[PR] クレジットカード審査落ちる理由はこの4つ [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚生労働省スレッド PART24

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/11/18(木) 02:47:23
スレ番も修正したので、引き続き厚生労働省について語ろう。

前スレ
厚生労働省(実質23)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1284127006/



952 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/04(月) 22:22:35.38
>>949
今日は放射能で汚染された水を、海 に 捨 て 始 め ました。
ここらの漁業はもう終わり。今後は風評被害とか言わないでくださいね。
東電が与えた実害ですから。

953 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/05(火) 05:28:34.11
>>954
いいや違う。
「ここらの漁業はもう終わり」などと簡単に言い切るアンタらによる風評被害だ。
生物の体内のカリウム40(天然のカリウム中に0.01%存在)からの放射線量を
下回るくらいにまで薄めて海に流してやる分には、ガタガタ騒ぐような話ではない。
毎度毎度この手の話で騒ぐ輩は大体が保証金目当てなんだろうけどな。

954 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/05(火) 07:55:10.46
薬害エイズ事件が可愛く思える政府の不作為進行中

955 :ドイツ気象局 :2011/04/05(火) 18:38:40.08
1リットルあたりのベクレル数Bq/Kg

0.111   アメリカの法令基準
0.5     ドイツガス水道協会
10 WHO基準
10 日本の3月16日までの指標値
40 法令で定める排水濃度限度 ヨウ素131
60 法令で定める排水濃度限度 セシウム134
90 法令で定める排水濃度限度 セシウム137
100 乳児の飲用に関する指標値 IAEA基準OIL5 WHO非常時基準
500 セシウム入り野菜の新基準 3/17
1,000 WHOたとえ緊急時でも食っちゃいけない値
2,000 ヨウ素入り野菜の新基準 3/17
3,000 IAEA基準 OIL6
4,080 北茨城市で水揚げされたコウナゴ 4/4
54,100 茨城の水洗いしたホウレン草 3/18
289,100 放水口の南330メートルの地点(4385倍ヨウ素+セシウム+バリウム+ランタン合計) 3/30
430,000 1号機の地下水(1万倍ヨウ素) 3/31
5,190,000 福島飯舘村の水洗いしてない雑草 3/25
540,000,000 2号機取水口(750万倍ヨウ素131+200万倍セシウム134+130万倍セシウム137) 4/2 ←NEW
3,839,730,000 1号機タービン建屋の溜まり水 3/25
3,900,000,000 3号機で作業員の足がつかった溜まり水 3/24
5,400,000,000 2号機ピット汚染水、取水口付近 (1.3億倍ヨウ素)4/2 ←NEW
11,660,000,000 2号機のトレンチ汚染水(ヨウ素+セシウム+他) 3/31
20,440,000,000 2号機の溜り水(再測)3/27

どのレベルの汚染水かわかんないけど60000トンの汚染水が控えてる、つまり今より更に60,000,000倍の規模←NEW


956 :ドイツ気象局 :2011/04/05(火) 18:39:28.43
・「東電経営陣、言語道断」「もし、政府が(福島第一原発の周辺住民に対する)補償をためらうのなら、
 それは歴史に残る馬鹿げた出来事だ」

 東日本大震災の義援金として100億円を寄付したソフトバンクの孫正義社長が、「ツイッター」を通じ
 日本政府と、原発事故を起こした東京電力を連日批判している。財界関係者はもとより、
 メディアも政府批判をためらう中で、孫社長の発言は驚異的といえる。

 孫社長は、日本政府が福島第一原子力発電所から半径20キロ以内の住民に限って避難指示を
 出したことについて「現時点で問題はない」「避難指示を拡大する必要はない」と発言する政治家や
 学者たちに対し「自分の家族がそこに住んでいても、避難させないつもりなのか。(旧ソ連の)
 チェルノブイリ原発の事故(1986年)の際も、当初は事態を過小評価し、それが被害を大きくした」
 として、日本政府の安易な対策を批判した。

 孫社長がこうした批判を繰り返したことで、日本政府も困惑した。孫社長は先月30日、
 ツイッターで「昨日、ある省庁の副大臣と大げんかした」として、副大臣との会話の内容を紹介した。
 「人の命を賭けの対象にするな(孫社長)」「バカか。そんな言い方をしなくても、われわれだって
 分かっている(副大臣)」「分かっているなら、すぐに避難指示を出せ(孫社長)」といった内容だった。

 一方、孫社長は支援を求めるインターネットユーザーたちに対しても、ツイッターを通じ対策を
 発表した。震災遺児たちに対し、ソフトバンクの携帯電話を18歳まで無償で貸与することや、
 避難所の案内地図を配布することなどもツイッターを通じて発表した。また、義援金の寄付に
 ついても、今月1日にツイッターで「個人的に義援金を寄付したらどうか」という質問に対し
 「準備しているところだ。日曜日(3日)に発表する」と予告した。

 福島第一原子力発電所に近い福島県福島市の災害対策本部を訪れるなど、積極的な
 活動を展開しており「孫社長が総理大臣になった方がいいのでは、と思えるほどだ」といった
 応援のメッセージも相次いで寄せられている。(抜粋)
 http://www.chosunonline.com/news/20110405000014



957 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/05(火) 19:24:06.98
ヘタレ厚生労働大臣は何も言わないのか


東電は4日午後7時過ぎ、高い濃度の放射性物質を含む汚染水の貯蔵先を確保するため、低濃度の汚染水約1万1500トンの海への放出を始めた。
しかし、放出について、農水省には、東電から一切事前に報告がなかったという。
鹿野農相は、海江田経産相に対して5日朝の閣議後に、「東電を厳しく指導してほしい」と抗議した。

958 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/05(火) 19:50:44.95
陸も海も、日本の食の安心・安全は危機的状況。

959 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/05(火) 20:45:17.63
> 958

安心と安全の違いは?

960 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/05(火) 20:51:45.31
22階

961 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/06(水) 07:27:24.52
福島第1原発事故で東京に降り注いだ放射性物質のセシウム137は、
最大となった降雨の21〜22日に、1960年代前半まで行われた
大気圏内核実験で1年間に降った量の3倍近くに達したことが25日、
分かった。
http://www.sannichi.co.jp/kyodo/news2.php?genre=Science/Environment/Health&newsitemid=2011032501000755



962 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/06(水) 22:13:12.81
首相は
「役人をうまく使えるのは一に亀井さん、二に私、三に仙谷(由人官房副長官)さんかな」とも語った
という。

▽朝日新聞
http://www.asahi.com/politics/update/0406/TKY201104060461.html

963 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/06(水) 22:14:06.76
「雨が降ったときやってきていただく友人は、ほんとうの友人です。」
菅直人首相は先月末の日仏首脳会議で、急きょ外遊日程に訪日を加え
北京から東京へ立ち寄ったフランスのサルコジ大統領にこう語りかけた。
一方、菅は雨が降っただけで被災地行きをやめた。



964 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/06(水) 23:06:13.93
0335953147

965 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/06(水) 23:28:09.83
生活保護の注意点
働いたり、過去に働いていたのに
生活保護以下の生活をしている人は少なくない
つまり生活保護をもらい始めると抜け出したくなくなる可能性がある

最低賃金労働者より3割不便な生活を生活保護者がするように
するなどして働きたくなるような制度にしなければならない

現状は
生活保護>>>>>>>>>最低賃金>>>>国民年金

詳しくは

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1284911994/149

税収の半分近くが生活保護費の地域も >>

ワープアが住むところに困っている一方で 
生活保護受給者は沖縄旅行に寿司、ゲーム   >>

働いたら負けかなというケース
(低賃金で社会保険料・税を控除すると・・・) >>

制度比較 >>

ワープアは生活保護より福利厚生がはるかに悪い
生活保護で小遣いを稼ぐ受給者や病院 >>

生活保護で2億円、一攫千金を狙うものや
生活保護で小遣いを稼ぐ役人 >>



966 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/07(木) 22:40:05.03
>>956
パチンコやサラ金や森ビルもかなりな資産家なんだが義援金はどうなんだろ

967 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/07(木) 23:39:12.80
もとかんまかのかとーくん、しんしょぞくできちんとしごとしてるか?

968 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/08(金) 16:07:06.25
お前らまた殺人行為をやってしまったな。今回は薬害エイズより性質が悪い。
放射性ヨウ素は、半減期が8日。48日で128分の一、80日で1024分の一に出来る。
短期間で減っていくのだから、基準値を緩める必要はなくて、
一定期間摂取を控えるよう指導すべきだった。

甲状腺ガンが出始めたら大問題になるぞ。チェルノブイリでわかってた事だからな。

969 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/08(金) 19:14:10.56
かんまのメンヘルたかはしくんはどうしてる

970 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/08(金) 22:17:06.94
おかまのわかやまはあいかわらずさぼりか
もうじゅうごねんいじょうだな
いいかげんにくびにしろよ

971 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/08(金) 22:50:50.03
生保や国保、年金といいどうして厚労省はめちゃくちゃしかできないんだ?
国民からも自治体からも叩かれまくりのマゾしか務まらない省庁

972 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/08(金) 23:20:38.35
>>968.971
今回は厚労省じゃないでしょ。経産省の原発だろ。
経産省スレ池よ。すれ違い。

973 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/09(土) 07:10:49.49
いつまでブラック企業放置すんのさ?
お前らが仕事しないから潰れるべき企業も潰れないのさ

974 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/09(土) 10:09:03.45
早く福島パフォーマンスしろよ

975 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/09(土) 10:21:46.64
燃料棒とうまい棒は違うんだぞ。

976 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/09(土) 12:06:42.87
http://hon42.com/iryou/kou11.html
ここよめば?医者にいくのいやになるお


977 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/09(土) 12:51:34.31
今の医学教育の実態は徹底的に知能を破壊し、
ただ権威に用意された答えを徹底的に盲従させるテストを繰り返し、
自分で考える思考回路を徹底的に破壊し、忠実に操作されたように
動くラジコンのように命令された通りに従う思考回路を破壊されたロボット人間が
医者になっています。そのような教育システムだから、そのような人間ばかりが、
集まるシステムになっています。
 医学教育どころか、それ以前の文部省狂育と言うのは、本当にひどいものです。
 医療産業は厚生省が管轄しているように思われていますが、実際にはその基本と
なる医学部教育を行っているのは、文部科学省なのです。
 根本的な原因としては厚生労働省がおかしいというよりも、文部科学省の狂った
教育システムがこのようなバカだらけの医者、医療機関を作り出しているのです。
 病気を治すことにおいては、犬や猫の方がよほど賢いものです。うかつに下手な
治療をして悶死させてカネを騙し取るくらいなら、何もしないほうが、どれだけの
患者と家族が苦しまずに済んでいることでしょうか。
 一人の医者が医者になるのに税金で4000万から7000万円の税金が
使われているそうです。本人や親の自己負担が1000万円と換算して
6000万円くらいを使って、20年間一生懸命に狂った盲従狂育、
盲従チェックテストをさせられて、思考回路を破壊されて、その結果は犬や
猫どころか、ゴキブリの方がよっぽど人畜無害です。人間がバカにしている
ゴキブリでもこんなバカなことはしません。
 こんな人を騙して、虐殺して、屁とも思わないような愚かな人種はかつて存在しないことです

978 :あぼーん:2011/04/09(土) 20:13:55.27
あぼーん

979 :あぼーん:2011/04/09(土) 20:14:21.56
あぼーん

980 :あぼーん:2011/04/09(土) 20:39:18.94
あぼーん

981 :あぼーん:2011/04/09(土) 20:40:07.80
あぼーん

982 :あぼーん:2011/04/09(土) 20:45:45.72
あぼーん

983 :あぼーん:2011/04/09(土) 20:46:06.77
あぼーん

984 :あぼーん:2011/04/09(土) 20:46:32.01
あぼーん

985 :あぼーん:2011/04/09(土) 20:46:53.33
あぼーん

986 :あぼーん:2011/04/09(土) 20:48:17.06
あぼーん

987 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/10(日) 11:11:49.85
プルトニウムの「安全基準」って、もう呆れてしまいます。

988 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/10(日) 18:57:40.39
福島県は8日夜、福島第1原発事故を受けて、7日に実施した原乳の緊急時モニタリング検査
(4回目)で、放射性ヨウ素、セシウムが暫定基準値を上回った検体はなかったと発表した。

 県によると、今回から検査方法を改め、前回(3月29日)に暫定基準値を下回った市町村の
原乳は戸別検査をせず、県内10の乳業メーカーなどが、他の市町村産と混ぜた後の原乳で測定
した。



989 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/10(日) 20:04:40.04
枝野官房長官は、記者団に対し、統一地方選挙について、
東日本大震災への対応に責任を果たしていくことが何よりも重要だとして、
選挙の結果は菅総理大臣の責任問題につながらないという認識を示しました。

この中で枝野官房長官は、記者団が、
統一地方選挙で民主党が敗北したときの菅総理大臣の責任問題をただしたのに対し、
「大きな震災に対して政府としてやらなければならないたくさんの仕事を進めているので、
その責任を果たしていく。

990 :あぼーん:2011/04/10(日) 20:56:44.66
あぼーん

991 :あぼーん:2011/04/10(日) 20:57:06.81
あぼーん

992 :あぼーん:2011/04/10(日) 20:57:34.36
あぼーん

993 :あぼーん:2011/04/10(日) 20:58:38.35
あぼーん

994 :あぼーん:2011/04/10(日) 20:58:59.45
あぼーん

995 :あぼーん:2011/04/10(日) 20:59:24.58
あぼーん

996 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/11(月) 08:50:23.84
民主党の岡田克也幹事長は11日未明、統一地方選前半戦の選挙結果について「非常に残念だが有権者の判断なので、
最大限尊重されなければならない」と述べた。一方、「地方の選挙なので直接政権への批判と受け止めていない」として、
政権運営への影響を打ち消した。党本部で記者団の質問に答えた。


997 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/11(月) 08:54:28.46
統一地方選での菅政権の敗北は東日本大震災の復興策をめぐる国会運営にも影響するのは必至だ。
野党との窓口役となる岡田克也・民主党幹事長の地元の三重県知事選でも敗北し、政権の行き詰まりも覆いようがない状況だ。
自民党は「大連立」を棚上げし、首相退陣要求を強める構えだ。

 「地方選挙なので、直接政権への批判と受け止めていない」。岡田幹事長は11日未明、党本部で記者団に強がった。


998 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/11(月) 21:08:28.42
【政治】菅政権、震災のドサクサの中で「ネット規制強化法案」を閣議決定
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1302511053/


999 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/11(月) 22:34:06.15
999

1000 :非公開@個人情報保護のため:2011/04/11(月) 22:44:56.23
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

439 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)