2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ギリギリだった長友移籍 終了3分前に合意

1 :真・ソニック ◆vha3FDwXe6 @SONICφ ★:2011/02/01(火) 19:00:24 ID:???0
 長友の交渉は、冬季の移籍期限だった現地31日午後7時の3分前に合意に至ったという。

 ミラノ市内にあるクラブ事務所から長友らが出てきたのは午後8時半ごろで、代理人によると
「(合意は)57分だった」と明かした。

 移籍期限の最終日は駆け込みで交渉がまとまるケースが多いが、長友も滑り込みでビッグ
クラブ移籍が決まった。(共同)

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/02/01/kiji/K20110201000163420.html

インテル・ミラノへの移籍が決まり、報道陣の質問に答えるサッカー日本代表の長友 Photo By 共同
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/02/01/jpeg/G20110201000163050_view.jpg

285 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 08:30:06 ID:OVlieTJT0
>>279
イタリアを世界地図の中心に持ってくると日本がどう見ても極東なのは明らか
表現がたまたま「日の出る国」となっただけで深い意味は無いと思う


286 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 08:35:35 ID:eVDfkhcJO
>>281
そちらのインテルは、現在不具合で止まってる。

「インテル中止」って見出しがあって、おいおい、移籍話はお流れか!と思ってしもた。

287 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 09:09:56 ID:jIn6CSTG0
>>284
d 一時はスポンサーだったけど、今は多分無関係てことだよね
>>286
俺みたいなボロPC大勝利でござるの巻

288 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 09:13:54 ID:l4ywKS4OO
日出ずる国ってのは定番中の定番の表現でしょ
中田の時も使ってたな

289 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 09:17:43 ID:5QDwpGVX0
実際に欧米目線の世界地図は日本は見事に長友のポジションだよ

290 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 09:19:09 ID:jFMHzZDIP
本当は7時過ぎてたんだろ
3分前ってことにしただけで

291 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 10:06:58 ID:S6nJyA6r0
>>255

エメルソン、カンデラ、ゼビナ、サムエル、デルベッキオ、パオロ・ポッジ

とかいたな

292 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 10:08:16 ID:kCLXf1hw0
>>255
聖人トンマージ

293 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 10:17:40 ID:S6nJyA6r0
アントニオーリ、ザーゴ、ザネッティ、アスンソン、ディ・フランチェスコとかも居たわ

294 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 10:38:31 ID:VJjUdv+20
>>287
違う違う。インテルは「インテルナツィオナーレ・ミラノ」の略だから。
ミランの外国籍選手排斥に反対する一派がこのクラブを作った。

295 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 10:56:56 ID:gbnoUfh00
>>179
>ルールー違反

何か楽しそうだなw

296 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 11:06:48 ID:cfRg4zru0
>>266
たぶん3流スポーツ紙が大挙してミラノに常駐して
朝から晩までエトーやスナイデルに貼りついて
「長友どうですか?」「イチローを知ってますか?」「石川遼をどう思いますか?」
ってやるから長友が嫌われるようになるよ。
ハンカチばっか報道してって怒ってるやつはバカ。ずっとハンカチ特集しててほしいくらい。

297 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 11:09:20 ID:S6nJyA6r0
レオナルドは鹿島にもいたからな
マスゴミがレオからインタビュー取ろうとして長友がどうだとかザックにアドバイスもらったのかとか
同じ質問を何回もしてうんざりさせるのが目に浮かぶ

298 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 11:15:34 ID:qvnMYgoVO
>>296
でもビッククラブはマスコミ対応がかなり厳しいらしいから日本のマスコミは入らせてもらえないと思う。

299 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 11:16:01 ID:kv3Dtxd+0
最低でもワイドショーのレポーターやサッカーのルールを知らない女子アナとかは取材自粛しろよ
ヘタに街頭インタビューしてそれがライバルチームのサポだったりするとシャレにならないからなw

300 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 11:24:54 ID:70RWDY+Z0
インテルの広報部はセリエの中でも一番厳しいからな
日本のマスコミは入れないと思うw


301 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 11:34:47 ID:vAFX/L390
FC東京の事務局はよく対応できたな
国際電話のファックスなんてノイズ入ってエラー起こしそうだし

302 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 11:53:35 ID:Guy2wWM40
昔ベルマーレが、移籍金払込を確認するまで移籍証明書を出さなかったな。
チェゼーナが甘かったってことか。

303 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 12:19:26 ID:CEHiN3MH0
フジの笠井が
「インテルとインテル入ってる?は無関係ですというか
僕今まで無関係なの知りませんでした」
とつまらない上にふざけんなということを言っていた
何年アナやってんだ

304 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 12:54:15 ID:jIn6CSTG0
>>294
d 

305 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 12:57:26 ID:zkSiUGNnO
>>299
ミラニスタに突撃インタビューしてボコられる日本マスゴミw
見たいけど、邪魔だからやっぱり要らんわ。


306 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 13:08:41 ID:xgUIqxi+O
>>220
すごいなwww
これマジなの?

307 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 13:12:22 ID:cHLi96io0
>>220
国際移籍証明書って協会が発行するんじゃないの?


308 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 13:12:41 ID:HMJFCdEd0
>>220
映画化決定だな
マガジンあたりは長友物語をその辺の漫画家に書かせてるだろうw

ところでキャプテン翼でインテル所属はいるの?

309 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 13:13:10 ID:TOic7fri0
韓国の掲示板でもスレ立ちまくってたからな。
羨望とお流れ期待と嫉妬叩きで、右往左往してんのw

310 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 13:13:53 ID:HMJFCdEd0
>>309
その情報どうでもいいわw

311 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 13:15:30 ID:HMJFCdEd0
キャプテン翼で思い出したことを一つ
千葉在住だけど新聞配達しながらドリブルしてる少年がいてワロタwwww

312 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 13:19:15 ID:cHLi96io0
>>311
その情報もどうでもいいなw

313 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 13:21:09 ID:yBKuCDtFO
>>309インテルで活躍すると在日認定がつくぞ

314 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 13:21:16 ID:HMJFCdEd0
おまえキャプテン翼ディスってんのかよ?

315 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 13:22:58 ID:6xy1ESpA0
ガゼッタ→コリエレ→トゥットってドンドン主要メディアから情報出てくるところが面白かった。

316 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 13:25:54 ID:HMJFCdEd0
長友のワロスでもエトーとミリートならなんとか決めてくれそうだ
しかも長友が上がった裏のスペースもボランチディフェンダーでしっかり消してくれそう
無尽蔵に走り回れる長友最強じゃん

317 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 13:26:14 ID:6xy1ESpA0
>>299
赤い方のサポだったら平気で放送禁止用語いうからなw
「長友?あんなオカマ野郎は糞インテルがお似合い、本物の男ならミランを選ぶ」とかな

318 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 14:03:44 ID:OnolZFRu0
日本は「日出ずる国」とか「サムライ」とかいうフレーズがあっていいよね。
韓国には何かある?キムチかな?

319 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 14:05:39 ID:BVOcdA2tO
カップラーメンのCM出演決定やな

320 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 14:08:05 ID:Z7MPr1pG0
あの太鼓のリズム感はただ者じゃないと思ってました。

321 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 14:08:46 ID:zWcC8og00
大好きなサイドバックで
世界に胸を張れる
選手になって下さい

322 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 14:09:57 ID:vAFX/L390
>>308
スピード感があっていいね

323 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 14:14:08 ID:BcuqRxuVO
>>303
馬鹿災は死ねばいいと思う。マジで。

324 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 14:15:16 ID:dlipqPyS0
あーそんときに急にウンコが漏れそうになったら移籍はご破算だったんだな
運の良い奴だ

325 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 14:16:49 ID:jHHrEETY0
戦メリ流れたとかいう動画はどっかで見れないの?

326 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 14:22:40 ID:zdhSxezSO
>>317
ミランはピッチ上にもDQNがいるから仕方ないw

327 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 14:35:28 ID:QQSM1Iqt0
アジアカップがこんなに世界で見られてたなんて・・・・
アジアカップ前「こんな大会どうでもいいだろ、国内組だけでやれや」って言ってた俺
ごめんなさい

328 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 14:37:36 ID:Poniwg9H0
演出のタメに3分前とか言ってんでしょ?
ほんとは余裕だったけど

329 :名無しさん@恐縮です:2011/02/02(水) 16:10:57 ID:aGbPOeJG0
>>321
おいやめろ

330 :名無しさん@恐縮です:2011/02/03(木) 01:26:44 ID:6XWHOlMw0
>>85
その人と川島選手は関係ないだろ、いい加減にしろ

331 :名無しさん@恐縮です:2011/02/03(木) 11:31:38 ID:0OxKEmzl0
>>327
でも現実に香川が怪我してからなぁ・・・
本当に残念だ。

332 :名無しさん@恐縮です:2011/02/04(金) 22:10:17 ID:MnymPon90
長友の移籍より
リヴァプールのフェルナンド・トーレスのチェルシーへの移籍だろ

333 :名無しさん@恐縮です:2011/02/04(金) 22:13:21 ID:2LnCLtrO0
本田さんの嫁
http://2ch.site90.com/hondaw.php

長友の彼女
http://newtou.info/entry/3903/img/1.jpg

334 :名無しさん@恐縮です:2011/02/06(日) 11:30:12 ID:FjJnlEor0
駆け込み乗車

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)