2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長源寺】坊主逮捕!即釈放を!【横浜】

1 :WRYYYY:2010/09/11(土) 15:11:50
横浜にある長源寺の坊さん無免許運転で捕まったんだが逮捕前はいい坊さんだったんだぜ!

2 :WRYYYY:2010/09/11(土) 15:14:39
2010年6月3日  読売新聞
 
道交法違反(無免許運転)に問われた横浜市旭区上川井町、
長源寺住職新居宝寿被告(52)の判決が2日、横浜地裁であった。

 小池勝雅裁判官は「彼岸法要の案内を投函(とうかん)するために急いでいたと言うが、
もとは自身の怠慢によるもので犯情は誠に芳しくない」と述べ、
懲役3月(求刑・懲役5月)を言い渡した。小池裁判官は判決後、
「人を指導すべき立場にある者がこうした場にいること自体がおかしい」と
被告を叱責(しっせき)した。

 判決などによると、新居被告は3月16日夜、
同区二俣川の県道で乗用車を無免許運転した。被告は2002年に違反点数の累積で
運転免許取り消し処分を受けており、これまで無免許運転で2回の罰金刑のほか、
08年10月には執行猶予付きの有罪判決も受けていた。


3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/11(土) 15:21:47
無免許運転なら当然、文句言っちゃダメ。当たり前です。



ハイ、このスレ終了終了。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/11(土) 15:37:34
ここの坊主といい勝負の俗物だなw

【坊主】上から目線の坊主がいる蓮光寺【丸儲け】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1284035666/l50


5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/11(土) 16:17:56
>>1
どういい坊さんだったか教えて下さいな
裁判沙汰にまでなるってよっぽどですよ

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/11(土) 16:59:45
スマソ。この寺の評判を知りたかっただけなんだ。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/11(土) 19:47:20
くだらねえ
大体交通違反で裁判沙汰となったら処分の異議申し立て、具体的には違反金を払わずゴネたに決まってんだろーが
まして免許不携帯でなくて無免なら、その坊主が異議申し立てする事や払わずゴネる事自体ただのアフォ
そしてそんな分かりきったネタでスレ立てするのはもっとアフォ

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/16(木) 11:17:56
スレタイ「釈 即放」に見えた。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/19(日) 04:51:47
即尺ならだいたい5000増しくらい


10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/19(日) 04:57:09
坊さんだったらサラリーマンより時間が自由に使えて
免許を取れるはずなのに

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/26(日) 10:03:20
おのれ、真宗禿!

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/26(日) 10:39:14
何をしたら免許取り消しになるんだよw
仮にも聖職者だろw

俺は車乗りまくりだけどゴールド免許だぞw

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/26(日) 17:01:32
坊主が聖職者だなんて昔の事で、今は違うよ

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/27(月) 21:38:29
寺は怖いぐらい儲かる

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/09(土) 21:51:37
こんなアホ坊主首にして僧籍剥奪しろ。僧侶のつらよごしだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)