2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日火災

1 :はっち:2011/01/23(日) 19:53:16
この会社ってどうですか?


2 :もしもの為の名無しさん:2011/01/23(日) 20:52:01
実在する会社です。

3 :もしもの為の名無しさん:2011/01/23(日) 22:33:20
最高だよ!

4 :もしもの為の名無しさん:2011/01/28(金) 06:32:35
中途採用やっているよ

5 :もしもの為の名無しさん:2011/01/31(月) 13:56:10
ここに入社してもなぁ…

6 :もしもの為の名無しさん:2011/01/31(月) 18:47:34
したらしたで楽勝なんじゃないの?

7 :もしもの為の名無しさん:2011/02/02(水) 00:21:12
最低だよ

8 :代理店:2011/02/04(金) 21:32:36
乗合してー

9 :もしもの為の名無しさん:2011/02/05(土) 17:17:56
ヤメトキナー

10 :代理店:2011/02/05(土) 21:45:17
なんで?


11 :もしもの為の名無しさん:2011/02/05(土) 21:53:13
正味保険料ランキング 平成21年度 自動車保険(除く自倍責)のみ

1位東京海上日動火災:8456億円
2位損保ジャパン:6527億円
3位あいおいニッセイ同和:4658+1606億円
4位三井住友海上火災:5367億円
5位日本興亜:3187億円
6位富士火災:1508億円
7位日新火災:740億円
8位共栄火災:620億円
9位ソニー損保:596億円
10位三井ダイレクト:319億円
11位アクサダイレクト:284億円
12位チューリッヒ:278億円
13位AIU:170億円
14位朝日火災:129億円
15位そんぽ24:97億円
16位セコム損保:84億円
17位セゾン自動車:81億円
18位エース損保:50億円
19位アメリカンホーム:25億円
20位ゼネラリ:15億円
21位SBI損保:14億円
22位イーデザイン損保:11億円
23位アドリック損保:0.9億円

12 :代理店:2011/02/07(月) 19:51:03
2000万で100ポイント以上


13 :もしもの為の名無しさん:2011/02/07(月) 23:29:30
経験者募集か…
敢えて下位損保に来る奴なんているか??

14 :もしもの為の名無しさん:2011/02/09(水) 21:22:39
どなたか中途採用受験された方、情報を求む

15 :もしもの為の名無しさん:2011/02/09(水) 21:25:44
存在価値のない損保会社

16 :もしもの為の名無しさん:2011/02/11(金) 22:16:31
存在価値のある損保会社。
さすがだねぇ。

17 :もしもの為の名無しさん:2011/02/14(月) 11:56:08
ジャンプどうよ?

18 :もしもの為の名無しさん:2011/02/14(月) 13:32:52
支店統合

19 :もしもの為の名無しさん:2011/02/15(火) 21:01:07
手数料高い


20 :もしもの為の名無しさん:2011/02/18(金) 19:53:31
    ○ ,                   ○>
   / ̄'☆                   )  
  / >                    /

☆の右をダブルクリックするとかめはめ波が出るぞ
右の奴を、嫌いな奴だと思って、何度もかめはめ波を出してストレス解消しよう



21 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 13:02:38
>>11
自倍責って何ですか?
素人なんですみませんが教えてください。

22 :もしもの為の名無しさん:2011/02/26(土) 21:53:34.34
もうやめます。

23 :もしもの為の名無しさん:2011/02/27(日) 16:27:10.10
朝日火災に自動車保険加入しようとしたら、無関係の人は加入できないと拒否されました。
これって、ネットで募集していたりしており、なんか、変な会社ですよね。
私が名乗る前に、無関係の人は加入できないと言われたので、実在する会社かな?

24 :もしもの為の名無しさん:2011/03/01(火) 21:20:10.74
日新火災と朝日火災が大手社の代理店を救える

東海日動、三井住友の代理店制度を攻めれば乗りあうぞ

25 :もしもの為の名無しさん:2011/03/07(月) 21:50:13.63
どなたか中途採用受験された方、情報を求む


26 :もしもの為の名無しさん:2011/03/08(火) 21:44:17.67
エース損保とどっちがいいかな。転職先

27 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 21:39:18.87
どうして会社就業開始が8時からなの。新卒者注意。

28 :もしもの為の名無しさん:2011/03/11(金) 01:29:39.84
ひまだからだよ。

29 :もしもの為の名無しさん:2011/03/11(金) 12:18:56.94
毎日、寝てま〜す。
暇です。楽です。楽しいです。

30 :もしもの為の名無しさん:2011/03/11(金) 12:33:52.19
所詮クズ損保w

31 :もしもの為の名無しさん:2011/03/13(日) 19:01:27.22
>>23
>無関係の人

どういう意味よ?

32 :もしもの為の名無しさん:2011/03/14(月) 20:14:38.02
朝日火災の出番だ。
あらゆる物資を供給しよう。

33 :もしもの為の名無しさん:2011/03/14(月) 21:28:12.76
どうして会社就業開始が8時からなの。新卒者注意。



34 :もしもの為の名無しさん:2011/03/15(火) 20:04:09.42
>>26
どう考えてもエース

35 :もしもの為の名無しさん:2011/03/15(火) 20:07:18.30
社員は人間扱いされない会社
給料減らすことと安く働かせることしか考えてない会社
給与体系変えるのに組合と協定前に発表しちゃう会社

こんなに素晴らしい会社ですw

36 :もしもの為の名無しさん:2011/03/16(水) 22:16:54.24
現在、マイナビに転職情報出しているよ

37 :もしもの為の名無しさん:2011/03/17(木) 21:03:25.45
募金するなら手前で身銭切れやカス

38 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 08:12:49.78
就活の者ですが情報をください。



39 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 08:15:27.51
朝日火災、SCがなくなる支店があるらしい



40 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 10:34:21.64
明らかに経営基盤とか業績ピンチで
いつ潰れてもおかしくないと思う

41 :もしもの為の名無しさん:2011/03/19(土) 08:20:01.16
どうして朝八時からなのですか

42 :もしもの為の名無しさん:2011/03/19(土) 14:41:18.41
朝日火災?

朝日生命の関連会社?


43 :もしもの為の名無しさん:2011/03/19(土) 21:50:56.79
新入職員の方は注意。朝は8時からです。

44 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 01:00:25.22
どうして朝8時からなの?
会社の前で赤旗振るため?

45 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 07:51:30.23
新入職員の方は注意。朝は8時からです。
募集要項は間違っています


46 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 15:26:28.18
じゃあ終業は16時でOK?

47 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 17:46:08.17
そんなに仕事量がないはずだが

48 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 20:54:35.86
契約が少ないからな。

49 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 21:09:07.58
残業は多いよ。でも残業代はでないよ

50 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 22:17:12.50
それに応募した俺がきました

51 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 20:44:03.50
8時に始まっても就業も残業多いのかな

52 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 20:46:55.42
残業が多いのは業務処理能力が低いからでしょ?

53 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 20:49:06.58
給与はどうなのかな

54 :もしもの為の名無しさん:2011/03/22(火) 21:11:21.73
社風はどうですか  BY就活者

55 :もしもの為の名無しさん:2011/03/23(水) 21:49:07.65
良いわけないだろ

56 :もしもの為の名無しさん:2011/03/24(木) 08:18:13.33
異動あった?

57 :もしもの為の名無しさん:2011/03/25(金) 07:09:14.66
給与は高いらしいが・・

58 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/03/26(土) 07:35:48.61
どうして8時から

59 :もしもの為の名無しさん:2011/03/27(日) 21:30:30.60
早出なら労基にばれないから

60 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/03/28(月) 22:47:12.10
夜も遅いですよ

61 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/03/29(火) 06:10:48.83
新入職員の方は注意。朝は8時からです。

62 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/03/31(木) 07:17:40.05
朝は早く。夜も遅いですよ。給与は低いですよ

63 :もしもの為の名無しさん:2011/03/31(木) 07:21:24.49
懲戒解雇者でたな。まったくいい加減な会社だ。

64 :もしもの為の名無しさん:2011/03/31(木) 09:17:44.78
30歳で年収450万って舐めすぎw

65 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/04/01(金) 07:11:52.23
40で700の提示を受けた

66 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/04/06(水) 21:09:32.30
朝は早く。夜も遅いですよ。給与は低いですよ



67 :もしもの為の名無しさん:2011/04/11(月) 22:21:42.62
>>65
弱小メーカー並み

68 :もしもの為の名無しさん:2011/04/11(月) 23:31:18.13
朝日の社員て会ったことねぇ〜し。地味な会社。
バッティングしたこともね〜し、未だに乗合代理店で朝日の名前見たことねぇ
。なんなの この会社?

69 :もしもの為の名無しさん:2011/04/13(水) 00:13:01.48
あげさげ

70 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/04/13(水) 06:56:56.45
合併しないのか

71 :もしもの為の名無しさん:2011/04/16(土) 12:22:51.13
>>70
どこにも相手にされないからね。

72 :もしもの為の名無しさん:2011/04/18(月) 22:34:06.81
合併したら全社員がポイ捨てされる。
だけどココは組合が他社とは違って強烈なREDだからね、合併してくれる会社はないと思うよ。

73 :もしもの為の名無しさん:2011/04/22(金) 23:45:30.88
いまだに赤い旗を振って時代錯誤としか思えない演説をしているらしいね。

74 :もしもの為の名無しさん:2011/04/25(月) 20:29:09.71
そりゃ嘘だわ
完全に会社の犬が集まった御用組合だぜ

75 :もしもの為の名無しさん:2011/04/25(月) 20:30:41.63
また社員騙したのかw

76 :もしもの為の名無しさん:2011/04/27(水) 22:24:41.42
セコム損保、朝日火災、エース損保


77 :もしもの為の名無しさん:2011/04/28(木) 15:25:13.11
おい、おい。こんなインフォメーションが出てるじゃん。
地震を口実にしてやがる。(大笑)

>【2012年度新卒採用延期のお知らせ】
>現在弊社では、損害保険会社の使命として、地震で被災されたお客様へ
>の対応に全社一丸となって取り組んでおります。
>つきましては、今後の採用スケジュールを延期させていただくことになりました。


78 :もしもの為の名無しさん:2011/04/28(木) 15:58:07.08
ここって旭化成とは関係あるの?

79 :もしもの為の名無しさん:2011/04/29(金) 00:41:49.04
ない。

80 :もしもの為の名無しさん:2011/04/29(金) 21:15:53.72
>>64
どんだけ評価低いんだよ
大手に比べれば断然少ないが35で1000は行くぞ

81 :もしもの為の名無しさん:2011/04/29(金) 21:17:28.64
>>71
ひっそり細々と生き延びて行ければイイんだよ

82 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 06:41:35.43
モデル年収を教えてください。BY就活者

83 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 19:20:30.52
40歳で精々750万円かな。

84 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 19:24:23.82
>>80
1000円か?

85 :もしもの為の名無しさん:2011/05/08(日) 09:57:28.13
それハ、伊藤課長レベルでしょう。
よかったね。

86 :もしもの為の名無しさん:2011/05/11(水) 19:34:20.79
ここって超弱小なのに、給料そこそこいいの?

87 :もしもの為の名無しさん:2011/05/13(金) 02:06:29.19
業界の中では超低水準です。

88 :もしもの為の名無しさん:2011/05/13(金) 08:16:13.08
生保がないからいいじゃん。
自爆させられてる他社よりまし。

89 :もしもの為の名無しさん:2011/05/13(金) 08:19:59.71
マイナビに記載のモデル賃金は30歳で450万ww

損保会社としては異例の薄給だなww

90 :もしもの為の名無しさん:2011/05/23(月) 04:12:13.81
皮肉にも、政治的リテラシーの低い日本人のリベラルという名のハシカを治したのは他ならぬ民主党となってしまった訳だ
国家そのものが危機に瀕する荒療治ではあったが、これこそがまさに痛みを伴う大革命だったのかもしれない

91 :もしもの為の名無しさん:2011/05/31(火) 18:34:51.51
金融庁の検査でウソついたのは、まだバレてないの?

92 :もしもの為の名無しさん:2011/05/31(火) 18:55:26.59
営業中にでニコニコ生放送をしている女 ほのか

http://com.nicovideo.jp/community/co568969

http://img.gazo-ch.net/bbs/6/img/201105/942838.jpg

93 :もしもの為の名無しさん:2011/06/06(月) 06:09:37.41
希望退職やらないの?

94 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 15:29:21.55
>>89
契約社員で、ということならわかるけどな。

95 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 16:02:36.56
450万なんて他社損保なら転勤なしの女性でも、もっと貰ってるだろうにw

96 :もしもの為の名無しさん:2011/06/11(土) 10:38:01.68
うちの年収水準が業界の仕事としては妥当な水準だって世間にアピールして世論を巻き起こして寡占の大手の年収を下げてやろうぜ。


97 :もしもの為の名無しさん:2011/06/14(火) 06:09:29.77
つまんね。

98 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 18:01:57.48
>>96
惨めなレスだなwww

99 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 23:16:39.65
まあなんだA社より給料多くて無駄な仕事が少ない会社は世の中にごまんとあるぞ

100 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 23:59:13.33
いいから早く誰か金融庁にチクれよ。www

101 :もしもの為の名無しさん:2011/06/16(木) 22:02:19.59
何チクるのですか?

102 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 19:52:24.83
真剣な相談です。
ここの中途採用はどうですか。
野村系列だから、査定とかめちゃきびしいかんじですか?
人いなそうな感じがすごくするんですが、実態はどうですか。
やはり皆さんがおっしゃっているような感じなのでしょうか。
長くてすいません、よろしくお願い致します

103 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 19:55:34.47
ここ、本当にだめ。
母が死亡してもう3ヶ月以上も経つのにいちいち難癖つけて未だに保険金払わない。
その上、死亡報告してるのにまだ保険料払えって…もうお金いらないから二度と関わりたくない。

104 :もしもの為の名無しさん:2011/06/18(土) 12:05:27.93
>>102

とりあえず無駄な人員はたくさんいる代わりに必要な部門の人間が足りないのは事実。
会社の姿勢とか環境は、本当に人事が面接の時に言っている通りの会社だったら悪くない。
もっとも残念なのはそれが本当じゃないってことだな。w

あとエクセルとかネットで拾ってきたフリーソフトを「システム」とか呼んでしまうような会社。
ほとんどが手作業だから、能力はそれなりにあるのにPC苦手で他じゃ使ってもらえないような人材ならいいかもしれん。

普通じゃ考えられないようなことが平気で起こる会社なので、よっぽど就職先ない人以外には勧めない。

105 :もしもの為の名無しさん:2011/06/18(土) 12:07:27.19
>>101
お前ら検査入った時に何した?
というかさせられた?
それをそのまま伝えればお茶ぐらい出して話し聞いてくれるぜ。w

106 :もしもの為の名無しさん:2011/06/18(土) 12:07:59.63
↑送り仮名間違えた…

107 :もしもの為の名無しさん:2011/06/18(土) 18:00:41.13
富士火災と朝日火災、入社するとすればどっち?

108 :もしもの為の名無しさん:2011/06/18(土) 18:37:43.59
朝日だな。

109 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 12:05:36.37
>>104さん
ありがとうございます。
なんとなく雰囲気はわかりました。
うすうす対応とかも他社とは違うもの感じていたので納得しました。
ありがとうございました、

110 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 22:37:11.59
>>107
その二択なら転職しないのが正解だろ・・・

>>109
この買い手市場の世の中で人員不足っていうんだからお察しだよね。www

111 :【三村拓】:2011/06/19(日) 22:40:55.73
111-

112 :もしもの為の名無しさん:2011/06/20(月) 16:17:53.48
正社員採用じゃないよーな・・・
以前マイナビから応募したら面接(面談??)があっただけで採用になりました。
100%の内定率だと思うような面接内容だった気がする。
もうちょっときちんと説明してくれよ!!
てか落ちる奴絶対いないだろ

113 :もしもの為の名無しさん:2011/06/20(月) 21:49:12.44
40代以上の社員は使えないの多いな
朝早く出社するのだけは得意

114 :もしもの為の名無しさん:2011/06/22(水) 11:43:34.01
口頭で年収470万くらいと住宅借上げで提示を受けました。
→入社意思だけしめしてその後で、金額下げられるとかありますかね??
平行の他社と70万前後開きがあるから魅力あるんだよな〜。

115 :もしもの為の名無しさん:2011/06/22(水) 11:57:30.14
補足ですいません。残業代とかはでるんでしょうか?全部こみで470ですかね。

116 :もしもの為の名無しさん:2011/06/22(水) 14:42:19.20
住宅借り上げ代7万×12ヶ月=84万

470万+84万=実質年収554万

これで全国転勤の総合職の待遇かよw
損保会社としては破格の低待遇だなw


117 :もしもの為の名無しさん:2011/06/22(水) 15:35:25.94
ありがとうございます。まさに提示された額とほぼぴたりです!!
査定でも残業代でないんですね・・・
ただ他のダイレクト系と比べると金は良いですよね。
(お悩み中の会社と100万開きが・・・)
考えて見ます。

118 :もしもの為の名無しさん:2011/06/22(水) 20:44:32.09
威張り散らすだけの能無し馬鹿が、ゴマだけで居座り続けれる会社。

119 :もしもの為の名無しさん:2011/06/22(水) 20:47:43.68
今時社内接待してる会社。

120 :もしもの為の名無しさん:2011/06/22(水) 21:01:50.01
残業代出ないの?

10時間とか20時間までは出ないの?

121 :もしもの為の名無しさん:2011/06/22(水) 21:49:12.18
>>120
事業外みなし労働で御用組合が会社と協定済み。
実際には始業時間より早く来いとか定時に帰るなとか時間の管理はバッチリ。
ここは人事が腐っててとにかく金を払わないことしか考えてないよ。
ちなみにタイムカードなんて存在しないから後日残業代の支払い求めても無理。
わざとタイムカード置いてないんじゃないかと勘ぐりたくなるわ。

>>117
一時の金に目がくらんでも結局再転職になるから大人しくダイレクトいっとけ。w

122 :もしもの為の名無しさん:2011/06/22(水) 23:41:06.04
確かに節操ない人事だとは思いましたね・・・
ダイレクっトきます。ありがとうございました!!!

123 :もしもの為の名無しさん:2011/06/23(木) 06:04:10.67
代理店システムをみてみな
貧弱すぎて笑うよ
システムに少し投資しろよ

124 :もしもの為の名無しさん:2011/06/23(木) 07:02:20.00
朝は8時出社が義務

125 :もしもの為の名無しさん:2011/06/23(木) 08:05:21.08
大手損保勤務だけど、朝は8:40出社。
自宅から会社まではチャリで10分弱だから、この時間でものんびり飯食いながら2ちゃんねるw
退社は平均19時でどんなに遅くても19:30かな。
休日出勤なんか年に一回あるかどうか。
年収は800万弱+住宅借り上げ。
正直、朝日火災とか考えられねぇ。

126 :もしもの為の名無しさん:2011/06/23(木) 21:58:06.06
乗合が朝日火災で担当と話したけど
初対面で馬鹿だと思った。


127 :もしもの為の名無しさん:2011/06/23(木) 22:16:15.32
どのくらい

128 :もしもの為の名無しさん:2011/06/23(木) 22:19:56.59
ココの人とはなせば、これまで書かれていることがうそでないことがわかりますね。



129 :もしもの為の名無しさん:2011/06/24(金) 00:29:31.86
>>126

> 乗合が朝日火災で担当と話したけど
> 初対面で馬鹿だと思った。


130 :もしもの為の名無しさん:2011/06/24(金) 18:41:22.34
九州のある支店に行ったら社員がネクタイをしているので聞いてみると、クールビズ禁止とのこと。
環境に厳しい会社だなw

131 :もしもの為の名無しさん:2011/06/24(金) 21:07:13.05
管理職が一部の女性社員に声をかける時、
鼻の下伸ばして下の名前をちゃん付けで呼んだり、
その下の名前を呼び捨てにしてるけど、
それってセクハラですよね〜

132 :もしもの為の名無しさん:2011/06/24(金) 21:11:46.96
この会社は昭和の臭いがするなw

133 :もしもの為の名無しさん:2011/06/25(土) 14:41:53.91
ここの社内通報制度って使える?

134 :もしもの為の名無しさん:2011/06/25(土) 16:05:54.02
損保会社は何個もあるのになんでダイレクトや朝日なんかのクソみたいな会社に応募するんだよ(笑)



135 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 15:57:21.81
>>134
真っ当な会社は社員が辞めないから中途採用なんてほとんどないからだろ。

136 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 16:56:10.15
アジャスターとか賠償専門員とかの特定の専門職ならたまに見るけど、彼らは所詮使い捨ての駒だしな。
会社の中核職である総合職の中途採用となればまずないだろうな。

あったとしても経験数年の優秀社員がスカウト会社を介して採用されるくらいで、
他業職からの所謂、転職となれば、大々的な募集はないわ。



137 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 00:19:02.63
>>133
使えるよ。
会社に従順じゃない社員見つけるのが目的だとすればだけど。w

138 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 08:12:22.94
どうして8時から始業なのですか。新卒者注意

139 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 20:45:01.05
朝早く出社すれば仕事した気になるから

140 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 21:54:35.28
1時間はまるまるサー残

141 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 06:52:00.66
いいかいしゃだな

142 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 13:10:06.26
口裂けお化け

143 :もしもの為の名無しさん:2011/07/06(水) 00:26:28.03
低学歴が多い

144 :もしもの為の名無しさん:2011/07/08(金) 14:19:59.15
常識完全欠如

145 :もしもの為の名無しさん:2011/07/08(金) 21:15:49.36
聞いたことのない会社

146 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 20:10:19.35
会社関係ないけど生保も火災も客が心配して入らないかもww

147 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 22:14:02.87
バカの楽園

148 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 01:03:30.51
業管に基地害いる

149 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 09:05:20.40
どうして朝が早く夜が遅いのですか

150 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 18:18:51.85
>>149
その程度のことも人に聞かないと分からないバカしかいないから

151 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 23:40:29.97
あさひ、朝陽がお勧め 朝日て在日か?

152 :もしもの為の名無しさん:2011/07/18(月) 15:12:07.34
>>149
システムが前時代的かつ社員の能力のせいです。

153 :もしもの為の名無しさん:2011/07/18(月) 18:35:17.29
>>152
システム?そんなもんあったっけ?
もしかしてあのwebから拾ってきたフリーソフトのこと?www

154 :もしもの為の名無しさん:2011/07/18(月) 20:00:48.26
フリーソフト?何ですか?

155 :もしもの為の名無しさん:2011/07/19(火) 12:46:15.96
口裂け女は股裂け女だったww

156 :もしもの為の名無しさん:2011/07/27(水) 09:31:57.82
暇に任せて乗合の営業の話を聞いてみたが、あまりの頭の悪さと非常識さに長くない会社と思うた。

157 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 06:50:04.83
朝8時スタート

158 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 07:37:29.65
8時出社?なんなのこの会社

159 :もしもの為の名無しさん:2011/07/30(土) 16:35:27.98
8時出社を強制しておきながら、始業準備とか言って給料は払わない恐ろしい会社。しかも9時始業なのに8時に遅れたら何故か遅刻扱い。労基署求む。

160 :もしもの為の名無しさん:2011/08/01(月) 11:55:55.75
>>159
昨夏入ったのでは??

161 :もしもの為の名無しさん:2011/08/05(金) 20:57:19.97
従業員の内、戦力になってる社員は30%以下かもね。

162 :もしもの為の名無しさん:2011/08/09(火) 17:23:40.29
夏休みでやること無いので覗いてみました 大手の落ちこぼれだけどw
うちも8時じゃないけど8時半には社員は全員来てるよ
因みに私は毎日8時過ぎ バスがないのでw
就業時間内ではないので同僚と遠慮なしでコーヒー飲みながらおしゃべり楽しいよ
まぁ昼間も同じようなものだけどねw
サラリーマンは始業30分前出勤なんて常識ですよ
これで今の給与なら結婚はバカバカしいです 帰りがこんなじゃ彼氏も出来ないしw

163 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 22:38:07.08
>サラリーマンは始業30分前出勤なんて常識ですよ
仕事ができないヤツに限ってそういうことを言う。
ちゃんと準備できている人は15分前で十分間に合うんだって。

164 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 18:33:09.49
被害者面談とかします??

165 :もしもの為の名無しさん:2011/08/17(水) 18:55:02.62
いや社会人で9時始業として30分前だろうが15分前だろうが早めに出社して
準備したり仕事したりするのが当たり前なのは分かってるんだ。普通にそう
してるし。
ただそれはあくまでも自主的にやるものであって、1時間前の8時に来いと強制
するのはおかしいだろ?って話。8時に来ないと遅刻って言われて怒られるっ
てのはどういことなんだよ。
とりあえず意味もなく8時に会社来てコーヒー飲みながら新聞読んでりゃ偉い
って褒めるバカばっかいるんだよ。そんなの家でやってきて会社来たら仕事し
ろよ。

166 :もしもの為の名無しさん:2011/08/21(日) 01:07:24.23
>>165
僕もそのとおりだと思う
労基署にチクればいいじゃん

167 :もしもの為の名無しさん:2011/09/03(土) 11:22:54.84
労基署に通報しないのは社員がマゾだからだなw

168 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 23:43:59.67
この会社聞いた事ないのですが…

169 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 19:54:56.89
労基署に通報したのがバレたら吊るし上げだもん。怖くって・・・

170 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 03:40:14.49
>>169
前回通報した人って吊るし上げされたの?

171 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 00:07:57.30
赤い損保w

172 :もしもの為の名無しさん:2011/10/07(金) 00:41:19.03
ここの社員はみんな日本共●党員なのか?

173 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 13:24:44.70
うんこ社員です。
ばかですから。

174 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 11:09:22.20
朝★労★党と友好関係にあるでしょ?

175 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 11:47:56.25

ここで契約
してるが
大丈夫か?

176 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 12:20:52.36
まだ営業していますo(^-^)o

177 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 23:41:40.81
事故に遭って、相手が朝日火災の保険にはいってたんだけど、賠償金の支払いはきちんとしてくれるの?(他社と比べて)

178 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 06:43:06.60
対応力弱いからいっぱい払ってくれるんじゃないの?

179 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 22:52:25.22
自動車保険いい?

180 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 19:13:11.03
対応が悪すぎる。
示談提示さしてくれって言われて1カ月半。
音沙汰ありません。

示談したいなら早く提示して示談交渉したほうがいいのに。

181 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 05:47:32.65
対応力はあっても人手が足りないからこうなる。案件回すのが精一杯…

182 :もしもの為の名無しさん:2011/11/07(月) 15:50:38.23
まぁ被害者に対して誠意見せれば、ある程度納得して、示談してもいいのに。
人の気持ちになって対応すれば、もっといい保険会社になるのにな!

対人じゃなくて、対マニュアルだよ。

183 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 08:39:41.71
くそ、はやくつぶれろ

184 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 10:08:58.08
早く金払え!!

185 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 10:19:01.60
水虫が治ったころ、支払いします。

186 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 10:47:46.39
こんな会社まだあるの
もうないよ
だったら支払いなどあるわけねーだろ

187 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 11:25:44.64
インキンがなおったころ、追加ばらいします。

188 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 23:58:22.09
またSC減らすって本当?

189 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 22:24:06.89
SOはたったの1年で全て廃止 

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)