2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北方領土問題解決に向けて打開策を探るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/17(木) 18:01:54 ID:eAueaisu
『国後島1島返還+α』
4島返還を言っても戻らない。2島返還では納得できない。
ここで言う2島とは歯舞・色丹で、北方領土全体の面積のたった7%である。
そこで新提案。国後1島返還をベースとして、国後+歯舞・色丹または国後+歯舞または国後のみ。
という今までになかった提案で、解決の突破口を開いていただきたい。仮に、国後島のみになっても30%の面積を確保できる。
地図を開いていただくとわかりやすいが、国後島は北海道のノド元に突きつけられた刃物のように見える。ここが自国の領土か否かで自国の内海の確保・漁業権の安全面で非常に重要な位置にある。
国後だけは死守して、残りは+αでロシアと交渉するというやりかたもあってよいのではなかろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/17(木) 18:32:08 ID:6llf4N6s
米軍撤退が前提条件

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/17(木) 23:12:40 ID:lFihYBak
1択捉国後歯舞色丹←日本の主張
2択捉国後歯舞
3択捉国後
4国後歯舞色丹
5国後歯舞
6国後
7歯舞色丹←ロシアの主張
8歯舞
9なし←今ここ日本の4島主張に対しロシアは強硬態度

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 00:22:19 ID:wZmNzBSE
歯舞色丹の2島先行返還を主張する政治家もいるようだが、ロシア側の解釈では最終決着という発言をしているため、2島返還で領土交渉打ち切りになっても不思議ではない

5 :4島返還:2011/02/18(金) 00:37:05 ID:qHTCNP7R
池田大作氏と森喜朗氏は近年、ロシア訪問経験はありますか?会談の全内容は?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 05:38:59 ID:+NuuiX0W
国際司法裁判所に訴えてほしい。

軍事衝突を避けるよう
日本が苦手な外交努力、対外宣伝に力を入れてほしい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 08:52:08 ID:0kexR7Go
ロシアには興味がない


北方領土問題を解決したいなら、グルジア、バルト三国、独立宗派を、支援することだな

ポコポコとテロを起こしてやれば、良い

後は、ロシアの森林の下は、石炭層になってるから、そこに火を付けてやれば良いんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 09:20:10 ID:6eE2Is0r
>>6
訴えたら実効支配が続いてるロシアが勝つに決まってる。
この問題は自民党時代から放置していた問題で、
管直人(仙石)バカ政権が決定打を打った。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 09:34:51 ID:0kexR7Go
>>8

そんなもん、日本人も住んでないのに、ドイツや沖縄みたいに返還運動なんか起きる訳ないのに、無理だろうーが

おめー、頭悪いんじゃねーのか?


返して欲しいなら、ロシアと話すんじゃねーよ  ロシアの反乱分子と話をするのが王道だろーが

敵の敵は、見方なんだよ  ボケがっ


頭悪いくせに、しょーもないスレ立ててんじゃねーぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 16:15:35 ID:6eE2Is0r
>>9
フーン。
ていうかお前はトンチンカンなバカだよな。
頭悪いくせに、しょーもないレスすんじゃねーぞ。

>>9
そんなもん、日本人も住んでないのに、ドイツや沖縄みたいに返還運動なんか起きる訳ないのに、無理だろうーが

おめー、頭悪いんじゃねーのか?


返して欲しいなら、ロシアと話すんじゃねーよ  ロシアの反乱分子と話をするのが王道だろーが

敵の敵は、見方なんだよ  ボケがっ


頭悪いくせに、しょーもないスレ立ててんじゃねーぞ


11 :七つの海の名無しさん :2011/02/19(土) 00:08:36 ID:dqQkCGdP
ロシアは全く返す気がないです。


12 :放置国家:2011/02/19(土) 01:45:26 ID:RqsXsELP
ロシアとは国交断絶できるのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 02:15:18 ID:xW0GMeX/
>>1
あちこちの板で、ネットカフェ難民の反ロシア厨が活動しているのに、
そんなスレ、立てるだけ無駄だよ。みすみすage荒らしの標的にされるだけ。

★100826 複数板 「ロスケ」でソ連・ロシア関連スレage荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1282833325/
反ロシア厨・ドイツスレAA厨は二度と来るな
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/whis/1284107886/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 04:31:05 ID:N4R25Jeb

ロシアは単独で、2006年から2007年かけて何度も。
日本軍による南京大虐殺・その戦争の日中戦争南京戦の始まりと南京落城
の月日など、
東京軍事裁判の結審結果とその歴史史観を全面的に否定している。

日本国は、公式文書内に皇室・朝鮮系戸籍原本捏造組の国会議員やメデアで
活躍している人びとに都合の悪いことが表現されているとして、
外交機密文書にしている。

日本は、国益を求めない国とロシアに判断されたと言う事。

日本の国益、日本の領土の返還交渉をやろうと言った所で。
公式文書の公開をして、日本の国益を守る姿勢を、売国奴に許しがたい暴挙
なんて言われたくないと言う事よ。

戦勝国など関係国は、1994年から1996年にかけて公式文書にて、
東京軍事裁判の結審結果とその歴史史観となった捏造歴史を全面的に否定
している。

公式文書を公開すれば、領土問題は進展する。
やらないから、こんな結果に。




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 07:41:31 ID:G8A3jLjM
外交問題が出てくると、幼稚な人間は必ず「断固たる措置をとらないといけない」といい、
多くの日本国民は幼稚だからそれを支持する。そして、国益を考えず国民ウケしか考えない政治コメンテーターや政治家は人気集めのために断固たる措置を取ろうと主張したがる。
感情的な人達と国益を忘れ自分のことしか考えてない人達だらけだ。

もしも日本側が「断固たる措置をとらなければいけない」と主張するのが正しいのなら、
ロシア側もにとっても「日本の挑発に屈しては汚点が残る。より断固した措置を取る必要がある。」と主張するのが正しくなってしまう。
そうすれば小学生でも問題がより拗れるのは分かると思うが、幼稚な人間はこれに気づけない。

とりあえず領土問題はたかが日本がいくらギャァギャァー騒いでもロシア側が「領土を返します」といわない限り解決しない。
少子高齢化で日本の国力は伸びる見込みが薄いわけだから、ロシア側にとって返還した方が得だと思える国際状況になるまで待っても無駄だ。
対価を用意できなければ領土返還はない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 07:51:21 ID:G8A3jLjM
>>10
それは間違っている。

まずロシア国民の殆ど全てが北方領土返還に反対している。
アメリカが反タリバンを支援するのに幾らの税金を投入したのか分かってるのか?
アメリカが反フセイン政権を支援するのに幾らの税金を投入してのか分かってるのか?
アフガニスタンやイラクよりもはるかに国力のあるロシアで、政権をひっくり返す為に同じことをしようとするのはアメリカですらおそらく金が足りずに不可能。
少子高齢化で財政赤字にあえぐ日本がその資金を捻出できる可能性は完全に無い。反政府活動を支援するのには多大な資金が必要だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 08:03:18 ID:dt1QGiOC
>>16
まずロシアの人の多くは千島列島の存在すら知らないよ。
それでもまだ続けるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 08:40:31 ID:G8A3jLjM
千島列島など具体的なことは知らない人は多いとは思うが、ロシア国民の殆ど全てが北方領土返還には反対している。
また、日本国民だって尖閣諸島問題は中国に反対してると思うが、尖閣諸島を構成する島の名前だとか島の数だとか、殆どの人が具体的なことは知らんよ。せいぜい知ってて魚釣島ぐらいだろうね。
どこの国民も領土問題に関しては感情的に領有権を主張するとは思うが、具体的なことは案外知らない。そういうもんだよ。

チミは1に粘着してるみたいだが、俺は1じゃないぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 10:27:42 ID:RiarjW3E
おれは択捉を放棄して3島返還論を以前から書き込みしていたんだが、斉木のロシアの動きから見て
国後もどうも怪しくなって来た。 ちょっち妄想してみるにこういう案を考えている。

@ 歯舞・色丹+国後の半分又は一部 (国後分割論)
A 歯舞・色丹+国後海域(EEZ)
B 歯舞・色丹+国後共同管理
四 歯舞+国後の半分又は一部  (国後色丹交換)

2島+α返還のバリエーションだわね。 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 10:43:53 ID:1o6HWs6l
ロシアは領土交渉を拒否しているのに経済協力を進めるなんて、
Mは一体何を考えているのか。魚に餌だけ与えて釣らないようなものだぞ。
領土問題は政経不可分とした冷戦期の対ソ政策に立ち返るべき。
せっかく日本には「経済」「技術」というカードがあるのだから有効に使わないと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 13:03:22 ID:JTe/LIRL
日本から北方領土に渡る物資に高関税をかけて、実質貿易不可能に
するべし。日本側からロシアにもっと経済的な圧力をかけるが吉乙

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 15:40:47 ID:WCj4N+kM
ロシア人の心情に訴えかける北方領土動画作って、つべに上げてください。

できるだけロシアを非難せず、日本人がどれだけ悲しんでるかをアピールするのです

23 :焼け石に水でも。:2011/02/19(土) 21:23:08.30 ID:RqsXsELP
ロシア産品 輸入中止。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 21:25:39.46 ID:heou7wRU
藤岡は3

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 21:28:11.70 ID:u2T96jfd
四島を、韓国、中国を使って、どんどん開発させればいいんだよ。
インフラが整って熟したころ、海上封鎖、地雷投下、他国が
嫌がることを始めればいい。
別に四島など、どうなっても大勢に影響はない、クジラ捕鯨と同じ。
永遠にロシアを敵国として位置づけすることが、治安上の
国策になる。
日本の政治家は、戦略をまったくもっていない。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 09:50:10.99 ID:vu2GG4Rb
中国を永遠の仮想敵国にすることが肝要。日本が蒙る被害はロシアから受けるものよりもロシアから
受けるものが大きい。中露を離間させ、ロシアを反日陣営から引き離すコストとして、
択捉・国後を放棄するのは仕方が無い。実際にロシアに占領されているんだから返せというだけムダ。
歯舞・色丹だけで戻ってくることは大きい。
中国の尖閣侵略が今そこにある危機である。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 09:55:06.45 ID:AUy5Zwg2
日本がロシアの一部になる、そうすると北方領土も北海道も本州も「同じ国内」ということになる
東海に浮かぶ島でしかない日本は、大陸の中国かロシアにつくしか生きる道はない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 10:06:43.83 ID:nSpWrpi3
極端な事言わなくてもこれからの世界はブロック経済化していくので
近隣諸国との協力なしには成り立たない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 10:12:06.29 ID:vIyHug6K
しかし、日本の近隣諸国は特亜で民度も最低であったw
結論:イヤなこった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 10:12:19.02 ID:jKMrxMrX
「千島列島を全て返せ」ソ連の占領は国際法違反
http://www.youtube.com/watch?v=DfwC3YNf5U8

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 10:29:01.87 ID:/BvP7sQ/
日本は戦闘能力のある軍隊&核武装がないからナメられる。
しかし日本の武装化&核武装には米国が一番反対するだろうな。
なので米国こそ現在の日本の情けなさを作り上げた大きな要因なんだ。
長年実行支配していて対話拒否をしている以上国際司法裁判所に訴えても
取り戻すなんて不可能。
それに日本の領土と裁定が出ても守らなければそれで終わり。
米国も何も言わないだろうし、そもそも対等に話をするなんて無理。
田嶋陽子じゃないんだからさ。

>>25
日本なんてその三国が本気になればすぐに終わるよ。
米国なんて露中がいれば口も出せない。

>>23
キャビアにサーモンに…。。
例えば何がある?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 14:27:00.10 ID:Z9SIrstG
ロシア産品 輸入中止

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 15:40:02.89 ID:YKy3yliR
>>19
四はなんともいえない
陸上部分の国境線防衛に慣れていない国後の1部と色丹を交換するのかどうかはて
@は歯舞・色丹に国後の1部を追加するからあり得る
Bは日ロ関係の悪化によって共同管理できなくなる危険性から困難
Aは国後海域(EEZ)を設定して日ロ双方で利用になるだろう
日本が資源管理をしたところでロシアは無視してとり続け資源はなくなるだろう


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 15:56:33.59 ID:7CB6ZLLd
これからは戦前の千島全島とサハリン南部を日本領だと主張しよう。
当分ロシアは無視。貿易はしても技術提供などもってのほか。

日本はアメリカとも距離を置き、インド、タイなどで経済発展をはかる。
近々イスラムとユダヤが戦争を始めるが、日本は石油依存から早急に変換をはかり
戦争に巻き込まれても最小限の負担にとどめ、アメリカ・中国・ロシアらが
弱体化するのを待つ。
いかにアメリカに蝕まれないよう、力を温存するかがカギ。

35 :19:2011/02/20(日) 16:00:11.50 ID:vu2GG4Rb
北方領土問題とはとどのつまりは国後問題だと思う。『国後処分』をどうするかである。
この場合択捉は諦め放棄するということが前提になる。
2島+α論とは上積み分である国後をどこまで確保できるか、という議論のことである。
国後丸々全島なら御の字(3島返還)だが、難しい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 21:03:23.76 ID:1xNnWi8K
四島は無理だな。
三島でいいんじゃねーの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 22:14:09.60 ID:oaiQjEpd
ロシア人て マジで 自分達が正しいと思ってるのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 08:52:45.48 ID:7Un7Hf/i
>>37
島に住んでる人たちは正しいと思ってるんじゃないか?
あとロシアの教育レベルが高いとは思えないし。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 09:58:41.76 ID:QD8AFCdb
色丹よりも国後が重要である。色丹の面積分を国後の一部と交換した形での
2島返還ならロシアも呑むだろう。この場合の国後は東佛湖以西の西端部。
ロシアが譲歩する限度はここまで。これ以上は外交では無理。

40 :ひからびた政治家:2011/02/21(月) 21:14:45.41 ID:7u7QPUaM
森喜朗元内閣総理大臣、近年ロシア訪問したようですが、会談の全容は?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 01:25:00.59 ID:MQI8KMoM
どうでもいい二島になるようならゼロと同じようなものだな。返さんでもいいよ。ロシアに協力しないほうがいい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 01:34:51.66 ID:wWgkspBQ
ロシア産品輸入中止

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 01:52:09.75 ID:brkEiKYH
サンフランシスコ条約はどうやって正当性を主張するわけ?
ロシアを支持する反日国家であるオーストラリアが秘密外交文書を公開したね。
内容はサンフランシスコ条約で日本が領有権を放棄した千島列島に
国後、択捉両島が含まれる。との認識を示した秘密外交文書


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 02:43:32.14 ID:VZTQsB6H
共産主義を学校で教えてるのだから、
領土や資源は戦争で奪い取るのが当たり前だと思ってるだろうよ
しかし最悪2島は取らないとダメだ
4島実効支配されるとマジで北海道が危ない
目と鼻の先にロシア領って気持ち悪すぎるわ
あの愚民共ならなにするかわからんぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 10:13:54.74 ID:RzEikxa7
>>43
日本でも当時の外務省条約局長が国会答弁で国後と択捉は千島だと答えているよね。
日本が2島返還論から4島返還論に転向したのは鳩山内閣の時。
ちなみに【北方領土】という造語が出てきたのは池田内閣の時。それ以来 国後・択捉指す【南千島】という単語が
抹消された。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 23:11:49.58 ID:VZTQsB6H
4島にしたのは小泉だよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 23:24:11.77 ID:3qsLYaac
放置プレイ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 03:04:31.03 ID:7u9jl/eC
軍事的圧力をかけてロシアをびびらせることが必要
とりあえずイージス艦を派遣しろ
ボロ船しかないロシアがびびるのは確実

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 10:24:04.73 ID:tAJTGxf6
>>48
その意見に付け加えると北海道を重武装化することも忘れずに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 13:05:18.55 ID:6iA9KZk+
ソ連対日参戦と同じ日に北方領土に自衛隊を上陸させればいい
文句言ってきたら「北方領土防衛の大規模演習だ」って言い張ればいい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 13:09:27.42 ID:EenR49yA
>>50
勝手にやってれば?ほれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 21:10:07.51 ID:lC4k0Zko
歯舞は国境警備隊以外無人だから反対はほとんどないだろうが
色丹と国後は有人島だから移住先と仕事とか生活保障をどうするか
国後を返還してほしければ色丹は渡しません
そうなるにしても歯舞プラス国後で日本は得する訳で
ロシアも色丹を確保して択捉とあわせて
お互いWINWINの関係の出来上がり

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 01:40:19.71 ID:UfWqXOjM
『武力を伴わない外交は楽器のない楽譜と同じ』というフリードリヒ大王の言葉があるように
交渉を行うにしても武力的背景がなければ相手から譲歩は引き出せない
エジプトがイスラエルからシナイ半島を取り返せたのも第四次中東戦争でエジプト軍の武力を見せつけたからだ
少なくとも交渉するならその前に自衛隊による示威行動をすべきである
要するにイージス艦を派遣しろ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 13:30:40.06 ID:p8SMKj5E
北方領土住民にウォッカを配り、アル中にする

55 :ハンマー:2011/02/26(土) 14:11:55.27 ID:oYqHrThQ
あ、あの北方領土をロシアに取られた場合日本はどのような被害を被るのですか?ごめんなさい。

56 :ハンマー:2011/02/26(土) 14:30:38.71 ID:oYqHrThQ
あ、あの北方領土をロシアに取られた場合日本はどのような被害を被るのですか?ごめんなさい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 17:46:16.65 ID:KWW/+rX7
目と鼻の先にロシアの領土があるって嫌だろ?w
北海道から見えるんだぞ?
気持ち悪いし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 17:54:03.63 ID:kPz+5N8/
何が目と鼻の先だよ?
世界中の国境線なんか隣接してるのがあたりまえ
三鷹在住者には北海道なんざ関係ないだろうが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/01(火) 18:18:21.94 ID:aBh6sPVG
日本の国土が減ります。
今は乱獲されてボロボロになったが海洋資源が豊富。
この領土があれば防衛という観点で言うとアメリカ海軍をオホーツク海に入れることが可能になる。
これを許せば、日本との国家間同士の条約など破ったもの勝ちと他国に知らしめる事になる。(国家の尊厳が失われる)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/02(水) 16:46:28.75 ID:EtDP4VRh
北海道と沖縄は不要。本州四国九州だけで十分。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 13:01:48.25 ID:KwRequ2o
だったらお前は中国にでも帰化してろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 16:08:28.57 ID:R9JqcSVk
水晶島 貝殻島 萌茂尻島 オドケ岩  の4島一括返還なら
ロシアも呑む。これしかない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 16:59:49.95 ID:gGegpcKz
でもさ、北方領土でみんな頑張っているのに私も頑張らnight

みんないいこ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 17:28:10.74 ID:3KCpD/Pz
樺太は日本固有の領土

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 11:19:09.48 ID:kZMfIO+s
で、中国人はロシア経由で勝手に日本の領土に違法入国したの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 17:14:51.89 ID:rQvFWktq
>>59
>日本との国家間同士の条約

それ言ったら日ソ共同宣言だろ
四島返還要求こそゴネ得狙いでしかない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 02:08:20.11 ID:XCMEBtcU
プロレス形式のリングを両方10人づつの美形男女そろえ、まな板ショー勝負。イかされたら負けとかは?
変態AV大国としての、ガチンコ勝負。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 11:38:46.56 ID:GEO8Sou9
四島を追うものは二島も得ず

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 22:05:44.58 ID:c7kw/L5f
二島返してもらってもう二島を共同開発すればいいじゃねーか
もうめんどくさいだろ
そんな事より日ソ共同宣言一方的に破棄したソ連に対する処罰はないんかい
それなしにまた平和条約結べって、そりゃないだろ・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 22:07:01.63 ID:c7kw/L5f
ミス
日ソ中立条約だった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 22:27:02.21 ID:w9QzxaP2
>>69
関特演で無効と極東裁判で判決済み

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/06(日) 08:39:51.86 ID:ahkgrDij
関特演が挑発だと言うソ連の言い分は通らないだろ・・
あの裁判は明らかに日本をみせしめるための茶番劇だよ
条約を一方的に破棄する事は、理由が何だろうと罪にするべき
じゃないと条約を結ぶ意味がまるでないではないか
これは日本とソ連間だけの問題ではない

やはりロシアと言う国は信用するべきではないな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/06(日) 09:33:42.61 ID:otlgQIwQ
北方領土でロシア人は中国人労働者を雇用しだしてるらしいよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/06(日) 11:36:07.56 ID:A+AydruR
歯舞色丹2島で妥結してまず日露を正常な状態にする。
それからシナが極東でやているように移民とか企業進出を国後択捉にする。
島民もほとんど日本人にする。まあ50年以上かけてやれば 実質日本領になる。
形式的にはロシア領のままでも日本人自治区にしてしまえばいいんだよ。
4島返還にこだわったままではいつまでも0島だ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/06(日) 12:02:01.97 ID:ZnEne8x0
4島返還+サハリン共同開発でもいいかも

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/06(日) 12:55:06.62 ID:rIHZmhIY
>>72
65年前に終わっている
国連憲章の旧敵国条項

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 14:49:51.43 ID:ZYVqo099
二島先行返還論と同時進行で、残りの二島の国境線の確定もやっておくべきだな。
返す気もない島を共同統治で投資させて後で手のひらを返したように追い出されてはたまらん。
択捉島返す気あんのか?返さない島に投資してどうすんだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 17:12:02.00 ID:UNMqiByy
樺太がなんでロシア領にされてんだよ。
4島欲しけりゃ100島要求しなきゃ取り返せない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 20:08:46.16 ID:oxy2cUb9
今更 北千島も返せとは言いづらい。

80 :影に潜む名無し:2011/03/09(水) 21:14:24.19 ID:NW47YPP3
ロシアは領土問題もってきたんだろうか
尖閣諸島みたいに海底資源とかかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 16:01:11.29 ID:8QJ3/8tN
>>78
誰も平和=悪だなんて言ってないと思うぞ
平和=嘘だって言ってるだけ
お前だって生きてんだろ
その時点で生存競争に参加してんだよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 17:50:50.48 ID:LeyIvRSI
何より日本は自前の憲法作るべきだ。
それには軍隊を持ち核武装をするのは大前提で。
そうしないといつまでもアメリカの子分から抜け出せないし、
何より世界に対していつまでもモノが言えない。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/12(土) 15:26:11.43 ID:pc3Ht+1u
モノが言えないのは議院内閣制のせいでしょう。
総理大臣は有権者にたいして強く出れないから、常にオドオドしてる。
なにかあれば議会紛糾して内閣は手も足も出なくなる。
そんな状況で対外交なんて出来よう筈も無く・・・

そもそも、立法府と行政府がセットになってるのが問題。
良い面も無い事は無いけど、むしろ良い面を使ってなし崩しに大借金を抱えたわけだ。
大統領制にして、各大臣も国民投票制にすべき。
あと行政府(大統領・各大臣)には素人が立候補できないように、被選挙権は試験合格者のみに限定せよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 00:06:48.93 ID:Oa5/DVtW
『エルネオス』 2011年3月号
■日本外交失敗史
20年前に解決できた北方領土問題
絶好の機会を逃した外務省の重き罪
http://www.elneos.co.jp/backnum.html

この記事によると、ソ連崩壊の頃、エリツィンが北方領土解決のサインをしきりに送って
きていたのに、日本側は気づかず、最大のチャンスを逃したそうだ。
外務省のみならず、日本の政治家も無能だった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 04:12:20.47 ID:ogBQbo36
返ってくるか北方領土
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2011031990111510.html
 【モスクワ=酒井和人】ロシア大衆紙「モスコフスキー・コムソモーレツ」は18日、東日本大震災を受け、人道的見地から「北方四島を日本へ引き渡さなければならない」とするコラムを掲載した。北方領土問題でロシアメディアが日本への返還を主張するのは極めて異例。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 16:20:30.70 ID:gIAuR0Cc
ロシアが北方領土返還と引き換えに、アブハジアと南オセチアの独立承認を求めてきたらどうする?
外務省の見解では「ロシアが南オセチア及びアブハジアの独立を一方的に承認したことは、このような国際社会の努力と相容れないものであり、遺憾である。」とあるが、
「遺憾である」程度の公式見解だから、交換条件に持ち出したら日本の世論は割れるよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 19:05:21.59 ID:sXWyGh46
ロシアとは仲良くやった方がいいんじゃないか?
3国の中で唯一可能性のある国だろ
アメリカも段々苦境に立たされて力を失い始めてるし
いつまでも頼りにはならない
一番ヤバイのは中国、中国とロシアで手を組まれたらまずいだろ
北方領土は領土返還の方向じゃなく共同開発などの
経済的協力関係に利用するべき
ロシアは日本の技術力を欲しがっているんだから
ロシアから来るプレッシャーはロシアの国益を考えての行動で
民族的対立がある訳じゃない
中国は侵略思想、韓国は恨み節
日本の道徳で考えりゃロシアは火事場泥棒でも
日本道徳が国際基準なわけでなし
この件であんまりムキにならない方がいいかと
竹島、尖閣は平行線を保って、北方領土はそろそろ
和解した方が危機的状況をこれ以上呼び込まないでいられると思う


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 13:35:16.83 ID:sMstTm/U
日本が何を言っても彼らには馬の耳に念仏だ,聞く耳を持たすには日本が
核保有国になる事しかない。本格的軍事国になれば少しは本気で考える
だろう全てはそれからの話し合いとなろう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 23:13:20.01 ID:GkO+BqCR
まとめました。 日本の領土でありながら、日本人が立ち入ることが出来ない島。北方領土。

元外務審議官 丹波 實(たんば みのる)
領土問題というのは「国家の柱」ですよ! 「国家の座標軸」ですよ! これを簡単に手放す国というのは! 軽蔑される!
北方4島は、父祖伝来の地でだよ! いままでどっこの国も領有したことの無い、日本固有の領土ですよ! 平和条約の中に!
今でも!ロシアは!日本は!北方4島に!主権を持っていると!書くんですよ!

★ 北方領土への道 さらば 日本領土 さらば 北方4島
http://blog.goo.ne.jp/deception_2010/e/f925b64f8b9ff2840d7f1021b98ba527


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 08:02:19.84 ID:IhmmQJvQ
まず、「北方領土」については、これは完全に日本のねつ造です。
ヤルタ協定で、千島列島と南樺太をソ連に引き渡すことが合意されており、ソ連はそれを実行したにすぎません。
また、サンフランシスコ平和条約で、日本は千島列島・南樺太を完全に放棄していますから、南千島(クナシリ・エトロフ)が返還される可能性はゼロです。
ただし、ハボマイ諸島とシコタン島は、千島列島の一部ではなく北海道の一部ということで、1956年の日ソ共同宣言で「平和条約締結後に日本に引き渡す」とされています。

竹島(獨島)については、韓国・朝鮮は、古来より文献に記載されており、鬱陵島の属島であることは明らかとしています。しかし日本側は、朝鮮の古文書にある島は今日の竹島(獨島)ではなく、鬱陵島のすぐ近くにある島のことであると反論しています。

釣魚島(尖閣諸島)については、明朝の時代より中国の史書に記されており、中国が琉球に冊封使を送るたびに記録しており、中国領であることは明らかとしています。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 09:21:54.72 ID:VOJ2I/Oe
沖縄と交換すればいい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 17:34:20.85 ID:owzj7jG4
核を持てばいい
それだけで北方領土問題は前進する

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 23:05:03.76 ID:sev7L0cu
知識ないから分からないですが、中立地帯?両国がパスポート無しで入れて、
両国が住めたり両国が漁が出来ると出来るという(確か)北極みたいな事は
出来ないんでしょうか?一方的に返せでは一生帰って来ない気がします。
ロシアは経済水域を失いたく無いだけ?だろうしこれならロシアは日本に恩を売れ
しかも損が無い(はず)・・・どうでしょうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 00:02:00.59 ID:JM6Y42ql
古来より文献に記載だと?
日本の歴史に比べたら全然古来じゃないよ!


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 00:02:43.75 ID:aKvi2xvO
ロシアの本音は56年の共同宣言の2島返還後、条約締結で終わりです。
日本が米の要望で4島にひっくり返したため、永遠に長引いてるだけです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 05:08:30.73 ID:BRWfIr0R
日本は北方領土の正当性を世界に向けて強力に発信せよ。
NHKも国際放送で、ロシア語で、放送せよ。
ロシア国民は歴史の真実を知れば、北方領土は日本のものだと理解するはずだ。
外務省はロシア国民に向けてあらゆる手段を使って、歴史の真実を知らせることが大事だ。
外務省、NHKがんばれ!正義は必ず勝利する。負けるな。
映画「樺太1945 氷雪の門」を全世界で上映せよ。
「樺太1945 前編」
http://www.youtube.com/watch?v=R8dBeZEYHY0&feature=related
「樺太1945 後編」
http://www.youtube.com/watch?v=Xjf__or0ft8&feature=related
「千島列島をすべて返せ」ソ連の占領は国際法違反
http://www.youtube.com/watch?v=DfwC3YNf5U8&feature=related


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 15:24:04.80 ID:cH7tOC0V
竹島や北方領土は日本の領土なんだろ
じゃ日本人なら訪問してもいいはずだ
手段を選ばず堂々と訪問しようじゃないか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 13:55:38.28 ID:Ms+r7334
統一教会と北方領土って関係あるの?


http://plaza.rakuten.co.jp/peace3world/diary/20110531/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 14:14:21.34 ID:tvXcX2MY
日本の外交姿勢を強気にすればいい
憲法改正
そろそろ日本人爆発してしまう予感。

100 :”菅直”人が国会開催中股間がもっこり勃起してた流出動画がこれだ!:2011/07/08(金) 11:35:30.14 ID:uQqbohOU

http://www.youtube.com/watch?v=PkslKf9_yO0


http://www.youtube.com/watch?v=Mp6KEHZglD0

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 22:28:38.13 ID:29ZymAX4
領土問題を棚上げにして日露間でEUみたいな経済共同体を作って元島民だった奴が墓参りするくらいは可能なようにする
ロシア人を日本の漁業会社で雇ったら逆に日本人がロシアの会社で働いたりする。日本がロシアの企業に融資する。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 09:21:37.84 ID:ZDpoNhi7
もう邪魔くさいから日ソ共同宣言のとおりに、歯舞・色丹2島返還でいいよ。ゼロ回答よりましだ。
ほんで国後と択捉に経済特区作って日系企業が参入する。国後択捉海域も共同管理で。
ロシアが譲歩するのはここまで。 これで十分だよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 05:43:35.09 ID:mZJlYxy2
解決策は安保を破棄してしまうこと
そうすればロシアも北方領土を返還せざるをえなくなる
ロシア軍をおく理由を失うから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 11:40:41.50 ID:MUYL/b97
>>73
まあ、つまり、国後島ではそれぐらい働く人間すら減ってるし、そこに出稼ぎに
行きたがる奴もいないって事だ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 11:46:46.58 ID:MUYL/b97
北方領土、まあ、例えて言うならロシアの島流し場所、離島のような場所、
冬は寒いし海は荒れるで碌なもんじゃない、水産物だって日本が買わないと売れねーから
ビンボーだ、島の連中は本音じゃ日本と仲よくすりゃ儲かるのにと思ってるのに政治的なもんで
それが出来ねえし、最近はなだめるためにメドベージェフがやってきて、ガンバレ!!
投資もするぞ!!と言ってるのにサッパリだ、

若い連中はおら、こんな島嫌だとウラジオストックとかモスクワに出て行ってしまう、
だから島には爺とババアばかりだ、おまけに日本が何時攻めてくるかと((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル、

という島民の状況を考えると、実際はどっかの妥協点で返還もありかもしれない


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 05:25:35.88 ID:Jn44IIh8

ロシアは北方領土を盗んだだけだからいいが
アメリカは広島長崎についで福島を欠陥原発で汚染し沖縄も劣化ウランで汚した
しかも謝罪一つないどころかトモダチ作戦によって偽りの友好をアピールする始末だ
われわれ日本国民はアメリカとロシアへの認識を正しく改めるべきだろう


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 10:32:21.71 ID:FOWsLR/Y
一晩で10万人の東京都民を焼き殺した東京大空襲の指揮官 ルメイ将軍に、
戦後 勲一等旭日大綬章を進呈する日本国民にそんなこと言っても無理。
南朝鮮が反日を国是にしているように、日本は反露が国是だからね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 17:57:47.35 ID:Jn44IIh8
国益に反する国是は直ちに改められるべきであろう

109 :Japan fuck:2011/08/15(月) 19:30:40.56 ID:ZGaJ+SHD
ロシア島をどうしてお前らことと言い張る?
日本人たちはいつも言い張ってばかりしている. 猿たちの知能限界. ハハ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 21:17:48.82 ID:6N4NIWUy
2004年中国との領土問題は50%で妥結した。
この前例より、ロシアは50%は返さないといけない。
つまり歯舞、色丹、国後、択捉の1部は日本に返還するべきである。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 21:37:42.21 ID:xJnoc4I4
あのときは紛争領域が小さかったからな。>110 大ウスリー島の一部 350平方キロが中国に譲渡された。
国後の4分の1ぐらいか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 00:00:04.40 ID:IrJ0PDBp
全面対決を覚悟で。
米中の各廃棄物処理を引き受けて、知床の先端に六ヶ所レベルの処理場を作るとかやってみればいいのに。
どこまでやって国益になるのかわからないけど、エイズを流行らせてくるとか、廃棄物運搬中に事故とか
いくらでもやりようはあると思うんだ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 14:48:43.31 ID:pxYAHokw
http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/HoppouShiryou/S1/194611GaumushouChousho.htm

http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/HoppouShiryou/19520731Shuuginnketsugi.htm

SF条約締結時は国後択捉を南千島とし、返還要求しなかったことがわかる。これを転換したのが1956年2月なわけだが、
ここは原点に戻って2島返還論に再転換したらどうか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 06:23:37.96 ID:ZXx4aZgr
ハーグにいけば自然に2島解決になるよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 23:21:50.73 ID:9WUKdzxg
ソ連崩壊時に北方領土以外の千島列島全部と樺太全部を買っておけば良かった。
北方領土も表向きは資金援助で、実質的に買っておけば良かった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 08:53:16.28 ID:fwU2ppkt
日露関係についてとりかわされた外交文書のアーカイブ(書庫)は、東京大学の田中明彦
研究室と、(ソビエト連邦カメラの)「北方領土問題」が充実しています。外交は「言葉の芸術」
とか「言葉の戦争」とよく評されますが、日露外交史こそ、その見事な実例をなしています。
まずは以下の4つのインデクスに収められた文書を自分の目でご覧になることを推薦します。

日米関係資料集1945−1960
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/indices/JPUS/index45-60.html
サンフランシスコ平和会議関連資料集
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/indices/JPUS/index-sf.html
日本とロシア・ソ連関係資料集
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/indices/JPRU/index.html
北方領土問題  関連資料 (法令・条約)
http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/HoppouShiryou/HoppouShiryou.htm


でもその中で特に読まれるべき外交文書をピックアップすれば、以下あげられる。

日露和親条約(日本國魯西亞國通好條約/下田条約、1855年2月7日/安政元年12月21日)
http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/HoppouShiryou/18550207J1.htm

樺太・千島交換条約(千島樺太兩島交換條約/サンクトペテルブルク条約、1875年5月7日)
http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/HoppouShiryou/1875F1.html    (フランス語正文)
http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/HoppouShiryou/18750507J1.htm (日本語訳文)
※仏語正文と日本語訳文とには相違点がある。wikipediaの「樺太・千島交換条約」にも簡潔な説明がある。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 08:57:59.65 ID:fwU2ppkt
日露講和條約(ポーツマス条約、1905年9月5日)
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/pw/19050905.T1J.html

カイロ宣言(1943年11月27日)
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/docs/19431127.D1J.html (和文)
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/docs/19431127.D1E.html (英文)

ヤルタ協定(1945年2月11日)
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/docs/19450211.T1J.html (和文)
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/docs/19450211.T1E.html (英文)

ポツダム宣言(1945年7月26日)
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/docs/19450726.D1J.html (和文)
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/docs/19450726.D1E.html (英文)

サンフランシスコ平和条約(1951年9月8日)
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/docs/19510908.T1J.html

サンフランシスコ平和会議における吉田茂総理大臣の受諾演説(1951年9月7日)
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPUS/19510907.S1J.html



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 09:00:30.00 ID:fwU2ppkt


日ソ共同宣言(日本国とソヴィエト社会主義共和国連邦との共同宣言、1956年10月19日)
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/docs/19561019.D1J.html

日露間領土問題の歴史に関する日本国外務省とロシア連邦外務省の共同作成資料集(1992年9月)
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPRU/19920900.O1J.html

日露関係に関する東京宣言(1993年10月13日、外務省仮訳)
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/docs/19931013.D1J.html

イルクーツク声明(2001年3月25日)
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPRU/20010325.D1J.html


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 08:45:09.70 ID:sVLnaPFM
時々日本の外務省は、一度採用した外交路線を放棄できずに成り行きに任せ、しまいにはにっちもさっちもいかなくなってしまう
ことがある。北方領土問題をめぐる対ロ関係が正にその典型であろう。

 日本政府はこれまで、旧総務庁の前に「北方領土が帰る日・平和の日」という大きな石碑を建てたり、国後も択捉もわれわれの
島だという国民感情に訴えてきた。

 これに対しロシアは、日本の主権を認めるような考えは基本的にないが、勃興日本の経済力や、少しずつ増大してきた外交力に
敬意を表し、日本の国民感情の手前もあって、日本のクレームには一応、真面目に対応してきた。ところが、日本の経済力・外交力
の衰退も1つの原因だろうが、最近ではメドベージェフ大統領が国後島入りして以降、ロシア閣僚の訪問が相次ぎ、軍事的な防衛
強化も発表するなど、「日本が主張する『主権の問題』は毛頭ない。交渉する意思はもうない」と、きっぱり告げた格好だ。

 二国間で日本の主張を唱え続けても、日ロ摩擦の時代が永遠に続くだけだろう。極論になるが、諦めるのも賢明な道で、尊厳ある
主権国として面目を失わない諦め方を探さなければならない。

 そういう道を国際司法裁判所が与えてくれそうだ。ロシアの北方四島占領は不当だと、日本が訴えればいい。もちろん、ロシアに
根回しし、訴えられたら応じるとの確約を取り付けることが前提となる。それに、優秀な外交官の長い努力が必要だろう。
小泉純一郎元首相の北朝鮮訪問の準備工作として、田中均氏が北京で交渉し、拉致の事実を認める約束を取ったようにだ。

 仮に裁判になった場合、日本が負ける可能性が高いというのが、国際法の専門家の意見だ。理由は、サンフランシスコ条約で
日本ははっきりと主権を放棄してしまったからだ。ただ、日本は裁判に負けてもそのままいれば、世界の目にはロシアにいじめられた国
ではなく、平和的国際関係の法的秩序構築に貢献した国として映る。漁業権など実質的な利益を守るのも、逆にやりやすくなる
かもしれない。

 




120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 08:46:39.94 ID:sVLnaPFM
119続き

 日本の最近の北方領土問題に関する主張は、歴史的事実に訴えないのでおかしかった。明治8年(1875年)の樺太千島交換条約で、
樺太はロシア、安政条約で既に認められた国後、択捉二島のほかに、それ以北の千島列島も日本の所属と決まった。日露戦争の戦果
として日本領土となったのは樺太の半分だけである。

 戦争が終わろうとするときのヤルタ会議で、連合国が「日独には帝国主義的侵略によって得た領土を返還させよ」という原則を決めたが、
千島列島がそうして得た領土ではないことが当時は分かっていなかった。その間違いはダレス国務長官によってサンフランシスコ条約に
持ち込まれ、吉田茂首相が苦情を言ったが、ダレス長官は「ロシアとの関係が微妙なときにうるさいことを言うな」と抑えてしまった。さらに、
日ロ両国の親睦を邪魔しようと横槍を入れ、「沖縄を返すのも危うくなるぞ」と脅した。

 その後、日本は「明治8年の条約がある。国後、択捉は戦果ではない。ヤルタ会議での米国の誤解だった」などの論法を展開せず、
条約における「千島列島」の定義など、些細な法文解釈に基づいた論法しか続けてこなかったからだ。

 いずれにせよ、これを機会に60年間の日ロ関係の病根を国際司法裁判所が取り除いてくれれば、サッパリするだろう。

ソース(東京新聞 2/20付 3面 「時代を読む」 英ロンドン大学政治経済学院名誉客員 ロナルド・ドーア氏)




121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 16:06:15.97 ID:6YohlQxd
『北方4島は日本固有の領土です。』というテレビCMが以前はよく流されていたが、固有の領土』の意味がさっぱりわからない。
固有の領土と 固有でない領土という分類があるのか、外務省がこの概念について説明をしたことがない。
 古今東西、国境というものは戦争や条約で頻繁に変更されてきた。領土にDNAが存在しない限り、特定国の“固有種”である、という主張は、
ロジックとしては成立すはずがない。 外務省にはしっかり解説してもらいたい。

 以前に他スレでこの辺の議論をした時に、討論相手氏は自己解釈として、近代国家成立以前に領土としていた場所、19世紀の国民国家成立時に条約等で
外国から認証された領域をさすもの、という返事をもらったことがある。じゃあ、タヒチはフランス固有の領土なのか? 北アイルランドはイギリス固有の領土なのか?
ちょっと しっくりいかない。というか、それだと 沖縄は日本固有の領土とは言えない。イギリスが領有宣言したことのある小笠原も相当ヤバイ。
 大体 北海道自体が本州や九州と違って、近代以降の入植地・開拓地であって日本人にとっては植民地みたいなもんだ。
 道北や千島列島が、本州・四国・九州と同じ感覚であるわけがない。

つづく

122 :行雲:2011/10/09(日) 20:40:44.11 ID:6cdMt3in
昔さ。まだソ連邦の頃。
誰かがもっもらしく言ってたけどさ。
北方領土なんて、ソ連から見ればちっちゃな島、
日本に返してやってもいいんだが、
それをやると、バルト3国とか次々と周辺の領土を返せと
せまられるから、反したくとも反せないんだ、
などと解説してた奴おったけど。
ところがどうだ。各共和国が独立した上に、バルト3国も独立した。
が、北方領土は全然返ってこんじゃないか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 20:49:41.01 ID:zun5WRa7
121続き

蝦夷地がアイヌ人のもので日本人のものではない、というようなサヨク話は抜きにしても、
道東・南千島を日本人のホームランドとする感覚はちょっと湧かない。国後は18世紀末期に幕府の直轄領に
なったとはいえ、その支配は点と線の支配であり、国民国家成立前の前近代においては、原住民たるアイヌに
“日本国民”の意識が、支配者側にも被支配者側にもあったとは思えない。
 幕末の日露和親条約とは、北米大陸やアフリカ大陸をヨーロッパ諸国が分割した、勢力範囲の線引きではなかったのか、
という見方ができる。原住民の意思とは無関係の、大国の勢力範囲の配分比率なのではなかったか?

南千島はイギリス人にとってのカナダや南アフリカ、フランス人にとってのアルジェリアかケベックの位置ではないのか。
こういう土地が関東や九州と同じであるわけがない。
『固有の領土』の固有の意味がさっぱり分からない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 21:08:03.44 ID:zun5WRa7
123続き

第二次大戦の結果 ソ連がやったことは、千島列島の配分を武力でもって変更したわけだ。
当然これは合法ではない。日本としては飲めるわけがない。
しかし、日本は戦争で負けた。領土の配分は戦勝国で決めるのが世の常で、
これが気に入らなければ、戦争再開・徹底抗戦である。
 北方領土問題の複雑さは戦勝国内部で意見がまとまらなかったことである。具体的に言うと、日本が放棄する千島列島の範囲だ。
これはアメリカの姿勢がぐらぐら揺れたことが原因である。占領当初は4島全部を千島に含め、
SF講和会議時には歯舞を除外し、1956年には4島を除外した。
 日本もこのあおりを受け、その返還論も変わるわけだが、『固有』の範囲がアメリカの政策に影響されるなって、
『固有』の軽さ、怪しさが垣間見えてステキだ。

一旦終わり。

125 :行雲:2011/10/09(日) 22:36:08.32 ID:6cdMt3in
ただ、反論にならんかも知らんが、北千島から順次南下していった
ソ連艦隊が、一旦、択捉島の手前で引き返している。
後に、そこに米軍がまだいないことを確かめた上で、択捉以南を
攻略している。
即ち、択捉以南は日本に潜在主権(日露和親条約当時から日本領)がある、
ということをソ連も認めていた証査でもある。

126 :『北方領土』は地理概念ではなく政治概念である:2011/10/11(火) 10:06:26.40 ID:y1HUkzSY
 国境とはクルクル変わるものである、という認識が日本人には全くないのだろう。
有史以来 第二次大戦を除いて異民族の支配を受けたことがなく、国境を海に囲まれた島国で
蝦夷と琉球を除いた国境を2千年間維持してきたこの国の人たちには無理もない話だ。
 南太平洋の楽園に住む人達と日本人の間にメンタリティにあまり差はなさそうだ。

北方領土はどこからどこまでかというと、択捉国後色丹と歯舞群島を指している。
『北方領土』という言葉は地理用語ではなく政治用語なので、範囲につてのこの公式概念はそれでかまわないのだが、
この言葉を一般用語として考えた場合、かなり無理がある。北方にあった日本の旧領土は南樺太・全千島に及ぶからね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 10:17:40.11 ID:K+DIVfES


まあ、気早な俺は、このように考えるがいかがですか。太平洋戦争は8月15日に「ポツダム宣言」を受諾して終わった。

のにも関わらず、8月23日まで侵攻し続けたソ連、きたねーぞ!無効だ。畜生メ!

128 :『北方領土』は地理概念ではなく政治概念である:2011/10/11(火) 10:46:05.23 ID:y1HUkzSY
日本の北側の国境は日露和親条約 樺太千島交換条約 ポーツマス講和条約と変更されていき、
ロシア革命後 1925年の日ソ基本条約で再確認されているので、日本とソ連の国境は北緯50度の
南樺太と占守海峡ということになっている。SF条約発効まではそういうことだ。
サンフランシスコ講和会議で日本が本来の北方領土を放棄したのは米英の要請であったろう。米英はソ連と
ヤルタ協定を結んでおり、冷戦時代においてもこれだけは容認する、合意を履行してやるという判断が米英にあり、
日本も嫌々それを呑んだ。ただし、歯舞・色丹だけは受け入れなかった。
そして、さらに1956年には日本が2島返還論が4島返還論へと政策転換していく。
日本の“北方領土”がくるくる変わってきた。

129 :『北方領土』は地理概念ではなく政治概念である:2011/10/11(火) 11:02:39.42 ID:y1HUkzSY
ソ連の日本領土奪取が、違法であり、侵略に等しい所業であることは間違いないが、
日本は自ら始めた大東亜戦争で完敗したので、文句の言っていく場所がない。
しかし あえてソ連に文句言うなら本来の“北方領土”を主張せず、4島なのか、さっぱりわからない。
最初に日露で合意した 千島列島の分配ラインが、なんとなく(自然国境)らしく 日本人には思えるからだろう。
択捉・国後の歴史を紐解けば、フランスのアルジェリア支配と時代も状況もそう違わないことに
気づくわけだが、戦後のキャンペーンによる刷り込みの結果、南千島と瀬戸内海の島があたかも同じような立ち位置の領土であるかのような
錯覚に襲われている。
 『北方領土』は地理的概念 歴史的概念もなく、戦後政治が生み出した政治的概念である、
という認識をまず持つべきだと思う。

 一旦おわり

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 15:59:52.16 ID:dJ4sCioF
  他板の北方領土スレsw道東民を名乗る人から、「北海道に食い込んでいる国後が外国領なんて考えられない!」というレスを
読んだことがある。この時思ったのは 国境とは長いライン(線)である、ということが、
日本人には感覚として受け入れにくいのではないか、ということだった。
日本の国境である、対馬海峡 八重山諸島 宗谷海峡 から見える外国は岬から見える“点”である。
日本人にとって国境点はあっても国境線はない、ということだろうか。大陸諸国においては国境は陸地を共にする線のことであり、
風景もまた、変わることのないものである。根室海峡という幅の広い海峡でさえぎられていても、
それは風景を共にする“線”である限りは、とても国境とは考えられない感覚、これが日本人にはあるのだろう。

日本人にとっては国境は“点”でなくてはならず、そういう意味で日本の北限は細長い島2つの島が並ぶ択捉海峡こそが、
日本人の感覚に合った自然国境なのだろう。

131 :行雲:2011/10/11(火) 20:24:10.29 ID:aOzuEoMH
政治概念で結構じゃないか。
何となりゃ、領土は正に政治・外交の問題なのだから。
アイヌの領域であった北方領土に、日本は本来的な主権はない、
という論法なら、ヨーロッパ・シベリアの国であるロシア・ソ連においては、
尚のこと本来的主権の無い地域である。
「日本は自ら始めた大東亜戦争で完敗した」というのは、詭弁である。
何となれば、日本はソ連に対しては宣戦布告はしていない。
逆に、ソ連は、一方的に中立条約を破棄して侵略してきたのである。
帝国主義時代ならいざ知らず、武力で獲った領土は尋常に返還するのが
今日的意味での、善隣友好関係への道である。

ちなみに、歯舞・色丹は千島列島の一部ではなく、
北海道に付属する島嶼である。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 20:55:09.61 ID:184Il/Hv
>131

北方領土問題を考える際に、日本人の思考の一つに 「ソ連にめけた気がしない」というのがある。
正直おれにもある。 だが、これは第二次世界大戦は団体戦である、という基本認識が欠けていることに気づかなければならない。
ソ連は日本の同盟国ドイツの対戦国であり、日本の対戦国米英はソ連とともにドイツと戦っている。
ソ連は連合国の一員であり、日本の潜在敵国と言っていい。中立国とはいってもスイスやスウェーデンと同様ではない。
この基本認識を落としてはいけない。
ソ連の参戦は第一次世界大戦で日本が連合国側に立って ドイツに宣戦布告したのと同じ。


>アイヌの領域であった北方領土に、日本は本来的な主権はない
チャウチャウ。アイヌ人やバルタン星人なんかどうでもいい。くだらん先住民論ではなく、
日露和親条約は ヨーロッパ諸国が自然環境ぶった切って 経度や井戸でアフリカ分割を行った所業と同じ、
無主値の分配作業であったということを言いたいんだな。

>帝国主義時代ならいざ知らず
第二次世界大戦は帝国主義の時代だ。関ヶ原の戦いや大坂夏の陣が戦国時代の最後の残照であったのと同じ。

第二次世界大戦は帝国主義ではない。その敗戦処理は帝国主義であってはならない。あるべきではない、
というのは日本の甘ちゃんであって、それはロジックではない。

133 :行雲:2011/10/11(火) 21:07:04.67 ID:aOzuEoMH
第二次大戦は団体戦で、ソ連は連合国の一員だというなら、
なぜ、米英軍とともに、8月15日でもって攻撃を止めんのよ。
第二次大戦は帝国主義の時代だとしても、既に戦後である。
ましてや、ソ連は曲がりなりにもロシアになったのだからね。

で、ここで導き出される結論は、
ロシアは尚帝国主義の残照を引き摺っている、と解す他ない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 21:31:02.99 ID:184Il/Hv
>ロシアは尚帝国主義の残照を引き摺っている、と解す他ない。
そのとおり。満州事変もシナ事変も帝国主義の残照だ。
第二次世界大戦は帝国主義戦争の最終版だ。なにを今更言っているのかね?

おれは別にソ連を擁護しているわけじゃないよ。ソ連なんか大嫌いだ。
こんなソ連に負けたのは、外交音痴 甘々の僕ちゃん政治家連中だ。日本人は今も12歳である。
甘っちょろい意見からは何も生まれない。




135 :行雲:2011/10/12(水) 20:27:55.64 ID:JT9SIprN
>>134
>第二次世界大戦は帝国主義戦争の最終版だ。なにを今更言っているのかね?

そういう意味ではなく、ソ連が解体され、ロシアに変った現在においても、
いまだ帝国主義の残照を引き摺っている、ということ。
日本外交が、甘ちゃん外交であることは、その通りだ。
佐藤優なんてのも、外務省辞めて一丁前の理屈を撒き散らしてるけど、
甘いという点では彼自身もおんなじ。




136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 21:22:42.97 ID:zoO5gllE
>>135
帝国主義戦争であった第二次世界大戦の戦後処理を、そのまま引き継いでいることを持って、
ロシアを現在も『帝国主義の残照』と糾弾するのは、ちと厳しい指摘だな。
もう70年近く経ってるんだぜ。ロシアにはロシアの現在がある。韓国が日本に従軍慰安婦の件を言い立てて、
『日本は帝国主義の残照を背負ってる。』と言うロジックと同じだ。

イラク戦争なんか見てたら、アメリカなんか19世紀から全く進歩していない帝国主義国だ。

137 :行雲:2011/10/12(水) 21:37:54.54 ID:JT9SIprN
>>136
ちゃうちゃう。
ゴルバチョフ→エリツィンと、民主化路線を進んでいたと思ったら、
プーチン→メドベーチェフ⇒プーチンと、正に復古調じゃないの。
これじゃ北方領土はとてもとても。
チャンスはソ連解体→各共和国が独立したあの時しかなかったが、
見事に日本はその機会を逸してしまったな。
バルトは独立したけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 22:28:14.83 ID:zoO5gllE
>137
ちゃうちゃう、ではなく、今何を議論しているか というと
>ロシアは尚帝国主義の残照を引き摺っている。と解す他ない
という君のフレーズについて議論を」続けている、

それについて、第二次大戦は帝国主義戦争であって、65年前の戦後処理を現在も引き継いでいるからと言って、
それを現在も帝国主義的であるという指摘は無理筋だ、という見解をおれは述べている。

90年代のロシア政治史は当時からウオッチしていたので詳しいが
ロシアの外交政策が対西側協調路線を転換したのは1995年。この年は議会選挙があって、右派と共産党が進出した。
ロシアの“復古調”ははじまっている。例ユーゴ問題 チェチエン問題。

>チャンスはソ連解体→各共和国が独立したあの時しかなかったが、見事に日本はその機会を逸してしまったな
そのとおり。このスレでおれがやろうとしているのは、あの絶好のチャンスをなぜモノにできなかったか?
なぜ日本は失敗したのかを検証しようとしている。

日本の失敗はロシアを見誤った、ということに尽きる。それをこれから書いていくつもり。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 23:07:24.36 ID:49x6Vbl/
プーチン・ロシアと米中ユダヤ勢力に対して、日本はプーチン・ロシアのような態度で臨むべきだ。
ロシアの指導者が日本の立場だったら言いそうな事を主張すべきだろう。ロシア的発想にはロシア的発想だ。
日本はこれから譲歩する側ではなく、相手に譲歩させる復古調の国家になるべきです。
ゴルビーやエリツィンでは全くダメである。彼らには国民を守る気持ちがない。
北朝鮮ほど飢餓状態になったら自由主義導入も必要だが、基本経済政策は左派寄りがいい。
外交では安保・経済でのお互いのメリットを提示して、南千島奪還を目指すべきだろう。

140 :行雲:2011/10/13(木) 20:26:26.05 ID:vZgOlqYk
俺が思うには、バルトは独立したけれど、
その前段に、彼らは独立のために血を流しているよな。
死者を出しているわな。
ま、日本とバルトの違いはそこかも知れんが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 11:23:46.53 ID:cxwuH1x5
バルトというより、フィンランドだな。冬戦争は大きい。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。::2011/10/20(木) 13:59:27.95 ID:8614p0Na
現在では侵略戦争は違法だが、第二次大戦当時は違法ではないんだろ。
ナチの同盟国に攻め込んで何が問題なんだい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 14:18:19.82 ID:I5QR0RjP
ロシアがアメリカ・ユダヤの手先をつまみ出したのは全く正しい!
この措置は断固支持するし、我々もそうすべきである。
ユダヤの手先がまともに国益など考える訳がないのである。
亀井が首相になり、日本の害ダルである世耕・仙石・前原ら民主悪徳七人衆につながる
民主・自民・官僚・層化・統一らユダヤ派を追放して欲しい。
ちなみに中国・韓国・北朝鮮を支配しているのは完全にユダヤ派である。
日韓が表でユダヤと結託するのに対し、中朝は裏で結託する。この人脈は人類のガンであり一掃されるべきだ。
ユダヤ派人脈が排除される事なしに東アジア共同体実現は不可能である。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 09:56:04.75 ID:+wbgLsav
日露の共同統治がベストだな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 15:45:47.71 ID:jrq89nFv
理想は3.5島+αがよかったが、現在では難しいか。
今は大人しくしとけばもう一ターンくらいこっちの手番が回ってくるからその時がラストチャンスか。

実現とするポイントとしては、ロシアはあの海峡をアメリカ軍に通させたくないという点があるので
アメリカ軍の影響力を少なくする方法も考えなければならない。

146 :北方領土ドラフト会議:2011/10/28(金) 21:17:36.55 ID:+BXc+iFm
二島返還というのなら
歯舞、色丹、択捉、国後を四つに分けて
ロシア→日本→ロシア→日本と希望する島をとっていこうぜ
ロシア一巡択捉、二巡色丹
日本一巡国後、二巡歯舞
二島返還はこうなるのではないかな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 23:20:18.37 ID:VvRfX2ZR
ポツダム宣言により、日本は無条件降伏した、その後・・・

ロシアは日本人を抑留した
アメリカは沖縄を返還した

ロシアは直ちに樺太・千島列島を返還し、不当抑留者に損害賠償せよ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 12:36:02.20 ID:3VNmuC10
人が住んでるから、むつかしそう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 20:29:30.80 ID:g4AH4STp
>>148

樺太も千島列島も竹島も尖閣も絶対に妥協しません

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 12:24:51.07 ID:uAOKdN/Q
>146
ロシアの二巡目は国後だろ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 14:42:43.63 ID:cAUWWryv
>>146

日本の一巡目は占守島

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 20:39:57.98 ID:rBAAYIxg
プーチン大統領返り咲きで、領土問題は進展するんじゃないか。

プーチンは、最終的にロシア最大の敵は、シベリアへの浸透を狙う中国だと理解してる。
中国への最高の牽制は、シベリア地区を日本と共同開発することであり
その最大の障害は北方領土問題だから、プーチンは日本とロシア国内世論との狭間で、何とか解決したいと考えている。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 10:40:26.14 ID:A71TepYn
すでにすでにの日本
テクノロジー犯罪テロ装置(脳内盗聴器)
今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した

有る!!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
同和
公安
工作員
在日
官憲
東芝
日本住めない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:06:12.08 ID:bqUI+Jrf
北方領土占領もシベリア抑留も天皇の免責と取引した結果だ
北方領土をかえして欲しければ天皇の首をロシアに差し出せ

155 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 05:04:57.70 ID:QEimIZ4d


>>147
> ロシアは日本人を抑留した


旧ソ連抑留画集を見る限りは、普通に楽しそうでとても人道的だ。
人種差別も皆無だったらしいな。

旧ソ連抑留画集
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/42.htm
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/39.htm
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/38.htm
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/22.htm
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/15.htm
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/20.htm
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/02.htm
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/30.htm
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/32.htm
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/35.htm




156 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 05:07:52.93 ID:QEimIZ4d




>>147
☆極東密約(ヤルタ協定)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%AB%E3%82%BF%E4%BC%9A%E8%AB%87

アメリカにとっては、ドイツ敗戦後も長く続くことが予想された太平洋戦争での

自国の損失を抑えるため、日本と日ソ中立条約を結んでいたソ連に条約破棄・

対日参戦させることに比重を置いた会談であった。

ルーズベルトは千島列島をソ連に引き渡すことを条件に、
 
日ソ中立条約の一方的破棄、すなわちソ連の対日参戦を促した。






157 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 05:10:34.41 ID:QEimIZ4d



プーチン首相、リンクに日の丸投影、被災者に哀悼の意と激励「
必ず復興する」
http://youtube.com/watch?v=OR_YsFOTmF0
http://47news.jp/CN/201104/CN2011042801000023.html
http://jp.reuters.com/article/sportsNews/idJPJAPAN-20862720110428

日本への支援、プーチン首相の機敏なそして強力なリーダーシップ
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/5659?page=2

プーチン首相、最大級の支援へ「日本は親しい隣国。我々はエネルギー資源の供給支援に全力を尽くす必要がある」
http://mainichi.jp/select/weathernews/20110311/archive/news/2011/03/13/20110314k0000m030076000c.html

プーチン首相、LNG・石炭・原子力専門家・医師を含む救助隊、必要なだけ派遣する
http://jiji.com/jc/zc?k=201103/2011031300018
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/pref/21139.html

プーチン首相、ヨーロッパ向けの液化天然ガスを日本向けに切り替え、日本優先
http://news24.jp/articles/2011/03/20/10178952.html
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20110416-OYT1T00445.htm

更に先月6月も対日支援でLNG追加供給
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381959FE0E3E2E7E28DE0E3E2E4E0E2E3E39494E0E2E2E2;at=ALL




158 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 05:11:12.93 ID:QEimIZ4d





プーチン首相がクジラ狩り「気分を爽快にしてくれる」
http://afpbb.com/article/politics/2751273/6109374
http://desktop2ch.jp/news/1282893633/

プーチン首相「クジラ撃ち讃歌」を露誌コラムに執筆
http://afpbb.com/article/politics/2759001/6228308

プーチン首相、「日本の原発の使用済み核燃料の処理は全てロシアで請けおいたい」
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20111124k0000m040128000c.html
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20111124k0000m040130000c.html
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20111124k0000m040129000c.html

プーチン首相の故郷で「日本の春」フェスティバル
http://japanese.ruvr.ru/2011/07/17/53338125.html

プーチン首相、公式サイト地図の北方領土を日本領と記載
http://unkar.org/r/newsplus/1226104957






159 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 05:11:44.29 ID:QEimIZ4d





↓こんな事をして、ロシア政府やロシアの学者らから注意されまくりなプーチン首相。。。



プーチン首相、公式サイト地図の北方領土を日本領と記載
http://unkar.org/r/newsplus/1226104957
---------------------------------------
ロシアの学者や元外交官らが
プーチン首相あてに「ロシア領」に改めるよう求めるメールを送ったが、
7日現在、地図はそのまま使われている。
---------------------------------------






160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 10:41:57.39 ID:E0TYgzpn
ポツダム宣言により、日本は無条件降伏した、その後・・・

ロシアは日本人を抑留した
アメリカは沖縄を返還した

ロシアは直ちに樺太・千島列島を返還し、不当抑留者に損害賠償せよ!

「千島列島を全て返せ」ソ連の占領は国際法違反
http://www.youtube.com/watch?v=DfwC3YNf5U8

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 10:49:59.01 ID:MnL7pW+z
アメリカは直ちに南洋諸島を日本に返還しろ。


アメリカは東京大虐殺を謝罪し、賠償金を支払うべきである。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 11:25:50.41 ID:Rgyyng8L
>>159
もし、これが事実ならプーチンさんは分かってらっしゃる。最大の敵が誰かを。
それは日本人じゃない。日本人男性はロシアのお嬢様達の味方なのですから。
当たり前でしょう!分かっているんです。あなた達の目を見れば、分かりますよ。
敵はソ連共産党のスターリニストであって、ロシア人全体ではないと。
最大の敵はジュネーブ、ブリュッセル、ロンドン、NY、ワシントンにある。
ただモスクワの中にそれらと通じる勢力があれば北方領土問題は更にこじれるだろう。
スラブ人は天使。妖精。ハザールには警戒が必要だが。これが動乱の元である。
バチカン、サバタイ、スカル、イルミに通じる金融資本がなければ白人はただの可愛い子ちゃんだ。
反キリスト教をキリスト教と教えられ、いい人が悪い人にだまされてきたのが欧米の歴史なんだ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)