2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 04:24:30 ID:7zTx28so
富裕層や企業の多くが日本と友好ムードになりました。
中国にとって日本は「悪」でなければなりません。

なぜなら中国政府が国民の統制がとれなくなるからです。

尖閣諸島を持ち出せば日本も怒り、それによって中国国民も
反日感情が高まります。反日の旗のもと一致団結です。

なので捕まるように事を起こした。

中国の誤算は船長が釈放された事。
国内の引き締めが終われば、日本と何かしらの条件付きで
船長釈放で、とりあえずこの問題は落ち着つく計算だった。

中国も、この問題の着地場所を探しているはず。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 10:02:22 ID:dgvTuoMC
日本の今後の展開は

NPT脱退 → 核保有新法可決 → 安保廃止 → 在日米軍撤退完了 → 徴兵制公布 → 対中ロ侵攻 → アメリカによる対日禁輸

3 :q:2010/10/09(土) 03:25:37 ID:7Zsvgavx
だとしても日本政府の対応は愚かですね
もう少しきちんと外交しましょう

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)