2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花王は祓えない

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/22(火) 19:28:37.51
なので不買しましょう

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/22(火) 22:12:48.03
元からない

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/23(水) 17:04:10.09
どこのスーパーも大抵アタックが一番安いんだよね

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/23(水) 17:32:30.22
【京都】舞妓さんらが大事な場所の毛をオークション販売、収益を震災孤児に寄付

京都市東山区東の置屋(おきや)が東北大震災に立ち上がった。
かつて阪神淡路大震災の頃に命を授かり、今は花街を彩る舞妓の綾乃(あやの)さん(16)はこう語る。
今までたくさんの人と出会い、そしてたくさんの笑顔をいただきました。 悲しみに暮れる東北の方々に
少しでも笑顔を取り戻してもらいたく思い、被災地に向かおうと思いましたが、足手まといになると
周囲から説得されて一度は納得しましたが、なにか出来るはずだと思い、
ご贔屓(ひいき)にしていただいているIT企業家の社長さんにご相談したところ、
オークションの売り上げを寄付するアイデアを頂戴いたしました。
芸事以外に取り柄の無い私は、大事な場所の毛を顔写真と一緒に出品することに決めました。

現在大手オークションサイトで1セット 4万円以上の価格が付いている。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1284104200/ (画像あり)

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/23(水) 20:03:19.27
犬の散歩くらいでガタガタ抜かすな

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/23(水) 21:11:59.81
>>3
安いったって数十円だろ

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/23(水) 21:27:10.11
こんなのも祓えないって、神道もたいしたことないなw

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/23(水) 21:48:39.91
>>6
数十円つったって不買運動を扇動してる鬼女が
俺に数十円くれるわけじゃないだろ

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/25(金) 22:15:35.04
数十円安いの買ったってその数十円を貯金するわけでもないけどな

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/26(土) 08:37:37.50
わざわざ高いものを買うこともないけどな

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/26(土) 13:38:53.77
うちは数十円高いアリエールにした

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/26(土) 14:07:40.03
なけなしの無駄遣いw

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/26(土) 15:11:27.39
もうすぐやっと花王の食器洗剤が切れるから別の買うかな。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/26(土) 15:55:53.02
ダイソーの台所食器洗剤でいいじゃん

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/26(土) 18:04:49.71
嫌だよ

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/26(土) 20:42:17.85
ネットの不買運動がどこまでリアルに影響を及ぼすかは興味あるな

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 14:09:17.74
馬鹿が不買といって宣伝するから売上が増えたりして

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 15:36:56.42
増えてはいないみたいだねー

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/27(日) 23:04:58.55
売上落ちてはいるっぽいな。
どれくらい落ちてるのかは微妙だが。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 00:40:40.93
クエン酸だの重曹だので洗剤いらないって言ってる奴はどうかと思うよ。
人間の体の脂はそんなもんで落ちん。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 02:59:11.74
フケ・かゆみを防ぐといいながら全然防がないメリットに用はねえ

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 03:29:44.84
そういう書き込みをよく見るが、最初と趣旨変わってんのか?
「フジのスポンサーだから」と「商品の質が悪いから」じゃ全然違う。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 05:12:45.88
不買運動に慣れてない人はすぐに目的を見失って
手段が目的化するからな

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 05:47:29.35
寒くなってもデモやるの?
ご苦労様ですw

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 09:46:24.66
>>1
いや祓えるだろ。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 10:45:25.59
デモは花王関係ないんじゃないの

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 14:12:38.53
え?
http://fijidemo87.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8A%B1%E7%8E%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E8%A9%B3%E7%B4%B0

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 14:29:10.59
あ、花王デモなんかあるんだ

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 17:40:21.15
へー知らなかった

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 21:35:59.07
他のメーカーの台所用洗剤買ってきた。
花王より安かった。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 15:18:05.36
花王デモなんかやってるんだw

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 15:49:09.68
大阪の選挙でマスコミが全力で橋下叩いてたじゃん。
スポンサー降りると今度は花王がアレやられるわけだろ?
もうどっち選んでも苦しいな花王は。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 16:12:41.19
ねらーは敵に回すと恐ろしいが味方にすると頼りないからなw

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 16:14:33.06
>>33
それ名言だねw

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 18:33:04.70
アタック50円くらいになったら買うけどな

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 12:19:02.77
祓えよ!弱虫

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 23:33:25.32
祓えるだろw

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 23:38:18.01
>>37
じゃあ祓ってよ

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/02(金) 14:28:24.08
花王はスポンサー降りないと思う

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/03(土) 23:41:45.56
祓い給え 清め給え 神ながら守り給い 幸え給え

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)