2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンデス渡来の福の神エケコ\(☆^O^☆)/

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 04:51:07.97
奇跡を起こすエケコ

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 06:19:27.52
板違い

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 17:23:14.97
持ってるけど特に効かないな。
なんかいいことあったの?

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 21:57:45.26
どこぞの業者がエケコ人形売りたさに建てた宣伝スレなんかに、質問なんかしなさんな。
いずれどこかスピ雑誌で販売広告打つ気なんだろうよ。寺社板でしやがるとは、何とも巫山戯けた業者だよ。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 22:51:32.11
いやいやもうブームはとっくに過ぎただろw

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 22:55:44.96
>>3
今持ってないけどいいことあったよ。
これブームになった時300円くらいで大量に買っておいたら
そのうちネットショップは品切れになってヤフオクで1000円↑で飛ぶように売れた。
稼がせてもらいました。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 23:17:08.42
>>5
恐らくはその時の余剰在庫処分とあわよくば夢よもう一度、という奴さ。
大体オカルト物品業者は思い出したかのように、在庫処分の為に名前を変えたりしながら宣伝を打つ。
で、もっともらしい理由を付けて値を少しずつ上げて費用の回収をするんだよ。
どうせ原価は二束三文の代物なのに、日本での販売価格なんざ粗利9割のボッタクリは普通だからな。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 01:11:16.32
エケコは特徴ありすぎて名前変えたりとかは無理な気がする。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 01:23:59.29
ばんじゃいおじさん人形で売ればいいよ
あとゲームセンターの景品とか

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 07:24:38.82
いいことが起きた!


11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 08:34:07.68
エケコは手に入れたいもののミニチュアをエケコに持たせてたら
それが手に入るという言い伝えであって
飾ってりゃいいことが起きるとかそういうものではないのだが。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 11:21:53.99
タバコもあげないといけないしね

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 17:41:44.16
エケコは神様だからお祀りしないと大変だよ

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 20:00:01.85
彼女が欲しいからバービーを背負わせてる

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/01(木) 07:32:51.04
日本にエケコがやって来たのは何か時代の流れなんだろな、エケコの存在自体知らなかったし。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/01(木) 07:37:28.17
>>14
彼女は白人女性になるかもね


17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/01(木) 10:07:07.18
>>15
テレビでSMAPの中居が紹介したからだよ

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/01(木) 11:03:00.73
そうそう、それでそれまで500円以下くらいで売られてたエケコが
いきなり1000円台になったw

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/01(木) 13:37:57.07
あるショップで1400円だったエケコが同じショップで今いくらだと思う?
なんと1万円!!
もうふざけた店だよ。当然未だに売れてない。あわよくばという考えが見え見えなんだよ。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/01(木) 14:34:21.19
ブーム真っ最中だった頃でも1万はねーよw

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/01(木) 22:30:15.21
それが今でも1万3500円だよ。エケコレッドで15センチくらいのやつ。
ぜんぜん売れてかないけどこの値段で売れると思ってるのか、ジョークなのか解らない。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/02(金) 01:07:49.95
家にはエケコが5体ある

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/02(金) 08:30:27.15
すげー

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/02(金) 12:17:03.86
エケコ神の奇跡がキタ!

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/02(金) 13:26:22.11
>>21
なんで全然売れてないって分かるの?

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/03(土) 01:11:18.42
>>25
通販の在庫一個がずっと続いてるから

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/03(土) 01:24:54.10
あんな安くてブームになったものを1個だけ仕入れたとは考えられないから
それはむしろ売りさばけたと言っていいのでは?

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/03(土) 03:53:14.57
>>27
そこの店長はエケコは全部さばけてうはうは♪みたいなことをブログに書いてた。しばらく[売り切れ]の表示になってた。
なぜかさらに一個だけ売りに出してきて、しかも以前に売ってたエケコと同じものみたいだけど値段が1万3千円になってた。
すでに楽天でも即納可能だらけなのになんでだろと思う。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/03(土) 05:51:39.92
てかお前何なの・・・その店長のストーカー?

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/03(土) 07:01:33.32
>>28
そりゃ全部さばけて売り切れになって、もうブームも去ったから取り扱う気はないのに
「エケコ入荷いつですか〜?」とか問い合わせてくる客対策だろ。


31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/03(土) 11:52:07.15
>>29
いや、買う人がいるのかたまに気にしてるだけ

エケコはもう持ってるからね、サンタバージョンのやつフハハハ

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/03(土) 14:19:29.53
エケコに赤い糸で繋がる人との巡り合わせを願おう。
願えば叶うのがエケコ。

大黒様エケコ様

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/03(土) 19:58:14.64
疑問なんどけど、例えば彼女との復縁を願ってエケコを買ったとする。
しかしその彼女もエケコを持っていて、自分以外の元カレと復縁を願って
いる。
または、その彼女と復縁をしたい男が、自分以外にも2.3人いてエケコ
を持っている。

こんな場合、自分の願いは叶うのだろうか?

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/03(土) 21:01:53.98
>>33
まず自分のエケコに誰よりも沢山タバコをくわえさせ、さらに毎日一回はお願いすると自分のエケコのパワーが増す。
彼女のエケコは願いを叶えて元カレと復縁させるがやっぱり嫌になってこちらにやって来る。
もしも他に何人もエケコ所有者がいて同じことを願ってるならば
もうエケコの数を増やすだけ。


35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/03(土) 23:31:53.66
エケコ人形が五体あるからすごいことが起きた

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/04(日) 09:08:01.74
>>35
奇跡も5倍

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/04(日) 13:55:50.67
サンタエケコの持ってる荷物の数がすごい!
御利益あるはず。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/04(日) 21:51:54.45
エケコの流行はあっさり終了

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/05(月) 00:55:54.54
赤い糸が引き寄せる

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/05(月) 09:00:11.23
おりゃ!

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/05(月) 16:19:14.44
>>38
だってスイーツに売るには人形として可愛くなさすぎだし
開運グッズマニアに売るには威厳というか神秘性がなさすぎ。


42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/05(月) 19:39:09.18
>>41
たしかに
オッサン人形じゃねぇ

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/06(火) 13:48:44.50
エケコ人形同士が夜中にひそひそ話してた

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/06(火) 22:48:28.07
エケコはどでかいオヤジじゃ!

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/07(水) 06:49:06.98
神らしくない民芸品

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/08(木) 12:48:55.93
浮上

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/08(木) 19:47:15.70
エケコ神社

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/10(土) 05:06:55.14
すごいご利益♪

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/10(土) 08:27:25.07
そんなにご利益あるなら業者は売らずに自分で持ってりゃいいじゃん

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/10(土) 10:05:31.27
アプ・パチャママ神の霊が乗り移ったのがエケコ
シャーマンの儀式がある

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)