2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆大同生命を語れ☆☆☆

1 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 22:42:06.62
個人叩きは完全スルーの方向で

2 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 09:30:53.34
お疲れ様で〜す

また連月戦が始まりますね

3 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 11:45:25.33
愛○東、しっかりやれよ!

4 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 12:29:42.54
下期やれば評価する、とかいうから
9月の数字を10月にまわそうとするバカが出てくんだよな〜

5 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 13:28:20.08
14ださん、もうそろそろ五十路かな?
お股もぼちぼち錆びれてきたよね。
いい加減真面目にやれよ!

6 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 16:27:57.23
連月戦って何?

7 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 20:14:28.51
Jタイプって何?

8 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 23:43:55.12
何で株式二分割したの?

9 :もしもの為の名無しさん:2011/10/02(日) 00:16:07.09
>>6
連 戦(れん せん、連 戰、Lián Zhàn 1936年8月27日 - )は、
中華民国(台湾)の政治家。中華民国行政院長(首相)、副総統、中国国民党主席などを歴任し、
現在は中国国民党名誉主席。

>>7
http://www.hida-f.co.jp/bed/bed_j.html

>>8
株価対策

10 :もしもの為の名無しさん:2011/10/02(日) 01:17:39.77
株価対策とは?

11 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 14:55:11.67
○よだ=14だ

12 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 14:58:53.39
○田(営)の所長さん、今月くらい予算やれよ!

13 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 20:56:15.39
Vタイプって何?

14 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 23:47:06.96
自分で調べろ。

15 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 00:26:00.36

知らないからキレてる。

16 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 05:48:53.90
頭使えよ。
14だみたいに股広げなくてもいいけどな。

17 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 23:38:14.42
ヘルプラインってちゃんと機能してる?

18 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 23:14:04.06
○田(営)、馬力出せよ!

19 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 12:58:36.25
「想定してなかった」だの「エラーになったらその時は解決すりゃいい」だの、どうやったらエラーそのものを減らせるかについては考えないんですか?余計な仕事ばっかり増やさないでください。

20 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 19:43:08.05
>>19
根本的な部分を治そうとして、何かトラブルになるのが嫌なんだろうね
保守的な会社のダメなとこだな

21 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 21:54:44.03
14だ、また違う団体に入り込もうとしてるな。
自分を狭くするだけだぞ。
みんな知ってるよ、お前の股広げ映画をな!

22 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 23:29:53.24
>>20

委託先に良いようにやられてるからだと思う。

23 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 01:39:09.44
>>22
中身を見て、根本から直そうとする奴はいないのか?
だとしたらとんでもないな

24 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 08:58:18.27
14だ、真面目にやれよ。
○田(営)、絶対予算やれよ!

25 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 11:52:06.46
予算がないからという常套句で不具合を平気で放置。
そのくせ打ち合わせだけはやたらと多い。
打ち合わせと違う内容に出来上がることも多々ある。
しかも納期が遅れることが普通だし。
委託先変えろよ。契約不履行じゃないの?

26 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 12:13:24.62

納期が遅れたうえ、あちこちから同時期にリリース。
駆け足の事前説明と通知発信。実際に使う人間や支社はてんてこまい。
作った側は「説明したでしょ」「あとはよろしく」


27 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 13:05:10.13
大ベテランも苦戦している状況下で、生殖をホイホイ貝食するのはどうかと思う
たった1年間の巨石じゃなく数年単位で査定しろや、ゴルァ!

28 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 16:28:33.93
けつの穴小さいカキコミばかりだなぁ。だから○よだが股広げるんだよ。

29 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 13:05:21.33
14田以外に枕やってる人〜?

30 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 22:39:47.76
○よだに聞いてごらん!

31 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 23:44:10.80
顧客のターゲット層、中小企業の会社、1年で決算しますよ。
貢献してなくても給料が貰える、正職になる前に、
営業への適性を見極めればよいと思います。
主事でいいわか、特参を維持かは自分の結果次第なんだし。
保有をフリーにしてくださったほうが他の方にチャンスもあるのでは?
解職基準に満たない正職は、本人は低賃金でもOKだけど、
会社に必要とされていないだけのこと。



32 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 09:12:40.26
○田(営)、今月はうそつくなよ。
予算必達だぞ、頼むぞ!

33 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 20:32:43.00
○田(営)の所長さん、明日から本当に気合い入れてやれよ。
真面目にコツコツとな!

34 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 00:03:59.98
>>31
日本語でOK
こんな文章書く人にエラそうに諭されてもね


35 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 23:42:23.34
○田(営)の所長さん、進捗どうよ?
気合い入れろよ!

36 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 06:21:03.24
営業のゴミがゲロ吐いてしょうもないこと言うスレだな。

37 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 14:27:37.06
14だってどうよ?

38 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 00:21:52.67
○よだ、相変わらずお持ち帰り合コンやってるかい?
お股の調子はどう?

39 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 08:13:34.74
プロパーは
じゃぶじゃぶ経費使って、
職員には無茶苦茶な高い退職金約束して、
それでこの達成率って
恥ずかしくないのかな?

40 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 15:36:57.79
往生際の悪いやつだな、○よだ!

41 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 13:29:38.12
○よだっていくつなの?

42 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 19:34:46.23
>>41
41だ

43 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 21:25:46.18
○よだってどこの営業所?

44 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 23:07:28.81
とよだ?

45 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 23:27:17.25
愛知日芽市だね。

46 :もしもの為の名無しさん:2011/10/17(月) 01:17:26.98
○よだ=14だ



47 :もしもの為の名無しさん:2011/10/17(月) 08:40:50.51
○=い

48 :もしもの為の名無しさん:2011/10/17(月) 23:29:39.61
1=い
4=よ

49 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 01:27:37.60
7=だ

50 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 08:45:47.40



51 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 16:57:22.60


52 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 18:17:46.06
しだし

53 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 20:50:33.66
愛○東 ○田(営)、頑張ってますか?
所長さん、テンション上げて目標必達約束ね!

54 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 21:03:02.95
連月戦やのに暇なんか?

55 :もしもの為の名無しさん:2011/10/19(水) 06:25:36.15
プロパーもTも税も全部上期達成率90%切ってるって、
年間目標の設定がおかしいんじゃないの?

56 :もしもの為の名無しさん:2011/10/19(水) 14:50:12.36
14だ、真面目に仕事しろよ。
お股営業はもう止めろよ!

57 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 00:18:45.60
他に話題はねーのかよ
つまんない会社だな
いやつまんないスレ

58 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 00:20:31.84
また みーのは病めろ病めろいってるらしい こりんな

59 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 00:45:28.12
>>57
思わず本音がw
でもこの会社今ひどい状態だよな

60 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 00:56:22.00
つまんない会社だよ、言うまでもない。
相変わらず○よだは風紀乱してるみたいだな。

61 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 08:48:43.92
>>58

大阪でも同じこと繰り返してんの?

62 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 15:21:39.33
○よだ、お前しつこいぞ!

63 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 21:34:27.05
14だ、君は協調と言う言葉を知らないの?

64 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 23:42:57.24
おい○よだ、ルール守れよ!

65 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 23:47:59.10
セクハラ係長の左遷ないの?

66 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 00:25:38.34
>>65
もう左遷されて行き先が無いとかではw

67 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 16:03:31.00
14だ、お客に同僚の悪口ばかり言うのは止めろ。
お前は二重人格だなぁ!

68 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 13:26:45.70
残業しすぎって、どの口が言うんだよ
U課長さん
お前らが思い付きでやらせてることのせいじゃねーか

69 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 14:40:52.88
14だ、最近プ○マッ○から紹介無いみたいだな。股広げしても限界があるぜ。
お前はとことん懲りない女だなぁ。
ルール守れよ!

70 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 00:52:40.06
真面目な質問です。
現在3年目の主査Bランクの女50歳です。
まもなく査定ですが、正直もうこれ以上仕事を続けたくありません。
たとえば査定落ちというのは、自己都合退職になるのですか?
それとも会社都合になるのですか?
それによって、失業保険の受給期間が変わってくるので、
わかる方、どうか教えてください。

71 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 00:58:11.72
自己都合。

72 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 01:28:32.59
70です。
お答えありがとうございます。
やはり、数字や挙積月数が足りないのでは
自己都合にしかならないのですね。
正直、会社都合の解雇にしてほしいのですが、
何かいい方法はないでしょうか?

73 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 01:40:00.53
>まもなく査定ですが、正直もうこれ以上仕事を続けたくありません。

これでは会社都合はありえないでしょう。

74 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 03:38:10.47
>>70
基準未達による解職、とすれば会社都合になります。
「私はがんばりたかったけど、会社の基準で残念ながら」
と言えばいいんです。

75 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 09:20:41.47
解職ではなくあくまでも自分から退職という手続きを取るから自己都合。
それに位置づけは個人事業主。
どう頑張っても会社都合にはならないのが現実。


76 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 12:38:20.87
査定未達で解職は会社都合に決まってんじゃん!

77 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 12:59:41.73
だから解職じゃないって。退職届にサインすることになるだけ。
これで分からないならもう知らん。

78 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 16:37:38.30
会社都合の解雇になります。
ハローワークで、成績未達で更新できなかった旨を訴えたら、
待機期間が短くなるかも。
あなたの交渉力です。それが、できていれば・・・。

79 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 17:36:38.82
間違いなく会社都合です。
私は去年未達で退職しましたがちゃんと会社都合で処理しましたよ。

80 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 20:24:24.36
70です
たくさんのお答えありがとうございます。
自分の場合、まず辞めたいという意思があるので、
その点から考えると、いつ辞めても自己都合になってしまうと思います。

でも、失業保険の待機期間と支給期間の長さを考えると
できれば解雇の扱いにしていただきたいと思いました。

現在成績はギリギリなのですが、とりあえず基準はクリアしているので
今辞めたら、自己都合にしかなりません。
ただ査定までゼロ挙積が続くと、間違いなく成績未達です。

もし未達になっても、おそらく2か月ほどの猶予期間が与えられ
そこで挽回するような方法をとらされると思いますが、
そこで「この仕事を続けたい」という意思表示をしなければ
結局は自己都合退職になってしまうのでしょうね。

そう簡単に自分に都合よくいかないことがよくわかりました。
ありがとうございました。

81 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 22:20:20.03
>>65
左遷はなくなりました。上がもみ消しましたので。

82 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 11:54:53.56
M本課長の横暴さをどうにかしたい(´A`。)

83 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 12:14:29.74
みーのが数字のストレスでかちょうに時評をかかせてます

84 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 12:44:46.87
この会社、パワハラが意外と多いよな

85 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 13:30:16.43
83の話はは本当なのか?

86 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 13:34:16.82
82の課長は、どのように横暴なのですか?


87 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 21:07:44.98
>>80
自作自演乙 貴方は本社の人か所管長だね
結論から言えば「会社都合」
ただ労基署がうるさくハローワークに求人出せなくなるから
会社は「自己都合」にしたいだけ みんな騙されないように

88 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 00:09:38.61
みのしま

89 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 21:29:56.44
>>84
昔からパワハラ多いよ、まだあるのか?

90 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 21:45:02.35
殺伐としてるね
入社前にここ見とけば良かったわw

91 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 21:56:08.40
14だ、お股の調子どう?
相変わらず訳のわからん動きしてるみたいね、真面目にやらなきゃ。
寝んごろ税理士からは紹介無いの?
股広げオンリーの会計士はどう?
尺八大好きなカタカナ法人から最近紹介ないの?

92 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 22:46:12.09
>>89
今でもあるよ
怒鳴るとかじゃなくて、放置するとか仕事教えないとか陰湿なのも多いな

93 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 23:17:11.81
いい歳こいて股広げ営業もう止めな、14だ!

94 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 13:26:30.91
60までならまだいける!

95 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 13:37:16.57
独自性、独自性ってなんだ?

96 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 17:13:32.46
千葉にも、枕やってる女いるよな。

よく、キタねぇオヤジと寝れるよ。

97 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 22:08:29.35
14だは数字さえあがれば誰とでもニャンニャンするよ。
声が大きいんだって〜!

98 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 22:57:18.55
抗争で死亡しても保険金が出なくなる組員
読売新聞 10月26日(水)18時59分配信

 生命保険各社が保険約款に、暴力団関係者の保険加入を拒む暴力団排除条項を盛り込む方針を決めた。

 組員が身分を偽って加入していたことが判明すれば、抗争事件などで死亡・負傷しても保険金は支払われず、
〈万が一の備え〉もできなくなる。金融庁から約款の改定を許可されれば、運用を始める。損害保険業界でも同様
の動きがあり、暴力団への包囲網はさらに強化されそうだ。

 生保業界関係者によると、これまでも生保各社は、加入時の審査で、入れ墨などから暴力団関係者と判断した
相手に、身に危険がある立場であることや、詐欺などの犯罪に悪用される恐れがあることなどを理由に、契約を原則断ってきた。

 しかし、明文化はされておらず、組員が審査をすり抜けて加入してしまえば、暴力団を理由に強制解約はできず、
病気による死亡への保険金は支払われていた。抗争事件による死亡の場合でも、個別の状況によっては支払いを
拒めないケースもあったという。

 生保45社加盟の生命保険協会(東京)は6月、反社会的勢力への対応について、「一切の関係を持たず、
不当要求にも応じない」などとする指針を加盟社に通知し、各社が暴排条項の導入を検討。

 契約者や被保険者、受取人に暴力団関係者がいれば加入できないことを約款に明記し、契約後に不正が
わかった際は、無条件解約や、病気が理由でも支払い拒否することができる。

最終更新:10月26日(水)18時59分



99 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 23:08:16.52
99


100 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 16:49:36.37
100


101 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 21:12:38.58
14だって剛毛だって〜。
棒入れた人から聞きました〜!

102 :もしもの為の名無しさん:2011/10/28(金) 23:44:53.25
14だ、他の職員に迷惑かけてないだろうな?

103 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 00:34:31.45
ひどい言いようだな

104 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 08:01:08.39
>>87
ハローワークに出せなくなる?
そんなことあるわけないじゃんw
あいつら求人票出してくださいって店頭にぺこぺこしながらやってくるよ

105 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 17:41:18.34
14だ、合コンやってるかい?
いい歳こいて何考えてるの?

106 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 22:28:09.79
>>70・72・80・104
あいつら求人票出してくださいって「店頭」にぺこぺこしながら
「やってくるよ」←ここポイント
お疲れ 所管長さん 自作自演チョンバレ〜!!

107 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 23:22:17.14
この会社、最近人材流出が激しいよな

108 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 23:54:09.73
○田(営)の所長さん、相変わらず数字延びないねぇ。
14だが足引っ張ってんの? 相手にしちゃダメだよ!

109 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 00:07:14.35
>>107
例えば誰よ?
他社が引っ張るような優秀な人なんていたっけ?

110 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 00:25:41.05
人材流出というよりは、次のアテが見つかった人がどんどん辞めていくって感じか?

111 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 10:02:27.52
引きこもり君は元気か? 14だ。
真面目にやれよ、公衆便所から早く足を洗え!

112 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 12:00:05.28
個人タゲじゃないんだからレンゲ津線なんていい加減止めたらいいのに
つまんねーご褒美もらうために無理くり頑張る気はないね
どうせならお客様に何かを還元したらどうよ

113 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 14:55:32.17
14だ、寝んごろ税理士とは生打ち?
よくやるよねぇ〜。

114 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 21:34:46.54
明治安田、運用難で主力保険の予定利率大幅下げ
読売新聞 10月30日(日)3時3分配信

 明治安田生命保険が、主に銀行の窓口で販売している主力商品の一つ、一時払い終身保険の利回り(予定利率)を大幅に引き下げることが29日、分かった。

 現在は年1・5%の利回りを契約者に約束しているが、12月の新規契約分から1・1%に下げる。欧州の財政・金融危機による金融市場の混乱で運用環境が悪化し、
高い利回りを保証できなくなった。今後、他の保険会社にも引き下げの動きが広がる可能性がある。

 利回りが下がると、同じ保険金を受け取るためにより高い保険料が必要で、実質的な保険料の値上げになる。11月までの契約者には現行の利回りを保証する。

 一時払い終身保険は、大手生保の商品で利回りが年1・0%台から1%半ば。明治安田の現行の利回りは高水準だ。2010年度に明治安田の一時払い終身の
収入保険料は前年度の3倍に達し、収入保険料全体の約3割を占めた。一方、国内では超低金利が続き、金融市場の混乱で世界的に株価が低迷していることから、
運用には苦しんでいる。

最終更新:10月30日(日)3時3分



115 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 00:02:49.28
>>114
明安もそうだが、多分どの保険会社も大変なんだろうな
大同は言わずもがな

116 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 18:12:28.67
頑張って数字挙げていく努力はしているが
ここまで金融不安があると先々のことを考えて
転職するほうがいいのかと悩むよ

117 :35:2011/11/01(火) 19:59:43.10
突然昨日解職になりました。養成から主査の査定で猶予もなく・・・ 
8月に主査になった人は給料が下がったけど主査になれたのはどうして?
ガイダンスもあまりなく同行は特定の人だけ。入るときは心配しなくていいといっていたのに

118 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 00:12:51.41
みんな口ばっかだよ。
14だは口に入れてばっかだけどなぁ!

119 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 00:16:20.49
>>117
それはお気の毒様でした。
8月の人は「補」になったんでは?
あなたはショーレイ策でもクリアしなかったからですよね?

機関長は口八丁でテキトーな人が多いから査定前にもっと
自分から色々確認したり同行をお願いしたりしないとダメ。
数字持ってきそうな職員以外はクズとみなすのが危カンチョー。

120 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 13:39:03.26
解職されて惜しむような会社でもないだろ

121 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 23:13:22.10
喜浣腸



122 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 07:45:39.68
14だ、法○会のルール守れよ。
枕はもう止めろよ!

123 :レインボーマン:2011/11/03(木) 08:31:53.60

法人会にはそんなルールはないだろう。
法人会はストロングスタイルだ。

124 :レインボーマン:2011/11/03(木) 08:32:06.08

法人会にはそんなルールはないだろう。
法人会はストロングスタイルだ。

125 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 08:35:26.99
ワロタw

126 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 14:35:31.03
14だは他の職員が担当してる法人にも平気で連絡とるんだよ。
そのうち枕やるぜ!

127 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 17:34:41.89
被害者がいるなら、もう問題になってるはず、1人だけ騒いでるんじゃないの〜?
もう、あきたよョ

128 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 17:39:42.85
何擁護してるんだよ。このスレ自体たったひとりを問題にしていてつまんね〜けど、
この会社に話題が少ないってことで大同らしくていいじゃんw

129 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 17:59:40.76
語りたくともネタが不足しております大同生命w

130 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 19:42:56.57
あまり、低い次元の話はやめよう。
やっぱり、若いチカラは可能性がある!
みなさん、どう思いますか?
大同をいい会社にしていこう!

131 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 20:25:27.03
14だの件をなぜ問題にしないんだろう?
愛○東の支社長さん、○田(営)の所長さん!

132 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 21:14:30.47
辞めた職員の話を懲戒解雇になった元社員がしつこく書き込むスレはここですね。

133 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 21:52:15.69
だからどーしたよ

134 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 22:06:56.94
ついに認めたか。

135 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 22:44:44.90
あまり、低い次元の話はやめよう。
やっぱり、若いチカラは可能性がある!
みなさん、どう思いますか?
大同をいい会社にしていこう!

だってさ・・・・

136 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 22:53:31.68
いい会社にしたかったらキッチリ問題解決しなよ。
14だの件でもなぜ調べない、証拠はいくらでもあるだろ。
コンプライアンスってなんだ? ○田の所長!

137 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 22:55:51.54
な〜に必死になってんだよw
もっとこのスレ面白くしてほしいのに
ただそれだけ

138 :35:2011/11/03(木) 23:35:26.17
所長や支社長は査定で救済のため申請すると自分の評価に響くって本当ですか?

139 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 00:22:59.18
もっとこのスレ面白くしてほしいだけなのに


140 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 08:43:57.91
>>136 直接支社長に言えばいいでしょう?

141 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 12:58:11.28
14だのせいで何人の新人が止めてったか知ってるの? 所長さん。
何人に股広げたか知ってるの? 所長さん。
今でも同僚をけなしまくってるの知ってるの? 所長さん。
管理職ならもう少しきちっとやれよ!
証拠はいくらでもあるじゃないか、大同はなんでもアリかよ。
風紀乱れまくりよ、所長さん!

142 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 13:15:48.64
なんでもいいから理由つけて辞めさせることくらいできそうなものなのに、
なんでできないのそんなことくらい?

143 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 18:46:53.79
>>142
そういう会社なんだよ
総合職でも、到底仕事してるとは言えない奴が年だけ食って結構残ってる
俺も困ってるので、何とかしてほしいが

144 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 21:58:58.40
生命保険会社の総合職なんてそんなもんだろw

145 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 22:05:39.48
枕容認なんだよなぁ、まっいいか。
○よだのヤリ放題ね、また新人入ってきたら間違いなく餌食ね!

146 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 22:14:52.63
しっかし他に話題ねえのかよ。約一名の営業の女の枕の話ばかり・・
大きい会社なんだからさあここは・・

147 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 00:02:20.63
キミが話題出したら〜

148 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 01:13:56.75
どこかと合併するの?

149 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 02:43:57.51
なぜ男性採用しないんだろう…。

150 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 08:46:08.51
わるいことするとこわいから

151 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 13:10:46.43
>>138
そりゃ響くだろう
ビデオ研修見てなかったらひびき
ゼロ績の香具師がいたらひびき
ありとあらゆる事柄が鬼浣腸の成績にひびく

知ったこっちゃないけどなw


152 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 14:41:26.99
枕放任いいの?
枕容認してるの?
事実確認してるの?

知ってて知らんぷり? い○い所長さん!

153 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 14:45:25.88
>>144
この会社は特にひどいと感じるが
ダメになってる奴が多いと思う
入社したときはもう少しやる気あっただろうになあ

154 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 15:46:34.87
金のために魂を売ることを繰り返してしまったんだろうなあ
サラリーマンそのものだよ

155 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 16:45:18.42
賢い奴は辞めてくよ。
機関長も大変だよなぁ、役員わかってんのかよ。

156 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 16:53:53.87
踏み台にするにはあまり意味の無い会社だよ大同生命。

157 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 17:06:35.10
>>156
踏み台ってか泥沼だよなぁ、この会社。
一度足を踏み入れるとダメになって抜け出せないw

158 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 17:19:30.27
>>157
金の面ではそこそこよかったから、そういう覚悟ならいいんじゃない?

159 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 17:30:05.87
>>158
会社がこんな状態のまま、今の給料の高さが続くとは思えないんだが


160 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 17:39:25.80
早晩、茹でガエルになるであろう

161 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 18:45:00.36
枕やるならいい会社だよ、お咎め無しだからね。
新人さん、どんどん股広げるのよ。
遠慮しないで○田(営)の○よだにじゃんじゃん電話するのよ!

162 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 20:00:39.28
枕の話しつこいわ。

163 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 20:16:07.97
幅広い話題を募集中!

164 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 21:27:24.11
14だはもっとひつこいわよ〜!

165 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 21:29:25.02
>>164
なんで知ってるの?

166 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 00:35:23.70
>>165
エースナビに書いてあった

167 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 16:13:03.13
エースナビの使用料なんとか汁
役に立たないくせに高すぎ!
どこまで社員からボったら気がすむんや守銭奴が

168 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 17:45:54.04
もっと社員満足度を上げろ!

169 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 18:11:58.19
愛○東はいいぞ〜。
枕やり放題、○田の所長は見て見ぬフリ、なんで〜?
14だそんな数字出てないじゃん、証拠あるのになんで言わないの〜?
うわさ広がってるよ〜!

170 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 19:08:04.97
最近うちの会社に来るようになった営業さんが良いコだから
大型何とかってのに入ろうと思って様子を見に来てみたんだが・・・
枕云々の書き込みを放置しているなんて大同生命って民度低いんだな。
残念だ。



171 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 19:21:51.80
>>170
折角能力が高くて、性格の良い人を採用するんだけど、会社の体質がなあ…

172 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 20:27:25.99
最近の採用者みてると能力は二の次だなぁ。

173 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 23:40:16.14
>>172
でも能力が高い人を育てる環境も無くなってきてると感じるな

174 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 18:40:38.52
>>170
放置は得意技だからな…

175 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 22:23:31.72
診断書 精神通院医療用
主たる精神障害 統合失調症 lC D カテゴリー( F 2 0 、0 )

長年、化学会社に勤務じ、妻と子供と同居している。平成1 9 年頃、東京で勤務していたが、「自分の周波数を取られた」
「思考盗聴された」下の部屋から電波を飛ばしてくる」等の妄想が出現してきた。平成2 0 年に入り奈良に転勤となったが、
同年3 月頃より、不眠となり、話しかける様な幻聴が聞こえてきた。同年8月9日、当院外来初診。
その後、外来にて薬物療法を行ったが改善せず、同年9 月12日当院入院となった。入院後、薬物療法にて、
改善し同年1 1 月1 日退院となり、その後外来通院している。

不眠が統いており、「自分が昇進できないのは創価学会に妨害されているからだ」等の被害妄想があり、
自分のやりたい事を考えると「それをやめて違う事をせよ」等と幻聴が聞こえる暗があり、思考が途絶えて、
頭が締め付けられるような気がする。

薬物療法により、幻覚、妄想の消退を図る。精神療法により、現実検討能力の改善を目指す。

平成21 年7 月28日
医療機関名称 所在地 奈良市六条西4 丁目6番
電話番号 (0742) 44 − 1811
医療法人財団 北林厚生会 五条山病院
自立支援医療(精神通院) 指定医療機関指定年月日 平成19 年2 月1 日

医師氏名 速水賢一


176 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 00:54:14.16
>>170
その子は枕するの?

177 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 13:00:18.84
するよ。

178 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 23:19:23.85
14だ、絶対新人に手をつけるなよ。
い◯◯所長さん、監視しっかり頼みます!

179 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 12:18:18.38
>>170
ここは掃き溜めなので参考にしないてちょうだい!


180 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 13:16:17.70
◯よだの件は真実だよ。

181 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 19:23:50.57
>>179
でもさ、営業職員の話はよく分からんが、ここは内勤も相当ひどいと思うんだよね
事務職で入社した女の子が夜遅くまで1人残されてる会社ってどうよって思うんだが
ろくに仕事も教わってないんだろうな
ひどい話だ

182 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 19:30:07.11
本社ですか?

183 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 20:19:43.13
○よだはとよ○?

184 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 22:34:29.90
ピンポーン!

185 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 23:12:23.70
い◯◯は◯◯た

186 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 01:19:26.53
○○○は○○○

187 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 23:13:33.68
入社したからといって、ずっと居なければいけないということはない。
誰がずっと居なければいけないと言った!
そもそも若者諸君は働き続けることにより、どういう結果を求めているのか!!?
そして、それは心の欲求に適っているのか!!?
両親に面と向かって言えるレベルでここをはっきりとさせることだ!

中高年はこんな当たり前のことさえしないで、若者を搾取することに躍起になっている・・・


188 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 00:15:02.71
◯よださん、真面目に仕事してるの?
ソープ嬢じゃあるまいし身体壊すわよ、改心しなさい!

189 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 18:57:22.55
>>188
お前はまだやってんのか
いいかげんにしろ、糞ババア

190 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 23:15:26.13
何を?

191 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 21:43:01.38
◯田(営) どうよ?

192 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 14:37:16.33
愛○東ってどうなの?

193 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 19:32:35.76
○田(営)って人増えたの?
今何人なの?

194 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 20:28:04.52
なんでそんな話題しかないんだよ。
呆れても仕方ないが、つまんねーな。

195 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 21:31:00.19
このキャンペーンは本当に数字でてんの?

196 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 22:36:28.62
出てないだろ。
出てんのは○よだのラブジュースだろ!

197 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 03:06:34.15
東○西支社の室○佳○子
最悪。彼氏持ち、旦那持ちの周りうろつく。
人の夫を寝取る最低女。
どうかこの人地獄に落ちますように。
幸せになりませんように。
あごのしゃくれた最低の女。

198 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 08:07:55.11
違うスレたてたほうが、よいのではないでしょうか

199 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 18:47:25.90
>>197
その人と喋る時は、イノキの真似して喋るといいよ。

200 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 21:33:00.74
200

201 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 21:35:12.73
○田(営)の所長さん、いい加減○よだの件はっきりしてよ。
新人入れてもすぐ○よだの餌食よ!

202 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 23:24:57.88
こんな場所に同僚の悪口書く人ってお客様からも
信頼されていないのだろうね








203 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 00:15:22.64
悪口じゃ無くてよ。
事実なんだから!

204 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 00:15:34.94
本当に呆れた。
自分の会社のことをこんな風に書き込む人は仕事もできない
ドブスの給料泥棒に決まってる。
人の事ばっか気にして働かない奴は、はよ辞めろ!!
消えろ!恥知らず!!!

205 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 01:13:43.07
○京西の室○佳誉○
あたしあの女許さない。
苦しんで苦しんで地獄に落ちろ!!
相手がいる男の周りをちょろつく最低の女。
あのしゃくれあご許さない!

206 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 01:16:05.70
○よだってのに加えて室○っていう新キャラまで登場かw

207 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 01:58:05.75
室○。あたしは
あの女許さない。
人の傷跡の上に幸せを築いている女。


208 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 10:29:52.79
>>207
君の話を読んでいても、そのおばさんが幸せとは感じないよ。
むしろ可哀想な人だと思った。
一番にはなれないんだよ、そういうタイプの人はさ。

209 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 10:31:16.40
元気ですかー!シャーコノヤロー!って言ってやれw

210 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 11:28:43.03
具体的に何をやってるのか書いてもらわないとわからないよ。

211 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 12:26:58.99
>>210
旦那を寝取られたんだろ。
訴えて金取ればいいのにな。
チンケな旦那と結婚したのが悪い。

212 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 12:56:55.08
若い女の子にホイホイ手を出すあなたの旦那が悪いでしょ。

213 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 22:58:31.66
おい、そんな支社はないぞ。

214 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 00:10:14.01
すみません・・
多摩支社でした。
でもゆるせません。
虫も殺さないような顔をして
やってきたことは人として最悪なので・・
地獄に落ちてほしい・・・
あたしは室○を許さない。
傷つく人間のことも考えず、
今もあの女がなにごともなかったかのように
日々を生きていると思うと
あのしゃくれあごを殴ってやりたくなります。

215 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 00:58:39.58
    _, ._
  ( ゚ Д゚) 立読みかと思ったらただの愚痴だった・・・
  ( つ旦O
  と_)_)


216 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 01:29:03.90
さすがにそこまで詳しく書かない方がいいんじゃないか?

217 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 11:49:15.69
愛知東の組合の書記長ってどうなの?

218 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 19:31:43.61
>>216
事実なら何の問題無いだろ
妄想だったらまずいけどね

219 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 20:41:50.76
枕やってる書記長かい?

220 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 21:40:47.28
みーのはプロパーに向いてないからテーケーシーに戻ればいいのに 総合職なら劇ツメしてもいいしな

221 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 21:47:45.81
その人は昔から有名だねw

222 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 21:53:11.69
222

223 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 10:11:15.63





224 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 11:17:26.39




225 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 12:54:07.45
○よだ しか○

226 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 13:02:47.14
い○○ ○○よ

227 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 14:17:33.84
鹿○?

228 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 19:02:36.87
史◯世

229 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 20:40:28.93
伊与○ ○加○

230 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 22:17:29.16
彌○゛

231 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 02:05:21.02
珍しい読み方だな

232 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 08:22:10.61
本人に聞いてみたら〜。

233 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 11:32:54.97
主査に妙なお調べキタ━(゚∀゚)━!

234 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 11:39:45.68
◯よだ、真面目にやれよ。
みんなで決めた事はちゃんと守れよ。

235 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 02:44:37.11
目標設定が狂っているのに、その達成率で査定されるのはたまらないね

前任者が達成できなかった昨年度の目標、それより2割多い目標が今年の目標

そんなものが着任前に決まってて、責任って言われてもなー

236 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 14:02:49.25
○田(営)の所長さん、頑張ってる?
所内の風紀きちっとしろよ。
○よだの件、ちゃんとヒアリングしたの? うやむやのまま放置しないで!

237 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 14:15:11.53
↑キカンチョ? 生ヌルいこと言ってるね

この時勢に保険業界の管理職なら覚悟の上じゃないの?
営業職員なんて達成できなかったら次はないってのにさ
2割増しがキツイなら自分で数字とって職員にバラまけば?


238 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 15:07:32.41
    _, ._
  ( ゚ Д゚) 立読みかと思ったらただの愚痴だった・・・
  ( つ旦O
  と_)_)





239 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 15:18:05.93
所長も彌○゛のお世話(尺八)になってるの?

240 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 19:35:49.51
証拠なんていくらでもあるのになぜはっきりさせないの?
所長さん!

241 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 23:05:37.26
このスレ彌○゛に見せたらどう?
所長さん!

242 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 01:10:15.13
ここ数年退職した職員に聞いてごらん、数名の職員は実際 お持ち帰り合コン に参加してるから。
正せよ、所長さん!

243 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 06:14:34.05
やめている方なんですか?どうしてそこまで執着するのですか?
そこが知りたい。

244 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 06:28:25.76
精神的に不健康だからだろ?



245 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 08:31:10.34
別に真夜中に書き込みするわけでもないし、どこが不健康なんだか
面白い範囲で書き込んでるだけに見えるけどね
執着されて何か困ることでもあるのかな

246 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 12:35:42.35
>>245
その考え方が普通ではないことに気付いた方がいいよ。


247 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 17:06:21.18
全然面白くないけど。


248 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 19:40:54.77
そりゃー粘着ストーカー見てても面白いわけがない。
下手すりゃ名誉毀損ものだし。
粘着されてる本人や周りの人間が指摘していないことが唯一の救い。

249 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 23:47:52.71
◯よだが原因で何人の職員が辞めてるの?

250 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 14:36:51.71
課長が、ヤル気ないんだけど、、どうして会社は見抜かないんだろう。
なんでうちの課だけ。。

251 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 15:18:12.42
なかなか難しい問題です…見抜けません

252 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 19:44:20.55
>>250
そういう部署があまりに多いからどうしようも無いんだろ

253 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 21:17:57.86
>>250
人のせいにするなボケナスが
お前が課長になる勢いで頑張れや

254 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 21:30:44.90
そもそも課長になるまでこの会社を続けたいか

255 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 12:48:55.38
○よだがヤリ合コンに誘って辞めた数人の新人、股広げて他の職員のお客を平気で寝取る、同僚の悪口を平気でお客に喋る、契約の為に平気で股広げる、等々。
いいの?所長さん!

256 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 14:32:06.18
特に問題おきてないんじゃないの?


257 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 17:32:46.53
○よださんって契約のためなら平気でお股広げる
の有名よ〜

258 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 21:19:38.70
いいじゃねえかよ。
悔しかったら自分もやれ。
出来ない奴がひがみでつべこべ日いうな。
ひがみ、ひがみ、ひがみ。


259 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 21:36:25.03
と、煽りにもならない釣りが入りましたとさ・・・・

260 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 14:36:00.15
あほらし

261 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 14:37:03.36
何でこんなに株価が下がるんだ?

262 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 20:37:08.70
●よださんの直接の知り合いいないの?
いたらここ見せてあげて下さい。
粘着ストーカー逮捕祭希望。

263 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 21:59:09.20
なにも人のせいにしてないですよ。そんな記述どこから読み取りました?
課長がヤル気なくてがっかりはしてるけど。三年間は少なくとも営業して
みれば、ああいう課長は淘汰されると思う。。



264 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 22:06:15.39
そのやる気のない課長よりも先に淘汰されないようにせいぜい頑張ってください。

265 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 22:18:33.78
営業経験のない本社課長のこと言ってるの?
ああいう人もある意味気の毒なんだよな。

266 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 22:56:15.30
所長さん、◯よだにスレ見るように言ってね!

267 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 23:24:00.60
>>264
今だと先に淘汰されちゃう可能性は十分あるよな。
古き良き時代もあったのかもしれないけど。


268 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 23:43:22.64
何でこんなに株価が下がるんだ?


269 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 00:09:37.87
下がってるのは何もチーアンドデーだけじゃないっしょ


270 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 00:17:49.36
さきに淘汰されるけど、なぜここでの営業経験ない
人材が課長になるシステムなのか、残念。本当に苦労が
わかっていない。

271 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 00:24:03.58
営業経験のない営業本部長

272 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 00:35:38.30
>>271
そうなの?

273 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 01:28:50.91
おし○経験の無い?○よだ!

274 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 07:00:26.69
>>270
営業のババアなんて使い捨て
お前は日本の社会というものを解ってないな
そういう上司が嫌なら辞めりゃいい

275 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 08:39:52.40
日本の社会というより、生命保険業界ね。解ってないのは。

276 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 08:41:53.02
営業経験のない営業本部長なんて普通でしょ。

という現実も怖いが・・・・

277 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 21:29:49.60
営業も一応見てきましたあというポーズ

278 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 21:48:48.37
単なる出世のための道具にすぎないってか。アホか

279 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 22:17:44.60
>>274
おっさん部外者だね?こちとらババア呼ばわりされる覚えはないんだが

ところで機関長は実際営業向きじゃない人間が多い
だいたい管理職なんてのは心が病んでいるのがデフォw



280 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 22:26:10.09
他の会社の管理職も心が病んでるのか?
ここが特別ひどいのか?

281 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 22:32:08.32
>>279
こwwwちwwwとwwwらwww

世の中、学歴のみで上に立つ奴、ゴマスリで昇進する奴、股開いて自分の待遇を良くする奴、いっぱいいるんだよ。
もちろんそんな会社に将来は望めないし、真面目にやっても報われないだろ。
呪うなら、そんな会社にしか入れなかった、そして
見る目の無い自分を呪うんだな。
会社やその方針が合わなくて不満なら身を引けばいい話だ。
人のせい、会社のせいにするな。





282 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 22:35:10.92
>>281
そのとおりだなあ
給料取らない立場だったら何でも言えるし

283 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 10:47:08.58
>>281
そんなことはこの会社に入る以前から分かってんだよ。常識。
というかあんたの文章には所謂エリートにはなれなかった
負け組の悲哀と嫉妬が渦巻いていて笑かすわw

部外者のくせに偉っそーにこんなとこで能書きたれてる暇が
あるなら数億の挙績あげてみろってんだ

284 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 10:51:15.53
○よだみたいに股広げればいいじゃん!

285 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 12:03:36.43
○よだを今だに追求出来ない体質じゃ世も末だね。
実態はでたらめだね、情けないね。
所長さん、しっくりしてよ。

286 :283:2011/11/26(土) 12:33:43.48
ちなみにコチトラ(笑)は270さんじゃないからね

>>280
どんな業種もたいていはおかしな奴が管理職だよ
それは281が言ってるとおり。仕事能力以外をアピールして昇進してるから

だいたいゴマすりとか色仕掛けなど恥ずかしげもなくやれる奴は
健全な精神じゃない

287 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 12:53:54.03
>>286
保険屋はすぐに億とか言い出すよなwwwwww
悪かったな生まれつき資産のあるボンクラでさ(笑)
君が一生涯かけても稼げない額の資産があってごめんねwwwwwwwwwwww

288 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 13:12:36.12
>>286
すみません。真面目な質問なんですが、おたくの会社は
>学歴のみで上に立つ
>ゴマスリで昇進
>股開いて自分の待遇を良くする
>おかしな奴が管理職
>仕事能力以外をアピールして昇進

がデフォなんですか?

289 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 13:54:36.82
>>287
嘘つきすぐる。真の資産家は草をそんなに生やしたりしない
育ちの悪いACおじさんは酒飲んで不貞寝してろ

>>288
おたくの会社?いやあなたと同じ会社ですから

290 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 15:18:40.49
大同は枕容認なんだよなぁ。

291 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 15:22:42.06
>>289
君らみたいに「目に¥マーク」付いてないよw
しつこいから契約してやればそのうちまたやって来て新しい提案だと。
見えるんだよ、その欲がさ。
取れば取るだけ自分の金になるんだから当たり前だわな。
しかし客に向かって嘘つきとはよく言うねwww

292 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 15:57:52.87
妄想客をお客様と呼ぶことは無理だがねwww

293 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 19:53:41.22
○田(営)の所長ってどんな人?

294 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 08:12:19.68
本当の250ですが、課長には、もっと熱意をもって
欲しいです。ヤル気ないときや、辛い時に、やっぱり
引っ張るられる要因だから。どんなに気合い入れても
モチベーションが下がる瞬間があるんですよ。今の
雰囲気は。今は転職考えてるから、もういいけどね。。

295 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 11:14:15.47
要は自分だよ。

296 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 11:41:52.66
あ、でもここの場合、本当に管理が出来ない人結構いるからな。
受け身なのを直せ、とは一概に言えないと思う。

297 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 12:39:57.76
>>294
課長がやる気がなくても同僚はどう?
あなた以外の人がダメ課長は眼中になく自分のために
頑張ってるなら、あなたも踏ん張ってみるがよろし!

ダメ課長なんてうざいハエだと思って叩き潰してやればw

298 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 12:40:26.72
一週間、誰とも口をきかない管理職がいる。
何を管理しているのか聞いてみたいね。

299 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 12:44:39.78
>>298
何それこわい メンヘラすぎ


300 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 13:05:04.11
○よだみたいに割り切って股広げ営業やるのが正解かなぁ〜。

301 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 13:06:44.90
>>298
そういう人が実は凄い人なんです、とか言われても分からないよな。
ある程度他人とやりとりしてないと。

302 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 16:59:50.65
◯よだっていくつなの?

303 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 18:27:48.18
○田(営)の所長って○よだに気を使ってるの?
枕容認なんだよねぇ、一般投資家はどう思うだろうねぇ。

304 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 20:42:31.43
別に気にしないが

305 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 23:35:29.70
◯田営業所って何人居るの?

306 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 22:54:31.39
愛◯東って何人居るの?

307 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 07:01:21.12
>>305
150人弱
>>306
900人強

308 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 10:48:36.01
大同って男採用しないの?

309 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 23:11:32.02
男は外資のほうが向いてるんじゃね?

310 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 23:58:52.27
○よだってティンコ大好きだってね〜!

311 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 06:22:46.27
昔は男性多かったらしい

312 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 11:11:07.78
骨のある機関長がいなくなったな。

昔、千葉の成田営業所長だった赤木一之さん(仮名)

あの人は骨があった。

ボーナスのたびに成田法人会や銚子法人会役員に30万
50万と現金をプレゼントしていたね。
現金キャンペーンだった。(元気キャンペーンじゃないよ。)

職員や法人会では人気があったね。

今は山陰に栄転しているらしいね。


313 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 11:44:44.31
◯よだ、真面目にやれよ。

314 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 12:43:28.21
いい加減股広げ営業止めろよ、○よだ!

315 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 14:32:49.15
今年の採用予定人数少ないな

316 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 19:27:00.57
相変わらずプ◯◯ックかよ、◯よださん!

317 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 19:02:42.87
なんで化粧してない人を採用するの?
物凄い美人で化粧不要というなら分かるがせめて口紅くらいは
つけて人の目を意識するのが営業の常識だよね?

それに社長目線で営業の女性を見た場合に綺麗なほうがいいと思うけどな

318 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 23:45:13.15
◯よだは下の口もきっちり化粧してるわ!

319 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 23:51:47.94
大人数の会社なのにネタというか話材があまりに少ないねここ

320 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 23:56:12.28
批判するのは簡単、話材出しな。

321 :まぁ、なんてゆうかさ:2011/12/04(日) 15:23:28.06
レベルが低いんだよね。

322 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 21:35:50.19
賞与が寸志並みの金額な件

他社もこうなのかな
やってらんない

323 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 21:44:42.93
>>322
総合職?

324 :ところで:2011/12/04(日) 22:27:01.85
東京生命の買収や太陽生命との連合は成功だったのですか?
失敗だったのですか?
そろそろ総括しなければいけないと思うんですが。

325 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 22:34:44.60
枕容認してる会社だからレベル低いに決まってんじゃん。
論ずる以前だよ!

326 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 20:53:45.44
不倫がどんな会社でも存在するように
枕をやって成績挙げる奴もどの業界にもいるだろうよ

粘着枕爺、いい加減冷静になれw

327 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 21:35:28.18
自分もやればええやん。

328 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 23:06:03.98
東京生命は失敗
ペット保険は大失敗

329 :ぶわっはー:2011/12/05(月) 23:16:07.18
誰がどのように責任とったのですか?
だれも責任とらないなんてまずいよ。

330 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 23:35:02.03
大同らしいなぁ。

331 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 02:07:52.67
誰も責任を取らないで、アハハとやり過ごすのが伝統か
こんなんで良いのかな?

332 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 22:08:44.52
>>298

iga?

333 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 01:52:17.79
WATANA○E?

334 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 14:51:31.43
課長達にちゃん見てんのかなー。そろそろ課長の無責任さがわかった頃だよー。

335 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 17:19:45.57
この会社に責任なんて概念はそもそもないだろw

336 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 17:29:09.75
>>334-335
同意。危機感が無い人多いよな

337 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 23:24:21.10
YAMAMOTO?

338 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 07:35:37.76
NABETSUNE?

339 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 18:38:13.49
○YODA?

340 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 21:29:43.63
YOSHIMOTO?

341 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 22:46:41.27
◯hikayo?

342 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 23:43:44.37
また話題がワンパターンになってきたな

343 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 23:59:31.07
話題提起しなよ。

344 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 00:45:36.84
ボーナスが寸志並みの金額な件

345 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 14:56:13.23
ボーナス支払う義務なんか無い。貰えるだけありがたいと思え。

346 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 17:03:52.94
契約とってなんぼや。
権利ばっか主張するな!

347 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 18:24:56.28
TDSだと保険の契約は取れない

348 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 20:44:40.62
大同は銀行窓販やらなくていいのか?
太陽、フィナンシャル連合に飲み込まれるぞ。

349 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 20:57:13.83
主力商品が窓叛に向かないやつじゃなかった?

350 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 22:14:36.32
枕すればいいじゃん!

351 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 23:44:53.87
>>345
会社の犬ハケーン!

352 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 23:52:09.24
>>350
会社に枕持ち込んでデスマしろっていうのか!


353 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 06:23:58.48
○田(営)の○よだに聞いてごらん!

354 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 07:24:32.57
>>351
てかここけっこう管理職も書いてるよ
ゴマスリ昇進の部付け課長とかもう必死で自己弁護しててワラタ

355 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 12:29:42.37
枕野放しでいいの?
○わ○所長さん!
組合はどうなってんの?

356 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 16:14:21.71
最近の組合って機能してるといえるのか?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)