2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信仰宗教をやめたい人は、伊勢神宮に行くといい。

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/15(火) 22:59:57
信仰宗教をやめたい人は、三重県の伊勢神宮に行って、
外宮または内宮の祈祷(きとう)受付で
「信仰宗教をやめたいんですけど」と言って、
祈祷申込書に住所と名前とお願い事を書いて、
一人5千円の初穂料(はつほりょう)を納めれば、御祈祷してくれますよ。
(家族4人なら、2万円の初穂料を納めましょう。)
怖がらずに、どうどうと伊勢神宮の鳥居をくぐっていけばいい。
このスレを見て、後ろめたい気持ちになるような事を書き込む人もいるかもしれないけれど、
そんなこと気にせずに、勇気を振り絞って祈祷してください。


2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/16(水) 00:17:15
新興じゃなくて?

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/16(水) 04:29:05
ぶはは。終了w

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/16(水) 04:39:23
わかった!

>>1は、信仰や宗教をやめたい人は、日本で最高の宗教施設に行けと言ってるんだよ。
そうすれば、信仰や宗教の素晴らしさがわかって、やめたくなくなると言いたいんじゃないの?

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/16(水) 10:23:52
伊勢神宮ってそうなの〜?

6 :名無し:2011/02/16(水) 11:37:11
へー

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/17(木) 10:12:29
つーが さきに自分が脱会するのが礼儀だと思う
創価の場合 三年に一度カード整理があるが 家族がいるとカードが破られることはないので
自分から止めたいといわなければ 家族が無くならない限りカードは存在している

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/03(木) 00:51:55.95
寂れた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)