2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★日蓮宗大荒行堂其の十壱★★★

1 :百大竜王 ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/05(土) 18:25:03.57
今年わ荒れるで脳
早めに立てとくわ・・・・日蓮様は寛容じゃい 

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/05(土) 18:35:05.33
早くも携帯持ち込んだデブ発見
しかも産業


早く行を止めさせろ、日蓮宗と埼玉県の恥
県内の坊主か日蓮宗の坊主は至急首にしろ

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/05(土) 18:36:25.10
★★★日蓮宗大荒行堂其の十★★★
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1284035563/

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/05(土) 18:37:51.73

 心入れ替えるべきはお前さんなんだよ、法宣院のおひょうにんさんw



5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/05(土) 18:39:20.77
無理、無理 (~▽~@)♪♪♪
日蓮宗じゃなくて週刊誌とかメディアにリークするんだよ


6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/05(土) 18:55:00.34
法華経について
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%95%E8%8F%AF%E7%B5%8C
本山
http://www.hokekyoji.com/index-new2.htm
第一世 日常さん
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E5%B8%B8_%28%E5%83%A7%E4%BE%B6%29
第二世 日高さん 日蓮さんの、後遷化に立会いました”於池上愚痔寺
第三世 日英さん
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E8%8B%B1_%28%E4%B8%AD%E5%B1%B1%E9%96%80%E6%B5%81%29

以下 最悪の坊主 多数在 元風俗案内所 豪偽荒行 ●園 偽坊主 少数也
   半数行僧良也 不可半数也ャ

7 : ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/05(土) 18:57:38.64
何事も修行じゃわ あと三時間で、雨が降るわ
電気製品利用不可

8 : ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/05(土) 19:02:09.72
いけねぇ 日祐さん間違えた こりゃ恥だ スマンワ
第三世 日祐さんです 訂正を ごめん

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/05(土) 20:37:08.53
日祐さん
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%A5%90

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 01:09:17.29
Tの一件は伝師部がきっちりしないとまた次々と出てくるよ。

どっかの初行が行中にマーガリン食ったとか、先輩僧がマーガリンにはまると言ったとかいくら身内でも、俗人にロイを漏らすこと自体が間違ってるんだって。

もう口伝が口伝じゃなくなってきてるじゃない。
白日孔の本に肝文、九字、所作が全部載せられた時点で誰でも木剣振れるし、幣束も切れるよ。

じゃあ何のための行堂なのさ?

結界して、尊神さんに請い願って罪障消滅して頂いて、寒中に木剣練習するんでしょ。

引取水する再々行さんの水行肝文聞いて初行は涙流しながら布団に入るんでしょ?

総供養で頂いた物も諸役の合間で急いで頂いて、お陰様で何とかってなるんじゃないの?

この十年の伝師部は何をやってるのさ?

それ考えたら檀信徒の立場で助行してる人達はどうなるのよ?

若上人は行堂でひもじい思いしてるかもしれないって言って影膳してる人いるんだよ。
若上人が水行していて背中割れてたらかわいそうだからオロナイン送ってあげようって人だっているんだよ。
少しでも若上人の助けになればって朝お勤めで読める限りのお経読んでる人間だっているのよ。

いい加減わかれや、毎年毎年みっともない問題ばっかり起こして、百日結界しましたなんて偉そうな顔して出てきやがって。
昔、そんな行してたのかよ。


クソが。


11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 02:26:56.58
そらあ、何の世界でも100人いたら
 超人級:1人
 優秀:3人
 凡のうちの上:5人
 凡:82人
 劣等:5人
 他の世界でも概ね劣等:3人
 他のどんな世界でも劣等:1人

くらいの割合で構成されますんや。
ひょうにん様のおっしゃるのは劣等以下の大体一割くらいの人間の
ことでがんしょ?
そういうのは門徒も早いうちに気づいて、坊主頼らずに自分で精進
いたしますんや。それでいいんや思うてます。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 02:40:48.99
ただ、この世の仕組みは大多数の「凡」によって支えられてます。
従って一般的な教育というものは、この層を均一に整えることを
目的にしますんや。
国が栄える、会社が栄える、強い軍隊…ちゅうのはこのことをよく
知った組織のことでやんす。

私は前のスレで「芸大大学院のたとえ」を書いた者です。
ときどき参ります。


13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 02:56:21.00
>>11>>12
言ってる事は十分道理が通ってるんだけど、行に入れるということは、
檀信徒の支え(所謂布施)があって成り立っているということを忘れちゃいけないよね。
それに、行をしたくても資格や縁がなくて行に入れない在家の人間がいるということも
考え合わせると、やはり一応以上の成果は持って帰ってきてもらいたい。

「何のために行をしているのか」という原点をもう一度見つめ直し、
これは単なるパフォーマンスではないということを示す必要があるんじゃないかな?

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 02:57:11.62
>>10の方に全く同意です
嘆かわしい限り。
5、6年ほど前だったか、荒行スレその4だか5だかで色々中の事ロイの事書かれて
宗内でも問題になったのに今でも何も変わらないとはね…


15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 04:26:17.45
仕方ない
所詮、仲良し木剣学校なんだから

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 04:45:33.17
>>15
五行じょうまんしてからいえ

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 05:57:48.82

大体、伝師が面会所に来ること自体が間違っているんじゃないかね。
いくらアレでも伝師に監視させちゃアカンしょ。

前年度にロイがあったから監視に来てるんでしょ。

何のための立ち番なのかしら?

初行の面会所の立ち番は再行にして、先輩僧の面会所は再々とか五行がやればいいんじゃないの?

先輩が後輩の面倒見るのも行じゃないかしら?

面会所に監視カメラつける前に荷物検査ちゃんとしたらどうなの?

ま、みんな携帯とカード分けて持ち込むだろうからわかんないんだろうけどね。
見て見ぬフリするのもどうかと思うよ。

寄付してるのに行堂から電話来ただのって話聞くと頭に来るわ。

まして、自行明ける前にこんなことしてるんだから論外だよ。


順ちゃんも一期しか伝師やれなくてかわいそ〜

ま、来期もどうせ潮師からでるんだろうけどね〜

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 07:57:17.91
ロイってなんだよ日本語はなせ
とにかく鷹野なんとかしろよ

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 08:00:33.26
話の流れがわからないんだが何かやらかしたのか?


20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 08:59:25.69
少し様子見ようぜ、日蓮宗が何も対処しないようならマスコミにリークすればいいこと


21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 09:07:40.05
メディアだけは勘弁願いたい

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 09:20:53.53
埼玉は悪徳坊主多いのかな?
親戚が葬儀したけどホールの料金がバカ高い
近くに競技場あるから渋滞凄いし

釈迦の生まれ変わりのような人いないかな


23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 09:28:01.27
いますよ、隣町の住職なんですけど
顔は仏様のようにやらしく、身体からは七色のオーラを発しています
名前は言えませんがヒントだけ教えます

やし○ ○いし○う


24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 09:30:53.99
話そらすな 携帯野郎叩け

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 09:32:34.87
>>16なんであんなとこ五行も行くんだよ
バカなの?死ぬの?

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 09:41:08.20
>>24
違うだろ
は〜なし〜そらさな〜いで〜
だろ

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 10:12:54.57
ブログ見てきたけど悪人顔しててワロス

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 10:31:20.19
携帯ぐらい別に問題無いってメールくらい普通にするわ


29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 10:48:44.34
中の人乙

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 11:00:48.18
2:6:2の法則について

銀座のホステス管理のやつに聞いたんだが
美人が二割を少し越すと、残りの六割も、美人に見えるそうな。
おおお之で客が驚くわ いい店だねぇw
ブスが二割を超えると、六割もブスに見えるw

 管理の問題ですよ。サクラでも入れれば、問題は解決すると思うが?
駄目な奴も、必要です。 見本は、俺だなw
駄馬がいなきゃ、競馬は出来んわ>ハンディを与えるんだ。


31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 11:27:27.73
あんまり携帯ぐらいで騒ぐんじゃないよ
すんませんで終わりレベル


32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 11:29:07.01
ブログおせーてよ♪

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 11:40:08.09
うちの会社で事件やらかしたら支店長の首飛ぶよ
日蓮宗の場合って支店長にあたるのが埼玉県のトップなんだろ?

まずはそいつがキツく言って辞めさすか
自分が辞職しないと話にならん
事件によっては日蓮宗全体のトップが首でいいな


34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 11:50:37.39
埼玉さん大変だな。今の所長では言えないと思う。
ガツンと言える人材はナンバー2のアノ人ぐらい


35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 12:01:38.46
自演乙www

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 12:09:17.21
埼玉の今の所長って三枝さん?

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 12:20:17.53
そう、話たことないけど優しい感じ w
ナンバー2はわからない

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 12:22:42.47
サッカーで一番弱いチーム名

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 12:27:22.69
実際、埼玉県じゃ問題になってるだろうね
誰が陣頭に立って問題解決するか問われる


40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 12:30:20.05
みつえだタソかわいそぅ (ノ_・,)

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 12:31:50.92
さ…え…ぐ…さ…だよ

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 12:38:50.32
>>37
それなら三枝さんがやるでしょ。
何気に五行出てるし、元埼玉の修法師会長だし。

ま、息子が初行の時に問題起こさなかっただけ安心してるだろうけど。

埼玉もまだ若い世代が修法師会長勤める時期じゃないのかもね。

北海道や秋田みたいに伝師やった人間が修法師会長やるのもどうかと思うけど。

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 12:41:11.94

 今日も自演快調ですな、おひょうにん殿w



44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 12:44:04.38
三枝って人望あんなら携帯デブ首にしよ
火の粉が降りかかりそうでかわいそう

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 12:46:23.98
勝手にデブにするな

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 12:48:34.33
ブログ見りゃデブ確定で間違いない

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 13:00:14.03
>>45本人乙

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 13:02:35.78
>>43
周りが見えないアッホだなw 俺に喧嘩売るなら、受けて立つぞw
ば〜〜か >>30ダケダヨ
経験則だなw 真剣に生きてるのに、チャチ入れると
世界が変わるぞ。ば〜〜〜か 舐めてるんじゃねぇ
あちらの世界に送るぞ。 この野郎め
真剣に取り組んでるのに、チャチ入れるなよ。
真剣で、てめえナゾ、切り捨てるぞ。
木で、カチカチ? つい最近まで、本身の刀だよ。
お前みたいにAHOOは、あちらの世界に丁寧に送ってやるわ
覚悟して、中山に来い。 負け犬の、遠吼は切り捨て御免だわ
塵屑がよ。 俺は忙しいw いい加減、目を覚ませよ。
馬鹿の壁は、今年も越えられんわ


49 :おまけ ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/06(日) 13:11:09.66
てめえらのIPすべて保存だよ=誰だか解るんだよ
それが2chのシステムなんだw
いい加減にしないと、ぶち壊すぞ こりや警告だよ。
匿名?ふん 鯖から追えば、住所 名前 すべて解るんだよw


50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 13:12:44.76

 しばらくしておもむろに反論して見せるタイミングが素敵〜w

 鳥はどうなったの? また「トリつけてないからオレじゃない」の伏線? ww


51 :俺だ ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/06(日) 13:31:50.33
おいおい
下手に書き込むと、名前が出るぞw 伏線?お前なら遣りそうだなw
俺は、一本道だよ

52 :俺だ ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/06(日) 13:34:26.90
俺の書き込みはすべて、トリップが付くわ
自作自演?お前だろ 取り敢えず、名前でも晒すかなw

53 :俺だ ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/06(日) 13:38:48.22
午睡の時間だよw ボケ達くん 朝4時半に起きれば、流石俺でも眠いわ
明日は三時だよおkか?

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 13:55:32.30
二時間、寝とけよ。

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 14:49:12.88
荒行廃止にすればwwww

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 14:52:23.37
天使部ってなんですか

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 16:52:47.56
今夜も寝られなくはずだからユックリ昼寝しとけや♪

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 18:14:59.72
なんで寝れないのか教えて

59 : ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/06(日) 18:38:09.57
之を身延で見つけたが?不明???
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2229642.doc.html

ダウンロード>ワード A4じゃ無理があるが!
誰か解る人いないかな?

60 : ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/06(日) 18:41:17.62
俺が解らなきゃ、お前らじゃ無理か脳w

61 : ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/06(日) 18:44:32.25
この件で寝られないんだよw♪るんるん♪い`よ
辛いが、あと九十四日か♪

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 23:43:09.43
絶対寝てるよ

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 23:56:24.13
まだまだw

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/07(月) 00:56:23.74


いいから寝ろよ、おひょうにん。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/07(月) 02:30:20.89

    カトチャン ペw

今夜の攻撃これにて 糸冬了w


66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/07(月) 02:34:17.56
おひょうにん、大人しく出来るやないか。

今後は法華経寺の批判は止めて、ここに集う在家の好き師匠たれヨw

67 :@@ ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/07(月) 07:51:23.66
おはぁ〜〜朝まで雨だよ。天気は良くなるが、忙しいわ
>>59 プリントしとけ 中々出ることわ無い。 未だ不明だわ

雨で大人しいだけw 雪は好きだがw
批判? 現実を、有りのまま伝える義務があると思うが?如何かな?
最後は、本人の自覚だよ。 100日の過ごし方!
腐った林檎が在れば、捨てなければ>みな腐るわ
俺は、池上の批判をしてるんだよ? アッホ集務員のことだよ。
中山のBACK UPは、お陰で大忙しなんだよ!
必要なら、何でもうpするぞw

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/07(月) 18:14:55.60
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい。     。   Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  IDなどをNGワードに登録するのが一番です。 ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/07(月) 18:57:57.10
携帯ぐらいで騒ぐな
本当に本人処罰されたらかわいそうだろ

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/07(月) 19:07:54.82
問題なのは一番初めに携帯のこと書き込みした奴と
S玉県T寺とバラした奴
こいつらこそ悪人で制裁受けるべき

2ちゃんにネタを投下したら
ヤジ馬どもが燃やしに掛かるって
本人傷ついたらどう責任とるんだよ

この話題は終了な

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/07(月) 20:31:58.97
本人傷つくも何もルール違反したヤツが悪いんだろうが。

何のための結界よ。
何のための自行よ。
何のための荒行よ。
何のための相伝よ。

何が経王瓶水無漏相承よ。

偉そうに髭伸ばして声掠れさすのなんか俗世間でもできるだろうが。

俗世間でできないことをするために、檀家信者に理解を得て瑞門潜って結界してお経読んで水行して自分の為の行をさせてもらうんだろうが。

金庫が開かないから開け方メールしろって何考えて行堂入ってるのよ。
備品も管理できない人間が再行以下の人間を指導するなんてできないだろうよ。

命懸けてるから清浄衣着てるんじゃないのか?
その時点で単なる麻でできた袈裟衣だろうよ。

清浄衣でも何でもないだろ。


何のために荒行するんだ、このクソ修法師どもが。


72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/07(月) 22:24:32.77
ひょうにんがおとなしかったのは半日だけ トホホ・・・(ノД`)

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/07(月) 22:33:12.97
だうんろーどしました、漢字だらけ、
寒くなってきました、十度くらい気温下がったね、ここ一日くらいでさ、


74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/07(月) 22:46:40.22
へんなかんじが?何語?

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 00:06:53.46

わーいわーい

みんな、やっと修法師の正体に気づきだしたのねー

どう考えたって法華の行者なんかじゃないもんねー
印なんか組んじゃってさー真言邪師のたぐいが法華をかたるなっつーんだよねー

やーいやーい

ひげ生やして腕組んで偉そうにさー
ひげぐらいドジョウでもはやしとるぞー

1日7回の水だってー?実際7回かぶってないののほうが多いじゃないのー

世界3大荒行なんて名のみあって実は無いのにねー騙されてる信者が哀れだわ



76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 00:23:15.56

 荒行やってない劣等感がここまでおひょうにんを急き立てたんだろうな。
 まあどの世界でもオタメゴカシで体制側批判するのは劣等感の裏返しなんだよ。
 哀れっちゃあ、哀れだ。




77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 02:46:18.91
>>76
ひょうにんは再行だろ?

それよりも、なんでそうやって一生懸命に話題を逸らそうとするの?
あんた達も、何かうしろめたいことがあるのかね?

何のために結界内に入り、修行に明け暮れるのさ?
日蓮上人はじめ、先師先哲に対して申し訳ないと思わないのかよ?
また、僧侶が修行できるのは檀信徒さん達が支えてくれているからだろ?
その檀信徒さん達に対して申し訳ないという気持ちはないの?
それとも荒行なんて単なるパフォーマンスだから、ルールなんて破ってもいいと言うのか?

高祖日蓮大聖人の遺志を受け継ぎ、法華経の妙力をその身に獲得して、
檀信徒の救済に励むために荒行をするんじゃないのか、違うのか?

こんなことだから、日本人の寺離れが止まらないんだよ。
まったく嘆かわしいことだ。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 02:58:46.93
>>76
それと付け加えておくが、在家で縁や伝手がないために得度出来ず、
行に入りたくとも入れない在家信徒がいることも忘れないようにな。
あんたらは、自分達がどれほど恵まれた環境にあるのかわかっていない。

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 04:19:48.12
>>78
どっちが在家だかわかんないよね。

恵まれた環境にある人間がその環境をありがたいと思わず、恵まれてない環境にいる人間がそれをありがたいことなのにと諭す。

恵まれてない環境にいる人間が寄付や勧募をして、お上人頑張ってと送り出し、恵まれた環境から送り出された結界の中でルールを破る。

そんなもんなのかね、近年の行僧は。

未だ六波羅密を修行することを得ずと謂えども六波羅密自然に在前せん。一切の業障海は皆妄想より生ず。衆罪は草露の如く慧日能く消除す。



80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 10:36:04.26
在家の集団も今では我が宗門と同じ法人でしょ。

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 12:09:32.74
うちの糞坊主荒行も行ってないのに
大黒様授与しまくりwwww
だから私は離壇しました

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 13:35:02.18
あ、今日は8の日だ。

あと一週間で水神祭。ここで初行の水行うまいヤツが水行班に引っ張られる。

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 16:36:58.14
>>80
「私の教えは比丘比丘尼に付嘱せず、優婆塞優婆夷に付嘱する」(涅槃経)

仏陀釈尊は日本人の寺離れを予言していたのですね。

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 17:25:24.67
寺離れを予言したのではなく、どこに在ってもまたどんな人生・職業
に生きていても、志せばそこで私の教えを学び実践することができる
という意味ではないのでせうか?
だから私はごくフツーの娑婆人間として法華経寺に好きでお通いしており
ますが、お寺はあくまでも広場というか一つの「貸スペース」であり、
最終的には自分に向き合うための入口だと考えております。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 17:43:44.94
>>84
もちろんその通りで全く異論はないんだけれど、
一方で、上人が行に入れるのは檀信徒からの支えがあるからなのであって、
それを考えると行におけるルール違反も大したことじゃないみたいに
言って憚らないお坊さんがいることは、非常に悲しいことですよね。

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 17:52:12.69
>ルール違反も大したことじゃないみたいに言って憚らないお坊さんがいる

実際にそういうお上人がいるのだとすれば問題ですね。具体的にそういう発言
をした方がおいでなのでせうか?

まあそれはそれとして、今日は鬼子母神様ご縁日で、法華経寺→奥の院とお参り
して、おひょうにん様を寺門で遥拝して戻りました。
奥の院の堂内には、お会式用の大きな提灯が準備してありましたが、どうやって
出すのやろか?

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 18:01:13.49
>>86
>>69>>70>>76辺りの方々ですね。
同一人物か別人かわかりませんが、この発言は非常に残念なことだと思います。

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 18:09:14.98

ははは、枝、枝

行堂の悪なんて枝葉末節でしかない

根本の悪を正さなきゃ意味無いね

そもそも行堂なんて必要無いしね

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 18:58:41.02
根本の悪ってなんですか、教えて下さい

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 19:06:00.69
1979年のライオンズ最下位監督のことだ。

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 21:06:51.68
きょうさむいよ、さむいよ、さむいよ、
みずつめたいよ、つめたいよ、つめたいよ、
ことしは、さむいよ、

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 21:09:40.30
さむくてそとでたくない、このへんさむいよ、

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 21:20:14.83
お前の家(寺)は暖かいじゃないか。

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 21:52:11.78

>89

日蓮宗が全日本仏教会とかにはいって余宗に親しみ近づいていることが日蓮大聖人の四箇格言に違背している



95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 22:27:30.57
時代でつw軟禁状態
コソコソ
http://www.tamagawa-go.jp/front/bin/home.phtml

96 :悪僧 ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/08(火) 22:33:15.04
あそびに来てね!港温泉でつw
ケインズの世界<金持って来い<芸者いるわ

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 23:30:07.79

初行は今年何人なの?80くらい?

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 23:42:34.14
あら行僧さん今夜は静かね。

夜襲の準備かしら。



夜襲って意味あんの?
単なるイジメじゃね?

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 23:44:46.73

そ、憂さ晴らし

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 00:16:59.03
一人何役しとんネンw

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 03:54:26.28
>>94
それは時代背景を無視した戯言。日蓮上人も、

「夫れ仏法を学せんものは、必ず先ず時をならふべし」

と仰っている。つまり社会の状況や時代背景にあった布教方針を採るべきであり、
そうでなければ、仏法も役には立たないということ。

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 05:28:02.59
流れをぶった切るようで恐縮ですが、勤行について質問させていただきます。

私は日蓮宗の檀信徒なのですが、いろいろと考えるところがあり、
日々の勤行に呪陀羅を加えたいと思っております(もちろん雨だれになりますが)。

そこで質問なのですが、お上人方の読経を拝見しますと陀羅尼の部分だけを
唱えているように思うのですが、勤行でも陀羅尼だけを唱えれば良いのでしょうか?
それとも陀羅尼品と普賢菩薩勧発品を全て唱えなければいけないのでしょうか?

どうぞよろしくお願い致します。

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 05:44:39.15
>>102
陀羅尼の部分だけでもよいかと思いますよ。

気持ちに余裕があれば普賢咒と所願不虚も入れたらいいんじゃないかな?



104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 06:34:39.35
>>103
これは早速のご回答、誠に有り難うございます。

>気持ちに余裕があれば普賢咒と所願不虚も入れたらいいんじゃないかな?

ようするに、五番神呪と普賢呪に続けて「所願不虚 亦於現世〜妙法蓮華経巻第八」
とお唱えすれば良いのでしょうか?

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 07:26:56.92
朝の温泉わ、よいのうw
信徒が百日訓練>其れも股由也ヤ


106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 10:24:32.96

>101

時は変われども法華経の理は変わるべからず

在世の月は今も月、昔の花は今も花、昔の謗法は今の謗法、昔の功徳は今の功徳なり

末法に入りぬれば謗法国に充満す

この時は読誦書写の修行、観念工夫修練も無用なり

”総じて”日蓮が弟子と言って法華経を修行せん者は日蓮が如くにしそうらえ

末法は万年なり


これらは全て御書の一説です。どこの御書かわからないなら自分で修学しろ

さーてと、101のタワケ、
末法万年とあるわけなので、今の時が末法じゃなくて、しかも、謗法を呵責しなくてもいいという、権宗・権者と近づいてもいいという、

経文と御遺文をだしてみろい 僕はこう思うとか人師の説は用いませんぜ。
法によって人に依っらざれなんでね
ちなみに自分は上下の御遺文全読済な上毎夜拝読してますんで

さぁさぁ、かもん

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 11:21:37.82
だからナンだ。
勉強できなかったから狭く仏典に嵌って抜け出せなくなったバカだろ?
創価学会によくいるパターンねw

【この件終了】

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 11:24:51.97
↑この人、正宗。

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 11:40:15.06
「キンシ正宗」良いお酒

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 12:31:22.28
>>106
バカじゃねーの?
おまえらみたいなキチガイ原理主義者がいるから、
法華経と日蓮上人が誤解されるんだよ。

歴史文書ってのはね、バカのひとつ覚えのように読むものではないの。
少しは自分の頭で物事を考えなさい!

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 12:39:02.46

>>創価学会によくいるパターンね

身延の御廟に参らん不知恩な学会や正宗と一緒にすんな


>>バカだろ?

経文と道理とに依って勝劣を判じられもしない愚人が何で人の高下や賢愚を論じられるのかね
法門で勝負できないやっこが何ぬかす。片腹痛いわ



112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 13:19:20.54
111が回答までに要した時間、1時間18分。知能弱そうネw

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 13:21:29.34

 松 松 秋 堀 山 太 
 本 島 田 田 本 田 
 慈 正 堯 龍 信 順 
 恵 英 瑛 顕 行 道 
             


114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 13:23:17.57
1時間18分も2ちゃんに張り付いてるお前の方が知能低そうにみえるけどw

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 13:27:48.74
>>111
>法門で勝負できないやっこが何ぬかす。片腹痛いわ

片腹痛いのはこっちだ。
「人々の意識は時代によって変わる」という御遺文の真意を
汲み取る事の出来ないバカが法門と道理など千年早い。

おまえ、あちこちのスレでバカなことを言って、
法華経と日蓮宗の評判を落とそうとしている似非日蓮信者だろ?

謗法の徒よ、失せろ。

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 13:51:47.53

>>「人々の意識は時代によって変わる」という御遺文の真意を
汲み取る事の出来ないバカが法門と道理など千年早い。


元心の所為を汲み取ってるのなら御遺文を引いてみろ


「人々の意識は時代によって変わる」という御遺文の真意って、これどういった御法門から頂戴してるの?
文と義をだ出して説明してみてよ

そうそう、あんたが言うように人の心ってのはコロコロ変わるものだよ、惑って惑ってしょうがないもの。あんたみたいにね。
それ故に万古不変の法華経の理に依らなきゃ世法の道理もわからなくなるんだよね。あんたみたいにね
哀れといえば哀れだな。
しかしあんたが出家して道にいるものなら哀れの一言じゃすませれないけどね。仏道成就させるべく人々を化導してかなきゃならんのだからね。

まぁ、いいわ、あなたは権教謗法の執情の深く入りたる曲会私情の者だから、この道理がわからんくてもしょうがないわね。
私は御文を文のまま頂戴して言っただけのことなのでね。どうぞ怒りなさい

自分が身に追うだけだから

それじゃーね、せいぜい腹立ててなさい。

さようなら


117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 13:54:42.06
さようなら〜!

「さようなら」は二度言わせないでね。【完】

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 14:15:08.51
で、どれとどれがおひょうにんなんだ?

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 14:16:23.83
>>116
なんだよ、ここは言いたいことだけ言って立ち去るスレかよw

人の心は時代によって変わる。だから布教の手段も時代によって変わる。
そんな単純な道理もわからないアホだから、自分の頭で物事を考えられないんだな。

哀れといえば哀れだが、おまえみたいなキチガイ原理主義者がいるせいで、
法華経と日蓮上人が誤解されるんだよ。同じ日蓮家としてホントに迷惑。

“獅子身中の虫”よ、消え失せろ。

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 14:48:15.70
>>116
そうだ、重要なことを言い忘れてたわ。

おまえさぁ、天台や真言のスレで見当違いな論争を吹っかけて、
コテンパンに論破されてた大馬鹿野郎だろ。

そういうのやめてくれないかな?
他人に論争を挑むなら、広く仏典を研究し、教養もちゃんと身に着けてからやってくれよ。
御聖人の御書だけつまみ食いして、仏法をわかったつもりにならんでくれ。
そうでないと、同じ日蓮家が迷惑するんだよ。

百歩譲ってここで吠える分には目を瞑るけど(それもエライ迷惑だが)、
おまえの浅い知識で他人に論争を吹っかけるのだけはやめてくれな。

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 14:53:30.02
吉野家 vs. 日蓮家

どっちがウマいんだ?

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 19:57:32.51
【五義】「教」「機」『時』「国」「序」

『時を知る』・・・仏教を拡めるためには必ず『時』を知るべきである。

五義に依り『法華経』が末法の人々を救う唯一無上の教えだと。。。

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 20:01:39.46
その教えを広めるのが糞坊主
破戒しまくりの日蓮宗の糞坊主

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 20:08:02.59
↑知ったか乙w

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 20:52:18.06
>>89
壽量正意

壽量品をたくさん読めば、祈祷とイコールになる

新たに儀軌、所作を加えた今の修法スタイルは???

ってことよ・・・

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 21:01:55.52
おひょうにんさんはもう来ないの?

やっぱり、ひょうにん師匠が来ないとこのスレは締りが悪いなw

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 21:23:11.28
>>124の頭が悪いことは、理解できる



128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 21:31:26.68

 >126 自分で書くなw




129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 21:56:01.00

で、本泉寺はどうなった?

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 22:09:55.29
>>127
類は友を呼ぶですね(大笑)

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 23:21:33.92
俺も埼玉の参行さんの件について知りたい。
埼玉の所長と会長の進退に関わるほど 中で大きな問題になってるの?
それともただここでばらした奴がいるってだけの話?


132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 23:27:59.40
>>127
おまえモナーーww

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 23:35:57.66
>131
参行さんの話だからと
いって、三行で書かな
くていいよ(笑)

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/10(木) 00:40:20.00
また前みたいに参行全員袴一週間取り上げで初行扱いじゃないの?
一緒に長房も取り上げかね?

各行僧に伝師部の持ち物検査が入ったかもね〜

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/10(木) 09:06:27.51
おひょうにんさ〜ん!

136 : ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/10(木) 10:13:04.67
>>135
佐渡ヶ島に、流罪中でつ


137 : ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/10(木) 10:29:58.76
南無池上痔 於レ倒壊祈祷
http://gomiso.jp/common/img/share/footer-tel.png

おいおい、きどって h 入れねえ奴 地獄に落ちるぞw

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/10(木) 11:19:42.39
我が宗門も潮時ですな

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/10(木) 13:30:50.13
潮時
潮汐だな 
  http://www2q.biglobe.ne.jp/~ooue_h-h/i/tide/s_tide.cgi?6&itikawa&0&0&12

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/10(木) 13:46:15.58
ゴラ おひょうにん!
八幡の石鹸国へでも行って潮吹かせてスッキリしてこい!

141 :若宮の一般人:2011/11/10(木) 14:28:15.07
大変なことになってるんじゃないの?、大問題?、命がけ?、
がけあぶないね、みてきた、確かに危ない、次きたらどうなるか、
さむいよ、きょうも、急に寒くなってきた、きょう曇りだし、
水は厳しいだろう、さむいよ、


142 :若宮の一般人:2011/11/10(木) 14:33:39.60
部屋の温度、19度Cこれでも、寒いよ、夏が懐かしい、

143 :若宮の一般人:2011/11/10(木) 14:37:25.69
なんみょうほうれんげきょう、なんみょうほうれんげきょう、なんみょうほうれんげきょう、
どんつくどんどんつくつく、どんつくどんどんつくつく、どんどんどんどんつくつく、

144 :若宮の一般人:2011/11/10(木) 15:05:19.45
太鼓の霊場?唱行寺、ここ小学校の遠足でいくんだよね、
ちょっと手前の、妙正寺、ここも遠足でいくんだよね、学年によってちがうんだ、
妙正寺池てまだあるよ、奥の院の方からさ、妙正寺に向かっていく、畑の中にあった、
石碑?なくなっちゃったんだよね、家とかも結構たっちゃったけど、
おけらかいどう?むかしは、西船の方じゃなくて、下総中山の方いく人の方が多かったけど、
むかしは、こっちおけらかいどうていってたかな?
今西ふなできたから、西船の方いっちゃうんだよね、でんすけとバク、とかやっててさ、
でんすけとバク注意の看板はいまはなくなっちゃったね、

145 :若宮の一般人:2011/11/10(木) 15:19:10.21
妙正寺の池、千足池、ていうんだね、
あの辺とこのバス停、千足、てなってたっけ、周りは昔、田んぼだったけど、
埋め立てられて家と調整池になっちゃってる、

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/10(木) 15:21:22.43
佼成會の支部

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/10(木) 16:27:31.76

 まるで「劇団ひとり」だなw


148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/10(木) 17:38:42.29
すいません。お勤めに誦むお経を少し増やしたく感じましてお経本の購入で迷っています。
ご指南下さい。
どちらがよろしいでしょうか?

http://www.butudan-nakayamadou.com/cathand/detail-170993.html

http://www.butudan-nakayamadou.com/cathand/detail-170973.html

宜しくお願い致します。

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/10(木) 17:46:48.17


ちょっとぉ〜リンク先飛べないぞ!!

150 :148:2011/11/10(木) 18:00:07.38

えっ!

試してみましたが大丈夫でした::

CTRLを、押しながらクリックでどうでしょうか?



151 :若宮の一般人:2011/11/10(木) 18:17:31.92
え、なかやまどう、

152 :若宮の一般人:2011/11/10(木) 18:24:06.78
だそうです、(ほんやく)
下総中山駅前にあったひばり幼稚園もなくなっちゃったなぁ、
えきまえにあった、らーめんや、よねや、もなくなっやったなぁ、

153 :若宮の一般人:2011/11/10(木) 18:28:49.58
あれ、うらのほうに、よねやあるね、あれえきまえにあったやつなのかな?
しばらくさようなら、

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/10(木) 21:04:37.43
この言葉が一番ふさわしいワナ
http://kotobank.jp/word/%E4%B8%80%E4%BA%BA%E8%8A%9D%E5%B1%85

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/10(木) 21:37:37.02
あのネ! おひょうにんの一人芝居はわかっていて皆楽しんでるのよ。
そんな鬼のクビ取ったみたいにクドクド言わなくていいから。

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/10(木) 21:39:59.27
中山→鬼越→八幡 みたいな

おひょうにんさん、前スレにあった美味い焼き鳥屋わからないよ〜

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/10(木) 21:49:01.18
産業くんはたいした罰も無い気がするな


158 :佐渡流刑 ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/10(木) 22:24:37.04
あら????
俺わ佐渡だよ? 元ミス佐渡と、飲んでたのよw鞭わ要らないからね?
俺の書き込みわ99,9999999%トリップが付くんだよ????
サド”美人に逃げられたんでw 一人奉送でつわ! ネヨ???

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/10(木) 22:40:20.91
    〈 ;;   彡;'' (;;;,'' j  ;;  ;ヽ;' ; ';;) ;巛  '''〈
   / ;;彡 , ;;.._  /,;; ''   ,,ヽ;;  _,,;;  ,;; '';;ヽ,
  ;/  ;彡' ;;' ~ヽ,( ●ヽ,〉''     /y'( ●,),/~ ;;ミ ミ;;
  ;;|  ;彡 ;;; ミ;  ー;'ミ|      ヾ彡;'´  ;;' ミ  ミ |;
  ;|   ;ミ ;: ミ   ミソ   ..:: ::..  lミ  ,,彡 ;; ;;'' |;;.
  ;;l ;ミ, ヾ   '' ;;;l''  :::.   ::.  ヾ ,,;;;;;ソ ノ;; ミ|
   ヘ;: ;;;ミ''; ,''  ;;:: ::..::: :::;;  :ヽ  ミ '' ミj;
   '彡;;  ミ   ,;l , , `ヽ;;,_ ,_,)y , ,tーニ二;ニ_`
     ;二ニ=-j;,; ; ;; ,, lミヽ_;`;_r'' ,,; ;; ; ; 二二ニ;二ー_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      メ―ニ l;;; ; ; ; . ' ヾ;;/ ,, , , ; ; 二;_ーlニ二_ < このスレ終わり!!さらば!!
      .ヾニ=,ー、_;_; _'_,/=\_'_'__メ二__lニ二_   \________


160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/11(金) 00:18:49.15
>>157
まぁ、軽い気持ちで携帯を持ち込んでしまったのでしょう。
それほど悪意はない行為だと思うので、余計に水をかぶる
みたいなペナルティで良いのではないでしょうか?

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/11(金) 00:28:54.62
携帯問題が罰水で済んだら伝師部に問題あんだろ。

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/11(金) 00:30:31.80
携帯ぐらいでガタガタ騒ぐな、もう済んだ話、もういい


163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/11(金) 00:41:06.10
>>162
「携帯ぐらい・・・」などという軽い言い方をするから荒れるんだよ。
檀信徒さん達の支えと期待を受けて行に入っているのだから、
ルールはルールとして厳しくしっかり守るべきだろう。

ただし、そのルール違反に対するペナルティは伝師さん達が
考えることであり、外野があれこれ騒ぎ立てるものでもない。

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/11(金) 08:07:08.23
いいじゃん。勝手にやらせとけば。自ずと結果は出るでしょw

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/11(金) 11:39:15.02
今年の流行語大賞は「緊急事態発生」でいいかな?
異議無いよね!?

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/11(金) 12:13:39.88
いや、

 「おひょうにんネットの恐さにビビって一時は恐怖のドン底」

がいいw

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/11(金) 13:12:29.71
俺おひょうにんが誰か知ってるよ

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/11(金) 17:38:30.25
俺も・・・



169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/11(金) 17:44:47.29
私も知ってるわ

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/11(金) 17:50:54.32
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽl |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/11(金) 19:37:06.17
おいどんも知っとったい

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/11(金) 19:54:03.07
おひょうにんがいないと、このスレはどうも締りが悪い。
やはり彼はこのスレにとって欠かせない存在だよ。


173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/11(金) 20:23:27.56
     / \\\\\    
    ../   \\\\\    
    / /   ̄ ̄ ̄ ̄\
   |/         | イクラちゃん、楽しいですか?
   .(6     ´  っ` |     ____
    |    ___ |    /       ゝ       
     \   \_/ /    /         ゝ      
      \___/    ./ /  ∨∨∨∨\     
  -=≡  /    ヽ       |/         |  
.      /| |   |. |.     .(6     ´  っ` |  
 -=≡ /. \ヽ/\\_ i゛  |    ___ |  
    /    ヽ⌒)==ヽ_)    \   \_/ /  ハーイ!
-=   / /⌒\.\ ||  ||     \___/     
  / /    > ) ||   ||     ―(   )―     
 / /     / /_||_ ||      U  U      
 し'     (_つ ̄(_)) ̄(.)) ̄ ̄(_)) ̄(.))
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
                                      │      人
                                      │     (・∀・)
                                      │    (;;:::.:.__.;)  
                                      │   (;;:_:.__〃⌒.)   
                                      │  (;;;:::.:.. .:;+;::;;:;;´)

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/11(金) 23:54:33.61
>172 みたいなことを自分で書き込むところがナンともオツなんだよなw

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 00:23:22.32
所行と西行にボコボコにされるんじゃないの携帯産業

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 00:24:59.41
んなことになるわけがないひっこめ

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 06:57:16.06
連絡に使用したのはファックスだったということです。

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 07:57:28.94
佐渡の日蓮上人銅像の御神体は、永遠大明王という神様だそうですが、
これは一体どういうことなのですか?日蓮上人の銅像なんだから、御神体は日蓮上人じゃないの?

それから、永遠大明王という御神名は始めて聞いたのですが、どんな神様なのでしょうか?



179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 09:24:05.66
連絡に使用したのはファックスだったということです。(2回目)

井戸端低レベルお疲れさまでした。


180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 09:43:59.51
>>178
日蓮上人の銅像の御神体が何で永遠大明王なの?


181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 10:05:57.07
日蓮上人で銅像で御神体ってなんだよwww

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 10:11:16.49
>>180
いや、それを聞いてるんだが・・・

>>181
なんだよって、HPにそう書いてあるから聞いてるんだよw

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 10:58:14.97
今北再々行

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 11:09:12.45
>>182
日蓮上人像の体内に納められてるご神体って事ね
仏像作る時に仏師がその像に魂が入るように体内に核となる仏舎利や
小さな仏像を入れるのと同じで銅像の中に仏像なりなんなり入れてるって事でしょう。

まあ、「ご神体」って言い方には俺もものすごい違和感があるし、
永遠大明王ってのも聞いたこと無い、法華経にも出てこないから
何かその土地や個人に縁があったり感得したりした神仏なんでしょう。

もっと知りたいならそこを護持してる銅像好きの偉い方に直接聞いて下さい

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 11:56:19.14
スレ違いな質問すんなブォケ!!

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 12:29:14.60
>>184
ご回答、有り難うございます。
佐渡日蓮上人像落慶を紹介するサイトの最後の方に、

「ご神体(永遠大明王)が体内におさめられました」

と書かれてあったものですから、訳が分からなくて質問させてもらいました。

>永遠大明王ってのも聞いたこと無い、法華経にも出てこないから
>何かその土地や個人に縁があったり感得したりした神仏なんでしょう。
>もっと知りたいならそこを護持してる銅像好きの偉い方に直接聞いて下さい

日蓮上人の銅像なのに、個人が感得した守護神を入れるのがよくわかりませんね。
ただ、銅像建立は上の方の「お仕事」で、現場の方々はあまり関心がないようですね。

どうも有り難うございました。

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 12:39:03.66
>>185
申し訳ありません。
以前、日蓮宗総合スレで同じ質問をしたら、
ご回答がいただけなかったので、こちらで質問させてもらいました。

スレ汚し、失礼しました。

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 15:15:39.88
誰だよ携帯を持ちこんでいるとか言い出したの(大笑)
まじで頭悪いんじゃねぇの?

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 15:33:40.26
結局送信したのがFAX なら問題無いな
パソコンからでも送れるし携帯とは関係無いから


190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 17:58:00.89
携帯はアウトでパソコンはセーフなんですねわかります

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 18:43:37.17
>>189
書いたことを読み直してみなさい。
何をいっているの?って馬鹿にされるよ。

192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 19:06:59.42
もう本当に情けない。

何を問題としてるかわかってないでしょ。


巡行の打合せや、どうしても緊急で住職の指示を仰がなければいけない場合もあるから携帯持って入ったっていいさ。パソコンだって全経で使うから仕方ない。

何が問題かって、それを檀家信者が知ってしまうようなことをしてるってこと。

口外しない約束で行してるんじゃないの?
いくら親兄弟身内でもさ、俗の人間に伝わるのは問題じゃないの?

携帯持って入る人間なんかワンサカいるじゃない、実際。

それを知られるのが問題じゃないのかね?



バカばっか。
いつからこんな行をするようになったのか、不思議で仕方ない。

便利になったんなら、時間短縮できるんだからその分お経読めばいいのに。
そういう使い方じゃないんだもんな。

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 19:47:26.02
>>192
携帯、みんな持って入るのですか?
全経って何のお経ですか?

みんな持って入るわけ無いでしょう、嘘書くと通報するわよ




194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 20:35:25.64
経理の経じゃないのか

195 :佐渡送り ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/12(土) 20:47:48.37
>>186暇だから見てきたけんどw
ブリキの木偶人形だよ  大笑い
>>194
確定申告が近いんだよw ホナホナ
いいとこでっせ 此処わ
中山 百里処払いでつ フン 難でもありだもん だっちゃ

196 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 20:58:32.73
>>195
今、ひょうにん師匠は佐渡に行ってるの?
日蓮上人の霊跡巡拝ですか?

197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 21:01:39.04
日月躰風如獅子王って何?

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 23:31:39.27
>今、ひょうにん師匠は佐渡に行ってるの?
 
 そういうことにしといてヤレ。楽しいヤッちゃw


199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/13(日) 09:27:34.15
全経にパソコンなんて必要ねーし

なに正当化しようとしてんだよ

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/13(日) 11:23:37.45
馬鹿坊主ですからwwww

201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/13(日) 11:53:59.33
全経ってなんなんだよ
だいたい修行中なのに電化製品必要なのか?
そんならエアコンとかも有りになっちゃうじゃん
携帯ダメでパソコンとかFAX いいとは不思議

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/13(日) 15:10:42.62
全経知らないのか…

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/13(日) 16:08:21.42
全部のお経を読む事でしょ

204 :さど ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/13(日) 16:31:22.17
そうだっちゃw
語尾に「〜だっちゃ」・「〜っちゃ」を付るちゃ〜
元ミス佐渡わ、かわゆいだっちゃ 今晩わ、庫裏に呼ぼうちゃw

伝法でつНG カネオクレマジメニイキテルガカネガナイ ミョ~ウ ホウレンゲキョウ  
親よ! 見たらカネ送れの事在だっちゃ〜〜

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/13(日) 16:50:32.17
>>171
わいもしっとるちゃw

206 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/13(日) 17:00:49.69
説明の通り食事は粥・汁物・梅干だけである。
とは言え人間それだけじゃヤバイんで特例があったりする。
それが信者からの差し入れである。
稲荷寿司やアンパンや果物などが全員に配られたりする。
その中にパンとマーガリンと言うのが存在する。
マーガリンと言ってもホテルの朝食についてる小さい奴ではない。
一般家庭の冷蔵庫に入ってるネオソフト一箱だ。
小さなパンに対してネオソフト1つはあまりに多すぎる。
しかし修行僧達はマーガリンにはまって行くのだ。
2度3度と荒行をしている先輩はマーガリンを渡して
「お前等はいつかこれにはまる時が来る」
と笑いながら言ったらしい。
受け取った方は「まさかそんな事…」と思い受け取るが…
1ヵ月後にはハマっていてマーガリンは貴重な存在となっているのである。
おそらく体が油分を欲しての事なのかも知れないと推測される。
が、これは当事者にしか解らない…
ある僧侶は「マーガリン1gは金1gに匹敵する」とまで言った程。


207 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/13(日) 17:22:06.50
大袈裟だなぁ

208 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/13(日) 18:03:39.54
そんな物食べてないで焼肉とか食べればいいじゃん
携帯持ちこめるなら食料持ちこんでんじゃないの?



209 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/11/13(日) 18:20:33.92
まあまあ

210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/13(日) 18:45:48.65
全経=全堂経理
伝雑=伝師部雑役

尚、伝雑のみ白の作務衣が許される


211 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/13(日) 19:16:03.25
マーガリンが、どんだけ体に悪いのか。。無知なんだね。。。。
合成化合物。人間の食い物じゃないよ。ググってみ。

212 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/13(日) 19:19:06.86
マーガリンじゃなくてバター持ち込めばいいのに

213 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/13(日) 19:25:25.44
厳重なチェックがあるから持ち込みなんてできないんだよバーカ

214 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/13(日) 22:18:59.30
コーラ飲んで寝る

215 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/14(月) 07:32:48.18
>>213 携帯持ちこめた件についてwww



216 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/14(月) 07:56:48.36
ピザ差し入れしたって話はマジで聞いたことある。


217 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/14(月) 10:51:21.59
バイバイだっちゃw 佐渡おk帰んないだっちゃw
車もあるもんちゃw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2261243.jpg

218 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/14(月) 11:11:46.66
見れません。なにやってんの?w

219 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/14(月) 12:44:37.86
>>217
佐渡でわ おkちゃ?
セキュリティソフトかなちゃ?
手口が甘い脳w

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/14(月) 12:52:14.39
差し入れってなんでもいいの?
修行って楽そう

221 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/14(月) 12:55:20.54

 いいなあ、月曜の昼間っからド暇こいてるおひょうにんw



222 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/14(月) 12:55:52.55
楽な訳ないじゃん
世界三大荒行の一つだよw

223 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/14(月) 12:59:14.77
>>220
魚や、肉類わ駄目だっちゃ!
バター×
マー蛾リン おkちゃ! 植物油に水素入れてんちや!
水素中毒になるちゃw

224 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/14(月) 13:01:40.05
>>221
わいちゃうちやう! 佐渡わ寒い脳 九度ちゃ!

225 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/14(月) 13:17:25.91
マーガリンわ、東京で人が住む一番ちぃちゃい島>妙見島=日蓮宗だっちゃw
五重塔の上なら、みえるちやw 日本の三割わ、此処で作るんちゃw
此処のわ あんぜんちゃw

http://www.tsukishima.co.jp/
〒134-8520 東京都江戸川区東葛西3丁目17番9号
http://maps.loco.yahoo.co.jp/maps?lat=35.65571560&lon=139.87984646&ac=13123&az=29.8.17.10&z=18


226 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/14(月) 16:22:01.02
どうせ見つかっても怒られて終わりとかなんですかね?
携帯見つかっても今だに修行中なんでしょう?
荒行って意味あるのかな?

なんかなんでも悪いことしてそう
タバコ吸いながらココ見てるのかな?


227 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/14(月) 16:28:15.69
修行中って電気使えるのか

228 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/14(月) 16:57:55.88
電気もガスもありません

229 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/14(月) 20:39:48.95
電気無かったらタスポとか使え無いだろ
携帯も充電できないし、ストーブも使え無い

そんなんで生活できないよ


230 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/15(火) 00:52:20.99
頑固な日蓮宗身延派はどうやって折伏するか?
http://www.youtube.com/watch?v=lnUGFjvJSVA

231 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/15(火) 18:37:49.66
さむぃ〜〜ちゃ! 雪だっちゃ 滾々〜〜三℃

しゃくぶく”ぶくぶく 語宗のみ使用だっちゃw誤かなちゃ?D>正
カルト集団として、米国わ入国禁止w
他の日蓮宗諸派わOKだっちゃw スレ違いちゃ!
佐渡の湯わ、旨い脳ちゃ

232 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/15(火) 21:15:15.96
日蓮宗で最低ランクのお寺w
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E7%9F%B3%E5%AF%BA
此処に破門されたのが、草加学会

<頑固な日蓮宗身延派はどうやって折伏するか? >金だよお金 おk?



233 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/15(火) 22:58:44.42
そこは正宗ですが

234 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/16(水) 07:38:33.58
過疎り始めたな

235 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/16(水) 08:56:08.08
で、携帯参行どうなったの?

236 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/16(水) 11:13:04.13
どうせ処分なし

237 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/16(水) 11:16:24.14
法華骨なし

238 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/16(水) 12:47:09.54
馬鹿集団の馬鹿合宿


239 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/17(木) 14:56:13.77
札幌市手稲区の市営住宅山口団地で5月に敷地駐車場の乗用車が焼ける火災があり
北海道警は16日、この団地に住む僧侶、鳥本雄行(とりもと・ゆうぎょう)容疑者(49)を
建造物等以外放火容疑で逮捕した。ほかに3件の放火について関与をほのめかす供述をしているという。
団地内では昨年5月以降、不審火が約10件起きていた。
容疑は5月16日午前1時ごろ、手稲区曙11の1の山口団地1号棟の駐車場で、止めてあったワゴン車に
放火し車の天井部分を焼損させたとしている。動機を追及する方針。鳥本容疑者は出頭する直前、取材に「罪を償います」と
述べていた。鳥本容疑者は、団地近くの小樽市銭函地区で日本風力開発(東京都)が進めている風車建設計画に慎重な立場の
住民団体で代表幹事を務めるなど、団地内では有名な存在だった。特定の寺には属さずに1号棟にある自宅を布教所にし、熱心な
信徒もいたという。鳥本容疑者は日蓮宗の僧侶。かつて日蓮正宗に所属していたが、その後、本部と対立し、独自の布教活動を行っていた。

ttp://d.hatena.ne.jp/religious/20111117/p1


240 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/17(木) 15:09:36.41
ものすごい荒行ですね。

241 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/17(木) 20:25:02.25
日蓮宗から犯罪者が出たか…

242 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/17(木) 20:35:07.36
荒行の携帯電話持ち込み事件はどうなったのか?
携帯を持ち込みしたことも
事件だがそれが世間にバレたことが日蓮宗の痛手だな
マスコミに叩かれる前にしかるべき処分をしないと示しがつかない
退堂させて厳しい処分をしたこと示さないと問題になるぞ


243 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/17(木) 21:01:19.20
池上本門寺は創価学会と大きな関わりはありますか?

244 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/17(木) 23:54:05.14
>243
全然ない。

245 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 02:16:24.59
事件をおこしたやつは元正宗の坊さんであり日蓮宗ではない

246 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 06:34:56.77
>>245
言い訳するな、同じ一門だろ。
創価学会、霊友会、立正佼成会、みな兄弟。

247 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 06:51:10.53
インド仏教最高指導者
日本人≪佐々井秀嶺≫
多額の金銭流用がたびたび。
流用をしりながら日蓮宗佐々井上人の為にインドへ資金を調達する仲介者は確信犯。志厚く寄進した人々の善意が無駄に。

248 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 07:46:39.91
>>246無知無能乙w

249 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 12:27:31.41
創価学会と日蓮宗は悪さが目立つ

250 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 13:08:46.81
>>249
徹底乙


251 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 15:22:24.14
>>248
またまたご冗談をw

252 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 18:46:34.39
>>251冗談はおまえの存在だよ

253 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 21:15:42.70
>>244
あんたNG
明治時代に、池上と組んで、中山と揉めたのだw
勿論 中山の勝ちだわ
裏では、池上≒召宗と変わらんw 如何かな?
戸田が中山に来た記載は在るはずだがな・・・・

254 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 22:14:05.62
↑立派だなぁ
↓それに引き換えおまえは

255 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 22:49:35.61
>>253
ソースは?
文献か年代、その時の貫首さんを教えて下さい。

256 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 23:30:58.76
ブルドック!

257 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/19(土) 01:03:17.80
イカリ

258 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/19(土) 01:35:01.16
ヲタフク

259 :佐渡送り ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/19(土) 11:53:19.24
佐渡の、お会式わ無事行候也ャ あったかぃちゃ
檀家さん ご苦労様だっちや
ソースわ、お多福だっちゃ!
雨わ、いやだ脳  中山が恋しい脳 みっちゃん”待っててねちゃw
電報 コンゲツコンヤ カエル カネホシイ>オヤジヘ --- おk?

260 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/19(土) 12:56:25.25
↑↑↑
このキモイやつ一体なんなの?

261 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/19(土) 15:00:03.89
鰻の化身だそうで、にったん”に纏わり付く
悪僧で、佐渡ヶ島に流罪中らしい?
引用
   ウイキペディアより  >>260

262 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/19(土) 15:16:36.25
今年はなかなか色んな問題起きてるみたいね。

中の人大丈夫か、おい。

263 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/19(土) 18:48:09.76
さすが高野デブ

264 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/19(土) 20:36:14.43
日湛ちゃん

265 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/19(土) 22:03:19.03
なんでしょう?

266 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/19(土) 22:24:59.24
前のスレからみてると荒行って言っても何でも有りなんだな
デブも携帯以外に持ち込んでる可能性高いぞ、みんなで摘発した方がいい


267 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/20(日) 17:03:15.55
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・やばい

268 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/20(日) 22:50:37.94
コソコソ。。。。オラシンネェチヤコソコソ カネナイダッチャw ミッコ>カネオクレ サドダッチヤ・・・・・・・

269 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/20(日) 23:10:38.45
マジきめーアスペか

270 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/21(月) 11:01:59.18
あのご住職が学会員だったとはねぇ

271 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/22(火) 08:35:03.93
さみぃ〜〜ちゃ・・・・雪だっちゃ〜〜
お勤め 弐時間 つらいっいゃ〜〜〜中山に帰りたいだっちゃ〜〜
泣き銀杏の下で、泣きたいだっちゃ〜〜
入行>>◎
佐渡>>×

 目先の慾於レ茉法苦況等也レ 佐渡老不帰成果

272 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/22(火) 14:11:16.44
http://www.dr-kukita.com/clinic01.html
    ↑
 ランボーの信者w



273 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/22(火) 17:25:40.46
先日、あるお寺のお経会に参加させてもらったのですが、
欲令衆を開経偈の代わりに唱和しました。

これはそのお寺だけの話でしょうか?
それとも、日蓮宗寺院ではよくあることなんですか?

274 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/22(火) 21:35:02.41
よくありますよ

275 :学会員の皆さん!:2011/11/22(火) 22:33:44.91
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1291645311/l50
このスレの161が、「池田先生を殺害する」と予告!
みなでしかるべきところに通報を!!



276 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/23(水) 00:45:40.94
却下。

277 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/23(水) 05:02:50.71
>>274
ご回答有り難うございます。

ということは、自宅の仏壇におけるお勤めでも、
開経偈の代わりに欲令衆を唱えても良いのですか?
(個人的に欲令衆の言葉が好きなもので・・・)

278 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/23(水) 13:05:32.75
適当でいいんだよ


279 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/23(水) 20:05:24.75
>>277
関西の方では欲令衆を唱える事が多々ありますよ。

280 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/23(水) 23:08:10.13
開経偈の代わりではなくて、開経偈を省略しているという
感じでしょう。

281 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/24(木) 02:00:12.28
日蓮宗のお経本(何処のものだか失念した)で、欲令衆のところに
「開経偈の代わりに唱えてもよろし」って書いてあったよ。

実際のところ、どうなんだろうね?

282 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/24(木) 08:12:37.42
>>281 偽坊主になるの? やめたほうが善いよ 膳は謀 望は信!
世界中で一番安全なところ>中山法華経痔 堯同也

@食べ物に不安がない
A地震でも倒壊しない
B水が豊富 18度>温い 夏は、冷たく旨い
B医者が、1分以内に来る!
Cお金が残る>最後は、銭やでぇ〜〜
D外に警備員が二四時間いる
E個人の売買[オークション]が出来る マーガリン>千円
F見張りは、手薄>外出おk<あっほ信者の金で、温いお神酒が多量に或る
G殆ど、寝ていられる<電子のモーホーが危険だが!
H髭や頭を、手入れ無用也 >髭の手入れだけでも、女の巣箱に等しいらしい? 毎日だからなw
I携帯糸電話で、馴染みの子と連絡可 糸は赤い絹糸が良いらしい?


 以上 中山法華経寺と、行中僧とは
一切、関係ありません・・・中山病院体験日記より抜粋

 引用 八幡学園園児筆 ひまわりと花火


283 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/24(木) 08:21:49.09
>>282
>>281だけど、そのお経本を使ってるお寺の住職は五行のお坊さんだよ。




284 :283:2011/11/24(木) 09:00:21.74
訂正。

×そのお経本を使ってるお寺の住職は五行のお坊さんだよ。

○そのお経本を使ってるお寺の住職は参籠のお坊さんだよ。

285 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/24(木) 09:12:27.23
たかの

286 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/24(木) 09:28:09.55
???? 普通 五行すると、空をとべますが?
人の人格を★で数えるの? どうせ日本語でしょう?
好きにしたら? 自分が信じるところに落ち着くのですw
但しだよ、十六品は忘れると危険ですがw 

あのね 開教開経偈を拝むと、序品第壱が必要なのよwつながってんだよw
信者さんの”おつとめ”には書いて無いんだよw 値段が高いw
突き止めれば、切りが無いよw
282は、エンドウ豆だなw こら喝! 佐渡から出るなw

287 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/24(木) 09:42:59.59
>>286
>あのね 開教開経偈を拝むと、序品第壱が必要なのよwつながってんだよw

おひょうにんさんは、ずっとこのことを訴え続けてますよね。
方便品を上げるのなら序品からではないと駄目だ!と。

でも、檀信徒用経典で序品が載ってる経典はありませんよね。どうしたら良いのですか?

288 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/24(木) 10:05:01.43
>>287
あんた人に聞く前にもうちょっと調べたら?
http://www.butudan-nakayamadou.com/cathand/detail-170973.html


289 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/24(木) 10:48:57.47
スレ違い甚だしくね?

290 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/24(木) 11:05:09.23

>でも、檀信徒用経典で序品が載ってる経典はありませんよね。

大丈夫か?おいwwwwww

291 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/24(木) 11:29:19.62
>>288
これはこれは、ご丁寧に有り難うございます。

「妙法禮誦式」というお経本は始めて知りました。購入検討します。

292 :さど ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/24(木) 14:38:37.68
あらあら〜〜〜偽もん多数だっちゃ
雪んこ さmぃ〜〜ちゃ
嵌められたっちゃ 誤水 し
>>287
わいちがうちゃ? このまま陽子か  金さん 拉致しない?
いい買い物でっせ
こら〜〜〜偽物 紛い物め 
★ かくのごとく調和浄潔にして、一眼両眼を失することなかれ
★ 真理を見通す一隻眼と、現実を見据える両眼のどちらをも失ってはいけない。

293 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/24(木) 16:29:35.22
お前自体まがい物だろwww

294 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/25(金) 08:42:40.81
コレ263ヨ ヌシモ、メッキガハゲトルw ハァ アガニワイワレタクナイワ!
ハンカクモノメ イネイネイネ 速成終佛身也ヤ

295 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/25(金) 12:06:53.89
((+_+))寒いな早くストーブ入らないかな

296 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/25(金) 13:18:49.97
灯油がたけぇんだよ禿

297 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/25(金) 22:20:28.43
ホットカーペットみんな使ってる

298 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/25(金) 23:12:39.48
高幡不動の境内でまんじゅうを売っている「松盛堂」のオーナーは
東京都日野市の公明党の市議会議員 みねぎし弘行である。

■ 日蓮正宗「C作戦」発動から20年 2010年12月29日(水)
日蓮正宗の前法主・阿部日顕が創価学会を切り捨てるためのC作戦
(=創価学会分離作戦)なるものを謀議し、実行に移してから20年がすぎた。
1990年、日蓮正宗は宗門の規約を一方的に変更し、同年12月27日、
池田名誉会長を法華講総講頭から一方的に罷免。翌91年には解散勧告書を
送りつけ、11月28日には破門通告書を送付し、学会を破門するに至った。
その結果、日蓮正宗は“弱小教団”へと転落し、現在にいたる。
自業自得といえばそれまでだが、明年11月28日は、その破門通告から
20年の節目となる。

これが政教分離を求められる政治家のHPとは、呆れてものも言えない。
違憲政治結社・公明党の面目躍如とはこのことだ。
http://www.e-giin.net/minegishi/



299 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/26(土) 08:27:07.72

無常じやのうW
処で、 ダン志さん 南無南無
 戒名は駄目だなわちゃ 俺なら” 談志大居士 短いほどよいちゃ
閻魔さまも、須真帆を使うのでW
 MMMM仏と落語ね? あ 山の穴穴が 身延だな 円歌
  二週間、水浴びして倒れたW夏だよW
 弐流だな
 誰かな?
あ 一に、シンチョウさん 上品ですね話わ[郭はなしわダメ]モーホー
  弐に りゅうちょうさん 野ざらし 寄席でわ最高
  放送禁止用語多数のため 
  参に 談志さん 仏の話は 野ざらし 地と荒い 下げがへた
  四に円蔵さん 寝床かな 大店の趣味が浄瑠璃
    これを、素人御経に変えると面白い出つW
  
  
 

300 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/26(土) 08:51:45.09
人形町のオオ師匠 ちと法話の参考に
http://www.youtube.com/watch?v=2XLZIzBMVjg&feature=related

 ダン志さん 野ざらし
http://www.youtube.com/watch?v=Hym1EsplpJk

 シンチョウさん
   うん?何が良いか このスレにわ???あった俺と同じ”犬”わん
  http://www.youtube.com/watch?v=si4qvGF0LnI&feature=related

   円蔵さん http://www.youtube.com/watch?v=7xaERgKtUAU&feature=related

  野ざらし”は、関西でわ”骨釣り ちと下品だっちゃ
  米朝さんでっせちゃ
http://www.youtube.com/watch?v=wXgR91cnSgw

  酷い噺家でわ 下げに 2丁目のお釜の骨に供養などあるんだっちゃW

   下手な供養わ、休むに至り 之必然於在佐渡レ

  中山に帰りたいちゃ 寒いよう 
 

301 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/26(土) 09:37:59.91
事務所の人事って誰が決めてるの?

302 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/26(土) 12:06:47.19
あみだくじ

303 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 10:22:39.52
じゃんけん!だっちゃw 金だよおk 

304 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 16:10:17.01
水が恋しいNO 温度18度 外気9度

305 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 22:22:04.44
せんこう

306 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/28(月) 23:00:46.01
す○き?

307 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 16:26:42.31
○←ま

308 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 19:39:21.35
×←け

309 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 20:14:23.01
せんこうって何? たばこ?


310 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 20:38:42.40
たばこ

311 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/29(火) 21:39:12.73
先生

312 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 09:41:07.18
吸えるの?


313 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 11:51:51.91
再行以上は新品の撰経筒に入れて持ってくんだよね。



314 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/30(水) 12:00:11.40
タイマーおk?

315 :佐渡 ◆qbNb6Ma0MY :2011/11/30(水) 12:23:01.08
見学がいるので、まじめだっちゃw
うp
http://iup.2ch-library.com/i/i0491245-1322623153.jpg

316 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/01(木) 03:26:00.74
えっ、修行中なのにタバコ吸えるのですか?



317 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/01(木) 10:49:49.54
おつとめ”つらいちゃ 中山に帰りたいちゃ
佐渡の温度略〇度也  316さん 他人より あんた朝から何してるちゃ?
坊主でも人間だぞw  御宝蔵近くから、投げ込むちゃw
あ 今日は×らしいちゃ
 壱拾六品を三度謳い上げ後、かきこむっちやw 帰りたいよぉ〜〜ちゃ!

318 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/01(木) 16:21:50.76
妙法蓮華経 如来神力品第二十一 

諸仏救世者 住於大神通 為悦衆生故 現無量神力
 舌相至梵天 身放無数光 為求仏道者 現此希有事
 諸仏謦・声 及弾指之声 周聞十方国 地皆六種動
 以仏滅度後 能持是経故 諸仏皆歓喜 現無量神力
 嘱累是経故 讃美受持者 於無量劫中 猶故不能尽
 是人之功徳 無辺無有窮 如十方虚空 不可得辺際
 能持是経者 則為已見我 亦見多宝仏 及諸分身者
 又見我今日 教化諸菩薩 能持是経者 令我及分身
 滅度多宝仏 一切皆歓喜 十方現在仏 竝過去未来
 亦見亦供養 亦令得歓喜 諸仏坐道場 所得秘要法
 能持是経者 不久亦当得 能持是経者 於諸法之義
 名字及言辞 楽説無窮尽 如風於空中 一切無障碍
 於如来滅後 知仏所説経 因縁及次第 随義如実説
 如日月光明 能除諸幽冥 斯人行世間 能滅衆生闇
 教無量菩薩 畢竟住一乗 是故有智者 聞此功徳利
 於我滅度後 応受持斯経 是人於仏道 決定無有

319 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/01(木) 23:46:11.10
三行どうなった?


320 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/02(金) 01:25:21.53
ボコボコ

321 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/02(金) 21:09:51.45
ざまー

322 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/02(金) 22:04:29.00
と思ってる馬鹿者95パーセント

せんこう

323 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/03(土) 18:59:16.14
なめなめな修行だな

324 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/04(日) 19:22:24.84
明後日から面会スタート

325 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/04(日) 20:56:23.28
面会1ゲト狙うぜ
勿論奴を指名だ

326 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/05(月) 19:21:09.63
奴→鷹野

327 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/05(月) 21:28:42.86
サドにもおいでっちや さむいちゃ! 金塊かお金がよいぞw
もうこの危機でわ、法力も痞えんわ ちゃちゃ!
ラムちやん”うるさい星”沢山おるちゃ!!!!おいで!

328 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/05(月) 22:03:00.64
うる星が出るあたり、やっぱ五十男だなw

329 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/05(月) 22:18:50.00
やべぇ早く来すぎた。誰もいねえ。とりあえず締めの水行裏から聞いて市川のホテルに戻って寝るわ。

330 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/06(火) 09:53:37.85
>>328 此の際、事実を話そうw
わては、もう齢八拾過ぎておる!ゴッホ ガガガガ〜〜せきが止まらんちゃ!

BA~~~かBAS~~~か はよ下の、浄土に逝けわ 血の池も、温いし
火車も冬にわおk!  派よおいで だっちやw
>>329 デリヘル呼ぶなよw地獄に落ちるか?はたまた布施になるんか?

331 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/06(火) 19:49:56.07
埼玉の所長も大変だったろうなぁ…


ま、修法師会長時代にやりたい放題やった報いだな、報い。

こうやって因縁は返ってくるという典型的な見本。

332 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/06(火) 21:29:22.97
>>331 なにやらかしたん?

333 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/06(火) 22:26:40.05
ねよねよちや
ラムちゃん、大好きw養子先のお嬢さんが似ています。ざぁまみろちゃw
でもね!さみぃのよね!





334 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/07(水) 23:30:04.99
油ギットギトのナポリタン

335 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/08(木) 20:43:24.99
>>331
そんなものこれに比べたら…


http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bread/1318251184/

336 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/08(木) 20:50:27.88
脂を飲む修行はないの? 成満の時、口から火を噴くんですw

337 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/09(金) 05:12:18.74
卓球貧があやしい、検査しまくった方がいいな

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)