2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフリカの飢餓状態にある人を救う仕事がしたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 20:56:39 ID:uvEQ+LmP
今の会社に新卒で入って3年10カ月ですが、会社を退職し、
アフリカの飢餓状態にある人を救う仕事がしたいと思っています。
専門スキルを持ち合わせていないのですが、こんな僕にも何かできることはないでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/01(火) 00:58:38 ID:5LHS8uJj
まず国内の日本人のホームレスを救いましょう

マザーテレサの言葉
「自分の国で苦しんでいる人がいるのに他の国の人間を助けようとする人は、他人によく思われたいだけの偽善者である」
「大切なことは、遠くにある人や、大きなことではなく、目の前にある人に対して、愛を持って接することだ」
「日本人はインドのことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。愛はまず手近なところから始まります」

3 :1:2011/02/01(火) 09:50:58 ID:bsW1ml9Z
ごもっともです。
日本人ホームレスの方の救済案を、まず考えようと思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/05(土) 09:48:28 ID:iBNXFLAd
>>3
ホームレスの救済って、大変だよ。
自分にとって、大事な人と仲良くするだけでいいんじゃないかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 01:18:07 ID:vfFkqcqm
さようでございますか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 01:59:01.26 ID:jk2YZQR+
切ないスレッドですね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 22:02:42.54 ID:QsTYmGIb
>>2
>「自分の国で苦しんでいる人がいるのに他の国の人間を助けようとする人は、他人によく思われたいだけの偽善者である」

偽善でも良いことをすればその行為自体は良い。
動機が不純でも行いが良ければ良しとしようじゃないか。
世の中には偽善を嫌って良いことをしない人間が多すぎる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)