2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【グッスマ】huke 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/11(土) 21:57:08 ID:sXpAcf7k
huke(ふけ)
HWB:http://huke.blog.shinobi.jp/
pixiv:http://www.pixiv.net/member.php?id=9794
作品
BLACK★ROCKSHOOTER
想定科学ADV 「Steins;Gate」 キャラデザイン
メタルギアソリッドシリーズ取説内の漫画
季刊ゼラチン2009はる RMGD-レメゲド-8pイラスト

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/11(土) 21:58:49 ID:sXpAcf7k
同人誌
HUKEPIC1〜6
BLACK★ROCKSHOOTER VISUALWORKS1、2
Steins;GateVISUALWORKS

個人による同人は現在9冊

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/12(日) 04:22:43 ID:e4AIi/kv
キングオブテクスチャ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/12(日) 06:41:17 ID:uefNGYpF
痒みに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/12(日) 08:03:57 ID:wkhz+TMe
ふけって読むんだ
勝手にヒュークって読んでた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 13:08:15 ID:9HXcNogK
キングオブ拝金

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 17:03:00 ID:trIkxCKu
ロリコン絵師

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/18(土) 23:49:31 ID:Nf1759YR
イケメンでした

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/20(月) 15:07:07 ID:Jm6OqJIH
シュタゲのキャラデザ最高すぎる。
あの独特な塗りの雰囲気が好き。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/27(月) 14:09:55 ID:2oM1PJBm
>>5
ゲームキャラみたいだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 12:23:13 ID:cripuL5e
とらのあなでSteins;GateVISUALWORKS再販されてるぞー
もう在庫少ないっぽいが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 13:21:46 ID:fAekdDla
余ってた在庫を店にまわしただけだから即無くなったな
ケチらずにまともに再販した方がいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 14:30:48 ID:cripuL5e
あんな仕様の本は小ロットで刷れないからな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 09:20:14 ID:zF9R0gnb
ガチホモ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 11:23:15 ID:/DxeAeTg
hukeのこと知らない人がシュタゲの絵見て
「髪にもこういうテクスチャ入れてるのってフケみたいに見える」と言っててツボにはまった覚えがある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 19:24:40 ID:1McJIxv+
髪のテクスチャ使えば良いのにな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 02:43:02 ID:Mdgu1vlw
hukepic1って絵柄を模索していた頃なうえに、榎本、ワダアルコとの合同誌だけど
目次もないからどれがhukeだかよくわからん…
表紙、裏表紙、5p、15、16はまあhukeだろうと思う
5pの絵はhukepic2でリメイクが載ってるから間違いない
9pの赤い子も似た理由でまず間違いない、左上の魔女っ子はワダアルコだろうか…
12pがワダアルコ 13,14pが榎本かな
8p、11pがよくわからん…
1,2,7、9,10,17は寄せ書きだろうしさっぱりだ
テクスチャ入りのガスマスクはhukeだろうけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 04:31:36 ID:wUVLk0g+
スペシャルサンクスに名前はあるけど合同誌じゃないだろ
イベントでスペースに置かせてもらったとか本作る上での情報提供してもらったとかじゃないの

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 08:07:25 ID:S2shLVfy
大人しくミクの派生と認めて堂々と公式二次創作として
まともな販促やればよかったのに


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 09:35:44 ID:grzNOMTX
> スペシャルサンクスに名前はあるけど合同誌じゃないだろ
そんなんで本に名前載せないでしょ
明らかにワダアルコタッチの絵とかあるし
顔面射精受けたようなリアル顔のって榎本って人の絵だろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 21:44:46 ID:aqWEBZGB
こいつの絵が人気なのは真似しやすいからそれだけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 10:15:58 ID:ZAORYE7c
黒ミクは大当たりしたな
hukeはミクさんに足を向けて寝れないだろ



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 17:49:06 ID:suPl/74V
まーだ黒ミクとか馬鹿言ってる池沼がいるのか
ミクより前にB★RSの絵はあったのにさ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 18:09:36 ID:KamjYLTj
黒ミクじゃないよバックベアードだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 21:47:54 ID:4wXSsqRl
そのマルチどこにでも湧くから、そろそろスルーしとくと賢いぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/30(土) 03:27:44 ID:NzhFOGRS
ブラックゴールドソーというネーミングがダサすぎて鳥肌立った
あの顔シュタインズなんちゃらに居なかった?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/30(土) 06:03:11 ID:VPBo4ZNo
まーだB★RSは黒ミクじゃないとか言ってる馬鹿がいるのか
hukeがミクが出た直後にはまりまくってB★RSが誕生したのにさ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 20:37:33 ID:jI5PXgtT
BRSのアニメ流行らずに爆死したけど今何やってんの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 20:57:58 ID:vAW0B4ag
シュタゲがあるよ
場合によっちゃメタルギアライジングにも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 21:07:48 ID:CaSgb/q3
ねんどろ売れ残りすぎだろ 半額以下なのにまだ在庫が大量とか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 22:20:36 ID:P9IVdvvR
店舗だと980円でワゴン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 22:56:13 ID:yZE2HzHS
そりゃfigmaと合わせて16万個も作ったら供給過多だったんだろう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 23:55:14 ID:CaSgb/q3
可愛くない劣化ミクとかいらねーもんな

半額だったし別のフィギュアの為にカノン目当てでフィグマを買ったが本体箱の中

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/02(火) 17:23:47 ID:BKjwrWXT
16万個も作ったのかよw
明らかにあまるわw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 01:32:33 ID:I+kafYib
国民の100人に一人が持ってるのか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 02:35:01 ID:IYlE2Thn
日本は1600万人しかいないのか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 04:12:34 ID:IqKXRk3A
日本にいるのは俺とお前とひろゆき

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 22:54:48 ID:ZKh0QeSk
▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/6819268063
 shiru: (ポスカプレゼント)定員オーバーはしなさそうなのでもうしばらく受付してます。
 2009/12/19 14:13

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/7152447517
 shiru: ポスカセットが袋に入っていないだと・・・? [m9]
 2009/12/29 19:21

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/7208379750
 shiru: そういやポスカセット限定数決めてたのに忘れた 鳥か [m9]
 2009/12/31 9:59

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/7272862566
 shiru: @RYUZ ポスカセットは、新刊無くてゴメンナサイ的なイベント限定サービス品なので、委託は無いです。ちょっとづつ残ってる在庫既刊は恵文社さん行きですかね。大手さんだとすぐ売り切れるので。
 2010/01/02 3:26

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/7508377339
 shiru: ポスカ発送も用意しないとなあ 今月中にできればいいな、ぐらいのペースなのであんまり期待しないでください |||(へ'A`)へ
 2010/01/08 17:27

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/7943009542
 shiru: ttp://twitpic.com/ys9qj - 黒地に金ポスカバージョン
 2010/01/19 22:08

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/8586788351
 とりあえずポスカ詰め終わったけど発送がいつになるのかはまだ未定
 2010/02/03 22:18

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/8589889486
 shiru: @potato_jam 年末に限定で募集してたポスカプレゼントなのです。定員大幅にオーバーしたのでもう締め切りました・・・
 2010/02/04 0:18

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/9451990138
 ポスカ遅れてますすいません・・・梱包準備しないと
 2010/02/22 10:19

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/10615787720
 ポスカ遅れてますまじすいません。発送数がけっこうな数なんで明日郵便局に相談に行ってきます。2008年発行の同人誌、DIZZY同封します。いましばしお待ちを・・・
 2010/03/17 19:43


梱包は終わってるぽいのに、まさかの半年放置??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 22:56:26 ID:ZKh0QeSk
miss

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 22:57:57 ID:ZKh0QeSk
ミス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/10(水) 23:08:56 ID:8SFDR2am
過疎っぷりやべぇ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 09:24:18 ID:T5axWwvP
典型的な一発屋で終わりそうだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 23:51:40 ID:BMj5QJhU
惜しいよなー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/14(日) 14:18:21 ID:mvNRD4Or
しょせんミク人気に便乗しただけだからフタを開けてみれば黒ミクって一体何だったんだ状態

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 03:15:16 ID:K+3+B22M
電撃PSのTOコラボイラストの一発目にこいつのイラスト使われてて心底胸くそ悪かったな

こいつあれだろ、アイマスのイラストレイター版みたいなもんだろ
痴漢御用達の小さい世界の絵描きを、TOとコラボさせんなよしかもPS総合誌が

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 14:48:36 ID:0LbyOu0K
ブラックロックシューターもいつのまにかオワコンになったなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 15:47:43 ID:iX7McVjk
アニメの出来がトドメでした

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 16:50:55 ID:q/PKkIio
TOて何?テイルズオブ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 01:17:58 ID:HckWMbUP
なんかフィギュアやアニメのまとめ本出るみたいだけど仮表紙改めてみると美少女イラストはあんまり上手くないね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 17:01:20 ID:ApJxoaOX
タクティクスオウガだろう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 19:42:40 ID:ApJxoaOX
グッスマの自キャラが大変なんだから今くらいツイッター自重したらいいのに

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/17(水) 02:42:13 ID:nvBDE41R
「ブラック★ロックシューター ?animation version? 1/8スケールフィギュア」をご購入のお客様へ印刷不良のお詫びと対応のお知らせ

日頃よりグッドスマイルカンパニー製品をご愛顧いただき、誠に有り難うございます。
2010年11月12日に出荷致しました弊社商品「ブラック★ロックシューター -animation version- 1/8スケールフィギュア」
(JANコード 4582191965437)におきまして、本体胸部の「★」マークの印刷がなされて無いことが判明致しました。

長らく商品の到着をお待ち下さいましたお客様には、ご不便とご迷惑をおかけ致します事を深くお詫びいたします。

お手数をおかけいたしますが、以下より、シール対応、補修対応どちらかをご指定いただき、お申込の程お願い申し上げます。

【シール対応と補修処理対応に関して】

お客様の商品をお預かりしての補修処理対応は、お客様ご自身でシールの貼り付けにご不安のある方へのご対応となります。
こちらは、当社で商品を開梱し、当社スタッフが出来る限り綺麗にシール貼り付け処置を致します。

また、ご自身でシール貼り付けを行ってくださるお客様のための説明ビデオを、シール発送までに公開致します。
その際には簡単なシール貼り付けの方法や、ちょっとしたTIPSも収録させて頂く予定です。
対応シールには予備を含めて「8個」の「★」が付いておりますので、複数回トライして頂くことが可能です。
また上手に貼ることが困難で、全て使いきった場合でも、再度ご請求頂ければ、追加で「★シール」をお送りいたします。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/17(水) 15:24:07 ID:MLfReKQp
ブラックロックシューター、ゲーム化か
シナリオも設定もろくに無いのにイラストからここまで展開するってすげーな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/17(水) 16:25:30 ID:ip/q/4Ev
クソゲー臭はんぱねぇな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/17(水) 17:15:20 ID:nvBDE41R
ブラック★ロックシューターがゲーム化!イメージエポック社 新作ゲーム発表会
http://live.nicovideo.jp/watch/lv32351518

ルミナスアークシリーズ、Fate/Extra等で知られる株式会社イメージエポック
初のゲーム化となる「ブラック★ロックシューター」を含む
新作ラインナップや今後の事業展開等を発表予定です。
また、日本製RPG「JRPG」の発展、普及を目標とした同社の
JRPG宣言決起会の様子も合わせてお送りします。

携帯ゲーソフトになりそうだな…しかも
予想もしなかった微妙なところが作る事になったな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 11:11:51 ID:1pbh/t5k
俺はまだ期待してるよ、つづき

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 16:37:45 ID:+EnxziSR
ゲームといっても、企画自体はだいぶ前じゃないのかな?
こんなに早くブームが収束するなんて予想外だったのだろう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 22:03:03 ID:LXzbCa0v
ゲーム出る頃には完全に空気だろうな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 22:24:38 ID:0lLE4c4J
こうやってみるとミクって長寿だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/24(水) 13:56:52 ID:4z7AZX63
■PSP 「ブラック★ロックシューター THE GAME」 イメージエポック 2011夏予定
6279円/限定10479円 RPG+STG+TPS?
ディレクター:新納一哉 シナリオ:野島一成

新納の暴走を止められず申し訳ございませんorz
huke氏に多大なる迷惑をかけたことをここでお詫びいたします


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/24(水) 15:56:43 ID:7VNtMAfO
DSのしょぼグラでないだけまだマシよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/24(水) 16:41:04 ID:RkK3oAF6
嫉妬せよ(笑)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/25(木) 05:05:35 ID:teAs7izl
新納×野島タッグというと、PSP「ラストランカー」チームか

同時に発表されたPSP「最後の約束の物語」の方は「アークライズファンタジア」チームだったな
ついでにPSP「クリミナルガールズ」は「セブドラ」チーム
イメージエポック、開発速度早いなぁ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/26(金) 02:55:01 ID:FbT6veZ2
限定版つけてグッスマがフィギュア売りさばきたいだけだろ。
BRSは最初は純粋な作品だったのにただの商売道具になって悲しいわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/27(土) 01:26:57 ID:+cMAh5sQ
永野護はナイトオブゴールドのシルバー限定バージョンを出そうとした海洋堂に激怒して
一時絶縁までしていたけど、hukeはBRSのホワイトバージョンとか許すのか。

チリみたいなポリシーしか持ってないから☆無しのフィギュアを出荷する事すら黙ってしまうんだろうね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/27(土) 16:09:48 ID:gvRnc7Cm
金さえ入ってくれば何でもいいんだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/02(木) 19:27:31 ID:4H7TtQpT
イカにすり寄って来んなよ5流

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/04(土) 20:35:18 ID:RVscE6vl
今更だが電撃のタクティクスオウガの絵ひでえな
こんなんなら描かないほうがよかった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/06(月) 03:01:05 ID:etNHKUgd
BRSのゲームもそうだがオリキャラ言い張るなら設定コロコロ変えてねぇでしっかり考えとけ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/06(月) 15:10:09 ID:FC0AUB2s
だがそれがいい
細かい設定もこだわりもない素材だからメディア展開でさせやすいんだ
下手なこだわりがあれば傷がバーコードになるとか許せないだろうし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/06(月) 17:11:51 ID:bosTfzVb
>傷がバーコード
意味わかんないんだけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/06(月) 18:11:12 ID:xDQBuw5t
BRSはもういいから新キャラ描けばいいのに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/06(月) 19:16:19 ID:3bgkoavu
BRSホワイトバージョンとか傷がバーコードとか
いかに自分のキャラに愛が無いか見えてしまうところが萎えるな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/06(月) 19:23:32 ID:FC0AUB2s
>>71
ゲーム版は傷じゃなくてバーコード
新品のアンドロイドだから傷があるとかおかしいって事だろう
フランケンシュタインの怪物みたいな継ぎ接ぎでもないし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/06(月) 22:28:14 ID:bosTfzVb
>>74
なるほど、ゲーム版フィギュア売るための差別化か。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/12(日) 00:33:49 ID:MNRe3oMK
▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/6819268063
 shiru: (ポスカプレゼント)定員オーバーはしなさそうなのでもうしばらく受付してます。
 2009/12/19 14:13

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/7152447517
 shiru: ポスカセットが袋に入っていないだと・・・? [m9]
 2009/12/29 19:21

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/7208379750
 shiru: そういやポスカセット限定数決めてたのに忘れた 鳥か [m9]
 2009/12/31 9:59

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/7272862566
 shiru: @RYUZ ポスカセットは、新刊無くてゴメンナサイ的なイベント限定サービス品なので、委託は無いです。ちょっとづつ残ってる在庫既刊は恵文社さん行きですかね。大手さんだとすぐ売り切れるので。
 2010/01/02 3:26

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/7508377339
 shiru: ポスカ発送も用意しないとなあ 今月中にできればいいな、ぐらいのペースなのであんまり期待しないでください |||(へ'A`)へ
 2010/01/08 17:27

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/7943009542
 shiru: ttp://twitpic.com/ys9qj - 黒地に金ポスカバージョン
 2010/01/19 22:08

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/8586788351
 とりあえずポスカ詰め終わったけど発送がいつになるのかはまだ未定
 2010/02/03 22:18

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/8589889486
 shiru: @potato_jam 年末に限定で募集してたポスカプレゼントなのです。定員大幅にオーバーしたのでもう締め切りました・・・
 2010/02/04 0:18

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/9451990138
 ポスカ遅れてますすいません・・・梱包準備しないと
 2010/02/22 10:19

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/10615787720
 ポスカ遅れてますまじすいません。発送数がけっこうな数なんで明日郵便局に相談に行ってきます。2008年発行の同人誌、DIZZY同封します。いましばしお待ちを・・・
 2010/03/17 19:43

↑のポスカ詐欺の痛いお仲間さんと今年も冬ゴミ出るのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/12(日) 00:35:33 ID:5qW6PA2n
殴り続けると死ぬスレに帰れカス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/12(日) 01:40:45 ID:MNRe3oMK
>>77
huke乙。

しかし、他人にカスとか言うもんじゃないな。
BRSがかなり売れ残ってしまっているからイライラしてんのかなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/12(日) 03:11:48 ID:5qW6PA2n
赤汁ストーカーは赤汁スレへ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/13(月) 20:09:59 ID:euXSk9N3
>>78
ゴミジュースのスレに帰れよカス^^
huke様に汚い汁が着くわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 00:36:39 ID:nQzs7YOO
ワロス

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 02:26:30 ID:M5rs8xa3
電家com
12月新規OPEN!!新規OPENを記念いたしまして液晶TVを 60000円から販売しています。
12月末までの限定価格!! Googleや yahooで『電家com』と検索下さい。当店のHPが出てきます!!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 10:04:09 ID:SU2kjWvc
BRSシリーズのブームが終わったらどうするんだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/22(水) 11:04:19 ID:D4psm+dw
ほぼ終わコン

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/23(木) 04:14:44 ID:oCLHcGrL
そもそもブームになってんの?グッスマが過剰に宣伝してるだけにみえるんだけどな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 18:47:37 ID:m/eeUaf1
無理矢理ブームを捏造したコンテンツなんてこんなもん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 20:36:42 ID:nSdAKneb
アニメが受けてたら始まってたのだがなぁ
まあすべて谷川流が無能だったという事で

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/25(土) 01:29:53 ID:tiWEswB4
なんか黒くて片目が無駄に燃えちゃってる人形が至る所で売れ残り過ぎだろ
お前らちゃんと保存用とか布教用も買えよ^^;
産業廃棄物を量産させるな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/25(土) 21:47:12 ID:SRDHXX3R
どこで流行ってるんだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/27(月) 04:02:03 ID:3DtmDaav
売れ残り半端ねーな 1000円になったら買うのに

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/30(木) 04:06:43 ID:str0au7W
amazon年間ホビーランキングで去年に続いて今年もBRSのフィギュアが1位
アンチやキチガイボカロ厨が必死になる訳だ。可哀そうに・・・息してる?w




92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/30(木) 16:33:21 ID:q4RI/YrK
フィギュアのクオリティは高いからね 投げ売りされてたら買っちゃうわ
あと未だにボーカロイドのミクと勘違いしてる人もいるし売れるだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/04(火) 05:30:48 ID:eu7EkRJO
勘違いを狙って詐欺商売っすかw
まぁ、所詮は片目を燃やしただけのミクなんだし、問題ないだろ

しかし、未だにミク()と間違える情弱共哀れwwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/15(土) 13:06:56 ID:6LG7U27u
新刊でかすぎる
ずっとこのサイズで頼む

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/18(火) 18:42:04 ID:p8nuHlB+
この人の絵無表情すぎて怖い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/20(木) 18:09:22 ID:1DNS7da0
B★RSを描きたいと思います
描いてもいいんでしょうか?
よろしければ画像ください

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/20(木) 21:02:00 ID:GsDSD7XV
ミクというよりリナリーリーにやばいくらいクリソツだな


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/20(木) 22:58:59 ID:W6Eo0SjJ
アニメ見たらあずにゃんにそっくりだった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/20(木) 23:47:48 ID:z7/bJR1+
鏡見たら俺にそっくりだった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/21(金) 00:58:52 ID:XzGLb4ik
↑人間は自分に似た人間に恋をするらしいぞw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/21(金) 17:28:04 ID:ypvaYSD2
俺は俺みたいな人間やだわあ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 11:49:19 ID:GzO27HwV
自分に似てる奴とか・・・。
クリーチャーとクリーチャーで何を生み出す気だよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 14:00:16 ID:xguXasrb
>>101
だから童貞なのだよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 03:54:11 ID:SkxlBGxh
BRS終わったらどうやって食べてくんだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 10:44:51 ID:d4WTJUpG
元コンマイ社員だっけ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 21:24:25 ID:fHkQme/B
コジプロだったはず

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 10:04:56 ID:vANyDAmP
一発屋の臭いがする絵描き

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 19:14:12 ID:EOLxFHGV
黒いミクに汚いテクスチャ被せてるだけの絵描いてる人でしよ?w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 22:49:48 ID:xHJsfv5O
黒ミクが流行る前はブログもおっさんとかメカとかの落書きばっかで好きだったんだけど、最近はamazonとかばっか貼って宣伝しかしてないし、ツイッターを覗いても宣伝ばっかだった…。
しかも同じ商品を何度も「そういえば」とか言って繰り返して宣伝してるの見てると幻滅なんてレベルじゃないわ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 01:11:41 ID:hfk0mkEV
> ツイッターを覗いても宣伝ばっかだった…。
うそつくな
宣伝以外にもしょうもない呟き満載やぞ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 08:17:49 ID:zuMHWmtg
ツイッターはしょうもないつぶやきと宣伝ばっかりなんで、信者じゃなきゃ耐えられんと思うw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 10:22:47 ID:0u2dXG2f
つぶやきくらい好きにさせたれよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 07:11:23 ID:xGkp36wD
グッスマのフィギュアを売るのに必死なんだよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 19:40:42 ID:L+3dQZbp
アナログで描かせたらすげえ下手くそに見えるんだけど・・・。
http://www.famitsu.com/news/201102/images/00040105/LD69wR3mCxoCoIs79Ie23Ejgd9DHScvQ.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 23:18:29 ID:k7vGYocg
テクスチャ使わなきゃこんなもんだろ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/05(土) 20:30:29 ID:1GXTYpiE
MGSに関わってたらしいがキャラCG担当だったのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 06:27:41 ID:FhW0PrS0
>>114
テクスチャないと凡人レベルの絵だな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 14:15:33 ID:j/4OAWQb
>>116
>1

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/08(火) 01:49:46 ID:07UuHlX8
画力で有名になった訳じゃないしこんなもんでしょ
KEIと一緒

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 23:28:07.67 ID:noJnLz57
ゲームのおまけというか本体のフィグマ白ミクフナムシみたいで気色悪い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/21(月) 21:41:59.21 ID:IxwdGFwA
この人の絵の雰囲気が好き過ぎてヤバい

シュタゲの主人公の顔がフェノメノンのマトにそっくりだったからまさかと思ったが

今までで生きていた中で一番リスペクトする絵師だわ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/22(火) 02:08:45.52 ID:t818KfMD
きんめえ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 22:56:56.38 ID:JiRYP4xQ
▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/6819268063
 shiru: (ポスカプレゼント)定員オーバーはしなさそうなのでもうしばらく受付してます。
 2009/12/19 14:13

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/7152447517
 shiru: ポスカセットが袋に入っていないだと・・・? [m9]
 2009/12/29 19:21

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/7208379750
 shiru: そういやポスカセット限定数決めてたのに忘れた 鳥か [m9]
 2009/12/31 9:59

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/7272862566
 shiru: @RYUZ ポスカセットは、新刊無くてゴメンナサイ的なイベント限定サービス品なので、委託は無いです。ちょっとづつ残ってる在庫既刊は恵文社さん行きですかね。大手さんだとすぐ売り切れるので。
 2010/01/02 3:26

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/7508377339
 shiru: ポスカ発送も用意しないとなあ 今月中にできればいいな、ぐらいのペースなのであんまり期待しないでください |||(へ'A`)へ
 2010/01/08 17:27

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/7943009542
 shiru: ttp://twitpic.com/ys9qj - 黒地に金ポスカバージョン
 2010/01/19 22:08

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/8586788351
 とりあえずポスカ詰め終わったけど発送がいつになるのかはまだ未定
 2010/02/03 22:18

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/8589889486
 shiru: @potato_jam 年末に限定で募集してたポスカプレゼントなのです。定員大幅にオーバーしたのでもう締め切りました・・・
 2010/02/04 0:18

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/9451990138
 ポスカ遅れてますすいません・・・梱包準備しないと
 2010/02/22 10:19

▼ ttp://twitter.com/shiru/statuses/10615787720
 ポスカ遅れてますまじすいません。発送数がけっこうな数なんで明日郵便局に相談に行ってきます。2008年発行の同人誌、DIZZY同封します。いましばしお待ちを・・・
 2010/03/17 19:43


新規ファン(現アンチ)を獲得する為の売名行為だったが、突如現れた期待の新参に根こそぎ持っていかれる☆(ゝω・)vヤッホイ
送料惜しさにツイート消去して2010/03/17より絶賛放置中のお仲間さんに宜しくね☆(ゝω・)vキャピ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 08:01:54.56 ID:ag1bgiRL
新規のファン(現アンチ)を獲得する為の売名行為だったが、突如現れた期待の新参に根こそぎ持っていかれる☆(ゝω・)vヤッホイ
送料惜しさにツイート消去して2010/03/17より絶賛放置中の無駄にこれを宣伝してたお仲間さんに宜しくね☆(ゝω・)vキャピ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 00:28:05.11 ID:+n7CI4x9
汁嫌われてんなぁ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 18:20:51.43 ID:JMIn639a
ただいい加減アンチもうざい、本スレだけでやって欲しい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 21:36:35.14 ID:aWwYd70h
汁アンチはどう考えても1人w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 00:43:49.68 ID:+3rNg0fn
>>127
kwsk

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 02:57:33.47 ID:SWpS33Dq
どういう風に考えた結果、ひとりという結論に達したのか是非とも聞かせて頂きたい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 10:46:17.58 ID:WrcUlvJM
マイナーイラレを憎しみ続けるような暇人がそう何人もいるだろうか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 23:08:28.98 ID:wAGVsOup
ジェバンニPの小説の挿絵書いたのか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 19:56:52.20 ID:8gUxqWMH
シュタゲのアニメ見て思ったけどやっぱり原作の雰囲気が最強だな 

huke絵だとノベルゲー独特のエロゲ感が無いから一般客でも手伸ばせるんだろうな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 19:10:22.95 ID:uLmhNgX2
pixivに助手の絵載ってるな

覇権ネタに加え本家という… ランキングゆゆうか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 22:36:17.61 ID:DMAKeteo
http://www.ohyeah.jp/a/3183.html?sid=edf20cf3381452fa5278a68df7dea76c
Tシャツ売ってるぞ グーの奴が一番それっぽくていい
他のはスーパーで500円くらいで売ってそうだけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 05:40:38.51 ID:SC2e53+i
w

136 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/06/26(日) 15:49:51.88 ID:8atLgyY3
hukeって、どれくらい儲けてるの!?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 01:12:19.59 ID:M8UNOyNa
オワコンのスパセルに興味が無くなる程度には儲けてんじゃね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 02:59:01.46 ID:XMie4Oyc
フィギュアも売れてないみたいだしゲーム発売前にBRSも完全にオワコンになっちゃったけどな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 11:50:17.59 ID:9RBHlGnz
この人の描くキャラの顔が無機質すぎて怖い

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2011/06/30(木) 05:27:53.78 ID:MWyslwN0
昔の方が上手かった気がするんだが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 22:38:05.87 ID:Ig9JPfMm
お前ら下手糞だからってプロに嫉妬すんなよwwwwwwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 14:03:54.27 ID:5Ql6ZgCW
hukeってやたらメルに対して対抗意識燃やしてるな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 15:53:04.06 ID:aH4b8drX
年も近いしゲームとかアニメとか仕事の内容も似てるからな
ただ全てにおいてメルの方が一歩先行ってる感じ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 04:16:34.39 ID:rG66WQK4
>>142
それが感じ取れるのってツイッターのつぶやきとか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 18:56:47.64 ID:W4tDjy+P
この人どこのゲーム会社いたんだ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 12:16:24.17 ID:oCxGhJUj
ふけちゃん、牧瀬紅莉栖の浴衣絵をもっとくれ!!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 02:11:37.29 ID:t8G6BzdH
>>145
KONAMIのメタルギアじゃないの?
敵キャラとかデザインしてたらしいし

あとメタルギア2だか3の説明書のチュートリアルの漫画も描いてた気がする

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 05:45:45.35 ID:XJJAG36F
huke 中学卒業後、アニメーション系の専門学校に入ったんです。
そこで2年生の終わりにゲームメーカーでバイトをする話があって、
それがゲーム業界への最初の入り口でした。そこは通勤が2時間くらいかかったので、
あまりにもへとへとになって1ヵ月くらいで辞めたんです。
でも、すぐに別のゲーム会社にバイトで入れてもらえて、そこでそのまま4年間という感じでしたね。
―― そこではやはりイラストのお仕事をされていたのですか。
huke そうですね、2DとCGのイラストで採用してもらって。
ただ、(企画が)ボツになったりで、ソフトが出ないものが多かったんです。
それで意気消沈したところもありつつ、会社を辞めることになって。そこからフリーですね。
フリーになってからは広告のイラストやデザインの仕事をやってたんですけど、
その(仕事を請けていた)会社もなくなってしまって。これはヤバイなあと思っていたら、
コナミの方からメタルギアの仕事をやらないかと言われて、どうにか食いつなげました。

デザインしてたソフトが出たとは書いてないけどコナミの前のゲーム会社どこか知りたいな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 19:43:46.81 ID:x5MMe3sq
三部作のキャラデザをやりきったメルと
シュタゲの一発屋(ブラックロックシューターもあるけど)のhukeでは全然比べらんないだろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 23:40:42.57 ID:J8NYegZ1
>>149
俺hukeのこと別にすきじゃないけど、メルと比べたらhukeだわ
メル絵はかわいいけど、無個性すぎてメルだって気づかないし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 05:42:06.73 ID:1Xh4Rbmz
どっちも好きだけど男キャラは
美形すぎてちょっとツライものがあるなメル絵は
ハゲルさんみたいなのも描ける人だけどさ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 11:45:30.71 ID:l7jLB8/2
なんかアーマードコアのサイトにhukeさんが登録されてるけど
本物なのかこれ・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 15:38:09.04 ID:oEoguAuw
hukeの描く普通の少年キャラってどんなだろう。見たことないんだが

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 16:21:46.64 ID:1Xh4Rbmz
hukepic6に載ってるぞ
と思ったけど胸あった
でもだいたいこんなもんやろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 00:58:34.36 ID:QKvNnaBy
>>154
そうなのか、それは見てみたいなあ
どっかで見れるとこないかな...

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 22:56:33.28 ID:Tc4JU8iD
hukeは岸田メルがバカ画像アップして話題になったのがよっぽど羨ましかったんだね
何回も真似して「◯◯を描きました」と寒いネタを連発して滑る…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 15:38:40.67 ID:w7oYZfIl
CHAN×COって女性?
ぷちろく絵とhukeの違いについて考えていたんだけども

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 17:06:29.18 ID:x1n72v7S
> CHAN×COって女性?
男だよ 左の金髪な
http://ameblo.jp/haruhi-luckystar/entry-10842604266.html

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 19:13:48.17 ID:w7oYZfIl
thx
着せ替えのセンスに若干女性っぽさを感じたんだ
つまりけっこう研究してるってことか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 11:07:37.80 ID:qUg8CSmK
少し前のTwitterでカードは無いしiPhoneのローンも落ちたってのを見て
売れてるみたいなのに儲かってないのかなと気になった
hukeさんくらいだったらそれくらい現金でポンと買えないのかね


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 15:36:42.35 ID:rTVXD7ZE
金は持ってるだろ。BRSのフィギュアの版権に
コミケで売りさばいてる本の数しらないのか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 16:24:23.33 ID:S8JnG7a2
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0710/060.jpg
画集

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 18:05:10.54 ID:3gwbGsPB
こういう職業目指す奴は、学生時代にカード作っておかないとあとで困る

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 20:43:32.87 ID:RPqr6wI6
ローンということは、一括で買う金がないということじゃないのか?
版権といっても、個人相手だと買取の場合が多いからなあ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 15:11:31.22 ID:gXRGuqkg
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0710/059.jpg
画集につくfigmaかな
figma付きは6千円くらいしそうだね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 16:26:52.82 ID:/jJYeY3H
hukeはどうにも臭いんだよな
BSは初音だしシュタゲはフリージングの主人公格とそっくりだし(若さの違いはあるが)
まあフリージングは作者がアレだから断言出来んが・・・
実力とキャラが合ってない気がするんだが詳しい人教えて欲しい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 17:27:29.88 ID:qJYxGQt8
BRSがニコニコで人気出たのはryoのおかげだろうし
シュタゲは脚本の評価はいいけどキャラデの評価とか特に聞かないし
なんとなく運だけで渡ってきてる印象があるw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 23:45:11.52 ID:X/0jx/wK
90年代の安倍吉俊から基礎画力を減らしたような存在と需要だと思ってる
絵のテクスチャとか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 20:54:00.30 ID:xxQHffyK
>>165
スポーンかと思ったわ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 21:38:35.38 ID:MhBWJ7Qn
地力がないのはテクスチャない絵を見れば明白。
自分でセンスとか言っちゃってる時点で自惚れてるから先は短そう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 01:16:09.57 ID:upZm9Sga
ちょっと普通の書き込みがあると嫉妬レスしまくるのやめれ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 11:45:16.88 ID:JWgkPV87
「 あ ら ゆ る メ デ ィ ア よ 、 嫉 妬 し ろ 。 」

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 14:01:20.84 ID:QRp62V/D
特典とはいえまたfigma出るか…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 13:39:03.64 ID:zNoiPWq6
ツイッターで貼ったアマゾンへのリンクは必ず自分の
アフィリエイト仕込ませてるし守銭奴っていうのはガチだなw


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 18:53:13.23 ID:lnG5qQ65
>>174
そういう所に人間性が出るよね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 00:12:12.82 ID:wGP+evDa
全然儲かってないからしょうがないんだよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 05:03:48.37 ID:VyPsQddB
こいつと周りの絵師共はツイッターでグッスマの宣伝しかしてない印象
ステルスマーケティングでいくら貰ってるんだろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 18:21:38.96 ID:QDAl/lVf
ニコ動見て最初ファンだったけどミクの曲なかった事にするし
なんか露骨に金稼ぎしはじめて嫌いになったわ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 19:03:48.94 ID:7OvLl7EG
>>178
無かったことってどういうことだよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 15:45:22.27 ID:riUWIwlM
ryoとは完全に離れちゃった感じだもんなー
あの曲がなかったらニコニコで有名になんかならなかっただろうに
アニメもゲームもよくわからん男ボーカル使ってて誰得感がはんぱない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 03:36:35.31 ID:WSQjhdH4
またamazon宣伝かよ
相変わらずな奴だな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 21:05:28.26 ID:QP/FOygR
http://youtu.be/Kn-RWWrz3pY

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 11:39:11.68 ID:kG5UUI4P
TVアニメ化おめ
イケイケだなhuke氏

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 04:54:23.70 ID:XXQFEYoJ
本人がイケイケというより、グッスマ社長が声を掛けた手前面倒見てる感じ。

実際BRSはスマッシュヒット作品だっただけ。TVアニメ化でどこまで盛り返すか見ものだが…。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 21:03:42.70 ID:2fD17RQz
一回爆死したんだから素直に諦めろよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 21:26:44.74 ID:e5PwvURw
画集付きフィグマ全然可愛くねえ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 15:19:54.47 ID:CUpHxOiy
最近はアマゾンのリンクしか貼ってねえからリムーブしたわ
ああいう絵描きにはなりたくねえ


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 16:20:42.98 ID:Dgg+DIWN
誰か行ってやれよ…( ; ω ; )
http://twitpic.com/6ax3cg

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 21:58:33.54 ID:QCynQUYk
美少女+ゆとり好みの設定で味を占めた守銭奴野郎

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 22:01:50.36 ID:nUb1mSor
画集にfigma付けるとか、売り方がひどいな。
画集だけじゃ売れんからの対策だろうが、ゲームといい、本といい
最近グッスマあざと過ぎだわ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 23:17:12.59 ID:mGHeVoGG
画集だけじゃうれんからって口上で言うなら批判されるべきはhukeじゃねぇの

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 00:36:27.57 ID:OkmJ51tU
付いてるver.と付いてないver.な売り方考えなかったんかね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 01:56:09.09 ID:vqBrwTQi
なんか黒ミクバージョンだしすぎであざとすぎだしキモい
なにあの白ゴキブリミク
本当なんも設定無いんだなあのミクのパクリキャラ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 22:57:05.15 ID:aMfOwBcT
>>188
だってそれ予約煽っといて発売日2日前くらいに急にキャンペーンとか言われても
>>192
figma付いてない画集も予約はじまっとるがな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 01:29:16.54 ID:yfJ0SxFB
案の定クソゲー

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 16:50:33.91 ID:7WrqN8+y
ryoに拾われたりシュタゲがあたったり運いいなこいつ

デザインの幅は、ないけど・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 10:29:00.24 ID:5oUEz7TY
付いてるver.と付いてないver.とかじゃなくて、figmaを単体で売ってくれよ。
画集なんてパラ読みしてニヤニヤして終わりだし。

まぁfigmaも弄ってニヤニヤして終わりだけどな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 14:19:50.22 ID:x1Xcfh3W
文句言いたいだけか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 19:37:20.60 ID:ilJt0XYq
にやにやもできねえよあんなの

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 10:31:49.84 ID:H07ic/7Y
この人の絵顔がマネキンみたいで怖いんですけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 16:33:57.25 ID:xQ4kyLbR
グッスマプレゼントのふけのサイン下手くそで同人レベルだった
テクスチャないと本当ダメだなこの人

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 04:19:48.93 ID:IDt69UGt
シュタゲじゃそんなに儲けてないだろまあ名前は売れたけど。
運がいいのは確か。嫉妬するわ。
きっとTVアニメ終了と一緒に消えるだろ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 06:09:32.72 ID:XtrS5efw
KEIと同じ道を歩みそうだ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 12:45:03.39 ID:xiH12RQ9
活動やめない程度にオワコンになったら丁度いいんだが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 03:22:48.42 ID:M1KY7IP4
B★RSがヒットする前から一部からは支持あったし
シュタゲブームが過ぎても息は長いと思う
ただTwitter見てると本当守銭奴だな・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 00:15:10.26 ID:Q3zVt7yi
ツイッターのamazonリンク
クライアントから見ると丸見えだって
誰か教えてやれよw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 03:44:28.68 ID:Ujk5DArj
金儲けに走らなすぎて活動が縮小していくのよりは
いいんだけど本人見てて萎えるのはわかる 変な声だし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 18:57:35.23 ID:LDrhQYhB
こいつのツイッター初めて見たがうっぜぇえ。
figma欲しさに仕方なく画集予約しようと思ったがやめぴ
単体で出せよグッスマーー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 17:23:27.07 ID:cvBqc0Be
金の味覚えて拝金主義になるやつって見てて見っともないから応援する気にならんわ。
ニコ動でドラゴン描いてたりしてた頃は良かったのにホントどうしてこうなった…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 18:42:27.42 ID:Qab/Qz64
そのうち版画とかに手を出すんじゃないの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 11:39:10.42 ID:6hKCLNv4
版画はもうやったような
1回だけだと思うけど赤汁さんと一緒にだったか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 19:17:07.25 ID:owBjFYYV
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/p/o/l/polyphonicar2010/o0515043511514640749.jpg
サイン色紙とか苦手そうだな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 22:40:51.94 ID:OnDxyqXO
テクスチャ無いとパッとしないね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 01:13:42.52 ID:QfPNps8N
なにこれラクガキ?
それとも箱デザインなのこれ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 03:59:08.53 ID:DEsyswro
フォトショのフィルター機能ないとまともな絵描けないんだなhuke

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 19:16:13.84 ID:hVToTpVX
ちゃんこの方が絵がうまい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 20:49:01.41 ID:EjqiOOhN
http://hamusoku.com/archives/6130168.html

アフィブログで炎上あるで

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 21:44:00.71 ID:o+BEgi5r
全身カビだらけわろた

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 22:01:00.66 ID:jInKegHj
www

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 12:47:26.93 ID:1MWaNhcy
>>212
最初それダンボーの後ろに落書きしたんだと思ってた
まさかオリキャラ(笑)とは

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 15:36:17.54 ID:WO/EPLcg
ダンボーもパクリキャラとわかってよかったw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 21:51:03.92 ID:ZXZDB+c0
しるといいこいつといいパクラーだったとはな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 14:49:53.78 ID:vsSQfVhf
アーマードhukeって…自分をキャラ化とか自意識過剰っすなぁ、恥ずかしくてマネできんわ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 15:50:53.96 ID:qSXmE+ZT
マネできるキャラがあるのかお前はw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 09:47:38.29 ID:ns/O7t3F
その思考がすごい
>>223見ると普通はマネする事ができないと受け取りそうなものだけど

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 19:39:40.83 ID:w351RyMi
たかが一般人がマネできるできないでギャーギャー言うのはいかがなものかと思うが
hukeはイラストレーターだしニコ動出たりでキャラ作りが必要なのかもしれんが

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 20:19:39.83 ID:xlRGpym8
底辺絵描きの僻み妬みで成り立ってる閑古スレで今更何言ってんだか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 05:49:49.10 ID:sMeI2g+F
パクリ癖ひどいな、今度はダンボーかよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 13:58:07.73 ID:epwLjH0C
流れ的にはアンチか
でも俺はhuke絵大好き
あのセンスが欲しいといつも思ってるよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 19:38:16.68 ID:K8shi6rb
商売根性はいらないな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 10:21:22.62 ID:anCTvbBw
浪花のアキンドだから商魂逞しいのはしょうがない
ある意味でだけど

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 02:04:56.08 ID:4BwUFTdP
十年後に現れた劣化冬目景という印象
塗りの雰囲気的に

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 13:52:06.33 ID:YMFhtiCK
この人のイラストピクシブかなんかで見たけど素人みたいな絵だよね
BRSを黒ミク呼ばわりされると情弱と発狂する人いるけど
悪気なくミクの派性キャラなんだよねーって言ってる人かなり見かけたな
盗作かどうかは知らんがわざわざ調べなきゃ別キャラって分からないのは問題だろw


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 14:14:48.44 ID:+kvUvAiA
黒ミクが好き!っていう人はほぼすべてニコニコで知った人たちでしょ?
pixivに初めて投稿されたときから黒ミクが好きって人はいないだろう

これがhukeのオリキャラっていうんなら、他のpvに出てるキャラクターも十分オリキャラって言い張れるレベルだし…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 07:53:55.00 ID:BuhYwI61
オサレ(笑)クリエイターってかんじだなhukeって

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 14:15:36.42 ID:DF+JiRfS
試しにフォローしたけど、アニメ実況うざすぎて即効消したなw
あんたの汚い感想なんて聞きたくないっての

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 14:50:44.78 ID:9LFtIyLG
huke様は厨を自称してらっしゃるアホだからしょうがない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 15:41:18.77 ID:MGovCUuS
はちまさんから来ました。
ヨドバシカメラ公認初音ミクのスピンオフwwww

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 00:08:10.85 ID:DGeoISel
ttp://blog-imgs-43.fc2.com/y/a/r/yaraon/p@op.jpg
これかw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 06:53:31.54 ID:YQSLRuON
>>236
身内アニメの宣伝実況がキモいよなこいつ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 01:48:29.39 ID:H7QqRd9t
>>233
俺も最初BRSにハマってグッズ集めてたんだがある時知り合いに
「俺初音ミクは嫌いだけどこの黒い初音ミクは好きだな
カッコ良いし」
って言ったら知り合いにそれオリジナルキャラらしいって言われて初めて初音ミクとは関係ないって知ったわ

ちなみに>>238のゲハブログ
昔チラ見した時管理人が素で暗黒面に落ちた初音ミクと勘違いしてたな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 21:25:54.55 ID:gXdFh9Aa
画集には同人誌のイラストも収録されるの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 09:18:45.44 ID:o5mZzI/k
されるよ
http://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-10995167526.html
これの2枚目とかそうだし

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 13:39:56.28 ID:qbBKW3zo
そうなのかサンクス


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 12:17:28.11 ID:6BV4k8i1
新川洋司にオッサン描かせたら超ウメェみたいな事言われてたのに、
金と女以外への興味を完全になくしてるよな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 12:35:58.35 ID:Q7s/Gy6x
>>245
つ需要

男キャラも描いて欲しいとは思うけど

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 14:52:17.56 ID:e1ptsYrD
画集楽しみだなあ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 10:52:52.71 ID:G+x58PCN
重工物こそこの人の真髄だと思ってるけど
それだけじゃまったく需要ないんだろうなぁ
なんかある意味惜しい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:32:12.03 ID:ZQ3jVsjA
hukeには少年キャラ描いてほしい。オカリンは見た目的にも年齢的にも少年じゃないし、hukepicとかでも描かれてないよね?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 16:41:21.40 ID:K1kwQoxG
女9割 怪物おっさんガスマスク1割くらいかな
pic4でボーカロイドのレンは描かれてるくらいだと思う

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:45:57.55 ID:sGHLhmFd
冬コミ新刊委託あるかな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 23:00:43.76 ID:JtT7Gu7O
>>251
pic7?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:06:06.17 ID:UTPZzzyv
>>252
シュタゲワークス1.5


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 02:28:05.70 ID:xjpfZqYY
>>253
シュタゲワークス1.5なんて出るのか!これは買いたい
画集にはpic7くらいまでは収録されんのかな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 19:03:08.44 ID:PBbaCNFs
まずあの怖い目の描き方やめようよ
だんだん肥大化してきて怖い

50 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)