2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒星紅白・飯塚武史 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 02:11:22 ID:zCZG3o8R
サモンナイトやキノの旅で有名なひきこもりイラストレーター黒星紅白先生のスレです

★GRANADA LEVEL9
ttp://kuroboshi.blog34.fc2.com/


★前スレ
黒星紅白・飯塚武史 2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1261139926/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 03:07:20 ID:Q/h3II+T
>>1おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 07:35:18 ID:3QQ22g9r
t

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 11:34:04 ID:9Ks+VkMD
正直、今の絵柄どうよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 13:01:59 ID:Z+XBSS9G
最高

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 14:39:58 ID:g66l5dFB
今もいいけどシャープペンの線も捨てがたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 15:17:57 ID:zCZG3o8R
サモンナイト3くらいがちょうどいい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 21:23:46 ID:hZnwsuLS
サイン会当たった人いる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/18(土) 14:35:24 ID:sHKDJ4O6
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/18(土) 16:06:13 ID:oGPC0duM
おわらせない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/18(土) 17:39:11 ID:PQWoPmMM
黒星のファンを舐めるなよ!

人間を舐めるなよ!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/18(土) 19:11:29 ID:Tt2TGT3j
紅白先生のイラストよりインテグラの方が萌えます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/18(土) 19:51:18 ID:rATo6T8j
同人が…(´・ω・`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/20(月) 05:19:44 ID:6OBij80t
アイマス2でついった発狂かと思ったけどそうでもなかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/22(水) 14:03:15 ID:5VuX5b42
昨日の早朝配信で何描いてたの?

16 :sage:2010/09/24(金) 14:53:51 ID:2pYX46jI
なんかtwitterとかblogで、黒星の弟子になるって騒いでるやつがサイン会で凸するみたい。
変な騒ぎにならなきゃ良いけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/24(金) 15:56:49 ID:Sdy5Ga2a
やべ、ミスった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/24(金) 16:39:31 ID:xfidLMVI
何それ怖い
kwsk

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/24(金) 17:07:59 ID:s7sc8fwS
ガイキチに粘着されてるのか…
心配だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/24(金) 18:58:44 ID:5aMeDgUY
ガイキチというか、周り見えないお子様みたいだな
twiterで「黒星紅白 弟子」で検索したらすぐ出たわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/24(金) 19:09:33 ID:psCdLtOe
ワロタw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/24(金) 19:14:14 ID:psCdLtOe
なんつーかゆとり教育の賜だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/24(金) 19:17:34 ID:KSSZTe5R
こういった人間は昔からいる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/24(金) 22:45:56 ID:FgnL8a0H
これは中々香ばしいな
学校は行っとけよ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 01:24:35 ID:NqPWjtG1
すごいなw
本当にこういう痛々しいの居るんだな。びっくりしたわ
編集さん頑張ってフォローしてやって下さい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 01:27:29 ID:NqPWjtG1
ソラニンの映画見てて思ったんだよね
ってまた思い込む理由がすごいな・・・きちがいすぎるだろ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 05:40:49 ID:wRPPPDrM
なんか飛行機乗り過ごしてパーになったとかいってるぞwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 06:14:57 ID:LcfZWnFY
黒星さんtwitter配信で人が良すぎるからこういう空気よめねぇやつが増長するんだよなぁ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 06:24:21 ID:NqPWjtG1
中身これで外見こんなのか。本当に来れなくてよかったね。
http://photozou.jp/photo/show/323074/50227122

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 06:50:40 ID:FXQhlRse
人気者も大変やで

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 13:21:36 ID:vHLX5ZuV
サイン会明日なのになんで今日の早朝に出発しようとしてたんだろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 13:45:09 ID:1xJgV6bW
ブログのコメントでえらい怒られてるwww
誰書き込んだのw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 14:23:41 ID:aDYIoyHa
もしも会場で変な騒ぎでも起こされたら、ツイッター等の外部との通信を自粛とか有り得るからなぁ、
はた迷惑な話だ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 14:40:37 ID:ySeNFVKs
こういうのは本島に怖いな…ストーカー気質というか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 15:36:25 ID:1xJgV6bW
多分今ツイートしてないのはそう言うこと何じゃないかな。
DMは送ったりしてるみたいだし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 20:04:08 ID:FXQhlRse
ガチでこえーよw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 21:52:06 ID:FKiYRPeq
コレは死ぬ死ぬ詐欺みたいなもんかw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 09:40:43 ID:T6lcx2mA
学園キノ4巻の挿絵で女の子の指が一本多いのにたった今気付いて吹いた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 13:48:58 ID:F2dGMV6U
おおほんとだ ★さんでもあるんだな
それにしても当選した奴らうらやますぃ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 04:59:26 ID:pAMsqp3M
誰かキノ福袋ゲットしたやつ居ないのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 08:22:08 ID:qW4yEAdS
>>38
きづかんかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/29(水) 04:07:54 ID:uFvna3R9
6本指やっちゃった〜って随分前に呟いてたけど、それか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/29(水) 19:28:42 ID:bKgCVCDq
死ぬ死ぬ詐欺リセットして何事もなかったかのように戻って来やがったな。
こりゃー、またそのうちなんか起こすな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/30(木) 00:36:46 ID:FaLsHfhe
>黒星先生なんか迷惑かけてごめんなさい

これ見たらぶん殴りたくなった
なんか、ってなんだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/30(木) 00:41:37 ID:nXxFCrZR
おゆとりさまは平成生まれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/30(木) 14:34:16 ID:oGwTbdWP
http://hjfkjfvc.blog109.fc2.com/
なんなのこいつほんとに


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/30(木) 20:12:19 ID:0zp+sBj2
スレチうざい
よそでやれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 13:22:02 ID:5uRP94Ie
更新きたゼヨ!

イース様がエロいッス

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 16:48:41 ID:B86HEGfK
黒星さんて30の半ばなのにまだ童貞なんだ・・・うわぁ・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 16:57:19 ID:pa9msZoZ
そこはファン的にむしろプラス要素だろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 20:14:01 ID:ZDQFPyjU
今サモンナイトやってるけど初期の面影がもはや服にしかない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 22:17:55 ID:MysDODVi
紅白マジ魔法使い?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 17:47:14 ID:jnn8v1w7
配信でそれっぽいこと言ってたな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/09(土) 20:49:16 ID:Vp5rbC1h
キノの新刊の表紙を見たけど、
なんか絵が安っぽくなっちゃった気がした
アナログ線の頃の絵が深みがあって凄くいいと思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 07:28:29 ID:66dCY/0g
アナログの頃に比べると線があいまいというか大雑把になったよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 07:41:16 ID:p3sOIvpW
>>54
白黒絵だとさらに違いが現れてるよ。
今までペンだった漫画家が筆にシフトしたような感覚。
まぁ好みとしか・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 21:50:41 ID:VHSLK1Ii
メイキング見たさに電撃文庫マガジン買ってみたけど
案の定あんまり役に立たなかった

しかしよくあんなめんどくさい絵を描く気になるなー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 22:32:04 ID:c7qH1tU0
電撃文庫マガジン、黒星紅白目当てで買う価値ある?詳細教えて。
小説興味ないから、買うか迷ってる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 22:35:27 ID:3+ReB3sL
ない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 22:35:30 ID:CQhav9gQ
>>57
同意
画像とか小さくてよく見えなかったしページ数あれだけってのが衝撃だった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 23:11:11 ID:VHSLK1Ii
>>58
ページ数2P、作業工程のイラスト5枚
解説文でデザインの意図とかには触れてるけど技術的な解説はナシ
ブラシ設定にも軽く触れてるけど本人がツイッターに上げてるしそっち
見た方が詳しい
黒星さんのメイキングが見たいならラクガキ程度とは言え配信の方が
役に立つと思う
まぁ800円くらいだし「そうは言われてもやっぱり気になる!」って
もやもやするなら買っちゃってもいいと思う

>>60
ページ数については本人が2ページしかないってツイッターで言ってたし、
内容についても以前のコミッカーズのも詳しくなかったから期待してはいなかったけど
やっぱりちょっと残念だよね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 04:47:24 ID:33C29WoZ
saiでやってるんだから
わざわざ解説するような機能は使ってないだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 05:25:48 ID:AV9oxiUG
何年ぶりかにグラナダ見たらイース様があって眼福
アイマス2のイラストもあって大変嬉しぅございます
ログ残ってるみたいだから時間作ってちょくちょく見ていこう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/15(金) 21:29:58 ID:GwdFpakg
10月の電撃の缶詰のキノさんが美しすぎるんだけど
あの絵どこかに単品でないかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 00:01:32 ID:YsGjkJS0
そろそろまた画集でてもいいと思うんだ。キノとアリソン系

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 00:02:51 ID:FvMF4ree
キノの絵だけでも相当溜まってるよな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 00:04:29 ID:Xf3KIFpC
出さないのは何か理由あるんだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 00:30:44 ID:wz/54WET
タイミング的に中国関連か

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 03:28:30 ID:YuLtsYAp
twitterで自室の写真をうpしてたけど、想像通りで安心したw
オサレなメルさんもいいけど、こういう飾らない感じが好きだわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 11:19:32 ID:GoBe87BO
…それはこの前のメルさんの自分撮り写真見て上で言ってるのか?w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 17:24:44 ID:XIS4exYL
あれはかまってちゃんだから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 20:38:37 ID:wz/54WET
メル・・・ぎぶそん?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 00:36:47 ID:VK2PjQiq
メル・・・モちゃん?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 12:14:29 ID:hqi/Ffy0
>>61
へー マガジンのメイキングはあまり役に立たないのか
書店行ったけど紐で縛ってあって立ち読みできなかったからレポ助かった ありがとん♪
使わなかった720円はキノXIVと鼻毛カッターにでも有効利用させてもらうよ



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 18:46:03 ID:fXvLfOfd
今のust配信動画って2垢目なのかな?ぷりキュアの動画一つだけ見れるけど以前の
配信を録画してたりして見れるとこ知らないだろうか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/21(木) 12:32:53 ID:JkOPXf3z
>>75
ひとつだけ録画してあるのはキノとかサモンとか描くときに
こんな感じでやってます、って担当さんに見せて許可もらうためで、
他に録画はしてないみたい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/21(木) 23:02:07 ID:Y8ZDNfLB
エロ期待するだけ無駄だよね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/22(金) 05:51:00 ID:B2Ssco8c
最近いまいちだと思ってたけどキノ最新刊の絵はいいな
でもやっぱ彩度高すぎるような気がする

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/22(金) 14:16:04 ID:2WW6ls+C
ちょい前の落ち着いた色合いも良いけど今のは今のでいいなぁ
結婚式言ったりと黒星さんにも私生活があるのだと再認識
当たり前なんだけどね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/22(金) 20:35:56 ID:n5kd0Xfm
あれ結婚式断るの成功とか言ってなかったっけ…断ったのはスピーチか
御祝儀袋は現代人の人生において習字の腕前が脚光を浴びる数少ない機会の一つ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/29(金) 20:46:12 ID:7z7pzol+
今の絵良いね
機能14巻買ってきたけど綺麗だ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/29(金) 20:47:02 ID:7z7pzol+
昨日だ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/30(土) 21:28:58 ID:5NzxTN02
わかるから問題ないから

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/02(火) 09:37:58 ID:Fur0WRbf
黒星さんって線画SAIでやってるそうだけど
見た感じデフォルトの鉛筆じゃないよね?
ブラシの設定とか分かる人いる?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/02(火) 09:50:32 ID:dLqbn9iS
本人TWITPICのログを辿りなさい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/02(火) 18:28:33 ID:jw1d43+2
画用紙50

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 03:32:21 ID:/z6SWScu
非オタ高校生の前でホワイトボードに絵を描くなんてw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 03:57:04 ID:yPhxAA64
ざわざわを間違えてるコメントだらけの件。
まぁ本当のところはわからないし
同調圧力かかりまくりの高校生にまともな反応は無理な訳だが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 04:16:58 ID:N3PMhnZl
ホワイトボード凄すぎるww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 21:56:00 ID:G0TGPR1e
ホワイトボードいいな
あの後消しちゃったのかな・・・?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 01:08:38 ID:e0KddPWI
>>88


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 19:34:22 ID:ixJWAZk9
視聴覚室か何かをイメージしてたら講堂か体育館だったでござる
参加を承諾した後で内容伝えたような文面といい、電撃の編集もなかなかのエs…人が悪いな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 11:29:47 ID:abAIAE1Z
昨日楽しかたよー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 22:24:46 ID:J7+JhJJA
>>93見逃した…
昨日の配信はどんな感じだた?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 23:13:53 ID:abAIAE1Z
最後らへんしか見れなかったけどプリキュア?の話をメインにだらだらーっと
曲はミク関連
酔っ払ったのか斜線が上手くかけなくなってたw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/01(水) 01:55:08 ID:+v+q7XgY
配信で言ってたエロ漫画家RAITAの方はぐぐったらわかったけど
しんかえだ?って方はわかんないんだけど分かる人いるかい?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/01(水) 14:58:14 ID:fvh/SoLF
新貝田鉄也郎

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/01(水) 16:11:22 ID:NhLdtfdm
おぉ、ありがとう!
早速ぐぐってくるわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/04(土) 23:24:54 ID:kLbWL1qb
次の画集マダー?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 23:11:52 ID:UgdTH7xI
現在配信中

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/12(日) 11:18:49 ID:lxfjdajU
やっぱり参考になるね
録画されてるから見逃した人は是非

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/29(水) 00:58:20 ID:PtPqAORj
今更E2のインタビュー読んだけど編集の態度にむかついた
色が気に入らないなら気に入らないってはっきり言えよ
気持ち悪い野郎だな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/29(水) 22:36:57 ID:gNhvdA0c
へその位置をえらく神妙に決めてた事しか覚えてない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 22:59:29 ID:GfazcgiD
保守点拳!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 23:01:17 ID:07+ihDz+
黒星さんの新PC、リコール対象のやつだよね
運のないお人だ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 00:09:25 ID:AGJC23D7
やっぱりそうなのか…当時のつぶやきを思い出すに、特にSandyBridgeを
狙って買った訳でもないのに、魔の一ヶ月を引いてしまったんだろうね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/17(木) 01:16:06 ID:NNaUUC5d
飯塚さん、結局伊織Pできないアイマス2は許すの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 16:41:21 ID:FFT3jgqB
S4Uがあるからおk

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 04:21:48 ID:60dSgvNE
なんだかんだで紅白さんは許しそうなきがする

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 05:39:44.05 ID:9C+8A86/
配信面白かった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 19:45:12.47 ID:Gj+u444R
メグセロ新刊も出たし今頃黒星さんは自分を褒め称えてる人がいないか
探し回っていたりするのだろうか

112 :のみねーと ◆myadMFZ/7k :2011/04/04(月) 12:51:34.63 ID:Ujhzz8Ai

| ̄:/ : : /: : : : : : : :i: : : i: :\ : :\    \
|: / : : : / : : : : :.i: : : : |: : : :|: : : |: : : i     '
: :|:. : : |: : i: : : :|: : : /i|: : :|:| : : :|: : : |     |
: :|: : : : |: :.|:斗 十‐/ i|: :∧-‐ト|: : : |     |
: :|: : : : |イ|: :|:/ |:/   |:/ |ハ: : |: : : |  \_,ノ
: :|: : : : | レヤ示ト     rテv|:./|: : : :|
ヽ|: : : : |/{:::::::i }     トイ レ: :|/|/   関東地方
( |: : : : 代c::ノソ     レリ |: : : : |       東北地方 北海道地方
.〈.|: : : : |x`¨       、¨x.|: : : i:|    関西地方 九州地方
\|i: : : :|        ,   /|: : : i:|      沖縄地方 にいる
∨リ\: :iト 、      `´ ィ  |: : /|リ     すべての 愛すべき 国民へ 告ぐ
‐┴―\|- 〈 >rァ 爪|V  |/
:::::::::::::::::::::::ヽ \ リ
::::::::::::::::::::::::__\
:::::::::::::::/ ::r――‐へ      rっr‐-、_
:::::::::/ :://      ∧. | ̄ ̄ ̄| | | | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|...
:::/ ::/ /          ヽ|.    L|_|_ト'           |.
/ ::::/  /         \  ただちに にげろ     |.
. :::/ |/           |                 |

ただちににげろのガイドライン
http://www.geocities.jp/ust7800870/index.html

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 17:18:43.44 ID:Dh1GJx9Q
夜が運ばれてくるまでにの
イラストはどう思った?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 04:39:07.11 ID:d8WvCQlp
キノがどんどんカッコ良くなっていく。。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 07:38:44.20 ID:xhujjmD8
>>113
さいきんプリキュアの絵をいっぱい描いてくれてるので嬉しいです!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 23:55:45.09 ID:6jxluasj
配信来たよー
でも録画してくれるのがありがたいよね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 11:53:49.04 ID:qAWyLgYS
まさか早朝から配信して昼までやるとは思わなかった。眠い。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 14:41:42.70 ID:bnzZ6kei
配信見るたび勉強になるよな
そして録画までしてくださるとか良い人すぎる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 21:21:10.23 ID:JtLEepjd
相変わらずチャットが気持ち悪い 寒い

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 00:53:43.71 ID:2Tsjl8SY
まあお子様多そうだし仕方ない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 00:58:34.04 ID:trG8dksT
葉賀ゆいぶち切れてるなw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 01:02:07.76 ID:2Tsjl8SY
配信してたのかよ
しかしこれも録画されてるとはカワイソス

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 01:02:35.36 ID:lEl7+3dp
700人ってすごい数だな
すげえわ・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 01:03:06.75 ID:trG8dksT
チャットやめてほしいわー
糞餓鬼がうざすぎる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 02:29:05.07 ID:2Tsjl8SY
女子中学生とかキュアブラックスターとかな
いい加減しつこすぎてウザい
面白いと思ってるんのかね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 07:06:20.42 ID:cF572cJd
ブラシ設定に補正のこと書いてないけど
いくつくらいでやってるの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 13:44:21.67 ID:tN8uTC1A
>>121
kwsk

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 14:08:52.38 ID:2Tsjl8SY
>>126
前回配信では3と言ってたね
ぶっちゃけ補正は10と5くらい変わらないとあまり差がないけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 15:46:08.57 ID:6LP2pk2X
>>127
ttp://twitter.com/hagapon

まぁ、自分も概ね同意。
よくあんな猿山みたいな状況で絵描けると思うw
質問回答のテンプレでも作った方が良いのかもしれん。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 15:56:42.65 ID:NwMuKqIc
本人は気にしちゃいないかもしれないのに
外野がそんな心配してもしょうがないだろw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 16:42:27.82 ID:tN8uTC1A
>>129
サンクス
状況がよく浮かんだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 18:32:36.40 ID:cF572cJd
>>128
3か。それくらいでやってる人が多いみたいだね
ありがとう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 01:32:15.36 ID:GgWEJAvL
他の絵描きの人に何か伝授するってより息抜きの側面が強そうだから
絵の技術の質問ばかりの方が息苦しいと思うがなw
黒星さんこれは嫌だろなってコメントはあるけど、それは流れと空気で決まってる気がする

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 01:51:04.19 ID:jwTrEqc6
配信はじまったけどすでにチャットが嫌な感じだなー
ちゅっちゅとかまじでやめてほしいなんか気持ちが悪い

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 01:59:54.03 ID:npvAFQo3
最近サービスしすぎだよなぁ
普通にイラストうpだけでもいいのに

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 05:58:26.53 ID:uHa9QYkf
チャットはtwitterのみに反応するようにした方がいいだろうなぁ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 08:51:42.41 ID:FXE5FiRo
こんなにファンにフレンドリーな絵描きって珍しいよね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 12:14:43.60 ID:9LvdrkS5
なんかの眼病かな
お大事に

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 12:24:40.83 ID:8GfaYuOR
twitter始まった時も驚いたけど配信で更に驚いた
あの絵柄は人柄の成せる業でもあったんだなぁ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 15:13:52.77 ID:wCEGgmME
>>139
kwsk

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 09:48:29.10 ID:Ni5uTPp9
>>134
やめろよとか気持ち悪いとかコメント打ってたのはお前か?
ちゅっちゅとかニコ生の流れで気持ち悪いのは同意だが、もう止められないと思うよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 12:44:41.13 ID:shAOIVi+
チャットのせいで、配信止めるなんてことないよね(´・ω・`)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 13:30:00.59 ID:iSj9eiwG
黒星さんが苦言を呈したわけでもないのに
勝手に気持ちを慮るのはあまりよくないかと

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 13:55:41.17 ID:hllLnQX9
りょ・・・慮る

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 14:59:17.54 ID:+uJwq9ym
おもんばかる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 15:28:44.38 ID:Xq6gSzET
ずっとおもんぱかるだとおもってたけどおもんばかるでもいいのか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 15:36:59.01 ID:lKWo4kHv
逆にばかるだけだと思ってた
ぱかるでもいいんだな

りょ・・・りょなる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 15:58:15.89 ID:y0nYmt4m
なにこの臭いやつら

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 16:29:48.34 ID:ZKilFYKQ
>>141
俺じゃねえな
配信中に発言したことない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 18:35:40.15 ID:AAvgdKw1
チャットの流れのことは心配するくせに体調のことは心配しないんだな
薄情な奴らだ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 18:44:19.74 ID:y0nYmt4m
このスレも臭いのでいっぱい
もうダメだな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 19:23:08.46 ID:lisVOGB7
体調の件は直後に報告あったからな。
DQNは理由こじつけてでも、言い返さないと気がすまんのだな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 19:42:42.22 ID:lKWo4kHv
お前ら一体誰と戦ってるんだw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 20:03:08.92 ID:AAvgdKw1
人生…かな…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 20:39:00.46 ID:iSj9eiwG
黒星さんって昔は黒目を楕円で描いてたけど
最近はまんまるだよね
お前らどっちがいいと思う?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 21:07:04.84 ID:y0nYmt4m
>>154
とっとと消えろ糞ガキ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 21:37:34.10 ID:lKWo4kHv
>>155
昔より画力上がってるのもあるだろうけど、今のほうが好きだなー
まんまるになったというか黒目部分が増した感じがする

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 22:32:44.86 ID:qy7RCHzs
急に伸びてると思ったらやっぱり喧嘩か・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 22:30:51.01 ID:YlLoSCQZ
絵柄変わってから線が柔らかくなったな
あまりの人気に絵柄パクラれまくってたから変えたんだろうか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 21:23:58.45 ID:xF01XMD+
ustの仕様変更で糞リスナーの発言は自粛されるだろうか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 23:01:33.31 ID:wCtrY4OM
あれって強制じゃなく設定では?
ならまず黒星さんが今のチャットに不満を持ってるかどうかからだよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/03(火) 23:17:38.96 ID:msmAVKRj
絵師100人展にノミネートされてなかったのは何とも残念だわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 00:02:38.72 ID:5AYOh7JA
むしろああいう安っぽいラインナップに並べられなくて良かったと思うけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 00:12:15.02 ID:Ny9XJjqf
仕事断っただけじゃね
○○少女とかそういう依頼はやってなさそう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 20:52:12.02 ID:8A+K7HGW
配信の録画見てたらたしかにコメントガキくせーと思ったが
こういうのの対象年齢は10代〜20代中盤のガキなんだから
黒星さんと同世代前後の俺らが見るのが間違いなのかも

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 21:25:24.69 ID:60KrtVYo
おいそこまで年行ってねえぞ俺は

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 21:46:08.77 ID:zKlxpRhK
対象年齢内の自分から見てもあれは酷い
年齢で区別するんじゃなくて単にモラルの問題じゃないの

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 10:49:34.20 ID:jigleOGI
黒星さんって40前後くらい?
俺もそこまではいってないぞw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 11:32:28.80 ID:f8BjD9FZ
一時期蛍光色みたいな色を使うようになってがっかりしてたけど
最近はまた昔の落ち着いた色使いに戻ってきたかな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 22:37:23.08 ID:gSnbxFU2
一時期っていつごろだろうか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 22:47:58.53 ID:GuwZyaWT
>>168
配信によると36(今年37)、恐らく虎年
流石に40前後という言い方はまだやめてやれ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 20:12:29.07 ID:Y7rVBQ94
同年代前後というと配信見に来てる芳賀ユイもたにめそも該当するし
割と30代でも見るに耐える内容ではあると思う

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 03:10:34.10 ID:Ol6uDgDS
さすがに見るには耐えるが、眉をひそめるってくらいか。
不快な事に変わりは無いな。コメントや音声を切って動画だけ見るとか。
若い子にも礼儀正しい人はちゃんと居るんだけどね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 04:03:31.85 ID:UZ0O7ZmG
眉をひそめる30代も若いころは失礼だったんだからあんまトゲトゲすんなよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 20:12:06.38 ID:Vy8h4/3r
そんなことより黒星さんの画集ってあったんだな・・・・しらなかった
買う

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 21:00:52.73 ID:C1nx8RjB
サモナイ4の絵本風の資料集、大切に持ってます。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 13:05:49.54 ID:ugLmAHYX
次の画集ずっと待ってるんだけど中々出ないね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 08:18:21.87 ID:oE1ZPxpN
アマゾンで中古品のサモンナイト画集買ったけどページ切り取られてるとこあった・・・くそっ・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 12:58:46.75 ID:nmCj8NSN
それ普通に返品できるだろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 09:44:32.89 ID:Q+UG21IV
何ページよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 11:43:01.40 ID:IWMDA5lc
イベントで委託した昔の同人誌完売したかー
こんなに九州の人がうらやましいと思ったことはないわ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 19:47:43.27 ID:uJqAXzas
虹裏見てるのね黒星さん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 21:16:56.76 ID:UYm1n39O
見てるどころか自分のスレに出没してたがなw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 01:43:51.67 ID:Uy9gDrbC
配信なう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 03:31:12.63 ID:4B34xNNW
さんくす

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 23:44:21.07 ID:7KSS71Sx
うわーーーーナイフの色塗りしてたのかよきづかなかった

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 00:13:02.08 ID:9hSXNsFc
塗り終わっちゃったのかな
明日にもう一回ありそうだが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 12:08:12.80 ID:9hSXNsFc
ナイフ塗りきてるよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 20:05:39.30 ID:qExJwkhW
はあーちょうど今の配信の感じがいやだ
空気よめよまじで

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 23:16:57.00 ID:ivv8f4wm
どんな空気だよ
その時間みてないわ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 23:31:44.02 ID:WgjdYF/L
ネタと無茶振りがしつこいかなとは思う。
あと聞いてどーするというような事を
無邪気にというか考え無しで問いかけるのも

それでも技術的な事にはちゃんと答えて、
全景見せろだの顔みせろだのにいちいち対応する
黒星さんマジ紳士

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 19:20:05.27 ID:0B9kTg2Y
ナイフに3日で女の子は明日かな
そして相変わらずの糞リスナーたち

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 20:36:51.05 ID:l/yQpEOs
ここで愚痴る分にはいいが配信中に変なこと言うなよ
配信そのものが潰れかねない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 21:13:31.99 ID:0B9kTg2Y
最近このスレに感化されたやつが自治してるしな
まあ配信なくてもtwitpicあるからいいんだけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 21:38:39.51 ID:tthdVqCi
あの雰囲気が好きだから配信してるんだろうし
自治厨が雰囲気悪くする方がどうかと思うわ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 23:25:06.44 ID:7uSzhVE4
好きかどうかは置いとくとして
自治厨が暴れたせいで閉鎖したBBSの事忘れんなよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 01:17:58.32 ID:XDJq0Ejz
影響されたというか元々張り付いてる奴が自治してるだけで
黒星さんもねらーなおっさんより女の子相手にしたいだろうから配信ではromっとけ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 22:32:13.18 ID:c9wfJCbo
猫の塗り方だけみたかったーみれなかったー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 02:08:05.62 ID:Tpv5QSHT
既出の質問に、代わりに答えたりとか
そういうフォローなら角が立たなくて良いかもな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 22:44:28.45 ID:rjoRuBUA
しかし伸びないスレだな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 22:48:12.41 ID:VpMyMoOh
この過疎板では一番伸びてる方だ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 23:55:57.82 ID:s6L/BfaG
板の最速はずっと七瀬、でもあれは真似しなくていいです

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 13:44:55.18 ID:lJOlvylH
今月発売のGELATIN夏に黒星さんktkr
漫画も載せてくれないかなぁ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 17:39:22.98 ID:SP6gYNQT
ついったーのアイコンがハサハになってる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 01:22:45.89 ID:58YmAGhB
じゃあアティ先生は貰っていきますね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 15:50:24.67 ID:UDimT7EU
http://felistella.co.jp/index2.html

セイクリットブレイズはクオリティでゲーム出せば神作になれた

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 15:54:47.54 ID:pgWDr98w
>>206
すげえ
ヌルヌル動いてる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 16:00:01.13 ID:UCr1UYDZ
擬似3Dみたいなもん?すごいなー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 20:35:43.50 ID:tb+3bozD
AEで2Dイラストを動かす要領なのかな
黒星絵が自然に動いてて良いな
なによりすっげえ可愛い

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 20:47:32.23 ID:M1+RKMw+
>>206
おー、すげえ
このクオリティでアティ先生見て見たいわ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 00:13:57.78 ID:+Kqm2kEB
UST配信きたで

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 00:19:22.76 ID:DNBm+OmX
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 00:19:52.35 ID:DNBm+OmX
が、紅白さんは録画あるから後でもいいか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 01:44:38.64 ID:aE/0IUie
録画ないんじゃね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 02:18:49.78 ID:7nPAgWsX
仕事で描きまくってるだろうにプライベートでもあんなに描くんだからすごいよなあ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 02:38:13.80 ID:DNBm+OmX
今回は録画なしか
まあステラちゃんきたからいいや

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 04:11:51.48 ID:ZTjlxQe1
うそーーーーーーーーーー
見逃したwww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 04:29:46.38 ID:ZTjlxQe1
色塗りしてた?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 04:46:22.45 ID:zzS3GdO2
してない。表紙絵の線画だけ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 19:46:48.42 ID:ZTjlxQe1
ああ ならまあいいかな

221 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/07/20(水) 18:43:15.46 ID:4G+DnXMf
test

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 00:05:39.72 ID:OGsiiZb3
やばい今黒星さんツイートしたのどうみてもネタなのに
返信してる人マジレスしててまじで気持ち悪いおかしいww

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 01:28:16.24 ID:PIap3wK7
冬コミに参加するようだな。

転売屋の対象になるかねぇ・・・?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 01:31:23.94 ID:+fu19ms3
前の本みたいにどっかに委託してくれれば…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 01:32:42.11 ID:M80FmbZd
委託ないとか嘘だろ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 05:09:10.87 ID:WloRB3ik
久しぶりに人に会ったてw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 04:47:56.37 ID:IgzsC1lf
なつひめ出たな まだ買えてないけど

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 14:40:42.75 ID:d2iUcoBq
なつひめ届いた
一枚絵に4,5日掛けるのか。ちょっと安心したぜ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 14:46:16.83 ID:jXEKDrjR
黒星さん分は何ページくらい?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 01:07:47.96 ID:0jPqd+QU
えーと、全部で15pくらいかな
でも書き下ろしは表紙の他に一枚だけで、
あとは過去のイラストの再収録や作業過程とか…ラフもちょっと載ってる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 01:54:21.24 ID:0jPqd+QU
書き下ろしはイラストと漫画の計二枚だった。すまん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 12:27:07.99 ID:qxUuGXvU
681 名無しさん必死だな [sage] 2011/09/06(火) 12:19:27.19 ID:VaT+wJLcP [4/5]
ディシガイア4新ジョブ
衛生兵(いとういのぢ
死霊魔術師(黒星

ディスガイアくるー?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 21:23:25.28 ID:mCz7YeNd
http://nagamochi.info/src/up84846.jpg

この人虹裏でサモンナイトのキャラクター画像を投稿してるようだ
ゲーム会社に自分の絵とキャラクターを売ったなら、版権はゲーム会社のものだろ
それを、違法アップロード上等の虹裏にわざわざ行って、、勝手に売ったキャラクターの絵を投稿するのは
ゲーム会社の権利を侵害する行為でしょ
ひこにゃん騒動とかも同じことで問題になってたはず
プロ意識が欠如していると指摘せざるを得ない行動だし、がっかりした

ということで黒星紅白さん、このスレを見ているなら悔い改めなさい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 21:39:03.40 ID:YMUnB0Ht
今更すぎるよクソチョン

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 22:59:00.64 ID:82bgQ9BI
黒星さんにもアンチっていたんだなw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 23:39:42.83 ID:+OK0S6b+
今更ドヤ顔で何言ってるんだ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 00:50:14.31 ID:kluANaq9
>>234,>>236
知ったのが今日だったからな
この人のファンじゃないけどこの人の関わってる作品はファンだったからがっかりした

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 02:58:47.03 ID:0TCIyyM1
版権元から許可を得ている可能性も無きにしも非ずだろ
と擁護してみる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 03:35:10.72 ID:Sptdocho
黒星さんの絵柄コピーかもしれんぞ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 03:43:02.77 ID:rfFQjtsB
>>233
憶測と間違った知識しかねー

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 05:43:48.27 ID:OzEJNaoE
仕事絵の動画配信は許可とってる言ってたしなー
キャラ絵だってとってる可能性はあるな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 05:45:27.59 ID:2EZX6E2Y
知らなかったんだけど、よくニジウラで投稿してるの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 06:36:31.47 ID:rfFQjtsB
してるけど本人がTwitterに全部上げるからそちらで確認お願いしたい
正直虹裏住民としては人の流入を好ましく思わないんで
空気の読める人は別だけどね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 09:51:23.37 ID:5zLQ3Nja
あんなショボイツールでここまで描けるのはさすがだな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 19:32:52.73 ID:kluANaq9
>>241
ミンナニハナイショダヨとかいって貼ってるけどな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 19:46:30.63 ID:OzEJNaoE
>>245
そうなん?
とりあえず見てみたいからURL貼ってちょ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 19:55:27.86 ID:0TCIyyM1
わめきたいなら他所でやれクソガキ
空気読まずに騒いでるのはお前だけだ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 21:57:39.80 ID:AXMRn/Yw
本人の絵を許可なく転載してるくせによく偉そうにいえるなwこのレスを見ているなら悔い改めなさい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 04:20:04.02 ID:ccvAUJtv
たしかにw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 16:04:06.48 ID:XK5xCS0S
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/405/405389/

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 16:11:44.57 ID:1Sy+NTXS
黒星の絵で一番好きなのはアティ先生が教え子と服交換して
パッツンパッツンになってる奴
最近のはちょっと大味に感じる

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 16:13:55.77 ID:WPBstoZ+
画集のトリスと交換してる絵のこと?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 21:45:07.02 ID:gXJ10329
大昔の『ジャンプ放送局』ってコミックに黒紅さんが投稿したイラストが掲載されてるって聞いたんだけど、
誰か知ってる人いたら詳細教えてくれないか。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 20:53:43.65 ID:QGTIU50M
配信きてるー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 20:59:14.27 ID:6QxqQ0tt
録画なし

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 23:24:20.33 ID:EskXiuSN
9/26の配信で荒らし?か何かあったらしいけど、知ってる人いる?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 00:37:19.26 ID:UqRpovLv
ほぼ始めの方からいたけど荒らしはいた記憶がないな
配信中に佐川の宅配が来て服着る件があったことしか覚えてない

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 03:50:36.98 ID:E+MsqoH0
裸で配信してたの?w

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 04:14:10.90 ID:UqRpovLv
いや、ぱんつ一枚

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 11:14:17.19 ID:qtoP5vvi
あの、黒星さん人気商売・・・
いや自分の中のファン指数はむしろ上がってますけど!w

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 20:28:00.11 ID:F+Kqmbe1
お、また配信

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 05:17:13.59 ID:NWLhQGaZ
自宅に戻られて早々に配信あったのか。見逃したorz
誰を塗ってたか教えてくだされ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 14:55:14.37 ID:y7aa9n+Q
昨日はサンシャインとレモネードだよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 16:44:57.07 ID:NWLhQGaZ
どうもありがとう。見たかった面子だったな。ちょっと残念。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 01:49:09.54 ID:Tk6Py6y/
こんな時間に配信

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 00:54:48.03 ID:D/TGTtM3
あきまんに八千円はないわぁw
駆け出しの萌え系絵描きだって一万円代は貰えるのに

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 17:03:47.85 ID:zcr+aHP5
キノ最新巻はなんだかっておもた

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 17:24:38.50 ID:fkFJywmy
キノが可愛くなかった

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 17:27:14.07 ID:w0uzy0ZS
絵柄がぶれるのはいつもの黒星さんだが
なんか顔の描き方変わった?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 23:06:18.69 ID:fkFJywmy
絵柄はもうちょっと安定させて欲しいね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 03:33:24.00 ID:ADp46/ek
深く入れ込んだ作品の画風にキャラクターが影響されやすい人だと見てて思う
らきすたの時は目でかくなってたしなw
ツイッターでうおぉ〜と入れ込んでるの見ると変わらないか心配になる
でもイラストの構成力とか世界観の表現力の安定感は不動どころかパワーアップしてるな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 10:28:38.90 ID:mQZllqae
あさっぱらから配信きてるぞー

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 13:37:19.49 ID:+PG9y1Ey
この人
黒星名義のときより飯塚名義のときの方が絵が上手じゃない?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 10:28:02.57 ID:G/VMRxr8
飯塚武史名義はほぼSNの時だしシゴトだからな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 13:23:55.62 ID:7/4goUK/
今の方が絵は上手くなってるんだろうけど昔の絵柄のが好き


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 00:10:12.51 ID:Q5Y9YtPe
俺は逆にサモンナイトの絵ダメだわ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 10:51:39.34 ID:fKjL0nGc
キノの旅中期ぐらいが好き

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 15:59:39.08 ID:LKWlo47k
リリトレやサモ4あたりの絵が一番好きだったな
最近の絵はスマートすぎる

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 01:57:35.42 ID:5jY2j22d
公式に冬コミ告知きたぞー
これはおまけ本欲しい・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 09:51:35.69 ID:zovPMBHq
100ページとか楽しみだ
冬コミ行けないので予約してきた

おまけ本ほしかった…


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 12:58:37.49 ID:/Dkk1au2
インタビューズに書いてあることとやってる事が違うだろJC
悪い事態を想定に入れて動く人だというのは判るんだけど、
いくら何でも今からこのペースでは早々皆ウンザリだと思う。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 13:07:58.25 ID:o45+Sj+m
どういうこと?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 13:38:44.18 ID:/Dkk1au2
なんか広告が貼られるぐらいブログを放置なされてるわけですがコミケ前にはドドンと更新してくださいますよね!?
ちょっと今忙しくてまじブログいじるひまないんだけど コミケ前には更新するよ
なんか早いうちから宣伝しまくると え? まだでてないの もう飽きたよ とか言われそうじゃん

これが一昨日くらい。で、昨日夜告知開始。今朝定期ツイート。当日まであと50日

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 14:09:01.52 ID:GqPmOiTU
ちょっとなに言ってるかわかんないんですが

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 17:21:00.41 ID:xSjB3Oaq
宣伝しすぎww
まぁ別にいいけどw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 21:09:40.55 ID:SFtMNQNg
カタログ販売すら始まってないのに紅白本だけ先行予約されても困るよなぁ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:29:56.46 ID:ypBp5AlB
カタログと何の関係があるんだよw 後でも先でも一緒だろw
困るって何がどう困るんだよww なにこの気持ちわるい流れ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:54:58.04 ID:u5m2VCYZ
俺もエスパーし切れないが、要は在庫が心配だからってちょっと予約開始早過ぎじゃねと言いたいのか?
でもそれだとウンザリや困るという言葉と意味が繋がらないんだよな・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 03:21:56.53 ID:F+5UdgVS
(委託が多いと高値で転売できないので)困るよなぁ
って意味じゃないのゴクリ…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 07:04:23.59 ID:PLbzzqIk
>>289
それだ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 08:47:49.71 ID:h6wfH7LT
おまけ本欲しいんだけどコミケじゃすごい行列になるんだろうなあ。
ほぼ確実に買えるけど割高&おまけ本無の通販か
おまけ本付きだけど買えるとは限らない&大行列で時間とられるかもしれない現地買い。
悩む。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 16:29:57.19 ID:V6nJOsv1
よーわからんけど基本コミケ行かないから委託はないと困る

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 12:04:37.23 ID:VPG055r0
福岡のイベントにも参加してくれないかなあ
ほんの少し触れてたけどやっぱり可能性は低いよね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:34:03.26 ID:/YPvzMEr
おまけ本のためにコミケ初参戦しよ うと思ってググったら
「朝は凄い混むから初心者は昼ぐらいから来た方がいい」って書いてあったんだけど、
昼位でもまだ売ってるもんなの?
欲しいのは黒星さんの本だけだから行ったらまず黒星さんとこ向かうつもりなんだけど

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:35:52.95 ID:qsK9ZeH/
委託で済ませた方がいいよ
久しぶりの参加で会場限定付き、しかも2日目だから転売厨がわんさか沸きそう

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:49:02.68 ID:XT+j/Oto
>>294
搬入量・人を捌く速度・一回で買える冊数によるけど、
人気サークルの本なら完売はありえる。
コミケ初参戦でそれを確実にゲットするのはハードル高い。
手に入ったらラッキーくらいのつもりで行くのがオススメ。

委託じゃおまけ本は手に入らないから、あとは人に購入を頼むか
癪だろうけど転売屋の中古になるね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 00:12:14.95 ID:gwjI9A0P
まじか……
中古は気にならないけど転売屋の養分になるのは嫌だなぁ

ダメ元だけどちょっと頑張って昼前くらいに行ってみるわ
二人ともありがとう

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 12:26:37.43 ID:B54In76a
昼行くより朝一じゃね?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 12:33:07.83 ID:C6VuIA5z
初心者でも着込んで西に並べば問題ないよ
待機列待ってる時間なんて過ぎるのあっという間だし

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 13:31:07.65 ID:hvIC5bYZ
妥協して無理せず昼前に行くっていうなら、それも良いんじゃね。
真冬の海っぺりだから寒さヤバい。そこに長時間ならぶのはナメちゃあかん。

もし並ぶような早めの時刻に来るなら、防寒対策ガッツリして
あと座るときに直に座ると体温吸われるし、硬くて痛むから何か敷く物な。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 16:40:24.40 ID:WARtA+70
気温もさる事ながら風がヤバいんだよね
真っ暗だし
個人的には敷き物よりは折り畳みイスを勧めたい
畳んだ時に周りの邪魔にならない程度のサイズのを
あとは冬だとトイレの事前計画も重要か?

302 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/26(土) 10:28:34.12 ID:Gl4kpsq8
黒星さん筆の設定とかツイッターで公開してたけど、色塗り用の筆がなんなのかわからない・・・
どれを使ってるのかっていう 初期からある筆じゃないよなぁ
それが一番知りたいよ、誰か知りませんか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 13:26:26.35 ID:Iu3y+sQ5
twitterでつぶやけよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:59:27.54 ID:xxuUfQhp
ゆーすとでもみろよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 18:17:06.32 ID:SH7tY21Q
ペン設定とか絵柄とか劣化コピーしてるのいるけど見苦しいだけよね

306 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/27(日) 04:58:55.00 ID:5aM6RzA0
ツイッターは返信なし、Ustreamシカト
お前ら短気すぎだろ
カルシウムとれもっと

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 12:07:39.14 ID:UxiPslq+
こういう変なのに粘着される紅白さん可哀想><

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 07:37:57.30 ID:YDKbgvx+
フォロワー44000もいれば一人一人に返信なんてできるわけない
100や200のお前らとは違うんだぜ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 07:39:23.01 ID:10ZQm1Ag
100もいってねーから

310 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/11/28(月) 09:38:12.42 ID:lO7Miu9D
だからここできいてるんだろ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:52:44.19 ID:+PYIslo6
むしろ黒星さんサービス良すぎだろう。

微妙にガチひきこもりを思わせるところもあるけど
ファンサービス的なところは相当人ができてるよね。
ust見てるとびっくりするくらいコメント酷い。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:39:07.15 ID:eXjMqQN7
>>305
ペンはともかく絵柄マネるのは上達への一歩だぞ
イラスト描いた事ない人?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:21:53.06 ID:IhIqauHK
>>312
劣化コピーって書いてるの読める?

314 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/11/30(水) 21:42:04.72 ID:1ElNImqZ
ただの練習の一環だろ
なんでそんなに神経質なのか不思議

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:48:10.36 ID:IhIqauHK
このスレもガキ多いな
くっせえわ^^;

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:49:06.77 ID:PCCbsNb7
気に入らない流れになるとすぐこれですw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 03:28:50.90 ID:AqYEGJae
さすがに>>315の反応はないわwwwwwwwwwわろたwwwww

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 04:41:22.35 ID:nFxlO9jt
長年ファンでこの間初めて黒星本人の画像見たけど柔らかそうな人だな。外も中も
余計好きになった。それよりも時雨沢の方がインパクト強かったぜ…あいつちょっと先の時代の人だよな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 05:10:53.29 ID:1yHkUIWB
あの写真見たら、上原美優ちゃんてマジで殺されたんやな 何で風呂場で全裸でキレイに首ないんや

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 14:57:28.70 ID:siRuniHx
黒星先生はBEGINのヴォーカルにちょっと似てる
帽子のせいか

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:58:07.76 ID:VqT2fEnA
街歩いてるとたまに間違えられるって前にどっかで言ってたな

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)