2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柔あはき】新兵器・超音波大活用【能率向上】 2

1 :ゆーさん ◆YZR500nBm. :2011/12/06(火) 17:14:07.81 ID:za6hOxss
「鍼灸師、柔道整復師、就職開業絶望、貧困資格」からの派生スレ

オレの超音波ゲルを使用して、どのように施術に反映させるかという情報蓄積の為のスレ
です。w
非柔整がネット上で証明出来るなら、次の手法で入手可能。
鍼灸整骨院は柔整側として見ますし、グループでグループ内に柔整があっても柔整側とし
て棄却します。
このスレで書き込みながら、個人識別が出来るようになっていることが前提で。

1)捨てアカでフリーメールのアドレスをこのスレに貼り付けて、そこにmailを投げますから
 そのmailに院名と到達性のある住所を返信する。

2)オフ会などで直接逢う。w

3)タイムサービス。w

柔整側は2)しか入手方法はありませんし、それも確実じゃないよ。

業界の正常化と高度化に寄与出来ない奴には用はない。w

前スレ:【新兵器】ゆーさんとゆかいな超音波【バカ柔撲滅】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1317773609/
まとめwiki:http://www18.atwiki.jp/ultrasound/

2 :ゆーさん ◆YZR500nBm. :2011/12/06(火) 17:17:13.72 ID:za6hOxss
今の課題。
アトピー用の施術機序構築。
鍼灸治療に関する超音波併用による有位な使用法模索。

ぐらいだったっけ?(^_^;

3 :梅安 ◆OZrPuG7ZBk :2011/12/06(火) 17:34:02.40 ID:j7UU62ik
鬱とか自律神経失調関係もあるよん
3MHzで胸はお世話になってます

4 :一条 ◆CNMtwSRook :2011/12/06(火) 17:43:53.26 ID:keJY95f7
アトピー組臨床積み増しして
日本地図埋めて組織化

施術統一して表舞台
ω・`)がんばりましょう!

5 :タール ◆/.D699NcVZSP :2011/12/06(火) 19:16:14.31 ID:9LAxRfLn


  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (/)゚д゚)<  >>1乙であります!
  @_)  \__________


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 21:25:46.03 ID:2XYQfqVn
3年目の新米あはき師です。
超音波治療について興味があって、このスレに辿り着きました。
超音波治療器を購入する予定なのですが、正直な所、高価で中々手が出せません。
先輩方、安価でコストパフォーマンスが良い物があれば教えて頂きたいのですが。

7 :タール ◆/.D699NcVZSP :2011/12/06(火) 21:49:28.14 ID:9LAxRfLn
>>6
前スレでの新規購入者の動きなんか見れば参考になるんじゃない?
「この機種オヌヌメ!」なんて書いたら業者の営業みたいじゃんw









ボソッ |∀・).。oO(最低価格機種はここの開発者お気に入りのアレだと思うけど
            あはきサイドのウケがいいのはコレじゃない雰囲気?w

8 :S:2011/12/06(火) 22:33:58.28 ID:b/oieJdj
僕も高すぎて買えない・・・
>>7
そうは思わないよ〜。むしろ、ご存知だったら教えてほしいです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 23:57:24.58 ID:2XYQfqVn
>>7
前スレには全部目を通しましたが、
家庭用美顔器と最上位機種の750の購入者しかいなかった様なので、
先の質問した次第です。

10 :ゆーさん ◆YZR500nBm. :2011/12/07(水) 01:28:52.15 ID:12UMvWtk
>>9
ミミタウロスさんに聞けばいいんじゃね?(^_^;
あの人は1MHz専用機のはず。

で、伊藤超短波だけじゃなくベクトロニクスも視野に入れた方がいいと思うよ。
あっちの方が多少安いかも。
販売店によって違うかも知れないくらいの価格差しかないでしょうが。w

11 :ゆーさん ◆YZR500nBm. :2011/12/07(水) 01:33:35.13 ID:12UMvWtk
ま、結局、最初にケチるとあとで大出費が待っているってことなんだ。w

1MHzであれば、深層部(9cm)まで超音波が到達するのでその範囲の筋層には有効です。
アトピーまでやろうとするのなら、確実に3MHzが要る。
眼球に対応しようとすると3MHzじゃないと危ない。
そう考えると、1MHzと3MHz機を別々に買うと最低10万高くなるし、施術時に周波数を切り替
えられるというお手軽さも無くなってしまう。(;´Д`)

12 :梅安 ◆OZrPuG7ZBk :2011/12/07(水) 06:13:48.61 ID:gKlwunsa
750以外は全く考えなかった
理由は使ってみればわかりますよ

13 :彦次郎:2011/12/07(水) 06:58:48.95 ID:7B/Yv1XZ
あはき師です。
超音波治療に興味があるのですが、一度も使ったことがありません。
お勧めの書籍や講習会があれば教えていただけませんか。

14 :一条 ◆CNMtwSRook :2011/12/07(水) 08:33:03.05 ID:0WWkiN4h
ウチが思うには
超音波治療器は骨格筋などにアプローチ→1M
体表にアプローチ→3M

で、アトピー施術に必要なのは、3M
それを効果的に施術するには、
アイテム「ゆーさん先生のゲル」が必須
ゲル組に入らなければなりません

*アトピー施術をする場合の最低条件は
超音波「治療器」
「ゆーさん先生ゲル」
関連法規をクリアするため「柔あはき免許」
治療器を使える程度の「基礎技術」

さらには
「やる気」
「タイミング」
がいるよー
あとは「ゆーさん先生の条件」
ω・`)たぶん

ウチはUS750買って60万でおつりが来た
高いか安いかはあなた次第!
まず借りて、ゲルを融通してもらうのがいいね☆



15 :ゆーさん ◆YZR500nBm. :2011/12/07(水) 08:52:16.90 ID:12UMvWtk
>>13
書籍は・・・・知らん。(^_^;
理論からしか使い方を構築してないし。

講習会は・・・・取引先の物療器ディーラーさんにお願いしてみるのがいいんじゃないでしょ
うか。
ディーラーさんかメーカーが主催してしてくれますよ。
オレもどっちでも講習会はしてるから。

16 :ミミタウロス:2011/12/07(水) 11:02:02.99 ID:CJDdKB+o
呼ばれて飛び出て(^_^;)
うちはUS-101L、1M専用です。
往診が割と多いので、ポータブルにしました。
鍼灸治療後に1Mで顔面以外のアトピー局所にも使ってますが、30分後位には痒みかなりおさまってますね。
値段は30万弱でした。

17 :ベルクロス ◆m546d/TKZo :2011/12/07(水) 11:57:56.00 ID:UOCHEAXJ
遅まきながら、新スレ乙です。

18 :ベルクロス ◆m546d/TKZo :2011/12/07(水) 12:04:48.19 ID:UOCHEAXJ
0.8Mが欲しかった・・・・
柔整にはあれば便利だったと思う。


19 :ゆーさん ◆YZR500nBm. :2011/12/07(水) 12:07:46.19 ID:DJMiy11s
>>18
ウチ、5台ある。w

20 :ベルクロス ◆m546d/TKZo :2011/12/07(水) 13:27:43.97 ID:UOCHEAXJ
>>19
いいな〜
もう、生産中止なんですよね。
食い下がったのですが、もう作っていませんし、在庫もないとイトーに言われましたよw

21 :ゆーさん ◆YZR500nBm. :2011/12/07(水) 14:02:45.09 ID:DJMiy11s
>>20
プローブの形状がちょっと特殊でね。(^_^;>US-100
ゲルが緩すぎたころにはトラブったこともあるし。w

素人さんにはお勧め出来ない商品かも。w

22 :ベルクロス ◆m546d/TKZo :2011/12/07(水) 14:43:52.43 ID:UOCHEAXJ
>>21
なるほど、ゲルの変遷にはハードの関係もあった訳ですね。

23 :彦次郎:2011/12/08(木) 06:53:19.96 ID:b39UriCy
>>15
ありがとうございます。
ディーラーさんかメーカーですか、調べてみます。

24 :ゆーさん ◆YZR500nBm. :2011/12/08(木) 15:17:25.11 ID:IRd4SvnV
超音波の講習会風のオフって需要あるの?(^_^;
講習会は何本かやってるから講義形式では出来るけど。

25 :ゆーさん ◆YZR500nBm. :2011/12/08(木) 16:50:46.70 ID:YAMhGWxo
来月からとある県で無差別に売ってみようかと画策中。w

26 :一条 ◆CNMtwSRook :2011/12/09(金) 08:20:12.22 ID:IYlq5MbG
>>25
問い合わせ結構きてるんですか?
講習会やってる辺りですか?
ω・`)

27 :ゆーさん ◆YZR500nBm. :2011/12/09(金) 09:19:58.76 ID:oY0RgCA9
>>26
いや、問い合わせは来てないよ。
ただ、個人的にやってみたいことがある。(・∀・)ニヤニヤ

講習会の依頼は月一であるが。w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)