2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)っ 寺社版・しらんがな 1

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/10(金) 05:25:29
(´・ω・`)kamomeが落ちて過去ログあぼ〜んがな?


(´・ω・`)貼っておくけど、どこにあんのかしらんがな
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1239919586/
3 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1208149335/
2 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1201504873/
1 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1172406598/


2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/10(金) 07:03:32
(´・ω・`)っ 5 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1257993930/

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/10(金) 07:03:56
>>1
菅豚は来るな

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/10(金) 18:28:39
   ■ ′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′■′
′′■′′′′■′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′■′
′■′′′′■′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′■′′′′′■
′■′′′′′′′′′′′′′■′′′′■′′′′′′′′■′′′′■
′■′′′′′′′′■■′′■′′′′′′■′′■■′′′′′′′′■
′■′′′′′′′′■■′′■′′′■′′■′′■■′′′′′′′′■
′■′′′′′′′′′′′′■′′′■′′■′′′′′′′′′′′′■
′′■′′′′′′′′′′′■′′′■′′■′′′′′′′′′′′■′
′′■′′′′′′′′′′′′■■■′■■′′′′′′′′′′′′■′
′′′■′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′■′′
寺社版がな〜ずのみなさん、おひさやがな。
サーバアボンのおかげか6月末からのアクセス規制、やっととけたがな。
これからもよろしゅうやがな。
今回長かったがな。
待ちすぎて顔こんなんになってしもうたがな。


5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/10(金) 19:59:27
   ◢░   ▄▄                      ▅▄  ░◣
  ▐░::    ▀                       ▀  ::░▍
 ▐░::       ▄▅▄    ▂      ▂    ▄▅▄      :::░▍
  ▌░:: ::     ▀█▋   ▐::    ▄  ▀▄  ▀█▋     :: :::░▌
 ▐▓░░::            ▋:::  ▅▀ ::░▋         ::::░▓▌
  ▐▓▓░░:::: ::        ▊░:::▊ ▊:::░▊        :: ::::░▓▋
   ▀█▓▓░░:::: ::       ▀▀  ▀▀        :::░▓█▀
あっ、ちょっと顔ちいさなったがな。でもまだでかいがな。
そういえばこの夏京都のとある大学の正門前で”2ちゃんねるの強制終了を求める
署名”を集めとったがな。ワシは署名せんかったけど。ひょ〜げんの自由のしんがい
ちゃうんかいな。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/10(金) 20:13:29
(´・ω・`)2ちゃんねるの強制終了の署名集めがな。
     ワシは、税金で「国民ちゃんねる」を立ち上げて、民営化したらええと
     思っとんのやがな。
     干し鱈国民の意見も大凡知れるし、粘着荒らしもバンバン摘発するがな。
     何よりええんは、ジャリからジジババまでネットに親しめるがな。
     ネット中毒はしらんがな〜

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/10(金) 21:50:14
(´・ω・`)税金で立ち上げる「国民ちゃんねる」。 ええがな♪

     アク禁が無いのがなによりステキがな

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/13(月) 12:43:56
(´・ω・`)やっと顔元に戻ったがな。

(`・ω・´)そんなことより同僚が職場の敷地で立ちションしよるんで困っとるがな。
     もぉ〜しんぼ〜たまらんっとかいいよって、彼の社会の窓からドジョウが
     出てきてコンニチワやがな。トイレでせーやがな。 

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/13(月) 17:46:42
(´・ω・`)立ちションは環境次第やがな。周囲が草むらとかやったら
     全く問題なしがな。
     関東の連れションとかゆーて、横一列に並んで立ちションした
     ワシらやがな。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/14(火) 15:06:50
(´・е・`)相変わらず皆元気にしてるがな?
あたいは元気にしてるがなよ♪

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/14(火) 16:44:51
(´・ω・`) 先月貴船〜鞍馬を歩いたんやけど、鞍馬で休んでたらズボンが
     血だらけになってたがな。あわててズボンをめくったら山蛭がつ
     いとったがな。すぐに山蛭をとったんやけどなかなか血が止まら
     んかったがな。あんなとこに山蛭がおるとおもわんかったがな。
     みなさんもきぃ〜つけたほうがええがな。(特に草むら)

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/14(火) 17:38:05
>>10
(´・ω・`)おほっ! ぼんきゅんぼんがな。久しぶりやがな。
     もう、しらんがなスレの事なんか忘れるくらい忙しゅーしとったみたいがな。
     その後、寺嫁はどうがな? すっかり板について幸せで、ぼんきゅんぼんの
     「きゅん」がのうなった頃やろと思っとったがな。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/15(水) 06:01:40
>>11
(´・ω・`)鞍馬にも山蛭がおんのがな。関東やと丹沢山系が蛭だらけ
     らすいがな。
     山を歩っておると木の上から落ちてきて、背中にも入ると聞いたがな。
     ワシは秩父山系は時々歩くんやけど、まだ山蛭の被害には
     あったことないがな。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/15(水) 07:00:11
(´・ω・`) もはよーやがな

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/15(水) 18:09:19
(´・ё・`)久々に来たら、顔が違うてたがなw 鼻が無かったがなよ

>>12さん、久し振りですがな!
すっかり慣れて、慣れ過ぎて、ぼんぼんぼ〜んがな…。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/15(水) 19:11:00
>>15
(´・ω・`)やっぱ慣れ過ぎて、ぼんぼんぼ〜んがな。
     もうそこいらで緊張せんと、ぼんぼんぼ〜んから
     だらぼてぼ〜んになってまうがな

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/17(金) 20:03:26
(´・ω・`)画像をjummpする時に出る素人娘のオナニー生中継の絵って邪魔やがな。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/17(金) 21:59:41
(´・ω・`)今月の最終週は急激な冷え込みって、ホントがな?


   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 ( ´・ω・)  ストーブだして、冬物着て準備しとくがな。
  (::::::::::::)
   し─J

今月最終週、急な冷え込み=寒気流入、注意を―気象庁
時事通信 9月17日(金)18時11分配信

気象庁は17日の1カ月予報で、9月最終週の25日から10月1日にかけては
寒気が流れ込み、沖縄・奄美地方を除く全国で気温が平年を下回る可能性が
大きいと発表した。
24日ごろまでは北日本(北海道と東北)を除き、気温が平年を上回る見通しのため、
急に冷え込むことになる。体調管理に注意が必要になりそうだ。
 同庁は17日の異常天候早期警戒情報でも、北海道から近畿、中国地方にかけては、
22〜24日ごろから1週間、気温が平年を下回る確率がかなり大きいと発表した。
農作物の管理に注意が必要という。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/18(土) 19:39:50
(´・ω・`)10月10日に恒例の「普寛さま」があるがな。
      修験や雑密的やけど、好きな位置からナンボでも見放題やし
      メチャオモロイがな。飛び入りで刀の刃渡りも出来るけどワシ
      ちょっと・・・やがな。
      きっとワシもまた行くがな

   http://www.kitanomori.com/sansaku/fukansama/fukansama.html

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/18(土) 20:12:34
(´・ω・`)いつも仕事で入る建物の扉が遺骨返還式の入り口になっとったがな。
     普段と雰囲気違ったがな。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/18(土) 20:14:49
>>20
(´・ω・`)アンさん。なんのこっちゃがな? チャント説明してくれんと
      要領を得んがな。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/18(土) 20:28:55
>>21
(´・ω・`)そらすまんかったがな。職場の建物が遺骨返還式の会場に使われることになって、
      入り口から白い布で覆われてそれらしい雰囲気やったんやがな。あんまり気分の
      いいもんではなかったがな。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/18(土) 20:36:10
>>22
(´・ω・`)そもそも「遺骨返還式」ってなんやがな? 太平洋戦争の戦没者のがな。
      あれやったら、お国で音頭とって、ボランチアとかも参加して収拾やないのがな。
      それをなしてアンさんとトコの職場が使われるのがな?
      それに戦没者のやったら、もう誰のか分からんさかい返還の仕様がないやろがな。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/20(月) 04:27:21
>>23
(´・ω・`)戦没者やないがな。うちの職場で保管されてる遺体のやがな。うちに置いてる
      遺体はまともな死に方してないのもあるから異様な念が渦巻いてるかもがな。
      昨年など首と両腕のない腰から上の胴体だけの遺体が運び込まれたことがある
      がな。だからjump画面の素人娘のオナニー生中継の首なし胴体見ても全然萌え
      んがな。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/20(月) 04:46:27
>>24
(´・ω・`)アンさん。話が見えんがな。そやからなしてアンさんの職場で
     遺体保管すんのがな?
     肉の問屋で、今は使っとらん大きな保冷庫でもあるちゅーことがな?
     そいとも葬儀屋ハンがな。 それやったら違和感ないやろがな〜

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/20(月) 13:01:12
(´・ω・`)葬儀屋ハンちゃいまんがな。でも遺体保管してるとこはなんこかあるがな。
      それゆうたら身元が知れるがな。1晩2万のバイトを使ってで遺体をアル
      コール漬けにしてたんは今は昔やがな。今では冷凍保存やがな。そういえば
      去年遺体を保管してる建物に向かって立ちションした同僚が今年になって
      職場で自転車と衝突して休職中やがな。1ヶ月以上休まなならんみたいやか
      らかなりの重症やがな。ワシがトイレでせーゆうたのに。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/20(月) 17:55:19
(´・ω・`)遺体保管でググったら保管庫作っとるメーカーとか色々出てきたがな。
      遺体を傷つけず10体も入ります・・・とかあるがな。
      入りたいとは思わんがな

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/22(水) 19:51:05
(´・ω・`)やっぱ、核を持っとらんから舐められるんやと思うがな
     あまし虐めるんなら、核持つかもしれんと云うたらええがな

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/23(木) 09:23:22
(´・ω・`)こないだ仕事終わって帰ってたら三条大橋の橋の下に、腰に刀を2本差した
      菅笠をかぶった旅のお侍がおったがな。そのお侍、片目に刀の鍔で眼帯し
      た独眼竜やったがな。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/23(木) 09:41:17
(´・ω・`)そりは太秦から辻切りの下見に来たのかもしれんがな

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/24(金) 18:02:29
(´・ω・`)なんや!?今年は秋をすっこ抜いて、いきなし冬がな。

乗鞍スカイラインで初霜がな
http://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/?1285317236

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/09/29(水) 16:02:33
′′′●′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′●′′
′′●′′′′●′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′●′′′′●′
′●′′′′●′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′●′′′′●
′●′′′′′′′′′′′′′●′′′′●′′′′′′′′′′′′′●
′●′′′′′′′′●●′′●′′′′′′●′′●●′′′′′′′′●
′●′′′′′′′′●●′′●′′′●′′●′′●●′′′′′′′′●
′●′′′′′′′′′′′′●′′′●′′●′′′′′′′′′′′′●
′′●′′′′′′′′′′′●′′′●′′●′′′′′′′′′′′●′
′′●′′′′′′′′′′′′●●●′●●′′′′′′′′′′′′●′
′′′●′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′●′′

あっ また顔でかなったがな

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/02(土) 19:30:03
(´・ω・`)去年ちょっと話題になったけど伊勢神宮で今年も初穂曳特別神領民の募集しとるがな。
      
     初穂曳神領民募集!
     参加日時:10月15日

費  用:一人6000円
※法被・鉢巻・帯・奉納米用小袋・お初穂のお下がり・参加記念「神嘗祭オリジナル手ぬぐいと遷宮記念木札」・奉納諸費を含む
すでに(法被・鉢巻・帯)をお持ちの方は3000円となります。
申込方法:電話にて三重県観光販売システムズにお申し込みください。
     三重県観光販売システムズ(052−589−2689)
     受付時間 平日10時〜18時
          土曜10時〜17時(日曜・祝日は休みです)


34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/02(土) 19:43:01
(´・ω・`)費  用:一人6000円 がな。貧乏なワシには痛い金額やがな
     今丁度、「翡扇と中啓」が痛んでおるから、6000円あったら
     翡扇と中啓セットが買いたいがな

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/04(月) 17:01:47

\(^o^)/ 汚澤オワタ

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/04(月) 22:52:01
(´・ω・`)秋やからとオモテ、サンマこうたがな。
     焼くと煙がすごいさかい電子レンジ使こうたら
     バクハツしてもうて、サンマが半分くらい飛んでもうたがな

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/04(月) 23:58:34
(´・ω・`)さんま焼いてもIMARUには手を焼くがな。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/05(火) 02:58:02
(´・ω・`)わしはおでんをレンジでチンして半分に切ったゆで卵の黄身に箸を入れたら
      爆発しよったがな。テーブルが卵だらけになってもうたがな。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/05(火) 03:04:06
(´・ω・`)ほんまやがな。レンジでクックは爆発注意がな。
      ワシはコンビニで500ミリの牛乳チンして、あわやコンビニに
      牛乳まき散らすトコやったがな

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/06(水) 21:52:36
(´・ω・`)“萌え仏像も準備中で、行くとこまで行った感のある痛寺”やがな

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1286343016/

久しぶりだけど、どうせ規制されてて書き込めないんだろ…やがな。(-_-)


41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/06(水) 22:05:54
(´・ω・`)
鈴木章はん
根岸英一はん
ノーベル化学賞受賞 おめでとさんやがな!


42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/06(水) 22:38:19
(´・ω・`)はやぶさはイトカワの物質を採集? して持ち帰ることに成功した可能性が高くなったらしいがな
今夜は酒がうまいがな


43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/08(金) 21:52:50
(´・ω・`)ノーベル賞はほめられてお金がもらえるけど、
       ノーヘル賞は怒られてお金をとられるがな。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/11(月) 10:29:07
(´・ω・`)ちょっと前の話しやけど、清水寺の採灯護摩に前原大臣が来とったがな。
      結界の中に入って、京の七夕で集めた願い事が書かれた葉書を護摩壇の中
      に放りこんでたがな。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/11(月) 20:51:51
>>44
(´・ω・`)いつもいつも京都人ハンのレポ乙やがな

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/13(水) 18:21:15
(´・ω・`)やっぱ季節は秋なんやがな。最近夕方で薄暗くなると
      裏山から鹿の鳴く声がするがな。
      昔は鹿なんかおらんかったのに、鹿もイノシシも時々出くわすがな。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/13(水) 19:45:36
(´・ω・`)親戚の49日で葬式饅頭もろたがな。
つ○   最近は随分と小ぶりになったもんやけど、葬式饅頭って
      なんで皆こしあんばっかりなんやがな?

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/13(水) 22:42:37
(´・ω・`)福井の小浜線の終電に乗ってたら急ブレーキの後ドーンッって衝撃音があって、車両の通路の下をガリガリッと乗り上げた音がしたがな。
      しばらくして鹿を引いたて車内放送があったがな。その後もたびたび急ブレーキかかるしなかなか小浜に着かんかったがな。どんだけ線路
      内に鹿いとるがな。鹿が入れんようにしたれがな。

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/13(水) 22:49:19
>>48
(´・ω・`)とりあえず「せんとくん」でのうて良かったがな。

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/14(木) 02:19:13
(´・ω・`)この蛍光灯は消しても消しても点いてもうて、これじゃワシャ眠れんがな

     http://gazo05.chbox.jp/gif-movie/src/1111404825067.gif

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/14(木) 23:44:04
(´・ω・`)八雲立つ 出雲八重垣妻籠みに 八重垣作るその八重垣をやがな

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/14(木) 23:46:28
>>48
(´・ω・`)世の中よ 道こそなけれ 思ひ入(い)る
    山の奥にも 鹿ぞ亡くなるやがな。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/16(土) 17:07:06
(´・ω・`)今日、東大寺の光明皇后1250年恩忌法要にいってきたんやけど、
      その会場にやんごとなき宮家のご夫妻が御来席されてましたがな。
      ワシら下々の者に手を振ってくださいましたがな。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/16(土) 17:40:14
(´・ω・`)そらええもん拝ませてもろたがな。
      ほんでもって、天皇ハンはいつ京都に帰ってくんのがな?
      催促せんと忘れてしもうかもしれんがな。

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/18(月) 20:59:36
(´・ω・`)ここでも何度か京都ハンから目撃情報あったオオサンショウウオやけど、
      実はシナ産と浮気しまくりで、日本固有種は壊滅にちかいそうやがな
      たくぅー。食い物から車の部品までシナ産なのに、いつの間にかオオサン
      ショウウオまで、シナ化しとったんやがな

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/26(火) 16:23:26
(´・ω・`)来月ダライ・ラマの講演に行ける事になったがな。別にチベット仏教
      信奉してるわけちゃうけど。でもちょっと期待やがな。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/26(火) 19:16:02
>>56
(´・ω・`)ちう事は、ダライ・ラマの講演レポしてくれはると解釈したがな。
      ええお話期待しとるがなよ。

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/10/28(木) 15:17:41
>>57
(´・ω・`)ワシにレポ頼まれてもなぁ〜
      ”行ってキタッ!よかったッ!カンドーしたッ!!”くらいしかできんがな。


59 : 【大吉】 :2010/11/01(月) 14:17:38
(´・ω・`)毎月1日は、おみくじの日みたいやがな

60 : 【だん吉】 :2010/11/01(月) 14:18:50
(´・ω・`)名前欄に「 !omikuji 」って入れれば出るがな

61 :!omikuji:2010/11/01(月) 16:33:44
どんなんでまっしゃろか?

62 : 【凶】 :2010/11/01(月) 16:35:27
!も半角でっしゃろか?

63 : 【大吉】 :2010/11/01(月) 18:34:18
(´・ω・`)っ「 !omikuji 」をコピーして貼ればええんやがな。

      どや!えいっ!

64 : 【だん吉】 :2010/11/01(月) 19:05:44
(´・ω・`)ガナガナ〜

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/04(木) 14:58:12
今朝、読み間違えちゃったみたい..

あたしから女の子奪うのかな..
あたしまた放り出されるのかなって、
半日、自分の中でイライラしてました。。
今そのぐらい気が立ってて、腹が立ってる。。
仕事には支障ないけど、気が入らなかった。。

よく読んでみるとあたしの勘違いだけど
あたしから女の子奪わないでね。。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/04(木) 15:18:17
でも、柿忘れた..
ああ、柿忘れたじゃんかって、

更にイライラが募った。。

もうあたしを粗末に扱わないで!

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/05(金) 17:28:40
逢いたいけど、なんであんな女拾ったの?

話しはそれからだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/05(金) 17:29:48
死ねばかよしくづ

って、あれから毎日思うね。。

なんで?

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/05(金) 20:58:52
このタイミングか

(´・ω・`)しらんがな

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/06(土) 17:38:03
(´・ω・`)APECがあるんで大変やがな。
     駅のゴミ箱は全部封印されて使われへんし。
     昨夜は10時すぎまでヘリが飛んでたがな。

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/09(火) 16:04:45
(´・ω・`)ダライ・ラマの講演会行って来たがな。
     せきゅうりちぃちぇっくがめちゃめちゃ厳しかったがな。
     いっしょに持っていってたワシの念持仏の5せんち位の大日如来像が
     金属探知機にひっかッかてもうたがな。

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/09(火) 16:26:20
>>71
(´・ω・`) 乙やがな


73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/09(火) 16:28:32
>>1
>>kamomeが落ちて過去ログあぼ〜んがな?

(´・ω・`) 昨夜も kamome落ちたがな。せやけど 10分で復旧したがな


74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/09(火) 16:39:05
(´・ω・`)「カラス天狗のミイラ」として知られる和歌山県御坊市所蔵の
     「生身迦樓羅王尊像(しょうじんかるらおうそんぞう)」(江戸時代)
     の正体が、同県によるコンピューター断層撮影の結果、
     2羽の鳥の骨や粘土で作った造作物と分かった。

     しらんがな (´-_-`)


75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/09(火) 16:59:16
(´・ω・`)その「カラス天狗のミイラ」の詳しい話がこれやがな
     なんとまぁ・・・・科学ちゅーもんは残酷でおまんがな


「カラス天狗(てんぐ)のミイラ」として知られる和歌山県御坊市所蔵の
「生身迦樓羅王尊像(しょうじんかるらおうそんぞう)」(江戸時代)の正体が、
同県によるコンピューター断層撮影(CT)で、2羽の鳥の骨や粘土で作った
造作物と分かった。

像は高さ39・3センチ。木製の岩座に立った姿で、厨子(ずし)の中に納まっている。

県が3年前、エックス線CTで解析。粘土を材料にした頭に鳥の頭部を納め、
くちばしを外に出し、手足も鳥の足と粘土で作ってあることが分かった。
骨格からトンビとみられる。

その後、「夢がなくなる」などと公表を控えていたが、
県立紀伊風土記の丘(和歌山市)での展覧会で、結果を公開することにした。

◆カラス天狗
山伏装束で深山に住むという想像上の生き物。鼻の高い大天狗と違い、
くちばしを持っている。剣術が得意で京都の鞍馬山で牛若丸(源義経の幼名)に
教えたという伝説がある。


ソース:読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20101109-OYT1T00590.htm
画像(ミイラにつき閲覧注意):生身迦樓羅王尊像
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20101109-594433-1-L.jpg

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/15(月) 14:03:50
(´・ω・`) 嵐山法輪寺のうるし祭に行って来たがな。
     法要の後『柿山伏』の演目で奉納狂言があったがな。
     なによりただで見れたんでお得感ありやがな。

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/15(月) 14:12:52
ゴッホの麦畑に描かれているカラスの中の
一羽もその仲間かな


78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/16(火) 18:44:34
(´・ω・`) はやぶさはん、イトカワはんの埃の収集に成功しとらはったそうやがな。
     おめでとさんやがな!

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/16(火) 18:59:23
京都府警東山署は16日、高校の敷地内でJKのスカートをめくるなどした
として、強制わいせつ容疑で大阪府茨木市、京都大大学院生の
岡治宏典容疑者(26)を逮捕した。
同署によると、JKは「待てや」と叫びながら岡治容疑者を追跡。
いったん見失ったが、近くにカバンが落ちているのに気づき、待ちぶせした
ところ同容疑者が戻ってきたため、通行人と協力して取り抑えた。
逮捕容疑は、16日午前9時15分ごろ、京都市東山区の高校正門付近で、登校
してきた3年のJK(17)のスカートをめくり、下着を引っ張るなどした疑い。

(´・ω・`) いい話やがな。勇敢な娘はんやな

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1289900731/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1289900750/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1289900873/


80 :名無しさん@京都板だよ:2010/11/16(火) 19:12:18
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1289900305/

(´・ω・`) こっち↑の方が先だった。次々にスレがたつがな


81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/18(木) 00:41:34
(´・ω・`) 寒いがな。
     寒いと湯豆腐と熱燗がうまいがな

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/20(土) 17:46:15
(´・ω・`)っ よそさんのブログやけど、 赤山禅院の紅葉がメチャ綺麗やがな。
        行けん人はこれで楽しんでおくれやすがな


徒然史跡巡り http://terameguri.blog46.fc2.com/blog-entry-207.html

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/20(土) 20:34:09
(´・ω・`)赤山禅院のへちま加持、毎年行っとるがな。

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/20(土) 23:09:31
(´・ω・`)赤山禅院で滝を頂いてる人、今でもポツポツおんのかな?
     修学院離宮からの水であまし綺麗やないみたいやけど・・・

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/24(水) 01:35:38
(´・ω・`)こないだの日曜日、ワシがD醐寺R性院の護摩に行った直後に土塀にイタズラがあったがな。
     以前、ワシがE満院に行った直後に死体が放り込まれたり、K野山に行った翌日に殺人事件が
     あったり、ワシが行く先々で事件事故が起こるがな。なしてがな?

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/25(木) 00:29:04
>>85
(´・ω・`) う〜ん… あんさんがアッラーの神はんに好かれとるんと違うんかな?
     んでもって、嫉妬とか

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/11/28(日) 00:51:39
(´・ω・`)まあ、醍醐寺の事やから何が起こっても不思議ではないがな。

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/06(月) 03:00:16
(´・ω・`)年末でお札の整理してたらD醐寺准胝堂の回向之証が出て来たがな。
     以前、先祖供養頼んだものやけど、それから1ヶ月たたんうちに雷で
     焼け落ちてもうたがな。5月のご開帳も何回か言ったこともあって
     なじみの観音さんやったのに、おいたわしや〜、やがな。

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/08(水) 10:44:33
(´・ω・`)今朝仕事終わって鴨川沿いに帰ってたら、O池大橋のとこでおばちゃんが橋の欄干に
     足をかけとったがな。何しとんのかなと見てたら乗り越えようとしよったがな。
     橋の上にいた人があわてて止めにはいったんやけど”邪魔せんといてくれっ、
     〇※□△×されたんやっ”とか言ってまた乗り越えようとしてたがな。結局羽交い
     絞めされて、他の人が警察呼んだら1分くらいでパトカーが飛んできよったがな。
     O池大橋やったらそんな高くないけど打ち所が悪かったら・・てこともあるがな。
     明るくなって人どうりも多くなった頃にそんなことしたのはやっぱり止めてほしか
     ったんかなぁ。危うく目の前に人が落ちてくるとこやったがな。ワシが行くとこで
     何かおこるがな。勘弁してほしいがな。

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/08(水) 11:15:13
(´・ω・`)つまり、アンさんの行くトコ行くトコで、事件が多いちうことがな?
     しかしいつでも大事になっとらんからよしとするがな。
     なんやったら、今度から胸のポッケにデジカメ入れとって、ここにUPして
     ほすいがな。
     絵になる出来事、決定的な瞬間をUPを期待しとるがな。

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/20(月) 06:36:25
(´・ω・`)今月から仕事が減ったがな。
     暇が増えたがな。

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/21(火) 23:15:47
(´・ω・`)つ[二ノ国]
仕事が減って暇になったから「二ノ国」でもやるがな。

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/22(水) 02:53:40
(´・ω・`)「二ノ国」ってどんながな?

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/23(木) 23:46:43
>>93
(´・ω・`)「二ノ国」やったら梅田から阪急宝塚線に乗って十三の次の駅やがな。

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/30(木) 12:09:30
(´・ω・`)加曾利貝塚やがな

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/30(木) 12:19:51
>>94
(´・ω・`)それは三国やがな。

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/30(木) 12:29:18
(´・ω・`)二の国も三国も知らんけど四国は三月に行くがなワ~イ

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/12/30(木) 14:56:29
>>96
(´・ω・`)えらい遅いツッコミやがな。

99 : 【ぴょん吉】 【840円】 :2011/01/01(土) 21:39:38
(´・ω・`)つ 今年もやるがな

100 : 【豚】 【1988円】 :2011/01/01(土) 23:45:36
(´・ω・`)つ ワシもやるがな

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/02(日) 20:42:58
(´・ω・`)さっき初詣の帰りしなやったんやけど、商店街の通りに女の子が血まみれで
    倒れとったがな。横に彼氏らしい男の子もいて介抱してたんやけど周りから
    ”ハが折れた"とか”ハナが折れた"とかゆう声が聞こえて来たがな。野次馬
    が救急車呼んでる間に女の子が起き上がって彼氏につかまりながらその場を
    離れよったがな。現場にはいっぱい血のりがついてたがな。掃除していけや
    がな。そのあと、ちょっと離れた暗がりでそのふたりが激しく罵り合ってた
    がな。デートDVみたいやがな。

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/03(月) 17:38:35
(´・ω・`)こわいがな、わしは初詣DVじゃなくて家で相棒のDVD見てるがな。

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/07(金) 23:02:33
(´・ω・`)一月七日なんで七草粥食べて来たがな。
    京都の観光案内に出てなかったんやけど、FOJ神社に行ったらただで食べさせて
    もらえたがな。ちょっとした穴場やったがな。

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/08(土) 04:21:17
(´・ω・`)正月早々「ただ飯」とは浦山やがな。
     そないな情報はもっと早めにおせーてほすいがな。
     ワシも家族揃ってお茶碗と箸持って行きたかったがな

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/09(日) 01:31:46
(´・ω・`)タダ飯の元祖は奈良のYKC寺やがな。

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/09(日) 22:20:05
(´・ω・`)アルファベットで、FOJ神社とかYKC寺とか云われてもワシには
     どこのことやか分からんがな。

107 :◆HOKKEvxAGE :2011/01/09(日) 22:30:59
(´・ω・`)今日から日蓮教を辞めるがな

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/10(月) 08:38:48
>>106
(´・ω・`)そらすまんかったがな。ネットに載って来年ぎょーさん人が来ても困ると思ったん
    やけど、ガナーズのみなさんにだけ教えとくがな。オムロン近くの福王子神社やがな。
    わしも去年前を通りかかって行事予定みて七草粥やってるのを知ったんやけど、この間
    行ってただで食べさせてもらえるのがわかったんやがな。

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/11(火) 07:03:31
>>106
(´・ω・`)っ◇ ええ情報やけど、関東のワシにはそのために京都まで行けんがな
         ご近所やったらタッパと生卵と桃屋の江戸むらさきでも持って
         はせ参じるところやがな

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/11(火) 16:43:19
(´・ω・`)タイガーマスクとか桃太郎とか世間が騒いでおるがな
     この顔でガナ〜ズの差し入れもして欲しいがな

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/11(火) 21:07:51
>>109
(´・ω・`)っ◇海苔佃煮は関西では磯自慢が一番やがな。

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/12(水) 15:15:04
(´・ω・`)思えば、人間ちう動物は案外温度の変化に対応力がない生き物やがな。
     去年の夏の暑さで簡単に死んでまうし、この寒さで震えておるがな。
     裸やったら、25度〜28度位が快適温度なんやろか。
     金魚より温度に弱いがな・・・・

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/12(水) 22:37:31
>>110
(´・ω・`)ワシもダテナオトの名でクリック募金してみたがな。

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/19(水) 00:50:03
(´・ω・`)熱し易く冷め易いがな。 ターイガーマスクはもうおらんがな

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/19(水) 21:25:46
(´・ω・`)明日は大寒やがな。

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/21(金) 20:09:30
(´・ω・`)今日、神呪寺の初大師に行って来たんやけど、帰りに甲山森林公園に入ったら
    野良猪がおったがな。ワシの姿を見て近寄ってきよったがな。至近距離で睨み合い
    になったんやけど、手を叩いても足を踏み鳴らしても効果ないんやがな。んで
    犬の真似して”ウーーッ!”ゆうて唸り声をあげたらあわてて逃げていきよった
    がな。以前野犬に襲われた時もそれで退散させたがな。結構効くもんやがな。

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/21(金) 20:41:41
>>116
(´・ω・`)アンさん。そりゃアンさんの気迫勝ちやがな。すんごーやがな。
     そいにしてもイノシシは大抵は野良ちうか、野生やがな。
     各地でイノシシに襲われて怪我しとる人も大勢おるけど、無事でえかったがな。
     近くで見たらデカイし、襲われたらタダではスマンがな。
     お大師さんのお陰だったかもやがな。

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/22(土) 23:31:01
(´・ω・`)摩利支天に見えたからイノシシも退散したと思うがな。

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/22(土) 23:34:24
(´・ω・`)摩利支天がな?
     ほなら、イノシシの背中に乗って立ちあがらカッコがつかんがな。
     しかし、そら〜止めておいたほーがええとオモオがな。

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/24(月) 09:56:10
((((;゚Д゚))) ttp://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/b/4/b43d13fa.jpg

              (・ω・)
        _∠L_,ヘ_/__ |_
       / lミリニニ二二ニ\ζ
     __/;     =ニ ニ ニ ニ = )
    (             \_  く_,,,_
      ̄刀, - ァ_/─-──ヽ-┴
       `"

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/24(月) 21:20:26
(´・ω・`)イノブータン王国ってのが昔あったがな。

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/01/25(火) 15:25:54
(´・ω・`)>>120 の巨大イノシシを倒したののは11歳の少年みたいやがな

     http://gigazine.net/news/20070528_boy_kills_fetal_hog/

123 : 【豚】 :2011/02/01(火) 07:33:18
(´・ω・`)もは世。運験しやがな

124 : 【大吉】 :2011/02/01(火) 07:52:21
(^人^) 神が出ますように・・・がな

※名前欄に !omikuji と入力

【女神】 【神】 【大吉】 【中吉】 【小吉】 【末吉】
【吉】 【凶】 【大凶】 【だん吉】 【ぴょん吉】 【豚】

【神】は1/1000 【女神】は1/3000 【大吉】は1/3
それ以外は1/15くらいの確率で出るようです。

125 : 【だん吉】 :2011/02/01(火) 10:10:14
日本国の繁栄を祈願するがな(´・ω・`)

126 : 【大吉】 :2011/02/01(火) 10:20:12
(´・ω・`) いまや衰退一路やがな

127 : 【だん吉】 :2011/02/01(火) 12:15:34
(´・ω・`) まだまだいけるがな 
  て おみくじしたかったから適当なことかいてしもたがな

128 : 【ぴょん吉】 :2011/02/01(火) 14:42:30
(´・ω・`) どや!

129 : 【大吉】 :2011/02/01(火) 14:45:17
(*´艸`)プッ 【ぴょん吉】

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/04(金) 00:42:47
(´・ω・`)節分の日の24時に一陽来復のお札を貼ったがな。一陽来復のお札は早稲田
     近くの穴八幡のが有名やけど毎年東京まで取りにいけんがな。で、探して
     みたら京都と奈良にも一陽来復のお札出してるとこがあったがな。今年は
     奈良のを試してみるがな。

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/05(土) 12:19:16
(´・ω・`)最近暖かい日が続いているせいか啓蟄前やのに小虫が出てきよったがな。

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/06(日) 22:37:45
.   (~)
. γ´⌒ヽ
.  {i:i:i:i:i:i:i:} 今日ある大きな寺に参拝に行ってワロタがな。
. .(´・ω・`)  ウス禿のオちゃんが本堂前の大香炉で、線香の
         煙をアタマに一生懸命付けておったがな。
         あれはアタマの中身の為がな?そいとも禿アタマに
         だったのが・・・・



133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/07(月) 22:46:16
 |
 | ̄ \ニニニニニニニニニニニニ ヽ
 |   ヽ____________) }
 |    ┌──────────‐'
 | (●)  |
 |▼    ヽ
 |人_)  │
 |山 /     |
 |_/     /
 |      /ヽ
 | ̄ ̄ ̄| | ヽ
 | ̄ ̄ ̄○!   }
 |        |   │
 |        |   │



134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/11(金) 19:55:19
!ninja
冒険の書(Lv=1,xxxP)


135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/02/26(土) 02:18:44.13
                    ___    `ヽ
 ー'''~~~`ヽ、          -''~   ~`ー    ヽ
ミィ=≠=ー;;;_           _;;ィ=≠='彡     ゙i
 〃〃(_,ハ            〃:(_,ハヾ        ゙i
 { {!::::J::::リ            {!::::J::::リ ;}        i!
  、ゞ辷ン            ゞ辷ン_ /         i!
       /        ヽ               i! 
///     /            \      ////    i!
'///  /       ',/       ',     //////    l   
//   !          l        l     ////     l
     、        ,' 、        ,'            i!
      ヽ . _ .. '  ヽ . _ .. '            i!

あげやがな

136 : 【小吉】 :2011/03/01(火) 12:57:16.42
(´・ω・`)三月やがな

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/01(火) 12:59:53.14
創価はヤクザ後藤組を行使した。しかも本山を攻撃するのに右翼まで使った
これのどこが平和的かつ正義なのでしょうか。最近では創価公明のポスターに
「人にやさしく環境に優しく」などという標語を使っていたが、こういうのを偽善という
のです。
決してやってはならない宗教は
@ 創価学会
A エホバ
B 日本キリスト教団 です。これはしかるべき伝統スジから手に入れた
貴重な情報です
これらの宗教をやると人生のどこかがオカシクなり始めます。なんなら
みなさんも見学しにゆきますか?面白い光景をお目にかけます
創価との関係を元後藤組組長が暴路、後藤忠政「憚りながら」

創価学会に雇われ、殺人事件も起こしている。
墓苑事業では、反対住民の自宅にブルドーザーで突っ込み、
日本刀で片腕を切り落とした。
又、創価にはヤクザ右翼学会員が多いのをご存知ですか?聖教を読んでるせいか
素行の悪い学会員が多いのは偶然ですか?それと創価を誹謗中傷して破門になった会員もいる。学会批判をさせないために恫喝してきた。手法は

「創価はオウムより怖いのだよ」という恫喝でニセ本尊等々の批判
をさせてこなかったという話を会員から聞いた。また病人と貧乏人の集合体となり果ててしまったのは偶然ですか?


138 : 【大吉】 :2011/03/01(火) 13:21:44.52
そりゃ

139 : 【大吉】 :2011/03/01(火) 13:39:21.73
                    ___    `ヽ
 ー'''~~~`ヽ、          -''~   ~`ー    ヽ
ミィ=≠=ー;;;_           _;;ィ=≠='彡     ゙i
 〃〃(_,ハ            〃:(_,ハヾ        ゙i
 { {!::::J::::リ            {!::::J::::リ ;}        i!
  、ゞ辷ン            ゞ辷ン_ /         i!
       /        ヽ               i! 
///     /            \      ////    i!
'///  /       ',/       ',     //////    l   
//   !          l        l     ////     l
     、        ,' 、        ,'            i!
      ヽ . _ .. '  ヽ . _ .. '            i!
どや!

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/01(火) 22:26:35.86
ほや

141 :◆HOKKEvxAGE :2011/03/01(火) 23:48:28.37
法は不知を許さず

142 :◆HOKKEvxAGE :2011/03/02(水) 00:36:47.45
道路交通法、知らんがな
と高速を逆走したら 逝くよ

【念仏無間】南無妙法蓮華経を唱えよ【禅天魔】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1297633647/

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/06(日) 11:42:57.88
ここまで繁殖してるやがな(´・ω・`)

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/07(月) 10:03:35.50
(´・ω・`) 春の重たい雪やがな。アマシ積もらんでほすいがなよ。

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/11(金) 19:29:05.36
(´・ω・`) 津波の被害すごいがな〜〜〜

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/12(土) 00:22:03.75
(´・ω・`)っ 菅ちゃん、大丈夫そうでなによりやがな。
      書き込みあったみたいやがな。

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/12(土) 03:48:19.63
(´・ω・`)仙台界隈の神社仏閣の被害はどないやろか?がな

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/12(土) 08:33:42.50
(´・ω・`)菅ちゃん、ホントに糖尿だったそうやがな。大変やな

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/12(土) 08:47:37.04
(´・ω・`)憑いてる霊の言う事聞かんから、
     そうやって「これでも未だわからんのか!」って
     知らされておんのやがな

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/14(月) 18:50:39.91
(´・ω・`)昨日仕事終わって帰る時、職場の近くで規制線が張られてて警官が多数集まってたがな。
    バスに乗って駅に向かったら今度は四条通りで規制線が張られてたがな。一日二回も見んの
    初めてやがな。
    職場近くのは殺人事件やったがな。四条通りのは強盗かもがな。

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/15(火) 00:29:52.43
(´・ω・`)いよいよホンマもんの、京都四条通り殺人事件がな。
     昨今は京都もチャイナの侵食が激しいそうやから
     手荒なイザコザかもやがな

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/15(火) 01:04:36.94
(´・ω・`)原子炉の冷却不能やがな。
     燃料棒が全て露出やがな・・・えらいこっちゃがな!!

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/15(火) 07:24:45.55
(´・ω・`)ヤホージャポンのトップページ。ロゴの脇に国旗が高々と掲揚されて
     緊急災害募金を募る図柄になっておるがな。
     国の緊急事態で、多くの人の気持ちをひとつにして、協力し合って
     行こうちう意図は分かるけど、ホンマ多くの人が亡くなった大災害
     この際は、『半旗の図』にすべきやと思ったがな。

154 :◆HOKKEvxAGE :2011/03/15(火) 14:32:22.88
東北の震源地は 日本列島の
おっぱいの位置だよ 

世界一の 甘い フワフワ
おっぱい大地震きたよ

歴史に残るよ 
少なくとも旦の記憶には
焼き付いてしまった…

恐々謹言

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/17(木) 04:36:30.16
(´・ω・`)150の殺人犯、人を殺してみたかった言うて包丁持ち歩いてたそうやがな。
    こんなヤツが職場の徒歩1分くらいのとこにおったなんてコワーやがな。 

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/17(木) 05:12:39.53
(`・ω・´)東電のお偉いと、原発関連の責任者は自らの被爆を覚悟で
     放射能漏洩阻止のために命を張るべきやがな。
     このまま下手したらフクシマ原発はどえらいことになってまうがな

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/17(木) 07:59:42.61
事故評価7段階の内、実質上レベル6の大惨事!と海外のメディア他の認識。
周辺数10キロは事故鎮圧されても居住不可になる悪寒。

オイ社長。並びに重役連中!
この世界的な危機に何で出てこない?

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/17(木) 08:31:30.05
(´・ω・`)東電は官僚の天下り体質やがな。
     これを機会に「天下り」一掃をせんと、こんな事故は
     今後も絶えず繰り返されるがな。
     天下りのヌクヌク連中に、この被爆作業させたいがな!!

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/20(日) 22:57:14.33
(´・ω・`)他スレで見つけたがな。
    できることからしてみるがな。

http://www.clickbokin.ekokoro.jp/139.html


160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/21(月) 06:21:31.80
(´・ω・`)大分の神事。米占い・・・当たらんがな
     宮司ハンの占い方が悪いんやろかがな?

米占い:鑑定は「平穏」 /大分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110316-00000271-mailo-l44

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/21(月) 13:53:09.29
   /.:.:.:.:.:.ヽ.___,..'´.:.:.:.:ヽ,..z=ニア     _   /     .l
         l:.:.:.:,;二V__/"二).:.:./三ニl´     f   \ィ゙      :! _,,..--、
        ,≧三三三三ニ=-<三ア´     ヽ、  ヽ.    ,,.ィ'゙    ヽ
       /三三三三三三三三t''゙     ヾ三三ニ-、 `ー‐''"   __,,....ィ'゙
      {三三二二二二三三三ミム     `'ーニ三三三三三ニ三三ミム
      V'´  v-、  ,.-、'_, ヾ三三}      ,'  _    _ V三三ミli
       !  7  ,-、  ヽ  レ⌒'ソ      l  /  ヽ,.-、´  ヽ ヾ三三リ
   n:  :,  r――――ゥ  、__ノ      n: l  ,.. ------- .、  `゙  )
   ||  ヽ  \___/   /       || ヽ ゝ..____.ノ    厂
  f「| |^ト、 ` ー-..___ /       f「| |^ト、` .._ _      /
  |: ::  ! }     /_ : : : :j、        |: ::  ! }    f゙ツ―''f
  ヽ  ,イ                  ヽ  ,イ



162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/03/24(木) 18:26:08.44
   /                          ,.-'"´: :,.三ミヽ
__  _   /    __|     /             (: : : :,./,.-'"`ヽ: ヽ
   /   /           /           .,ィ彡/'"      ミ: :';
 _/   /          /           {: :{   ・   _,.=、ヽ: ト,
    _/      ___/            |: :',  _,. ’ rテ`  ` |
  (.`ヽ(`> 、                        ヽ: :'; (゙ィテ ', `-   Y
   `'<`ゝr'フ\                        ヽ:';  ´ 、_,_r'`ヽ _|,ー-、
⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                     ヽ_   、_,.ーァ, ⊂,.ィ_了⌒
⊂l二L7_ / -ゝ-')´                       .\ `='   ノ | /ノ´ゝ )
     \_  、__,.イ\                    _,.-'"´ゝ、_`ーイ  | | (_/´ |
      (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `"'"   / | `ーく ⊂、_    |
       ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ |       く_,  |ヽ|:::::/\|: : `ー-,

    \ ハーイ / \ ハーイ / \ ハーイ / \ ハーイ /
    /|      /|      /|      /|      
     |/ __   . |/ __   |/ __   .|/ __ 
     .ヽ| l l│  ヽ| l l│  ヽ| l l .|    ヽ| l l│
     .┷┷┷   ┷┷┷ .  ┷┷┷   ┷┷┷ 
     1号炉    2号炉    3号炉    4号炉



163 : 【豚】 :2011/04/01(金) 06:44:09.54
(´・ω・`)震災の大打撃。 今後の日本を占ってみるがな

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/01(金) 08:07:50.37
我等日本国民は天津罪。国つ罪。許々太久の罪全科を犯しけむ。
斯くにより天照る神さま岩戸隠れ。
大祓。
贖罪。
天津祝詞太祝詞事。

岩戸開き。
天晴れ大日本。ひふみ世。百千萬の世。

165 : 【吉】 :2011/04/01(金) 21:06:39.56
(´;ω;`)失業したがな。

166 : 【大吉】 :2011/04/01(金) 21:17:55.15
>>165
(´;ω;`)人(´・ω・`) 今年は友達多くなりそうがな

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/05(火) 08:31:31.86
(´・ω・`)こりはホンマがな? ホンマやったら偉いこっちゃがな!
     300キロ壊滅なら関西もあぼ〜んやがな
     ちなみに同じナトリウム冷却の実験炉常陽でも同じような事故起こしてるがな



夢の高速増殖炉「もんじゅ」が福島第一原発よりヤバい状態になりそうで
責任者が自殺してたんだけど知ってた?
http://2r.ldblog.jp/archives/4367597.html

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/13(水) 07:06:52.75
「レベル7は過大評価だ」ロシア専門家
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20110412-760410.html

ロシア科学アカデミー原子力エネルギー安全発展問題研究所のアルチュニャン副所長は、
福島の事故で住民が浴びている放射線量は、日常生活で自然環境から受ける量の10分
の1程度であり「健康への影響から判断すればレベル4にも届かない」と述べた。
(共同)

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/26(火) 11:32:06.29
(´・ω・`)過疎やがな〜
つc■~

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/04/26(火) 11:35:19.45
(´・ω・`)久しぶりに
つc■~上げてみるがな〜

171 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/04/26(火) 19:42:15.84
(´・ω・`)gana

172 : 【ぴょん吉】 :2011/05/01(日) 02:11:48.25
                    ___    `ヽ
 ー'''~~~`ヽ、          -''~   ~`ー    ヽ
ミィ=≠=ー;;;_           _;;ィ=≠='彡     ゙i
 〃〃(_,ハ            〃:(_,ハヾ        ゙i
 { {!::::J::::リ            {!::::J::::リ ;}        i!
  、ゞ辷ン            ゞ辷ン_ /         i!
       /        ヽ               i! 
///     /            \      ////    i!
'///  /       ',/       ',     //////    l   
//   !          l        l     ////     l
     、        ,' 、        ,'            i!
      ヽ . _ .. '  ヽ . _ .. '            i!

うっふ〜ん・・・・・・やがな

173 : 【中吉】 :2011/05/01(日) 16:09:45.69
(´・ω・`)ゴールデンウィークで遊びに出てんのか、誰も来んがな。

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/02(月) 07:36:21.10
(´・ω・`)しらんがな・・・・

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/04(水) 14:14:18.36
とある川○の寺の結婚式・披露宴。友人から聞いて笑った。
新郎はDVで悪で有名な×1のチャラオ、新婦は汚嬢の跡取り馬鹿娘。横○の3流ほてるで披露宴。金がない割には見栄張って250人くらい呼んで、席順ばらばら。
新婦のけち・たからや・せこいで悪名高き親父のぷろどゅーすで、酒はまずいは、料理はまずいは、宴席は新郎新婦のマスターベーションの演出でつまらないは、ホテルの配膳は最悪だったらしい。二次会もつまらなかったらしい。
聞いたところだと、娘の元彼が近くの寺に入ったのをねたみ、披露宴を仲間を誘ってボイコットしたらしいわりには、土派手な身分不相応なハデ婚だったらしい。
また、新郎は金目当てで結婚したらしい。
真宗はだめだね!

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/05(木) 14:57:29.54
(´・ω・`)ホンマがな?

815 いやあ名無しってほんとにいいもんですね New! 2011/05/03(火) 23:09:21.19 ID:122.19.174.147
マイケルジャクソンの死を予言していたアメリカの著名な霊能力者
ジョセフ・ティテル(Joseph Tittel)は、
今年の1月1日にラジオで以下のような予言をしていた。

津波に関してはくる数年、頻繁に起こるでしょう。
12ヶ月から14ヶ月の間にその地域に大きな損害をもたらす津波が3つ起こります。
一つは日本、中国またはチリを襲う可能性があるでしょう。
そして、もう一つは津波で襲われた場所から100マイル(160km)以内のところを襲うでしょう。

化学プラントか原発プラントで爆発が起こり、火災そして空気に放射線物質や化学物質が
漏れる大きな事故が起こるでしょう。
空気中に漏れた物質は非常に危険で、最初は少しの漏れでも健康に被害はないと言われますが、
後にそれが間違えであり、
何百人もの人が火傷・皮膚の炎症で緊急治療室に運ばれる事態が起こり、当初発表されたことが
間違えと気づくことがおこります。
これがどこで起こるかわかりません。もしかしたら、この予言はロシアで起こるかもしれません。
アメリカでは起こるとは感じません、しかし場所に確信がもてません。
本格的なガスマスクを着用している人々が見えます。


今後2年間はこの地球が以前とまったく異なってしまうような大災害が起きるでしょう。
世界地図も現在の地図とはまったく異なったものを作らざる得なくなるような
大災害が起きます。
・そして日本はもっと最悪な事態に陥ります。
・日本の半分は住めなくなるでしょう。
・ある部分は沈み、 もう一つ大きな地震があります。
・そしてさらにもう一度津波が起こるでしょう。

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/06(金) 15:33:12.40
(´・ω・`)ユッケ事件でオモタがな。
     人間って案外逝くときはあっけなく逝ってまうんやね

178 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/05/09(月) 11:43:24.53
(´・ω・`)テストがな

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/13(金) 10:04:28.43
(´・ω・`)鹿児島に来たがな。

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/13(金) 12:38:03.58
(´・ω・`)どっから鹿児島に行ったのか云うてっくれんと話はよう
     見えないがな。
     鹿児島ゆうたら仏教遺跡も仰山あるはずやがな。

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/14(土) 14:45:45.87
(´・ω・`)鹿児島でAII NIGHTで御護摩に出てきたでゴワスがな。
     この先人生が開けますよう祈念してきたでゴワスがな。

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/14(土) 16:29:28.29
(´・ω・`)ユッケ食って大便漏れ漏れやがな

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/14(土) 19:01:53.04
(´・ω・`)5時間以上の護摩焚きて初めてやがな。
     ちょっときつかったがな。
     護摩が終わってから鼻をほじったら黒い鼻くそが出てきたがな。

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/14(土) 19:43:13.37
(´・ω・`)もしかしてあの池○恵観ハンのトコがな?5時間以上の護摩焚きって、
     そいで何座がな。 そいともただ延々と焚き続けんのがな?

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/15(日) 19:34:07.42
(´・ω・`)今帰って来たがな。
     どことは言わんけどユーメーなとこやがな。
     ぶっ続けで5時間以上やがな。延々も何も信者さんも気合入れて真言唱えてるし
     5時間以上気を抜く暇なかったがな。
     H叡山とかY野とかS貴山とかでも八千枚に参座したことあるけど何座かに分けて
     護摩焚いてたがな。ぶっ続けで5時間以上は初めてやったがな。

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/19(木) 20:47:55.34
(´・ω・`)五月満月祭行って来たがな。昼間の雨も上がって祭典が始まってすぐ満月が出て来たがな。
     満月の下で祭典に出てると月が動くのがようわかるがな。月やのうて地球が動くんやがな
     って、漫画”BB”でイワンが気の極意を掴むシーンみたいやけど、ワシは何も掴めん
     かったがな。

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 15:10:04.42
(´・ω・`)御嶽木曽本宮に真心石を奉納してきましたがな。
     ワシは御嶽教の信者やないけど御嶽山には何度か登ってるんで、
     そのよしみで一番安いのを納めてきましたがな。

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/24(火) 22:17:38.40
(´・ω・`)そもそも、真心石って何やがな?

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/25(水) 10:51:31.56
(´・ω・`)これやがな。

http://ontakekyo.or.jp/magokoroishi/

ネットでたまたま見つけたんやがな。
来年、御神体を遷座させる場所の真下に石を納たんやがな。
もうそこには一般の人は入れんそうやがな。
今月五黄月やけど木曽方面は年月日で吉方なんで吉方位旅行兼ねて行って来ましたがな。

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/27(金) 17:29:06.05
(´・ω・`)今日は出町柳駅を出たところで、100円ひろたがな〜♪
     もっと落ちてないか思わず周囲を探してしもうたワシがな

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/05/28(土) 21:01:52.88
綾瀬さんは、大阪城をお寺だと思っていたらしく、指摘をしたら『あ、神社だ!』と言っていました(笑い)

192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/06(月) 13:23:50.54
(´・ω・`)きのう久しぶりに夜の京都に行ったんやけど、鴨川には全然蛍が飛んでなかったがな。
     

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/06(月) 13:51:42.30
γ´⌒ヽ
(´・ω・`)蛍は車のウインカーを交尾相手だと思って飛んでまうんやがな。
     そやから交差点に集まるちうのが、ホタル頭のワシの説やがな

194 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/06/08(水) 00:00:25.05
(´・ω・`)てすとやがな

195 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/08(水) 15:09:05.26
(´・ω・`) 掘られもんさん豚箱入りご苦労様

196 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/08(水) 18:12:43.37
(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ

197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/08(水) 20:27:53.07
(´・ω・)人(・ω・`)人( ´ ・ ω ・  `  )箱入ではのうてもワシも豚ナカーマがな

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/10(金) 03:22:33.97
(´・ω・`)ヒマがあるんで部屋の片づけを始めたがな。
    新聞は増えてきたら始末してたのに、それでも平成19年20年のがたくさんあったがなw
    なんかメントール系の異臭もしてるし、何が出てくるかわからんがな。怖いがなw

199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/10(金) 08:01:19.42
(´・ω・`)午前三時に部屋の片付け始めて、夜明けまでに済んだのがな?

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/10(金) 12:32:19.64
(´・ω・`)いまさっき、ラヂオ聞いておったら、13年連続で
     自殺者三万人やそうがな。
     ワシも何度かその気になったことあるし、皆もいっぺんや二へんは
     そないな心境になることもあろうがな。

     自殺する本人はそいでええかもしらんが、後々その影響が縁者に
     でるから困ったもんやがな。大きな目で見れば国が乱れるんやがな。
     いわゆる、負の連鎖になるちう訳やがな。
     ほいだから、坊さんや神職ハンには、それらをシッカリ供養できる
     力を持ってほすいがな。

201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/12(日) 10:26:09.10
(・з・) 枇杷の実が色づいて来たがな。京阪三条駅の川端通りんとこにある
    ビワの実。あれ採って食うてもええんやろかがな?
    あと数日で食べごろやがな。ワシ狙っておるがな・・・

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/15(水) 23:01:57.17
(´・ω・`)今日はワシ、チト驚いたがな!
     ちうんは、白川通りの花園橋交差点そばの上野交番のチッチャイ駐車所で
     婦警ハンが、んまに乗って練習しておったんやがな。傍には調教師らしい
     おなごハンが見守っておって、んまを右に左に操っておったがな。
     京都府警って、んまを飼っておんのがな〜

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/20(月) 01:15:29.93
(´・ω・`)Y野の多宝塔大祭に行って来たがな。法要が終わったら直会があったがな。ワシは一般参加やし
    どうしようかと思ったんやけど、お参りに来た人は誰でも参加してええそうなんで行ってみたがな。
    そしたら刺身やら酒やら結構な料理が出て来たがな。最近スーパーとか100均の見切り品ばっかり
    喰うとるんでたいそうなご馳走やったがな。鮎の塩焼きなんか始めて喰ったがな。TN院で食事すん
    のはン年前に蓮華入峰以来やったがな。金払ってないのに恐縮しきりやったけど、タダ飯タダ酒頂いて
    いい一日でしたがな。

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/21(火) 12:30:33.28
 ......φ(・c_,・。) カキカキ フムフム。それはエエ情報がな。
             来年は前の日から腹減らして行ったるがな

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/06/29(水) 00:22:12.00
(´・ω・`)今夜40代50代のしらんがなスレ覗いたら、アンマシおもろくて
     思わず大声だしてワロテもうたがな・・・・

206 : 【大凶】 !dama:2011/07/01(金) 02:43:26.84
     彡彡彡彡                ミミミミ      `ヽ、
  彡彡彡彡                     ミミミミ       \
                                         \
       ,,ヅ彡ニミ;;,,              ヅ彡ニミ;;,,          l
      ィ<"  , ‐ 、 ゙ミ、          ィ<"  , ‐ 、 ゙ミ、         ゙i
      ミミ、, ゝ_゚_,ノ,, イ           :ミミ、, ゝ_゚_,ノ,, イ           ゙i
       ゙'ヾ三≡彡'"            ゙'ヾ三≡彡'             i!
              /            \                  !
             /       ',/       ',                 l
             !          l        l                l
              、        ,' 、        ,'                i!
              ヽ . _ .. '  ヽ . _ .. '                
      
                そいやっ!・・・やがな

207 : 【大吉】 !dama:2011/07/01(金) 02:51:13.75
(´;ω;`) やっぱ【大凶】やったがな

208 : 【大吉】 :2011/07/01(金) 06:47:34.72
(´・ω・`)ほたら、日頃から品行方正のワシがやってみるがな
     そやっ!

209 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/01(金) 06:48:24.13
(´・ω・`)ヤッパ神さんはよぅ見ておんのやがな フフフゥ

210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/04(月) 17:09:47.97
(´・ё・`)……久しぶりに来てみたがな

暑くてバテ気味やけど、頑張ってるがな!

211 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/04(月) 20:53:58.38
(´・ω・`)ぉおおぉぉぉーーーッ! 珍しいがな。ぼんきゅんぼん、イヤ!ずどーんやがな。
      元気しとったがな? 赤子は生まれたのがな?
      幸せ一杯で2ちゃんなど来られんのかと思っとったがな。
      旦那も上手くリモコンしとるのがな。
      時々来てくれんと近況がわからんがな〜。

212 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/05(火) 13:43:42.83
(´・ё・`)赤子はまだやがな
けど幸せがなよ
毎日充実しとるがな
(´・ё・`)気にかけてもろて、本当に嬉しいがな

ありがとう…。

213 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/05(火) 19:55:19.46
(´・ω・`)ちょっと揺れたがな〜。
    和歌山の地震がこっちまで来たがな〜。
    別に被害はないけど。

214 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/06(水) 04:20:16.10
          ,ィ   ・   。      *


  ☆ ゚    /´i
         i゙ ゚ゝ( ´・ω・`)   七夕やがな・・今年はお天気どやろ
         !  ー、ノ  っ日o  ・  。  ゜
 ゚  ゚ .    ヽ,,  ` ー(^)-ァ^)
           `''--―'´
       ゚         ・。  
          ☆         ゚   ☆彡 。



215 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/06(水) 12:52:24.59
>>212
(´・ω・`)ほぉぅ。赤子は未だとな・・嫁いでもう何年経ったがな?
     むかしゃー三年子無きは猿ちうたがな。ほやから顔が猿になって
     しまわんようずどーんも気ぃつけるがな。
     どないしたったら、赤子が出来るんやか知らんのやったら、
     今度姑ハンに聞いてみるがな。
     なんやったらワシが教えたったてもええんやが・・・ヤッパ
     姑ハンに聞くんが一番やがな。

216 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/07(木) 06:08:08.16
(´・ω・`) 今日は七夕やけど、アンさん等は「たなばたさま」の唄は
      歌えるがな?
      たまには唄ってみれがな ほれ!マイク!
     http://www.youtube.com/watch?v=pDSJhBb71_4

(´・ω・`)っ¶

217 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/07(木) 19:19:51.37
(´・ω・`)他スレであったけどホンマに今年は蝉が鳴きよらんがな。
     キリギリスとかヤブキリもあんま鳴いとらんがな。
     
     

218 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/07(木) 20:01:10.87
(´・ω・`)んなことないがな。ワシとこ埼玉の山ん中やけど、
     数日前から朝夕ひぐらしが鳴くようになっとるがな
     そいに、昼間はにいにいゼミも鳴いておったがな

219 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/10(日) 11:55:52.29
(´・ω・`)ここ数日晴れてるけど、やっぱり蝉が鳴いとらんがな。
     今も自宅のまわりではシーンとしてるし、出かけても
     まばらというより遠くのほうで一匹鳴いとるってくらいやがな。
     なんかの前触れやなかったらええんやけど。@関西

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/10(日) 12:36:48.42
(´・ω・`)関西で幅きかせとんのは「クマゼミ」やがな。
     あの下品で情緒のない鳴き方は、ワシャ好かんがな。
     鳴き声に変化のある他のセミに比べたら、クマゼミはホンマ
     無粋なセミやとおもうがな
>>219
(´・ω・`)まだ7月も始まったバカシやがな。セミが本格的に鳴くんは
      こいからやろとおも〜がな。

221 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/19(火) 08:42:31.14
(´・ω・`)この大雨やがな。また上流からオオサンショウウオが下って来おって
     京都の街を徘徊するやろと期待しておるがな

222 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/19(火) 13:04:56.80
(´・ω・`)さっき荒神橋の脇通って見たら、橋の下のブルーシート御殿が
     あと1メートル増水したらヤバイ!がな!
     オッチャンら家財を安全なトコに移動して非難せな

223 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/21(木) 13:21:05.79
(´・ω・`)今日の東京は涼しいーーーーーーがなシクシク
     うれし泣きやがな

224 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/22(金) 03:34:08.59
(´・ω・`)自宅のまわりでようやく蝉が鳴き出したがな。
     昨日までシーンとしとったのに。

225 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/26(火) 03:46:35.25
(´・ω・`)京都A楽寺の”中風まじない鹿ケ谷カボチャ供養”にいってきたがな。
     ひょうたん型の鹿ケ谷かぼちゃを食べさせて貰えるんやけど結構ウマイがな。
     拝観料だけで頂けるけど、今年は拝観料が100円upしてたがな。

226 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/26(火) 04:14:40.25
(´・ω・`)鹿ケ谷カボチャって、これがな?
     こないなカボチャがあるとは知らんかったがな

http://image.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&p=%E9%B9%BF%E3%82%B1%E8%B0%B7%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83

(´・ω・`)アンさんらしき人がカボチャ食うとる画像もあるがな
      http://www.kyoyasai.co.jp/shishigatani/index.html

227 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/27(水) 17:54:51.54
(´・ω・`)ワシこんな年とってへんがなw
    この日は浴衣着た小学生くらいのお子さんが接待してくれたがな。
    檀家さんのお子さん達らしいがな。

228 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/07/27(水) 19:53:41.55
(´・ω・`)立山の布橋灌頂が9月に行われるそうやがな。
     ワシは♂やから参加でけへんけど。

    http://webun.jp/news/A100/knpnews/20110727/42654

229 : 【ぴょん吉】 :2011/08/01(月) 05:24:53.52
(´・ω・`) ありゃま!。 もう8月やがな・・・・今月の運試しするがな

230 : 【大吉】 :2011/08/01(月) 08:18:15.05
(′・ω・`)愛宕山の千日詣行ってきたんやけどメチャメチャ寒かったがな。
    上では熱いうどんが食いたなったんやけど
    下りてきたら熱いのいらんようになったがな。

231 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/07(日) 20:43:03.57
(´・ω・`)うながっぱうちわのデザインが変わっとるがな。
     今年ももらいに行かなアカンがな。

http://www.city.tajimi.gifu.jp/sangyo-kanko/kankou/unauchiwa.html


232 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/08(月) 07:57:39.61
(´・ω・`)オサレなデザインとは思えんがな。
     しらんがなうちわのほうがぇぇとおもーがな

233 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/08(月) 08:07:39.10
(´・ω・`)8時8分

234 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/08(月) 08:08:44.09
(´・ω・`)8月8日8時8分やった。

235 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/08(月) 08:12:41.59
(´・ω・`)
  人 パチパチ おみごとがな♪

236 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/09(火) 03:56:08.02
>>232
(´・ω・`)うながっぱってゆるキャラの有望株やがな。
     この子はいいよ〜、これから伸びるよ〜やがな。

http://www.unagappa.com/

237 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/09(火) 05:38:04.75
(´・ω・`)うながっぱのプロフール読んでみたけど、性別が不明やがな・・・・
     身長が125aって、中に入る小学生が大変そうがな。

     ワシうながっぱより、虎渓山 永保寺に行って見たいがな。

238 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/11(木) 22:12:35.84

┏━∧,,,,,∧━┓
┃  (`・ω・´)...┃ 暑くて眠れねぇー!
┃┌∪─∪┐┃
┃│───│┃
┃│♯ ♯ │┃
┃└───┘┃
┗━━━━━┛



┏━∧,,,,,∧━┓
┃ (`・ω・´)...┃ 羊が一匹  羊が…
┃┌∪─∪┐┃
┃│───│┃
┃│♯ ♯ │┃
┃└───┘┃
┗━━━━━┛



┏━∧,,,,,∧━┓
┃ (`´-ω-`).┃   んごー
┃┌∪─∪┐┃
┃│───│┃
┃│♯ ♯ │┃
┃└───┘┃
┗━━━━━┛

239 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/14(日) 16:16:56.54
(´・ω・`)虎渓山 永保寺はあのクオリティーで無料やがな

240 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/15(月) 04:24:09.37
(´・ω・`)去年うながっぱうちわ貰いに行った時に虎渓山永保寺にも寄って来たがな。
     庭園に沿っていかにもカッパがいてそうな川が流れとったがな。
     うながっぱをほりこんだら溺れてしまいそうな流れやったがな。

241 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/16(火) 20:26:11.90
(´・ω・`)11月に高野山で行われるダライラマの金剛界マンダラ潅頂受けられることになったがな。
     日程の都合上、高野山に2泊せないかんがな。
     高野山ユースが無くなったんで懐が痛いがな。

242 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/19(金) 17:34:37.26
(´・ω・`)10年以上育ててたサボテンが枯れてもうたがな。
     植物やったら供養とかせんでもいいのがな?
     ゴミ箱にポイッってわけにもいかんし処分の仕方にも困るがな。

243 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/19(金) 22:36:04.26
(´・ω・`)社会通念に逆らわないちゅうのが立川のパンチさんの教えらしいがな
     お住まいの市町村区の分類に従ごうたお弔いしたらエエがな
     どっかの公園に埋めたら【不法投棄】【環境汚染】と呼ばれてサボテンさんがうかばれんがな


244 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/23(火) 10:56:30.38
(´・ω・`) 先ず乾燥させるがな。そっから2つの選択肢があるがな
      其の一は、川に流すがな。乾燥サボテンは必ず浮かばれるがな。

      其の二は、 お焚き上げやがな。人間でいうたら火葬みたいなもんやがな

245 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/24(水) 04:09:30.03
(´・ω・`)柴灯護摩の後のお焚き上げか御札の納め処で燃やして貰うのはどうがな?

246 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/26(金) 04:13:29.00
(´・ω・`)なんか2chの掲示板がおかしいがな。
     またサイバー攻撃かもがな?

247 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/26(金) 12:20:51.30
(´・ω・`)がな〜

248 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/26(金) 17:23:07.36
(´・ω・`)なんや掲示板元に戻っとるがな。
    今朝の英語表記されてたんはなんやったんがな?

249 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/27(土) 03:39:52.05
>>246
(´・ω・`) あの時はこのコピペすら書き込めなかったがな


487 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/08/26(金) 06:54:15.86
(´・ω・`)しらんがな

鯖落ちの原因はApache Killer
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1314292689/


488 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/08/26(金) 07:20:03.84
(´・ω・`)ほんまにしらんがな

【知恵袋】2chに書き込めないときは【Error code 400(Bad Request)】
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1314301097/

250 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/28(日) 17:15:41.59
(´・ω・`)アメリカのハリケーン。230万人避難って・・・・
      国がデカイと避難も半端な数じゃないがな・・・
      そんな多くの人が、短時間に何所に避難すんのがな

251 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/31(水) 05:06:26.46
(´・ω・`)ハリケーン”カトリーナ”が猛威を振るった時に、日本で
     暴走ハリケーン”加藤リナ”ってデビューさせたらどうがな
     と思ってたら、数年して出てきよったがな。

252 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/08/31(水) 18:46:45.85
(´・ω・`)台風12号が週末に大暴れしそうやがな。
     ワシの予定が台無しになりそうがな。

253 : 【末吉】 :2011/09/01(木) 23:38:39.87
(´・ω・`)わ、わすれとったがな。
1日やったがな。

254 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/03(土) 17:38:24.85
ご免なさい崇徳さんの絵馬を隙間に落としたままだから香川やられた〜

255 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/03(土) 19:41:34.91
(´・ω・`)とげぬき地蔵でポックリ逝けるんか?
(´・ω・`)しらんがな。

256 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/03(土) 23:16:26.14
(´・ω・`)中村先生から精子をいただきましょうw

257 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/04(日) 21:38:42.75
(´・ω・`)もう9月やけど、ようやくうながっぱうちわもろうてきたがな。
     ゆるきゃらショウもやってて、近隣の町のゆるきゃら5体も来とったがな。
     うながっぱと握手してもろうたがな。

258 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/05(月) 20:57:43.29
(´・ω・`)今回の台風で熊野那智大社がエライことになってるみたいやがな。
     那智大社はこの春に行って来たんやけど、ワシが行った所に
     数ヶ月以内に事故事件災害が起るのはいつものことやがな。

259 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/05(月) 22:04:39.93
(´・ω・`)でもなんか嫌な気分やがな。

260 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/06(火) 21:02:09.87
(´・ω・`)今年は記録的な災害ばっかしのとしやがな


.....災.φ(・ω・` ) 今年を表す字やがな

261 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/13(火) 03:30:09.76

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,i' ::::    ';:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::! :::: :::.....   l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;,-~""";;;
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、:::: ::  ,ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(,.,;.,〜-ー
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ーー'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
''''-,,、__:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,,,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
-ー'""::::::::::::::::::::::::::::::::::::,;´""'';,, ,,,`,-;;ー,,,,,__,;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'''''-ー''"""''-ーー''~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,-"""~"''- ,,  ,,,,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::;;:::;:;;::;;:::::::::::::::::,,, -'"    ; ; ;,,-''"  ~"''- ,,,,_::::::::::::::ミミ::
__,,,, -(;);)(;);;)--'''""~               ;'''"ミミ~'⌒ヽ ,,
    (;,(;,(;,(;,)     ; ; ; ; ; ; ; ; , , ,            ⌒ヽ 
, ' ; ;   , ' ; ∧  ∧, ' ;                   
  (´・ω・)  (・ω・` )     (;;゚;;)      (・ω・` ) 
  (:::  )   と   )  .(;;゚;;)(;;゚;;)     (U    )
  し--J 旦  v v    l二二二l      u   u   
 三, ' ; , ' ; , ' ;三三 , ' ; , '三三 ; , ' 三三三三; , ' ; , '三三

中秋の名月やがな


262 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/15(木) 06:21:29.88
(´・ω・`)8月の終わりから耳鳴りがするようになったがな。
     ピーゆうのとジーゆうのとチッチッッチッゆうのと3つ聞こえるがな。
     なんかに憑かれたのかもがな?

263 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/15(木) 07:20:47.85
(´・(´・ω・`)・`)・`)

264 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/16(金) 07:17:04.62
(´・ω・`)ちょっと揺れたがな。
     たいした地震ちゃうけど。@関西

265 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/16(金) 20:25:08.57
(´・ω・`)今年の文字は”震”だよなあおい!!
(´・ω・`)しらんがな。


266 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/17(土) 07:34:25.90
(´・ω・`)”震”だけやないがな、記録的な大雨も各地であるがな
      つまり、天災の”災”かもやがな

267 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/20(火) 08:05:23.30
(´・ω・`)またまた台風で大雨みたいやがな・・・・
     去年までの台風と今年の台風はキャラがまるでちゃうがな

268 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/20(火) 15:10:08.52
(´・ω・`)とうとう堤防あふれた
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00046798.jpg

269 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/20(火) 18:45:57.74
>>258
(´・ω・`)アンさん最近名古屋に行ったやろがな!

270 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/09/22(木) 04:11:45.17
(´・ω・`)よおわかったがな。
     それより、今月行って来た多治見でまた事故が起ったがな。

271 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/03(月) 21:55:48.40
(´・ω・`)急に秋がきて、さむぅなったがな。
     喉がチョイ痛くて風邪気味がな  ( >д<)、;'.・ ヘィクシッ

272 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/04(火) 04:08:01.07
(´・ω・`)一日の!omikujiするの忘れてもうたがな。

273 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/04(火) 18:13:05.17
(´・ω・`)今日は宝ヶ池とか国災快感辺りに大勢ポリがおったがな
     いったい誰が来とったのがな?

274 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/04(火) 18:15:57.72
(´・ω・`)ワシの手相にコの字になってる中に×が入って凶の字なってるのが結構あるがな。
     ワシの人生表してるみたいやけど、なんかイミあんのかな?

275 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/04(火) 18:36:17.71
(´・ω・`)もしそれが「凶相」だったとしても、手で押さえ込んでると
      おもたらえぇがな

276 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/06(木) 07:14:09.13
(´・ω・`)こーゆウソ誇張映像つくつから曲解されるんやがな

http://www.dailymotion.com/video/x8o476_yyyy_shortfilms#rel-page-6

277 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/12(水) 22:06:54.69
(´・ω・`)満月やがな。
     さっき夜空を見上げたら月に暈がかかってその中に星が一つ出てたがな。
     近々雨降りかもがな。

278 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/21(金) 11:36:12.90
(´・ω・`)ワシのパソコンでにちゃんにアクセスすると150番位までしか表示されんで
     1〜20番の上位のスレをクリックしてもそのページに行かんがな。
     なしてがな?

279 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/21(金) 11:38:29.20
(´・ω・`)ほたら専ブラ使こうてみたらどやがな?

280 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/23(日) 21:11:11.71
(´・ω・`)京都に行ったら雨で順延したとかで時代祭やっとったがな。牛車が公道通っとったがな。
     時代祭には学生時代にバイトで参加したことあるけど、牛車は見た記憶無かったがな。
     しかし、神宮通りは時代祭より、大廻りで阿闍梨さんの後ついて歩いた方が思いで深いがな。

281 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/31(月) 19:30:10.92
(´・ω・`)気学で世話になってる先生から去年9月に貰ったチラシに「平成23年はこうなる!」
     って書いてあるがな。
      〜天災としては、沿岸部での津波や川の氾濫、日照不足などによる作物の品質低下や
      収穫量の減少が予想されます〜
     天災のとこがドンピシャやがな。今年の七赤金星年と辛酉年から予想したみたいやけど
     結構あたるもんやがな。

282 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/10/31(月) 20:25:11.16
>>281
(´・ω・`)そらたいしたもんやがな。
     来年がどんな年になるんやか是非知りたいもんやがな

283 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/01(火) 21:38:47.78
(´・ω・`)間違えとったがな。
     平成23年は辛酉やのうて辛卯やったがな。
     見ながら書いて間違うんやから、ワシも人のこと言えんがなw

284 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/11(金) 06:28:16.01
(´・ω・`)っ '11年11月11日やがな age

285 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/11(金) 11:11:23.15
(´・ω・`)っ2011/11/11/11:11がな
      1がそろったがな

286 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 02:07:22.84
(´・ω・`)っ でも秒まで揃えるのはチト難しかったがな。

287 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/12(土) 10:06:17.78
(´・ω・`)ほたら長生きして2111年に挑戦したらええがな

288 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 19:19:09.48
(′・ω・`)っ 新しいパソコン買ったがな。
     セール期間中で展示処分品やったんで安くついたがな。
     設定してもらうの有料やったんで持ち帰って自分でやってるんやけど
     チト難しいがな。

289 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 19:37:21.85
(´・ω・`)そらオメやがな。 因みにどんなPCでナンボやったんがな?

290 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 19:55:28.50
今年もあと1ヶ月ちょっとやな、なんかええこと有った?

(´・ω・`)っ なんもない、しらんがな

291 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/18(金) 20:14:55.54
(´・ω・`) 無事コレ名馬ちうがな。 震災のあった年になんの被害もなく
      過ごせたんは日頃の心掛けの賜物やがな。
      なんも無かったことがええ事なんやがな


(-人-) ナンマイダブ ナンマイダブ

292 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/11/23(水) 19:26:54.57
(´・ω・`)東福寺正覚庵の筆供養見に行ってきたんやけど、東大の姜 尚中教授が来とったがな。
    TV番組の収録みたいでカメラがついてまわっとったがな。
    ワシ、あんま目立つの好きや無いし、TVに映りたなかったんでカメラを
    避けてたんやけど、もしかしたら入ってしもうたかもがな。
    こんな顔 (´・ω・`)っ してるのおったらワシやがなw

  

293 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/01(木) 02:13:09.69
(´・ω・`)毎年参加してた気学の講座、10月に終わっとったがな。
     「平成24年はこうなる!」がわからへんがな。
     案内が届いてないみたいやがな。
     世話になってるお寺の案内も来てないのあるみたいやし、
     この秋にワシ宛の郵便物が何通か行方不明になってるがな。
     

294 : 【凶】 :2011/12/01(木) 14:48:41.41
(´・ω・`)つ ホイッ

295 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/02(金) 03:01:37.89
(´・ω・`)っ “ぽぽぽぽ〜ん”が流行語大賞に入らんかったがな。

296 :名無しさん@京都板じゃないよ:2011/12/08(木) 21:00:32.52
(´・ω・`)っ にちゃんがけーさつに狙われてるそうやがな。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20111208-00000301-sasahi-inet


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)