2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルメール下手糞すぎワロタwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/10/30(日) 15:51:29.02 ID:fWVjqbuP0
クリトリス・ナメールもう帰っていいよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 02:35:48.80 ID:eN9O6KaQO
途中からではなく最初から自然に中段に付けるなんて当たり前に出来るだろ、
同じ距離の大阪杯みたいにね
手綱押さえてすらいないんだしコメント見たらハイペースに気づかず行かせたらガス欠起こしましたって言ってるのと同じだわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 03:13:29.22 ID:I+LTAiZ20
そもそも外人はペース読めないからいつも通りとりあえず先団に付けたってだけでしょ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 03:31:16.68 ID:GI4CL8P2I
>>77
欧州騎手はペース読めないのがデフォと思っとくしかないな。
デムーロが異常なだけで、これが普通なんだと。
全盛期のペリエは、同じく全盛期の武豊や岡部にくっついてただけだから。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 03:58:29.29 ID:dEL/2fAWO
こいつハーツとかウオッカとかカネヒキリとか元々力がある馬でしか勝ってないからな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 04:04:39.75 ID:tsH6GDWV0
違うんだな。

ルメールが下手糞じゃなくて、お前がエイシンフラッシュ絡みの
馬券を買ったことが下手糞なんだなw

これが真実なんだなwwwwwwwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 04:08:44.45 ID:K5+HNq680
確かにエイシンフラッシュ買った俺は下手糞だった

◎ダークシャドウ
○エイシンフラッシュ
▲トーセンジョーダン
△ブエナビスタ
で馬連はとったけど

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 04:09:11.12 ID:jcmD0MQN0
馬券購入者が下手糞なのとルメールが下手糞なのは両立するんだな
中学生でも分かるんだな

83 :イワミ ◆nMvEQ7tBoE :2011/11/01(火) 04:13:09.15 ID:0qtEtZv40
ピンナの方が遥かに下手


84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 04:15:57.93 ID:tsH6GDWV0
>>81
馬券収支がプラスなら下手糞じゃないんだな。

でもダークシャドウ1着固定なら競馬の基礎中の基礎を分かってないんだな。
ダークシャドウ=暗い+冠名。

この震災の年に、天皇賞というレースで暗いなんて馬名意味は1着は許されないんだな。


85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 05:10:34.73 ID:GI4CL8P2I
>>84
お前からものすごいキチガイ臭がするよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 06:27:25.06 ID:MPlxbGqVO
>>79確かに今までの勝った馬はフラッシュと比べると格上だけど
エイシンフラッシュとルメールってけっこういいコンビだと思ったんだけどな〜

決まったときワクワクしませんでした?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 06:50:06.00 ID:tlGBnVmsO
>>88
ワクワクとは死亡プラグなり。
08ダービーで何を学んだんだ?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 12:51:29.09 ID:52XIV12a0
去年からルメールひどすぎだろ
エイシンフラッシュ好きだっただけにルメール決まった瞬間頭抱えたわ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 13:00:10.35 ID:KwZJdFYwO
ルメール=先行

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 13:04:56.58 ID:oun+0MRPO
フラッシュにルメールが決まった瞬間勝ちはないと思った

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 13:07:05.80 ID:6NS8pIOJ0
ルメールは人気薄で来るイメージない
全盛期のペリエはやっぱり神がっていたな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 13:08:30.08 ID:olnyZ0HkO
今回は事故がおきてしまって、さすがに胴元も
「予定調和とは成らず。」と、いうところだな。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 13:10:48.29 ID:WsYQUKevO
>>84
だから被災したカニトップの馬が天皇賞馬かよ
ふざけるな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 13:31:53.16 ID:meaqLu0S0
メルボルンで泣いてる
おめでとう!

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 13:57:15.31 ID:uWOvFP+TP
レース中にペースわかる騎手なんかいないじゃね?
スタートしてすぐポジション取るために周り見て、馬を御して
そんなことしながらコンマ何秒とかわかるわけない

レース前に
早くなりそうだから後ろから行こうかな
とかならあるだろうけど

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 13:59:32.92 ID:52XIV12a0
いや、ある程度はわかるでしょ
武ノリアンカツはペース読めるほう

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 14:27:24.19 ID:GI4CL8P2I
>>95
お前は無知すぎるだろ

調教で15-15やったり、調教師の指示通りの時計を出したりしてるんだから、ある程度わかるに決まってんだろが

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 15:05:19.55 ID:uWOvFP+TP
>>97
調教みたいに基本誰にも邪魔されない状態で走るならそりゃある程度わかるだろう
レースしながらそこまでわかるのか?って言ってるんだよね

それにその調教でだって 思ったより時計が出てた とかよく聞くじゃん

俺は馬にも乗ったこと無いし、騎手に聞いたことがあるわけでもないからねー
無知なのは認めるよ


99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 15:16:08.01 ID:52XIV12a0
騎手がよく「ペースが遅い(早い)のはわかっていたが〜」ってコメントしてるじゃない
海外の騎手はペースメーカーがいるからペースを読むのが下手
ペリエなんか日本でペース読むのをあきらめて、ペース読める武か岡部をマークするって開き直ってたしね。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 15:26:54.10 ID:uWOvFP+TP
>>99
海外競馬よく知らんのだが…ペースメーカーってそんな毎回毎レース出てくるもんなの?

凱旋門の勝ち時計なんか見てるとあっちはその時々で馬場差がありすぎて
ペースとか時計とかあまり気にしても仕方ないって気もするしなあ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 15:37:13.90 ID:52XIV12a0
ペースメーカーはけっこうでてくるよ
馬場差によって時計は変わってくるだろうがペースを気にしても仕方ないなんてことはないわ
逆にある程度は読めないと逃げなんてできないと思うよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 15:55:07.96 ID:GI4CL8P2I
無知でもいいけど、無知なのに他人に絡む性質は理解できんわ。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 16:05:08.47 ID:A2bZ5fzGO
>>99
豊さんの体内時計って目茶苦茶正確なんじゃない?
平均ペースの逃げで1000mジャスト60秒って結構見掛けるけど。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 16:10:19.16 ID:o8MLr7ZGO
ルメールのストロングポイントは、他の騎手より前で折り合えること。
ハーツクライしかり、ダメポーラしかり、ウオッカしかり。
だから、スローペース症候群の現代競馬で、活躍できる。

後ろで脚をためていた馬にルメールに依頼するということは、前で競馬をするという陣営の宣言みたいなもの。

ただ、あそこまでペースが読めないとは思ってなかったw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 16:20:17.09 ID:uWOvFP+TP
>>102
つ鏡

ある程度ペースわかるっていってもさ
その「ある程度」ってどんなレベルなのよ?
レース中にそこまで正確にわかるもんなの?

それと泣きそうになるから人格攻撃はやめてくれ


106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 16:59:49.11 ID:aSdgMk0R0
お前らが騒いでる間にルメールがメルボルンC勝ったぞ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 17:05:47.28 ID:52XIV12a0
だからさ、逃げるためにはある程度のペース感覚ないとできないじゃない
そのある程度をほとんどの騎手が持ってるはずなんだよ(逃げたことがない騎手なんてまずいないだろう
その中でもそのある程度をかなり正確に判断できる人がいるとは思えないの?
上でもあげたけど武ノリアンカツはペース配分やペース感覚すごいものがあると思うけど
なんでそんなに疑心暗鬼なのかは理解できないけど

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 17:08:07.82 ID:BycFRtvcO
>>104
ハーツクライって折り合いに難のある馬だったか?
それまではただ前に行けなかっただけだろ
ウオッカも前走武がミス騎乗で控えた上に
ハイペースだったから折り合っただけ

109 :パパラス♂:2011/11/01(火) 17:10:24.32 ID:TFYnS/iI0

トーセンジョーダンの実力を底まで搾り出したピンナとは対照的に、搾りカスにしてしまった
のがルメールのクソ騎乗だったな。
なんの勉強もせずにぶっつけでエイシンフラッシュに跨ったんじゃねーの?
思えばウオッカはそーいう無茶に応えられるだけの強さがあったけど、それで鼻出血
発症して終わっちゃったしな(*^ー^)ノ~~☆

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 17:30:33.60 ID:so63xzS00
馬券下手のキチガイどもがなんと言おうとルメールは世界のトップジョッキーなのであったとさ




おしまい

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 17:45:31.47 ID:cwNi0ylV0
>>103
体内時計が正確なのは岡部
1000mジャスト60秒も岡部の精密っぷりを例える時に出る話で
武がきっかりそのペースを刻むことってまず無い
プラマイ0.5秒ぐらいの誤差はザラ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 18:17:33.80 ID:uWOvFP+TP
天皇賞はハイペースだったよね?
シルポート大逃げって形じゃなかったし
あれは逃げた蝦名にしろ、ついていった連中にしろペースが読めてない証拠じゃないの?
ルメールだけがついていったわけじゃないでしょ

あの異常なペースで「早いな」程度の認識しかできない体内時計なら、それは一般人に毛が生えたようなもんで
騎手ならではの能力とは言えんと思う

早いのはわかってるけど、今さら引けないのが競馬って言うんなら
そもそも体内時計なんてスキルは絶対条件ではない


さすがに自分でも気持ち悪くなってきた
もうやめときます ごめんなさい


113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 18:24:20.33 ID:52XIV12a0
シルポートは前走で小牧さんがしょぼい逃げをしたからとレース前から陣営が大逃げ宣言してたからね

>あの異常なペースで「早いな」程度の認識しかできない体内時計なら、それは一般人に毛が生えたようなもんで
>騎手ならではの能力とは言えんと思う

馬に乗ったことがあるならまだしも乗ったことないのだとしたら、一般人に毛が生えた程度はさすがに言い過ぎ

そもそも競馬は多頭数でするかけっこであって、ペース配分がすべてじゃないからね。一つの要因としてで
人気だったエイシンフラッシュやローズキングダムあたりが前の方に行ってたんだし早いとわかっていても警戒するってものじゃないかな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 18:34:32.20 ID:uWOvFP+TP
>>113
長々と付き合わせて申し訳ない
うん。言ってることはわかってるんだ

意地になってすまんかった

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 18:43:36.25 ID:52XIV12a0
構わんよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 19:35:29.33 ID:qn6tv3RD0
フラッシュはまあ許してやるよ
だがショウナンラムジの糞騎乗だけは許せねぇよ糞外人

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 19:36:14.53 ID:weMFEzZQi
末尾Pって例外なくキチガイだなぁ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/01(火) 19:42:41.51 ID:lTLu1N+u0
ルメールに切れるのは構わんが、デザイナーのルメールスレでも切れるのはやめれww

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/02(水) 00:35:15.04 ID:JENWYYOE0
なんども言うが、ルメールは下手じゃないんだな。

エイシンフラッシュを軸にして買った人間が下手糞なんだな。

そして反省もせずに、当り散らしてると馬券力は向上せずにまた外すんだな。

そして私の帯封の資金となるのだな。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/02(水) 00:41:27.50 ID:9EP1Xfb60
ルメール確かに最近乗れてないね・・・

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/02(水) 10:11:13.67 ID:1IAIl/rt0

競馬するヤツは必ずどれかに当てはまる
在日・同和・田舎・貧乏・低学歴・デブ・ハゲ・チビ・バク中

日曜に赤鉛筆持って必死に新聞見てる底辺のダサいおっさんたちwwwww
http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/28/25/f0040525_20385061.jpg













122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/02(水) 10:19:45.11 ID:wm9WAgODO
>>111
ノボリなんちゃらって馬で逃げた時は60秒ジャストだった記憶があるよ。
ゴールスキーが勝った条件戦だったかな?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/02(水) 10:20:47.28 ID:LRyIneghO
てかペースが速かろうが遅かろうが関係なくフラッシュは脚を溜めてこその馬なのに前につけたのが理解できん。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/03(木) 02:36:18.18 ID:sn23rTbJ0
>>122
適当に逃げて60秒ジャストなんてのは他の騎手でもあるだろ
長距離じゃノリ>>武だし

岡部の場合は意図的にペースを刻めるから凄かった

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/04(金) 10:27:38.67 ID:NQeyOI0T0
ji

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)