2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一匹狼】 5000万以下の弱小代理店集まれ

1 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 14:35:01.00
さあ、おめーらどうする?

2 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 14:37:15.89
生保やっているから安泰だわな。

3 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 15:01:30.79
弱小代理店ならば今時残ってないと思うけど…挙積5000万未満で残ってるって相当凄いと思う。

4 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 15:05:55.35
>>3
鰊にはゴロゴロいるが、何か?

5 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 15:12:32.01
鰊に来たかと蛇に聞けば、あたしゃ二世と答える

6 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 15:12:44.95
専業専属で手数料いくらで経費いくらでやってるのかが疑問におもう…火災保険メインか、大口の優良顧客がいるのなら別だけど。

7 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 15:16:59.81
代手1100万円。経費800万円。
もちろん衣食住、車、携帯 ・・・みんな経費だお。

8 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 15:23:55.49
代理店は売り上げも経費も誤魔化し放題でテキトーに申告。
リスクがあるから! とか 貧乏だから! とゴネて脱税。
だからやめられなーい。

9 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 15:24:23.51
法人だとそうは行かない…

10 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 15:29:47.81
5000万円未満なのに法人?
ばっかじゃないの?

11 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 15:39:15.36
だから個人代理店で5000万未満が最強。法人代理店は言われるように馬鹿です。個人代理店で誤魔化さないでやれるはずなのに…

12 :218万:2011/04/17(日) 18:25:49.04
自分3000万もないす・・(`・ω・)ゝ

13 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 22:57:20.30
>>9
法人でも大丈夫だよ。
売上(手数料)で1,000万未満の会社を税務調査するほど
税務署はヒマではないからw

14 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 23:51:41.43
零細なのにうちにも税務調査が来たけれど。

15 :もしもの為の名無しさん:2011/04/18(月) 09:51:08.94
贈与税の脱税でもしたんじゃないの?

16 :もしもの為の名無しさん:2011/04/18(月) 11:19:06.40
何十年で5000万と僅か数年で5000万を比較してはならない

17 :218万:2011/04/18(月) 15:26:02.16
経費で落としまくってるから税金節約、代理店はウマくて辞めれませんっつってる代理店ほど
実はその分貯金が無いので辞められませんって状態なんじゃない?
ボケ防止で続けてるなんてのも同じ香りがするな。


18 :もしもの為の名無しさん:2011/04/18(月) 19:12:35.96
218万は 負け犬なので
くだらない事を書かないように

お前は負け犬

19 :もしもの為の名無しさん:2011/04/18(月) 23:07:41.98
218万は負け犬と笑ってられなくなってきてる奴は多いと思う

もはや3000万も2000万台も手数料率はあんま変わらんな

20 :218万:2011/04/19(火) 09:17:23.12
>>18
ここに書込みしてる時点でお互い様でしょ(・∀・)

21 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 21:35:06.78
負け犬ならば残っていない…

22 :もしもの為の名無しさん:2011/04/30(土) 23:16:39.39
最近自賠がバカにならない

23 :もしもの為の名無しさん:2011/05/01(日) 04:03:06.56
http://plaza.rakuten.co.jp/dakiosaka/

24 :218万:2011/05/01(日) 10:51:44.23
新興宗教グッズ、健康食品、健康器具、波動水etc・・・
此等を事務所の至るところに展示してある代理店。

看板だけ保険代理店で中身はマルチ代理店。
皆様の事務所はこんな感じになってませんか?

25 :もしもの為の名無しさん:2011/05/07(土) 12:04:35.30
生保で5000万

26 :もしもの為の名無しさん:2011/05/09(月) 08:40:12.10
研修生のころ当たり前の顔してよく言われたのが
「自動車保険やらんと食えんぞ!」

天邪鬼な俺は、これでは将来ダメだと思い、
計算ソフトもない時代で白タリどっさり抱えて
誰もやらない分野の火災・新種メインにした

周りから減収のグチばかり聞かされる中、
今はなぜかタクシーの自賠も100台ほどあるので
代手Pに何とかひびかずやっている

実を言うと乗合なのでトータルは5000万はるかに超えてても
1社あたり5000万ないので偉そうなことはいえん

長文チラ裏失礼。

27 :もしもの為の名無しさん:2011/05/17(火) 23:42:49.57
医療とがんWAYS等を馬鹿ちょん販売

28 :もしもの為の名無しさん:2011/05/19(木) 08:43:48.09
>>25

おらも乗り合いしたい。
一社の話や情報では信用ならんし・・・・
けんか別れしたら保有を取り上げられる事を考えると
早々に乗り合いしなければと思う。

29 :もしもの為の名無しさん:2011/05/19(木) 09:16:50.25
>>28
乗り合いしようとした時点でけんか別れになると思う

30 :もしもの為の名無しさん:2011/05/19(木) 13:12:10.57
>>28
生保なら簡単でしょ

31 :もしもの為の名無しさん:2011/06/18(土) 10:10:08.33
生保

32 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 01:43:10.22
おかげさまで少しずつですが右肩上がりです。
がんばってます。みなさんもがんばってください。



33 :【三村】:2011/06/19(日) 10:36:41.08
33-ニダ(Φ_Φ)

34 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 13:43:53.80
損保は自賠責保険がカギ

35 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 14:26:46.37
どうして?

36 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 17:45:13.53
損保はポチがカギ♪

37 :もしもの為の名無しさん:2011/06/22(水) 05:07:32.76
損害保険リサーチのスレがない。

38 :もしもの為の名無しさん:2011/06/24(金) 10:41:02.67
単狼 手数料ポイント70台らしい

39 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 23:11:38.51
単狼か〜ww

40 :もしもの為の名無しさん:2011/07/31(日) 21:42:39.81
一匹狼といえば単狼

41 :もしもの為の名無しさん:2011/07/31(日) 22:41:35.48
単狼の趣味はカメラなんだけど
そのカメラで盗撮が好きみたい

42 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 12:55:21.67
覗き代理店



43 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 21:20:02.36
大変じゃのぉ(笑)

44 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 21:41:44.72
age

45 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 22:23:58.04
マーシー代理店

46 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 08:07:08.90
ミラーマン 単狼

47 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 22:01:27.76
スカトロマニア単狼の悪口は控えろ

48 :もしもの為の名無しさん:2011/08/21(日) 12:50:56.07
>>38
5000万以下、70ポイント台はきついですよね・・・。
でも早まって合併は避けたいところです。
具体的に皆様、何か対策していますか?

49 :単狼:2011/08/22(月) 01:12:01.89
覗き画像配信事業もしてます。

50 :もしもの為の名無しさん:2011/08/22(月) 03:01:28.62
どうせ、ポイント下がるなら、
専業専属→兼業乗合



51 :もしもの為の名無しさん:2011/08/22(月) 08:28:58.24
アメリカンファミリー(アフラック)生命の
手数料前払い制度をアルバイトしながら返済してる・・

辛い・・・

52 :もしもの為の名無しさん:2011/08/22(月) 15:48:35.26
頑張れ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

http://www.kagataakira.com/index04?gclid=CJmFmr2k4qoCFWVNpgod5gvr6A

53 :もしもの為の名無しさん:2011/08/23(火) 00:42:44.05
>>52
この先生12年くらい前に講義受けたが最初疑わしかったが実際違う営業だったが年収2000万稼げた
当時は私は100%が口癖だったな
住宅や教材販売されていました

54 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 01:43:35.71
単狼

55 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 09:30:28.01
代理店手数料は、全て国税庁に会社から提供されているので、
誤魔化してもすぐバレルということを知らない専業代理店は、
手数料が300万以下の貧困代理店だと思う。

56 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 21:13:30.14
合併して2億、3億あっても社員数が5人、ぶら下がりや提携先が5店10店あっては何の効率化にもならない

会社の言いなりに合併大型化したところほど経営状態が悪い

57 :もしもの為の名無しさん:2011/09/20(火) 21:54:48.00
どこの会社でも会社の言いなりで合併した代理店ほど苦労している
解約や廃業した代理店の数字を上げると言われて飛びついた代理店ほど悲惨な状況なっている

58 :もしもの為の名無しさん:2011/09/20(火) 22:11:10.43
契約は会社ではなく代理店についているから、
取扱代理店抜きの変更では継続が困難です。


59 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 17:12:41.50
解約させられた代理店は解約した保険会社だけには継続しないでと契約者に言いまわっているしね

通販で充分の客もいれば人と人との関係で継続になっている契約も多くある

今の保険会社は契約者をバカにしているのだろう

60 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 18:07:31.20
合併?

君、死にたまうことなかれ

61 :もしもの為の名無しさん:2011/09/22(木) 09:17:40.20
>>55

支払い調書だろ。

62 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 08:15:32.43
弱小代理店は団結すべし!

63 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 23:20:17.57
自分4000万もないす・・(`・ω・)ゝでも頑張ってまつ



64 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 16:44:17.90
会社に言われるままの合併で数字だけ大きくした、でくの坊コスト高代理店よりはマシ

65 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 23:22:23.72
どんなに手数料下げられても、耐え抜き、合併せずに生き残った代理店こそ、
真の代理店だと思うのですが、いかがでしょうか?

66 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 01:59:39.51
>>65
正しいです。
自分も合併せず、自力自走していますよ。


67 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 04:26:49.91

PCもろくに扱えない

コンプラの何たるかを知らない

こんな糞の使用人を使って数字を

挙げていては
店主はやっておられません

68 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 17:29:39.68
>>66
手数減で苦しくないですか?
経費削減といってもたかが知れているし・・・。
どうしてますか?

69 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 18:45:18.79
3000万円以下だと行っても70ポイント程度。
かつて600万円もらえたのが420万円か。
自宅を事務所にして家賃ゼロ、事務員ゼロなら大丈夫なのかな。

70 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 21:45:39.07
鰊・旭・瀬古孫・絵椅子なら手数料Pバリ高。
鰊以外の三社は「効率化したくてもできない」らしいから、
今後もあまり合併しろとかあーだこーだ言われないっぽい。


71 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 00:57:10.99
あいうってどうなの?専属とか乗合いとかの話をなんも聞かんが

72 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 09:17:08.61
ここのスレにはドブ臭いクソ代理店がうようよしてるなwwwwww

泡沫代理店はおとなしく中核代理店様の傘下に入るかして消えろ。目障りだよww

73 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 12:38:16.23
えっと、白タリフはどこにありますか?

74 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 15:37:02.66
先週の 保険毎日 読んだかい?
日新火災は俺達の力強い味方だぞ。
マジ、全国でどんどん仲間が増えている。この半期だけで150社
もの代理店が日新に流れていると言うぞ。
数字は小さくても、誇りを持って仕事をさせてくれる会社と
付き合うのが、正解だと思うね。そしてやっぱり日新のポイントは
大手から見ると、断然高いじゃないか。

75 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 17:17:38.29
俺も鰊で生き返った。
あと10年はできるかも?
中核傘下になる前に鰊代理店に相談したら。

76 :もしもの為の名無しさん:2011/10/26(水) 17:29:10.54
何が中核だよ。保険屋って人の金で遊んでいるだけじゃねーか。だせぇ・・・

77 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 06:35:44.00
>>76

お前はチンケなゴミ代理店じゃないの?ww

78 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 00:27:39.35
>>76

カスめw

79 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 10:35:09.58
チンケではない

カスでもない

80 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 11:08:37.13
じゃあ何だ!物体


81 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 11:22:14.92
チン○w

82 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 11:37:35.30
マ○w

83 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 10:50:57.06
不人気スレッド保守管理組合です。ヨロシク!

84 :もしもの為の名無しさん:2011/11/18(金) 00:16:07.78
日新は救世主だな。

85 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 05:11:25.19
ちっこっこ!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)