2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険業界就職希望

1 :もしもの為の名無しさん:2011/02/12(土) 15:07:14 ?2BP(0)
待遇のいい保険業界就職希望です

2 :もしもの為の名無しさん:2011/02/12(土) 16:00:24
馬鹿丸出し

3 :もしもの為の名無しさん:2011/02/15(火) 13:40:42
アリコジャパン千葉中央AO万歳!!

           AMクボ

4 :もしもの為の名無しさん:2011/02/17(木) 15:52:58
アリコは絶対に止めた方がいいよ。

5 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 14:22:29
なんで?

6 :もしもの為の名無しさん:2011/02/21(月) 16:17:05.00
メットライフアリコだから・・・

7 :もしもの為の名無しさん:2011/03/01(火) 23:45:08.26
東京海上良いんだってさ

8 :もしもの為の名無しさん:2011/03/07(月) 16:25:28.58
どこが?

9 :もしもの為の名無しさん:2011/03/07(月) 16:51:19.79
>>1

あるかアホ!

10 :AMクボ:2011/03/08(火) 12:21:27.94
メットライフアリコ千葉中央AO万歳!!

11 :もしもの為の名無しさん:2011/03/13(日) 18:55:13.34
富士火災にしなさい。学力不問!

12 :もしもの為の名無しさん:2011/03/13(日) 18:57:15.47
スターが一番良いよ

13 :もしもの為の名無しさん:2011/03/16(水) 06:39:55.50
いや、マニュだな。

14 :千葉中央AO・CT:2011/03/25(金) 15:41:04.89
プルは?

15 :もしもの為の名無しさん:2011/03/26(土) 00:35:10.27
学歴て関係ある??

16 :もしもの為の名無しさん:2011/03/28(月) 22:17:41.25
中途なら関係ない。
CTならもっと関係ない。

17 :もしもの為の名無しさん:2011/03/28(月) 23:09:44.59
やめとけ。斜陽産業にはかわりない。


18 :もしもの為の名無しさん:2011/04/02(土) 16:28:57.08
富士火災最強!
勤務中に2ちゃんねる書き込みOKみたいよ。

19 :もしもの為の名無しさん:2011/04/02(土) 16:43:12.52
いやいや損保リサーチに敵いませんよ。
スレッドを見てごらんなさい。

20 :もしもの為の名無しさん:2011/04/02(土) 16:50:13.52
損保リサーチは保険業界に含まれません。

21 :もしもの為の名無しさん:2011/04/02(土) 17:07:22.31
日本興亜がオススメ。
これから合併の混乱とリストラを経験できるから。

22 :もしもの為の名無しさん:2011/04/02(土) 19:18:56.25
>>1
東京海上日動か日本生命にすれば済むだけの話ですよ。
前者の方が会社としては先進的。後者は体質が非常に古いです。
前者は事故処理でDQN相手の仕事があるかもしれません。後者はおばちゃんパワーに押されまくるかもしれません。
前者・後者とも全国転勤必至で子供を育てるのにはそれなりの覚悟が必要です。
前者・後者とも収入は高いですが、自爆や協力名目の取引先の商品強制購入で実質低収入に陥る可能性があります。
特に前者でディーラー担当になると車検毎に車の買い替えが待っています。
後者では自爆による契約で保険金に目がくらんだ家族がキミの死を願うようになるかもしれません。
後者には東京大学・慶應義塾大学の強固な派閥があります。

23 :もしもの為の名無しさん:2011/04/02(土) 23:05:16.92
2012年卒です。
今回の震災で損保会社は保険金払いで危なくなる会社はありますか?

24 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 00:26:52.78
ない。

25 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 00:30:28.05
ただ準備金が涸渇する会社はあると思う。
その会社は、準備金積み増しが原因で利益が出なくなる会社。
もっとも保険会社は契約が増えれば、それだけ準備金を積まないといけないので
契約増加=利益増加とは単純にはいかない。
むしろ契約が減ると準備金を取り崩して利益計上できるから会計上の利益だけを見れば、
契約が減った年の方が増えた年を上回るような現象もある。

26 :もしもの為の名無しさん:2011/04/07(木) 17:16:20.73
将来保険代理店兼FP業務として独立したいのですがどうすればいいのでしょうか??20歳AFP持ちの男です

27 :もしもの為の名無しさん:2011/04/08(金) 18:56:33.89
>>25
3メガは大丈夫だろうが、その他は枯渇間違いないでしょうね。

28 :もしもの為の名無しさん:2011/04/11(月) 19:08:45.30
>>24
てか支払うのか?
流された車は量多いぞ

29 :もしもの為の名無しさん:2011/04/16(土) 16:51:52.86
今回の震災、自動車保険は保険会社免責ですよ。

30 :もしもの為の名無しさん:2011/04/18(月) 22:36:24.46
>AFP持ちの男

AFPってどんな病気ですか?

31 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 18:35:01.14
A・・・頭が
F・・・不潔で
P・・・パー

32 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 20:32:14.40
正直、やりがいはほとんど無いが、給与水準はいいと思う。

33 :もしもの為の名無しさん:2011/05/16(月) 02:27:27.11
馬術で遊ぶために 馬術部のある損保ジャパンへ入社してきたそうです。

損保の仕事中も 頭の中は馬術のことで一杯だそうです。




> 第48回 実業団障碍馬術大会 大会成績
> 2011年01月16日
>
> 敢闘選手賞  井上智之  損保ジャパン馬術部

http://www.jbg.jp/article/20110116-835

34 :もしもの為の名無しさん:2011/05/21(土) 19:54:07.34
富士火災オススメ。
Fランク大学でもOK

35 :もしもの為の名無しさん:2011/05/21(土) 20:32:53.69
大阪経済法科大学でも?

36 :もしもの為の名無しさん:2011/06/04(土) 09:34:51.88
外資系がお薦め

37 :もしもの為の名無しさん:2011/06/04(土) 17:54:11.93
それ言えてる。
利益が出なければ即撤退、従業員解雇、なんてスリル満点だよね。

38 :もしもの為の名無しさん:2011/06/04(土) 18:41:06.86
富士火災は実質外資系

39 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 11:25:01.10
現在就職先について悩んでいる学生です。
メガバンク(青)か損保(MS)で悩んでいるのですが、
社会人の方の意見をお聞きかせ下さい。
給料、やりがい、働きやすさ、将来性(昇進や転勤)などを考慮して
どっちがおススメかご回答お願いします。

40 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 11:30:51.56
メガバンク・・・転勤先は大都市圏・一定年齢で転籍出向の可能性あり・ハード
損保・・・・・・転勤先は全国津々浦々・生涯賃金はメガバンクを上回る可能性大・DQN相手の仕事あり

どちらもオススメしません。

41 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 13:11:00.59
>>40
レスありがとうございます。でもどちらかには決めないといけないので;
メガバンクにハードとありますが、損保もかなりハードと聞いているのですが、
一般的な激務度は、メガバンク>損保という感じですか?
また、損保は、リテール・法人ともに保険を提供するだけが仕事という印象が
あるのですがやりがいや面白さはあるのでしょうか。一方、損保に比べて銀行
は幅広く色んな仕事があるという印象なのですが、この認識は間違っていますか?
ご存じの方いらっしゃいましたらご回答を宜しくお願い致します。

42 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 13:17:43.49
>>41
銀行は直接営業。顧客に直接売る。
損害保険会社は間接営業。代理店を担当し、売っていただく。
どっちをやりたいかだな。
どっちもハード。

43 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 13:53:25.92
もし転勤を考えた場合は、銀行と損保のどちらを経験していた方が
転職しやすいのでしょうか。
また、上記した2社での昇進の難易度はどれくらい違いがあるのでしょうか。
ちなみに私は関関同立の学生です。

44 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 13:57:54.71
損保は営業だけじゃなくて事故対応の配属もある。
常識や社会通念が全く通用しない基地外を相手にしなければならない。


45 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 14:02:48.97
>>43
銀行のほうが転職しやすい。
直接、顧客と接して契約を取ってくる能力があるから。
保険会社の社員は間接営業なのでつぶしがきかない人が多い。
中には、直接営業経験者や税金知識や周辺知識が豊富な社員もいるが
大半は御用聞きに成り下がってしまう。
昇進についても、実力の意味が違う。
銀行では、自分自ら契約を取ってくればいいが、
保険会社は担当する代理店で雲泥の差が出る。
数字の出る代理店を担当するには
お調子者で社内営業が得意でなければならない。



46 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 14:04:46.45
>>44
少数だけれどね。
まあ、関関同立なら大半は営業の兵隊さんだよ。

47 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 23:21:22.54
ありがとうございます。結局昇進などは人それぞれだと思うので
あまり考えないようにします。

最後に給料についてなのですが、上記した2つの企業の給料を比較すると
やはり損保が圧倒的に高いのでしょうか。


48 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 23:52:36.45
銀行の方が年収は高いよ。

49 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 23:58:21.02
生涯賃金は損保>メガBだろう。但し損保でも富士とか共栄は論外で3メガじゃないとダメ。
メガBだと50才くらいで転籍出向は常識だから、
生き残って高給を永く得るのは一部だけ。
関関同立でも関学・同志社なら兵隊にならずに済むケースは十分。
関大・立命は兵隊決定だろう。

50 :もしもの為の名無しさん:2011/06/06(月) 00:03:15.75
損保も転籍出向あり。
55歳で役職定年で、その後は年収タウン。

51 :もしもの為の名無しさん:2011/06/06(月) 14:27:13.97
メガバンクの方が生涯的にみても給料は低いのですね。
兵隊にならずに済む可能性があるのは助かります。
レスしていただいた意見をみると銀行の方が転勤や転職といった面から
見ても良さそうに思えています。しかし、青メガは今いろいろ問題を抱
えているようなので入社するのが少し不安です。
社会人の方からすれば、そんな小さい事は気にするな!といった感じな
のでしょうか。それとも青は止めとけという意見でしょうか。

52 :もしもの為の名無しさん:2011/06/06(月) 18:51:50.61
どちらの業界も“金”を扱う以上はそれなりのDQN対応を経験せざるを得ないでしょう。
MSも青も世間的には立派な会社ですし、収入はサラリーマンの平均よりもかなり高いので、
あとは本人の志望動機次第でしょうね。

53 :もしもの為の名無しさん:2011/06/06(月) 19:48:51.40
世間一般のイメージは

銀行  お堅い     損保  訪問セールス

みたいなところがあって、後者は勿論誤りなのだが、

銀行勤務=銀行員、損保勤務=保険屋

というように銀行>>>保険のように感じる人も多い。
欧米ほど保険会社の社員のステータスが高くないのが日本の特徴だ。
勤務時間の管理が徹底し、不必要な長時間残業がなくなっている点では損保を評価したいが、
仕事のダイナミズムという点では銀行に勤務した方が味わえる可能性がある。

54 :四方裕伸:2011/06/07(火) 11:44:41.59
MS&ADの千葉支社は詐欺師でも犯罪者でも就職出来る危篤な会社ww

55 :もしもの為の名無しさん:2011/06/07(火) 13:35:46.55
MSにしとけ。
銀行の方が社員全体のレベルが高くて疲れるぞ。
損保の女性は中途で地場採用の高卒とかいるから楽だぞ。


56 :あいおい千葉を裁く:2011/06/08(水) 14:32:39.75
「元あいおい損保」がらみで不払い、未払い被害者の皆さん!!事故内容、不払い、未払い事実を投稿しましょう!!
全員、投稿すれば、数十万人、不正に対する大きな圧力になります。監督官庁の無能さ、行政処分の甘さを暴露しましょう。
「あいおい損保」不買運動を今日から開始です。

57 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 19:39:38.84
日本では欧米と比較して銀行員のステータスが高いんだよね。
保険会社の場合、総合職であろうが代理店であろうが、生保のセールスレディであろうが「保険屋さん」という蔑称で呼ばれる。
アメリカだと保険会社の社員>銀行員が一般的なのだが。

58 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 19:46:24.46
ここは日本です。
欧米の話は欧米でして下さい。


59 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 19:55:34.35
あんた、バカか。>>57にはだから日本では銀行員のステータスが
保険会社社員より高いと書いてあるだろ。

日本語が苦手なら、もっと勉強してから書き込めよ。

60 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 20:50:23.30
>>58
その読解力では日本の損保ではつとまりませんね。

61 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 21:24:33.29
>>60
富士火災なら採用されるぞ。
「辻褄が合う」を最近まで「辻馬が合う」だと思い込んでいた社員が在籍しているくらいだからな。

62 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 06:43:09.66
ベ イカレ ントコンサ ルティング
内定切りで話題になったクソ企業
セミナーで取締役がでてきて嘘ばっかり一人あたり売上高がないのに、
高給っていってみたり 戦略コンサルで同業はアクセンチュアっていってみたり
ちょっと調べりゃわかるような嘘ばっかつくなんてバカじゃないの


63 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 23:30:10.30
>>62
そんな企業のセミナーに出席するおまえはどういう人間だ?

64 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 23:37:21.85
それで>>52の決断は?

65 :もしもの為の名無しさん:2011/06/13(月) 18:19:06.11
>>51
結果はどうなったんだよ?

66 :もしもの為の名無しさん:2011/06/14(火) 18:10:29.92
両社に断りを入れ、フリーター生活で人生をエンジョイします。

67 :もしもの為の名無しさん:2011/06/29(水) 23:50:20.86
あいおい損保千葉は最悪、最低の損保会社。応対悪し、約束は守らず、でたらめ、書類は不備だらけ、あらゆる事が一度ですまない。
些細なことでも、5回くらいやり取りしないと事が進まない。社員教育が悪いのと会社ぐるみの詐欺商法であるようだ。
弁護士も含めて、対応最悪。保険料収入だけを稼いで損害賠償保険金を支払わないことに徹している最悪の保険会社だ。
皆さん、このあいおい損保にだけは加入しないで、現在被害を受けている被害者は声を大にして、些細なことでも具体的に投稿してください。
金融庁などの監督行政諸官庁に厳正な監視と行政処分を実施させる材料を提供してください。




68 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 13:58:41.68
たいしかにアイオイはさまざまな方面で悪評は高い!

その昔、業務停止になる前のMSに酷似している。

不払いの手口はどの会社も変わらない・・・・

69 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 15:24:50.91
あいおいで保険掛けてるのに不安だ

70 :もしもの為の名無しさん:2011/07/06(水) 00:34:00.01
副業で保険の営業考えてるんですが、
完全歩合でもノルマ達成しないとクビなんですか?

71 :もしもの為の名無しさん:2011/07/11(月) 13:22:00.47
↑当たり前田のクラッカーだろww

72 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 02:44:25.11
>>71

アフラック、プルデンシャル、ソニー生命、マニュライフ、大同生命に接触してみてくさい。

73 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 17:34:14.62
>>72
どのくらいの密着具合まで許されますか?
接触するにしても、それがわかっていないと痴漢とか言われて困るんだよね。

74 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 19:42:56.25
外資はドライ。契約だけ吸い上げて会社を清算してしまうかも。

75 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 22:40:23.65
1メットライフアリコ
2プルデンシャルグループ
3マニュライフ生命
4アフラック

ブラック4人衆ww

76 :もしもの為の名無しさん:2011/07/27(水) 19:17:19.06
大震災の次に、アメリカがデフォルトしたら
やっぱ保険業界は、アメリカからワンツーパンチを
食らった気分になりそうかい?

77 :もしもの為の名無しさん:2011/08/15(月) 13:30:53.07
アメリカンファミリー(アフラック)生命、顧客情報転売により
社内が大変な事に・・
今までコンプライアンスを軽視してきたツケが廻ってきたのだろう。

残念だww

78 :もしもの為の名無しさん:2011/08/15(月) 15:21:09.68
オイラの個人情報もかい?(T-T)

79 :もしもの為の名無しさん:2011/08/23(火) 13:59:57.48
AIU最高

80 :もしもの為の名無しさん:2011/08/28(日) 22:27:49.25
ジブラルタルはブラックですか?

81 :もしもの為の名無しさん:2011/08/28(日) 22:40:43.97
MJC










フリン





さげ

82 :もしもの為の名無しさん:2011/08/29(月) 18:51:17.42
>>1
悪いこと言わん、やめとけ。

83 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 06:51:18.30
賛成だ。

84 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 10:27:57.66
これからは、古き良き時代のOB・OGみたいに高年収で定年まで会社にいられるようにはならないね。
OB・OGは早くタヒんで欲しいよ。もちろん上司だったヤツラの葬式にも行かないね。


85 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 11:22:39.62
どうして

86 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 14:22:16.39
嫌いだからだ。

以上

87 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 01:04:10.78
695 :就職戦線異状名無しさん:2011/09/22(木) 00:14:09.89
富士火災に3年勤務するよりも、
懲役3年の方がはるかにマシ。


だそうです。

88 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 15:18:54.47
誰もわざわざ富士火災を選んで入社しないだろw

89 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 19:01:07.08
無職よりは富士火災勤務の方がマシ
低くても収入があるんだから
でも生活保護の方がマシ
仕事をせずに収入があるんだから

90 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 08:19:13.09
結論から言えば、どっちも止めとけ。

ただ、それでもどちらかを選ばないといけないとしたら銀行だ。

これからの時代、一生会社が面倒を見てくれるなんて
ことは絶対に考えてはいけない。
特に損保は斜陽産業で、これから先も、リストラは避けられない。

銀行は、確かに出向転籍はあるが、それでも社会人として
通用する能力は、御用聞き営業や事故処理しか出来ない
損保の社員よりも、はるかにつく。
銀行に入れば、いろいろと勉強させられるだろうから
そういった知識経験が、銀行以外のところでもつぶしが利く。

損保は本当に潰しが利かない。
学生の時に優秀だった人間も、保険会社に入れば
99%バカになる。
後々のリスクを考えると、損保は絶対に入るべきではない。

91 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 19:13:12.75
人に嫌われる人生を歩みたければどうぞ

92 :なし:2011/09/27(火) 05:40:14.30
ただ、閑閑同率という学歴を考えると、銀行より損保の
方がいいかもしれない。

銀行は、いろいろ勉強させられる分、低学歴だとハンデがある。
損保は、バカでも営業さえ出来れば昇進も早い。

低学歴向けなのは損保。
損保の社長を見ても、私立文系ばかりだろう。

ただ、業界としては社員の質が低い分、将来性は無い。
今までは規制に守られてきたから良かっただけ。
本当に優秀な人間は、今時、損保のような業界には行かない。

93 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 22:00:45.85
以外な狙い目は、チャーティスグループかも
富士火災も傘下に治めてるし、仕事を他人や他部署に押し付け合う折衝上手なら、本社でも損害サービスでも生き残っていけるかも?
しかも、低学歴でも日本支店の役員になれるからな

94 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 22:50:35.25
>>93
チャーティス? AIGグループを隠すために無理やり作ったグループだろ(笑)
AIUとか行ってみな。ひっでー会社だぜ。損保でまともなのは東京海上系くらい・・


95 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 22:53:11.44
金融に多少なりとも興味あるなら、保険はやめろ。銀行行け。

96 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 23:16:09.90

銀行?たいへんだよ〜。他の企業では考えられないことが
山のようにあるよ。やめとけ・・・

97 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 23:35:16.21
金融庁の課長は保険会社に無関心だった。
銀行があればいいと思っている。


98 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 00:12:41.16
>>97

それ、FSAのどの局だ?
しかも、課長級と直接話しができるのはお前、業界団体のシニアマネジメントか?
くだらん嘘はつくな

99 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 00:14:19.97
チャーティスグループは、簡単入社、うつ病退職?

100 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 17:58:59.58
不動産の売買仲介と生保営業なら、どっちが将来的・マシですか?

101 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 18:04:21.55
金融ならカード勧める
銀行はやめとけ

102 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 19:17:39.22
>>99
チャーティスの人達は、NY本社からの駐在か、中途採用のプロフェッショナル組がほとんど。
保険個社のマネジメントをする組織だよ。

結構図太いし、(いわゆるガチ外資でちゃんとやっていけるという意味で)優秀な人が多い。

一部居る個社からの出向組はAIU、アメホレベルの残念な人達だけどね。。

103 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 21:29:45.25
>>98
保険板なんだからわかるだろうがボケ。
銀行のことしか考えてねーよ。
特に今はよけいにな。
あいた時間に保険のことも多少は見てんだよ。
そんなレベル差。

104 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 00:53:26.84
>>103

アホが知ったかぶり
ケケケ(^^)
さっさと業界から淘汰されるレベルの情報収集能力しかないバカ
保険業界だけが、アンタ、人生じゃないよ
早く己の能力に見合った細々ながらも生活していける自分探しをしな
遅かれ早かれ、お前は潰される
理由わかるか?

105 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 01:30:53.35
>>102

ちゃーは、日本の現地採用者ってみんなそんな感じ?
日本の植民地時代に特攻隊要員として戦時徴用された朝鮮人みたい
外人、本当に優秀なの?
某ゴルフ場で御社の大規模コンペと遭遇したのだが、外人さん、タトゥー入れて、ブクブク太ってたぞ
自己管理能力ないんじゃないの?
悪口になってたら申し訳ないが

106 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 02:06:22.06
>>103

合理的なアカウンタビリティを尽くしてない上に、他の書き込みを事実を摘示せずに侮辱してるね。
お宅、売国奴の民主党支持者ですか?

107 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 08:56:06.17
>>105
そーだね。近い感じだねw
優秀だと言ったのは、現地採用の人達ね。
外人は確かに肥満多いね。非アメ人はその限りではないが。

ただ、転職前提でスキルアップのために居る人が多いから、特攻隊みたいな忠誠心があるかは疑問。

108 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 20:11:13.86
>>105
じゃあ富士火災の社員も背中に富士山のイレズミ入れるのか?

109 :103 :2011/10/01(土) 09:49:03.31
ほほー。おもったより反応があったな。

110 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 13:44:14.43
ソブリンリスクの高まる今は保険より銀行になるのはやむを得ません。
311に際し地震保険制度がつつがなく執行され、保険業界に感謝しています。


111 :質問です。:2011/10/02(日) 22:54:08.75
大同生命の募集が出てたので面接受けに行きたいんですが、スーツで行くべき?
ニート長くてスーツないし買うお金もないんですが。

112 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 00:12:32.95
あげ

113 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 03:41:21.89
>>108

それ、良案!
アメ公をビビらせたれ!
しかし、富士山の刺青なら、ヤンキーども、'How beautiful ♪ Fujiyama♪'なんて言い出しそうや、アホのアメ公ども…
ゴルフコンペ後の風呂の中で、アメ公を前に小指を落とすとか?
公安委員会から、広域暴力団に指定されたら、アメ公に搾取されてる現実から脱出だ♪
しかし、公安調査庁に目を付けられるオウムと同レベルというのはプライドが…


114 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 23:51:19.24
転職するならプ×デンシャル
成功しても失敗しても、きっと、感じるものがあるでしょう

115 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 22:22:09.45

なんなのこいつ?w

116 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 00:15:55.22
↑なんなのこいつ?W

117 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 12:37:43.44

こいつ洗脳王者w

118 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 14:59:44.46

洗脳王者ってなんなの?

119 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 08:18:19.50

>>114みたいな人の事だよ。

120 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 09:35:42.66
身内に営業しなきゃいけないんですか?→はい。バリバリの人脈営業です。
契約が取れないと、給料がもらえないってホントですか→はい。フルコミッションです。
体調を崩すくらい、きついノルマがあるんですか?→はい。当然です。

ttps://rikunabi-next.yahoo.co.jp/company/cmi0219936013/nx1_rq0007958219/
ttp://doda.jp/Front/JobSearch/View/JobSearchDetail.aspx?jid=3000310677


121 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 09:37:42.62
↑↑↑↑↑

Fラン体育会系面接官様

謹啓 貴社ますますご清栄の事とお慶び申します。
先日は、ご多忙のなか貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございました。
早速ですが、この度の最終面接の感想を以下に述べさせていただきます。


122 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 09:39:43.44
@常に上から目線。一体何様?
Aあり得ない欠点を主観で決めつけ説教。もっと洞察力を養え。
B圧迫面接にも程がある。程度を弁えろ。一体何のために面接しているのか?
C質問の内容が抽象的表現で、何から答えたらよいか不明確になり、咀嚼して回答できなかった。

123 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 09:41:09.22
D常に否定から入り、人格までをも否定する。これは許せない。
E他人の価値観を受け入れようとしない。(保険業界の人は概ねこのパターンですけどね)
F求人内容と明らかに相違している。実態は旧態依然とした身内・知人への営業。失笑。
G一緒に働きたいとは思えなかった。人の入れ替わりが激しく、よほど人材が枯渇しているのだなと感じた。面接官も面接されているのですよ。
H以上の事から、やはり保険営業は人生の墓場だなとつくづく実感。
                                 以上
今後の参考にしていただければ幸甚に存じます。
末筆ながら貴社のますますご発展と、社員皆様のご多幸をお祈り申し上げます。

謹白

124 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 10:15:04.09
よそは知らんが俺のいたとこは正社員なのに査定という名のクビがあったよ。
正社員募集って聞いてたからそんな事全く知らず、入社して初めて知ったよ。

125 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 10:30:13.15
保険はつまらん。他のしておけ。

126 :もしもの為の名無しさん:2011/10/17(月) 17:50:35.37
あるアメリカ系の生保さんから「死亡保険に加入することは、あなたが残してしまう家族への最後のラブレターなのです」、って言われたんだけど、健康に気を付けて長生きするのが家族への思いやりだと考えるんだけど?

127 :もしもの為の名無しさん:2011/10/17(月) 17:54:20.35
保険業界って総合職でも自爆とかソレに近いことあるの?
アクチュアリーとか営業以外は関係なし?

128 :もしもの為の名無しさん:2011/10/17(月) 19:22:27.53
自爆とかソレ、って何?
某中堅オンボロ保険の本社でコーポレートガバナンス系の部門だが、人を喰らう妖怪の集まり
チーム内で喰い合って地獄絵図だよ
相当の図々しさと狡猾さがなければ生き残れない
保険業法や監督指針などの仕事の知識はないくせに他人の仕事が完成する直前に便乗して乗っ取ってしまい、上へのアピールとする
まぁ、営業職員の人脈を喰い尽くして挙積が上がらなければ平気でポイできる人間ならこの金集めの世界に向いてるかもね
そうでなければ、いつでも他業界に転職できるようマイペースで着実にスキルアップをする事だね

129 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 13:56:24.50
>>128
外国資本に乗っ取られた会社だろwwwww

130 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 22:17:54.35
>>129

どんぴしゃ!
素晴らしいV(^-^)V
買収した側も本質は人喰い人種だな
実力も知識も経験もないが、バカ上司に取り入るため、同僚がほぼ完成に近づけた仕事を血祭りにあげて横取りし、人事査定で給料をあげようと躍起…
どことは言わんがぷ〜な会社だよ
ヤンキー・ゴー・ホーム(;`皿´)

131 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 23:05:42.38
保険業はつまらん。他の業界にしておけよ。先輩より。

132 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 13:11:14.25
俺もそう思うな。。。
なんせ、高給といわれるこの会社↓ですら、これだから。。。

 http://www.mynewsjapan.com/reports/1238

133 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 01:59:30.17
ふ〜ん、そうなんだぁ

134 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 17:26:47.94
保険業は仕事内容に魅かれてというよりは金がいいからと入ってた香具師が多かったな。
給料他金の面での前提が崩れた以上、魅力は殆どないや。
今俺が新卒の学生だったら考えないね。

135 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 21:08:55.52
>>134
これから、さらに状況は悪くなる一方だしな。

仕事内容はブラックだし、今時新卒でこんな業界に
入る奴はアホ。

136 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 21:49:47.62
同感

137 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 23:01:24.02
機関投資家としての資産運用業務なら興味ないこともないけど、資金量ばかりでかくて、
とりわけ生保はヘボだし。

138 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 00:08:11.80
保険会社の運用担当者は鴨
いいお客さん
○○だし

139 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 06:57:52.06
言われるほど悪い業界ではないけどなぁ…。


140 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 08:20:34.96
どちらにせよ、給料というか収入、待遇面が一番の魅力であったことには異論は無いと思う。

141 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 10:37:32.72
たしかに給料は悪くない
これからはわかんないけど

142 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 10:51:15.17
だからといってメーカーは給料安いし、商社やマスコミは激務だったり入社難易度が高い
たいていの産業が下向きでITとかはこれからも伸びるだろうがSEとかは残業が多い上に給料も良くない
保険業界の先行き不透明感はあるがやっぱり保険とかは(相対的に)いいと思うんだがみんなはどう思うよ?

143 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 11:21:00.93
仕事の中身がなあ
他業界の人や昔の同級生との話になったとき、
給料やボーナスの話題以外は恥ずかしくてできなかった経験がある。
これさえ気にならないか我慢できれば、いいんじゃないか?
あとは保険会社に勤めてるというだけで人が寄り付かなくなる。
やーさんじゃないっつーのw

144 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 19:15:08.33
収入以外に魅力なし。割り切って働ける人はいいと思うが、
自分自身を伸ばす、磨くということに拘る人には向いていない。

145 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 21:30:58.86
F火災のスレッドを見ているとアホでもつとまる世界だとわかる。

146 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 06:53:06.06
収入もマシなのは、一部の大手だけだよ。
それだって、これから先はどうなるか分からない。

NKをはじめとした中堅以下の損保の給料は、大手メーカーに軽く負けるから。
激務度を考えると、メーカーの方がずっとマシだろうな。

総合的に見て、まだ良い面があるように思えるかもしれないが
大手といえども、お勧めできる業界ではない。

147 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 07:31:52.52
金融志望なら銀行一択。地銀、信金でもいい。
保険はクレーマー遭遇率が高いし、代理店ルートセールスに
はまりこんで世界観が狭くなる。事業としても夢やビジョンを
抱きにくく、結局株主のために働くことになる。

困った人を助けるという崇高な信条を持っているなら、
間接的に関われるのでなんとかなるかもね。

148 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 07:50:00.30
花王不買 ネット戦争最前線
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1321017098/351n-

149 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 09:19:08.88
銀行だって、晴れの日に傘をかして雨の日にとりあげるじゃん。

150 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 09:49:36.47
>>147
貴方の世界観、狭いね。
>>149
金融はそんなお行儀のいい業界じゃないんだよ。

151 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 18:40:50.29
会社に来る保険の姉ちゃんの尻って何であんなにエロいんですか?
薄いパンツスーツを履いているせいか凄く柔らかそうに見える。
実際柔らかいんだろうか。

152 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 18:57:33.94
マルチするなボケ

153 :もしもの為の名無しさん:2011/11/21(月) 13:41:47.33
何度もマルチしてやるから覚悟しとけ

154 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 17:10:57.99
あいおい損保千葉は最悪、最低の損保会社。応対悪し、約束は守らず、でたらめ、書類は不備だらけ、あらゆる事が一度ですまない。
些細なことでも、5回くらいやり取りしないと事が進まない。社員教育が悪いのと会社ぐるみの詐欺商法であるようだ。
弁護士も含めて、対応最悪。保険料収入だけを稼いで損害賠償保険金を支払わないことに徹している最悪の保険会社だ。
皆さん、このあいおい損保にだけは加入しないで、現在被害を受けている被害者は声を大にして、些細なことでも具体的に投稿してください。
金融庁などの監督行政諸官庁に厳正な監視と行政処分を実施させる材料を提供してください。



155 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 17:50:58.33
>NKをはじめとした中堅以下の損保の給料は、大手メーカーに軽く負けるから。

実情を知らない人の書き込みだ。
メーカーが保険会社大手(NK含む)にはどうあがいても勝てない。
理由は人の数。

156 :潜在ニーズオヤジ:2011/11/29(火) 17:55:10.68
★★★保険業界ブラックNo1はどこ?★★★
フラックと言う会社は、ネット工作員を大量に雇い
アフラックに都合の悪い話が出ると工作員がスレを荒らしまくる
AAやコピペで荒らす場合もあれば、頓珍漢な保障内容の解釈の書き込みで
スレ違いの論争を繰り広げ、答えに詰まるとアフラック工作員が論破されているのにも関らず
論破したとコピペを貼り続ける。いわゆる連呼リアン手法でスレを荒らすのがアフラックの工作員。

工作員が必要な会社ってことは、どういう商売しているかは
想像にお任せしますが、生保協会の調査でクレーム件数が
四半期で20,180件も寄せられる会社なんだよねw

工作員の荒らし方から、どういう会社だか容易に想像が付くなw
苦情を入れても、知らぬ存ぜぬでノラリクラリだろうな・・


157 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 22:50:07.67
原発事故の影響が心配だ

158 :もしもの為の名無しさん:2011/11/29(火) 23:02:28.14
再保険かけてるだろおそらく

159 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 05:29:27.79
>>155
おまえこそ、何にも知らないな
業界の人間じゃないだろw

メーカーの人の数が多いといっても、ブルーカラーも
含んでいるから。
ホワイトカラーの総合職に限ってみれば、そう多くはない。

160 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 05:31:34.54
NKあたりになると、マジで給料が安い。
大手メーカーに軽く負けているのが現状。

メーカーより給料が良かったのは、もう完全に過去の話。

161 :帝徒=繪璃奈:2011/11/30(水) 08:53:27.44
自民党は朝鮮総連と世界中に知られました。必ず世界企業のGoogleで検索を。
少頭劣一族が配った億単位のお金は高校時代から私が盗まれたマイクロソフト社のお金と盗まれた徳川埋蔵金です。
未だに遣うのは恥知らずな凋山人。
札幌啓北の野島えり=帝徒=徳川家の織田繪璃奈(英国国籍 LANCASTER家)
山田は芭蕉の玄孫で松蔭の孫。

162 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 09:21:23.19
それって総合職でもそうなの?保険って就活本とかだと全産業中トップクラスの
年収って書いてあるけど

163 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 10:11:58.70
★来年春ぐらいから景気は回復してくるはず、日経平均株価も12500円前後に回復してくるはず。
★為替レートも1ユーロ百八十円、1ドル百三十円になると予想する。
★景気拡大対策、雇用拡大政策、復興需要で日本経済はデフレ脱却しV字回復するわけさ。
日本経済は世界で唯一バブル景気となり再来年春の新卒就職率は90%台を回復し空前絶後の売り手市場になるわけさ。

164 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 18:52:51.56
>>160
役職別等でモデル賃金を示せば納得する人もいるのでは?

165 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 19:10:57.39
>>163
本気かよ?ジョークだよな?

166 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 19:23:25.58
日経平均だけは実は可能性としてはそこそこあるのが面白いな
為替はほぼ100%無理だがデフレ脱却はインタゲなどがあればなくはない

ネタにしては絶妙だな

167 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 10:20:30.37
「元あいおい損保千葉」を裁く!!全国の皆さん!!「元あいおい損保」の「不払い被害」に会った被害者の皆さん!!大至急!!被害状況を教えて下さい。
「あいおい損保」の被害者全員、数十万人規模の抗議をしよう!金融庁その他監督行政官庁の行政指導、処分不作為、無能さも合わせて暴露し、社会問題化しましょう!!
「元あいおい損保千葉」は損保保険業として事業を展開しているが、「保険料収入」のみを稼いで「被害者への保険料支払い義務」を全く果たしていない。且つ、平然と居直っている。
「元あいおい損保」は悪徳詐欺会社である。徹底して、糾弾するとともに、「あいおい損保」の「不買運動」を大至急、今から全国規模で展開しよう!!
現在の加入者は他社へ大至急、契約変更を!!これからの加入予定者は「あいおい損保」には絶対、加入契約しない事です。!!
理由は「保険料」だけかき集め、「被害者への保険料支払い」をまったくしない会社である。「保険料」の詐欺会社である。こんな会社を事業継続させてはいけない




168 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 10:22:20.87
コピペ乙

169 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 21:14:56.57
やめよう

170 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 01:06:48.83
正直、今は冬の時代。先も厳しそう

171 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 00:54:21.96
yametoke

172 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 23:33:19.51
いいことないよ。友達もいなくなる。

173 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 23:35:18.64
人として立派に生きたいなら、やめとけ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)