2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お伊勢さん】三重県の寺社スレ【だけじゃない】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/09(土) 08:29:20
落ちたらしいので復活age

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/09(土) 11:49:54
まあ、伊勢の国一宮。椿大神社。(論社)アゲ

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/09(土) 11:54:20
おちんこ地蔵
http://www.arakawas.sakura.ne.jp/backn013/kongoush/kongous1.html

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/09(土) 12:19:56
斎宮史蹟にお出かけの節は元伊勢(天照大神を拝戴した倭媛が伊勢の国で最初に止まった)と言われる斎宮の森。竹神社もヨロ。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/10(日) 16:50:25
菰野の福王山にある福王神社は十一面観音と毘沙門天がご祭神の神仏混淆と聞きましたが、
天狗伝説も有名だそうですが、別にご祭神がお祀りされているのでしょうか?
参拝の際は二礼二拍手一礼?それとも合掌のみ?
詳しい方、地元の方、教えて下さい。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/14(木) 06:20:17
こないだの連休にお祭りあったそうですね。>福王神社
子どもは毘沙門天のお使いである天狗の持つ団扇で頭を撫でてもらうと学業向上に良いらしいです。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/14(木) 06:30:23
伊勢神宮の鬼門を守るのが金剛証寺で山門前におちんこ地蔵は
お祀りされていますね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)