2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本生命

1 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 21:04:26.02
総合職よ、語れ!

2 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 21:06:31.88
東京本部の話を頼む。
支社とか不倫とかの話はつまらない。

3 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 22:37:57.18
インバスはどの程度影響するのか?

4 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 06:21:51.98
俺は不倫の話しも楽しめるよ、ちなみに大阪の枕営業レディーの話し聞かせてくれないかな。

5 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 07:15:59.12
>>4
死者は計画書でも作ってろって。

6 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 07:48:55.62
オリンパスは内視鏡で人の生命を救って儲けたお金で
人の生命、財産を脅かす反社会的団体に献金
筆頭株主は日本生命って なんかのギャグじゃないの?



7 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 15:31:16.77
学生の頃から、ずっと売春やってる34歳いてるやん。

8 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 17:37:02.95
>>3
インバスできても仕事イマイチな奴はいるし、その逆もしかり。
要領と人脈だけで生きてるような奴は偉くするなよ、人事よ。

9 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 18:25:55.05
会社に来る保険の姉ちゃんの尻って何であんなにエロいんですか?
薄いパンツスーツを履いているせいか凄く柔らかそうに見える。
実際柔らかいんだろうか。

10 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 18:48:31.30
一生丸の内で働けない総合職って、とのくらいいるんだろう。
完全なる巡り合わせだが。

11 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 20:13:42.18
同期でずっと支社って奴がいるわ。
丸の内は若いうちにいかないと年とってからでは辛いのではないか。

12 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 20:25:06.80
>>10
さすがにいないだろ。特別な事情が無いかぎり。

13 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 22:17:15.19
これから何に力を入れていく?
規制緩和に備えて総合企画部は戦略練ってるか?

14 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 22:22:22.07
>>13
とりあえず給与カットだろw

15 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 00:23:06.25
>>14
そりゃ最後の手段でしょ。
まだ手をつけるとこはいくらでもあるよ。

16 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 01:36:24.91
>>15
いや、2000年以降、賃金カットだけは強行されてきた。
401k、勤務俸甲乙、退職金、すべて実質減額だろ?

17 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 07:35:59.38
むむ、確かに。
相談役に報酬払うのは経費の無駄遣いだから辞めてもらったらいいのに。
一体いくら払ってるのだろうか。

18 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 11:46:47.82
内定者なんですけど、証アナって今から受講した方がいいものなんですか?

19 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 17:48:57.61
>>18
将来何をやりたいかによるでしょ。

20 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 20:21:29.06
将来できるだけ出世したいのですが、初配属はどこを希望するべきでしょうか?

21 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 22:22:48.58
3年くらい前から課長補佐登用要件が格段に厳しくなってるから、
証券アナリストなんかは早めに取るに越したことはないよ。

22 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 22:59:04.76
日生って、資格手当とか出るんですか?もし出るとしたら、今から証アナ始めても入社後に取れば手当出るんでしょうか?

23 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 23:10:48.08
証アナは受講料高いから、少ない資格手当じゃ全然割に合わないよ。
まあ自己投資と思えよ。

24 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 00:06:32.89
>>20
どこを希望しようが、君の仕事の出来具合と2年目に受ける研修で
すべてが決まると思えばいい。

25 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 07:17:33.47
>>23
そうなんですか…ありがとうございます。

26 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 09:51:33.39
若い頃は1000万稼ぎたいと思ってたけど、30過ぎると800万でいいから
毎日6時に帰りたいと思えるようになってくるから不思議ね。

27 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 09:56:11.74
宮城県古川支社に千葉と言う人が居るけど、そいつ枕営業&収入少なくてサイトで男買ってるらしいぞ

28 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 09:57:59.11
宮城県古川支社に枕営業してる女がいるんだってよ

29 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 15:06:10.85
古川の手志摩も尻軽見たい
旦那に相手にされてない職員も尻軽も当たり前だ
欲求を客で満たして、契約とれたら一石二鳥だね

30 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 18:01:36.36
>>27-29
地方のつまらん話題を書くなよ。
1を読めよ。

31 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 21:50:25.44
30そんな話も楽しむべ


32 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 21:53:24.87
底辺の話題はつまらんから書き込むな。

33 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 23:42:51.25
10年くらい前のスレだが、こういう話が聞きたいのよ。
この時カキコしてたと思われるKH連中の中にも、役1になってる奴がいるのかと思うと、感慨深いなあ。

日本生命支部長量産運動
http://mimizun.com/log/2ch/hoken/997279504/
日本生命支部長量産運動パート2〜平成入社組の苦悩〜
http://mimizun.com/log/2ch/hoken/1033255964/

34 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 00:51:40.65
調査役っていったいなんなんですか?

35 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 01:22:13.57
>>33
明日会社なんでパート1だけしか読んでないが、なかなかおもしろかった。
噂でしか聞いてない特科全盛期の雰囲気がよく分かるね。

36 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 09:05:47.13
>>35
平成18年以降は30歳で全員営マネに出されるんじゃないか?

37 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 18:20:02.72
はっきり言って
自分の会社の商品を売るのが嫌いで過ごせる会社というか業界ってなんなん?って思うよ

38 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 18:21:50.39
生命保険売るのが嫌いで生命保険会社に就職ってある意味凄いよなw

39 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 18:23:41.12
それは生命保険販売=部落やチョンがやる仕事って日本人に先入観があるからだろ!

40 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 18:29:57.64
ニセ支社長制度はマジでやめたほうがいい!
北朝鮮とやってることは変わらん!

41 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 18:34:03.91
総合職って自分の会社の商品売るのが嫌いで総合職って?なめとんのか!

42 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 18:34:38.98
総合職!お前売らんかい!

43 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 18:37:04.51
総合職!絶対売れよ!
生命保険会社=機関投資家=総合職ってお前は証券会社行けよ!

44 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 18:42:57.23
証券アナリスト取りたいやつは証券会社行けよ!生命保険会社ってお前就職間違えてんぞ!

45 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 19:07:27.45
株=生命保険会社=機関投資家=総合職=保険売るのが嫌
生命保険会社=生命保険売るのが仕事
おもろい業界やなW

46 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 20:11:38.80
俺は
ニセモノに俺のウンチぶっかけてやるぜw

47 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 21:49:02.66
総合職が保険売るのが嫌っていうのはそのとおりだな。
さりとて証券会社は株とか売らなきゃいけないからお客様待遇を受けられない。
結果、機関投資家ということでアセットマネジメント系と生命保険会社を受けた。
昔の自分の話だけど、今思えば確かに面白い業界だなw

48 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 22:21:06.13
保険を売るのが嫌ってのは少し違うと思う。
ソニーやプルデンシャルのような職種が日本生命にはないからね。
(女性)営業職員のマネジメントが嫌ってのなら分かるが。

49 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 22:25:50.20
女性のマネジメントが嫌なのもそのとおり。
どう考えたって機関投資家として資金を動かす側面を採り上げた方がかっこいい。
リテールの資金集め部隊の末端のマネジメントするよりはね。

50 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 22:44:46.86
運用がかっこいいとは思わんけどね。

51 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 22:47:02.22
生命保険会社自体がそういうかんじじゃないってか?

52 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 00:04:51.36
33の過去スレ読んだが、Mナベさんてどんなコネがあるの?

53 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 17:59:10.14
もっと総合職が読んで楽しい話題にしようぜ。

54 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 18:45:29.62
結構ネタは投下されてるけどな。
反応が薄いが。
では、53が話材を投下してくれ

55 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 21:04:01.43
>>54
次期社長とかか。現役員は除かれるわけだが。

56 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 22:09:34.30
社内不倫は伝統というより社風。

57 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 09:37:35.47
>>55
秘書

58 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 21:34:10.67
不倫したい

59 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 18:07:32.98
詳しいことは抜きで
大阪市長選の平松が負けたらニッセイには大打撃ちゃうか?w

60 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 18:15:04.61
まだ俺が入社したころは、マリンと双璧だったが…。
落ちたな〜。

61 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 18:29:46.80
ズバリ!
橋下が勝てば
ニセ支社長制度は跡形もなく消えるであろう…!

62 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 19:07:02.17
ニセ支社長=生野区!
つるし上げろ!w

63 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 19:12:06.35
御堂筋支社でニセモノやってたやつお前退職金返せ!

64 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 19:16:13.37
ニセモノ=御堂筋支社って暴露してやるよ!
名前は伏せるけどw

65 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 19:26:02.14
大阪の害虫生野区!

66 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 19:27:41.94
大阪の恥!生野区!
大阪のダニ!
大阪の便所バチ!生野区!

67 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 19:28:44.77
笑わすぜ!生野区!

68 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 19:32:18.37
橋下バンザイ!

69 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 20:46:24.20
ニセモノ日本生命支社長==生野区=生活保護=日本生命はまじめに働せたるぜ!

70 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 20:51:41.45
PIIGSの国債3000億円持ってるらしいけど、大丈夫なのこの会社?

71 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 21:54:02.88
ニセモノ御堂筋支社長って生野区のやつらしいぜ!
会社ちゃうやん!
ある情熱筋では大阪市役所とつるんでる噂あるらしいけど橋下当確で終わったな

72 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 02:22:54.30
くだらん書きこはやめろよ、糞大阪人よ。
意味がさっぱりわからん。

73 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 04:20:06.34
>>72
意味は分かるけど
10年ぐらい前のことで
今もそうなのか?

74 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 08:31:30.80
10年前になにがあったの?

75 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 16:40:38.00
社内不倫て業務職の若い子と?

それとも指定職とかスタッフと?


営業職員の婆ならともかく、自分の顔がよくなきゃ まあ無理だよな

76 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 00:37:47.53
KING ギドラの登場か?

77 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 07:31:27.75
ニッセイって大阪がエリートコースで
東京が左遷組らしいな

78 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 08:17:12.41
それはない

79 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 17:24:09.19
エリートって
株は扱いたいが証券の営業、保険の営業が嫌な
特異な人種のこと?

80 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 17:27:44.77
バリバリ前近代的な業種なん?

81 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 17:37:19.73
>>80
そりゃここって
昔は保険業界のソ連って言われてた時もあったしな

82 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 22:37:17.86
証券の営業?

83 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 22:59:10.54
>>82

>>79をよく読め。証券に興味はあるがセルサイドにはなりたくないということだよ。
よってお客様待遇のバイサイドになろうって寸法だよ。

84 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 23:41:29.98
エリートコース=労働組合

85 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 07:41:01.41
美女に囲まれ給与もいいしおまけに企業からお客様待遇
マジでエリートになれば貴族という言葉がぴったり!

86 :帝徒=繪璃奈:2011/11/30(水) 08:48:51.83
自民党は朝鮮総連と世界中に知られました。必ず世界企業のGoogleで検索を。
少頭劣一族が配った億単位のお金は高校時代から私が盗まれたマイクロソフト社のお金と盗まれた徳川埋蔵金です。
未だに遣うのは恥知らずな凋山人。
札幌啓北の野島えり=帝徒=徳川家の織田繪璃奈(英国国籍 LANCASTER家)

87 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 13:00:17.59
俺も貴族目指すぜ!

88 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 17:11:51.88
日本生命が大阪市役所と関係断ち切ったら
大阪の生活保護はなくなるよ!

89 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 17:29:52.31
日本生命と大阪市役所つるんでるやろ!

90 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 17:35:18.12
大阪市役所の財政局とか住民税扱ってる関係で生命保険や損害保険に詳しくなるから
中途採用でいる可能性はなきにしもあらず。

91 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 19:14:06.10
確かに財政局いれば
生命保険や損害保険に詳しくなるわな
自営業は確定申告で住民税決まるし
サラリーマンは給報で決まるからな

92 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 08:22:25.47
大阪より 丸の内の話が聞きたいな

93 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 20:21:46.52
ニセモノ支社長って多分
十年前ぐらい前の御堂筋支社のNのことか?w
生野区出身のw
チビのw

94 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 20:22:42.17
チビまだいるんかい?w

95 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 20:26:07.72
支社長じゃないのに支社長やって言って
営業職員騙してるのは鮮明に覚えてるよ!
アホ!w

96 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 20:27:23.58
この会社アホすぎるぜ!w



97 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 21:50:37.49
W支社の奴。
苦情の電話したら、折り返し仕事中に電話かかってきた(しかも指定した時間外)から、こっちから再度時間した。
確かに指定した時間近くに電話はあったが、氏名なのらず。
そのことを指摘したら、「この前名乗たから、名前なのる必要ない」やって。
おかしない。
しかも、この内容を本社のコールセンターに言って、責任者からの電話を要望したが、未だ電話なし。
どないやねん。
みかけだけの会社か?

98 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 17:51:34.74
うちの部署の若手総合職は何にも仕事しない。
課長は上からのウケはいいけど
無茶苦茶な独裁体制で課内は総スカン。
うちの部署はこんな取り組みしました!って
ドヤ顔で報告してますけど嘘ですから。
あと、試験の点数について皆の面前で呼び出しするのは違反でしょ。

99 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 18:38:20.35
ニッセイの常識。世間の非常識。
わからんやろな、ニッセイの人間には。

100 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 18:41:51.47
100

101 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 20:02:28.99
>>98
どこの部署?

102 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 23:37:31.80
ニッセイ人だが理解できないことが多い

103 :98:2011/12/04(日) 23:45:21.09
>>101
色々な取組は評価ageのための取組です。
とりあえず報告〆までに形になればいいから〜的なスタンスね。
通常業務+震災諸々で多忙なのにその他のage取組のため職員は疲労困憊。
仕事はonの一方で平均退出守るため必死で、業務電話でも時間越えたら冷たい目で見られるからね〜。
でも電話はかかってくるから、時間を越えないためには…?もうアレするしかないよね。上からの命令ね。
部署は流石に言えない。

104 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 14:34:11.38
>>103
いまは流石にやってないだろうけど、昔は労基署対策のために
送信メールを削除させて、残業隠しやってたもんな。ひどい話だ。

105 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 16:55:10.11
部署名書いて実態バラしたほうがいいと思うよ。

106 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 19:24:59.23
あいおいニッセイ同和の自動車偏重主義をなんとかしたほうがいいよ。

107 :103:2011/12/05(月) 20:22:56.85
>>104
ひどい話ですよね。
まあ残業隠しじゃないんだけど。
残業しないようにするために電話を…。

108 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 20:28:27.98
電話の電源を切るの?

109 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 22:07:49.10
電話の電源を切るの?

110 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 08:44:24.49
損保系生保は売り上げ倍増してるってよ
今日の産経新聞によると

111 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 09:16:20.30
>>104
1年くらい普通にやったたな。
送信時刻の遅いメールを削除したうえで、アウトルックの受信ボックスを
印刷し、役職者のチェックを受けるという組織的隠蔽。

112 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 14:57:03.21
http://www.youtube.com/watch?v=NO_2KCvPXrU

113 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 02:01:27.48
なんだこりゃ

114 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 23:21:49.40
短大卒の事務婆はクビにして、新卒に門戸を開けろ。
若返りは喫緊の課題だ

115 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 07:43:31.17
業務職と指定職との業務内容に特段の差異がないから、
業務職は廃止して全員指定職化したらいいんでないか?

116 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 14:47:01.32
新しい社長の意向で、新卒は最初に全員支社肺臓ってマジですか?

117 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 23:55:23.56
社長の意向はともかくとして、今年は支社配属多かったみたいだね。
本部・本店・支社だと、支社行ったのが大多数だったとか。
俺の時は200人以上いた中で、一桁くらいしか支社に行かなかったのに。

118 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 10:39:57.72
総合職の中でも仕事ができる人と
そうでない人の差が激しすぎる。
業務職の方が働いてると思うこともしばしば…。
フロント職への移行は首切りだよね。
代理店配属されたら終わり。

119 ::2011/12/10(土) 11:01:47.86
ボーナスいくらもらった?

120 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 15:08:02.50
社畜根性の人間ばかりでついていけない@丸の内

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)