2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【損調】技術アジャスター集合【SC】 事案番号5

1 :もしもの為の名無しさん:2011/06/07(火) 20:49:44.98
前スレ
【損調】技術アジャスター情報交換【本体】(実質4)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1285983192/
【損調】技術アジャスター集合【損調】 3
http://logsoku.com/thread/society6.2ch.net/hoken/1215941912/
【損調】技術アジャスター集合【損調】 2
http://unkar.org/r/hoken/1191581513
【損調】技術アジャスター集合【損調】
http://unkar.org/r/hoken/1165372835

2 :1:2011/06/07(火) 20:52:14.05
低学歴でも、新卒大学生の憧れの企業である
損害保険会社に転職できた底辺整備士
さぁ、語れ

とりあえず試験情報よろしく
損保協会の試験問題作成者変わったな

3 :1:2011/06/07(火) 21:05:03.12
一般のお客様、修理工場の皆様へ
こちらは損害保険ADJ職員のみのスレです

4 :1:2011/06/07(火) 21:05:21.53
自研センターの食事良くしてほしい・・・

5 :もしもの為の名無しさん:2011/06/07(火) 22:29:43.89
東電社員のモラル事故を暴いたADJは神。どこのADJか分かりますか?

6 :もしもの為の名無しさん:2011/06/07(火) 22:30:47.41
詳しく

7 :もしもの為の名無しさん:2011/06/07(火) 22:39:19.59
交通事故を偽装した保険金詐欺事件で、神奈川県警暴力団対策課などは7日、別の損害保険会社からも約230万円を詐取したとして詐欺容疑で、東京電力社員○○秀明容疑者(46)=横浜市都筑区荏田東=ら2人を再逮捕、同容疑者の内縁の妻で自営業○○典子容疑者(38)=同=を逮捕した。

8 :もしもの為の名無しさん:2011/06/07(火) 22:39:48.64
3人の逮捕容疑は2005年2月、故意に車を傷つけ、東京都港区の路上で自動車同士の追突事故があったように装い、同年7月までに損害保険会社から約230万円を詐取した疑い。
○○容疑者らは先月、同様の手口で別の保険会社から約470万円を詐取したとして逮捕。

9 :もしもの為の名無しさん:2011/06/07(火) 22:41:27.60
アジャをナメんなって感じ!よくやった!

10 :もしもの為の名無しさん:2011/06/07(火) 22:54:03.97
ナイス!
モラルリスクは排除しなくてはいけない!

11 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 19:11:16.66
故意免責を主張するにあたり、今はどこの会社も慎重にならざるを得ないから、こういう逮捕はうれしいね

12 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 20:46:45.72
火災社が本気で取り組むか?が問題。
Adjが情報あげても..

13 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 20:48:41.93
>火災社
共栄、日新、富士、朝日のどこですか?
MS?

14 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 21:47:27.54
>>11
今でも間接事実を積み上げていけば訴訟でも勝てるよ。
そのためには故意そのものよりも、故意があった
若しくは故意がなかったとはいえないと考えられ
るような事実をたくさん集めることさ。

15 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 21:56:51.29
それが難しい。
皆さんはリサーチ会社を入れたりしてますか。

16 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 22:01:07.29
入れないで喧嘩すると代理店がなぁ・・・

17 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 22:26:17.60
モラル事案は徹底的にやるべし、これこそアジャスターの使命ではないか?
だが、日頃の処理に追われなーんもできん。埼玉の川越地区はホント死んでる。どの
損保も見放している状態。工場も被害者、契約者、おまけに営業も。

18 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 01:21:49.84
川越地区が死んでる・・・・ってどの会社よ?
全ての損保がそうじゃないだろ。

19 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 17:28:53.22
横浜地区もめんどくさいぜ!

20 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 22:34:17.47
>>17
川越地区って、今そんな状態なんだ...。
90年代に3年間勤務してたけど、D.AとかM.FとかH.Nとか、まだあるのかな?

21 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 00:01:08.25
服丘の蓄砲地区はどう?

22 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 00:22:53.87
どうしてもアジャスターになりたく採用情報を探してるんですが見つかりません。中途採用はしてないんでしょうか?

23 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 00:34:58.64
>>22
中途ばかりだが・・・辞める奴多いよ
特に火災社とか
各社のHPチェックしてる?

24 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 07:56:20.52
止めとけって
理不尽な見習い試験で挫折するよ

25 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 11:57:45.98
モラル事案は炙ろうぜ!
見せしめにしよう!

26 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 12:00:07.17
見習試験なんておつむの程度とやる気だろ!?
違うか??

27 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 12:57:14.39
このスレッドでモラル事案の対応方法をみんなで考えようぜ。
実名は絶対に伏せて、怪しい事案をアップしなか?

28 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 13:01:30.23
いいですねぇ〜
イニシャルは有りですか?

29 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 13:35:25.93
イニシャルは構わないかもしれないが、会社名や発生場所は伏せないとな。

30 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 13:40:25.78
今年はどこも中途採用募集してないね。
あ、日興と日新はしょっちゅうしてるけど会社として見れば論外だしw

31 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 17:59:55.68
いいですね!
モラル事案は許せないし許したくない!

32 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 23:39:16.64
日新は火災社と損調社が合併したから、立会と示談交渉が半々のウェートだろうね

33 :もしもの為の名無しさん:2011/06/11(土) 01:11:23.55
日清なんてカップ麺屋辞めておけ
給料安いし、すげー辞めていくぞ
何で募集してるか考えてみろ
何で募集広告の月給がいいのか考えてみろよ
日清で5年以上働いてるやつは人間的におかしな奴らばっかり

34 :もしもの為の名無しさん:2011/06/11(土) 09:07:59.72
お前、何様だ?

35 :もしもの為の名無しさん:2011/06/11(土) 09:25:12.14
日親ってまだ存在してたんだ
吃驚

36 :もしもの為の名無しさん:2011/06/11(土) 10:59:59.97
日新にイジメられたの?

37 :もしもの為の名無しさん:2011/06/11(土) 11:32:46.18
興亜って今どうなってるの?
ジャパン組みにいじめの毎日か?
旧日動みたいにさ

ニシン?
日進って何?

38 :もしもの為の名無しさん:2011/06/11(土) 13:05:58.03
日進は愛知県にある市?
関係ない?

39 :もしもの為の名無しさん:2011/06/11(土) 13:23:18.76
知るかよ

40 :もしもの為の名無しさん:2011/06/11(土) 15:02:06.84
だよねぇ

41 :もしもの為の名無しさん:2011/06/11(土) 15:25:34.50
んだんだ

42 :もしもの為の名無しさん:2011/06/11(土) 16:09:28.30
エログです
http://www.geocities.jp/es05hero/
過去完了と現在進行形

43 :もしもの為の名無しさん:2011/06/11(土) 16:41:20.77
共栄を忘れるな!!

44 :もしもの為の名無しさん:2011/06/11(土) 19:01:54.32
鰊って言えば、名古屋のカス最近見ないけど死んだのか?
声がでかいキモイやつ

45 :もしもの為の名無しさん:2011/06/11(土) 19:14:13.89
名古屋にはカスが多いので
誰のことなのかわからんでぇ

46 :もしもの為の名無しさん:2011/06/11(土) 21:28:41.29
エログはなんなんだ?

47 :もしもの為の名無しさん:2011/06/11(土) 23:38:13.73
モラル事案で盛上らないの!?

48 :もしもの為の名無しさん:2011/06/12(日) 00:40:53.74
自研センターの研修にはじめていくのですが、朝食はないのですか?
あと、九州から参加なのですが、夜は寒いですか?

49 :もしもの為の名無しさん:2011/06/12(日) 00:41:45.47
>>47
相老いとか講亞とか鰊の話のほうが面白いよ

50 :もしもの為の名無しさん:2011/06/12(日) 01:14:42.26
そうね。
49はドコよ。


51 :もしもの為の名無しさん:2011/06/12(日) 01:16:11.03
アクサです

52 :もしもの為の名無しさん:2011/06/12(日) 02:45:25.66
>>50
セゾンです

53 :もしもの為の名無しさん:2011/06/12(日) 04:11:53.62
AIUです

54 :もしもの為の名無しさん:2011/06/12(日) 08:13:05.20
平安です

55 :【三村】:2011/06/12(日) 11:04:56.38
55-ニダ(Φ_Φ)

56 :もしもの為の名無しさん:2011/06/12(日) 15:47:41.19
SBIです

57 :もしもの為の名無しさん:2011/06/12(日) 17:28:36.57
シグナです

58 :もしもの為の名無しさん:2011/06/12(日) 19:47:57.58
アニコムなんだけど、文句ある?

59 :もしもの為の名無しさん:2011/06/13(月) 10:45:02.18
そんなこと聞いてないよ。

60 :もしもの為の名無しさん:2011/06/13(月) 10:55:59.18
新時代の幕開けだ!


au損保最強!

61 :もしもの為の名無しさん:2011/06/14(火) 10:13:01.49
今週は暇だなぁ

62 :もしもの為の名無しさん:2011/06/14(火) 14:51:08.36
俺は忙しい…


63 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 01:09:50.20
>>48
西船橋のお楽しみ劇場はもうなくなっちゃったよ。

64 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 05:31:13.31
「多文化主義は完全に失敗した」=メルケル首相発言
http://gannriki.iza.ne.jp/blog/entry/1860352/

仏ルペン極右政党党首、世論調査で1回投票でトップ
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110306/erp11030619220006-n1.htm

英国人の約7割、「失業中の移民は帰国すべき」=調査
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-37000120090316

外国人より動物が大事、スイスの超排外主義
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2010/12/post-1864.php

オランダ〜ブルカ禁止、移民半減
http://www.47news.jp/CN/201010/CN2010100101000351.html

「迷惑な街」チャイナタウン、現地社会と「同化」できない中国移民―イタリア.
http://news.livedoor.com/article/detail/4046948/

65 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 07:55:03.17
二日酔いで頭痛い…早く立ち会い行こっと

66 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 16:48:32.85
別の意味で寒いって事ですね。

67 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 20:34:58.53
今日も暇でした
節電で早く帰れと言われたので定時退社っす

68 :もしもの為の名無しさん:2011/06/16(木) 22:22:24.48
さあ、今週もあと一日。長かったなーしかしモラル事案は減らん。

69 :もしもの為の名無しさん:2011/06/16(木) 22:25:04.08
全面イタズラなんて疑っちゃうよな

70 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 01:36:21.58
疑わないほうがおかしいよね。

71 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 07:46:18.43
100パーセント嘘

72 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 16:32:00.87
立証出来ないのわかって請求してくるよね

73 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 17:53:10.46
残業終われば休みだ!
今週も潔癖症のおばさんが気持ち悪かった・・・
仕事の邪魔だから早く帰れ
潔癖くそばばぁ

74 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 19:05:36.32
ワキガくせーんだよ!


75 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 10:46:18.53
>>75
誰のこと?

76 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 10:47:25.95
スマソ。
>>74
誰のこと?

77 :【三村】:2011/06/19(日) 10:48:49.21
77-ニダ(Φ_Φ)

78 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 20:35:07.08
すまん、偉ぶってるチビデブワキガにでした

79 :もしもの為の名無しさん:2011/06/22(水) 10:56:26.65
閑散

80 :もしもの為の名無しさん:2011/06/22(水) 23:58:47.70
今週は忙しい…

81 :もしもの為の名無しさん:2011/06/24(金) 09:46:51.40
今週も今日だけですね。

82 :もしもの為の名無しさん:2011/06/24(金) 20:16:41.39
今週も終わった〜
今週も速かったな…

83 :もしもの為の名無しさん:2011/06/25(土) 00:05:23.23
正に綱渡りの毎日でした。

84 :もしもの為の名無しさん:2011/06/25(土) 08:48:49.58
最近暇です。

85 :もしもの為の名無しさん:2011/06/25(土) 15:47:22.47
事故が減ったのか損害調査の件数も減ってきている。
あまり暇になるとリストラが始まるのではと心配になる
今日この頃です。

86 :もしもの為の名無しさん:2011/06/25(土) 16:40:51.98
>>85
お前首な

87 :もしもの為の名無しさん:2011/06/25(土) 21:47:44.09
>>86
あほ
お前が首じゃ

88 :もしもの為の名無しさん:2011/06/25(土) 22:14:49.56
この仕事、10年後はどうなっているんだろね?

89 :もしもの為の名無しさん:2011/06/25(土) 23:09:49.61
縮小は確実
転職急げ

90 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 01:39:21.53
みんな逃げ出してるよね。

91 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 09:17:24.65
だって斜陽産業だもの・・・

92 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 09:27:55.99
損保社員に早く逃げ込め!
Jのようになぁ

93 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 13:26:28.82
逃げ込んだら逃げ込んだで待っているのは辛い現実。ByNK

94 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 15:37:23.73
2007ヌッ3キ6ニ?」・゚・テ・ノ・鬣・ノ・ケ・ッ・ィ・「、ホナクヒセツ讀ォ、鮑ォ、ソヘヘサメ。」ヘムテマ、ホシ霹タ、マソハ、、ヌ、、、?ャ、゙、タケゥサ、マサマ、゙、テ、ニ、、、ハ、、。」
ケゥエ?ホー?ヨトケ、ッ、ハ、?マゥイシノハャ、ホエータョサエ?ヒケ遉?サ、ニチーク螟ホニサマゥノハャ、ホケゥサ、篏マ、゙、?ホ、ヌ、マ、ハ、、、ォ、ネサラ、???」コク、ホケュ、ッカ、、、ニ、、、?熙ャオ?ナエコゥ邊゚ハェアリ、ホタラテマ。」テ豎夷ケュ、、カテマ、ャーハチーJRナ?、
(ケナエ)ノツア。、ャ、「、テ、ソス熙ヌノツア。、マキライ霹サマゥ、カエ、、タク、ォ、、ツヲ、ヒーワナセ、キ、ニ、、、?」ニサマゥ、ヒサネ、ヲノハャーハウー、ホカテマ、ヒ、マ・゙・テ・ッ・ケ・ミ・?
蝪シ、ャソハスミ。」ノツア。、ホホル、ヒソナ?暗、ニ、、、?遉ュ、ハ・モ・?マJRナ?、、ホシメツ。」アヲイシ、ホ・キ。シ・ネ、ャウン、ォ、テ、ニ、、、?ョェ、ャツタゲー?ーワクコケナタ、ヒ、「、?ネカナケ、ホキョェ、ヌイツホ、オ、
?ラテマ、ヒ、マソキ、キ、、・モ・?ャキ、゚、オ、??」
2008ヌッ1キ26ニ?」セ螟ホシフソソ、ォ、魏?ッ、ロ、ノキミ、
テ、ソ。」ツタゲサークコケナタ、ホイネカナケタラ、ホ・モ・?ャキ、゚テ譯」・゙・テ・ッ・ケ・ミ・?螟マウォナケ、キ、ニ、、、?」、オ、オ、キ、゙・鬣、・ヨ、ヌ、マ・鬘ヲ・ミ。シ・筅ホチー、
ヌケコンカィホマオ。ケス、ホ・モ・?ホケゥサ、ャサマ、゙、テ、
ニ、、、?」セー。「トリトョタシヨニサ、マ2014ヌッ。「ハ簇サカカ、マ2010ヌッ、ホエータョヘスト熙ホ、隍ヲ、タ。」

95 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 16:20:40.86
マルチウザイ

96 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 19:16:48.83
何事?

97 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 20:13:10.51
わけわからん

98 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 22:15:53.67
悪徳工場に毅然と立ち向かってる?それともそれなり?

99 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 22:24:49.52
あいおいだけど
徹底して悪業に立ち向かっていますよ
当然ですけれど

100 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 22:27:02.21
立ち向かうと次から高くついたりする時ない?
代車引っ張られたり等々

101 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 22:53:14.20
>>99
あいおいが言うなよw

102 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 23:28:34.22
>>101
あいおいが言ったらダメですか?

103 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 23:41:24.68
>>102
同業だがおたくはひどいぞ
いまだにつまんねえ事で指導入ってるっしょ
おたくが相手だと実に面倒くさい
社内では悪徳工場と同じレベル

104 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 00:31:31.67
酷いと言われても何がか分からない
つまらない指導って?
面どくさいと言われても困るよ
悪徳は言い過ぎですね

105 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 00:40:34.44
詳しく書けるわけないだろっ

お前バカかw

106 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 01:09:58.69
105は旧NDって事か?

107 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 06:17:55.67
>>105
君はNDのダメアジャですね!
闘う力もなく、診断能力もなく、悪徳工場だけでなく
一般の工場にも馬鹿扱いされて悔しいだろうね

108 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 07:03:32.78
あいおい(笑)

109 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 07:41:58.00
ニッセイ同和ってなに?
美味いの?

110 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 09:46:21.52
みなさん早起きですね。

111 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 10:14:31.96
ニッセイだと思ってんのかw
あいおいよりでかいとこなんだけどな
おめでたいねw

112 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 12:50:21.31
会社の規模がでかいのはお前のおかげか?

113 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 14:11:56.33
仲良くしろや。

114 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 16:38:46.23
>>112
あいおい蹴ってでかいとこ入ったのは俺の実力

115 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 22:38:37.59
>>114
馬鹿だぜ絶対お前!

116 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 22:41:17.02
>>114
幸せもんだな

117 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 22:41:50.12
どうせジャパンだろwww

118 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 22:56:41.85
ここって当会仁地堂の人は来ないよね
やっぱ気品があるのかな?

119 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 23:16:18.87
>>114
Jに入ったA出身者は、98%がC出身で、その大半がコネ入社。
口だけで仕事出来ないから、いい迷惑だよ!!

120 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 23:39:57.40
>>119
でしょうねAで追い込まれてJに友呼びで逃げて行った奴達ですから
仕事が出来るはずがないっすよ

121 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 23:42:49.78
AでダメになったCアジャってJでは使い物になっているの?
そんなにJってレベル低かったっけ?

122 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 23:59:12.17
Jってすごいチェック厳しいんじゃないの?
つーか、うちの上司のレポートチェックいらいらするわ

123 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 00:04:31.86
>>121
自分も含めJはレベルが低い!喧嘩することがイイと思っているヤ◯ザ火災!!
C出身者はそんな自分から見ても、カスです。

124 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 00:08:53.27
ヤクザと合併が嫌だといって興亜に渡った集団はどうなるんだろうねぇ

125 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 01:15:03.31
Jって何で喧嘩ばかりするんだろね?喧嘩して解決できるならいくらでも喧嘩するけど。社風なのかな。

126 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 06:19:43.13
あいおい自演しすぎ
そんなに悔しかったのか
あいおいのクセにw

127 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 12:52:28.51
キモい

128 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 15:01:06.07
>>99
嘘をつくな嘘をwww

129 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 15:59:37.21
>>99
A社はペットの言いなりだろ!基本メクラ査定!代わりに善良な契には激渋査定!!

130 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 16:21:40.15
格下の通販の立ち会いをさせられてる会社ってあるよなw

131 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 17:26:34.41
イーなんとか損保?

132 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 22:00:05.47
>>128
馬鹿じゃないの
妬みやっかみか?

133 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 22:00:46.99
>>129
差別はいかんよ君!

134 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 22:34:12.04
ここでIOIを悪く言ってるのって、弱小損保だろ?

135 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 22:55:00.86
まぁ、個社で考え方違うしな〜
弱小損保のADJはえらいと思うよ
何でもやるだろ?分担して無い分すごいスキルはつくよな


136 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 23:07:58.78
なんだかんだ言ってもあいおいのアジャは良くやってるよなぁ
厳しい?レポ点や業務指導を乗り越えてそれなりにこなしている
時には、時代に乗っていない交渉をしているが真似できん!
しかし、もう少し肩の力を抜いた方がいいぜ〜

137 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 23:10:07.50
あいおいの部長のスレはどうなった?
指導か規制があったのか?
まぁどうでもいいけれどね!

138 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 23:44:00.37
相老への風当たりが強いなぁ。
何かあったの?
自分は違うから別に何ともないけど。
可哀想で同情

139 :もしもの為の名無しさん:2011/06/29(水) 00:01:46.54
急に擁護がw
自演乙

140 :もしもの為の名無しさん:2011/06/29(水) 00:17:39.81
↑めんどくせー奴だな。

141 :もしもの為の名無しさん:2011/06/29(水) 01:09:21.21
つーかメガ3以外の損保って何で生きていけるの?
代理店様さまのおかげ?
不良契約者ばっかりじゃん?

142 :もしもの為の名無しさん:2011/06/29(水) 01:16:48.63
ほっとけ

143 :もしもの為の名無しさん:2011/06/29(水) 06:55:19.90
東海三井ジャパン以外は将来性ないよねw

144 :もしもの為の名無しさん:2011/06/29(水) 07:49:19.77
ジャパン(笑)

145 :もしもの為の名無しさん:2011/06/29(水) 07:54:27.72
ジャパンが将来性有るとはおもえないけどな、弱小は弱小なりに細々やってんだよ。
仕事はなんでもやるけど最近協定してない、すでにアジャじゃないような?

146 :もしもの為の名無しさん:2011/06/29(水) 15:52:35.41
そういう奴が偉くなったと勘違い。

147 :もしもの為の名無しさん:2011/06/29(水) 19:36:25.83
お前ら共栄火災を舐めるなよ

148 :もしもの為の名無しさん:2011/06/29(水) 19:57:10.26
農協と合体するのはいつ?

149 :もしもの為の名無しさん:2011/06/29(水) 22:39:19.62
共栄火災
朝日火災
セコム損保


3ミクロ損保w

150 :もしもの為の名無しさん:2011/06/29(水) 23:07:12.35
共栄火災ってアジャスターはいるの?

151 :もしもの為の名無しさん:2011/06/29(水) 23:29:04.86
聞いたことない。


152 :もしもの為の名無しさん:2011/06/29(水) 23:50:46.56
思い出されもしない損保って、やっぱり思い出せないね
当たり前か

153 :もしもの為の名無しさん:2011/06/30(木) 00:07:42.87
ニューインディアナも忘れないであげてください

154 :もしもの為の名無しさん:2011/06/30(木) 04:57:07.09
あいおいのコピペしつこくあちこちに貼られてるな

何やったんだよ

155 :もしもの為の名無しさん:2011/06/30(木) 20:30:24.83
まあ良いんじゃないの?

156 :もしもの為の名無しさん:2011/07/01(金) 00:27:38.95
総務企画室におよびだし食らった
怒られるのかな?

157 :もしもの為の名無しさん:2011/07/01(金) 08:40:48.47
セクハラか?

158 :もしもの為の名無しさん:2011/07/01(金) 18:40:59.07
富士火災は株主がチャーティスだけの株主総会でいつ解散決議が行われるのだろうか?
議案提出ができる株主はチャーティスだけ。その議案は絶対に満場一致で可決される。

159 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 20:47:00.60
>>157
転勤だって言い渡されちゃった
何だよ・・・

160 :もしもの為の名無しさん:2011/07/03(日) 14:21:03.54
仕方ないですよ。
転勤ありきの業界ですし…
どちらに行かれるんですか?

161 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 20:52:49.55
金沢ですって・・・
まだ先の話ですが。

162 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 22:16:13.12
金沢ですか
いいじゃないですか〜
羨ましいですよ

163 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 23:27:14.38
皆さんが勤務したくない地域はどこですか?

164 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 23:41:52.84
関西!

165 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 23:46:32.15
>>163
名古屋!

166 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 23:56:17.84
絶対大阪!です

167 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 00:00:17.75
広島!

168 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 00:03:16.20
大阪ですよ
モラルリスク管理が大変、間違いない

169 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 00:04:19.61
言葉の汚い地域ばかりですね
私も名古屋と大阪が嫌ですねぇ
住んでる人もちょっとアレですから

170 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 00:06:16.28
>>169
先輩アジャもちょっとどうかと、、、

171 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 12:33:35.87
横浜も外車ばっかできついっす。

172 :もしもの為の名無しさん:2011/07/06(水) 01:06:49.85
雨が少なくて助かりますね
立会いのとき足元が土だったら最悪・・・

173 :もしもの為の名無しさん:2011/07/06(水) 10:37:49.68
確かに!蚊が大量にいたらもっと最悪。

174 :もしもの為の名無しさん:2011/07/06(水) 21:53:52.47
埼玉もモラル事案が多すぎ。外車の落書き(10年落ち300万付保のロールス)やらアフロスやら。もう疲れた。


175 :もしもの為の名無しさん:2011/07/06(水) 23:29:14.29
大阪・名古屋・川越・川崎はやっぱり問題ある地域ですねぇ

176 :もしもの為の名無しさん:2011/07/06(水) 23:54:22.93
近年、何処の損保も、アジャスターの転居を伴う転勤が増えてきている。

177 :もしもの為の名無しさん:2011/07/07(木) 01:01:29.64
転勤させるのって何の意味があるのかな?

178 :もしもの為の名無しさん:2011/07/07(木) 18:26:17.13
修理工場とのなぁなぁを防ごうとしているんだよ。

179 :もしもの為の名無しさん:2011/07/07(木) 20:09:09.49
あぁ
私も名古屋はちょっと勘弁ですねぇ
言葉(と名古屋人の脳みそのつくり)があわないです
関西はまだ許せる感じしますけど

180 :もしもの為の名無しさん:2011/07/07(木) 20:19:10.99
仙台人の陰湿さはぐんを抜いている

181 :もしもの為の名無しさん:2011/07/07(木) 22:18:41.80
金沢も裏表あるぞ。
合併して月日が浅いけどパン食の性格の悪さはガチ。


182 :もしもの為の名無しさん:2011/07/08(金) 20:25:51.11
対物全損超過の特約使って修理する時、相手がバイクの場合だと、修理費が新車価格
を超える事がざらにありますよね?
そういう場合、上司は認定してくれますか?
うちは、賠償としておかしいと、認定してくれないスタンスなんですけど・・・
確かに、新車価格超えてまで、修理で賠償するのは、どうかと思うけど、
約款に記載されていないのに、
新車価格を修理費用が超えてますので、修理はちょっと難しいですね〜。
なんて言う自分は、コンプラに反していますか?

183 :もしもの為の名無しさん:2011/07/08(金) 20:34:31.27
もともと、時価を超えた補償だからなぁ


184 :もしもの為の名無しさん:2011/07/08(金) 22:37:18.19
賠償としては時価プラス50万まではやむなしと判断。よく相手が原付とか困るよね、下手に改造してあるやつとか。


185 :もしもの為の名無しさん:2011/07/08(金) 22:39:22.69
みなさん、このごろ高級車や外車の数えきれないほどの飛び石による車両請求流行っていませんか?
排除できてます?

186 :もしもの為の名無しさん:2011/07/08(金) 23:14:04.40
みんな、どうやってアジャになった?

187 :もしもの為の名無しさん:2011/07/08(金) 23:32:06.26
レベル低

188 :もしもの為の名無しさん:2011/07/09(土) 08:14:52.98
>>185
めちゃ流行ってる

189 :もしもの為の名無しさん:2011/07/09(土) 14:31:16.74
アジャスターの転職先ってどこの業界なんでしょう?
結構入れ替わり激しいですよね?

190 :もしもの為の名無しさん:2011/07/09(土) 15:09:49.32
http://jobstep.org/tword/38115.htm
HPで募集してないけど、ハローワークって・・・
面白い会社だな

191 :もしもの為の名無しさん:2011/07/10(日) 11:47:40.58
NKも募集してまっせ

192 :もしもの為の名無しさん:2011/07/11(月) 20:19:49.33
毎日暑い!
立会いの時にズボン貼り付く。
俺だけ?

193 :もしもの為の名無しさん:2011/07/11(月) 20:46:35.44
俺も!シャツも臭くなる。

194 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 01:21:03.97
アジャスターにあこがれております。
損保会社は入社後すぐに転勤となるとうわさで聞きました。こういった場合、社宅や家賃補助はあるのですか?
現在、私の地元では募集してないのですが、もし採用された場合は越し費用や家賃補助はあるのでしょうか?
また、アジャスター資格取得した後は損保会社の移動は可能ですか?
理由は現職が希望する会社の代理店なので入社できないからです。

195 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 05:05:26.43
いい子だから入社して見習い、初級を受かってから考えなさい。

196 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 08:17:22.76
>>194
転居を伴う場合、家賃補助は有る。転職は必ずあると思っ他方が良いだろう。
特に地元から遠方で入社なら一生戻れない事もある。資格取って転職は、そんなにある事では無いし、メリットが無い。希望する会社がアジャの中途採用をして居るとも限らない。
なんで憧ているのかわからないが、年々条件が悪くなる割りに仕事は大変になっていく、将来も暗い、憧れてなる様な職種じゃなくなった。どうしてもと言うなら大手2社ならまだマシ、中小はやめとけ。

197 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 12:25:52.93
領収の無いタクシー代なんか払えるかっての!!

198 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 13:03:42.92
立ち会いしてたら日焼けした。あちー

199 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 13:11:27.21
↓はい来た! 三村

200 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 14:12:36.40
>>>195
ウンウン、見習い&初級取ってからだよね。

201 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 15:45:43.30
>>194です
皆さんありがとうございました

参考にさせていただきます
33歳なので転職は最初で最後にしたいと考えてます。
資格にも急があって最初の資格は簡単だと聞いてたので、取得後実務を勉強しながら、転職の機会を見つけて希望の会社にi移籍しようかと考えてました。
最初っから、希望する会社に応募できればいいのですが、それは無理だと社員さんに聞いたので。
小さい損保会社は募集してるのですが、大変なんでしょうか?仕事というより、会社の実情が

202 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 19:52:47.59
まあやってみろ

203 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 20:07:13.57
オススメの大手2社ってどこ?

あいおいニッセイ同和と損保ジャパンかな?



204 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 20:22:25.64
あいおいニッセイ同和はええよ〜ん

205 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 20:57:04.73
>>203
第一と日産だよ

206 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 22:13:35.96
今、あいおいニッセイ同和と日本興亜は行く奴はいないだろ。
それだったら日新とか富士の方がマシだわ。

207 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 23:52:16.34
初級Aって初級とってから、何ヵ月後に受講するんですか?

>>206
日新とかはやばいと思いますが・・・TKグループだけど社員が行ってた話しではギスギスしてるとのことですよ。特に車物の女がカスだと聞きました

208 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 00:12:13.67

100円寿司食べ比べ ネタ別ランキング!

マグロ、ハマチ、ビントロ、サーモン、ホタテ、穴子、
エビアボカド、ユッケ、海老天握、〆鯖。

http://blog.livedoor.jp/nigirizusi_maguro/archives/52438742.html


209 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 04:02:06.38
あいおい行くと頭悪くなると思う
自分で判断しないから

210 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 08:20:45.02
富士なんてもっとやばそうだ。朝日とかソニーとかはどうなのかな?

211 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 10:20:46.78
やっぱりアクサでしょう(笑)

212 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 15:52:31.64
そういう人もいるって事ですよね?

213 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 16:37:31.11
皆さん家は買ってるんですか?
転勤が多いといえなんて買えないですよね?

214 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 18:32:01.66
単身赴任だよ。

215 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 19:02:46.70
>>209
そんなことってあるんだ

216 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 22:17:22.69
JとNKってどうなった?

217 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 11:35:54.68
どおってどうかなるの?

218 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 15:50:54.98
朝日火災でアジャスター募集中。
早い者勝ちですよ。

219 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 20:25:04.68
朝日は、嘱託だよ。

220 :もしもの為の名無しさん:2011/07/15(金) 19:04:13.60
朝日、書類で落ちた

221 :もしもの為の名無しさん:2011/07/15(金) 19:08:17.96
食卓じゃないよ。

正社員ってなってたよ。

222 :もしもの為の名無しさん:2011/07/15(金) 20:25:08.98
朝日って年中募集してない?
SC少ないから立会いで出張が多そうだな
自然災害発生したらアウトじゃね?

223 :もしもの為の名無しさん:2011/07/15(金) 20:53:10.41
朝日って給料いいの?

224 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 22:41:07.64
いいわけないだろw

225 :もしもの為の名無しさん:2011/07/18(月) 08:44:43.43
そうでもないよ

226 :もしもの為の名無しさん:2011/07/18(月) 20:02:04.01
アジャスター採用試験の自動車整備士問題と一般常識問題は簡単?



227 :もしもの為の名無しさん:2011/07/19(火) 10:19:41.42
採用試験は簡単だろ

228 :もしもの為の名無しさん:2011/07/19(火) 14:03:42.37
>>226
大手はアジャが飽和状態だから、そんなに簡単じゃない!見習いの過去問で合格点取れないと不採用だ。

229 :もしもの為の名無しさん:2011/07/19(火) 22:41:09.28
>>228
見習いの問題自体出回ってないだろ・・・

まぁ、最近の見習い受かるには大学は出てないと無理だな
>>226
ヤフー知恵袋に過去の計算問題を聞いてたやついたぞ
あの時代はまだ簡単だったんだよなぁ
採用試験自体はSPIと簡単な見積もりぐらいできてれば問題ないだろうけどな。

どこ受けるの?それによってアドバイスも変わる

230 :もしもの為の名無しさん:2011/07/19(火) 22:56:03.21
>>229
226の者ですがNKです。

231 :もしもの為の名無しさん:2011/07/19(火) 23:11:19.85
>>230
25日が締め切りだよなぁ
>>230
ID違うから横だろうけど
ここの住人も行くやついるかもね
そうなったら無資格者はアウトだな

232 :もしもの為の名無しさん:2011/07/20(水) 13:44:15.90
だれか通訳頼むわ

233 :もしもの為の名無しさん:2011/07/20(水) 23:18:34.49
レポート書けないレベル

234 :もしもの為の名無しさん:2011/07/21(木) 14:16:17.52
件数をたくさんやったって何にも評価されないのは嫌だ!年寄りのさばけないおっさんは件数を制限してもらえるけど若手はパンクするほどの件数を渡される。N○はそんな会社です。


235 :もしもの為の名無しさん:2011/07/21(木) 16:19:12.11
3連休明けは多かったですか?
徐々に増えてきている…
賠交もたんまりもらったよ

236 :もしもの為の名無しさん:2011/07/21(木) 20:22:53.96
みんなは勤続年数どれくらい?ちなみに俺は6年目。 定年まで働く?

237 :もしもの為の名無しさん:2011/07/22(金) 07:51:34.20
こんな仕事は定年までやりたくないな。そんな俺は10年目。

238 :もしもの為の名無しさん:2011/07/22(金) 12:09:44.07
やるべきではないと思う。そんな俺は15年でおさらばしたよ。

239 :もしもの為の名無しさん:2011/07/22(金) 12:13:32.93
>>238

今は何してるんですか?

240 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 01:09:43.69
いつまで続けれる仕事なのかなぁ…
管理職になんてなれないしな
まぁ、なりたくないけど


241 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 01:49:56.34
管理職はやだね。下からは陰口、上からも陰口。

242 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 00:32:53.89
陰口気にしてたら管理職なんかできるか
さすが高卒底辺の思考
みんな和気藹々で金稼げたら苦労しねえだろ
常識だがな

243 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 18:07:14.61
管理職に必要なのは、数字の管理やなくて、部下のやった事にケツもってくれるか
やね

244 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 18:52:36.29
そうだ!

245 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 20:20:08.41
見て見ぬ振りするうちの上司は最高だな

246 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 20:25:54.15
数字の管理だけなら、管理職でなくてもできるって、自分の部下が困ったときに、
親身になって相談にのってくれるのが理想、自分の部下がドンドン辞めたら、管理
能力もとわれないのかな?後は部下を守るために火災社にガンガン言ってくれる管理者かな。

247 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 20:45:19.90
その通り!


248 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 23:24:58.82
>>246
どこのゆとりだよ

249 :もしもの為の名無しさん:2011/07/25(月) 00:39:45.64
部下が辞めても評価に影響ないんだろうね
中途でとってやめても、適性がなかったって言うんだろうな
採用する時に面接実施してるやつも


あ、あと、今回見習い簡単だったらしいぞ
2回も3回も受けて受からなかったあほが現場に来るぞ
困るな

250 :もしもの為の名無しさん:2011/07/25(月) 12:31:02.17
簡単っていつも簡単じゃなかったっけ?飛び抜けて難しい問題見てないけど。
勉強が足りないんじゃないのかな??
まぁ受かってない人間がいることは事実だからなぁ…

251 :もしもの為の名無しさん:2011/07/25(月) 14:49:07.75
仕事しないで金貰ってるんだから受かって当然だよな。

252 :もしもの為の名無しさん:2011/07/25(月) 19:52:41.82
抜群のあほがくるのかよ
勘弁してくれ。3級の10年生がめちゃめちゃ幅利かせて、往生してるのにさ

253 :もしもの為の名無しさん:2011/07/25(月) 22:25:52.32
定年まで働かないと言ってるけど、間違いなく整備士よりましだろ?

254 :もしもの為の名無しさん:2011/07/25(月) 23:45:37.72
見習いの発表はいつ?

255 :もしもの為の名無しさん:2011/07/26(火) 09:45:46.99
勉強ができる新卒なんていらね。

256 :もしもの為の名無しさん:2011/07/26(火) 22:15:02.45
と、
三級すら取れない5年目が申しております。

257 :もしもの為の名無しさん:2011/07/26(火) 22:46:41.63
新入社員はほとんど新卒?

258 :もしもの為の名無しさん:2011/07/26(火) 23:12:56.15
>>257
まさか
1月入社とかいるけど


259 :もしもの為の名無しさん:2011/07/27(水) 19:49:09.57
>>258

まさか見習い試験2回とか3回落ちてるとか?


260 :もしもの為の名無しさん:2011/07/27(水) 21:30:16.67
そんなに落ちる奴いるの?

261 :もしもの為の名無しさん:2011/07/27(水) 22:05:30.14
岡部なんかについて行く奴いるか?

262 :もしもの為の名無しさん:2011/07/27(水) 22:24:48.11
>>261
なにそれ?
センター長かなんかか。

263 :もしもの為の名無しさん:2011/07/28(木) 12:01:45.24
見習受かった?

264 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 00:14:24.73
今回は簡単だったって話じゃない

265 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 01:20:13.60
クレームが凄かったそうだ。

266 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 11:11:20.62
どんなクレームが出るんですか?

267 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 19:44:33.06
受からねーからだろ

268 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 19:49:21.85
さあ、仕事だ!   新潟に行って来い!

269 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 20:31:45.26
北見なら行きたい

270 :もしもの為の名無しさん:2011/07/30(土) 08:16:27.83
北見行ったばかりでしょ!


271 :もしもの為の名無しさん:2011/07/30(土) 15:44:28.62
今回の見習い試験は易しかったから、合格率が高かったね。
次回は難しくして、合格率を下げるのかな。

272 :もしもの為の名無しさん:2011/07/31(日) 02:11:56.62
来週以降は各社とも新潟地区への立会応援出張になりそうですね

273 :もしもの為の名無しさん:2011/07/31(日) 10:42:11.97
自研はテレビ替えたかな?

274 :もしもの為の名無しさん:2011/07/31(日) 12:01:34.53
テレビ無くなったよ

275 :もしもの為の名無しさん:2011/07/31(日) 21:07:58.13
また日清で募集してるよ
離職率高いのか?

276 :もしもの為の名無しさん:2011/08/01(月) 22:54:39.23
広域災害で緊急募集か?

277 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 22:24:55.55
>>276
間に合うかよ…
整備士の方募集って書いてあるぞ
むしろ、ニシンが離職ばっかで災害状態なんじゃね?

278 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 22:47:11.54
駐禁でやられたわ
しかも、立会い先で…

279 :もしもの為の名無しさん:2011/08/03(水) 00:21:41.31
>>278
ざまぁww


280 :もしもの為の名無しさん:2011/08/03(水) 08:23:57.16
俺もやられた事ある…

281 :もしもの為の名無しさん:2011/08/03(水) 11:30:35.98
災害の調査、進捗は如何ですか?

282 :もしもの為の名無しさん:2011/08/04(木) 20:42:09.37
鰊の場合、他社に比べて示談交渉業務のウェートが高いと聞きました

283 :もしもの為の名無しさん:2011/08/05(金) 15:48:36.04
そりゃどこも一緒。

284 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 13:10:51.28
SJは示談ばっかりで立会はないよ

285 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 13:34:34.68
NKも同じ
示談が嫌いなアジャは肩身が狭そう

286 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 19:15:46.76
ADでは基本としてアジャは示談やらない。

示談やるアジャはダメアジャで、女性車物担当に混じって請求のご案内までやってるよ。

287 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 08:01:37.70
今後、火災社と損調社が合併する流れは更に進んでいくんでしょうね

288 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 22:46:36.05
そして邪険に扱われ自主退社に追い込まれる

289 :もしもの為の名無しさん:2011/08/09(火) 22:31:24.34
しかし今月は事故が多い…
事案が増えるばかりでなかなか吐けない。停滞してるのもあるけど『何でこれで長引く!?』ってやつばっかり。

290 :もしもの為の名無しさん:2011/08/10(水) 01:28:14.32
どこの会社も
メンヘル=自賠

なの?


291 :もしもの為の名無しさん:2011/08/10(水) 08:19:15.24
そーじゃね?
でもアジャに関係あるか?

292 :もしもの為の名無しさん:2011/08/10(水) 20:18:45.63
『何でこれで長引く!?』・・・世の中にうるさい連中が増えたからだろうな

293 :もしもの為の名無しさん:2011/08/10(水) 21:12:55.40
確かに。

294 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 00:14:24.06
>>291
いや、関係ないけど
いちいちすげーくらいウザイからさ
仕事の邪魔。病気だから仕方ないけど邪魔


295 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 16:28:50.86
そーだよな。自賠に行けるなら行きたいよ。

296 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 22:31:26.11
とりあえず3級までは一発高得点で受かった人でないと望みは薄いね

297 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 10:33:51.69
明日から休みだ。
みなさんはどうですか?

298 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 17:27:22.89
明日は土曜日だから当然休みだよ。ちなみに明後日は日曜日なんだけど知ってる?

299 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 18:34:21.95
明後日って日曜日なのですか?

300 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 19:14:50.44
かもしれないね。

301 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 21:00:19.29
胸元パックリオーイェイ

302 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 07:03:07.92
パイオツカイデー

303 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 19:26:27.23
おい、明日は日曜日らしいぞ!

304 :もしもの為の名無しさん:2011/08/14(日) 17:24:24.61
明日は月曜日…

305 :もしもの為の名無しさん:2011/08/17(水) 01:50:17.61
明日から仕事かよ・・・
また潔癖症に気を使う日々が・・

306 :もしもの為の名無しさん:2011/08/17(水) 02:58:47.77
アジャスターって、本来のアジャスターの仕事してないでしょ。
アジャスターが示談交渉したらだめだよ。
ろくに決裁権もないクセニ。

307 :もしもの為の名無しさん:2011/08/17(水) 20:29:18.91
物損調査員・・

308 :もしもの為の名無しさん:2011/08/18(木) 14:04:15.16
事故は多いかい?

309 :もしもの為の名無しさん:2011/08/18(木) 17:23:31.56
盆明けつらい

310 :もしもの為の名無しさん:2011/08/19(金) 12:36:56.89
大小色々

311 :もしもの為の名無しさん:2011/08/19(金) 19:19:12.51
小も面倒くさいよね

312 :もしもの為の名無しさん:2011/08/19(金) 20:28:01.82
雨降ってるぞ!

水害車両の調査があるぞ!

来週も忙しいぞ!

313 :もしもの為の名無しさん:2011/08/19(金) 23:45:49.18
対物超過ついてるんだから文句言うな!
0主張うざい

314 :もしもの為の名無しさん:2011/08/20(土) 23:44:53.91
さあ、明日で休みは終わりだ。明後日からガンガン働・・・・・きたくねぇーよ!

315 :もしもの為の名無しさん:2011/08/21(日) 12:38:08.34
>>311
むしろ小の方がめんどくさい

316 :もしもの為の名無しさん:2011/08/22(月) 13:55:38.90
あいおいニッセイはMSと合併したらどうなるんでしょうか?

317 :もしもの為の名無しさん:2011/08/22(月) 15:30:08.13
>>316
当分は合併できないでしょ。
会社がデカ過ぎて独禁法に引っかかるらしいぜ!

318 :もしもの為の名無しさん:2011/08/22(月) 19:06:29.93

当初は3社合併も検討されたんだよ。あいおいが頑強に抵抗し、システム統合だけでも
やろうとしたMSとNDに最後まで反対したらしい。だから今のような中途半端な姿になっている。

仮に今はMSが前よりも伸びて独禁法にひっかかるようになっていたとしてもADが超落ち目だから、
すぐにひっかからないようになるよ。安心しろ。

319 :もしもの為の名無しさん:2011/08/24(水) 13:16:32.97
整合性が合わない事故ばっかりだ!!

320 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 11:38:21.80
忙しすぎる…

321 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 12:00:15.10
皆さんの会社は整合性が合わないとき誰が説明してる?

322 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 22:12:00.97
普通は見た本人でしょ?
他誰が言うの?

323 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 22:23:55.18
保険貸し多いねぇ

324 :もしもの為の名無しさん:2011/08/27(土) 20:45:35.51
ゲリラ豪雨の被害どう?

325 :もしもの為の名無しさん:2011/08/29(月) 20:31:09.31
あまりないね。

326 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 20:21:58.19
今日も立会暑かったなぁ…

327 :もしもの為の名無しさん:2011/08/31(水) 11:07:55.02
汗くさい

328 :もしもの為の名無しさん:2011/08/31(水) 15:38:55.53
今年の3級見積りはどちらが有力でしたっけ?

329 :もしもの為の名無しさん:2011/08/31(水) 18:21:38.17
日産

330 :もしもの為の名無しさん:2011/08/31(水) 19:03:47.33
スリーダイヤ

331 :もしもの為の名無しさん:2011/08/31(水) 19:08:40.42
ADアジャスターはMSと合併したら、いびり殺されるんでしょうか?

332 :もしもの為の名無しさん:2011/09/01(木) 00:20:56.11
MSでは示談できないアジャは殺されます

333 :もしもの為の名無しさん:2011/09/01(木) 23:31:03.17
じゃあADアジャ(旧IOI限定)は失職確定だねwww

334 :もしもの為の名無しさん:2011/09/02(金) 00:29:01.74
埼玉・群馬で水没車両続出!
土日を返上して立会しろって言われそう・・・・・

335 :もしもの為の名無しさん:2011/09/02(金) 10:56:27.88
台風来てるが大丈夫か!?

336 :もしもの為の名無しさん:2011/09/03(土) 07:50:40.17
広島・岡山・高松・徳島・高知のアジャは休日出勤し、会社に待機せよ。

337 :もしもの為の名無しさん:2011/09/03(土) 12:14:03.21
>>336
1人で先に始めとけやハゲ

338 :もしもの為の名無しさん:2011/09/03(土) 19:07:59.17
週明けは各地で水没・風災車両が待ってるよ〜♪

339 :もしもの為の名無しさん:2011/09/03(土) 23:09:05.07
月曜日がコワイよ〜涙!

340 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 13:25:49.66
台風来る度喜ぶ工場いるよな…

341 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 18:52:46.15
工場も水没してりすて

342 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 19:14:20.90
塗料メーカー値上げ、円高なのになんで安くならないの?工場が材料代上げまくって
ないですか?


343 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 07:16:09.83
会社に行きたくねぇ・・

344 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 12:27:04.93
奈良・和歌山に行け、行け〜

345 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 17:21:07.38
台風被害あまりなかったなぁ

346 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 22:06:34.42
北海道だけど、これからがっちりくるんだよなぁ・・・

347 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 01:31:45.46
>>345
これからだよ、事故報告は。

348 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 19:14:14.42
どう?事故報告?
俺、T社だけど意外に少ないんだよね。
場所的にJAが強かったのかな。

349 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 15:08:07.03
奈良、和歌山よりも三重と京都、大阪の事故報告が多いらしいよ。

350 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 19:36:05.87
北海道は少ない。というか殆どない。楽勝だった。

351 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 21:18:20.48
損調社と火災社がくっついたら総務企画部のやつらはどうなるの?

352 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 21:48:01.03
個人的には用無しだと思う。

353 :うんこ:2011/09/15(木) 00:44:59.04
日新はひどい会社だよ。管理職は能なしばっか。女もバカばっか。

354 :まりこ:2011/09/15(木) 00:50:03.15
みなさん。既存の損保に契約しても難癖つけて支払いしてくれませんよ。これからはダイレクト系が一番。金融庁に苦情入れると脅せばなんでも支払ってくれますよ。得にioiや損じゃ日新なんか最低じゃよ。

355 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 21:02:04.72
>>353
不細工で有名だよね
っていうか、何で日清なんてやきそば屋に入ったの?
そういう俺も日清なんだが

356 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 22:09:01.30
そういえばニシンはS県ベテランが退職するらしい。みんなアイアンフィンガー鑑定にいくんだろうな。

357 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 22:13:18.21
nkは美人だらけ

358 :ごりおし:2011/09/15(木) 23:20:22.13
ニシンのS県ベテランて誰? 人間? アイアンフィンガーには確かにニシン出身が多いみたいだけどね。

359 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 23:36:09.78
やめて正解だろうね。もう既存の損保にいるアジャスターはおしまいだよ。どこも火災社に吸収されて初級・3級は首。給与も半分にするって言われているよ。そんなんで生活していけるの?

360 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 10:10:28.33
>>354
過大要求が多いヤツほどそう言う

361 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 20:17:50.23
さあ大雨が降るぞ!また仕事だぜぃ!!

362 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 20:47:12.48
最終週は連休明けで忙しいだろうね。

363 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 21:57:37.20
何だかんだ言っても、アジャスター続けていられるみんなはすごい。アホじゃないと出来ない仕事だよね。

364 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 23:43:37.25
そうです。アホやから火災社から見たらアジャスターなんて虫けら同然ですよ。

365 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 18:57:19.86
3級そろそろやね

366 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 21:01:02.46
さあ、台風だ!仕事が増えるぞ〜! 欝だわ・・・・

367 :もしもの為の名無しさん:2011/09/20(火) 12:08:38.96
神戸も雨だぜ!車が沈んでるらしいぞ!

368 :もしもの為の名無しさん:2011/09/20(火) 12:12:01.01
名古屋もヤヴェぞ!20万世帯に避難勧告だってさ。

369 :もしもの為の名無しさん:2011/09/20(火) 21:53:53.99
そしてまた3連休を迎えるのか。月末が恐ろしい。

370 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 10:04:05.69
和歌山、愛知は忙しくなる事必至ですね…台風東日本に上陸予定だから通過するとこもヤバイですね…

371 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 11:52:28.90
こんな雨の中、自宅立ち会いなんて組むんじゃねーよ!ちょっとは気を使ってくれよな!!

372 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 19:34:40.16
さあ、連休返上だ!行くぜ〜! 欝だわ・・・・(涙

373 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 21:06:52.77
今年は災害が多いなぁ

374 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 21:07:01.71
出再保険料が上がって収益を圧迫、その結果は人件費に跳ね返る。

375 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 06:55:04.56
うちの会社にはモラル専門のアジャスターが何人か
いますが、皆さんの所はどうですか?

376 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 07:09:57.82
技官のこと?モラル専門というか、自分がモラルの塊では?

377 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 07:45:23.80
>>376
いいね!
その通りだと思う!

378 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 12:31:58.24
>>377
俺もそう思う なんかヤバイことしてそう 特検したらどう?

379 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 12:36:42.49
>>375
当社にも専門ではないが、対策プロジェクトはあります
しかし、故意落書も便乗飛石も言われるままの認定ですね
特に、代理店が絡むと即日認定で支払で、意味ないじゃんって感じです

380 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 13:17:48.54
連休明けの台風被害立合い調査は、気が重い 休暇とろうかな

381 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 13:37:44.74
名古屋と静岡でかなりの水害と風害が発生してるよ。保険金支払うと会社大丈夫かな〜うちの会社は小さいからこけちゃいそうで心配です。

382 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 13:42:58.44
>>377
私は366で訴えたものですが共感ありがとうございますw また何か情報があったら連携宜しく!

383 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 19:23:20.23
特災だから、再保険対象だよ。
会社のダメージは少ない!!

トーア再保険が泣いている〜

384 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 20:28:15.07
>>383
な〜るほどそういう事ですか。理解できました。

385 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 20:45:06.66
>>376
「技官」?おまえら、いつから公務員になった?「官」はおかしいだろ。

386 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 21:13:11.59
>>385
技監だと思います

387 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 22:24:55.42
疑缶(疑惑の缶詰)でどですか〜


388 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 13:39:57.38
黒だとしても代理店絡みで白になると、モチベーションが下がるよね。損な役回りだよ。文句言われるのも立ち会いアジャだし。

389 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 13:41:27.16
>>382
377です。
まず自分達で判断しないと自分自身も成長無しですよ。
まぁ自分もバカですからどうにもならなければ会社に投げれば良いんですよ。
請求すれば支払って貰えると思っている、保険会社をマイバンクと勘違いしているヤツから、売上金吊り上げ目的、詐取目的、色んなヤツがいますから判断は難しいですが頑張りましょう。

390 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 23:35:49.96
明日はペアの女がカリカリしてるだろうな
初動で

391 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 23:40:14.80
>>389
自分を磨き、日々研鑽をし、成長していきたいと考えています!
今後も宜しく御願いします

392 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 08:49:50.65
>>390
お前が使えねーからだろw

393 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 09:49:44.66
某企業は、ある日いきなり韓国メーカーに呼び出され、

VIP待遇を受けて、韓国の粗悪なメカ工場視察イベントに招待された。

後、韓国はそのメーカーに対し、

「我々は貴様らに工場視察をさせてやったのだから、日本の工場を見せろ!」

と、言いがかりをつけてきて、日本の工場へずかずかと入り込んだ。

後、韓国の工場が日本の工場の技術を盗んで、そっくりな工場を作っていたことが発覚した。

日本の技術を賞賛し、工場を視察しに行くタイプの番組が増えているな。。。


394 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 06:43:49.20
台風被害で静岡はパニック状態です。早急な支援を宜しくお願いします。

395 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 01:12:37.47
>>394
いやです
出張手当と残業手当を弾んでくれるなら、火災新種の家財のみやりますよ
車両はめんどくせぇから嫌だわ

396 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 00:24:19.23
ジャパンの社内環境ってギスギスしているんですか?

397 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 19:52:46.10
あいおいニッセイ同和のアジャスター(あいおい出身)はただの機械バカ。
事故の不審点を発見しても被保険者や相手方に自分からは一切説明しない。
自分の仕事は車の鑑定であり、説明ではないといって拒否する。
SC所長の指示にも従わない。
だからSCの雰囲気が悪いことこの上なし。

398 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 20:57:57.80
MSと合併したら示談はアジャが主体だけど大丈夫???

399 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 10:46:10.41
>>398
そしたら、損保社の社員が不要になるね

400 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 11:09:03.36
>>397
当たり前じゃん。それが何か問題か?

401 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 19:30:09.72
今年の2級はどっちがでる?




402 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 21:33:33.11
3級は?

403 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 21:53:11.70
>>399
バカ発見

404 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 22:07:46.15
>>403
お前が馬鹿

405 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 23:49:18.33
くだらね。

406 :もしもの為の名無しさん:2011/10/02(日) 12:12:34.59
最悪

407 :もしもの為の名無しさん:2011/10/02(日) 17:24:34.07
さあ、明日は楽しい月曜日だぞー!

408 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 00:24:43.42
うわぁ
嫌だ。月曜日が来る・・・

409 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 06:46:29.48
キター( ̄◇ ̄;)

410 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 20:14:09.50
>>182
もともと、金銭賠償の原則から外れてるからねぇ
新車価格超えるからとかって言っても、五十歩百歩なきがするなぁ

411 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 21:00:08.65
だるいなぁ

412 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 22:06:19.82
何とかキャンペーンばっか!あほか!

413 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 22:27:21.18
めんどくさいなぁ
上司は相談業務を放棄してさっさと飲みに行っちゃうし。月曜日からなんなんだよ。

414 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 18:09:19.24
君も他人に「上司」と呼ばれるようになるんだな

415 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 18:57:49.76
今事故の瞬間を見てしまった!
うちの契約者でない事を祈る…

416 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 23:46:28.58
さぁ
北海道東北の皆さん
雪が降る季節がやってまいりました
支援に頼らないように!

417 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 08:21:01.89
お前、何様?

418 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 23:14:54.77
さあ、三連休だ、事故が多発するぞ〜!11日が楽しみだよな、みんな!

419 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 14:33:22.22
オレの事?

420 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 21:21:44.16
最近の新人はすぐに辞めちゃうな。

421 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 23:07:48.85
>>420
当方アジャスターを目指している者です。
どうして退職する人が多いのでしょうか?
過去スレで見たことがあるのですが、見習い試験が難しくて受からないからですか?

422 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 02:10:20.30
>>420
そんなことないと思うが…
受かるヤツは受かるし受からないヤツは受からないよ。

423 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 11:24:52.34
見習試験の件もあるけど精神的に参ってしまう人が多いよ。

424 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 16:47:19.37
2級

425 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 17:55:14.58
3級

426 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 20:03:12.96
3級試験 情報ないですか?

427 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 21:03:08.76
ない。

428 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 21:56:15.77
3級4発2級一発




429 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 00:03:40.51
3級見積りはやっぱりトヨタ?

430 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 00:05:12.80
ホンダらしいよ。

431 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 07:30:00.99
やっぱりホンダか。

432 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 08:58:16.08
筆記試験は何を勉強した?

433 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 09:25:51.33
428は自慢できるか?

434 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 13:34:13.03
>>421
社外から罵声、社内からも罵声ということもよくあるからね。

435 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 16:59:00.66
>>433
多分報告だよ。
でも結局取ったもん勝ちでしょう。

436 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 21:08:51.44
3級何やればいいんだ?

437 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 21:38:59.24
qwえうぇqw

438 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 22:13:22.42
3級は基本を充実にするべし、2級はひたすら勉強するべし。

439 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 15:12:10.66
ふーん

440 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 18:51:57.15
おいパンク寸前だよ、明日の立会が8件もあるって・・・・

441 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 19:17:32.59
やった、俺は5件で済むぞ。示談が3件くっついているが。

442 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 22:24:52.37
そんなにあったら無理じゃね?

443 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 00:18:36.22
3級見積りは2年連続でトヨタ出ないでしょ

444 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 01:15:52.19
まじ!?

445 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 01:29:00.98
いや知らん。何となくそう思っただけ。
というかそうなれと思ってる。

446 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 15:00:23.49
蓄電池やっとけ

447 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 16:53:12.94
蓄電池?リチウムイオン電池の事?

448 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 18:38:04.57
トヨタならアクアについての出題が有力だな

449 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 20:40:38.03
マジ?
まだ発売されてないのにかよ

450 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 20:44:30.29
アンチモンだな。

451 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 20:47:24.47
オロチが出題されたりしてなw

452 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 21:01:20.14
国産だからな。

453 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 22:18:44.85
明日も損ジャは大量受験ですか?

454 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 22:20:03.21
来年に向けて頑張れよ!

455 :もしもの為の名無しさん:2011/10/13(木) 01:07:21.14
明日って3級だよな?
あれ?
2級?

456 :もしもの為の名無しさん:2011/10/13(木) 08:42:26.98
3級見積もり 日産?

457 :もしもの為の名無しさん:2011/10/13(木) 15:58:09.08
3級どうだった?

458 :もしもの為の名無しさん:2011/10/13(木) 19:39:59.48
テストまいりまつた

459 :もしもの為の名無しさん:2011/10/13(木) 20:12:01.90
ベクトルの問題は?何時?

460 :もしもの為の名無しさん:2011/10/13(木) 20:35:15.26
9時 10時30

461 :もしもの為の名無しさん:2011/10/13(木) 21:10:06.22
そりゃないでしょ

462 :もしもの為の名無しさん:2011/10/13(木) 22:09:49.23
富士は3級3回おちるとボツなの?

463 :もしもの為の名無しさん:2011/10/13(木) 22:10:11.62
富士は3級3回おちるとボツなの?

464 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 00:12:28.39
旧ニッセイ同和も3回不合格でサヨナラだっただろ。
損害サービス部門が自慢の旧あいおいは何回不合格でも関係ナシ。

465 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 07:43:16.94
記述の2問目は5時?

466 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 01:26:22.76
3級合否発表いつだっけ?

467 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 02:04:57.59
はじめまして。
アジャスター目指してる者です。
在職中の会社が受けたい会社の代理店だと採用されない、
又は選考で不利になったりするのでしょうか?
今後の参考にしたいので、何かご存知でしたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

468 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 04:30:26.99
467答え まず無理です 一度職種を変えてから挑戦してください。 でも技Aを目指すのは 辞めたほうが良いですよ これからの技Aに未来は無い 完全な示談屋とまっしぐら

469 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 10:21:01.78
技Aってなんだ?

470 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 10:50:39.01
俺も5時にした

記述問1のバンパーは?

471 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 11:35:39.62
ベクトルは11時30分 1時 だろ

472 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 02:41:21.20
468 返答ありがとうございます。
示談屋と整備士ってどちらがマシですかね?
向き不向きもあると思いますが・・



473 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 22:58:04.01
>>472
精神的ダメージ アジャ>整備士
肉体的ダメージ 整備士>アジャ
給料      アジャ>整備士
転勤地獄    アジャ>整備士

向き不向きはフロントを経験すれば分かる。
それでフロントなんて辛くてやってられないと思うならアジャにも向いてない。


474 :もしもの為の名無しさん:2011/10/17(月) 20:27:52.78
>>472
どっちも底辺だぞ

475 :もしもの為の名無しさん:2011/10/17(月) 23:40:56.43
>>469
安謝スターになりたいやつが適当なこといってライバル減らしてるだけだよ


つーか、別な損調に移りたい。

476 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 22:17:25.46
3級答え出たけどさ、見積もりでインパネは取るんじゃねーの?なんだかよくわからん答えだよな。


477 :もしもの為の名無しさん:2011/10/19(水) 00:30:16.92
>>473
なるほど。
しかし、一度退職してからでなければ受けられないとは
妻子もちにとってはリスクがありますね。
きっと倍率も低くはないでしょうから、最悪全滅の恐れも。
覚悟を決めますかね(笑)




478 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 00:16:23.09
共栄と日新の募集で質問です
見習いなどとってから他損保の損調会社に転職できますか?
この二社はなぜやめる人が多いのですか?
ブラックですか?

479 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 17:38:35.47
>>478
アジャスター業務そのものがブラックじゃないか。

480 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 21:15:47.62
ブラックワークwww

481 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 21:38:35.52
ニシンは入社してすぐに示談や面談が多い、だがその分得るものも多い。だから2級とったあとは他損保で使えるらしい。特にNDに流れたかな?

482 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 22:41:10.34
SJのバカ女かなりむかつく
停車中にチャリがぶつかったくせに、エンジン掛かってたから過失あるとかぬかしてやがる。
わけがわからん

483 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 23:51:35.34
>>481
だがIOIと合併して示談はしなくなったんだよ。

484 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 01:24:56.99
IOIって示談しないんですか?


485 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 01:26:42.36
一切の顧客対応を断るのがIOIアジャスターの基本姿勢ですよ。
SC所長から命じられても断りますね。

486 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 03:02:40.13
実際、損害調査がアジャの本来の仕事だからなぁ
整合性がきちっと取れていればいいわけだし
100万でも整合性さえ判断つけば画像でいいよな

487 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 08:01:25.08
これ見ろw

59 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 20:00:41.76
保険士?示談師?そんな資格がないとアジャスターはできないんだよね。

488 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 11:32:39.78
>保険士?示談師?

はぁ?

489 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 15:12:08.33
示談師か・・・俺ってそんなものかもしれないな。

490 :もしもの為の名無しさん:2011/10/22(土) 19:05:00.30
おいおい大雨だぜ、月曜日がコワイね。

491 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 10:39:07.79
特に目立った被災はありませんので、怖がらず出社できます! 以上

492 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 20:52:22.80
示談なんて本体のやつらがやるもんだろ
Adjが示談してる会社なんて小さいところだろ

493 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 22:51:35.56
そら朝日の事だろ。呼び名は社員風になって喜んでいるヤツもいるが、待遇はすごく悪くなった。募集をしているがお勧めできない。

494 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 10:17:32.71
何でもできた方が後々楽だと思うが…
結局は交渉事だしね

495 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 18:59:40.49
朝日の社員風さんは事故受けから支払いまでなのか?立会いありで…
大変やな〜

496 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 19:17:53.26
SJも同じですよ!


497 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 18:01:30.55
示談師みたいなもの・・・MSもそうだな。

498 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 22:25:42.79
まさか?
事故受け?
もしかして初動・事故証明取得・立会い・協定・支払いまでやってるの?
マジかよ・・・人とか自賠もやってるとか?

499 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 22:26:57.40
大昔にあった「一貫査定」を今もやってるんじゃないか?
さすがに対人はやらないと思うが。

500 :もしもの為の名無しさん:2011/10/28(金) 00:05:30.48
対人までやってたら時間がいくら有っても足りないだろ。
初動や支払は有ってもそんな損保はいかにいっても無いだろ。

501 :もしもの為の名無しさん:2011/10/28(金) 06:48:55.66
モラル対応どうしている?

502 :もしもの為の名無しさん:2011/10/28(金) 13:09:42.44
アジャに丸投げですよ


503 :もしもの為の名無しさん:2011/10/28(金) 20:08:15.11
モラルチームが大活躍?

504 :もしもの為の名無しさん:2011/10/28(金) 22:47:54.28
モラルチームなんてあるのかぁ
いいなぁ

505 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 00:55:17.16
全然いいことなんてありません
指図するだけで何もしないのが実態です

506 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 07:26:47.82
で、自分達の思ったような結果が出なければアジャスターを責める。

507 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 08:46:42.98
責めて、馬鹿にするんです

508 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 10:39:49.77
毎回、虐められています
飛石、落書、捏造、もういい加減にして欲しいですね

509 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 11:26:23.18
そうそう、自分でやったことないから理想論と自分を守ることだけしかやらん。どいつもこいつも腐ってやがる。なにがモラルチーム
だ。

510 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 11:39:56.52
モラルチームがまずモラルでは?と思う今日この頃です。

511 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 11:43:02.43
>>510
それって、元B長とG長の性悪コンビチームのことですね

512 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 12:52:41.51
かの有名な極悪コンビです。モラル満載

513 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 22:25:10.05
>>500 ところが有るのです。地方のSOではアジャが一人だけなので何でもやってます。


514 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 22:32:56.21
>>513
あんた あいおい だろ。

515 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 23:01:12.18
>>512
あんたもあいおいだろ

516 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 23:02:25.64
>>510
>>511
>>512
あいおいですね

517 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 23:13:46.01
お前平田だろ! by 藤波辰巳

518 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 11:46:20.32
あいおいってどこにでも強引に入ってくるんだね。遠慮もなく。

519 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 11:58:07.63
そのずうずうしさがアイオイ

520 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 12:19:25.62
なるほどね

521 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 12:23:33.45
ここも特定社のスレになってしまうのか?

522 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 14:47:04.92
それはないね

523 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 17:36:10.40
ありえません。また明日から頑張ろう〜っと

524 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 21:11:28.26
>>511
B長って何ですか?

番長?

525 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 21:46:28.65
そろそろ2級だな。憂鬱だよ。見積もりはどちらがでるんだ?誰か情報くれ。

526 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 22:26:47.74
>>524
部長のBでしょうね多分。

527 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 23:22:57.55
>>525


クオンが出ます



528 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 06:58:35.06
FT86ですか〜

529 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 13:21:15.40
いやあ、地方は楽だなぁ。今日も立ち会い一件だけだ。出会い系で知り合った人妻とちょっとラブホ行ってくる。

530 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 13:28:51.95
>>511
G長は軍団長?

531 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 16:52:04.03
>>529
そういう調査は羨ましいな
病気には気を付けて(`∇´ゞ

532 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 07:14:36.40
>>530
グループ集団長とか聞いたことがある

533 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 07:15:37.42
>>526
部長の事をビー長と言うんだ

534 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 22:37:03.64
二級か
うちは二級とらなくてもとやかく言われないからな
そういう意味では楽だな

535 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 09:47:10.55
そんなとこあるんですか?

536 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 11:54:57.96
G長は軍団長かよwww

537 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 12:41:38.27
そうだ査定馬鹿軍団長!

538 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 17:28:24.56
G長はゴミ長の略だよ。知らなかったのか?

539 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 22:09:08.16
>>538
なかなかいい事いうね君は

540 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 02:14:39.19
ディーラー勤務からアジャになってストレスたまりまくり。
この10年で髪の毛の量は5分の1くらいになってしまった。

541 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 06:36:07.33
いっそスキンヘッドにしたらどうだ?

542 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 09:45:23.60
>>541
私の周りに3人のスキンヘッドの先輩がいます!

543 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 09:46:50.53
>>538
G長の呼称について、当社ではグループ長を指します

544 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 10:19:04.36
>>543
「当社」とは?

545 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 10:25:09.82
各試験の難易度が上がりすぎて3回落ちてもクビにするのはやめようとする動きがある

546 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 10:27:43.76
>>544
あいおい

547 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 10:35:02.18
所長 怒ってたぞ
臭いおりものは蜂蜜と混ぜて何とか我慢できた
だが
あの女くしゃみしやがって
丁度、その時、アナル攻めの真っ最中
いきなり、中から、くしゃみと同時に
でっかいイボが出てきて、所長の口に飛び込んだらしい
ピンポン玉、位のイボだったらしい
所長   不倫は やめるようだ 


548 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 10:36:32.15
↑ どこの会社だ

549 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 10:37:34.88
あ ! 臭  の所長らしい


550 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 10:40:34.49
悪妻ってアジャいるのか?

551 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 10:43:56.74
いる

馬鹿Adj

552 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 10:56:09.35
そうなんだ

553 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 11:21:47.82
新規採用ってしている?

554 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 14:01:40.73
やってますよ BY 日新

555 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 14:22:48.57
他社アジャ入れる?ちなみに三級です
ひょっとしたら今年の試験で合格して二級に昇級するかもしれません

556 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 18:15:49.73
二級はそんなに甘くない。果たして何回目で受かるかな


557 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 16:02:37.65
今回は絶対受かる自信があります!二回目の受験で見積のみ

558 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 10:01:28.97
>>557こんな試験、事前に情報が漏れているの知ってる?
協会の試験なんてそんなもんだよ

559 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 21:42:19.54
見積りはどっちがでるの?ホンダの確立が高いと思うが、俺はシルフィーがでると思う。ホンダは骨格が簡単すぎるし部品が少ない。試験官であれば出しやすいのはシルフィーだろ。

560 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 23:17:15.40
今年はシルフィーが確実だそうです。ホンダは絶対出ません。

561 :損保協会:2011/11/08(火) 23:30:38.22
本当に内緒ですけど、筆記試験はリチウムイオン電池が出ます。それとマツダのスカイなんとかと言うエンジンが出るそうです。内緒ですよ。くれぐれも。

562 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 06:20:57.17
シルフィは、出ません。今年はフリードです。

ハイブリッド関係は、旬な話題なので、出ます。



563 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 06:56:18.57
>>555
頑張って早く1級になって下さい。

564 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 14:11:00.54
車種は判らないようですね?

565 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 14:22:39.04
>>564

3級がティーダで、トラックはUDって事は、何がでるか解るよな?


566 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 12:29:18.70
二級の試験いつ?


567 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 13:04:48.77
3級の結果発表はいつですか?

568 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 20:30:32.73
>>567
来週の月曜日ですよ!

569 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 20:30:55.64
>>566
今日でした

570 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 19:06:18.83
二級はオロチが出題されるって可能性はないか?

571 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 21:40:07.78
オロチって?
オロチョン漬けは知ってるが。

572 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 08:05:47.15
>>557
試験どうだった?


573 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 10:55:35.80
しかし、見たことないカタカナが多かったな
あんな見積もりの問題もないだろ・・・

574 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 21:33:47.00
今回見積もりだけだったがひどかったねーあんな試験で受かるやついるの?嫌がらせとしか思えないし学科以上に実務に関係ない感じ。合格率は5%くらいだろ?

575 ::2011/11/13(日) 13:12:40.16
画伝で何がわかる!?

576 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 13:18:28.29
>>575
見に行ったところでわかんねークセに
偉そうな事言うな高卒ハゲ

577 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 14:23:08.14
当社にも高卒の禿T長がいますが、立合調査を非常に嫌い常に事務所に居ます。

578 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 15:16:42.19
うけるwww
おまえらもう来なくていいぞw
来たら文句さんざん言われ、画像なきゃ上に通らないレポしか作れないボンクラ共w
TPPでおまいらお払い箱だなwww


579 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 16:20:00.21
俺たちの仕事ってTPPで何か変わる?

580 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 21:52:39.03
>>579
>>578が面白いコといったからってかまうなって

581 :もしもの為の名無しさん:2011/11/14(月) 22:16:43.92
おまいら飯うまか?
おいら全滅しますた。

582 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 00:03:47.94
三級の合格率低いなぁ
来年受験なんだけど気が重い・・・
まぁ、うちの会社は二級からなくてもいい会社だからいいけど

583 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 12:17:22.08
トヨタスーパーオレフィンポリマ

584 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 12:23:12.85
>うちの会社は二級からなくてもいい会社

意味不明だ。

585 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 12:30:50.45
周りは受かったって話しか聞かない…
合格率ってどの位?

586 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 12:34:45.58
息子が将来は弁護士になりたいと言っており、新司法試験を受けるために
法科大学院に進むと言っている。(現在は神戸大学在学中)
2級ははっきり言って新司法試験よりも合格率が低い。だから俺は2級に
合格できない言い訳ができているよ。
3級も合格率下がったらしいね。まあ、がんばって!

587 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 17:06:54.58
なかなかうまいことやってるな。

588 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 20:52:34.58
>>585
たしか全体で28%ぐらいだった気がする
忘れたわ
2002年だっけ?すげー合格率低かったの
しばらく合格率高かったのに、一気に落ちたね

589 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 22:47:30.50
SC研修の女の子かわええw

つーか職場の人間関係悪過ぎ


590 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 09:31:40.90
飛び石ばかりだ。
鬱になりそう

591 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 12:17:11.27
外注するべし

592 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 12:25:40.48
今週事故が多いな。
掃けても次々くる…

593 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 17:22:03.68
もうあかんで

594 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 19:47:36.39
>>589
どこの会社?

595 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 22:12:56.61
>>584
受からなくてもいい
だた

596 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 22:13:21.47
ゼロ主張うぜぇ

597 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 23:10:20.25
間違いなし

598 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 15:56:19.17
犬のウンコをボンネットに置かれ、その部分の色が変わったという事故報告があったわw

599 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 16:30:01.02
>>599
その糞を犬のものとどうやって判別したのだろう?
猫のものかもしれないし、人のものかもしれない。
モラル事案では?

600 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 17:13:09.37
>>598
あいおいニッセイ同和に「うんこ所長」と呼ばれる人がいるようだから
そいつがやったんだろう。

601 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 19:47:28.75
>>601
嫌われ者らしいね。
仕事はさしてできないのに自分で「有能」と言う。
部下のことを他人に悪く言う。というよりは貶す、謗る。
上司には諂うが、陰でこき下ろす。
スレッドをまとめるとこういう人らしい。

602 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 21:26:28.08
あいつタンカー手打ち

603 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 11:19:23.63
>>601
大阪N1?

604 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 19:29:53.22
来週は祝日があるから事故が多くなるのかな〜ゆううつだ、ゆううつだ、ゆううつだ・・・・

605 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 20:54:09.17
鰊のS県ベテランが相老に行くらしい。鰊は彼がいなくなってもうガタガタみたいだ。修理工場でもかなり話題になっているみたい。

606 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 22:42:07.39
>>605
何 都道府県?

607 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 22:50:51.01
相老が、よく他社のアジャを採用したね。かなり強力なコネがあったのかしら?

608 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 23:02:41.14
まんこ

609 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 00:31:11.14
ニシンって、なくなるんじゃね?

610 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 21:20:56.56
そうみたいですね。冬の棒那須はカットっていう話を聞きました。

611 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:45:37.95
ニシンは無くなりませんよ。だってみんなラーメンや焼きそばが好きでしょう?

612 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 15:36:08.03
今日は寒いなぁ〜

613 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 21:49:48.81
マリーンから出されるんじゃね?
東海自体も赤字決算でしょ?

614 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 13:34:40.58
事故が多いなぁ〜

615 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 23:24:11.47
センターの若い女性はかわいいっす。反対にお局様はこあい 

616 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 18:22:25.33
>>607
あいおいニッセイ同和は旧あいおいの方針でアジャの示談はありません。楽勝ですよ。
しかも3級不合格三年連続(三振)でも退職勧告なし。まさに天国です。徹底して技術バカをやっていけます。

617 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 19:37:16.58
>>616
これマジで??JAも示談無いんだよね?

618 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 20:06:14.58
>>617
基本的にアジャの示談はありません。が・・・・・・・
デキが悪いと判断されたアジャスターは車物担当者として
お客様への説明、相手方への連絡等を行いながら、立会も
しなくてはいけません。自分の担当する事案の立会はほか
のアジャに発注します。凄くヘンな制度です。

しかも社内キャンペーンでいまでも目標達成したら金を幾
ら払うというような明らかにコンプライアンス上問題があ
ることを平気でやっていますよ。

619 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 22:39:49.25
>>618
会社が経費として部に配給しています
間違いなく変な会社ですよね

620 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 22:45:10.13
>>616
三年連続で不合格なら自分から辞めるべきでしょう
不適合者なんだからさぁ

621 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 10:04:55.45
いまどきキャンペーンなどを行ない、キャッシュ?を出すなんて
あり得ないのでは?

622 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 13:55:31.12
MSとが合併したらしたら、ADのアジャも示談はありますよ。がんばってね。

623 :もしもの為の名無しさん:2011/11/26(土) 14:14:09.51
早く合併して欲しいな〜〜示談したいから

624 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 14:29:21.42
あいおいってマジで示談ないんですか?
まるでJAみたいですね

625 :もしもの為の名無しさん:2011/11/27(日) 15:17:01.45
あいおいでも立専不適合者は示談しているよ
そいつらには明日は無いけどね

626 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 17:14:34.51
示談をしているだけじゃなくて普通の担当者をしているんでしょ。正確に書きましょう。
>>618に書いてあるとおりじゃないの?
MSと合併したら示談必須だし、あいおいのやり方なんて端から無視だから、今のうちに
示談のお稽古をしたほうがいいと思うね。

627 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 23:05:07.85
でも示談をしないで、損害調査を徹底的にやるというのが、本来のアジャスターの姿だと思います。

628 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 23:07:48.68
そうだその通りだ

629 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 23:14:30.41
そんなに示談が嫌か?協定だけで自分らの給料賄えるぐらいの協定してるか??
嫌なら独立して鑑定人でもしたら、仕事ないと思うけど…

630 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 13:16:17.56
示談は別に苦にならないけどな〜。何がそんなに嫌なの?

631 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 23:22:07.17
つーか、事案担当者の仕事しながらAdjなんて無理だろ
ドンだけスーパーマンなんだよ・・・

632 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 23:35:10.76
適当、いい加減、手抜きでやれば問題なし!

633 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 00:17:22.55
棒ディーラーフロント万ですが、アジャスター業務に興味があります
大変なお仕事だとは思いますが、会社選びの基準について教えてください。

現在勤めている取り扱い保険会社には入れないのですか?

634 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 00:51:56.98
>>633

代理店してたら入れないよ。
しかも最近はどこも採用は少なかったり、地域限定が多いな。
入ったはいいが見習を落ち続ける人間が続出、合格出来ずに辞める奴が多い。

入るまでも、入ってからも勉強しないといけないから勉強が苦手な人間は向いてないと思う。
こんなご時世だから各社個性は違えど変わらんと思うが…
まぁ個人的にディーラーよりだいぶましだと思うけどね。

635 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 22:37:15.91
鰊がミレアから脱退するんだって?

636 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 00:39:06.72
鰊?脱退できねーよ。だってミレアがなきゃ食ってけねーもん。臨給カットだって東海の意向だろ。

637 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 00:54:26.59
鰊はTNの赤字契約を移転させて最終的に計画倒産する

638 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 01:27:21.79
損保って倒産したことあったっけ?
今まで
生保は日産生命とかあったな

639 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 21:47:59.42
確か、帯性火災って倒産したよね?テロかなんかの影響で。

640 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 22:26:48.82
損保では第一火災と大成火災は破綻しましたよ。

641 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 19:15:28.92
これから破綻しそうな会社はどこですか?

642 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 17:51:03.39
外資から捨てられた場合はあそこ。

643 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 21:36:17.60
やっぱり立会とか重要ですよ。示談は誰でも出来るけど、立会はアジャスターしか
出来ません。見積もりもアジャスターしか出来ませんし、バカな修理工場を相手に
出来るのは、バカなアジャスターだけです。大卒のダメ社員になにが出来ると言う
のですか?

644 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 22:34:15.79
まぁ、実際は整備士自体が馬鹿でもできる仕事であって社会の底辺。
それが保険業界の雑用係として雇われてるわけだ。
大卒でもないうちらは底辺であることを認識すべき
総合職のやつらに車の知識をキチンとつけてやったら、うちらなんて太刀打ちできないだろ

645 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 17:20:34.83
>>644
そんなことはないよ。
オレはいわゆる総合職だけど、オレ達ほど潰しがきかないものはない。
保険会社で仕事をしたって何のスキルアップもないからね。
それに引き換え整備士の資格があるだけでも確実に仕事はあるんだから、
ホントはキミ達の方がずっと上の地位なんだと思う。

646 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 18:49:32.88
>>645
チミたち扱いですか。

647 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 19:51:12.52
褒められているのに拗ねるなよ。

648 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 22:20:42.26
≫645
アジャスター以外の総合職の方でも、書き込みするんですね。
とても元気がでる一言ありがとうございます。

649 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 22:39:57.44
599 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 16:30:01.02
>>599
その糞を犬のものとどうやって判別したのだろう?
猫のものかもしれないし、人のものかもしれない。
モラル事案では?


600 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 17:13:09.37
>>598
あいおいニッセイ同和に「うんこ所長」と呼ばれる人がいるようだから
そいつがやったんだろう。

601 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 19:47:28.75
>>601
嫌われ者らしいね。
仕事はさしてできないのに自分で「有能」と言う。
部下のことを他人に悪く言う。というよりは貶す、謗る。
上司には諂うが、陰でこき下ろす。
スレッドをまとめるとこういう人らしい。

603 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 11:19:23.63
>>601
大阪N1?

650 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 22:40:43.45
598 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 15:56:19.17
犬のウンコをボンネットに置かれ、その部分の色が変わったという事故報告があったわw


599 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 16:30:01.02
>>599
その糞を犬のものとどうやって判別したのだろう?
猫のものかもしれないし、人のものかもしれない。
モラル事案では?


600 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 17:13:09.37
>>598
あいおいニッセイ同和に「うんこ所長」と呼ばれる人がいるようだから
そいつがやったんだろう。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)