2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国と台湾ってなんであんなに仲悪いの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 11:07:01 ID:MLDfLj0K
台湾人の反韓感情は2ちゃんねらー以上みたいだけど、この二国は相当仲悪いらしいね。

2 :DinoSwift ◆m7TsEz1c5. :2010/11/01(月) 11:25:42 ID:odMgwdTE
(へ´ω`) むしろ、韓国と仲がいい国ってあるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 11:50:29 ID:BvyUgIyO
>>2
真剣に考えてみたが思い浮かばなかった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 12:28:39 ID:t3qYotf+
たしか蒋介石が台湾に逃げてきた時に台湾にいた残留朝鮮人(日本人に連れてこられていた)が台湾人を虐殺かなんかしたんじゃなかったっけな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 14:10:15 ID:okjFpkyG
近代以降同じような帰趨をたどって
同じように経済発展し民主化した

日米という大国との関係も良く似ているし
対中関係はそれぞれだけど、依存と独立の間で揺れているという点では同じ

近親憎悪みたいなところもありそうだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 18:22:32 ID:jVAcdw3d
>>2
日本くらいしかいないだろ、実際のとこ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 19:16:09 ID:V0Beh6lo
なんでって聞かれると教育の違いだろ
台湾は感謝報恩っていうのを忘れず教育してきた

チョンはことわざだけでも他人を蹴落とすのがデフォって教育

仲良くなるほうがおかしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/02(火) 06:40:52 ID:9VROdctT
北朝鮮だけじゃない、
韓国も核を持ってるよ。
極秘でイランと共同開発した。
http://mblog.excite.co.jp/user/subakdoduk/category/detail/?id=15&guid=ON&_s=74b0fd3ce4d2499105cc70be5975f5cb

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/02(火) 14:11:12 ID:NSAbaoiK
ちょっと前まで韓国と台湾はとても仲良しでした。
むしろ韓国と中国は仲が悪かった位です。
そこで台湾はポンコツと知りながらも韓国製の自動車を大量に買ってあげるべく話しをしてました。
しかし台湾と交渉中の韓国は同時に裏で中国とお話しをしてました。
そして車を売った後に突然台湾とサヨナラして中国と仲良くすると一方的に宣言したのです。
こうして韓国と台湾は仲が悪くなりました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/02(火) 18:56:11 ID:lTE9mPae
韓国どうのこうのじゃねえべさ
ゴキブリ中国からは攻められ不法占居ロシアからも攻められ笑がでる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/02(火) 18:58:16 ID:D+vjYahm
>>1-10
台湾は昔日本だったから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/02(火) 21:08:13 ID:hb9+Mbsr
>>8

>韓国に行くと独立記念館や西大門刑務所歴史館のような戦前の日本を断罪する
>反日教育施設があります。そこでは蝋人形で生々しく当時の拷問が再現されており、
>その視覚的な描写は大人でさえもかなりショッキングです。 なおのこと感受性の強い
>子供たちは強烈な印象を受け、日本への憎悪が刷り込まれます。

>そして韓国の子供たちはほぼ100%、学校教育の一環でここを訪れます。

http://www.tanken.com/dokuritugomon.html

http://tabimaro.net/etcetra/3/11/photo/23.html

http://tabimaro.net/etcetra/3/11/photo/26.html

http://www.channelfeeder.com/video/G9VJtDNr4JA/韓国独立記念館7-mov.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/02(火) 21:59:26 ID:prkhlzcz
>>4
蒋介石率いる外省人いわゆる本土の中国人が
台湾人を虐殺したんだよ、ま、韓国人が横暴なのは認めるが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/05(金) 06:36:54 ID:0vRLiS7k
http://m.nicovideo.jp/watch/sm1531151?

http://www.nicovideo.jp/watch/sm12561257

http://www.nicovideo.jp/watch/sm12561051

嫌韓流漫画を読めば
台×韓の中の悪さが分かる
ベトナム戦争で韓国兵がベトナム人(少年も)レイプして無かった事にしている
ホワイトハウスの更に毛沢東暗殺計画ファイブフィンガーズに
韓国特殊部隊が一人入り
この作戦は失敗だが
唯一の生き残りが
「ファイブフィンガーズ殺しの七人」を発行してる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 20:37:51 ID:32rBzPM+
韓国のお家芸(強い者についていき、相手が弱ると受けた恩に裏切りで応え、喜び叫ぶ)の被害者だから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)