2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下氏、東京都の改正青少年健全育成条例に抗議

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 22:38:07 ID:VA4P7oZn
未成年どうこう言われた時も
二人エッチは「中学生の制服を着た大人同士のSEX」という事であえて描ききり
また認められた訳だろ。幾らでも抜け道はあるさ!んー?
「非合意である事を両者が知りながらも、非合意であるような演技をし、
一見未成年であるようだが実は成人している人たちのSEX描写」
という設定ならOKじゃないか。

公転周期が6カ月の惑星を舞台にすればいい
品種改良によって、耳が尖ってないエルフ云々

逆に「演技設定」や「見た目云々」を逆手に取られて、
合意による和姦と設定されているが暴力によって合意させられている可能性がある

→アウト
20歳と表記されてるがそうは見えないorそう言わさせられている可能性がある→ア

ウトになるんじゃね。

「とにかく石原を殺せば気が済むんでしょ?」by橋下知事


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 09:30:33 ID:t+WRlS48
『橋の下の穢多』ジブリ作品

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 22:15:05 ID:gBj3/cMP
自民党・東京都議会議員・三原まさつぐ・公式ホームページ
http://www.mihara-togi.net/101215

 青少年健全育成条例の改正案が都議会本会議で成立した。慎重な運用が求められることになったが、
これも当然のことで、今さら付帯決議をつけることもないと思うが・・・。

 たくさんの「条例改正反対」の意見が私に寄せられたが、目玉は次の方である。
 竹下登元首相の孫と称される女性の方だったが、自らも漫画を書くので、「規制強化はしないでほしい」
とのことだった。私は最後に

「おじいちゃん(竹下元首相)に、過激な漫画をみせたらなんと言うだろうね。
おじいちゃんに怒られないかどうか、自己判断して書いてよ」

と申し上げておいた。

 あくまでも陳列規制なのだから、自由に子どもが見て判断力を養うというなら、
親が買って子どもといっしょに見ればよいのである。
エロ漫画を買う勇気も、子どもに教える気も親にはないから、あえて陳列規制をするのだ。

 2年後、3年後に反対論者と話してみたいものである。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 00:38:49 ID:nK0i0s+R
>>3

生前のおじいちゃんなら自分真剣にやりたいと思うことなら応援してくれたはず

とか主張したらどうすんだよw 十分ありうるだろw
規制派は自分の思想が全体の思想と思いすぎじゃないのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 01:09:45 ID:f7usPYfs
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 01:36:40 ID:ph+OX46e
橋下知事には、意味のないAVモザイクの撤廃も希望する
アニメフェアも大阪の日本橋やATC、インテックス
で開催しよう!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/04(火) 13:32:07 ID:CxucJp4p
橋下もヲタッキーなのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/06(木) 01:01:17 ID:Bi+EIL9u
今日発表された都条例の施行規則に18禁も規制される事が書いてあったらしいぞ
http://www.pjnews.net/news/909/20101229_10
関係ないって言ってたのに、完全にオワタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/18(火) 17:59:30 ID:1hRMgsUR
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 08:04:58 ID:AyKbUDNU
東京でコミケやイベントができなくなれば大阪が推進したら?
数十万人の動員が見込める国内最大級のイベントだ。、やらないのは
馬鹿げてる。臨海の空き地やイベントホールもいっぱい空いてるだろ?
何箇所かに分けたほうが行列も少なくなるし、ブースの使用料を格安に
すれば、人気サークルは複数のブースで効率よく販売できる。
大阪府としても経済効果は凄いデカイぜ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 13:10:26 ID:KbA7HypQ
【規制派】橋下知事が漫画規制を推進 条例改正案提出へ

 大阪府の橋下徹知事は23日、18歳未満とみられる登場人物の性描写がある
漫画やアニメを東京都が規制しようとしていることについて「東京都で(表現の
自由などをめぐり)あれだけ大騒ぎした。都と同じように条例化して議会に上げる」
と述べ、府議会での議論の必要性を訴えた。

 既にある青少年健全育成条例の施行規則は有害図書の規制基準を定めているが、議会の
議決を経ていない。このため橋下氏は内容の変更の有無にかかわらず、施行規則の一部を
含めた条例改正案を提出する考え。一方で、規制の是非については検討を続ける。

 また府と都の有害図書などの規制基準はほぼ同じなのに、規制対象に違いが
あったことが判明。橋下氏は「条例があいまいで不明確なためだ」と指摘した。

 橋下氏は3月、都の動きを受けて、有害図書の実態把握をした上で規制の是非を
検討する意向を明らかにしていた。

2010/06/23 21:31 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010062301001051.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/01(火) 06:39:05 ID:QVAkiM9F
橋下を都知事にして東を府知事すれば良くない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 19:54:25 ID:INaWyjAm
石原だって作品の中で、「勃ったポ○チンで障子を破る」という場面もあったと思うが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/11(金) 02:39:13 ID:7C8CQsHn
あ、悪いけどこれは支持します。

橋下さんファイト

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/11(金) 08:27:56 ID:3ZmzxXtz
変に規制すると さらに人口が減る 税収が減る社会保証も減る国債が増える 生物だからヤリたい時に

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 13:22:05.85 ID:GkiFnp19
マイルドセブン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/25(金) 16:15:55.20 ID:6dGE9OeG
若い子の色気を売りにするワンパターン思考から脱却して昔みたいに
ストーリーやアイデアで勝負して様々なジャンルのアニメ全盛期が
訪れるなら大歓迎

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)