2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏像が祈る対象から鑑賞する対象に変わってきたのは

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/23(日) 22:22:21.61
意見を聞かせてください

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/23(日) 22:36:37.37
そら拝観料をとるようになってからだろ。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/23(日) 22:38:32.51
昔は取っていなかったのですか

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/23(日) 23:06:00.92
うん

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/23(日) 23:36:34.87
ありがとうございます

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/24(月) 00:12:37.04
スレオワタw

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/24(月) 01:33:40.79
仏像が祈る対象から鑑賞する対象になってきたのは
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1319377430/
仏像が祈る対象から鑑賞する対象に変わってきたのは
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1319376313/
仏像が祈る対象から鑑賞する対象に変わってきたのは
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1319376141/


8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/24(月) 02:44:55.93
もともと仏教は仏像を拝む宗教じゃないからな

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/24(月) 09:45:09.79
もともとを今更言っても仕方ない。
時代と共に変化して、その風土習慣に合わせて融合し、
発展して来たのが今の日本仏教なんだから

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/24(月) 21:50:30.98
空海展みたけどやっぱり仏様は伽藍の中で拝観するものだと思ったわ


11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/25(火) 02:41:18.68
それは宗教ちゃうで
芸術やからやで

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)