2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     国家神道はカルトの邪教     

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/24(金) 15:36:09
日本を無謀な戦争で滅ぼした国家神道はカルトの邪教

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/24(金) 15:41:29

国家神道は糞

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/24(金) 15:42:39

国家神道は糞

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/24(金) 15:51:11
神道は糞

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/24(金) 15:57:27
神道は糞

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/24(金) 16:09:59
国家神道は戦後に解体されました

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/24(金) 16:14:03
それは良かった

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/24(金) 16:47:36
神道はカルト

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/24(金) 19:06:29


10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/24(金) 19:07:32
国家神道なんて悪魔崇拝教の信仰を国民に強制してたから
日本は戦争に負けた

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/24(金) 21:52:44
神道は要らない

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/24(金) 22:45:03
日本の癌

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/25(土) 03:15:44
神仏習合が1番

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/26(日) 17:14:20
明治政府の蛮行を許すな!

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/27(月) 13:22:48

天津神:「このショバ、おれらのもんにすっから、ショバ譲りしろや。
      従わねえならタケミカヅチに特攻させてボコボコにすっから、
      そこんとこ夜露死苦」

国津神:「サーセン」


16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/28(火) 19:14:50
原始神道の復活を!

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/29(水) 18:47:05
 

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/30(木) 16:18:34
国家神道はオウム真理教に匹敵するカルト邪教

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/31(金) 17:39:32
あさはらしょうこ〜

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/01(土) 20:52:17
20

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/04(火) 18:47:39
国家神道は糞

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/09(日) 21:24:23
貴様ら国家紀元の神道を邪教と言うなら、日本人をやめて朝鮮人か支那人に
なれや、糞のオオバカ野朗が

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/09(日) 21:44:28
国家神道は糞だよ糞

24 :zone:2011/01/10(月) 12:53:55
国家神道を意識的に信仰している個人なんてリアルでは見たこと無いぞねwww

>>1はちゃんとガッコ池ぞねwww

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/11(火) 15:58:04
国家神道の最大の蛮行は廃仏毀釈

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/11(火) 16:39:09
だから、国家神道は戦後に解体されて、もうありませんって

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/11(火) 17:44:09
心底消えて無くなってくれて良かったと思うよ俺は

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/11(火) 21:07:18
確かに国家神道なんて糞カルト崇拝が今も続いてると思っただけでもゾッとするな

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/13(木) 02:47:49
確か政府は神道は宗教じゃないとか言ってたんだっけ
ある意味神道の方が仏教よりも酷い扱いうけてた
ことことまでやっておきながら何が神風だよw

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/14(金) 16:27:02
国家神道体制化で最悪の蛮行=廃仏毀釈

日本は戦争に負けるべきして負けた

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/15(土) 23:52:02
同感

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/16(日) 20:01:26
国家神道は日本史上初の一神教だ

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/17(月) 16:25:10
>>30
あの廃仏毀釈で現存してれば国宝級の仏像や寺院が
どれだけ破壊されたんだろうか

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/21(金) 18:16:48
糞過ぎる

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/24(月) 15:53:38
国がカルト宗教を強制したんでは戦争に負けるよ

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/26(水) 20:00:07
だよなw

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/28(金) 16:11:12
廃仏毀釈を許すまじ

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/01(火) 15:43:40
カルトの邪教

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/03(木) 18:23:51
  

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/05(土) 14:17:51


41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/05(土) 15:35:18
創価はヤクザ後藤組を行使した。しかも本山を攻撃するのに右翼まで使った
これのどこが平和的かつ正義なのでしょうか。最近では創価公明のポスターに
「人にやさしく環境に優しく」などという標語を使っていたが、こういうのを偽善という
のです。
決してやってはならない宗教は
@ 創価学会
A エホバ
B 日本キリスト教団 です。これはしかるべき伝統スジから手に入れた
情報です
これらの宗教をやると人生のどこかがオカシクなり始めます。なんなら
みなさんも見学しにゆきますか?面白い光景をお目にかけます
創価との関係を元後藤組組長が暴路、後藤忠政「憚りながら」

創価学会に雇われ、殺人事件も起こしている。
墓苑事業では、反対住民の自宅にブルドーザーで突っ込み、
日本刀で片腕を切り落とした。
又、創価にはヤクザ右翼学会員が多いのをご存知ですか?聖教を読んでるせいか
言葉使いの悪い学会員が多いのは偶然ですか?


42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/08(火) 17:39:50
国家神道はウンコ

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/09(水) 17:27:54
中村はカルトだ。
桃はブログ閉じろよ。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/22(火) 17:17:22.58


45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/25(金) 20:35:53.80
国家神道はカルトというより大失敗だった

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/25(金) 20:37:39.19
カルトは中村雅彦だ。
桃に騙されるな。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/04(金) 21:11:54.58
 

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/08(火) 20:57:54.30
国家神道は極悪

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/20(日) 02:04:25.31
同意

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/02(土) 16:59:09.87
何ここ?
一人の粘着が必死に吠えてて笑えるんだがw

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/06(水) 13:14:34.74
国家神道なんかゴミクズは要らねえだろw

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/06(水) 13:16:11.08

日本を滅ぼした国家神道の罪は重い!!!

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/10(日) 13:17:29.29
国家神道はオウム真理教に匹敵する邪教。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/10(日) 13:51:02.62
ですから、何度でも申しますように国家神道は戦後に解体され
もう既に存在しません、一度お調べになっては?

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/12(火) 00:06:12.40
ここで必死に時代錯誤の国家神道を唱えてるエテ公って
神主にフラれたとか、その類の私怨荒らしだろ?

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/18(月) 20:48:21.77
はたまた巫女にヤリマンが多いと気付いた神主のご乱心か。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/30(土) 02:24:06.08
国家神道って御神体死神だろ。

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/19(木) 21:46:55.63
今なお神社本庁には妖怪か亡霊かというクソジジイたちが巣食って
ふんぞり返っているのは事実なんだよな
正確な名前は忘れたが「政治思想部」みたいな言語道断な組織も健在だしな
国家神道批判よりも神社本庁と靖国の批判をしたほうが建設的ってもんだぞ

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/20(金) 12:44:07.75
まったくだ
その辺の町の社は関係ないわな

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/14(金) 15:21:21.58
●拡散《『南京の実相』が狙い通りの結果を出しております》
http://mizumajyoukou.blog57.fc2.com/blog-entry-530.html

61 :一文:2011/11/03(木) 14:30:02.30
『あなたが光れば家族全部が輝く』
われは今、自分が、“神の子”として自己の内に“神の光”が
宿り給(たま)うことを自覚したのである。光はそれを自覚せる者の
心の中に照り輝くのである。自己が自己に宿る光を照り輝かして、
相手の人々を観れば、類は類を呼び出し、光は光を点じて、
相手の人々から“神の光”が呼び出されてくるのである。

無限の無限のありがとうございます。

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/06(日) 23:56:35.64
廃仏毀釈で寺院だけが弾圧されて
神社は恩恵を得たというのは大きな間違い

神社も明治39年の「神社合祀」の勅令によって
約20万社あった神社のうち7万社以上が国家神道の名のもと「破壊」された。

破壊を主導したのは明治政府の内務省神社局
動機は「利権」

これが国家神道の正体だし、今でも神社本庁に引き継がれているな。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/07(月) 00:03:45.98
ちなみに南方熊楠とか、柳田國男は国家神道のなのもとに行われた
「神社合祀」に敢然と反対してた


あと、神田神社の将門祭神廃止を巡る
神田明神と明治政府の攻防なんかは
明治政府がゲスすぎて笑えてくるレベル

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/08(火) 22:02:03.90
・小さな神社や、庚申塔・庚申塚の【破壊】は、平成までずっと続いてる
景気がよくなるほど【破壊】は進む

結局は、【由緒がある】とはほざく、大手の神社のみが、
浅ましく金を儲けたり、権勢をふるって馬鹿げたことをしているだけで
ほとんどの神社は明治以降、壊滅状態

年に一度、普段は団体職員や自営業・農業をしている○○さんが、
○○神社例大祭では、頑張る!とか、そういうレベル

逆にお寺さんは、明治以降に「葬式・墓ビジネス」が確立されて飛躍しただろ。
明治以降の日本は、神も仏も耶蘇も幸せにしない・・・。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/09(水) 00:20:25.85
>>62
利権というよりは中央集権の強制・・・まあ、全体主義だな。

中世以前から続く何百という神官家の伝統が絶やされたことこそ、
今となっては惜しまれる。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 21:43:50.86
>>65
白痴ですか?
変な幻想もってたり、勘違いをしてたら悪いんだけど
>>62にある、「神社合祀の勅令」に関しては
完全に、「土地利権」の話。
>「全体主義」
とかw、お前様が、思ってるほど高尚な話ではない。

ちなみに明治の元老の一人である山縣有朋なる人は、「神社合祀の勅令」とほぼ同時期に
都内にある、一等地を「山林」として登記して、無理やり格安で購入し、自分のものにしたw

「国家神道」というか「明治」は、お前らが思ってる
「全体主義」云々や「悪政」より、「ゲス」な領域の話だからw

とにかく、「主義主張」を、語る前におまえは日本史を勉強しなおしなさい。
安っぽい「主義主張」が、入り込む隙がないほど、日本の歴史は残酷で汚くて、それでいて美しく儚いから。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/23(水) 19:11:28.83
<<58 1Fが神道政治連盟 地下1Fが全国神社厚生年金基金

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/26(土) 00:05:17.09
>>66
主義と、その理想が実現されたかどうかは全然別の話だろ?
「ヒトラーは実は我欲で動いていただけだから、ファシズムとは言えない」
ってか?w

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/26(土) 11:03:37.96
神道界隈って頭おかしいのばっかだよなw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)