2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後遺障害についてはここに聞け!part13

1 :もしもの為の名無しさん:2011/02/01(火) 16:46:04
前スレがdat落ちしていたので・・・

皆さんの知恵や経験で辛い思いをしている被害者に光明を。
負けてはいられない。

2 :もしもの為の名無しさん:2011/02/01(火) 19:17:21
じゃあ勝て!

3 :もしもの為の名無しさん:2011/02/02(水) 02:06:26
去年6/1に停車中にタクシーに約70kmで追突され
車は一目廃車(ルーフが曲がったw)
車の方は新車から13年も経っており係争の余地無しと
判断し示談した。
んで事故後、当然ながら激しい頚椎の痛みと共に
何故か右太ももに痛みがあったのでレントゲン撮ったが
異常は無しで10日程した後、整形外科からMRIを撮る様に
言われ撮ったら・・・椎間板ヘルニアが確認され
腰椎のL2、L3のヘルニアの神経障害として
右太ももに関連性があるとの事。
7ヶ月の治療期間経て、結局腰痛及び右太ももの痛みは
消えず後遺障害申請をしてるところ。
ヘルニアについて事故との関連は正直判らないが
過去に右太ももに痛みを生じた事はないと言う事で
診断書を整形外科の先生に書いてもらいましたが
果たして認定はされるでしょうか?

4 :もしもの為の名無しさん:2011/02/02(水) 10:24:12
追突されて頚椎の痛みと太ももの痛みがあって、腰は無いのか?
後方からの追突事故で腰椎ヘルニアを発症する可能性は十分だが
通常、追突事故で衝撃を受けた時に腰椎ヘルニアの場合は腰の痛みがでる。
なので初診時に腰の痛み・足の痺れが無いと、事故との因果関係が薄いと思う。
認定は無理かも・・・

5 :もしもの為の名無しさん:2011/02/02(水) 14:13:14
>>4
>7ヶ月の治療期間経て、結局腰痛及び右太ももの痛みは消えず・・・

当然ながらまずは腰痛からきまして右太ももが痛み出して
しつこい痛みの場合は更にふくらはぎにまで及びます。
治療に関しては首・腰とやっていました。

6 :もしもの為の名無しさん:2011/02/06(日) 19:52:54
>>4
ヘルニアの認定は難しいと思う。
任意保険で弁護士特約入ってる?
入っていれば弁護士入れて異議申し立て

7 :もしもの為の名無しさん:2011/02/09(水) 02:49:04
後ろから跳ねられた事故でヘルニア言われて7ヶ月くらい通院してから事前認定で12級になった
弁護士に相談したら「頚椎で認定されたようなので腰の痛みについても書類を書いてもらって下さい」
と言われた。もし異議申し立て成功したら併合11級になったりするのかな

8 :もしもの為の名無しさん:2011/02/15(火) 08:02:52
損保Jから後遺障害の書類が送付されてきたけど顔の傷の評価がいまいち納得できない。
保険で弁護士費用でるみたいだから入ってもらおうと思うんだけど、近くに支部のある
日弁連交通事故相談センターに行ってみるでよいのかな?

9 :もしもの為の名無しさん:2011/03/01(火) 00:40:52.57
アホか

10 :もしもの為の名無しさん:2011/03/04(金) 15:02:41.62
>>8
損保Jは逸失利益払いたくないから後遺障害ごまかすらしいが。
SCによって違うのかな。
本当に悪徳。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)