2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セコム損保

1 :もしもの為の名無しさん:2010/10/07(木) 18:16:40
この会社はどうですか?

2 :もしもの為の名無しさん:2010/10/08(金) 01:14:47
age

3 :もしもの為の名無しさん:2010/10/08(金) 01:30:56
最近、聞かなくなったな

4 :もしもの為の名無しさん:2010/10/08(金) 08:13:47
どうなんでしょうか?

5 :もしもの為の名無しさん:2010/10/08(金) 08:19:09
営業社員呼んでみる。乗合検討だ

6 :もしもの為の名無しさん:2010/10/08(金) 13:36:44
この会社に乗り合うの?

7 :もしもの為の名無しさん:2010/10/08(金) 15:33:31
業界順位何位?

8 :もしもの為の名無しさん:2010/10/08(金) 17:21:37
>>6
乗合するよ

9 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 00:58:31
素晴らしい。

10 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 01:17:11
素人が社長してて世渡り上手のバカが役員してる会社だから先は長く無いだろうね。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/10/09(土) 01:51:34
次期セコムの総帥だろうが

12 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 09:30:50
東海に吸収される?

13 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 10:45:24
ここは中途入社は多いの?

14 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 14:08:15
警備のミスを保険でカバーってのが本来の目的だからね。


15 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 16:53:00
経営基盤はしっかりしている会社です。

16 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 21:30:57
損害率はいいの?

17 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 23:07:12
いい方だと思うよ。

18 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 15:52:30
申込書は手書きではないだろうな

19 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 17:45:34
けっこうしぶとく生き延びる会社です。

20 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 20:26:31
そうかもしれない

21 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 16:52:45
ここて何やってるの?

22 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 21:04:28
社員は何人ぐらいいるの?

23 :もしもの為の名無しさん:2010/10/13(水) 19:22:11
保険分かる社員居るのか?

24 :もしもの為の名無しさん:2010/10/14(木) 11:46:23
少しはいるけど大手より全ての面で劣るのは事実。だから保険料を安くせざるを得ない。

25 :もしもの為の名無しさん:2010/10/14(木) 20:36:07
そんなに安いの?

26 :もしもの為の名無しさん:2010/10/14(木) 21:51:11
お金のない会社

27 :もしもの為の名無しさん:2010/10/14(木) 22:11:50
親会社がしっかりしてるから安泰です。

28 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 00:56:25
安泰でも、親会社から予算もらえるもんじゃないからシステム開発とか社員教育とか損保の中ではレベル低

29 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 01:09:59
セコム損保は裏セコムだよ
だから大丈夫さ

30 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 01:12:00
賠償責任も保険料安い?

31 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 15:58:59
何だかんだ言っても残る会社だよ。

32 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 03:04:20
いい会社だよ。

33 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 16:50:12
俺なら絶対入らない。

34 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 19:21:41
保険に?

35 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 21:36:08
4年前に総合職に応募しましたが何の音沙汰もありません・・・
労働基準局と金融庁に報告するべきでしょうか?


36 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 21:46:29
セコムにさえ内定取れないってかなり能力低いなw

とりあえず警備員ならバカでも内定貰えるからそっから始めて早朝出社と兵隊業務頑張れば損保のほうに転籍できるから頑張れ!

37 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 22:26:33
募集してるの?

38 :もしもの為の名無しさん:2010/10/18(月) 05:22:55
オマンコ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
アリコAMクボ。

39 :もしもの為の名無しさん:2010/10/18(月) 20:11:32
最近、セコム損保て聞かなくなったな。

40 :もしもの為の名無しさん:2010/10/19(火) 01:05:47
世渡り上手のバカが役員て猫のことらろ

41 :もしもの為の名無しさん:2010/10/19(火) 12:38:45
業界から出ていってほしいが。

42 :もしもの為の名無しさん:2010/10/20(水) 01:39:07
のんびりしてるよ

43 :もしもの為の名無しさん:2010/10/20(水) 21:45:30
この会社のプロパーはパワハラ野郎か媚び売り野郎しか役員に成れないのかよw

44 :もしもの為の名無しさん:2010/10/22(金) 14:55:22
ひどい会社なの?

45 :もしもの為の名無しさん:2010/10/23(土) 21:45:13
優秀な社員はいなくなり、転職できないヘナチョコが残り、ゴマスリが偉くなる会社。
そのゴマスリの言う事を信じる、これまた罰点若社長。
お客でなく、部下でなく、自分の身だけを案じている輩が偉くなる会社は、成長しない。
ギリギリなんとかやっている会社、事なかれ主義者が多くいる会社に、どんな魅力があるだろう。


46 :もしもの為の名無しさん:2010/10/23(土) 23:50:28
経営基盤はしっかりしている。

47 :もしもの為の名無しさん:2010/10/24(日) 00:02:06
そりゃ大手企業が親会社だし。
だけど役員は糞、社員は能無し、システムは脆弱でどうしようもない糞会社だけどね。
45さんの指摘通りでゴマすり馬鹿が役員になった時点で先は無いよ。
生き残る道はそいつを解任して代理店手数料を今の5割増しにして社員の給料を3割減らせば収保増えると思うね。

48 :もしもの為の名無しさん:2010/10/25(月) 18:20:20
何だかんだ言っても生き残るよ。

49 :もしもの為の名無しさん:2010/10/25(月) 19:41:12
生き残ると思ってるんのは、暢気な社員じゃね?
生き残るのは自分達のためだろ。
客のことは二の次だ。

50 :もしもの為の名無しさん:2010/10/27(水) 14:26:59
この会社は中途は多いのですか?

51 :もしもの為の名無しさん:2010/10/28(木) 19:28:14
最初は納得いかない給料や業務かもしれないが
我慢して時期キャリアチェンジしたらいい。営業なんかは不景気を理由に
サボリまくりだし、喫茶代も打合わせと偽れば経費はしっかり貰えてる。
(そういう所はまだまだ監督されていない)
ただ、警備会社だから暴力事件なんか起せば厳しい。
最近、大阪の部○という肩書き持ってた奴が
暴力事件起して左遷された事は社内でも有名だぞ
役職も勿論平となり...
公にならなければ、今でも営業は中抜きできたりでお小遣いにも
できる会社だ


52 :もしもの為の名無しさん:2010/10/28(木) 19:58:01
>>50
プロパー4割セコムの警備員3割第一火災等の倒産した会社からの転職組2割その他転職組1割

53 :もしもの為の名無しさん:2010/10/29(金) 01:07:33
こんな時代でも中途で入る人はいるの?

54 :もしもの為の名無しさん:2010/10/29(金) 12:17:23
>>51
セコ損にそんな暴力野郎がいたの?
だけど営業が喫茶店でサボってるのは基本中の基本だよな。
内勤は10時間みっちりデスクワークだけど、営業が仕事してんのって実質事務処理か代理店と世間話してる2,3時間程度で
それ以外は車運転してるか喫茶店でボケーッとしてるだけだもんな。

55 :もしもの為の名無しさん:2010/10/29(金) 23:34:09
営業には結果しかないからな

56 :もしもの為の名無しさん:2010/10/31(日) 21:57:54
暴力するが人いるんです。
恥ずかしいがな。
確かにサボリは誰でもしてるかww

優しい顔して暴力する上司が・・・謝る為に会社に被害者呼んでたらしい
濃い噂では、
結婚詐欺して(妻子持ちだが単身赴任だったから言わず)
バレたかなんかでの逆上ww
女の帰り際に同僚が面白がって声かけて話したから
間違いないと思う。

全面的に認めたらしい。
ただ今は、目白本部に行ってるからまだ処分ましってことか?
(金曜日通達〜翌営業日から目白飛ばされる意味が分かるな)

暴力の被害届出さなかったのか?アホだな。
やるならヤレよ!!
おっさんの高給取りはいらない。
荒木○俊部○

目白でも空の領収書、経費として出しているんだろうか。
昔方法を教えてくれた人。

目白勤務の人見てたら
情報下さい。

本人が見たら特定されそうだから
今日はここまで。


57 :もしもの為の名無しさん:2010/11/01(月) 21:52:37
セコム損害保険に目白本部なんてないよ

58 :もしもの為の名無しさん:2010/11/06(土) 18:41:39
確かに。

59 :もしもの為の名無しさん:2010/11/07(日) 20:07:29
今後伸びそうな会社。

60 :もしもの為の名無しさん:2010/11/08(月) 19:21:34
そうですね。業界1位になるんじゃないですか?

61 :もしもの為の名無しさん:2010/11/09(火) 14:49:05
しぶとい会社

62 :もしもの為の名無しさん:2010/11/09(火) 18:34:06
怖くて長期の保険には入れないね

63 :もしもの為の名無しさん:2010/11/10(水) 01:24:21
別に関係ないと思うけど。

64 :もしもの為の名無しさん:2010/11/12(金) 01:26:05
東洋火災懐かしい

65 :もしもの為の名無しさん:2010/11/12(金) 07:20:07
損保主催の孫請けまで参加強要した懇親会があるが参加費徴収ってヤバくね?
社長の面目丸潰れにしたいのか下請けを見下しているのかどっちだろう

66 :もしもの為の名無しさん:2010/11/12(金) 15:27:21
社員の定着率はどうなの?

67 :もしもの為の名無しさん:2010/11/12(金) 21:40:42
この会社で満足できる奴はずっといるんじゃね?
優秀は奴は辞めてったよな

68 :もしもの為の名無しさん:2010/11/13(土) 00:52:17
辞めても行く所ないでしょ。

69 :もしもの為の名無しさん:2010/11/13(土) 00:57:31
損保ジャパンの真似をしてまちゅ
後から追いかけているのに、損保ジャパン以上のことができましぇん
お金と能力がないかられす
でも言われたことだけやってればいいので楽な会社れす
お給料もまあまあよいでしゅ
だから社員定着率よいでしゅ


70 :もしもの為の名無しさん:2010/11/14(日) 20:50:48
地上げ屋でしゅ

71 :もしもの為の名無しさん:2010/11/14(日) 23:45:41
裏セコム

72 :もしもの為の名無しさん:2010/11/15(月) 00:30:01
セコム損保はグループの旗艦企業ですよ

73 :もしもの為の名無しさん:2010/11/16(火) 21:03:22
すごーい!
自画自賛?

74 :もしもの為の名無しさん:2010/11/17(水) 12:11:03
業界最下位セコム損保

75 :もしもの為の名無しさん:2010/11/18(木) 21:34:03
だろーなw

76 :もしもの為の名無しさん:2010/11/21(日) 13:51:18
アホ社長様、こんにちわ。

77 :もしもの為の名無しさん:2010/11/21(日) 16:04:15
警備員がその場で示談交渉して、軽微な事故なら次の日に保険金支払えよ。

78 :もしもの為の名無しさん:2010/12/04(土) 13:54:18
損サいきなり動きすぎワロタ。
12月というこのタイミングも謎。
何か不祥事でも起こしたの?
それともまたA様のご乱心?

俺も早く異動してーよ。
頼むよ無能人事さん。

79 :もしもの為の名無しさん:2010/12/08(水) 19:55:21
知りません。

80 :もしもの為の名無しさん:2010/12/09(木) 11:44:44
がんばれよ3流損保

81 :もしもの為の名無しさん:2010/12/16(木) 00:21:06
ジンジは無能なの?

82 :もしもの為の名無しさん:2010/12/16(木) 18:06:52
オリックスと下交渉

83 :もしもの為の名無しさん:2010/12/16(木) 18:17:04
>>82
もしかして身売り?

84 :もしもの為の名無しさん:2010/12/24(金) 03:23:24
好色ババアむらい

85 :もしもの為の名無しさん:2010/12/31(金) 16:55:08
今年は無事に何とか持ち堪えたけど・・・来年は???

86 :もしもの為の名無しさん:2011/01/06(木) 01:12:33
2階3階4階はできない社員のたまり場。
あの部長とあの部長、あの社員達、いつまでここにいるんだかなあ。

87 :もしもの為の名無しさん:2011/01/19(水) 21:57:06
中途採用やっているよ

88 :もしもの為の名無しさん:2011/01/20(木) 06:26:11
どういう人がもうしこんでいるのかな

89 :もしもの為の名無しさん:2011/01/22(土) 21:52:11
情報を求む


90 :もしもの為の名無しさん:2011/01/26(水) 18:34:51
保険の引き落とし27日だっけ?
誰か教えて

91 :もしもの為の名無しさん:2011/01/31(月) 23:40:37
この会社チンカスばっか

92 :もしもの為の名無しさん:2011/02/01(火) 03:16:29
ムライは色基地外

93 :もしもの為の名無しさん:2011/02/11(金) 18:46:30
いい会社

94 :もしもの為の名無しさん:2011/02/13(日) 17:46:58
>93
仕事してなくても居心地いいもんね

95 :もしもの為の名無しさん:2011/02/15(火) 06:43:26
うちの会社はゴミ箱と同じ。不要な者の集積所。

96 :もしもの為の名無しさん:2011/02/21(月) 23:03:42.56
自動車保険スレが立たない程、人気なしか、、
それではここに・
自動車保険は処理が粗い、
事故して書類送られて来た、内容見ると、作成内容に間違いが見られた。
書類をよく見ると、「違いが有る場合は右に正しい内容を書いて印鑑押して
送り返せば良い」と書いてある。

こんなバカな!
客が内容修正して終わり?
そんな訳ないだろう、
正しい処理は、
客が正しい修正をする→セコムが妥当性の審査→
正しいと認める場合はその内容を盛り込んだ新たな書類を作成
→客に発送→客の審査(文書が固定化された事を確認)→認印
→発送
このプロセスが必要、客が作成し認印を押しても、双方確認した
事にならない、
こんな当たり前なプロセスを踏んでいない、
インチキセコム自動車保険、もちろん俺は継続を中止した、
危ないと感じたから。

さあ、書いたゾ、
セコムよ、是正せよ。
書類はそうなっているゾ!!!

97 :もしもの為の名無しさん:2011/02/23(水) 00:26:47.75
>>96
これからこういう変な人が増えるんだろうな…

98 :もしもの為の名無しさん:2011/02/24(木) 01:05:12.82
ちっちぇえやつ相手にするなよ。

問題あるなら金融庁に言ってもらえばいいんだ。改善できればめっけもん。

99 :もしもの為の名無しさん:2011/02/24(木) 15:06:40.67
さあ書いたゾって、
2ちゃんに書くのにそんなに決心必要でしょうか?

事実でないこと書かない方がいいんでは?


100 :【三村拓】:2011/02/25(金) 22:19:48.86
100-


101 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/02/26(土) 16:27:48.96
!ninja

102 :もしもの為の名無しさん:2011/02/26(土) 16:29:26.65
今回、無意味な異動が多すぎる気がするんだが…

103 :もしもの為の名無しさん:2011/02/28(月) 14:51:42.91
倒産まだ?w

104 :もしもの為の名無しさん:2011/03/01(火) 16:50:07.04
>>103
そろそろじゃね?w

105 :もしもの為の名無しさん:2011/03/02(水) 11:07:02.05
あのネコ役員だもんな

106 :もしもの為の名無しさん:2011/03/02(水) 15:13:16.48
社長しかみてない

107 :もしもの為の名無しさん:2011/03/08(火) 21:46:49.14
中途祭用しているがとる気なし。みせかけ

108 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 00:03:45.74
特命課長(笑)

109 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 02:28:04.07
代理店してたけど、打ち切りだとさ。
理由は、直属の支店が統廃合でなくなるからだと。
売れてないからいいけどさ。


110 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 16:25:16.21
4月1日〜

111 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 17:53:26.67
今年の異動はひどいね。
一年目の動かしかたは「辞めろ」って言っているみたいなもの。
今年結婚する社員も、縁の無い土地に平気で動かすし。

112 :もしもの為の名無しさん:2011/03/11(金) 02:16:58.81
ここの社員って馬鹿ばかりですね(笑)
ガン保険のつまらなさワロタ

113 :もしもの為の名無しさん:2011/03/12(土) 17:51:09.36
無意味な転勤は犯罪防止のため

114 :もしもの為の名無しさん:2011/03/16(水) 20:19:30.64
富士火災とどっちがいい会社?

115 :もしもの為の名無しさん:2011/03/16(水) 22:14:38.91
エース損保とどっちがいい会社

116 :もしもの為の名無しさん:2011/03/17(木) 07:49:50.84
セコ損さいこ〜社員もさいこ〜頑張って親会社に媚び売りながら代行してね〜

117 :もしもの為の名無しさん:2011/03/17(木) 23:30:09.27
電話繋がらなすぎる
客なめすぎ

118 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 00:33:46.96
>>113
犯罪に走りそうな社員が多いのか?

119 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 08:12:35.91
就活の者ですが情報をください。



120 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 10:02:39.72
キミの親兄弟、親族、友人、知人大勢がセコム損保の保険に加入してくれるなら
即採用されるだろうよ

121 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 10:27:25.22
ここは結構前から業界最下位じゃないよ。
とりあえず情弱乙。

親の基盤があるからしぶといね。
よくわからんけど。

122 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 11:20:15.35
存在感の無さは間違いなく業界トップ!

損保業界の人間に損保会社を挙げさせると
日本の損保〜海外の損保が出尽くした後でようやく
『あっ!そういえばセコム損保なんてのもあったなw』
という悲しい状態・・・

ちなみに損保業界の人間から見れば
『どこの損保にも入れなかったクズが行き着くのセコム損保』


123 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 12:09:23.18
このグループは社員=奉公人という考えだよ

124 :もしもの為の名無しさん:2011/03/19(土) 08:21:16.55
朝日、エース そしてここ、どこがいいのでしょうか

125 :もしもの為の名無しさん:2011/03/19(土) 19:49:15.77
今回の東日本大震災でセコ損はどーなるの?

126 :もしもの為の名無しさん:2011/03/19(土) 20:51:23.91
損サはパニック状態みたいだな
ま、定時帰りの俺には関係ねーがなw



127 :もしもの為の名無しさん:2011/03/19(土) 21:51:40.60
朝日、エース そしてここ、どこがいいのでしょうか



128 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 00:09:56.39
>>127
東京海上


129 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 07:53:47.67
どーせ受付が免責伝えず受けて地方に振ってくんだろ。
無駄な仕事増やすな、カス!

130 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 21:10:57.52
人事部は、採用する気がないのに求人掲載

131 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 20:23:33.85
自分から辞めた人を再採用するような会社なんでしょ?

132 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 20:46:11.04
まだ求人掲載しているの

133 :もしもの為の名無しさん:2011/03/22(火) 15:10:16.16
131
他社へ行っても通用しなかったんじゃね?
呼び戻すこの会社もどうかしてる

134 :もしもの為の名無しさん:2011/03/23(水) 18:01:12.16
一回潰れちゃってガードマン風情が買取ったのがセコ損だからね

ここに限らずセコ子会社は出戻り多いよ

他職種の厳しさに当てられて挫折した自己都合退職者と
募集かけても人集まらずで八方塞がりな人事採用担当者の
利害の一致というか妥協の産物というかセコ特有の奇妙なコラボw

135 :もしもの為の名無しさん:2011/03/24(木) 20:28:39.09
で、ぶっちゃけこの会社大丈夫なの?

136 :もしもの為の名無しさん:2011/03/31(木) 07:18:15.85
駄目だろうな


137 :もしもの為の名無しさん:2011/03/31(木) 09:08:23.55
小嶋さんはお元気ですか?w

138 :もしもの為の名無しさん:2011/03/31(木) 12:42:04.73
頭のオカシイ奴が部長として戻ってくる
地方の営業にでも出てこいよ
言っておくが、自分を仕事できると勘違いして、逆にかき回さないでくれよな
おまえのやることはチグハグなんだから

139 :もしもの為の名無しさん:2011/03/31(木) 20:19:59.11
>>136
えっ?マジでやばいの?

140 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/03/31(木) 23:12:26.82
ここと、朝日、エース 零細損保、転職するならどこがいいのでしょうか

141 :もしもの為の名無しさん:2011/03/31(木) 23:37:41.10
>>140
朝日

142 :もしもの為の名無しさん:2011/03/31(木) 23:47:18.53
募集してるの?

143 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 19:37:03.36
ここ辞めて朝日に行った人戻ってきてるよ。

144 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 19:43:28.90
ここ辞めて朝日行って、またここに戻ってくるってどんだけカスなんだよww

145 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 23:10:44.60
k

146 :もしもの為の名無しさん:2011/04/04(月) 14:31:01.33
カスカスカス
カスいっぱい

147 :もしもの為の名無しさん:2011/04/05(火) 23:05:08.21
チンカスばっか

148 :もしもの為の名無しさん:2011/04/08(金) 14:07:47.05
セコム損保はだめだなー

149 :もしもの為の名無しさん:2011/04/09(土) 02:16:46.91
セコムや朝日の存在意義がわからない。

150 :もしもの為の名無しさん:2011/04/09(土) 07:28:47.99
セコ損は震災の支払いで破綻か?
そこまで契約者いねーか


151 :もしもの為の名無しさん:2011/04/09(土) 22:55:36.39
この度の震災で、セコム損保のいい加減さ、適当さが、身に染みる程わかった!

全てが出来てない!!!
もぅ、2度と契約しない!

152 :もしもの為の名無しさん:2011/04/10(日) 00:32:22.91
今年の業績賞与はなしかな。。。

153 :もしもの為の名無しさん:2011/04/12(火) 12:30:59.99
そうそう、いい加減で、適当、そして甘い!
何かあったときセコ損のダメさが判る
保険会社のくせに、このような事態に対するリスク管理がなってない
損保業界の中でセコ損は零細企業、それなりの会社


154 :もしもの為の名無しさん:2011/04/12(火) 21:05:05.34
やっぱり今回の震災で保険業界も激震喰らうんかねぇ?そん時セコ損は耐えられるの?

155 :もしもの為の名無しさん:2011/04/14(木) 01:55:45.86
そこまで契約持ってないから余裕

156 :もしもの為の名無しさん:2011/04/14(木) 12:54:21.54
契約ちょっとしかないのにクレームいっぱい。
人足が足りない。能力が足りない。
だめだこりゃ。

157 :もしもの為の名無しさん:2011/04/16(土) 01:04:21.65
存在意義は??

158 :もしもの為の名無しさん:2011/04/16(土) 06:08:36.70
>>157
> 存在意義は??

全くなし!
潰れても何の影響もないよ
セコ損は保険業界から消えてくれ

159 :もしもの為の名無しさん:2011/04/16(土) 09:06:15.96
セコム損保、朝日火災、エース損保
転職するならどこがいい?

160 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/04/16(土) 09:08:52.77
セコム以外。セコムの人事は無愛想。社風がわかる。
そもそも採用する気なし。みせかけの求人広告。
辞めるべき。

161 :もしもの為の名無しさん:2011/04/16(土) 12:03:51.27
>>159
しつこいんだよカスが
エースでも行って潰されろ

162 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 03:13:17.16
友達はここのJUCのクソチビブスババアに傷つけられた。

163 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 21:45:32.82
セコ損って言うな!!

164 :もしもの為の名無しさん:2011/04/22(金) 14:23:31.81
両隣の家はもう地震保険金支払ってもらってるのに
うちにはまだ見に来てもくれない。連絡さえない。
どないなっとるねん、セコムさん

165 :もしもの為の名無しさん:2011/04/22(金) 19:58:07.23
諦めなさい。
車で事故っても「自賠責の方、使って下さい」と平気で言うのがセコ損だから。。。

166 :もしもの為の名無しさん:2011/04/23(土) 00:11:20.40
>>164
1ヶ月以上平気で放置してるらしいね。
その間電話連絡一切無し。
マンパワー不足なのは分かるが電話くらいして客を安心させないとな。
それさえもしないできないやらないセコ損。

167 :もしもの為の名無しさん:2011/04/25(月) 21:07:17.94
>>165
>>166
すげぇな・・・・

168 :もしもの為の名無しさん:2011/04/25(月) 21:24:43.07
正味保険料ランキング 平成21年度 自動車保険(除く自倍責)のみ、ってのを見たんだが、どうして後発組に負けるの?
通販各社はCM効果ってのは理解できるんだが、セコムだって大企業だし保険のCM流せばブランド力で負けないと思うんだが。
これって社員とか役員がアホだから?


9位ソニー損保:596億円
10位三井ダイレクト:319億円
11位アクサダイレクト:284億円
12位チューリッヒ:278億円
13位AIU:170億円
14位朝日火災:129億円
15位そんぽ24:97億円
16位セコム損保:84億円


169 :もしもの為の名無しさん:2011/04/25(月) 21:44:50.04
>>168
平成21年の正味収入保険料は371億だ
これはもちろん、火災保険〜自賠責までのすべてだ

ようは損保の規模的に損保のシェア1%しかない、ソニー損保にさえ劣るんだな



170 :もしもの為の名無しさん:2011/04/27(水) 12:10:12.35
馬鹿しかいないセコム

171 :もしもの為の名無しさん:2011/04/27(水) 12:45:34.60
東洋火災のときから長く損保業やってるくせに他社と比較にならないくらいダメだな
いろんな意味で追いつかないんだから、せめて誠意を見せろよ
会社にも、働く人間にも、裏切られ、なんも魅力ない
ダメセコ損のせいでセコムの印象も悪くなったぜ

172 :もしもの為の名無しさん:2011/04/27(水) 22:00:26.62
代理店からの評判も最悪。大手と比較すりゃ使えないダメ社員ダメシステムとダメダメだらけ。
新興のそんぽ24にすら負けるってのもなあ。
通販型自動車保険って10年前からやってるよなセコムって。何でソニーの1/7の規模なんだろうかね。

173 :もしもの為の名無しさん:2011/04/27(水) 22:22:30.91
セコム損保、朝日火災、エース損保


174 :もしもの為の名無しさん:2011/04/27(水) 22:25:36.33
そんぽ24は通販の中では際立って代理店仲介契約が多いんだよね
宣伝とかは最近、他通販に比べるとかなり露出度が低くなってきているし
昨年に従業員が半分近くリストラされてるから・・・・・

それはいいとして、セコムはほとんど宣伝していないからね
そんぽ24と同じぐらいかな? 一括見積もりでもそんなんでもないし
拠点がしっかりあるのだから、通販の形態でも宣伝次第では、ずっと伸びると思うけどね
代理店契約で伸ばしていくよりも、現時点では通販を拡大した方が早いと思う
代理店ではやはり大手には勝てないからね

よって単にやる気が全くないんだと思う
セゾン自動車火災みたく、ちょっと(今年から)やる気出せば伸びると思うけどなあ


175 :もしもの為の名無しさん:2011/04/28(木) 01:39:54.74
>>172
ダメダメとか言って10年も観察してるあんたが一番ダメダメwww

176 :もしもの為の名無しさん:2011/04/28(木) 02:09:25.80
ダメダメ社員乙

セコムっていつまで損保やるんだ?
朝日火災あたりのダメ損保と合併してダメダメ損保って名前で営業したほうが良いぞww

177 :もしもの為の名無しさん:2011/04/28(木) 14:17:15.85
>>175
「安全安心の社会システム産業の構築」を拡大解釈し
保険サービス提供のため(故)東洋損保を買い取った経緯からして
鶴の一声で音頭とった飯田将軍様が逝くまでは・・・無理だろうな

178 :もしもの為の名無しさん:2011/04/29(金) 14:55:11.00
廃業したほうがいいな!
セコム損保は…

179 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 06:44:20.08
人事部は対応が横柄

180 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 12:39:17.33
事務部にいるメガネの頭頂部ハゲ、おまえキモイ
首傾げてダラダラ歩いてんじゃねー

181 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 11:04:40.15
辞めたやつがぐちゃぐちゃ言うな。
どの会社でもいい面悪い面たくさんあるよ。
若い力で変えていけばいいでしょ。


182 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 19:39:22.61
>>181
ますます悪い方向にな。

183 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 23:31:17.38
旧東洋の連中の9割が使えないゴミ
セコム出向者も9割がクズ

つまりセコム損保はクズ会社

184 :もしもの為の名無しさん:2011/05/06(金) 00:35:23.02
ここの仙台支店は最低ですね。
セコムさんには失望しました。

185 :もしもの為の名無しさん:2011/05/08(日) 05:28:17.87
尻軽ババアのムライがいるからサービスしますよ

186 :もしもの為の名無しさん:2011/05/08(日) 22:14:00.80
>>181
やる気のないコトナカレ主義の人が多いので変わらないと思いますけど?
お金がないので変えられないと思いますけど?
何も文句言わず、ただ適当に仕事してる方が気楽ですよ。
あなた自身、若い力を持っている、変える気力のある、すばらしい社員なのですか?
もしかして、若い人に変えていってもらおうと思ってる年寄りですか?
もしかして、もう定年退職された方ですか?
暢気ですね

187 :もしもの為の名無しさん:2011/05/08(日) 22:31:01.82
>>183
第一火災組おつ

188 :もしもの為の名無しさん:2011/05/11(水) 23:16:56.97
マルマル軍団が主力。

189 :もしもの為の名無しさん:2011/05/13(金) 02:50:51.74
マルマル軍団ってセコ損社員の何割を占めるの?

190 :もしもの為の名無しさん:2011/05/14(土) 09:33:53.11
そのうちマルセコ保険に名前が変わるんじゃないか。

191 :もしもの為の名無しさん:2011/05/14(土) 12:49:35.00

921 :もしもの為の名無しさん:2011/05/11(水) 01:01:18.40
>>919
また机上論か?w
重粒子線治療も陽子線治療も日帰りなんかでは出来ないんだよw




192 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 14:09:24.36
セコ損は採用試験時にナイショで借金について調べています
警備会社系列だから借入金について調べる規則があるとのことだが
これって個人情報の悪用でないの?



193 :もしもの為の名無しさん:2011/05/16(月) 17:54:11.80
もうちょっとしっかりして欲しい。
どこも保険料値上がりでSBIとか三井ダイレクトとかアドリックとかの加入層はセゾンの見積もりが高ければゴールドならセコム
ゴールドで無ければエースくらいしか選択肢が無くなって来てる。
カタログ通りの対応ならセコムは頼もしく思える。
実際もそうして欲しい。
でないと移れない。

194 :もしもの為の名無しさん:2011/05/16(月) 18:38:31.71
>>192
完全に「個人情報保護法」違反だよ
でもセコムグループは「安心・安全・セキュリティー」を拡大解釈して法律を捻じ曲げる

ALSOK系は借金調査やって→疑問に思った社員が告発→行政介入で慌てて中止・・・したのとは大違い!

195 :もしもの為の名無しさん:2011/05/16(月) 18:39:48.86
日月警備保障の契約はないの?

196 :もしもの為の名無しさん:2011/05/16(月) 18:50:44.16
日月警備保障はどこに警備を頼んでいたんだろう?

197 :もしもの為の名無しさん:2011/05/29(日) 22:28:06.64
カ○コ、おまえは恨まれている

198 :もしもの為の名無しさん:2011/06/03(金) 00:21:04.02
その人って部下を利用するだけ利用して一銭も奢らずに役員にまで上り詰めた人望の無い人のこと?
挙げ句の果てには世話になった奴をあっさり切り捨てるような義理人情のかけらも無い人のこと?

199 :もしもの為の名無しさん:2011/06/03(金) 20:17:42.59
セコムの「セの字」は「セコいの“セ”」だからな

その社是を具現化したからこそカ○コは社内出世した

200 :【三村】:2011/06/03(金) 20:25:18.30
200-ニダ(Φ_Φ)

201 :もしもの為の名無しさん:2011/06/04(土) 17:42:36.68
カ○コはセコムだから出世できたんだよな
ザ・モウスト・オブ・バカ
セコムの「コの字」は何がいいか?



202 :もしもの為の名無しさん:2011/06/04(土) 23:32:21.61
姑息の「コ」だろうな、やはり。

203 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 00:29:06.06
「姑息のコ」
そうだな、セコムの経営者は "その場しのぎ" な感じだな
自分達がいる間だけ会社が在ればいいと思ってる
将来、実になる種は植えているのか・・・
カ○コは、売上を伸ばして出世したんじゃない
セコイことして偉くなった
こいつを役員に選んだ奴も同類なんだろうな

204 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 22:54:27.51
>>202-203
セコムのコの字は「姑息のコ」だな!言い得て妙だわw

205 :もしもの為の名無しさん:2011/06/13(月) 19:53:15.00
ここの弁護士特約って簡単に使えますか?

206 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 00:59:35.32
セコくて姑息で無能な奴が出世するのか



良い会社だなww

207 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 01:01:53.34
この会社の自動車保険って警備員が事故現場に駆けつけてその場で有利に示談交渉してくれるの?
警備員が損害査定の担当者も兼務してるなら出来るよね?

208 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 21:35:13.30
>>206
ウマッww キボもキモも小せえ会社だぜい

209 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 19:07:51.67
セコムの「セ」の字は「セコい」のセ!

セコムの「コ」の字は「姑息」のコ!!

セコムの「ム」の字は「無能」のム!!!

210 :もしもの為の名無しさん:2011/06/23(木) 19:11:28.36
おもしろかた

211 :もしもの為の名無しさん:2011/06/24(金) 22:34:42.98
>>207

警備員が示談交渉?!
そんな研修してないんじゃないかなぁ?
警備員さんどうなのよ?


212 :もしもの為の名無しさん:2011/06/25(土) 01:41:46.66
客がその場で示談交渉しないよう監視に行く。

213 :北川 三千夫:2011/06/26(日) 10:40:31.78
第一火災出身者が、最大のゴミだ!

214 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 17:49:23.01
どんなところが最大のゴミ?
第一火災だって東洋火災だってこの会社には頭悪いやついっぱいだしょ
早く店じまいすればいいのに


215 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 19:28:47.00
>>211
警備員からマジレスです


7〜8年前に子会社(施設警備部門)の警備隊長に初期研修受けさせて
   ↓
外交員試験に合格させて
   ↓
隊長権限で各常駐先の隊員にセコム損保を反強制的に契約させて
   ↓
セコム損保の契約を伸ばす・・・

という基地外染みた計画がありました。


でも初期段階で金融庁に告発メールを送信されて→あぼーんwww

216 :もしもの為の名無しさん:2011/07/08(金) 14:50:01.81
ガン保険の説明が嘘ばかりで困ってます。

「ガンと告知されたら検査代まで全て保険金が出ます」

「ベッドの個室代も出ます」

全然でないじゃん。コールセンターの対応も最悪。
5年定期で高いだけでムカつく。

迷惑だからガン保険なんて販売するな。

217 :もしもの為の名無しさん:2011/07/09(土) 23:53:06.78
>>216そう思うなら金融庁にでも苦情言ったらどう

診断確定の為の生検代まで給付する会社有るなら教えてほしいな

誤認されるような半端な説明した募集人に問題有るか、自分に都合よく生きてるあんたに問題有るかどっちかだよ

218 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 12:02:01.50
>>217
普段は営業でもなんでもない人間がキャンペーンだからと言ってガン保険売りつけてくるのがセコム。
そんなお前らから自分に都合よくとか言われたくないわwww

だいたい普通の社員が保険募集していいの?
まぁ、信用したこっちにも落ち度はあるが。

本当にカスしかいない会社だな。評判悪いはずだよ

219 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 15:04:00.70
だからセコムは駄目なんだよ

220 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 22:57:02.87
>>218
こういうの、クレーマーっていう奴?
なんか、そんな基地外なオーラがぷんぷんとするな

あっ俺部外者ね

最近ここのガン保険納得した上で入ったんで気になりました。
因みに、ガン保険某社で加入済みだが上乗せです


221 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 00:16:03.51
>>217
あなたみたいな社員がいる会社は怖いですね
セコムにとって、メディコムは儲かる保険なんですか?
あまり保険金請求ないんですか?
それとも広告ほど支払わないのですか?

>>220
なんでメディコム入ったのですか?
どこが、何が、魅力でしたか?
キャンペーンだかなんだか知りませんが、社員がしつこく売りつけにきます

222 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 00:52:10.27
>>218>>220
ネガキャンご苦労様
オタクラの方が失笑のネタだよ
な〜んもメディの具体的なネガ出てないのがマジ受ける
何か他に嫌なことあったの?

生きるのは辛いか?

223 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 01:31:49.12
具体的なネガwww満載だろ

5年定期で、しかも保険料は馬鹿高い。
いい加減な募集時の説明。
コールセンターの最悪な対応。

あれは出ません。これは出ませんの連続w普通に1日1万円の保険の方が助かる。

224 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 09:15:36.29
>>223
あれこれあったことぼかして、5年定期がどうとか…

だから、具体的に何が出なかったのかききたいね

あと、100万は受け取った?
まさか、富○?

225 :もしもの為の名無しさん:2011/07/15(金) 00:31:34.14
>>222
>>224
あんた何モン?
ここの社員だろうけどさー、怖いよ


226 :もしもの為の名無しさん:2011/07/15(金) 01:28:57.85
ほんと。
だからセコムはって言われる。

どう見ても222と224は知障っぽい。
必死に反論してるけど、反論になってない所が笑える

227 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 12:51:42.17
>>225
>>226
自問自答、自作自演・・・ネクラか。

228 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 14:53:09.21
>>226
おいおい、どこどうみたら知障に感じてしまうの?

反論と解釈している感覚も不思議。
質問だろ?反論でなく。

正面から答えず非難で反しても自分下げるだけですよ。

あとね、あんたこそ何者?社員以外の書き込みない世界だと思ってます?
いつからそんなちっさい世界になったのかな、説明が欲しいね。

229 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 10:20:47.94
225です。
自作自演なんてしてませんよ。
226さんとは同一人物ではございません。
同調してくる方がいても仕方がない書き込みかと思いますけど?
私はメディコムの勧誘をされた者です。
内容をまだ詳しく理解していないので
5年毎日に保険料が高くなること以外、100万円受け取るとか、富○とか、なんのことか解りません。
そんなレベルの状態でメディコム信者の社員だか代理店だかの書き込みを読み、怖かったので怖いよと申しただけです。

230 :もしもの為の名無しさん:2011/07/17(日) 15:01:37.36
>>229
得手勝手、厚顔無恥・・・クレーマーか。

231 :もしもの為の名無しさん:2011/07/19(火) 07:00:19.25
色基地女む○い←ババアなは図太いが男の子前では態度が豹変

自殺未遂にまで追い詰めた当事者がおとがめ無しで働ける底辺企業は恐ろしい

232 :もしもの為の名無しさん:2011/07/19(火) 17:50:55.34

ソフトバンク携帯の会員制日記スペースに、
三菱信託銀行が、「タマ」という名前で、
暗号のインサイダー取引情報を
流して、違法サービスをしています。

至急、三菱信託銀行の福岡駅前支店の田崎の銀行口座を
捜査してください。


http://www.youtube.com/watch?v=TUKpvjsq44c

ソニー損保の脱税は逮捕されます。
違法行為にセコムは訴えず、
市場のサービス種維持を優先させてください。

最悪、アメリカ合衆国とロシアの警察で
経団連を病院送り、国連刑務所送りにします。

保釈金は100億円です。

233 :もしもの為の名無しさん:2011/07/19(火) 21:16:49.04
>>230
あんた変な人だなー
遠回しに、メディコム(セコム)に入るなとアドバイスしてくれてるのか?
それならどうも
クレームすることなんてなかったけど、あんたみたいな人がいる事にクレームだよ

234 :もしもの為の名無しさん:2011/07/20(水) 22:49:49.39
メディコムってお金でないの?超すごいって思ってたのに

235 :もしもの為の名無しさん:2011/07/22(金) 22:24:39.40
どうなの?

236 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 10:29:51.42
ベッドの差額代や検査代など出ないものが多すぎる。

あくまでも高額医療から出た分だけは払ってあげましょう的な保険。

100万円も「最後でいいですかぁ〜?」と怠そうに言う。

勧誘する時は「通院のタクシー代までセコム負担」と聞いてたのに・・・・・。
客をクレーマー呼ばわりするのは結構だが、その前に社員教育はきちんとしとけ。
そもそも、普段は警備のことしか知らない社員に保険売らせるな。
どんな企業理念なんだよ

237 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 10:54:27.39
>>236
セコムの企業理念は「社会システム産業」

「暮らしに欠かせない存在=社会の歯車の一部となることで、安心と安全を提供する」は建前で
「セコムの築き上げたシステムに顧客を組み込み、揺籃から墓場まで搾取し続ける」が本音です

セコムが目標とする経営とは
「NHKのような集金商法」+「東電のようなライフラインを逆手に取った脅迫商法」ですから

238 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 17:30:39.96
>>1つ聞きたいのですが、あなたが務めている会社はそんなに素晴らしい会社なんですか?
すべての客を満足させて、すべての社員がパーフェクトな振る舞いをしているんですか?

239 :もしもの為の名無しさん:2011/07/25(月) 03:24:36.60
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1311136751/

240 :もしもの為の名無しさん:2011/07/25(月) 08:11:44.27
>>238
全てとは言わないが、セコムより遥かに素晴らしい会社だよ。
少なくとも顧客を困らせるようなことはしない

241 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 19:39:59.42
セコム?? そんな詐欺商法はイラねーよ。自分で守れるから。

242 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 23:46:12.92
保険に手を出したことで評判落としたな

243 :もしもの為の名無しさん:2011/07/31(日) 22:14:57.06
>>240
あんた世間知らずなんだな。
滑稽で笑えますよwww

244 :もしもの為の名無しさん:2011/08/01(月) 00:14:02.22
どっかの会社から出戻ったアホ部長、邪魔。
呼び戻した人、責任とれ。

245 :もしもの為の名無しさん:2011/08/01(月) 07:15:34.43
>>243
お前こそ必死だなwww
典型的にセコム脳だなおいw
少ないボーナス貯金しとけよクズ

246 :もしもの為の名無しさん:2011/08/06(土) 13:08:17.20
天下の情勢はどうだ?

247 :もしもの為の名無しさん:2011/08/10(水) 08:36:25.64
保健とは関係ないが、セコムなんか絶対に入らない方がいい
セコムやるなら公務員やる方が遥かにいい

あそこはブラック以外の何物でもない

248 :もしもの為の名無しさん:2011/08/10(水) 09:41:03.78
公務員やるほうが良いと言うが
公務員は入れる人が、好んでセコムに入ると思うのか?

セコムに入る人が公務員になれると思うのか?

お前の言い方だと、公務員になるほうがセコムに入るよりも簡単だと思ってるようだが?

249 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 23:58:55.04
公務員って税金で食ってる人だろ?

じゃあセコムに入れる人は税金で食う身分になれるじゃないか。

生活保護受給者という身分に。

250 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 23:30:30.08
暗い雰囲気の会社だよね!


251 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 00:13:45.36
エログです
http://www.geocities.jp/es06hero/


252 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 00:46:43.39
>>246
チンチン!

253 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 01:18:23.81

北朝鮮や中国をばかにしてたら

自分の国もなりそうでござる

人権侵害救済法案 (強制収容所連行法案?)



254 :もしもの為の名無しさん:2011/08/19(金) 10:25:59.73
>>250
同感!ただ暗いだけじゃなく将来も暗い。

255 :もしもの為の名無しさん:2011/08/19(金) 22:37:17.94
>>254
上司の顔色ばかり伺って仕事してるイメージ。
無駄にバタバタしてるし、要領が悪いんじゃ?って思う。

256 :もしもの為の名無しさん:2011/08/20(土) 14:17:33.09
>>255
じゃあお前はそうじゃないんだね^^
さぞかし優秀なんでしょうね^^

257 :もしもの為の名無しさん:2011/08/21(日) 06:19:39.61
隊員だけはカッコイいい

258 :もしもの為の名無しさん:2011/08/22(月) 11:47:10.36
変な会社

259 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 20:37:24.60
お前ら、頭悪いから警備員なんかやってんだろ?

260 :もしもの為の名無しさん:2011/09/02(金) 02:59:48.80
馬鹿は警備員じゃないよ。
内勤のひとたち

261 :もしもの為の名無しさん:2011/09/02(金) 20:40:38.51
警備員が親会社だからなw

262 :もしもの為の名無しさん:2011/09/02(金) 22:32:35.51
>>256
賛同

263 :もしもの為の名無しさん:2011/09/03(土) 07:21:45.10
禿宮オマエ禿げのくせして生意気なんだよw

264 :もしもの為の名無しさん:2011/09/03(土) 18:15:32.32
セコムさんもう損保やめたら?イメージ悪くなるだけ

265 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 02:00:37.54
食反田将軍様の目が黒いうちは保険業から撤退できないよ

266 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 07:27:33.80
えっ?メディコムって差額ベッド代でないの?
超騙された感じ。
今どき、差額ベッド代のいらない病室なんて少ないじゃん。
聖路加なんて全部個室だし、順天堂も大部屋なんてほとんどない。
慶応や慈恵も似たようなもんだし。
全然自由診療保険じゃないぢゃん。
これから放射能でガン増えるのに。

267 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 23:06:43.05
セコ損はメディコムを成功させようと必死必死必死〜〜〜
普通のガン保険や生保と違うから請求もそんなないし
客からの悪評判が出回る前に売っとけ〜なの

268 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 04:03:59.64
ムライは夫に逃げられて他の男に媚びることしか頭にないな。おばさんが気持ち悪い

269 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 00:26:17.79
メディコムはいい商品だと思います。欠点は宣伝をしないとこか。

270 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 00:29:30.48
俺がセコム社員だったら、メディコムへのどんな批判でも反論出来ます。
セコム社員は頑張ってもらいたいものだね。

271 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 01:05:22.83
>>266 現場と罹患者見たこと無い奴の戯言 <br> 資格のみFPさんかどちらかの初期乗り合いさんですか?富国のおばちゃんの方がまだましなアドレスくれるが

272 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 01:36:12.89
メディコムは五年更新が残念です。

273 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 20:12:37.03
メディコムの批判には、信者の食いつきがすごいな

>>270
もうメディコムから保険金でももらって、感謝してるのか?
セコム社員に頑張ってもらいたいって、セコム損保は警備員にメディコム売らせてるの??


274 :もしもの為の名無しさん:2011/09/09(金) 00:59:50.95
>271

世間では馬鹿と言われるNsですが何か?


275 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 19:04:22.71
>>273
セコム損保は警備員にメディコムを売らせてるのではなく・・・・・・
             ↓
セコムの警備員がノルマを課せられてメディコムを契約させられてる、のですよ

万が一「他社の保険に入っているから」という理由でメディコムを契約しないと
会社レベル&現場レベルで執拗なパワハラ攻撃を受けて自主退職に追い込まれます。

276 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 21:57:35.52
>>275
大変だな
そこまでしてやってるのに、セコムはセコム損保のせいで印象が悪くなってるぞ
メディコム入ってて良かったと思う時が来るといいな、とも言えんしなあ

277 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 00:11:07.79
この弱小損保の代理店自体見たことないんだが…。
低学歴の社員のみなさんはどうやってご飯食べてるのですか?

278 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 16:57:56.76
この会社の地方営業店って、従業員が2〜3人のところがあるらしい
それも経理やってる人が派遣だったり、パートだったり、
金融機関でそんなんあり?ヤバイと思うけど・・・
人件費がないのか、貧乏にも程がある

279 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 17:58:59.48
禿!禿!禿宮!w

280 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 21:26:06.50
一郎ファック

281 :もしもの為の名無しさん:2011/09/20(火) 00:07:53.05
警備の仕事だけしてりゃ良いのに。
つくづく馬鹿だよ

282 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 04:45:13.13
本業である警備業に没頭してれば伸びるのになー
四季報で毎回「セキュリティ事業は堅調」って評されてるのに・・・
将軍様が「泥水を進んで飲め!」と未開拓分野への積極進出を煽る煽る

その采配のせいで「マンション事業(潟Zコムホームライフ、潟eス)」が足を引っ張る結果に・・・
おまけに数年前に吸収した「お荷物(鞄喧kエンタープライズ)」も東日本大震災で更なる負の要素に・・・

283 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 19:05:16.15
    __ 、- 、 ,. -‐;z.__
    __ヽ. `  ′   <
   > ,.ィ ,ィ.,ィ,ィ,ィ,ィ,、 ヾ
  ´7'′′′  _'ィ, l
  7''‐、   /´   _.」 |      オレ…
  l==。> '..=。==|.∩ !
.   l`ーァ'     ー-‐ :|.hリ.|      S山が許せねぇんだ…!
   l./  __-,      |レ |
.   「.r-───-, .ハ.  |\    少しこらしめねぇと……
.   !  ̄ ̄ ̄ ̄ / ヽ .| : :ヽ._
.    _!   ̄´  /   ヽ|: : :|:|- 二
-‐_'ニ.-!____./     〉: : :l |: : : :
´: : : :// : : |       / : : : | | : : :
: : : ://: : : : ト、.__,. イ : : : : | | : : :
: : :/ムへ: : : l`ー--‐ '/ ; ヘ : : | |: : :

284 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 00:10:32.64
>>283
横浜支店乙

285 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 04:23:26.34
いつ倒産ですか?

286 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 23:01:37.94
もうすぐ韓国がもう一回デフォるみたいだから体力無いセコ損は倒産だろうなw

287 :スカトロ&坊主=アイン死体:2011/10/05(水) 22:51:15.78
我が息子、j損〜
コンパニオンと定規を持て、
それが嫌なら親と同じ運命を辿るがよい。

288 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 22:57:57.11
セコ損倒産したら保険業界や顧客にとってプラスになるなw


289 :惑星エロス:2011/10/05(水) 23:14:05.89
お前達、糞の役にも立たない人間共には、もうコリコリだ
いったい、何の為に高い金を払ってのフィールドキャンプだったんだ`

290 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 20:37:38.19
倒産まだー

291 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 20:44:58.25
セコムちんぽ

292 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 00:24:58.62
禿!禿!禿宮!w

293 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 14:07:08.48
前川ゲーハー

294 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 23:19:02.85
禿!禿!禿宮!w

295 :もしもの為の名無しさん:2011/10/17(月) 09:55:22.97
http://wrs.search.yahoo.co.jp/_ylt=A3xThjroe5tODnIBMt6DTwx.;_ylu=X3oDMTBvYW1yMTY3BHBvcwMxNzYEc2VjA3NyBHNsawN0aXRsZQ--/SIG=11pdjtod6/EXP=1318913448/**http%3A//unkar.org/r/company/1283253470

296 :もしもの為の名無しさん:2011/10/17(月) 12:09:19.72
禿宮のウンコage

297 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 23:07:36.04
チワワ死ね

298 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 14:25:14.40
申込書見にくい、字がちいせえ。
重要な部分がこんなんで読めるか。
無駄に余白がでかい。
誰もおかしいと思わないのか!
読む側のこと考えてんのか?
誰がこんな申込書作ったんだ!

299 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 18:58:32.42
それでこそSECOMクオリティと違ゃうか? 所詮ガードマン風情が親会社なんやからw

300 :もしもの為の名無しさん:2011/10/27(木) 22:03:20.19
カバを早く抹殺しろ

301 :禿宮:2011/10/29(土) 03:44:43.72
430 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2007/11/28(水) 19:56:57 ID:3FWvoHU90
[仁義なきキンタマ] VisualCommunication(CF01AE02)のドキュメント vol.2.zip BQyw9UtK59 5,406,534 b3f4e2fe34cb16a453dbffc1ef9a3310
セコム現送センターの内部資料らしい。1年以上前の流出か。vol.XXは流出時期が特定しづらい。Tabも無いし
コンビニATMの現金補填・輸送手順や損益計算書。全国の現送・補填作業契約先一覧とか
一部パスかかってる。かなりヤバめ
 【05-E1537】イーネット ファミリーマートJR姫路駅前 臨時警備実施の件
 イーネットATM設置店舗の停電に伴う臨時警備を、以下の内容で要請します。
  (1)物  件  名 :   イーネット・ファミリーマートJR姫路駅前
  (2)警 備 事 業 所: 姫路支社
  (3)ユーザーコード: 523571
  (4)契 約 コード : AL=NB825462
  (5)日      時: 2005/11/25(金)00:00 〜 00:00
  (6)住      所: 姫路市駅前町XXX
  (7)臨時警備費用: \21,600-(税抜き)
 ●セコムジャスティック鞄a
  臨時警備願います。 請求先コード:31549900001
 ●警備実施事業所殿
  鍵開け・鍵閉めは不要
  停電復旧時、ATMの立ち上げを要請された場合は、警備実施事業所にて
  対応願います。(通常のOA-08処理)
 ●コントロールセンター殿
  臨時警備実施中の停電に伴う異常は、対処・物件連絡・緊急連絡先への連絡は不要です
 ●現送センター殿
  停電時間中は補填が出来ませんのでご注意願います

302 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 10:28:09.47
セコム損保 詐欺会社だな!

303 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 10:21:48.28
セコ損はモロ体育会系の会社です
また、社員の新規採用・中途採用共に借金の借入金額までウラで調査しています
これって個人情報の目的外使用って事だから犯罪行為だと思うけど?
人事の方、十分注意しないとそのうち訴えられますよ!


304 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 14:02:10.50
確かALSOKは採用時にやらかして訴えられ→慌てて慣行化してた借金調査廃止したよなw

305 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 00:16:48.61
前川の残り少ない髪の毛引っこ抜いてやるwwww

306 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 19:30:50.52
もし日本がTPP参加したら当然ながらセコ損は消滅だよな?w

307 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 22:43:02.07
>>303
昔この会社には保険料を使い込む社員がたくさんいたんだよ
採用前に借金なくたって、横領できるような雰囲気の会社ってのが問題なのにな
アホだなw

>>306
参加でも不参加でも将来は暗いと思う

308 :禿宮:2011/11/05(土) 10:44:57.82
430 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2007/11/28(水) 19:56:57 ID:3FWvoHU90
[仁義なきキンタマ] VisualCommunication(CF01AE02)のドキュメント vol.2.zip BQyw9UtK59 5,406,534 b3f4e2fe34cb16a453dbffc1ef9a3310
セコム現送センターの内部資料らしい。1年以上前の流出か。vol.XXは流出時期が特定しづらい。Tabも無いし
コンビニATMの現金補填・輸送手順や損益計算書。全国の現送・補填作業契約先一覧とか
一部パスかかってる。かなりヤバめ
 【05-E1537】イーネット ファミリーマートJR姫路駅前 臨時警備実施の件
 イーネットATM設置店舗の停電に伴う臨時警備を、以下の内容で要請します。
  (1)物  件  名 :   イーネット・ファミリーマートJR姫路駅前
  (2)警 備 事 業 所: 姫路支社
  (3)ユーザーコード: 523571
  (4)契 約 コード : AL=NB825462
  (5)日      時: 2005/11/25(金)00:00 〜 00:00
  (6)住      所: 姫路市駅前町XXX
  (7)臨時警備費用: \21,600-(税抜き)
 ●セコムジャスティック鞄a
  臨時警備願います。 請求先コード:31549900001
 ●警備実施事業所殿
  鍵開け・鍵閉めは不要
  停電復旧時、ATMの立ち上げを要請された場合は、警備実施事業所にて
  対応願います。(通常のOA-08処理)
 ●コントロールセンター殿
  臨時警備実施中の停電に伴う異常は、対処・物件連絡・緊急連絡先への連絡は不要です
 ●現送センター殿
  停電時間中は補填が出来ませんのでご注意願います

309 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 23:26:13.30
天パの情勢はどうだ?

310 :禿宮:2011/11/12(土) 17:53:38.23
禿宮オマエ禿げのくせして意気ってるんじゃねーぞw

311 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 16:58:10.32
落合

アホ

312 :北川 三千夫:2011/11/27(日) 18:47:06.33
第一火災出身の馬鹿者たちは、全員辞めてしまったか!
怠け者の集まりだからな。第一火災で、一生懸命仕事をしたのは
俺だけだったからな!!!

313 :禿宮:2011/12/03(土) 18:59:36.82
430 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2007/11/28(水) 19:56:57 ID:3FWvoHU90
[仁義なきキンタマ] VisualCommunication(CF01AE02)のドキュメント vol.2.zip BQyw9UtK59 5,406,534 b3f4e2fe34cb16a453dbffc1ef9a3310
セコム現送センターの内部資料らしい。1年以上前の流出か。vol.XXは流出時期が特定しづらい。Tabも無いし
コンビニATMの現金補填・輸送手順や損益計算書。全国の現送・補填作業契約先一覧とか
一部パスかかってる。かなりヤバめ
 【05-E1537】イーネット ファミリーマートJR姫路駅前 臨時警備実施の件
 イーネットATM設置店舗の停電に伴う臨時警備を、以下の内容で要請します。
  (1)物  件  名 :   イーネット・ファミリーマートJR姫路駅前
  (2)警 備 事 業 所: 姫路支社
  (3)ユーザーコード: 523571
  (4)契 約 コード : AL=NB825462
  (5)日      時: 2005/11/25(金)00:00 〜 00:00
  (6)住      所: 姫路市駅前町XXX
  (7)臨時警備費用: \21,600-(税抜き)
 ●セコムジャスティック鞄a
  臨時警備願います。 請求先コード:31549900001
 ●警備実施事業所殿
  鍵開け・鍵閉めは不要
  停電復旧時、ATMの立ち上げを要請された場合は、警備実施事業所にて
  対応願います。(通常のOA-08処理)
 ●コントロールセンター殿
  臨時警備実施中の停電に伴う異常は、対処・物件連絡・緊急連絡先への連絡は不要です
 ●現送センター殿
  停電時間中は補填が出来ませんのでご注意願います

314 :禿宮:2011/12/03(土) 21:34:15.67
禿宮オマエいい加減にしろよな!w

315 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 09:38:54.27
ブスババアしかいない会社

316 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 18:46:53.01
>>315
嫁に行けないブスとババアと性悪が残ってる。

317 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 01:38:11.94
どこもそんなモンだろ

318 :中田:2011/12/06(火) 14:26:41.70
中田次テメェーだ!w
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111206-00000056-mai-soci



319 :禿宮:2011/12/07(水) 12:44:00.04
>>318
禿宮次テメェーだ!w

320 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 19:49:48.38
わが社にもいた、準強姦罪犯

321 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 12:47:23.85
誰?

322 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 18:10:05.72
セコム柔道部元監督!

323 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 23:05:31.25
金メダリスト肉柴は九州看護福祉大学の女子柔道部監督を懲戒解雇されて逮捕されてるのに

レイパー中出は東証一部上場企業SECOMに庇護され強姦隠蔽してもらって未逮捕のまま


コンプライアンスなんて画に描いた餅だよなー、何が「正しさの追求」だ?腐ってやがるわ!

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)