2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険ブローカー

1 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 15:36:14.27
保険ブローカーてどうなの?

2 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 15:59:05.58
イギリスでの話はよく聞くけど、日本ではどうなんだろ?

3 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 18:36:00.38
存在意義不明スレッド排除推進機構です。
一週間で最低でも50レスを達成して下さい。
できない場合は削除依頼を出すように。

4 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 19:43:11.69
日本では単なる代理店でしょ。

5 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:37:02.55
捕犬屋

6 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:55:29.44
だいたい、経験者自体が少ないでしょ。

7 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 01:59:30.91
日本では敷居が高い。

8 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 20:03:40.52
企業代理店と同じでしょ。

9 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 01:44:18.38
有名どころてどこ?

10 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 20:37:23.79
マーシュ

11 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 14:43:56.95
他には?

12 :sage:2011/12/01(木) 20:08:42.67
共立

13 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 00:28:18.70
あいおい損保千葉は最悪、最低の損保会社。応対悪し、約束は守らず、でたらめ、書類は不備だらけ、あらゆる事が一度ですまない。
些細なことでも、5回くらいやり取りしないと事が進まない。社員教育が悪いのと会社ぐるみの詐欺商法であるようだ。
弁護士も含めて、対応最悪。保険料収入だけを稼いで損害賠償保険金を支払わないことに徹している最悪の保険会社だ。
皆さん、このあいおい損保にだけは加入しないで、現在被害を受けている被害者は声を大にして、些細なことでも具体的に投稿してください。
金融庁などの監督行政諸官庁に厳正な監視と行政処分を実施させる材料を提供してください。

14 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 19:35:19.89
削除依頼を出してください。
1週間で50レスどころか僅か13レスしか入らなかった当スレッドは
今後存続する必要が無いと判断しました。
                       存在意義不明スレッド排除推進機構 理事長

15 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 22:09:03.87
ブローカーの数はふえないね。

16 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 01:43:23.48
イギリスの保険ブローカーになら憧れるけどなあある意味。

17 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 22:45:14.95
例えばどこに?

18 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 23:36:39.10
ロイズ保険組合
ここはブローカーの集まりだったろたしか

19 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 18:41:38.63
2週間超えて僅か18レスかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 23:58:06.69
別にいいだろ

21 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 01:24:59.77
商社系のブローカーも増えたね。

22 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 21:37:00.35
できれば具体名知りたい

23 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 22:43:53.54
世界的に有名なのはエーオン、マーシュだね。
エーオンはマンUのメインスポンサーだし。

日本はブローカーが活躍しにくい土壌なんでしょうな。
上の二つはアメリカやイギリスではかなり有名な会社だよ。








24 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 23:47:19.50
ああ、エーオンですか。
日本は貴族がいないし、リスクを個人で引き受けるという文化が無いですからね。
だいぶ両国との事情は違うでしょうね。

25 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 11:24:05.69
日本でブローカーが戦えていない理由は多々あるが、主に三つの理由がある。
財閥文化、企業内代理店、海外保険会社直接付保禁止。
ご承知のとおり、日本の超大手企業は財閥系が多く、各保険会社との関わりが強い。三井物産なら三井住友、三菱商事なら東京海上。
この血の結束が揺らぐ事はなかなかない。競争がないからブローカーが活躍しにくい。大きなビジネスをブローカーが扱えない要因だな。

あとある程度のサイズの会社は社内または子会社に代理店をもっている。そこで働く人たちてのは、企業から天下ってきた人が多い。
彼らを切ってブローカーにビジネスを任せるということは難しく、そもそも競争が難しい。
また日本国内のリスクは日本の保険会社が引き受けなければならないルールがある。
結果、海外の保険会社やロイズシンジケートなどと交渉して、保険を確保する
といった専門知識を必要とすることもない。
結果、社内代理店のやる気のない、専門知識に乏しい人でも大きな会社の保険を手配できてしまう。

長文スマソ

















26 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 12:23:36.97
本当の意味での保険ブローカーが日本でも活躍できれば、
保険業界もカッコいいイメージになるのかもしれないのにね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)