2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商売繁盛・金運向上が成就する最高の神社・寺院

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/12(水) 17:19:26
商売繁盛・金運向上が成就する最高の神社・寺院を
語り合っていきましょう!

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/12(水) 17:39:18
2get!

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/12(水) 20:58:47
金運財運だと聖天・毘沙門天・弁才天など天部の仏様が主流ですね。
天部以外にも地道に観音菩薩に祈願もありますが。
あとは稲荷様などの神様への祈願も多いです。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/13(木) 22:10:56
金運が上がって欲しい!

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/14(金) 17:58:35
金運上昇!

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/15(土) 21:14:11
商売繁盛の十日戎が過ぎたね。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/18(火) 17:56:11
金運上昇

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/18(火) 20:40:33
金運上昇をお願いします!

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/18(火) 21:55:24
>>1 自演でageるなよ m9(^Д^)プギャー

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/18(火) 21:58:19
>>9が必死w

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/18(火) 22:59:17




      .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′


12 :名無しさん@京都板じゃないよ :2011/01/19(水) 01:18:55
金運向上・商売繁盛って抽象的だよね。
だいたい、空から金が降ってくるわけじゃないし、やはり金儲けの才覚がないとね。
「ビジネススキル向上」とか、「金儲けの才覚発達」とか祈ったほうが良いんじゃないの?


13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/19(水) 07:50:47
それも金運向上・商売繁盛という願い事で総称される。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/19(水) 21:04:26
金運向上

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/20(木) 14:11:26
信貴山銭亀堂最強

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/20(木) 19:03:43
銭亀堂www

17 :名無しさん@京都板じゃないよ :2011/01/25(火) 03:09:12
>>13
超亀レス、スマソ。

>それも金運向上・商売繁盛という願い事で総称される。

それは知らなかった。多謝。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/25(火) 03:27:31
信貴山に就職した若い僧侶たちの給料の少なさ見ると、なんだかな〜

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/25(火) 14:10:29
湯治者でつね。分かります。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/25(火) 16:38:05
どんな人間でも駆け出しの頃は薄給なものだ。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/02(水) 21:47:11
金運向上

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/03(木) 10:40:01
新規で僧侶雇うだけマシじゃね?

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/05(土) 22:03:34.80
七福神信仰はどう?

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/05(土) 22:29:25.16
>>15
何故?

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/06(日) 10:55:30.86
弁才天

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/06(日) 11:25:48.51
http://www.kaiun-goriyaku.com/g03.htm

こちらをどうぞ。
宮城県の黄金山神社は、金運アップで有名な神社です。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/06(日) 13:05:21.64
2時間するか。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/20(日) 20:01:04.24
清荒神、よいね。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/21(月) 12:18:30.36
えびす様だね

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/21(月) 15:30:46.19
>>26
宮司さんはじめ皆さん無事だったみたいです
避難はせず神社に残っているそうです

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/28(月) 21:28:43.74
金運上がれ!

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/28(月) 21:52:08.08
いや、今はその前に祈ることがある。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/28(月) 23:43:30.65
2時間、してみろ。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/29(火) 09:02:05.58
?

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/29(火) 09:28:34.75
「2時間、」君が他でもはびこっていまつね。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/29(火) 09:36:18.16
>>35
そういえば、いつの間にか寺社板の全てのスレに居付いてるなw

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/30(水) 11:26:46.07
ここ神仏板なんだけど・・・

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/30(水) 19:24:16.89
富山から兵庫へ青春18きっぷ使って行く予定
絶対ハズすなっていう金運仕事運に良い神社仏閣ってありますか?

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/30(水) 19:56:59.62
それより、2時間、しとけ。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/30(土) 11:05:05.54
保守あげ

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/30(土) 23:14:30.31
とりあえず西宮神社か?

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/30(土) 23:32:55.01
また兵庫か?wどういう答えを求めているんのかねえ。キチガイ君は。

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/30(土) 23:33:36.52
なぜかいつも兵庫に行きたがる人がいるんだよなw

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/04(水) 23:47:42.32
>>39
それより、お前は1、しんどけ。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/05(木) 04:18:30.34
おかしいのは、おまえ。

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/05(木) 10:55:03.23
天照坐皇大神荒魂/憧賢木厳御魂天疎向津比売大神。
「廣田神社」(西宮とは廣田神社の御事。/西宮エビス神社の元大家さん)
>導き、困難打破、開拓前進、開運隆盛、新規事業、立身出世、登位昇進、
子授け、安産、傷病平癒、健全育成、
天地自然、国難打破、国家鎮護、武運長久、勝ち運、受験合格、交通安全、他。何でもオケ!

現在の本殿は戦後、戦災で焼失していたところ伊勢神宮の遷宮に際して内宮の第一別宮、荒祭宮(御同体)の御社殿を移築。

西宮市は廣田神社の旧神領の約八割の領域。


甲子園球場。
阪神タイガースの崇敬社(結団以来の年頭の必勝繁栄祈願)


47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 07:03:11.25
兵庫でも神戸のえべっさんはいろいろと・・・
神戸市長田区の長田神社は神職が巫女を盗撮し事件になった(神戸七福神のえびす)。神戸市兵庫区の柳原えびす神社は氏子が宮司を虐めて自殺に追い込んだ神社。(兵庫七福神のえびす)

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 07:08:34.09
家内安全のご利益は絶対ないな。

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 21:28:19.70
伏見稲荷大社は何でも効く。しかし、マイナスな願い事は叶えてくれるが自分にも返る。

南無伏見稲荷大神様

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 21:30:23.53
伏見稲荷大社は公式祝詞を発行してるの?
あるのならその祝詞本を社務所で普通に手に入るの?

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 21:32:29.20
伏見稲荷大社様の土産屋で売ってるよ。私も持ってる。稲荷様は効くよ〜(^ω^)

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 21:33:59.45
>>51
社務所では何故無いのだ?
御守りと一緒に頒布すればよいのに。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 21:40:53.09
>>52
昔からお土産屋さんが売ることになってるんだよ。
社務所で売ったらみんな社務所で買っちゃうじゃん。
『共存共栄』。狭いこの島で、日本人は昔からそうやって生きてきたのさ。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 21:42:41.74
土産屋が売っている祝詞は、
伏見稲荷公式じゃなく拝み屋のやつだろうにw

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 21:43:53.17
ちなみに、稲荷祝詞・稲荷心経・稲荷真言・般若心経が載ってるよ☆

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 21:48:18.07
伏見稲荷大社様でも奏上されてるらしいよ〜
でも、御利益あるからオッケー(笑)

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 21:49:11.38
拝み屋は、自分は伏見稲荷大社のお札やお守り買ってるのに、信者には自分のとこの教会のお札とお守りを買わせるんだって。
拝み屋自身が伏見稲荷大社でお守り買うんだから、拝み屋のお札やお守りはインチキなのかな?

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 21:54:42.35
お稲荷様のパワーがあるのには分からないから、インチキではいのでは?拝み屋だって、お稲荷様を守護神としなきゃ拝み屋さん出来ないだろうし…


59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 22:07:26.96
自分は伏見稲荷大社の安いお守り持って、信者には自分とこの高いお守りかい?

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 22:16:34.68
私は教会の人間でもないし、伏見稲荷大社様の神主巫女でもない、ただの稲荷信者だけども、んーどうなんだろう。教会も変な事出来ないはず。稲荷の霊験だって分かっているだろうし、儲けを優先したとしても、お守りの御利益が絶大なら良いのかもよf^_^;

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 22:20:16.38
>>54
稲荷信仰ってのは、元来が民間信仰の最たるものだから、
拝み屋とかお代さんを排除することは出来ないんだよ。
遠目から見れば、伏見稲荷大社とか豊川閣妙厳寺など大寺社が聳えているけど、
実際にはその裾野は民間の「小さな神々」がひしめいている。

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 22:25:35.56
自分のとこのお札やお守りを信者に売るなら
自分自身も自分とこのお守りを持つべき
自分は、伏見大社のお守りを持って
信者には自分とこの高いお守りを売るのは変だよ
自分が自分とこの稲荷神を信じていない証拠

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 22:26:42.94
お代かぁ…

砂澤たまえサンは有名ですよね(>_<)亡くなってしまいましたが今は伏見稲荷大社様の眷属★

私も砂澤たまえサンに少しでも近付ける様になりたい(°∀°)笑


64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 22:30:45.85
最近は、そういう教会が増えたのかなぁ…


65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 22:32:39.65
四国拝み屋の教会じゃねーのw

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 22:35:20.36
全面的徹底改造計画その壱
元藤>中村
(元藤は中村の兄弟子にあたる女。
元藤は玄道、北堂、黒道、そのアナグラムか?)
中村、霊能力戦勝利宣言(きっとこれを宣伝すれば、会員が増えると想ったのに、あにはからんや、意外な展開に)

僕:自分のブログで中村を薄ら馬鹿呼ばわり 中村のビジネスにも支障 会員激減

同時期
黒幕「元藤」(黒道:女)、スピリチュアルサイト設立で金儲けの目論見壊れ、商売プラン練り直しのために弟子中村に関東から四国への帰還を命令
中村→元藤の強い命令口調の勧めにより、当ブログの記事削除要請(さもないと名誉毀損で訴えるぞ、こらぁ!)

僕:素直に快く馬鹿の申し出を受け入れ、記事を削除の上、さらに揶揄

中村は愛媛大学退官後、関東へ進出、江原啓之などの成功例に倣ってネットでのスピリチュアルサイトを立ち上げる
呪詛の強迫観念を利用して会員に数十万単位の祈祷料金請求

元藤は中村をかなり精神的に支配している。いわば一連の霊感商法企画の黒幕。
陰に陽に策を弄して関係者の口封じを迫っている。
単純な中村に比較して相当にしたたかで腹黒い女と想われる。
元藤なる女が表立った行動をすれば、つまり霊感商法ビジネスを再開すれば、自然にまた僕の視界にも入ってくることでしょう。
そのときには改めて元藤の係累をきっちり調べ上げ批判するつもりです。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 22:36:18.53
627 ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 2011/05/21(土) 13:21:34.37
死国の拝み屋の各種霊視がととのいました

手法 四国の拝み屋的霊視手法

死国の拝み屋は古めかしい日本間に巾6尺にも満たない白木の祭壇で拝んで居るのが見えます。
左手は窓があり、障子からさす光で、まどろみ始めました。
祭壇の横の変な置物はなんでしょう。
まさか、剥製を置くなんて非常識な事はしてないと思うのですが、ハッキリ見えません。
私は、仏様の波動にピントが合っているので、低級霊は見えないのです。
この祭壇の本尊らしき神も見当たりません。


今日は護摩法会の日
5月21日  大日如来護摩法会  愛染明王護摩法会

昼休みの一言でした。



追記 霊視した部屋で護摩修法したなら、建物ごとお焚き上げされ、浄化するでしょう。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1305090726/l50



68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 22:36:49.22
全面的徹底改造計画その壱
この自分に人を呪う力があると主張していた馬鹿「中村雅彦」に、実は何の霊能力もないことがこれではっきり証明されてしまったわけである。
彼には謹んで「この間抜け!」という台詞を贈らせていただこう。

妄想でしかない霊能力ひけらかし愚民どもを翻弄するのもたいがいにしやがれ!
貴様らのような人間こそが一番神仏の嘆きの源なのである!

呪詛を商売にしている、元公立大学教授(心理学)なのですね。ここが大きいのです。
彼は肩書きを使って、この社会に呪詛が実在するという恐怖を伝染させようとしています。

考えてもご覧なさい!
本当に呪いで人が殺せるとする。
しかもそれを主張しているのは心理学を専門とする大学教授。
信じて鵜呑みにする人もいるでしょう?
一見どれほど素晴らしく感じられても神仏から観ればことごとく邪法に過ぎないのです。

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 22:37:19.08
全面的徹底改造計画その壱
中村氏が自身の有料の「拝み屋」ビジネスを営んでいることは事実で、彼が持つ他のHPサイトにはそこへのリンクも記されています。
彼は実際のビジネスとして「呪詛」を行っているのです!
彼のサイトはすべてその宣伝サイトの性質があります。

やほよろづの神々の力、諸仏の力、あるいは神道、密教、陰陽道、修験道。
彼が引き合いに出すことで、そのような教えが持つ本質性が大きく損なわれ世間に無用な誤解を受けることにさえなりかねません。

まあ人を呪わば穴二つですね。



70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/23(月) 23:42:50.43
穴三つ。

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 07:59:31.24
稲荷祝詞・稲荷心経・稲荷真言・般若心経が
伏見稲荷大社の本殿や奥社で
神職によって正式な神事において奏上されてるのを見たこと無いのだがwww

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 09:39:39.30
>>71
>伏見稲荷大社の本殿や奥社で
>神職によって正式な神事において奏上されてるのを見たこと無いのだがwww

神社神道は明治の神仏分離から始まったんだから、あげるわけねーだろw

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 09:55:15.49
私は見た事あるよ〜
今年の3月21日に伏見稲荷大社様へ行ったけど唱えてた。
沢山の白狐神様に囲まれて、神主が奏上してた。

とは言え、昼間は唱えないよ。奏上するなら朝だね。毎朝、何処の神社でも【大祓詞】は必ず奏上するけど、祈祷の際各祈願の祝詞を奏上する。
祈願の祝詞に、僅かに稲荷祝詞の一部が入る(稲荷神社ならば)はずだ。

【身にもまが神のまが事不令有過犯す事の有むをば】
【神直日大直日に見直聞直座て】とか

私の勤務先も、稲荷神様がまつってあるから必ず稲荷祝詞の一部は入れるよ〜

神社によって違うかもしれないね(*´・ω・)

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 11:38:33.46
伏見稲荷って御利益あるか?

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 13:27:43.65
御利益ありまくりだよ★
全ての願いを叶えてくれますよ(´∀`)

ただ… 裏切った時のどんでん返しはハンパない。

伏見稲荷大社様のボスは阿古町様と小薄様です。御利益があるから、皆参詣に行くんですよ☆

猜疑心・裏切り・マイナス言葉は決して言わない事です。

願掛けは、過去形でね★

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 13:32:52.64
でもそんなにご利益があるのにお山参拝する人は激減してるって
言ってましたよ。しかも燈明を供える人もかなり減ってるみたいだし。
すべての願い事をかなえてくれるのならもっと参拝者が増えてもいいように思うけど。
大方大祭の日以外は観光客ばかりだからね。

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 14:26:40.09
それだけ、信仰心が時代と共に失われているのでは?お山は一周するのにとても時間が掛かるし、興味ない現代人が多いのでは?

伏見稲荷の霊験をよく分かり、体験している人はお山は今も続けてます。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 15:04:01.74
>>75>>77
あなたは宮城に住んでおられるんですよね。
伏見稲荷にお参りするのは大変でしょう。
年に何回くらいお参りされているのですか?

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 15:08:15.88
私は宮城ではないですよ?東北に住んだ事も行った事もございませんよ?

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 15:40:51.69
>>79
あれ、あなた菅ちゃんじゃないの?


81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 16:23:33.01
三囲(みめぐり)神社

かの三井グループや三越百貨店が信仰している神社
祀られてるのはウカノミタマの命で七福神の恵比寿さま大黒さまもいらっしゃるから宜なるかな なんだけど
それ以上に、池袋三越から奉納されたライオンさんの存在感が…w

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 17:30:45.83
>>72
>>54

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 17:37:00.59
菅ちゃんとか誰っすか!?私は菅ちゃんじゃないです(ToT)

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 18:14:17.32
>>72は話の流れを読めていない。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 19:10:49.05
三囲神社参詣した事ないから参詣してみたい神社!

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 19:34:39.01
>>83
これは大変失礼しました。

文体が似てるから菅ちゃんかと思った・・・

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 19:41:08.94
タメ口では、あまり話さない方が良いのかなと思いましてf^_^;

稲荷については、それなりにですがよく分かっているつもりです。

伏見稲荷様・豊川稲荷様崇拝です(v_v)

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 19:45:58.18
清荒神

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 19:48:00.10
菅はこんなまともな文章書かない

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 19:49:13.23
門戸厄神

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 19:49:31.89
中山寺

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 19:50:20.44
>>89
しかも、ランボーは↓のように出鱈目言ってるんだぜw
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1284109409/207
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1284109409/209-210

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 19:53:20.69
またこいつかwうざすぎ。
キチガイうざすぎ。

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 20:02:27.48
>>92
笑えるねw
教相の基本も踏まえていないw
何でいろんな寺院は息災護摩で
護摩祈祷をしているか分からないのだろうねw
高野山で正式な教育を受けてないからだろうけどw

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 20:03:40.61
>>92=>>94
ぢえんうざい


96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 20:04:54.37
>>95=ランボーかw

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 20:09:47.05
私は始めて、2ちゃんねるの神社仏閣を使用しました。
もし、皆さんに対し不愉快な発言がありましたらどうかお許し下さい。

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 20:53:11.30
鎌倉の銭洗弁財天だな
ここでお金を洗ってお守りにすると倍になって返って来ると言われてるせいか
コインはおろか福澤さんを何枚も水に突っ込んでビッチャビチャにする人が後を絶たないw

ちなみに、社内は洞穴風で雰囲気がとてもいい所です

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 21:06:22.39
>>73
社務所で伏見稲荷公式の祝詞本が手に入りますか?
拝み屋の本は要らないので。

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 21:15:30.35
伏見稲荷公式の祝詞は売ってなかったです。

お守りやお札はありましけど…


101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 22:08:47.20
>>99
大祓詞と稲荷祝詞を奏上すればいいんじゃないですかね?
祭祀は続けることが大切で、あんまり長いと続きませんよ。

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 22:13:59.81
>>101
それはそうなんですが、
伏見稲荷公式の祝詞の本で奏上したいですので。

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 22:17:39.15
授与所で「こちら様の神拝詞集はございますか?」と尋ねるヨロシ。

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 22:24:07.27
>>103
尋ねて「無い」とか言われたら恥ずかしいなあ。

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 23:55:33.63
>>104
別に恥ずかしくは無いだろw
今どき、神拝詞を頒布している神社なんて沢山あるし、
宗教法人で宗教用具を求めることは、何ら不自然なことじゃない。
喩えが不遜だが、八百屋で大根ありますか?って尋ねるのと同じだよ。

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/25(水) 22:23:00.77
>>105
いや、一宮の某神社の社務所で
「祝詞の本ください」と言ったら、
神職の奴がいたのだけど怪訝な顔されて且つ
感じ悪い言い方で「無い」と軽く当然のように言われたことが
個人的に正直トラウマになってるw


実際にはこの神社には祝詞の本がちゃんとあって、
社務所の別のところで巫女さんが居る所では、
ちゃんと気分良く分けてくれたので、
最初に行った所にいた神職が間抜けだったわけなんだけどねw

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/26(木) 22:17:33.89
>>106
そうか、それは腹が立って当然だな。
ただ、恥ずべきはその神職であって、あんたが恥じることは何もないよ。


108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/27(金) 20:22:13.79
>>103
貴方は伏見稲荷大社の公式祝詞を
そこの授与所で手に入れたのでしょうか?

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/31(火) 00:31:49.31
新宿の花園神社
毎年11月にある酉の市で有名
摂末社に芸能浅間神社があることから、芸能界にも人気

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/31(火) 05:26:22.15
オカマの街・新宿二丁目も近いから、ニューハーフやゲイバーの奴らも拝みに来るのでキモい。花園神社。

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/31(火) 07:39:26.36
>>110
確かにオカマやホストやヤクザっぽい人も見かけるね
でも、酉の市の時は一般の参拝客が多くなるからさほど気にならないと思う
最近は縁結び目当てで女学生やOL姉ちゃんも増えたしな

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/04(土) 20:47:17.46
招き猫もいいぞ
今戸神社はなんだか縁結び目当てのばっかしだから、豪徳寺を薦める
大きさによって生じる利益が異なるから、自分の懐具合と相談だ

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/18(土) 12:15:59.62
常陸の国一の宮、鹿島神宮
藤原道長の繁栄を支えた神、住友の創業者の崇敬も厚かったと言われる
天孫降臨のみぎり絶妙のネゴシエーター出雲の神の誘惑も払いのけ、
天孫に先立ちて天下平定なしとげ給ふ剣の護りなす神
落ち込んだ気持ちに自然のうちに息吹を授け、揺れない心を与ふる
倒れそうな時、神武天皇を支えたようにあなたをそっと支えてくれる神
お札から蛇がにょろにょろ病気で寝てる私に現れまつり、背中ににょろっと入った翌日仕事の決まったこともあるほどの霊験あらたか、まさ心ある人達を護れる神、鹿島の神様もよろしくね!


114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/23(木) 21:23:14.38
?

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/24(金) 00:40:56.31
商売繁盛とは関係なさそうな御祭神だし、
神社側でも特に財運向上や商売繁盛を謳っているわけではないのですが、
そこに祈願すると何故か商売や金運に良い影響がある神社があります。
これはあくまで自分の実感のみの話なのですが、こういうことって考えられますか?

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/24(金) 13:23:30.31
それはアナタに特に神縁のある神祇さま。
たまたま?アナタや家系の守護神や忘れ去られているけど家系に累代の氏神さまの類かと。
そう思えば、徒や疎かにせずに常日頃、定期的にお参りして感謝を捧げるのを欠かさないのが肝要。


117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/24(金) 18:36:27.29
>>116
ご回答有難うございます。
ある人から紹介されてたまたまお参りしたのが崇敬の始まりなのですが、
距離も遠いしその神社との我が家の繋がりは全くわかりません。
ただ、もしかしたら遠い御先祖の時代に何か関係があったのかもしれませんね。
御神縁を大切にして、感謝の祈りを捧げていきたいと思います。

ありがとうございました。


118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/24(金) 19:01:17.83
>>115-117←またキチガイの氏神宣伝厨の自演か。

119 :115:2011/06/24(金) 22:04:49.43
>>118
氏神宣伝厨???
>>117にも書いたように、その神社は氏神様じゃないですよ。
氏神様なら話はわかるんですが、距離も遠いですし自分では不思議で仕方がないんです。
もっとも、氏神様への参拝は定期的にしていますが。

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/24(金) 22:13:24.14
>>119
だったら>>116みたいな拝み屋の言っている事を
真に受けていたら誤解されるよ。
まず>>115で言っているその神社のご祭神を調べないといけないよ。
君の氏神神社のご祭神と全く関係無いかもしれないしさ。

121 :115:2011/06/24(金) 22:35:45.43
>>120
もちろんその神社の御祭神はわかっているのですが、氏神神社の御祭神との関係はわかりません。
一応、自分なりに調べてみたのですが、氏神様・崇敬神社ともに神仏習合の影響を強く受けていたみたいで、
神仏分離令の時に氏神様の方は古い記録が書き換えられたようなのです。
一方、崇敬神社の方は表向きは神道ですが、いまだに神仏習合的な祭祀法を強く残しています。
こんな具合で、氏神神社の祭神と崇敬神社の祭神の関係は、調べようがないのです。
あと書き損ねましたが、確かに御利益というか良い影響はあるのですが、霊験の出方が荒いというか
反動が強いような気もするのです。全くわからないことばかりで悩んでいます。

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/24(金) 22:42:44.84
>>121
それなら君個人との相性が良いと解釈するのが出発点だろう。
例えば現実の治療薬でも特効薬には副作用がつき物も多いのだから、
反動が強いのは致し方の無いことかもしれない。
崇敬神社の現代でのご祭神の名前が提示されてれば
もっと詳しい人がいろいろいるので解説してくれるかもしれないし、また
↓のスレにご祭神のことを具体的に質問をするとちゃんとした神職の方が回答してくれる。
神職・巫女さんに質問
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1284637445/l50

123 :115:2011/06/24(金) 22:58:58.89
>>122
有難うございます。自分だけではなく家族にも良いようなので、
我が家との相性がいいのでしょうかね。あと、霊験の反動は致し方ないですか・・・。
また、神職さんがいるスレを紹介して頂いて有難うございます。
いろいろと質問事項を整理して、後日質問してみます。

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/25(土) 03:16:17.89
アメノコヤネ 日を遮る化け蛇(小屋根)

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/25(土) 04:54:21.44
もう、一家揃ってお金との縁が薄いです。
私は我慢・忍耐力が無いから借金まみれの糞野郎に成り下がるのも当然なのですが、両親は真面目一筋なのに、全然お金が無い。
妹も叔父も同じ。何か本当にお金との縁を結べる最強の神社仏閣はどこなのでしょうか?


126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/25(土) 08:45:20.67
>>125

関西なら生駒聖天、関東なら妻沼聖天。
中部地方なら豊川稲荷だな。

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/25(土) 08:59:58.52
アタナさまの家系累代の崇敬する神祇、神社。
(神棚が有ればお奉りされている神様。)
また、当国の一宮さま。
ご先祖の祭祀を慎み敬い真摯に為さること。
この際、ご先祖さまにはお願い事や恨み言は言わぬ思わぬ事。
ただただ今、生のあることに感謝を捧げましょう仏式の祭祀なら檀家寺や宗派の本山格寺院。

要するに、何らかの因縁により足下に運気を吸い込む大きな穴ぼこが開いているのを埋め、さらに足元を固めて運気の地盤、ベースを築いていくのが肝要かと。

特にご先祖さま絡みで家運振るわず?の因縁はシツコイく年次を重ねるほど悪化する悪寒。
しかしながら、数代なら何とかわかりもするけど、百年以上以前のご先祖さまが障りになっていると大方はイミプー。
五十年忌祀り上げなどで
祭祀止めしている場合は再度改めて全てのご先祖さまにお詫びしてお祀りし直す(分家した初代〜)
以上は我が家の実例。
どうも祭祀されていないお方が障りとなっていた模様。
また、年忌明けで祀り上げしたご先祖さま方も調べ直して全て祭祀再開。水子さんもお祀り。
(位牌、墓石共)

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/25(土) 09:07:53.05
>>127=キチガイ氏神信仰宣伝厨か。
ウンザリ。

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/25(土) 09:34:41.09
あと、住居の風水、立地も関係が有ります。
イクナイ土地、場所ではいくら頑張っても・・・
そゆ場合はとっとと環境、風水の良い場所へお引っ越し!

以下は拾いモノですがご参考までに、
仕事運=金運や家運振るわず、傷病人、オツムに異常、色情禍、近隣他とのトラブルなどなどに関連して全てに凶相

お家や店舗の玄関が鬼門や裏鬼門。
階段やエレベーターの位置が鬼門の場合、事故や故障が多い。
お家の前の道路が急カーブになっとる。
お家の前が交差点やら十字路になっとる。
鋭角の道路に面しとるお家。
道路が突き当たりになっとるお家。
四方がみな道路のお家。
玄関の前に大きな木が生えとるお家。
玄関の前に電柱などが突っ立てるようなお家。

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/25(土) 09:36:23.47
・・・
細長い敷地に建っとるお家。
三角形の敷地に建っとるお家や店舗。
隣の家の角がこっち向いとるお家→鬼角。
玄関を出るとすぐまん前がエレベーターになっとるお家(マンション・オフィス)。
玄関を出るとすぐまん前が他人の玄関になっとるお家(マンション・オフィス)。
玄関を出るとすぐまん前が階段になっとるお家(マンション・オフィス)。
玄関を入ってすぐのところに便所があるお家。
玄関を入った正面に階段やエレベーターがあるお家。
玄関をあけると、便所の臭いがしたりなんやらニオイのするお家。


131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/25(土) 09:41:13.30
水まわりをよく掃除せえへん、んと汚いお家。
台所の臭い(油もんのニオイなんぞ)が染み付いとるようなお家。
隣近所、道路などの騒音が大きいお家。
隣近所より、敷地が低いお家や店舗。
地盤沈下しとるお家や店舗。
高圧電線の下(近く)に建っとるお家・。
マンションやアパートのゴミ置き場横の店舗。
忌み地や曰く付き
墓 寺 神社等の土地と因縁のあるところ大凶。墓 寺 神社の隣は、かつては同じ敷地なので。
墓や寺は、死者のみだが神社は、禍々しい渦なので。(私註・・・参道筋も注意。)
自殺や殺人や事故や火事は、土地が死んでいる。取引に不向きな!
土地が因縁地なら大病、事故が多発


以上、いくら気(環境)がよくても住むに値せず
だそうでつ。

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/25(土) 13:25:07.19
>>128
誰も氏神宣伝なんてしてないのに、いつまでも何やってんの?
他にやることねぇのかよ。しつこい粘着野郎だな。


133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/25(土) 17:17:25.84
前日にでも>>116とか、直前にも>>127とかで氏神宣伝していたくせに
惚ける池沼の>>116=>>127=132w

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/25(土) 17:46:04.31
>>128=豚まん

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/25(土) 19:19:34.46
>>132=>>134=ただのキチガイ

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/25(土) 20:41:10.29
>>133
>>116>>127も氏神宣伝なんかしてるか?
神縁のある神様や先祖供養の大切さや、土地風水について言ってるだけでしょ。
ちょっとあんた異常だよ。

昔の神仏板には、こんなわけのわからない粘着煽りなんてなかったのにな。
いつからおかしくなったんだろう?

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/25(土) 21:01:09.06
>>133
同感。

>>136=>>134=>>132=>>127=>>116
異常なのはお前だ。
「神縁のある神様や先祖供養の大切さや、土地風水」というのは
氏神厨の常套文句だ。

昔の神仏板には、こんなわけのわからない粘着キチガイ煽りの氏神厨なんてものいなかったのにな。
いつからおかしくなったんだろう?

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/25(土) 21:11:55.82
>>137
>昔の神仏板には、こんなわけのわからない粘着キチガイ煽りの氏神厨なんてものいなかったのにな

以前、自治スレでも議論されていたけど、
どの板でも同じように新参者が跋扈して劣化しているみたい。
特に「電車男まつり」以後「2chは何でもあり」みたいな感じで
勘違いした連中が数多く流入した結果らしい。
昔からの住人達ははっきり言って閉口してしまっているよ。

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/25(土) 21:24:20.37
>>138
迷惑な奴等だな。全く。

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/25(土) 21:45:29.75
氏神の執拗な宣伝をするとは、こいつの氏神様も正直迷惑だろうな。

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/26(日) 04:10:51.92
いい加減。

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/26(日) 08:03:43.05
>>138
オカ板と寺社板に流入したオカシイ連中の大半はYahooと潰れたザビビの残党みたい。
連中の言ってる内容は特にザビビ末期の低レベルなレスそのまんまなんよ。
ホンマに嫌だよな。

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/26(日) 09:58:31.28
お参りすると本殿から柔らかな神風を賜います。
創建は六世紀中庸。
時の帝と万民の疫病(天然痘)平癒を願って都の西の防塞、守護神として物部氏(国家の祭祀担当氏族)などによりある神社(東の守り?)より御分霊を勧請し奉祭。
なので、神様の御諱名と鎮座、城、場所を意味を表す神社名

いつの頃からか、祭神はお伊勢信仰の興隆からかお伊勢さまと同神と思われるようになり現在に至ります。
先般、勧請元の元神社にも正式参拝。
こちら様は欽明朝の御宇より変わらず同じ御祭神。
明治帝からは街道筋の総社の格式を持って御親拝の栄を浴しています

以上は社頭の御由緒とは別に個人的に調査した結果の概要。




144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/26(日) 21:57:52.86
品川神社の一粒万倍の泉
まあ銭洗弁天みたいなものなんだが、ここではお金の他に印鑑を洗ってもいいようだ

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/29(水) 05:51:56.84
東京最強はどこですか?

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/29(水) 07:48:44.91
東京では豊川稲荷東京別院や待乳山聖天や高尾山薬王院の飯縄権現だな

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/29(水) 08:15:35.24
『聖母マリア像の涙』

1973年〜秋田の修道院・聖体奉仕会で起きた不思議な出来事、
マリア像から101回の涙が流れ落ちるなど、
一連の現象に立ち会った著者によるルポルタージュ。

安田貞治神父著 エンデルレ書店発行
B6判 418頁 カバー付
価格:2,310円

このご出現について、1984年に当時の新潟教区長・伊藤庄治郎司教により
教会認可が与えられました。
以来、秋田には、聖母を慕う人々が巡礼に訪れ続けています。

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/01(金) 03:24:12.33
お不動さまが好きで信仰してますが、待乳山聖天さまを拝んで願掛けしたいです。
問題ないですよね?

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/01(金) 18:42:56.36
>>148
問題無し。どっちも大日如来だから。

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/02(土) 23:13:08.39
ありがとうございます。
両方拝んでみたいとおもいます。

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/03(日) 21:27:29.36
「おいしい話には裏がある。」
悪魔に魂を売り渡してはいけない。
美女が老婆のような姿に変わり果てたのを
目撃したことがあります。

〜省略〜

新約聖書
「魔術、占いを頼る者は、火のゲヘナへ落とされる。」


十十十 カトリック+188 十十十
http://www.nihongodeok.net/thread/toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1286831454/

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/05(火) 01:23:57.85
どうもお金に嫌われてる私は金運上昇を願い最後の砦、聖天様におすがりします。
聖天様はお助けくれるだろうか…

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/05(火) 09:04:06.48
助けません

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/06(水) 11:58:06.21
必ずお助けになる。

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/06(水) 12:47:43.14
>>152
どのようにお金に嫌われてるのか知りませんけど、宝くじなんかは聖天に祈っても当たりませんよ。
私の個人的な経験から言うと。

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/06(水) 14:02:43.60
そもそも仏教では賭博行為を禁じられてるしね
宝くじなんか買う破戒者には大金じゃなくてバチが当たる

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/06(水) 14:07:36.31
宝くじが賭博で破戒と言うのなら、江戸時代に富くじをやっていた寺の坊主はみんな破戒で地獄行きだねw

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/06(水) 14:26:26.06
北海道札幌市北区 青龍山浄峰寺       住職 菅原明動
ここがピカイチだ。ありがたく拝みに来い。

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/06(水) 14:28:24.54
嫌じゃ、ボケ!

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/06(水) 15:24:16.16
>>157
江戸時代の富くじは寺の増築や修理のための寄付を募り、その中から3名程度に御守を授けるというものでした。
後に一部の破戒僧が金銭を賭けたギャンブルに変えてしまったことは、仏教徒として悲しい事ですね。

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/07(木) 00:29:49.95
宝くじは、よろしいのですが。

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/07(木) 05:05:23.37
私は宝くじというか、ナンバーズなら何度も一等当選してますよ。
一回目は苦しくてどうにもならない時に当たって、すごく興奮したのをよく覚えてます。
信じる者は救われます。

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/07(木) 12:50:30.24
崇敬する神仏参りの帰り道にお神籤代わりに宝くじを十枚一組だけゲト。
大当たりは全く無いけど、小当たり(宝くじの購入代金+α)は多数。

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/07(木) 13:19:17.87
またかw

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/08(金) 01:04:26.99
金運上昇が宝くじ当選の人も居れば、仕事が沢山入ってくる人も居るわけで、何らかの形で上昇すれば良いのではないでしょうか。


166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/08(金) 22:15:26.81
商売繁盛したければ、2時間しろよ。

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/09(土) 00:22:32.36
恋愛等心の持ちようでどうにかなるような物は、願掛けして念じてれば上手くいく事もありだろう。
だけど、金運は上げるのが非常に難しい。
やはり金運上げる神仏は居ないのかも知れない。

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/09(土) 10:07:25.97
根本的に勘違いしてる人がいるみたいだけど、金運向上のご利益っていうのは、
今持ってるお金を泥棒などから守ってくれることであって、新たにお金が手に入るわけじゃないからねw

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/10(日) 09:14:51.06
>>168
なに言うてんねん。
泥棒などから取られないようにするのは盗難除けや泥棒除けだろ。
ええ加減なこと言いなさんな。

ただし、本来金運向上というストレートな祈願は無く、金運を向上させるような祈願は、
商売繁盛・事業発展のように仕事が上手く行くようにと願うというものだね。
また現代では、勝負必勝なども金運向上の部類に入ることもある。
これはライバル企業に勝つとか、投資・相場で上手くいくことを願う意味での金運向上。

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/10(日) 10:12:53.24
要するに
病気や事故無くマジメにコツコツと正直に仕事(生業)に精を出させて下さい。
それに依って富み栄えさせて下さい。
がどこも同じ祈願内容。
大枚の泡銭が降って湧いて来たり労せずして左団扇で暮らせますように。
等はあり得ません。

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/10(日) 10:54:23.69
>>170
>大枚の泡銭が降って湧いて来たり労せずして左団扇で暮らせますように。

そんなことを神仏に願うスットコドッコイはいないだろw 
商売の才覚向上やビジネスに対する知恵が湧くようにということでしょ。

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 03:00:21.73
いっぱい居るよ。絵馬とかに宝くじ当たりますようにとか。
願い事なんだから、何を願いっても構わないと思う。実際に願掛けして泡銭を手にした人も居るわけだし。

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 03:57:55.57
観光気分で祈ったり絵馬に書いたりする人は沢山いるだろうね。
でも、わざわざ昇殿して祈祷を受けるような人(多少なりとも信仰心のある人)には、そんな人はいないでしょ。
そういう人達(信心のある人達)は、事業発展とか商才向上などを祈願するんじゃない?

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 08:00:14.37
御利益とか霊験なんかありまへん。
自分の努力だけがたよりですわ。

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 08:44:04.90
>>174
氏神信仰宣伝厨=ランボー乙。
いつも同じ時間帯に現われて同じこと言うから、ホントにわかりやすいわw


176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 09:01:33.20
例えば金運の神として信仰されている神仏も、
稲荷、宇賀神・・・キツネや蛇はネズミを食べる→米を守ってくれる→財産が守られる→金運向上
大聖歓喜天・・・性交している姿から子宝の神様に→子を「産む」が財を「産む」に変化→金運向上
弁才天・・・「才」と「財」の読みが同じ→金運向上
という具合に、後から人間が無理やり金運を追加しただけで、神様にとっては「え!?」って感じだろう。

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 09:07:42.00
>>176
蛇(宇賀神)は洋の東西を問わず財宝の守護神だし、
歓喜天は徹底的な祭祀をすれば何事によらず成就させる神だし、
弁才天は才能を司る神だから商才という意味で金運の守護神足りうる。

あとからこじつけたというのは、ちょっと言い過ぎだと思われ。

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 09:51:36.99
>>175=>>176=>>177=いつもの自作自演キチガイ宣伝行者

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 10:01:09.26
宝くじとか高額当選している人達って、神仏祀ったり何かに願掛けとかしているのだろうか。
それとも単なる強運で掴み取ったのだろうか。
ちょっと気になる。

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 10:09:16.47
>>179
神仏に祈願したり神仏を祀ったりしている人間はほとんどいないでしょうな。
上の方のレスでも神仏にそういう祈願しても効果ないということを
神社仏閣の関係者らしき人間が書き込みしているわけだからね。

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 10:10:38.20
>>174>>178
いつもの氏神信仰宣伝厨=ランボー

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 10:12:12.96
>>174=>>178=>>180
いつもの氏神信仰宣伝厨=ランボー乙!

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 10:16:42.27
>>179
>>168>>170を参照すればわかるよ。お金がたくさん増えるとかいう祈願は
かなえてもらえないようだ。せいぜい泥棒よけ、災難よけくらいのご利益しかないようだ。納得。

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 10:31:52.37
>>183
わかったから、オマエ=氏神信仰宣伝厨=ランボーは自分のやることをやれ。

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 10:36:49.57
商売繁盛や金運向上の御利益はないということが否定されたわけか。
このスレの存在意義はもはやないな。あとは宣伝が残るだけかw

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 10:40:12.47
商売繁盛や金運向上の御利益はあるということが否定されたわけか。
このスレの存在意義はもはやあるな。あとは宣伝はないなw

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 10:44:29.34
ところで最近ランボー法師の書き込み見ないけど・・・。

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 10:54:23.58
平日の朝だというのに1人で盛り上がっちゃってる子がいるなw

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 11:03:21.25
ところでランボーって誰?ランボーランボー言ってるやつって何者?

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 11:28:45.02
見えない敵(氏神厨、ランボー)と戦ってる可哀想な人なので関わらない方が吉

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 11:39:48.31
>>190
あんたは何故に、いつも平日の午前中に寺社の祈祷の否定に熱心なのよ?
同一人物だということはもうバレバレですよw


192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 11:46:17.52
え?誰と誰が同一人物なんだって?
自作自演に熱心な奴に限って相手が自作自演していると決めつけるからねw
達が悪い。しかも、それが密教系行者だとすればなおさらのことだね。

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 12:13:09.12
>>192
何でいつも平日の午前中に祈祷の否定に熱心なの?
理由を教えてくれよ。

194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 12:31:29.32
自作自演を普段から行う奴ほど他の自作自演を疑い
見えない敵とひたすら戦う。哀れだねぇ。

195 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 12:37:05.45
>>193
祈祷の効果が皆無だったから。もっと言えば、余計に悪くなったから。
以上。お前が教えてほしいって言ったから教えてやったぞ。ありがたく思え。

196 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 12:52:47.91
>>195
何処でどんな祈祷を何回くらい受けたの?
効果が皆無ならまだしも、余計に悪くなるってのは酷い話やね。

197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 15:23:50.22
>>179
確か福岡に宝くじで何度も高額当選している住職がいたな
住職曰く
「当選のコツは当てたらどうするこうする…ではなく、当てる!と強く念じる」だそうな

ちなみにそのお寺は南蔵院と言って、住職が当選金で大黒さまを祀る御堂を建てたら
参拝すると宝くじが当たると大変評判になったそうだ

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/11(月) 21:24:55.25
>>196

>>195はこの板全スレに粘着している氏神宣伝厨という池沼だよ。
この池沼は↓で祈祷はおろか一度も参ってないことが証明されてる。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1308268227/15-16
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1308268227/18

199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/12(火) 01:19:40.06
>>198
>>195は具体的な話になると、いつも必ずスルーするんだよな。
今回も、>>196で具体的な事柄について質問をされたら、急に消えやがったw
あちこちのスレでも同じようなことをやってやがる。全く暇な粘着荒らしだ。


200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/12(火) 07:23:16.26
>>198=>>199
バレバレw

201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/12(火) 12:11:18.81
>>200
またおまえかw

何処でどんな祈祷を何回くらい受けたのか、早く答えてくれよ。


202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/12(火) 19:22:04.76
>>195=>>200
バレバレw

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/12(火) 19:57:43.15
>>201=>>202
バレバレw

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/12(火) 20:37:56.32
>>195=>>200=>>203=>>205
バレバレw


205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/13(水) 00:05:19.37
氏神宣伝厨よ、バレバレはもういいから早く質問に答えろよ。
どうせ、お参りも祈祷もしてないから答えられないんだろうがなw


206 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/13(水) 01:03:18.51
祈祷しても無駄とか、一発で出る人も居れば数回で出る人も居るだろうに。信じてなきゃ、話しにならんと思う。

207 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/13(水) 10:19:19.15
1回の祈祷で験が出なければ何回やっても無駄。行者によるから
行者が変われば多少変わる可能性はあるが、今の時代験は期待できないだろう。
あったとしても、せいぜいプラシーボ効果ぐらい。

208 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/13(水) 12:57:50.56
>>207
なんだよ、オマエこのスレも荒らしてるのかw
しょうがないヤツだなぁ・・・

209 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/13(水) 13:43:56.59
>>208
またお前かw今大変な状況なんじゃないのか?ww

210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/13(水) 13:46:37.46
>>208
ほんと、はったり王だな、お前はw

211 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/13(水) 14:44:17.96
>>209->>210
こうやって不必要にあちこちのスレを荒らしてるから、煽っていると見られるんだよ。
何でそんな簡単なことがわからないの?

212 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/13(水) 15:52:31.79
>>211=>>208
荒らしていない。荒らしているのはお前の方だろうがwクズ


213 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/13(水) 16:18:21.34
>>212
今の段階では、君の方が煽っていると判断されても仕方が無い。
何故なら具体的な内容について一切語っていないから。


214 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/14(木) 03:05:57.11
金運上げるのは非常に難しいですね。
頑張って仕事しても、さっぱりだし神仏の力を頼るしかないです。

215 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/14(木) 03:56:27.54
>>214

聖天スレで「ザ・シークレット」が効果あるという話がでていた。

1500円くらいで買えるだろうから試してみては?

216 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/14(木) 07:58:18.08
思い込むって行為はマジで強い力を発揮するからな。
ネガティブ方面に行くと身を滅ぼすし、ポジティブ方面に行けば百人力になる。
昔の戦国武将も自らを○○神の化身とか言って自己暗示を掛けてたし、
現代でも政治家や企業経営者なんかには思い込みの強い人が多い(小泉さんなんかその典型)。
密教の加持も、行者が身口意の三業に仏尊を保ち、仏尊になりきって験力を発することにあるわけで、
想念の力というものが如何に偉大なものかということだわな。

217 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/14(木) 08:23:40.55
いわゆるプラシーボ効果ってやつね。

218 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/16(土) 18:00:01.94
神仏なんか祈っても金運なんか上がるわけねーよ。善より悪の方が金になる。

219 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/17(日) 09:17:48.41
>>218

半島出身者のかたですか?

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/17(日) 23:42:26.18
>>216
あんたの言うとおりだな。
汚いカマでも自分で愛されてると思ってるしw
思い込みって重要だな。

221 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/19(火) 02:05:36.42
善行より悪行、手っ取り早く金儲けしたいなら仏心捨てな。

222 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/20(水) 03:36:17.54
>>221
善悪不二。ドヤ顔で「善行より悪行」などと言ってる時点でまだ若い。


223 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/20(水) 20:33:50.16
善が栄えた試しってある? 悪の手っ取り早い逃げ切りばかりが得してるよね 子鼠とかケケ中とか盗殿とか

よく「以前はよく験が出たが代がかわってダメになった」って言われるような寺社も
以前は 御祈祷受けた  →よっしゃ〜!やったるで〜!と本人その気で頑張る。経済も成長期 →多くの人に結果出て「おお!御利益だ!」
現在は 御祈祷受けても →本人頑張るも湯堕金により既に搾取世界完成しておりまず再起不能 →殆どの人が「なんだ…ダメぢゃん…」って事でしょう結局 

善悪不二か… やっぱりやるしかないのかな
仏のうそは方便という。武士のうそは武略という。土民百姓はかわゆきことなり …心が痛いけど しかも汚染牛はかわいいで済んでねえし





224 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/20(水) 22:34:34.32
あふれ出る尽きせぬ構想力につきる。
ちょっとよそっと真似しただけではとても追いつかないような。
アイデアのみ。

225 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/20(水) 22:37:27.07
天理なんかマルチだしね

226 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/25(月) 07:46:20.45
えべっさんは最高!

227 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/26(火) 16:31:46.92
俺の周りの羽振りのいいやつは、皆悪行してるのばかり。
善行してるやつらは苦しんでる。
神仏なんか悪魔には勝てない。
金以外の健康やら恋愛やら関係ない!とにかく金だ!という人間は真面目に生きるのやめな。


228 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/26(火) 22:22:30.94
高野山の持明院の墓地の永代供養料で騙された人は可哀想…。


229 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/27(水) 08:09:05.38
四谷の於岩稲荷
2つあるけど神社の方が歴史が古い本物だと思う
寺のはいかにも金満ぽくて胡散臭い

230 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/27(水) 11:33:08.59
歴史があるのは確かに神社だが、お前はもっとその背景を勉強してから書き込め。
お前の発言は、ただの中傷でしかないぞ。

231 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/05(金) 00:31:28.81
金が欲しいのじゃ!
浴油祈祷頼むかの。

232 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/07(日) 20:58:33.39
しかし金運あがらねぇ。どんどん金が俺から逃げて行く。
金運の神仏なんか居ないな。俺も悪に手を染めてでも金が欲しい。てか、無かったら殺されかねない。
だから明日、悪魔に魂売ってくるよ。

233 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/08(月) 03:21:20.96
そうだよ、金運に効果ある神仏など居ないのだよ。

234 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/08(月) 04:42:51.18
鳥取の金持神社・福栄神社って御利益あんの?

235 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/08(月) 05:55:35.79


236 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/08(月) 10:33:57.17
鳥取県日南町の樂樂福神社同じく福榮神社・福成神社は金持神社とともに鳥取県開運八社に指定されている。

237 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/11(木) 19:56:55.49
>>233

京都の伏見稲荷は悪く無いみたいだが。

238 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/11(木) 20:52:21.83
生駒聖天

239 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/11(木) 22:40:37.35
往馬大社も併せてヨロシク

240 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/11(木) 23:02:04.98
今だからこそ確信した

神仏の神通力なんぞより藁の流通力の方がはるかに強いじゃねえか…

241 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/12(金) 09:55:46.71
神通力・・・神様に通じる力。各人の魂の修養レベルの問題。

242 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/12(金) 16:28:13.99
>>240
>神仏の神通力

神仏の力は神力・法力と言います。
神通力というのは、修行を積んだ行者が自分の身を「通して」、
神仏の御力を分け与えることを言います。

243 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/16(火) 04:09:42.76
だから、金に関しては神仏に頼っても無駄。
とくに大きい金は。
悪い事してでも己で稼ぐしかない。間違いない。

244 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/16(火) 07:21:22.17
>>243

大きなカネではなく、生活費に事欠かないようになりたい、程度の願いなら充分に叶うよ。

245 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/16(火) 10:29:13.03
俺は会社設立の資本金が欲しい。

今の勤め先は顕著なんだが社長以下数名は全く仕事せず出勤しない事もあり経費も使いまくり。
そして毎日働いてる一般社員の5倍〜10倍以上の給料を手にしている。
それでいて会社にいる時は皆を罵るばかり。

働く人が正当な報酬や休みを得る会社を俺は作りたい。
奴隷や家畜みたいに嫌々働くなんて間違ってる。
社員もお客様も喜び社会の役に立つ会社を作りたい。
その資本金と人脈が欲しい。
そんな願いで参拝してる、自力以上に運と縁が必要だからさ。

246 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/16(火) 21:20:40.64
>>245
俺も似たような境遇だが、もう無理だ。
せめて貴方に縁と幸運が近い将来にやってくる事を祈るよ。
頑張って下さい。一人でもこんな境遇から抜け出せたらと思います。

247 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/17(水) 00:07:59.37
神道か仏教、どっちも信心してるけど、現世利益に関してはどちらが
良いんだろう
私の感覚では、神道は日本民族の祖先ってことで無病息災であるよう
ご加護いただき、仏教(特に密教)は現世利益をいただけると思ってる
んですが。

248 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/17(水) 05:50:31.61
>>247
本来、現世利益に関しては神仏習合がいいんだよね。
明治の神仏分離で神仏習合自体は終わってしまったけれど、
神仏習合時代の名残を残している寺社(寺の入り口に鳥居があったり、
神前読経の行事を残していたりする寺社)が良いんじゃないかな?

249 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/19(金) 06:05:01.90
となると天部だな。

250 :名無しさん@京都板じゃないよ :2011/08/19(金) 08:50:08.92
>249
天部寺院は神仏習合のところが多いの?

251 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/19(金) 09:27:01.83
>>250

聖天寺院は入り口に鳥居があるところが多い。

252 :名無しさん@京都板じゃないよ :2011/08/19(金) 09:30:01.19
>>251
ああ、そうだったね。thx

253 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/19(金) 09:45:09.11
>>245
いったいどこの会社?

254 :名無しさん@京都板じゃないよ :2011/08/20(土) 02:40:34.34
>>251
聖天寺院だけではなく、天部の寺院は入り口に鳥居があったり、
本堂に注連縄が掛けられていたりするね。

255 :名無しさん@京都板じゃないよ :2011/08/20(土) 11:00:00.67
そういえば京都の松ヶ崎大黒天も、参道の入り口から鳥居や注連縄があったな。
天部は神仏習合形式で祀るのが本筋なのかねぇ。


256 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/20(土) 18:15:19.36
>>255
  人気アニメの主人公の家の隣はここがモデルだったな。アニメでは神社のような扱いだった。


257 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/25(木) 08:28:28.83
至聖三位一体の神の完全性

世の中には、「正解は一つではない」ような状況が多々ある。
宗教観もまた同様である。

至高者としての尊厳に満ちた第一位格(ペルソナ)御父YHWH
人生という最前線を経験した第二位格(ペルソナ)御子イエズス
どちらの神も、神としての正当性を有している。

これがイスラム教の唯一神アラーになると、
尊厳だけの至高者であり、苦労知らず。
多神教の神々となると、人間と同類のような下衆。

至聖三位一体の神は、正解が二つ以上もある
完全性を有しています。

258 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/25(木) 12:12:15.05
言われてみれば弁財天と銘打ってる場合でも鳥居があったりするね
毘沙門天の信貴山と鞍馬山はカオスの代表格みたいな所だし
やっぱり何か関係あるのかな

259 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/25(木) 21:32:18.36
聖体降福式/聖体賛美式
聖体顕示/聖体礼拝
http://www.pauline.or.jp/chripedia/mame_ostensorium.php
http://www.geocities.jp/sanctae_romanae_ecclesiae/liber/pressa.html
http://www.youtube.com/watch?v=6TTideREsMY

Benediction/Adoration
http://www.youtube.com/watch?v=XDOU1PSSS7s
http://www.youtube.com/watch?v=UUwJdd1_Jdk
http://www.youtube.com/watch?v=wr1rAv_XOWk
http://www.youtube.com/watch?v=o4Z8XbWmhfc

260 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/25(木) 21:33:23.03
>>258

明治の神仏分離は失敗だった。

261 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/25(木) 21:37:45.74
十十十カトリック192十十十
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1313188594/

262 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/26(金) 12:39:06.25
ご利益

263 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/27(土) 11:40:25.74
聖家族が住んでいた家は、天空を飛翔して教会になった ロレート聖堂
http://www.italy-marche.info/jp/omona_an/loreto.html

ご遺体は腐敗していなかった 日本を愛した宣教師 チマッティ神父様
http://www.v-cimatti.com/
主キリストを包んだ聖骸布
http://www2.ocn.ne.jp/~g-compri/index.htm

聖ヨゼフが建築したロレット・チャペルの螺旋階段
http://www.uswest.tv/newmexico/nm_09.html
聖母御出現の巡礼地メジュゴリエ 太陽の奇跡
http://www.youtube.com/watch?v=yEvCY0Fm-co

264 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/27(土) 12:06:37.58
>>260
失敗というか伝統の破壊だよな。

265 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/27(土) 22:29:00.69
細かく見ていけば職種や地域や宗派によっていろいろあるかもしれないけど、
フツーに一般的に考えて商売繁盛・金運向上の神様といえば、

稲荷大明神(神&仏)、恵比寿神、大黒天、弁財天、毘沙門天、聖天、の6大神でしょうか。

※聖天様は特殊な神様なので信仰者数は少ないかな?
※稲荷大明神と弁財天は同じグループでかぶることが多い

266 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/04(日) 10:22:44.60
>>263 追加

エルサレムの聖墳墓教会 復活大祭の聖火の奇跡
http://tligblog.tenshikan.jp/?day=20091107

267 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/05(月) 07:50:31.06
金運向上

268 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/05(月) 12:41:29.73
ローカルネタでスマソ。
淡路島には「廻り弁天」というのが有ります。
参詣者が巡拝するわけではなく、弁財天様(御神体?)が島内の寺院を一年事にお移りになります。(近年は諸事情で停滞気味)
担当が決まったお寺さんには弁財天さまがご遷座する前〜次にお移り為さるまでの間、素木造りの大鳥居が立ちます。

これとは別に七福神巡りが昔から有名で弁財天さまをお祀りしたお寺さんが有ります。
また、淡路島弁天。こと旧伊弉諾神宮摂社、厳島神社が洲本市街地にご鎮座。
こちら様の大祭(通称、弁天まつり)は新嘗祭が形を変えた物のようで11月の22日〜24日。
伊弉諾神宮の春の大祭(本宮4月22日)と対を成すほどの淡路島随一の大祭
その巡幸祭が奇祭。(伊弉諾神宮の巡幸祭の帰りの際もちょっと異様。)
通常は御神輿にお遷り為さる所、御神体を白木の木箱に納めて白布で厳重にぐるぐる巻き、宮司から当番の氏子が受け取ってたすき掛けしてその他の氏子におしくらまんじゅうの押し合いへし合いをしながらの巡幸祭。
帰って来た時がまた大変。宮司さんが待ち構えていますが、御神体を渡すものかと拝殿で大騒動
弁天まつりが終わると寒気が本格的に訪れて冬本番となるのが言い慣わしです。

どうやらイザナギさまと弁天さま(狭依姫/市寸嶋比売命)は仲良しこよし。
淡路島ではよく何らかの形で境内に二神がお祀りされています
まあ、神統符ではお爺ちゃんと孫娘なので当然かな?
あと、猿田彦神さまと弁天さまの取り合わせも多いかも?
この取り合わせはある意味、神話の裏側のビックリが隠されているかも

269 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/11(日) 20:19:48.99
>>268
今日(己巳)が弁天様の縁日!

270 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/11(日) 23:23:43.25
大黒天

271 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/11(日) 23:46:15.65
明日は仲秋の名月。
旧暦8月15日の望月。
十五夜月の月夜見尊のお出まし。

272 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/12(月) 19:05:40.32
絶対に買ってはいけない宝くじがロト6。
当選番号を決める際に、リアルタイムで
公開されていないのが理由です。

ジャンボの矢による当選の決めは一般に公開されている。
競馬のWIN5なども、オープンで公正である。

273 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/18(日) 23:48:17.84
貧乏な生活から脱出するために
あえて貧乏神に願をかけてみるなんて手も

東京ドームに程近い所にある牛天神の摂末社・大田神社は
かつては黒闇天女(弁才天の姉で災いをもたらす女神=貧乏神)を祀っていた
長年世話になっていた浪人の夢に現れて「好物の赤飯を供えてくれたら福を授けよう」と助言し
その通りにしたら本当に運が向いてきたのだそうだ

274 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/22(木) 02:08:05.30
俺はずっと貧乏だから、きっと貧乏神がついてる。
これから赤飯を食う時は心に念じて頂こう。

275 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/22(木) 22:16:36.92
2時間、しとけよ。

276 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/22(木) 22:59:12.69
>>273
井原西鶴の日本永代蔵にそういう話があるね。

277 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/23(金) 10:19:16.54
まんが日本昔ばなしでの「福の神と貧乏神」の場合、福の神を追い返した夫婦は
結局ビンボなマンマだったが貧乏神と三人でビンボなりに仲良く幸せに暮らしましたとさ…

だったが、どこで見たか忘れたけど福の神を追い返した夫婦はそれからもコツコツ働いている内に次第に裕福に…
で、やせ細っていた貧乏神もその頃にはまるまる肥えた福の神になっていましたとさ…

だったな これって結局本人次第って事じゃねの?

278 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/23(金) 12:05:03.46
神である以上は元々は何か意味があったんだろうな。
例えば七福神の布袋さんは飢餓に苦しむ人達に食事を与えるために困窮して、
自分は常に貧乏神のような服装だったというし。

279 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/27(火) 01:50:58.04
貧乏にしてしまうのに何で貧乏"神"なんだろ。
その類いは悪霊とかじゃないの?

280 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/27(火) 02:05:15.25
>>277
>だったな これって結局本人次第って事じゃねの?

逆に言うと、才能・資質・体力・精神力がないと何をやっても駄目ってことか。
つまり、遺伝子次第ってことなのかな。

281 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/27(火) 14:42:16.47
>>279
涅槃経に
「貧乏と吉祥は表裏一体であり、どちらも欠くことができない」と書いてある

あと、大田神社の由来や日本永代蔵では
「貧しいけれど怪我や病気をせずに日々無事に過ごせるのは貧乏神様のおかげ」なんて言われてる

282 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/27(火) 21:13:06.65
未来を知ることで、未来を固定してしまうリスク。
自分の人生は、自分の足で歩め。

聖書
「占いや魔術を頼る者は、永遠の火へ投げ込まれる。」


十十十 カトリック+190 十十十
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/psy/1299894545/

283 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/28(水) 01:12:27.59
俺は大金手にて使いきったら即この命捧げる。って程これ以上貧しい思いはしたくない。

284 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/28(水) 08:44:43.58
 神様との付き合い方だよ。
 神社のご神体に鏡が置いてあることが多いけど、自分を写すものなんだよ、
服装を整え、言葉使いに気を付け、いつも清潔にして、家や職場をきれいにし神様に向かえば、
自然に金運はつくだろう、コンビニのマニュアルも一番は掃除だからな。


285 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/29(木) 08:24:28.64
谷中の妙泉寺にも貧乏神が祀られてる
モトネタは某ゲームの奴なんだけど
頭に猿が載っかってて「貧乏が去る」と評判なんだとか

286 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/05(水) 08:05:13.45
貧乏神退散!

287 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/05(水) 08:09:03.42
札幌市 青龍山 浄峰寺が
お金儲けには一番効果あり。
お試しあれ!

288 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/08(土) 19:11:39.78
生駒聖天

289 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/10(月) 08:46:40.74
>>287
迷惑ランボー退散に効果はありますか?

290 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/18(火) 08:52:37.30
貧乏神と言えば、
亀戸に貧乏神の像をボコッて金運向上を願う神社があると聞いたけど
今でもやってるのかねぇ…?

291 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/30(日) 04:12:57.42
亀戸にそんなのあるんですか?
なんていう神社です?

292 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/30(日) 14:36:34.85
>>291
その名もズバリ「貧乏神神社」
亀戸駅南口のショッピングモールにあるらしい

293 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/30(日) 16:09:33.63
貧乏神も神様なんだからあんまり蹴ったりしないほうが良さそう

294 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/30(日) 23:57:38.45
>>291
長野の貧乏神神社の摂社だな。
http://www9.plala.or.jp/binbougami/


295 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/01(火) 03:16:00.72
金持ちになりたいな・・・

296 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/01(火) 10:43:08.08
2時間、しとけよ。

297 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/01(火) 10:45:18.44
なにを?

298 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/03(木) 00:04:01.32
浅草の酉の市に行ってきた
今年もすごい人出だったが、
熊手市の照明がLEDになってたり、熊手に「がんばろう日本」の幟が付いてたりと
色々工夫が見られた

今後の開催は14日と26日
今年は三の酉限定の災難除けお守りも出てるから要チェックだ

299 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/03(木) 00:25:15.10
浅草酉の市って、鷲神社のお祭りが本当なの?
それとも、隣の長國寺のお祭りが本当なの?

鷲神社は、神仏分離まで長國寺の鎮守だったという話を聞いたことがあるけど、
そうだとしたら、本来はひとつのお祭りということ?
(むしろ、長國寺のお祭りが本来のものなのかな?)

300 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/03(木) 02:43:09.86
善行を続けてください。

301 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/03(木) 19:57:19.09
ここは良いスレですね。
善行、徳業をします。

302 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/04(金) 03:10:05.68
金が足りない・・・

いつになったら借金苦からぬけだせるのか・・・

303 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/05(土) 02:12:35.43
金運ついてきておくれ!

304 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 22:09:30.90
両国の回向院にある鼠小僧の墓
江戸の頃から、墓石のかけらを持っていると金運や勝負運がつくと評判で
今ではかけらを採るためのお前立墓石が立っている程

近頃では、鼠小僧みたいにどんな所にもするりと入れる なんて言われて
受験生にも人気なんだとか

305 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/10(木) 13:52:52.57
金運の神社で、大前恵比寿神社(栃木)がすごい気になる。
あの恵比寿像はデカそうだな。

まあ金運を上げるなら、貯金をしてお祈りすることだね。
無駄遣いが減る→貯蓄が増える流れになることもあるし。

俺はプラスアルファーで「タイガーアイ」のパワストをつけてるが・・。

306 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/10(木) 15:46:33.21
タイガーアイのパワストって100均とかでよく売ってるね

307 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/02(金) 19:50:55.24
金運向上

308 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/03(土) 02:43:57.60
 
 みんな ここにも祈願しに来てね〜〜
 http://www.dawgsdk.org/monashrine/main.php



76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)