2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライフネット生命のIPO観測あり

1 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 23:41:54.45
ライフネット生命のIPO観測あり
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-22152520110712

2 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 07:28:53.51
海外展開ってまじ?

3 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 08:20:36.36
日本で展開できてないww

4 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 11:41:11.89
他社泪目

5 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 12:05:18.15
>>4
バカ丸出し

6 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 20:17:44.73
カンブリア宮殿出るんよ

7 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 21:12:15.00
で?

8 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 22:20:39.10
カンブリアで嘘多いな。
がん保険、わかってねーな。

9 :もしもの為の名無しさん :2011/07/14(木) 22:27:28.03
安いとはいえ、従業員37名の会社に何千万の保障を掛ける勇気はない

10 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 22:39:24.56
俺、損生保代理店
I生命売ってるんだけど、 
39歳男 
死亡5000万、払期 保期65歳まで20,950円/月
ネットライフ生命で全く同じもので、20,870円/月


あれれ?

どこでぼったくってんの?ネットライフさん???

11 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 22:42:46.12
あ〜あ〜。こーゆーのテレビでやられると

明日から

マンドクセ or お客と接点出来てたーのしーwww

12 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 22:51:10.10
俺、損生保代理店
I生命中心で売ってるんだけど、 
39歳男(俺の事ね)

I生命
入院日額10,000円、払期 保期終身まで4,580円/月
手術給付金 手術の種類によって 10万円 20万円 40万円
ネットライフ生命で・・・
入院日額10,000円、払期、保期終身で、4,831円/月
手術給付金一律10万円


あれれ?


BPO大丈夫?テレ東京さん?
本当に全く同一の保険内容で10,000円/月が3,000円/月になるの?
さっきのママさんみたく?

うん、ネットライフさんの生保に対する情熱と哲学は僕は共感します。

13 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 22:57:12.73
対面型に比べていろんなコストやリスクが削れてる割りに
想像するより値段が変わらないですよね。



14 :もしもの為の名無しさん :2011/07/14(木) 23:00:31.57
加入者が増加したら管理できなくなるよ
保険に支払い面のトラブルは不可欠です。
告知義務違反、支払い可否の調査など全国各地の客に対応
できるの?


15 :もしもの為の名無しさん :2011/07/14(木) 23:34:50.21
ライフネットが掛け捨てでしかも終身保険を取り扱えないなどのデメリットを一切公表せず
安さのみをアピールして積み立ての重要さを完全に失念した番組の功罪は大きい
首になった生保レディーを出演させて保険営業がすべて無能であるというような番組作りにも
呆れた BPOにみんなで抗議しよう!

16 :10:2011/07/14(木) 23:48:44.28
>>15
今回の番組カンブリア宮殿には功罪入り交じってたと思う。個人的には。

生保営業と保険料というものが何たるかを一番分かってなかったのは、番組制作者側っつーオチならいいね。
恣意的に作成したのなら、BPOもんだな。


17 :もしもの為の名無しさん:2011/07/15(金) 01:12:46.92
テレ東に苦情入れました

18 :10:2011/07/15(金) 08:53:52.95
粘着する気はないけど、ネットライフの社長は


・自分とこの生保をネット販売で売りやすくした。(生保レディや代理店だと人間がすり減る)
・それにより一般人に解りづらい生保を解り易いように、理解してもらえるように努力している。



で特集したなら、良かったんだけどね・・・「『全く同一の内容で』安い」は余計だったな。
俺がたまたま一例を挙げたら安くなかったわけで・・・

19 :もしもの為の名無しさん:2011/07/15(金) 09:07:23.25
>>18
ところが、保険○○場とかで、代理店販売もしてるから、言えないんだよ。言ったら、整合性がとれなくなるからな。

20 :もしもの為の名無しさん:2011/07/15(金) 10:17:48.14
>>18
自社の都合のいい比較しかしないからね。
若いときだけ安くても無意味。
結局、更新型はクソってのは永遠不平。

21 :もしもの為の名無しさん:2011/07/15(金) 11:16:40.63
tes

22 :もしもの為の名無しさん:2011/07/15(金) 11:39:08.45
あの爺さんの見た目や話し方からすると、
日生の女性社員から相当気持ち悪がられていた。
それがよほど悔しかったのであろう。

23 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 11:27:24.21

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
14日(木)の『カンブリア宮殿』に取り上げていただきました
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

みなさま、こんにちは。関東は本格的な夏を感じる毎日が続いていますが、夏
バテなどされておりませんか?こまめに水分補給などして、お気をつけくださ
い。

さて、昨日14日(木)にライフネット生命が『カンブリア宮殿』(テレビ東京
系 22時〜)で取り上げられました。放送中から、TwitterやFacebookページを
通じて、たくさんの方にご感想などをいただきました。遅い時間帯にも関わら
ず放送をご覧くださいました方々に、心より感謝申し上げます。

なお、放送エリア外にお住まいの方や、14日の放送を見逃した方は、以下の放
送局でもご覧いただけます。

『カンブリア宮殿』再放送
 ・日経CNBC(7月16日(土)11時〜11時54分)
 ・BSジャパン(7月20日(水)21時〜21時54分)

※『カンブリア宮殿』さんの番組ホームページでは、未放送部分を含む
ほぼノーカット版の動画が配信されているようです。明日からの三連休、
お時間のあるときにでも、ぜひご覧ください。

『カンブリア宮殿 特別版 ネット配信』
http://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/dogatch.html


24 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 12:44:36.60
他社w

25 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 13:27:10.57
ネタ企業

26 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 14:10:08.81
ライフネットとメットライフごちゃまぜになってないか?
読んでてそんな気がするの俺だけか?

27 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 14:39:42.97
一部のみを比較してさも自社の商品がお得かと誤解させる行為

は法令違反だよねヨ
なんでライフネットが摘発されないのか不思議でならないヨ

俺からしたらあのCMも含めて詐欺会社以外の何者でもないと思うんだけどなぁ

28 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 19:15:45.56
>>27
 たしかにCMやネットでちょっとうざいけど。
 普通、CMって、自社の都合のいい比較しかしないよね。

 自社商品と比較して、他社商品のいいところも誉めてる
 CMってなんかあったっけ?

29 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 21:32:08.20
>>27
小物だからだよ
金融庁はそんな雑魚の相手面倒くさいんだって

30 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 23:53:25.99
手術給付 外して保険料安いだろうはちょっとね?

31 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 00:09:17.32
ネット証券に既存の証券会社が追い詰められたように
既存の保険会社もライフネットに追い詰められるだろうね

32 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 00:53:09.59
>>31
ネット証券は足の引っ張り合いしかやってない
ライフネットは追い詰めるレベルにいない

33 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 08:47:21.88
>>31
値段が現に高いだろ。
医療もアフラック・オリックス・ひまわり等の3割ディスカウントじゃないと無理だ。

証券なんかは購入するものは全く同じで手数料は95%引きなんだから
ネット証券に移るのは当然

34 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 11:22:51.82
>>31
>ネット証券に既存の証券会社が追い詰められたように
>既存の保険会社もライフネットに追い詰められるだろうね

ライフネット高いからないわ。
価格は高いのに、大切な手術は倍率低いし。

35 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 11:32:20.33
カンブリア見て
へー
ここ、天下り受け入れてなくて
IPOもしなかったらえらいなと思っていが。

36 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 11:52:28.78
怖いのはライフネットに触発された既存の保険会社がネット保険始める可能性があることだな


37 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 16:47:24.31
株式公開ね。
出資者はそりゃ早く資金回収したいだろうからね。
特に成長がイマイチとくりゃ

38 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 19:20:41.90
>>35
ここはちょっと具合が悪い程度の客も受け入れないからww

39 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 23:21:24.11
>>35
ライフネットに天下りたい人間なんかいないだろ

40 :もしもの為の名無しさん:2011/07/20(水) 22:34:49.58
捏造だらけの雑誌のランキングとテレビ番組に依存するネット企業ww

41 :もしもの為の名無しさん:2011/07/22(金) 10:07:43.88
またSBIがネット生保はじめるとよ
日経新聞

42 :もしもの為の名無しさん:2011/07/22(金) 11:38:21.25
ネット生保に群がる客がバカなのか、いつまでも対面営業にこだわる会社がバカなのかヨ
事故(保険金請求や満期)の時に解るんじゃないヨ
いざというこの時期、被災者に喜んで貰ってるのはどちらかヨだよな

みんないざというとき速やかに支払いを受けるために入ってるんだからそこの対応如何でしょa

43 :もしもの為の名無しさん:2011/07/22(金) 18:05:05.50
ネット専業保険はまだまだ増えるな・・・

本格的に淘汰&リストラの時代が来たかもな

44 :もしもの為の名無しさん:2011/07/22(金) 18:25:40.67
ネット証券台頭の時と根本的に違うのは
ネットが出来たからって市場が拡大することが決して無いこと

既存客や若者が安いネットに流れるだけなので
既存の保険会社にはマイナスにしかならない

来店型の大手も最近攻勢を強めてるし
本格的に戦国時代に入ったとみた

45 :もしもの為の名無しさん:2011/07/22(金) 18:52:47.32
>>44
若者は保険入りません。

46 :もしもの為の名無しさん:2011/07/22(金) 18:54:53.09
>>44
業界よくわかってないなお前。
保険業界は常に戦国時代だっての。
それに、大手はネット生保なんか怖くない。

47 :もしもの為の名無しさん:2011/07/22(金) 19:17:50.08
やっぱ医療ぜんぜんでないの?

48 :もしもの為の名無しさん:2011/07/22(金) 21:27:04.34
すごい叩かれようだなwww
FPは絶賛してるけどどっちが正しいんだか。

チャネル的には最終的に銀行窓販が最強だと思う

49 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 00:52:27.32
>>48
ここを絶賛するFPは三流以下。
後田、花輪といったアホばかりww

50 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 03:30:35.07
銀行窓はんは、数年で瓦解するよ。

51 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 09:37:28.06
FPでライフネット絶賛したら資格剥奪級の珍事件だよw

52 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 10:24:35.70
書き方がおかしかったな。
FPがいっちょかみしてる雑誌とかほとんど上位だし、
業界のタブーをやぶった革命児的な扱われ方だぞ。
FP=公平
代理店=押し売り
が前提みたいだからな。FPも代理店多いっちゅーねんww

明治安田は窓販が募集人チャネル抜いたぞ。
やっぱり、資産状況把握できるのは強いよ
銀行は立場強いし法人も十分ねらえるだろ。


53 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 12:01:08.53
>>52
おかしいのは書き方じゃなくお前の頭

54 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 15:42:46.39
ネットが浸透したら末端の営業は困りそうだな

55 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 11:53:47.58
>>54
まさにもう困ってるよ。
上はいいものは高いんですと言えと言ってるwww

まぁ、ライフネットはまだ日が浅いから
どうしても高齢になると保険料は高くなるから
それ+非喫煙者で頑張ってるわ

56 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 23:26:11.25
オールスターでライフネットのCM見たけど、日生あたりは苦虫かみつぶしてんじゃないかな?
今年のオールスターは復興支援色が強かったからねぇ。
しかも、元々プロ野球と日生って何かと繋がりなかったっけ??

57 :もしもの為の名無しさん:2011/07/25(月) 01:24:01.15
ライフネットはインチキってのも浸透するから大丈夫

58 :もしもの為の名無しさん:2011/07/25(月) 01:32:23.22
若者は良いだろうけど年輩の人達は、どうかな?病気した時も、怪我した時も、死んだ時も手続きは自力でしなきゃなんないよね…
書類の取り寄せから作成まで、不備なく出来るのか?

59 :もしもの為の名無しさん:2011/07/25(月) 01:41:44.88
http://www.lifenet-seimei.co.jp/plan/index.html

60 :もしもの為の名無しさん:2011/07/25(月) 10:56:47.65
>>58
契約時ですら不備出まくってますが・・・

61 :もしもの為の名無しさん:2011/07/30(土) 21:05:57.63
黒字転換目前

http://www.lifenet-seimei.co.jp/newsrelease/2011/3380.html

62 :もしもの為の名無しさん:2011/07/30(土) 22:27:57.37
>>61
保険会社の決算を勉強しておいでww

63 :もしもの為の名無しさん:2011/07/30(土) 23:20:03.08
東北3県で支払いゼロって、それだけ客がいないってことww
どこをどう読んだら黒字目前になるんだよバカ

64 :もしもの為の名無しさん:2011/07/31(日) 15:19:34.40
俺はアドバンスクリエイトの株しこたま仕込んだぜ


65 :もしもの為の名無しさん:2011/07/31(日) 21:23:58.30
医療保険 30歳 男性 入院日額5000円

ライフネット生命 2326円(手術10万)
オリックス生命 1700円 (手術20万)

66 :もしもの為の名無しさん:2011/08/01(月) 21:51:51.77
ここの信者は付加保険料とか口走るけど、
責任準備金のことはまるで知らないww

67 :もしもの為の名無しさん:2011/08/04(木) 18:14:12.77
また阿呆な方走っとるな
http://www.livlis.com/items/show/id/29000/

68 :もしもの為の名無しさん:2011/08/04(木) 18:14:22.48
また阿呆な方走っとるな
http://www.livlis.com/items/show/id/29000/

69 :もしもの為の名無しさん:2011/08/06(土) 13:30:04.78
マネックスしこたま仕込んだぜ

70 :もしもの為の名無しさん:2011/08/06(土) 14:55:55.95
>>68
元からアホ

71 :もしもの為の名無しさん:2011/08/06(土) 16:18:26.20
>>65
オリックスと比較するな。
手術の給付範囲がちがう。
比較するなら、アフラックやアリコ。


72 :もしもの為の名無しさん:2011/08/06(土) 18:23:37.56
ここの手術は1000種類?

73 :もしもの為の名無しさん:2011/08/06(土) 22:38:42.57
>>71
言い訳に必死だなクズ。
ライフネットは範囲無関係に高い。

74 :もしもの為の名無しさん:2011/08/06(土) 23:45:27.94
>>73
高いのはわかってるわ。別にライフ擁護じゃねぇよ。
土俵ぐらい同じにしなきゃいかんざき

75 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 01:46:29.51
>>74
土俵を同じにしても高いだろバカ

76 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 08:18:29.12
既存の生保disってるくせに、同じ土俵で議論できちゃ駄目だろww

77 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 08:57:49.88
>>75
わかってないな。
同じ土俵で戦わないなら、ここと同じだろ

78 :もしもの為の名無しさん:2011/08/09(火) 07:33:35.77
大手は高い。
再参入のSBIが根こそぎいただく。

ライフネットざま。

79 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 22:34:53.68
ここは結局いいのか悪いのか。

80 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 23:24:17.93
損保も生保も通販はリスクの最も少ない年齢層のみを引き受けることを前提に保険料を設定し代理店、募集人
手数料も要らないから安くて当然。
しかし対面販売と異なり、保険で最も重要な一時選択が出来にくいそのため、告知義務、報告義務違反は事故時
に厳しく問われるからそのつもりで・・・。

81 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 23:29:51.33
なるほど、一長一短自分自身にあった納得のいく
ものをいろいろみて決めないとですね。

82 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 08:25:11.77
>>81
約款をちゃんと読んで理解するなら
そして、タバコ吸ってたり痩せすぎや太りすぎなら
通販だな。

約款に書いてあれば保険会社が
払わないとかアホなこと言い出しても
特に問題なし。
責任準備金も積立モノじゃないからあんまり関係なし

そこまでやらないなら外資か損保系がいい。
会社なら日本社もあり。

83 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 11:25:23.82
少なくともライフネットはない

84 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 12:17:57.42
everやdaysの保障を半額で提供すれば売れる

85 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 16:02:43.21
>>84
半額にしなくても、普通に売れるが?

86 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 16:29:42.94

アフラックのDAYSを売る奴の神経を疑うがなww

87 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 18:03:15.56
平然と箱定売る奴の神経はもっと疑うが・・・

88 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 18:11:17.25
ここの就業不能保険は世界一の糞保険

89 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 08:40:29.63
生保販売、銀行窓口依存
日経

コストばかりかかってしょうがないだろ。
それでも儲かるようなぼったくり販売してるのか??

90 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 08:46:12.42
銀行なら、コストはかからないだろ。
もっとも、銀行販売は反対だけどな。

91 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 08:46:22.72
>>89
馬鹿丸出し

92 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 10:01:36.00
ぼったくり

93 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 11:58:32.16
外資系のアフラック(ア メリカンファミリー生命保 険)は12日、1万290 2件の保険契約者らの情報 が販売代理店から流出し、
名簿販売業者に売却された 可能性が高いと発表した。

これはひどい。
振り込め詐欺グループに転売か。

94 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 13:18:30.74
>>93
スレ違い

95 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 13:23:27.66
>>89
銀行窓販は一時払い終身だから、保障売をしていない。
銀行に依存する訳ねーだろ。日経も落ちぶれたな。

>>90
何でもかんでもコストっていえば済むと思ってる君は真のバカだと思うよ。

96 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 13:27:45.11
>>90
銀行はコストかかるよ。
手数料は別テーブルで高い為、
手数料だけで見れば高コスト

97 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 16:21:35.38
アドクリ一人勝ち


98 :もしもの為の名無しさん:2011/08/31(水) 04:57:39.98
長期的に成功するのは無理でも、経済的、情報的に弱者の人は世界中にいるし
そういう層をターゲットにしてるから一時的には成功するだろうな。



99 :もしもの為の名無しさん:2011/09/01(木) 10:26:50.12
確かに、知恵つけた客ばっかりになって情報弱者がいなくなったら
漢字生保とか正直存続の危機だよね…
まあそんなことは起こり得ないけど。

100 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 08:37:38.26
LNが情弱御用達
その医療選ぶとか比較が出来ないとしか
IPOだって出資者に七年以内に脱出させてあげなければいけないからそうするだけで

101 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 17:39:48.89
>>100
日本語でおk

102 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 20:02:42.35
>>101
ワカンネェのか

103 :もしもの為の名無しさん:2011/09/06(火) 09:07:01.53
結構前だけど岩瀬さんがうちの大学に来て、相談に乗ってもらったけどいい人だったよ。
IPOとなると、ストックオプションなんかもあるのかな?


104 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 22:21:00.97
ライフネット生命保険株式会社 (URL:http://www.lifenet-seimei.co.jp/ 本社:東京都千代田区、代表取締役社長:出口治明、以下「ライフネット生命」)2011年8月の販売速報をお知らせします。

8月単月の申込件数は9,171件(前年同月比210%)、また8月単月の新契約件数は6,130件(前年同月比204%)と、ともに過去最高を更新しました。
その結果、8月末時点の保有契約件数は85,708件、保有契約の年換算保険料※1は3,559百万円となっています。

105 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 20:19:37.14
本当に伸びてるって感

106 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 22:02:32.32
大手の一つの支社の数字よりも少ないな。

107 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 10:50:48.73
国内の保険業界で初めて、生命保険の手数料部分「付加保険料」と原価部分「純保険料」の比率を全面開示し、他の生命保険会社の幹部からは「余計なことをしてくれた」と怨嗟の声が上がっている。
ライフネット生命はネット生保の特性を生かし、手数料を低廉に押さえており、たとえば、30歳男性の死亡保険金3000万円の定期保険(期間10年)に支払う年間の保険料で比較すると、
大手生保の付加保険料はライフネット生命の約5倍に相当する。[3]


108 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 08:49:06.21
>>106
大手の場合、それ以上に死んで保険金支払いか、解約が上回っているだろ。
保険保有数純減が、ほとんどなんだから。

109 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/12(月) 10:56:05.55
>>108
月間の新規契約数に保有は関係ないだろ。

ライフネットは、ラインナップを充実させて、お客のニーズに答えるのではなく、自分等の商品に客があわせなければならない。
昔の保険のおばちゃんが、売りたい商品を情弱に売るのとどうちがう?

保険料の内訳公開しても、別に割引できる訳ないし、他社が追従しなければ売名以外の何物でもない行為だし。
さらに新規申し込みの四割近くはねてしまうのもいずれ行き止まりになるな。少子化なのにメインが若者だからな。

110 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 17:36:33.73
おばはんの手間賃が入っていない。

111 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 22:55:31.81
ライフネットって信頼できるのかな
岩瀬が描いたビジネス指南書は
バカみたいな本だったけど
ハーバードビジネススクール出身とは思えない

112 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 16:15:03.19
岩瀬さんは頭はいいけど起業家向きじゃないね。
弁護士とかコンサルタントとしてなら有能だろうけど。
リーダーではなく参謀として活躍するタイプだな。

113 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 22:50:44.75
有能過ぎてコンサルティングファームでは長くは持たなかったんだろ?

114 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 09:15:07.95
>>113
そうなんだよ、優秀すぎて周りから理解されなかったから一年半でクビになったんだよ。
その後HBSを優秀な成績で出たから奴らの間違いが証明されたよね。

115 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 09:35:37.26
まだだな。本当に証明されるとすれば、それは今の出資者に長期にわたって報いた時だ。

116 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 12:01:46.86
>>115
>まだだな。本当に証明されるとすれば、それは今の出資者に長期にわたって報いた時だ。
出資者は今のリターンにはご立腹と思案
内部収益率7%行かない
ならば一刻も投資した金を返してとプレッシャーを掛けられた故のIPO
2015までには投資家が脱出出来るようにする
たとえ上手に理由をつけようと株主優先


117 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 12:38:02.38
現在の市場環境でIPOねえ。
2015年までに株式市場の環境が何とかなればいいけど。
一応日本でやるのが前提なんだろうから、目論見どおりにいくといいね。

118 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 21:16:43.69
>>106
まぁ、大手のどこの支社でも前年200%の契約数は取れなさそうだけどね。

119 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 23:28:00.17
創成期から居るマーケティングのトップ辞めちゃったね

120 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 11:15:05.01
ライフネット生命保険「2011年度グッドデザイン賞」を受賞

121 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 09:47:20.90
>>118
%で、物言うなよ。
数で言えよ。
分母が違うからよ。

122 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 11:45:37.37
この会社超儲かってるよ。
去年分でいうと原価の二割位しか払ってない

123 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 19:59:09.34
>>121
釣られ過ぎw

124 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 06:35:23.10
皮肉もわからない子供たち

125 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 18:06:56.87
I瀬の開成時代・灯台時代の同期いわく、あいつは好かれてなかった、と。
岩sの評判ってどうなん?

126 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 23:18:28.12
HBS出身といっても一学年1000人近くいるので、人気業界のトップ企業に行けるのはほんの一握り。
起業して成功するのはもっと少ない。
大半は大企業の役員でもないサラリーマンだ。
そういう現実を知らずに、HBS出てるのに〜なんてバカにしてる奴はバカだな。

127 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 14:59:12.24
ここってネットで保険に入るから、一般人の中でも金銭感覚がよく、
生活が堅実な人が普通の保険よりいっぱいいそうだね
訪問販売と違って、まず自分から調べるっていう行動に出る人が
はいるからだろうねやっぱり



128 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 00:12:57.37
>>127
会社としては意識の高いホワイトカラーがよく入ってくれるから
支払いも少なくて儲かってるよ

129 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 13:05:28.43
>>127
そういう層は、毎年健診も受けているだろうしね。

130 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 11:41:45.96
平成23年10月28日臨時株主総会

http://www.lifenet-seimei.co.jp/shared/pdf/LIFENET_kokoku.pdf

131 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 16:09:15.90
臨時株主総会って、何やるの?

132 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 18:45:22.27
いよいよ上場か?

133 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 19:00:13.14
堅実で自分で調べる能力があったら、
こんな会社の保険入らない
客は情弱貧乏人ばかりww

134 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 19:29:48.67
原価の18%しか実際には去年払ってないわけでしょ。
誤解を元に売ってないかい?

135 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 00:15:10.81
>>20
>>126
>>133

同業他社
ネトウヨ
暇人

そういうのが2.3人いるね。



136 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 13:49:22.09
福島市

137 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 13:52:52.65
福島の被保険者 増えてないか?

138 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 20:45:49.48
まあここでいくら批判したってIPOで大量の資金を集めてしまうんだろうな


139 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 20:54:46.35
時価総額1000億円くらい集まるんかいな?

140 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 21:43:54.55
ネットでこの会社のバナー見つけたらクリックしてるよ。
応援応援w

141 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 00:30:32.44
>>135
馬鹿丸出しww

>>138
客集まんなきゃ意味ねーよww

142 :もしもの為の名無しさん:2011/10/24(月) 21:37:07.68
>>127
モノクロって雑誌に各社の保険料比較が載ってるけど、どの年齢、保険金額でも、ライフネットは最安ではなかったww
ネット生保が安いとは限らないとも書いてある。
ちゃんと自分で調べる能力があったらって、この程度のこと雑誌がなくてもすぐわかる。
収入保険料と件数から割り出せば、ライフネット入ってんのは情弱低所得者。

143 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 01:30:09.17
>>140
>>141
>>142

広汎性発達障害
適応障害
パーソナリティ障害
同業他社

そういうのが2.3人いるね。



144 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 08:56:37.93
自分に都合の悪いこと言う人達は、みんな病人にしてしまう。
こういう輩、厨房っていうんじゃないの?

145 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 16:55:55.91
>>144
落ち着け。
本当は、ライフネットが羨ましいんだろう?
それか、ネット保険が伸びると困る業種の人か。
自分で調べて入っているんだから、いいじゃない。
違法行為をしている訳じゃないし、優良な客を囲って保険金の支払いが少ないのは、ビジネスモデルがうまいだけ。

146 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 18:05:08.66
>>145
緩やかな伸びだし、気にならないんだが、倒産されたら迷惑だわ。
伸び率が低いから、やばいと思うが?

147 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 18:56:33.15
何でライフネットって羨ましいの?
従業員の給料そんなに良かったっけ?
何でそういう発想になるのかがまったくもってワカランw

148 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 19:24:19.75
>>145
馬鹿丸出し
優良かつ堅実な客は他社でもっと有利な保険に入る
ライフネットなんか告反客ばかりじゃねーかww

149 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 19:35:59.21
>>146-148
仕事頑張れ
ココでネガキャンするのが、お仕事の人ですか。


150 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 20:18:34.79
>>149
都合の悪い事実を晒されて必死にごまかすバカ社員

優良な客が多くてなんで不実告知の不払いがあんなにあるんだよww

151 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 20:38:25.53
>>144
>>147
>>148
>>150

同業他社
適応障害
広汎性発達障害
パーソナリティ障害


リハビリ頑張れ


152 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 21:20:12.02
生命保険に優良顧客もクソもあるかよ。
一人頭で入れる金額が限られる生命保険と銀行や証券は根本的に違うっての。

153 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 21:46:49.12
>>150
キミがとにかく必死なのはよくわかった。
何に怯えてるの?

154 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 13:21:03.14
>>153
零細代理店だろ。
ライフネットの見積もりと比べられて、ボッタクリとでも言われたんだろう。

155 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 23:22:05.37
岩瀬さんの本業は著述や講演などの個人的活動だね。
ライフネットはダボスに参加したりするための踏み台なんだろう。


156 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 00:08:23.72
言い得て妙だな

157 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 00:17:48.06
>>155
>岩瀬さんの本業は著述や講演などの個人的活動だね。
>ライフネットはダボスに参加したりするための踏み台なんだろう。

同意。講演家としては順調。
ただPEのプロとしては次はあるのかな〜?

158 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 01:23:03.18
>>153
不都合な事実を書かれることに怯えるバカ社員ww

>>154
代理店ならライフネットに勝つ提案出すの簡単。
零細代理店に負けるゴミ屑保険会社で働く気分はどうだい?

159 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 07:55:34.91
岩瀬なんてライフネット以外じゃ通用しないぞww
保険知らないんだから。

160 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 13:02:51.41
今度は、岩瀬への個人攻撃か、汚い奴等だな。

どうせ、低学歴者だろ、お前。

161 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 01:23:06.74
>>160
学歴が何か関係あるか?バカ丸出しだなお前。
週刊ダイヤモンドに続きオリコンCSランキングも評価ガタ落ちww
これが真の実力。

162 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 13:34:37.60
ここの会社、新卒で入る人っているの?

163 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 15:34:58.87
>>162
今年、馬鹿が二名ほど入りましたw

164 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 15:50:07.19
マジでつかw?

165 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 17:08:38.63
岩瀬はいつかまた留学するんだろ。
ハーバードで経済学のPHDを目指すとか言ってなかったっけ?


166 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 17:29:05.55
一生学歴で世の中渡っていくんだね。それもまたよし。
ただ出資者のことないがしろにしてしまうと詐欺師未満になっちまうな。

167 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 17:30:37.38
役に立たないからいなくなっても実害がないww

168 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 17:36:47.72
そもそも起業の動機がかつての日本コムスンのそれみたいだからさあ。
もっとも日本の生命保険業界に並々ならぬ情熱持ってるってのも気持ち悪いけど

169 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 20:19:09.33
同業もっと頑張れよ
こんなところで道草食ってる暇ないだろ

170 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 21:55:12.54
上から目線でもの言ってるよ
従業員君頑張ってね

171 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 22:05:07.08
>>169
バカ丸出し

172 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 22:50:12.47
会社の顔たる岩瀬氏が社会常識にちょっと疎い輩だから、子飼いの者どももこうなっちゃうんだよね。

173 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 23:05:21.08
人を見る目がなさそうだな

174 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 23:29:41.65
岩瀬って保険の知識はオバチャン以下ww

175 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 00:16:10.46
岩瀬は自論の矛盾点を突かれたり反論されると、話をすり替えるか感情的になるかだからね。
勉強はできるかもしれないが、総合的には頭も性格も悪い。

176 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 00:20:02.59
性格は悪くてもかまわんが、要するにガキなんだよ。
スレ全体やブログや著書から雰囲気は窺い知れるが。

177 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 00:33:32.05
個人の事は兎も角、投資家からして見ればここの業績は予想を下回る
現状ではIRRも低く時間をかけた分他への投資機会が失われるから早くイグジットさせて欲しいだろう

178 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 00:41:57.34
非効率な市場に参入してチョロッと儲けたかっただけなんだろ。
でもそれもできなかったんだね。

179 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 00:48:32.30
今の株式市場の環境では簡単にイグジットさせてもらえるかな?

180 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 16:15:47.92
いまどきIPOねえ・・・・・・・・

181 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 16:34:28.54
いくら岩瀬氏が神でも、マーケット環境を変えることはできんだろ
皮肉でも何でもなく

182 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 17:28:49.63
岩瀬氏は資金集めの魔術師。

183 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 01:33:48.83
具体性に欠けた発言が目立つな

184 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 16:51:43.63
だから?
面白きゃいいんじゃない?

185 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 17:53:45.68
>>184
面白くもない

186 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 17:58:19.71
時々出没するワンパターンのバカ社員は面白くて笑えるw

187 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 20:50:23.27
この会社、本当に株式公開するのかよ?

188 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 21:09:22.97
岩瀬氏のピークはHBSをトップクラスで卒業した時だな。
よく言われるように、卒後5年で大体のキャリアは決まってしまう。
それはHBS卒だろうが例外ではない。
ライフネットに貴重な時期を費やしてしまったので、メインストリームを歩くことはもう難しい。
すごい学歴だけにもったいない人だ。

189 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 21:14:31.21
勤め人としてならそのとおりだけど、この人は起業家を選んだ。
既存の会社では理由はどうあれはじき出された人だ。
むしろ日本の社会であれだけ失敗しながらまだ資金を集められる。
勿体無いとは思わない。

190 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 23:59:46.04
岩瀬は学歴と仕事は比例しないということと
バカは学歴で簡単に釣れるってことを
教えてくれてるんだよww

191 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 00:35:39.97
実際は苦境に立たされてるんだろ

さあどうする?

192 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 14:56:35.07
ネクスティアより、ライフネットの方が常識があると思う

193 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 15:37:57.96
ライフネットが、特別良いわけでなく
漢字生保が、糞なんだよな。

194 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 15:47:38.43
>>193
目糞鼻糞

195 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 15:48:26.70
>>192
お前が一番常識ないww

196 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 00:11:41.15
10月は8月9月より売れてないww

197 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 12:24:48.00
結局テレビで宣伝してもらわないと伸びない
一時間特集で一億円の広告効果はあった。

198 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 21:28:19.85
CMに出演してる家族が下流層丸出しだから変えたほうがいいんじゃない。
人の顔みたいなダサいロゴも変えたほうがいい。
この会社は常識やセンスのない秀才が経営してるのがよく分かるな。

199 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 22:19:15.83
>>198
悲しいかな当たってるな。

200 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 22:31:29.20
200

201 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 09:11:08.24
>>198
実際加入しているのはあんな感じの情弱貧乏人だからいいんじゃない

202 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 11:25:41.92
危険差益率すげえな。
原価の多くは契約者に払われずに会社に入ってしまってないか?
他社比較しても高杉

203 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 13:39:52.44
生命保険会社なら当たり前か・・・・・

204 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 17:40:33.29
>>202
原価が客の懐に入ったらおかしいですよ

205 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 18:53:54.31
>>204
>>202
>原価が客の懐に入ったらおかしいですよ
てっきり契約者に返してもらえるのが原価かと思ったら違うのか?

206 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 20:53:46.18
>>205
あなた相当なバカですね

207 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 22:16:17.64
>>202
>>205

208 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 11:07:43.11
原価は原価。客に還元する訳ないだろw

209 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 14:22:49.41
>>202>>205
ライフネットが似合う馬鹿

210 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 18:11:54.79
「市場の非効率性を衝く」
ってすごくカッコ良く聞こえるけど、
実態をさらせばこういうことなのね。

211 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 01:23:59.57
ここの発言はウソばっかりだってさ

212 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 21:22:30.52
>>211
誰が言ってたの?

213 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 22:47:39.08
>>212
知り合い

214 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 00:12:32.93
この会社ジリ貧だねぇ

215 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 08:56:29.35
明治が危機感じて、保険変えてきたのは驚異なんでしょ

216 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 15:10:31.39
>>215
いいえ

217 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 12:48:56.09
保険業界のライブドアww

218 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 19:54:26.99
>>217
パンクしてもライブドアほどの影響なし。小者だよw

219 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 00:24:15.76
じゃあ、堀江買収前のライブドアだww
会社が先か爺が先かのサバイバルレース。

220 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 10:12:32.86
他社は株安逆ザヤピンチだろ

221 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 15:48:53.20
>>220
必死なバカ社員ww

222 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 15:56:41.05
222

223 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 01:24:09.04
ここは逆ざや関係なくピンチだな
何万件突破っていっても共済並みの単価だから
収入保険料で見たら全然売れてない

224 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 07:21:52.39
>>223
大手はイタリア債とかしこたまで大変らしい

225 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 08:29:33.14
>224
朝からバカ社員ご苦労。
イタリア債ないのにお前ら大手よりヤバいな。
よそを気にする前にやることあるぞww

226 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 08:37:55.70
>>224
バカ社員お気の毒w
保険のことも分からなければ資産運用のことも分からない。
非常に優秀で結構ですことww

227 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 21:25:43.53
普通生保が欧州債仕込むときにイタリアのものやるかあ?
激しく疑問。

228 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 22:36:04.41
ウソしか言わないバカ社員

229 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 23:28:53.35
227は社員じゃなくて、社員の知識乏しいのを皮肉った内容だよ。

230 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 01:24:51.96
半年で9件しか支払い無し。
儲かるはずなのに、なぜか赤字。

231 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 07:49:25.04
日経新聞おつ

232 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 18:43:36.41
販売社員を置かないので、コストが安いとテレビでほざいてたな社長。
いい加減にしろよ。
かわりに販売代理店増やしているだろうが。


233 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 21:53:23.82
代理店手数料は何%?
4000円の保険で1%の40円位?

234 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 23:32:52.84
けど結果として安いなら問題なくない?代理店増やしても安いなら、その分固定費とか人件費が安いってことだし
今後値上げするのかも知れないけど……

235 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 23:44:42.13
>>234
まともな手数料も払わないのに
売ってくださいって話が通用すると思うか?
バカも休み休み言えよ

236 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 00:07:43.72
>>234
は馬鹿丸出し

237 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 01:36:12.44
>>234
結果として、安くないじゃん。
ライフネットより安いのあるし、医療なんかはオリックスやアフラックやアリコなどが安い。
本当に安くなってから言えと。

238 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 15:05:29.92
>>235
確かにまともな手数料を払ってないなら問題だけど、まともな手数料を払ってないっていうソースがない
ソースがあれば全面的に同意するわ

>>237
「安さ」は比較対象によるでしょ、別に一番安いとが言ってない
保険業界全体から見れば十分「安い」に当てはまるだろ
お前の言う「本当に安い」ってのはなんだよ

239 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 16:05:08.85
>>238
ソースなんか出すまでもなくまともに払える訳がねーだろバカ

240 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 16:20:33.76
>>234
代理店増やしても安いとか恥ずかしくない?
システム、代理店教育、担当社員、開拓、手数料とかどうすんの?
ま、この会社の社員の能力じゃ代理店ラインの構築なんかできないけどな。
ライフネットは代理店から教育してもらう側だなww

241 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 23:19:58.22
>>238
人件費が少ないから安いって表現をしてるが、
人がいるところより高いんだからダメだろ

242 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 23:42:57.49
>>239
なんでだよww
保険の値段が安い=代理店に手数料払ってないにはならないだろww

>>241
確かに広告のやり方にはミスリードがあると思うわ

243 :237:2011/11/29(火) 01:05:15.35
>>238
たいして安くないのに、営業社員がいなければ、大幅にカットできると
社長がほら吹いて回ってるだろ、TVで。
営業社員がいなくても、代理店増やせば結局コストは高くつくよ。
死亡率の低い世帯のみ限定の定期保険で完全な掛け捨てのみ扱っているから、当然安くなる。
人件費うんぬんというよりも、支払いが極端に少ないので保険料が安くできる訳。
定期保険で5万件程の加入者で、今年の上半期が何件支払いあったのか、見てこいよ〜。

さらに解約返戻金有りの終身と10年定期を比較して、10年定期のほうが安いとか、比較検討する以前の問題ですね。
損得くん見た時は唖然としたわ。

TVCMだって、乗り換えたらいくら安くなりました。
って、もうあほかと思ったよ。
解約返戻金や配当無しの死亡のみで特約無しの10年定期に加入している人がどんだけいるんだ?
そんなにいないだろうに。
乗り換えすることで、保障を大幅に削った結果、安くなりましたって事だろ。
これでは消費者に誤解を与える事になる。

まぁ、客を極端に選ぶ上のディスカウント商売だから、いつまでもやっていけるはずはないからな。
投資会社が筆頭株主だから、もってあと数年だろ。

244 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 16:40:20.44
ここはあかんの?

生命保険掛け捨てで、医療保険を手厚くが情強じゃないの?

245 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 20:58:22.52
>>242
はぁ?ここの乗合代理店はゼロだぞ?

246 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 21:16:36.52
>>244
ここの医療は薄いよ。

>>245
つ保険市場

つ保険見直し本舗



247 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 21:38:25.59
>>245
その二社は代理店契約とは言わない
同業他社のしくみと違い過ぎる
アフィリエイトの方が近い

248 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 09:03:34.39
>>247
アンカー違うよ。

ホムペにバナーがあるだけじゃないぞ。店舗でも対応してるぞ。
ちなみにアフリだって自社以外に手数料払うから、代理店と対してかわらない。
いくら払っているかは、わからないけどな。

だいたい、日生のやり方に疑問あって飛び出して、アドバイザーが日生の副社長だろw

249 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 16:27:30.35
>>248
アドバイザーに呼んだのは本人?
それとも岩瀬氏?

どちらにしても不可解。

250 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 19:27:41.25
>>249
出口が日生時代の元上司をアドバイザーに迎えた。
業界全体に顔の利く人がバックにいるといろいろとやりやすいから。
天下りみたいなものだね。


251 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 21:37:05.41
生保業界に風穴空けるんじゃなかったのかよ

252 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 21:50:04.42
>>248
いくら払ってるかわからない時点でお前素人丸出しなんだよバカ

253 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 22:00:38.52
>>248
君って損保系生保の代理店システムとか全然知らないでしょ。
だいたいライフネットは代理店募集してないし。

254 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 23:14:10.87
>>252 >>253
はぁ?あんたら、ウマシカだな。
ライフネットのサイト覗いてこいよ。
○○と『代理店契約』を結びましたとかいてあるぞい。
ライフネット単体での募集ではなく、他に依頼しているだろうが。
それに対して、いくらか『手数料』を払うだろ。それとも無料か?違うだろに。
他に依頼していれば、余計に経費はかかってくるわけだよな。
保険料の内訳は公開しても、代理店手数料は公開してないもんな。

それから、損保系生保がどうした?
羊なら扱ってるが?

255 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 00:22:24.61
「ライフネット」って名前が嘘っぽく響く。
積極的に代理店使ってるなんてね。

256 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 21:19:37.25
ホントはどうなのかなあ

257 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 22:52:56.07
ここって結局安いの?

258 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 17:45:11.36
見積もりしてみれば?
http://www.lifenet-seimei.co.jp/plan/index.html
年齢や条件によっては、ネクスティアやオリックスの方が少し安いこともあり。
漢字生保よりは、確実に安い

259 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 19:07:38.23
>>257
箱の定期だから安くない
入る価値ない

260 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 19:26:33.82
>>254
あの〜ライフネットの代理店契約って、
勝手に代理店契約って言ってるだけで
他社の代理店契約と全く違うぞ。
街の代理店が乗り合えるとでも思ってんのか!?

261 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 01:01:13.37
>>260
意味不明だ。
乗り合いショップの取り扱い保険会社一覧に普通に掲げられているが?
ライフネットを乗り合いたいなんて、普通はまず思わないよ。
数年で倒産する可能性ある会社なんぞ、怖すぎだし。
後二年で倍の十五万件いかないと駄目なんだろ?

262 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 14:35:16.99
ttp://www.lifenet-seimei.co.jp/newsrelease/2011/3595.html
10万件おめでとう!

263 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 16:26:04.07
>>262
そんなページありませんと出ますが?

264 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 16:59:59.52
>>263
「名前」のところに fusianasan と書いて、一回書き込みしないと
ページみれないかも><

(ご参考)
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなったひろゆきが、仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。

265 :節穴さん:2011/12/07(水) 17:13:48.69
(^0_0^)

266 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 18:24:41.78
>>263
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000175.000001163.html
5万→10万は、1年弱
開業後、5年で15万は楽勝、あと1年半ある。
黒字化は、もう少しで可能。

267 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 18:30:15.16
ここ安いけど若い人だけな。

経験生命表がないから単純な商品でもリスクが大きくなれば
保険の原則である多めにとって余ったら返す
ってことで高くなるわね。
返してるのかしらないけどww

268 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 20:16:41.38
>>267
解約返戻金無し
配当無し
だから、顧客には返さないよ。
払うとしたら、株主にだな。

だいたいオリコンで顧客満足度一位なんて、いくら積んだんだ?としか思えない。
オリックスやアフラックやアリコのほうが安いし、保障が充実しているし、ほとんど給付してないだろ、ここは。
なぜ一位なのか激不明だな。
さらに引き受け厳しすぎ。
さらに乗り換えでいくら安くなったって、ホムペやテレビでは、まじいい加減にしろよ。箱定の特約なしなんて普通は入ってないだろ。
条件が違いすぎるのに誤解を招く表記をしていて、正直な経営って嘘つくなよ。
いずれ潰されるだろね、ここ。

269 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 22:43:47.19
カツカツの定期保険売ってるってことだろ
別にハイテクで安い訳じゃないってことだ。
よくある流通の中抜きで安い訳じゃないってことね。

270 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 00:38:27.10
>>269カツカツじゃなくて
主に日本社の付加保険料がのりまくってるボッタクリがひどいだけ。

こんだけ長期停滞されたら運用益も乗らないし
想定外のボッタクリなんだろうけど。

あと、会社がカツカツと保険料は関係ないだろww

高齢の人にとってここの保険は割高で価値がない。
高齢じゃなくても健康でタバコ吸わないなら旨味はほとんどない。

271 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 01:23:00.68
>>266
保険会社の収益を件数だけで語る馬鹿
保険会社の決算も知らない大馬鹿
これぞライフネットクオリティ

272 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 01:41:59.46
ライフネット、オリコンに金払えなくなった?
医療部門一位陥落。
営業マンがいる会社にまけたw

273 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 12:23:00.30
>>266
月5000件未満って、どんだけ零細なんだよww
15万件は客観的に見て少な過ぎるしな

274 :s190.25.247.220.fls.vectant.ne.jp:2011/12/09(金) 19:06:41.90
釣られた?

275 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 19:46:59.19
>>274

276 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 21:08:26.93
訳あって安い生命保険

277 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 21:53:23.21
それがライフネット

278 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 01:13:24.07
社員はアホしかいない

279 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 08:11:51.75
死差益でまくりなのに還元なしっていうのが

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)