2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お遍路◆四国八十八ヶ所霊場巡り◆15巡目

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 23:55:09.52
四国八十八ヶ所について語るスレッドです
南無大師遍照金剛

【関連スレ】 国内旅行板
四国お遍路同行二人 二十巡目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/travel/1299454951/

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 23:55:56.54
【過去スレ】
お遍路◆四国八十八ヶ所霊場巡り◆14巡目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1311592942/
お遍路◆四国八十八ヶ所霊場巡り◆13巡目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1296384564/
お遍路◆四国八十八ヶ所霊場巡り◆12巡目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1284050219/
お遍路◆四国八十八ヶ所霊場巡り◆11巡目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1275624015/
お遍路◆四国八十八ヶ所霊場巡り◆10巡目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1258728256/
お遍路◆四国八十八ヶ所霊場巡り◆9巡目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1246715002/
お遍路◆四国八十八ヶ所霊場巡り◆8巡目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1239853092/
お遍路◆四国八十八ヶ所霊場巡り◆7巡目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1219895152/
お遍路◆四国八十八ヶ所霊場巡り◆6巡目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1188215672/
お遍路◆四国八十八ヶ所霊場巡り◆5巡目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1165887343/
お遍路◆四国八十八ヶ所霊場巡り◆4巡目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1155820376/ お遍路◆四国八十八ヶ所霊場巡り◆3巡目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1132713856/
四国八十八カ所霊場巡り 2巡目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1074927006/
四国八十八カ所霊場巡り
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/974807347/

3 ::2011/11/28(月) 23:56:53.14
oh…改行ミスった…

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 00:03:38.63
旅行板以外の各板遍路関連スレ

【神社・仏閣板】
四国八十八ヵ所で1番よかった寺
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1311581082/
【50代以上板】
お遍路さん
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1289627076/
【30代板】
30代のお遍路
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1254313550/

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 08:43:25.57
>>1
( ー人ー)|||~~~ ナムナム

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 17:15:05.96
>>1


7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 00:49:50.71
保守

8 : ◆1rDoisB6tM :2011/11/30(水) 13:25:48.27
通しで1周して21日に帰ってきました

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 17:49:20.40
>>8
お疲れさま
俺は結願一ヶ月半経つけど、足の裏の皮が毎晩ぼろぼろとはがれる
昨晩ついにごっつい肉刺(だった皮)がぼろりと
なんだかセンチになってしまった

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 17:59:34.26
三度目のお遍路だけど
自転車で焼山寺アタックしてたら
杖杉庵でチェーンが切れた・・・

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 20:46:59.62
>>10
ピンとチェーンカッター持ってないの?

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/01(木) 01:04:32.84
>>10
通販局留めでまったり行きましょう。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/03(土) 16:03:37.92
日本には、日本の歴史として神社が残っております。
武家は名実ともに機能を失い、城は観光のみになりました。

神社と言う社はこの武家時代に作られた氏神と呼ばれる
土地を護る神様に祈願する祭壇して設置されました。

特に皇室もそうですし、大相撲の行司でも「万世一系」と呼ばれ、
血である家系が取り仕切り、神に通じる祈願をしてきたのです。

これは、その時代「士農工商」と呼ばれる制度があり、
階級として、「武士」、「農民」、「工芸人」、「商人」、そして人に非ずの「えた・ひにん」

この様に格式の階級が分かれておりました。

今、神様に通じるその「証」として、神職の素性の証明が血である家系で必要です。
どこの馬の骨の家系かわからぬ者が、なぜ神主や巫女ができましょうか?

今の平成の世、宗教儲けで偽物が国民を騙したお布施を徴収してはならない。

成果給であるからこそ、神に通じる神主は厳格な家系でなければならないのです。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/03(土) 16:33:18.24
一度、3カ月くらいかけて巡礼したいけど
そんなに休み取れないw

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/03(土) 16:45:05.25
12月3日(土) 19時00分〜20時54分

ローカル路線バスの旅、

第10弾!今回は、太川陽介&蛭子能収&遠藤久美子が四国をぐるり一周

(徳島〜高知〜愛媛〜香川)3泊4日で乗り継いで辿り着けるか?衝撃の結末!?
http://tv.yahoo.co.jp/program/49498055/


【実況】ローカル路線バス乗り継ぎ人情ふれあい旅1
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1322882988/



16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/03(土) 17:47:28.83
>>14
わかるなぁ
遍路道からはずれたりしながらゆっくり時間をかけてまわってみたいですよね。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/03(土) 23:28:56.51
っ、人生の長期休暇(失業、リタイア)

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/04(日) 00:59:06.57
年末で失業するのを幸いと、巡る予定なんですが。
健康保険+年金+住民税+固定資産税もろもろの支払いが心配で、ゆっくり巡れない気がするorz

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/04(日) 20:08:49.39
>15
宝寿寺近くのビジネス旅館小松が
かなり酷い紹介されていたが
香園寺宿坊が休業の今
お遍路さんにとってなくてはならない遍路宿だ
肉屋だけに夕食は豪華だったしw

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/06(火) 16:24:09.36
ちょっとまえ横峰寺の前で同宿した人がそこに泊まった
自分はちょっと無理して前神寺あたりまで足を伸ばしたが
後日会ったとき聞いたらわりと良い宿だったと言ってた。

香園寺宿坊って休業しちゃってたのか
つい最近までやってたと思ったのに

鶴林寺や菊間などでも思ったけど絶妙な処にある宿が休廃業しちゃうと辛いね

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/06(火) 22:32:06.51
>>15
番組見てないけどテレ東のサイトで立ち寄り場所チェックした
http://www.tv-tokyo.co.jp/travel/sat/20111203.html

ビジネス旅館小松は、遍路としては当たり宿。
だが、歩き遍路にとっては良くても、ビジネス客観光客にとって同じとは限らない。

ビジネス旅館小松で素泊まり、マルブンで晩飯って俺と同じだな。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/07(水) 18:10:26.38
了法寺のキャラクターたちがお遍路してます

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/07(水) 18:15:08.14
四国では放送されないのか

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/07(水) 21:50:59.87
了法寺のキャラ・とろ弁天のお遍路姿を見たい

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/10(土) 11:29:12.54
>>23
来週放送される

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)