2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アヴェンチュラ骨折

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/15(火) 18:07:18.53 ID:qTFA/E5u0
今年の秋華賞馬で、先週のエリザベス女王杯で2着に敗れたアヴェンチュラ(牝3歳、栗東・角居)が、
両第3手根骨を骨折したことが15日、明らかになった。なお、休養期間は未定。

http://www.daily.co.jp/newsflash/2011/11/15/0004620700.shtml

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 12:20:30.61 ID:PJnVlJZpO
両足同じところ骨折するってすごいよな

367 :けんとく神:2011/11/16(水) 12:23:37.73 ID:hV0Gh7JnO
>>1
よっしゃーーー

出資者がどんな顔してるか想像したら、勃起してきたよw

いい気味だわw

ニヤニヤ。

ニヤニヤ。

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 12:23:53.19 ID:W+yiLZi10
猿がアパパネに突っ込んだときのポキっといったのかw

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 12:24:09.52 ID:PJnVlJZpO
しかも同時に

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 12:26:06.73 ID:iowEiY5/0
角居といい岩田といい有力馬壊しすぎだな
他にも松国、松博、池江息子、内田あたりは故障多過ぎんだろ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 13:03:44.96 ID:0x8Uaulm0
最後の直線でアパパネに抜かれない程度に併走してたけど
スノーフェアリーがきたのを確認してから再加速してるよね。
この馬を奇襲以外で負かすことは無理なんじゃね?と思ったら骨折かよ。

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 13:19:34.56 ID:pv8k/eV8O
岩田の直線フラフラってもっと叩かれてもいいと思うんだけどなぁ。
まぁ憎めない性格や喋りだけどさ

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 13:21:59.36 ID:ryLJ+gOkO
来年の
ヴィクトリアマイル
エリ女
期待馬だったのに....

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 13:26:11.80 ID:sy1jZlUJ0
こいつの兄弟ってホウオーにトールポピー、ナサニエルってGT馬ばっかじゃん
スゲーなあ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 14:38:48.41 ID:TdWr1DyEO
三冠牝馬、アパパネを相手にもしないとか普通に強かったよな。
牡馬相手にも気負いしないし本当に勿体ない。
でも来年の秋に普通復活していそうだよな。


376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 15:06:35.49 ID:sfeN7G7B0
>>355
確かに抜かれた瞬間にもう一伸びしてたな
あれするくらいならもう少し早く伸びてたら
鼻差くらいでは勝てたかもしれない

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 15:14:17.94 ID:JMN4OvE20
>>374
ホウオーGT勝ってたっけ?

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 15:15:23.18 ID:azAcNMTo0
>>374
トールポピーしか兄弟だとG1勝ってなくね?

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 17:32:49.00 ID:ueqmPXpQ0
>>365
その点、アンカツは馬壊さないよね

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 17:52:12.12 ID:iL8v1oomO
>>374
確実に「タイマー」持ちの血統だがな。
両足ポキだし、これで引退でも異論は出ないだろう。

381 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/16(水) 17:53:23.30 ID:dPqr0LXN0
有馬出てたら買ってたかも。
お大事に。

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 17:54:22.70 ID:jdsnthW/0
故障が発覚するまで岩田を好騎乗と思ってたおまいらwww

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 17:58:02.02 ID:JMN4OvE20
>>382
好騎乗?
アパパネをかわしたところで緩めたから負けた、最後まで追ってれば勝っていたとか
叩いてる人が多かったけど。

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 18:03:31.04 ID:NyJab2cKO
予想した通りアヴェ基地が調子に乗ってるみたいだね
今回の件はウオッカの時同様怪しい事後発表
角井厩舎は今後もこうした事を続けるかもしれないから注意が必要だ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 18:04:07.28 ID:078yI/QIP
アヴェ基地っているの?

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 18:10:16.19 ID:xxVOOjad0
岩田にそんな細かいことは誰も求めていないのだ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 18:15:32.36 ID:AafvlIel0
>>7
巻き添えくったザタイキ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 18:24:34.03 ID:U1ceBKimO
のり
カツハル
アン勝つ
ゆたかは
壊さないよな



389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 18:24:50.92 ID:Q5GYWQZZ0
サルはどうでもいい馬は(ry

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 18:29:12.93 ID:25fgDV3gO
もう引退してもええやん、クラッシャー岩田

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 18:30:43.71 ID:m6bfU7nZO
アドマイヤオーラ、ジャパン、ジュピタと岩田に乗り替わって何戦かする内に次々壊れるんですから大したもんですよ。
原因は脚の弱さだけでは無いと思いますよ。

392 :ウンコマン ◆15BlPaSs8M :2011/11/16(水) 18:35:25.48 ID:wwiD7Bch0
壊れてなかったら勝ってたかもな

393 :かやマン84秋Great ◆.Ev5.HIT/g :2011/11/16(水) 18:35:40.21 ID:v+orbKYLO
あんだけ過密スケジュールをこなしたスノーフェアリーはピンピンしてんだよな。
ウオッカ並のタフさだ。スノーフェアリーはポストウオッカの一番手だな。

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 18:37:43.40 ID:Ev9+AVSg0
ウォッカごときと比べられたらスノーフェアリーがかわいそう

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 18:38:23.99 ID:v8M4NdHG0
直線チョイ差しのスノーとガチ追いのアベンチュラをくらべんなよタコども

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 19:37:31.34 ID:llhQ1KTK0
クソ駄馬アパパネに進路妨害されて故障したんだよ
クソパネが骨折すればよかったのに

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 19:45:31.47 ID:0KzV4vsw0
>>396
おまえが骨折すれば良かったんだよ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 19:47:14.99 ID:aTTEAdmj0
厳しいことを言うとあの程度の寄りで壊れるのはその程度の馬ということ
ウオッカは桜花賞でダイワスカーレットに思い切り当たってるが故障などしていない
首がひん曲がるほどの寄りだったのに体調には全く支障なく次のダービーを快勝するほどだった

アヴェンチュラが貧弱だった、GIクラスではなかったというだけ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 19:48:19.86 ID:hEfxbJm/0
>>398
自分に甘く他人に厳しいお前が言っても説得力なし

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 19:52:01.60 ID:YJfZ81rQO
「G1クラスじゃなかった」
頭は大丈夫か?

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 19:55:22.75 ID:gK+sdurHO
有馬は来るなってことか

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 20:01:28.74 ID:2T+ccIo40
>>400
あまり指摘しなさんな
こんな人がオッズをウマーにしてくれている人なんだから

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 20:16:57.32 ID:uEQeDDax0
なんかダスカをさらに虚弱体質にした感じ

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 20:18:55.64 ID:TRLmjJwt0




S ヴィクトワールピサ
英国英国英国英国英国英国英国英国英国英国英国英国
A+++ オルフェーヴル
A+ ローズキングダム(´・ω・`)
A カレンチャン
A- グランプリボス リアルインパクト ヒルノダムール(・∀・)ノ
英国英国英国英国英国英国英国英国英国英国英国英国
B+ アパパネ
B アヴェンチュラ ウインバリアシオン エイシンフラッシュ ダークシャドウ
B- エリンコート マルセリーナ サダムパテック フェイトフルウォー エーシンヴァーゴウ
 トゥザグローリー リディル ルーラーシップ
英国英国英国英国英国英国英国英国英国英国英国英国
C+ ホエールキャプチャ
C [外]エイシンアポロン
________________________

功労S ブエナビスタ [外]スーニ エスポワールシチー
栄誉SSSS スマートファルコン
栄誉SSS フリオーソ
栄誉S トーセンジョーダン トランセンド アーネストリー [外]エーシンフォワード サマーウインド
 ジャガーメイル バンブーエール マイネルキッツ フィールドルージュ フジノウェーブ
 ボンネビルレコード
栄誉A ナカヤマフェスタ オウケンブルースリ シャドウゲイト

405 :かやマン84秋Great ◆.Ev5.HIT/g :2011/11/16(水) 20:58:37.21 ID:v+orbKYLO
>>398
安田二戦目のウオッカのタフさにも驚かされたわ。
普通の牝馬だと故障→安楽死だな。

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 22:52:49.01 ID:uPq9Tnv60
しかしついてねえな

古馬G1エリザベス女王杯で外国のスノーフェアリーに阻まれ
その上さらに骨折で全治未定って

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 23:38:58.84 ID:7Hc4aIw20
パドックで元気がなかったけど、既に痛んでたのかもね

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/16(水) 23:40:56.65 ID:7Hc4aIw20
>>363
まあ、不幸中の幸いだな
最悪の結果にならなかったのはよかった

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/17(木) 01:51:37.93 ID:4OKDno2D0
無事是名馬ってことだよな。アパパネなんかも無事だからこそ3冠を取れた。
G1の価値ってそういうところにもあるんだよな

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/17(木) 03:22:49.95 ID:iyYFTWO1i
むかろ

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/17(木) 21:56:41.81 ID:lPFZun6x0
駄馬パネはカス世代に恵まれただけの3冠馬


412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/18(金) 02:21:00.45 ID:J1TocSKa0
>>411
またお前か
馬より劣る駄目人間のくせに

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/18(金) 15:08:45.81 ID:HTORGn0E0
レース中に骨を折ってるのに、そのまま普通に走れるの?
馬ってすげーな。人間だったら痛くて絶叫だろ

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/18(金) 15:12:34.18 ID:rwQi8+Cb0
タガノテイオーみたいにならなくて良かったわ

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/18(金) 15:22:08.23 ID:+b+JAGhq0
16日に「NF早来へ到着後に 改めて状態を確認してから摘出手術等の 具体的なことを決めていくことになりま す。」ってあったからもう様子わかるかな?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)