2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉並区 大宮八幡宮

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/14(火) 13:41:30
http://www.ohmiya-hachimangu.or.jp/

杉並区にある広大な神域を有する大宮八幡宮
優しい神様に癒されます、行ってみてください。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/14(火) 13:43:44
やりすぎコージー

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/14(火) 18:38:32
今境内の夫婦大銀杏は黄色く金色に輝いているようです

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/15(水) 17:54:48
今年の年末12月31日に大祓の行事が行われるので行ける人は行こうよ

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/15(水) 18:25:58
今から38年前 ある催しで巫女さんが出張して ここの御札や御守り等を並べていたんだが
 その時俺はお金を投げてしまった すると巫女さんに怒られたんだ「お金は投げる物ではありません」
 それ以後 例え賽銭でも絶対投げずに そっと入れるようにしてる
 今考えればいい経験をしたと思っている 投げちゃいかんよ

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/16(木) 10:13:53
私の体験談で、此処に行くと重かった肩が、スコーンと軽くなったり
腰が軽くなったり気持ちいいんです。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/17(金) 09:37:37
さあ、参拝しなきゃ

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/17(金) 15:05:37


9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/17(金) 19:15:04
既にイチョウは散っておりました。残念!!

10 :◆HOKKEvxAGE :2010/12/22(水) 23:45:08
南無妙法蓮華経のみを信じましょう
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1287551516/226-


11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/31(金) 11:57:39
大晦日 罪穢れを祓いに行こうか

12 : 【だん吉】 【1042円】 株価【19】 :2011/01/01(土) 00:59:38
朝になったら行こうかな

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/01(土) 12:08:46
新年明けましておめでとうございます。

今年も大宮八幡様に参拝させていただきます

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/02(日) 14:25:24
質問なんですが
正月の間も閉門は5時でしょうか?

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/03(月) 11:20:55
今日も込んでますか?厄払いに行きたいのですが…

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/08(土) 09:04:12
御祓いで今年は体の中心にデッカイ鋼管を入れられたかのように
ビシッと引き締められる感覚があった
今もちょっと残ってる

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/09(日) 19:57:03
ここの神社の横の雑木林に野良猫が
たくさん住んでて癒される。


18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/23(日) 08:53:37
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)