2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オウム真理教は祓えない

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/25(金) 04:32:35.45
情けない
日本の仏教、神道
伝統宗教宗派の人達。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/25(金) 15:58:21.02
んじゃ、伝統宗教宗派じゃない人たちに祓ってもらえば?

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/25(金) 16:03:13.44
異教徒に寛容なのは美点ですよ。
事件を起こすようになれば後は警察や公安の仕事。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/25(金) 17:35:29.13
日本の仏教はオウム問題に向き合えないよな〜

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/25(金) 17:38:42.93
テロ組織に向い合って

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/25(金) 17:49:56.09
公安が向きあえ。
もう宗教問題ではなくなってる。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/25(金) 19:26:31.80
問題から逃げるのが日本仏教w

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/25(金) 19:36:57.91
逃げるも何も、もう公安マーク物件だから
寺が関与することなんてできないよ。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/25(金) 19:40:06.70
かと言って事件を起こしていないただの新興宗教なら・・・
それは個人の問題。
無理に改宗させるなんて開拓時代のアメリカじゃあるまいし。
どちらにしても関与はできないね。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/25(金) 21:37:59.56
何の信念もない葬式仏教、観光寺院なんて
逃げる事しかできないからね

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/25(金) 21:40:26.43
いやそんなネタスレ専用チックなスレタイでガチ煽りされても

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/25(金) 22:05:35.56
日本の僧侶は自分の頭で考える事が出来ないからね

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/25(金) 22:12:15.25
じゃあ祖国韓国の僧侶に頼めばいいんじゃないですかー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)