充分

批判にもあたらないような与太記事に過剰反応して笑える

536 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 18:52:57.08 ID:ezz41LdQ0
WBCと言えば、ショートの川崎が何でもないゴロをポロポロこぼしまくってたな

537 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 18:56:29.58 ID:pPAApcvs0
もちろん天然芝と人工芝の違いもあるんだけど天然芝だけの
影響じゃないんだよ。ボールの影響。とにかくメジャーの
使用球は飛ばない、反発力が小さい。つまり内野ゴロの場合
球足がどんどん鈍るわけ だから三遊間抜けてくれないわけ
追いついちゃうw で、アウトにしなきゃいけないから大変
おまけに打者のスイングは鋭い(そしてメジャーの球はいびつ)
ってこともあって変なスピンがかかってるわけ。つまったあたり
ほど変なスピンがかかってる。そういうことで処理するのは大変なのだ


538 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 18:59:06.15 ID:pPAApcvs0
イチローがメジャーでやたら日本時代よりも内野安打率が高くなってるのは
そういう理由もあるわけ。

539 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 19:00:23.70 ID:WqDETK/oO
工場の生産ラインもベルトコンベアーの速度をほんの少し上げるとミス多発するからな
バリバリのメジャーリーガーが投げて超ド級のスラッガーが打ち返した打球なんて
日本とは比べものにならないぐらい力強く速いそらミスも多発するさ

540 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 19:00:47.50 ID:eFcvE19V0
>>31
井口の逆さまキャッチの画像、凄かったな
その週のベストプレイになったんだっけ。

541 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 19:01:53.20 ID:pPAApcvs0
打球の速さなら日本のほうが早い、速いっつうか”鈍らない”
そして”素直”なの。

542 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 19:02:12.76 ID:88yK6NDs0
イチローなんて内野安打で稼いでるだけだしな。
そんな選手より一つでも成績の劣る野球選手は即引退すべき。

543 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 19:04:59.91 ID:jMOMmG6T0
飛ぶボールで勘違いしちゃったんだろ
これから野手でメジャー行きたい奴は飛ばないボールで3割30本打ってから行けよ

544 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 19:05:54.13 ID:VYB8+8Mz0
実力ねえよって言いたいのか

545 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 19:15:03.30 ID:ckLr36ON0 ?2BP(0)
http://www.startribune.com/sports/twins/124748713.html

恐らくこの記事だと思われるが、「西岡はリラックスしなければならない」とは
書いてあるが、「失策と打撃不振は緊張だけが理由ではない」とはどこに書いてあるのか?
サンスポお得意の捏造翻訳と見た。

546 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 19:17:25.58 ID:U9NvzUXaO
イチローが本当に価値のない選手なら、あんなに大型の契約は出来てないって。
アメリカンスポーツ、エンターテイメントの世界は、稼ぎで価値を判断するのが一番わかりやすい。
特に約10年も継続して働いているイチローみたいな選手の場合は。

547 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 19:21:38.66 ID:FzM5sw4K0
守備のときはほんと不安そうな顔してるし
ボックスに入ったら打てなかったらどうしようみたいな顔してるし
でも本人はエラーは付き物と強気なんだよなw

548 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 19:23:38.50 ID:SpWFokdcP
小便ローみたいなアンモニア臭い野球をするには
西岡は人間としてのプライドがありすぎる

549 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 19:37:04.91 ID:Md1KnGxoP
ゴキローの場合、ゴキ天堂マネーだろw

550 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 19:40:39.01 ID:Zu5Fc4EC0
西岡がこれでは川崎やナカジなんかどこも獲得する訳ないな

551 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 19:41:33.43 ID:kKGJNezH0
>>545
http://www.startribune.com/sports/twins/124688258.html
こっちだろ

552 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 20:04:46.42 ID:twZLIvXH0
イチローになるのを夢見て

朴秀喜になってしまった西岡www

無残すぎwww











553 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 20:16:25.93 ID:S0/6LiIp0
イチローってもはや歴代のRF選手の中では既にグウィンより上って評価じゃん
ていうかここ西岡スレじゃないのかよ!

554 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 20:22:49.16 ID:4J35RpDP0
7回二死二塁で長打のないタイプの新人一番打者を敬遠して西岡勝負されたってのをもうちょっと強く記事に書くべき
あれは相当な屈辱

555 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 20:41:27.43 ID:Md1KnGxoP
>>553
ねえよ、ねえw

556 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 20:41:35.53 ID:VWmF8yxS0
比較するなら中村紀洋だろ

557 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 20:51:49.06 ID:hVs0IxGB0
松井さんどころか新庄にもなれてないとおもうよ

558 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 21:00:01.40 ID:1BeFqtIzO
日本とメジャーで一番格差があるのは実は内野守備かもしれない
しなやかで流れるようなダイナミックなプレーを身体能力に頼った雑なプレーとみなして否定して思考停止してるうちはどうしようもない
筋力じゃなくて体捌きの技術が普通に劣ってる

559 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 21:14:40.17 ID:pPAApcvs0
>>558
その通りですばらしい指摘だ。
日本のコーチが良くいうセリフ、「正面でとれ」「腰を落とせ」
っていうことにこだわる守備 そういうことにこだわってしまうから
日本の野手は逆シングルやスナップスローがヘタなのだ

560 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 21:14:52.46 ID:9ExUmD2m0
しかしMLBのショートってすごいね
こんだけたいへんなポジションで年間数個のエラーしかない選手もいるんだぜ
古いレイ・オルドネスは本当にうまかった。
メッツ時代のベンチュラ、オルドネス、アルフォンゾ、オルルドの内野手4人は俺が今まで見た中でナンバーワンの内野陣

561 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 21:20:11.75 ID:hum/XiWv0
恥を忍んでゴキヒッターになるしかない
そして守備はライト

562 :サセル浪主 ◆ENURiOOAQ. :2011/07/01(金) 21:48:01.70 ID:aETDPbFMO
こいつのあだ名はもうnishiawkwardじゃ

563 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 22:08:39.43 ID:RfMjLq1A0
ゴキオタはなぜ西岡スレでゴキをマンセーし始めるのか?

564 :名無しさん@恐縮です:2011/07/01(金) 22:24:03.50 ID:HDFIJP2T0
トレイ・ヒルマン曰く「日本の内野は基本的にみんな上手いよ。
             でもバッグハンドだけは例外だ。あれの技術は遅れてる。
            しっかりやればいいのに。もったいない。」
だぞうだ。悪いのは指導者だな。

565 :名無しさん@恐縮です:2011/07/02(土) 00:21:00.70 ID:mpn7ZGeL0
日本人は踏ん張るかステップ踏まないと投げられないからワンテンポ遅れる

566 :名無しさん@恐縮です:2011/07/02(土) 01:38:07.59 ID:FbgbcZeo0
逆シングルや半身で捕球体勢とると、リトルリーグや高校野球では怒られるからね
三つ子の魂百まで

567 :名無しさん@恐縮です:2011/07/02(土) 01:39:04.46 ID:BbNjZV+A0
ezakigan こと西島です。
この度は落札して頂き、誠に有難う御座います。
※Officeソフト(ワード、エクセル等)やセキュリティソフト等の
 インストールは基本作業には含みません。
 別途作業費が必要となりますのでご注意下さい。通常、お支払いは作業完了後にご請求しておりますが、
◆◆◆◆◆PCの発送先◆◆◆◆◆
〒121-0075
東京都足立区一ツ家2-10-18-103
西島 ナ○キ

お8お-3317-5211(緊急連絡用)
y_ezakiganyahoo.co.jp
※通常の連絡は取引ナビorメールでのみとさせていただきます

こいつに盗まれたパソコンを取り返したい。売っている可能性が高いので弁償させたい。
どうしたらいいですか?

568 :名無しさん@恐縮です:2011/07/02(土) 01:46:03.41 ID:vBRgFHdfO
>>558
桑田もテレビで言ってたなぁ。

569 :名無しさん@恐縮です:2011/07/02(土) 02:49:49.64 ID:ERUU73fZ0
成績予想

中島 95試合 .257 6本 29打点
ムネ 75試合 .228 1本 14打点 8盗塁

ちなみに、おかわりだと
121試合 .236 24本 78打点位は行けそうなw

やっぱり、にしこりとイチローは別格だな

570 :名無しさん@恐縮です:2011/07/02(土) 02:57:46.05 ID:O6XUbJ7qP
>>569
おかわりの成績甘過ぎだろw
日本で.250程度の打率じゃ、メジャーじゃ2割も怪しい
HRもいいところ10〜15本
今年少し重くしたとはいえ、根本的に日本球とは違う

571 :名無しさん@恐縮です:2011/07/02(土) 06:16:10.68 ID:S2jrsXCK0
>>565
あとこの選手場合、補給してから投げる前に一度ボールをグラブに触れる動作をする。
踏ん張って投げるときに時に。癖なんだろうけど。
一度だけYOUTUBEで見ただけだが。

572 :名無しさん@恐縮です:2011/07/02(土) 06:27:43.18 ID:khdaWdUyO
日本はほとんどが貧弱打者だから打球も捕りやすいんだろうな


573 :名無しさん@恐縮です:2011/07/02(土) 08:07:50.52 ID:umZ5KQBMi
>>179
甲子園が天然芝なのは外野のみで内野は土だろ 日本球界の本拠地で内外野天然芝なのはマツダスタジアムとスカイマークスタジアムのみ

574 :名無しさん@恐縮です:2011/07/02(土) 08:37:15.91 ID:HNW854f6O
>>542
野球選手誰もいなくなりますね

575 :名無しさん@恐縮です:2011/07/02(土) 11:47:10.55 ID:tfD7IJSa0
>>572
日本の打球はメジャーではバント処理みたいなものだろ

576 :名無しさん@恐縮です:2011/07/02(土) 11:54:47.07 ID:AHWNosLL0
イチローのマリナーズ、任天堂だもんなあ

577 :名無しさん@恐縮です:2011/07/02(土) 12:34:36.58 ID:W8DkG6rcQ
ネプリーグ・・・海外のクラブに所属する日本人5人答えろ
インテル移籍直後なのに一人も答えられず 

ヘキサゴン・・・松木の写真でフルネームで答えろ 
一人も答えられず、しかも松木の名字も答えられず

ヒルナンデス・・・長友の本を紹介
misonoが長友を知らずおじさんと発言

食わず嫌い・・・武井咲が世界一のサッカー選手を知らずディスる
メッシを「メッシュ?」と発言

578 :名無しさん@恐縮です:2011/07/02(土) 20:18:39.93 ID:KgG5azKc0
日本で首位打者三回くらいとらないとダメだな

579 :名無しさん@恐縮です:2011/07/03(日) 11:32:11.78 ID:r5+u+1i60
3回くらいじゃ駄目。とって当たり前と思われるくらい突出してないと。
イチローの首位打者と野茂の奪三振王のようにね。

580 :名無しさん@恐縮です:2011/07/03(日) 13:38:24.39 ID:28ECKHYr0
☆2011年レギュラーシーズン成績(7月3日現在)
打数 安打 HR  盗塁. 打点 得点. 打率   選手
0237 0066 003  002 0011 0028 0.278 福留孝介:カブス
0343 0092 001  020 0022 0043 0.268 イチロー:マリナーズ
0243 0053 006  001 0033 0022 0.218 松井秀喜:アスレチックス
0071 0014 000  001 0005 0002 0.197 西岡剛:ツインズ
    ∧,,∧  ∧..∧ ∧..∧
   ( ´・ω・) (・∀・)( ^^ )
    ゚○-J゚  ゚○-J゚ ゚○-J゚

581 :名無しさん@恐縮です:2011/07/06(水) 00:21:13.53 ID:mFeub52i0
なんか打率.220、本塁打0みたいな成績で終わりそうだな
盗塁しても余裕でアウトになってるし、いいところが見つからない

131 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)