2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チューリッヒ

1 :もしもの為の名無しさん:2010/09/24(金) 11:27:52
なかったので

2 :もしもの為の名無しさん:2010/09/25(土) 21:26:42
どうでもいい

3 :もしもの為の名無しさん:2010/09/26(日) 00:36:06
広告宣伝費費べらぼうだろうな
保険と一切関係ないサイトまでリンク貼ってなりふり構わずって感じ
掛金安いけどがん、医療保険支払い時になると渋るって噂も…
ちゃんと告知しない加入者が悪いのかな?
加入簡単≒支払い渋いってことか

4 :もしもの為の名無しさん:2010/09/26(日) 01:24:58
賃貸の保険も低迷しているね

5 :もしもの為の名無しさん:2010/09/26(日) 06:25:18
ここ、不払い、未払い、オペレーターのいい加減な対応で加入者の怒り爆発、訴訟が相当多いと聞く
電話のオペレーター何様のつもりになってるんだ!
俺もかなり頭に来てる
本当に許せん!

6 :もしもの為の名無しさん:2010/09/26(日) 06:42:32
チューリッヒの電話に出た女の声のオペレーター、名前しっかり覚えてるよ
こいつ、マジで殺してやりたいくらいだ
この世で生き地獄に落としてやりたい

本当に許せん

7 :もしもの為の名無しさん:2010/09/27(月) 11:44:52
損保も生保も最悪。
ここの社員のための保険。
みんなここの社員のためにがっぽり払えよ。

8 :もしもの為の名無しさん:2010/10/02(土) 01:55:00
垂れ乳、uj

9 :もしもの為の名無しさん:2010/10/04(月) 18:03:23
社内はどうよ

10 :もしもの為の名無しさん:2010/10/08(金) 01:39:03
賃貸保険は低迷だね

11 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 10:39:42
助けて


12 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 01:45:37
もうここも先がみえてるポ

13 :もしもの為の名無しさん:2010/10/13(水) 19:24:15
アリコに行けば?

14 :もしもの為の名無しさん:2010/10/14(木) 19:25:53
ブラック企業なんすか?

15 :もしもの為の名無しさん:2010/10/16(土) 02:15:30
働いている人には天国。給料いいよ。
何もできないそこらへんのおばちゃんでも年収1000万。


16 :もしもの為の名無しさん:2010/10/16(土) 13:41:13
ひげ

17 :もしもの為の名無しさん:2010/10/16(土) 17:37:22
何れにしても小池美佳子や勝倉由紀子、隊長ことチビ大野が

18 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 03:02:04
採用していないでしょ

19 :もしもの為の名無しさん:2010/10/18(月) 23:11:07
>>8
house

20 :もしもの為の名無しさん:2010/10/20(水) 20:02:08
天性の詐欺会社

21 :もしもの為の名無しさん:2010/10/20(水) 23:54:04
最近の、調布の雰囲気はどうですか?

22 :もしもの為の名無しさん:2010/10/21(木) 04:00:46
払ってくれないなら、何のために保険に入っていたのか。
儲けに仕組み。

23 :もしもの為の名無しさん:2010/10/21(木) 14:52:51
訴訟が相当多いのはあいおいだろ

24 :もしもの為の名無しさん:2010/10/21(木) 16:01:46
ここは桁違い。
金融庁からここだけ指摘されたんだから。
企業体質は急には変わらない。

25 :もしもの為の名無し:2010/10/21(木) 16:26:41
>>24
あいおいは仕方ない。何せ元大東京が吸収母体だから
此処は自動車保険がメインだから儲からないし、リーマンショックを
諸に受けた会社だから。米国の住宅ローン商品でかなりの赤を背負ったらしいよ
あいおいはマネーゲームが好きなようだから

26 :もしもの為の名無し:2010/10/21(木) 16:29:02
Zは担当者のほとんどは素人なんじゃないの。
社内教育がしっかりしているなら良いけど
日本にきてまだ日が浅いから先輩からの申し送りなど
無いだろうし・・・・・

27 :もしもの為の名無しさん:2010/10/22(金) 01:30:45
素人の、何もわかってないおばちゃんも、
仕事ができない、財務のおねちゃんも
年収1000万

28 :もしもの為の名無しさん:2010/10/22(金) 14:52:32
外資の売上げは頭打ちか減。もう先はみえてきた。

29 :もしもの為の名無しさん:2010/10/22(金) 23:11:20
今、金融庁に来られたらかなりやばいと聞いたけど?

30 :もしもの為の名無しさん:2010/10/23(土) 02:01:30
だから代表がやめたのか。

前回はあれだけのインチキをやりながら、よく免れたよな。


31 :もしもの為の名無しさん:2010/10/23(土) 17:37:39
2年くらい前から、外資系ダイレクト損保の流れが明らかに変わってきている。
生き残れるところはないんじゃないか。

32 :もしもの為の名無しさん:2010/10/23(土) 23:51:46
アメホも最近、聞かなくなったな。

33 :もしもの為の名無しさん:2010/10/24(日) 00:00:26
金になることが最優先の会社だからね。
消費者保護の立場が強くなっている日本のお役所とは、
色々ずれてくるよね。

34 :もしもの為の名無しさん:2010/10/24(日) 23:48:28
こんなでたらめな会社がなんで平気で営業しているんだろう。
必ず、日本から撤退する日が来る。それも近いうちに。
ここ数年外資系の損保は明らかに売り上げが落ちている。
CMを流している割には、売り上げが伸びていない。
日本人もやっと気づいてきたのかもしれない。


35 :もしもの為の名無しさん:2010/10/25(月) 14:51:30
最悪。被害者なのに、ちょっと質問しただけで、「なら、自分で修理代払え!」だって。

36 :もしもの為の名無しさん:2010/10/26(火) 00:13:05
前にここで働いている女とつき合ったことがある。
保険業界の不払いの話をしたら、保険がおりなかったら自分で払うのは当然だって。
保険屋は、まず支払いをしぶるのは当たり前だって。
みんななんのために保険に入っているのだろうか。

37 :もしもの為の名無しさん:2010/10/26(火) 06:08:32
かなり質の悪い社員に呆れたw
速攻解約、ふざけるなw

38 :もしもの為の名無しさん:2010/10/26(火) 11:19:38
金儲けのことしか考えていない。
質の良い社員なんて皆無。

39 :もしもの為の名無しさん:2010/10/26(火) 14:59:08
いい会社だと思うけど。

40 :もしもの為の名無しさん:2010/10/27(水) 02:01:16
損保はダメダメなのか

41 :もしもの為の名無しさん:2010/10/27(水) 02:06:09
保険のことをわかっている人がどれだけいるのか。
不安になる。他もこんなもん?

42 :もしもの為の名無しさん:2010/10/28(木) 03:57:39
なんちゅーか、先々週、旅行先で信号待ちしてたら追突されたんや。
まあ、たいした事なくてちょっとバンパーが凹んだ程度。俺も嫁はんも何ともないし物損やな。

相手の大学生が平謝りしてたけど、一応事故って事で警察呼んで処理。
で、直すのに保険使うか自腹切る方が翌年の保険料UPより得かって事になるやろ?
とにかく保険会社に連絡せなわからへん。連絡してもすぐさま担当者が来る訳でもない。
どっちも自走できるし、こっちも数日滞在するから、携帯番号交換して別れたんや。
翌日、朝から観光してたら連絡がきて「話し合いするから夕方6時ににホテルで待ち合わせ」の約束。

来たのは当人と親御さん、損保の担当と査定マン。親御さんは当地の老舗和菓子持参してきたけどな。
結局、相手はちょこっとフロントグリルいがんどるだけやからそのまま乗る。
俺の車のパンパーは丸換え(親御さん自腹)で決着。

そしたら何や!
損保の担当が「もう!これくらいで呼ばないでくださいよ。こっちも忙しいんですから。」とかぬかしよる!
親御さんも頭にきたんやろ「何ですか貴方は!こっちは保険料かけてる客ですよ!」と詰め寄る。
やいのやいのやっとる内に俺も腹立ってきてな、
損保の奴捕まえて「こっからはワシらの問題じゃ!おのれはとっとと帰りさらせ!」言うたら。
まだ口答えしよる「離しなさい。そのバンパーも元々凹んでたんじゃないですか?」やと!
俺もぶち切れや「もうええわ!離したるかわりにおのれのドタマも同じくらい凹ましたるわ!」言うてどついたってん。
まあ、頭蓋骨が凹む訳もないし、どついたの顔面やから鼻血垂れ流しくらいで済んだわ。ションベン漏らしとったけどな。

その損保がチューリッヒ。

で、一番冷静やったのが査定マン(田舎やから何処の車種でも扱う修理工場の人。)
「いやー。噂は昔から有りますけど、恐怖の和泉ナンバーって本当なんですね。」やって。

43 :もしもの為の名無しさん:2010/10/29(金) 00:17:16
>>42
「 なめくじが」まで読んだ。

44 :もしもの為の名無しさん:2010/10/29(金) 13:00:41
秘密・秘密

45 :もしもの為の名無しさん:2010/10/30(土) 01:07:54
ダイレクト系なのに物損程度でも担当者がくるのね。

46 :もしもの為の名無しさん:2010/10/30(土) 18:07:09
>>42

どこ縦読みすんの?

47 :もしもの為の名無しさん:2010/10/31(日) 07:48:23
あんたがたが得ている給与の3割は人のお金。

48 :もしもの為の名無しさん:2010/10/31(日) 21:37:51
>>45
それっていいことなんじゃないの?

49 :もしもの為の名無しさん:2010/11/01(月) 01:37:29
何年か前にここに転職し、給与は1.5倍になった。
あれから3年。給与は倍になった。
マンションを買った。
数年後に撤退したら、私の生活はどうなっちゃんだろう。

50 :もしもの為の名無しさん:2010/11/01(月) 22:03:37
売上げ伸びてねぇな。

51 :もしもの為の名無しさん:2010/11/02(火) 08:30:49
やばいよやばいよー

52 :もしもの為の名無しさん:2010/11/02(火) 09:18:18
レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!
レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!
レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!
レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!
レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!
レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!
レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!
レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!
レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!
レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!
レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!
レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!
レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!
レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!
レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!
レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!
レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!
レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!レイプ!



53 :おじちゃん:2010/11/03(水) 08:48:27
すごい、損保だすな

54 :もしもの為の名無しさん:2010/11/03(水) 10:05:10
ここは損保とはいえないよ。
保険会社ならちゃんとお金を支払うはず。

55 :もしもの為の名無しさん:2010/11/05(金) 18:51:05
中国漁船衝突事件映像流出
更に未公開映像が追加!

http://www.youtube.com/watch?v=qov1x99O1RA&sns=em




56 :もしもの為の名無しさん:2010/11/07(日) 13:17:36
顧客対応はナンバーワンの評価なんでしょ?
クレーム多いの?

57 :もしもの為の名無しさん:2010/11/08(月) 05:51:05
クレームだらけ。ここが数年前に起こした事件を知らないの?
この手の顧客対応調査はあまり当てにならないよ。
以前はある調査でナンバーワンだったが、そこから陥落すると、
また別の調査を見つけてきて、それをうたっている。
いろいろな調査があるから、他の保険会社も顧客対応ナンバーワン。
顧客対応ナンバーワンだらけだよ。

58 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 13:48:59
2005年9月8日、
保険金の支払い済み契約のうち、3,557件、総額およそ1億円分が支払い漏れを起こしていた事が判明する。[1]

2005年11月25日、
損保26社の大量不払い問題において、
同社も金融庁から他の25社と共に業務改善命令を受ける。
しかし同年11月30日、同社において11月25日の業務改善命令における
付随的な保険金の支払漏れに係る問題以外に様々な不正行為を行って
いた事が判明し、11月25日の行政処分からわずか5日後であるにも関わ
らず、金融庁により再び業務改善命令の行政処分を下された。

http://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/f-20051130-2.html




59 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 13:52:42
この当時も顧客対応ナンバー1を謳っていた。
企業体質は早々変わらない。
結局役員の首を挿げ替えて終わりにした。
不誠実な対応。不誠実な会社。

60 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 18:49:51
ってか、日本になくても全然困らない会社。

61 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 23:14:42
金融庁は寛大だな

62 :もしもの為の名無しさん:2010/11/13(土) 11:39:16
CM流している割には売り上げが頭打ち。
もうそろそろですよ。

63 :もしもの為の名無しさん:2010/11/13(土) 12:12:57
おれは実は自社に入るのが嫌でここの保険に加入してる。事故っても自分で処理するから
いいや。保険料安いし。

64 :もしもの為の名無しさん:2010/11/13(土) 23:41:13
この会社は従業員の履歴書等が勝手に現場の奴らにまわしよみされていて、大変杜撰で危険な会社ですわ
個人情報を勝手に流す火津苦羅さん、あんただよ

65 :もしもの為の名無しさん:2010/11/14(日) 08:58:04
俺、もうこの会社やめた。ひどいですわ。

66 :もしもの為の名無しさん:2010/11/16(火) 05:16:53
ねずみみたいな名前だな

67 :もしもの為の名無しさん:2010/11/16(火) 17:42:56
調布に元芸能人の女の子いるって本当??

68 :もしもの為の名無しさん:2010/11/17(水) 00:22:39
<<67
何階で働いている方ですか?

69 :もしもの為の名無しさん:2010/11/17(水) 22:01:41
調布の顎黒子チビ女

70 :もしもの為の名無しさん:2010/11/18(木) 18:31:33
たいした事故じゃねぇけど
対応むかつくから、弁護士費用特約で
弁護士立ててやった。覚悟しろよww

71 :もしもの為の名無しさん:2010/11/18(木) 22:40:30
毎年クリスマス会の会場がチープになっていく。


72 :もしもの為の名無しさん:2010/11/18(木) 23:13:28
>>71
潰れろカスw

73 :もしもの為の名無しさん:2010/11/19(金) 00:26:11
>>68
何階かわからないけど、事故受けか損調にいるような事聞いた

74 :もしもの為の名無しさん:2010/11/19(金) 13:55:46
損害サービスの希望者はいるの?

75 :もしもの為の名無しさん:2010/11/19(金) 15:44:55
72
世界的な企業だから潰れないよ。
仕事は楽だし、有給は取れとうるさいし、給料はいいし、
みんなどんどん保険に入ってね。
私の仕事はお金の計算。

76 :もしもの為の名無しさん:2010/11/19(金) 16:50:53
>>75
sindoke

77 :もしもの為の名無しさん:2010/11/19(金) 16:59:46
金融庁にたれこんだるわ!

78 :もしもの為の名無しさん:2010/11/19(金) 20:15:43
多分、相手にされない。

79 :もしもの為の名無しさん:2010/11/20(土) 11:09:45
>>78
小池、いい加減にしろ!

80 :もしもの為の名無しさん:2010/11/21(日) 01:35:47
そうですね。

81 :もしもの為の名無しさん:2010/11/23(火) 22:44:31
最近、聞かなくなったね

82 :もしもの為の名無しさん:2010/11/27(土) 10:44:21
この会社はとくに魅力はないね。

83 :もしもの為の名無しさん:2010/11/30(火) 02:00:28
調布の2Fほどよどんだ空間はないぜ!!
今もそーなのか??

84 :もしもの為の名無しさん:2010/12/02(木) 03:54:13
CMに出ている田中さん(三十代)って何て名前のモデル?

85 :もしもの為の名無しさん:2010/12/02(木) 15:03:45
わかりません。

86 :もしもの為の名無しさん:2010/12/02(木) 15:59:51
しりません。

87 :もしもの為の名無しさん:2010/12/04(土) 17:50:08
>>69
妖怪砂かけババア@調布

88 :もしもの為の名無しさん:2010/12/07(火) 17:02:59
自動車保険より医療保険の方が目立っているね。

89 :もしもの為の名無しさん:2010/12/07(火) 18:00:39
チューリッヒってあまりいい保険じゃないな


90 :もしもの為の名無しさん:2010/12/07(火) 20:24:04
CMでオペレーターの役の人何て名前ですか?

91 :もしもの為の名無しさん:2010/12/10(金) 05:00:25
わかりません。

92 :もしもの為の名無しさん:2010/12/10(金) 21:22:42
しりません。

93 :もしもの為の名無しさん:2010/12/11(土) 23:48:01
>>90
妖怪砂かけババア@調布

94 :もしもの為の名無しさん:2010/12/12(日) 11:48:37
花の名前ですか?

95 :もしもの為の名無しさん:2010/12/16(木) 09:34:32
入ったよ
でも安いのか高いのかわからないな?
原付の自賠責だし

96 :もしもの為の名無しさん:2010/12/17(金) 05:04:10
>>95
自賠責?ここは自賠責って販売してるの?
前に電話で聞いたとき、自賠責は扱ってないといわれたが。

97 :もしもの為の名無しさん:2010/12/17(金) 07:54:20
>>96
ジョークだよ
自賠責はどこで入っても値段は変わらない。
チューリッヒは更に安いという謎かけだよw

98 :もしもの為の名無しさん:2010/12/17(金) 12:47:02
ここは不祥事があり、自賠責は扱えない。

99 :もしもの為の名無しさん:2010/12/17(金) 23:05:01
当局に報告してないトラブルも大杉だしな。
ハイブリッドカー割引とかやって地球に優しいを宣伝してるが、
退社時にパソコンの電源切る社員ほぼ皆無だし(笑)。
ってか、電源切って帰ると変わり者扱いだ

100 :もしもの為の名無しさん:2010/12/18(土) 17:52:09
そんなわけない。

101 :もしもの為の名無しさん:2010/12/19(日) 16:06:14
>>98
小池、いい加減にしろ!

102 :もしもの為の名無しさん:2010/12/20(月) 01:56:52
はいはい

103 :もしもの為の名無しさん:2010/12/21(火) 23:13:24
>>100
そうだね。ハイブリッドカー割引は、結局 名ばかりだったし。

104 :もしもの為の名無しさん:2010/12/27(月) 18:22:50
・・・

105 :もしもの為の名無しさん:2010/12/28(火) 03:39:27
ここの連中、遵法意識低いぞ。コンプラなんて言葉すら知らないんじゃないか?

106 :もしもの為の名無しさん:2010/12/28(火) 09:23:33
馬鹿にするな!
「コンプティーク」を定期購読してた、プラモデルは「ガンプラ世代」の事だろ!
チューリッヒ社員なら常識だぜ!


こんぷらいあんす

107 :もしもの為の名無しさん:2010/12/28(火) 21:09:11
売上>>>>>>コンプライアンス

108 :もしもの為の名無しさん:2010/12/29(水) 04:36:51
もう終焉。

109 :もしもの為の名無しさん:2010/12/29(水) 07:09:22
今月中ずっと無言電話をかけ続けられた。
0120-937-905
これってチューリッヒ保険だよね?

110 :もしもの為の名無しさん:2010/12/31(金) 02:18:13
来年は、もう終わりだよ。
ここだけ売り上げが頭打ち。
何でなのか良く考えよう。


111 :もしもの為の名無しさん:2010/12/31(金) 03:22:28
この会社では、学歴とか住所が、勝手に配属先の部署の同僚に知られている。

112 :もしもの為の名無しさん:2010/12/31(金) 20:59:54
>>111
普通じゃね?
何か問題なの?

113 :もしもの為の名無しさん:2011/01/01(土) 03:55:54
私は関○○院大学なのに採用された。

114 :もしもの為の名無しさん:2011/01/08(土) 21:09:16
うわー。このスレ見て納得。
人身障害の請求出したのに、まったく何もしてくれないわけだ。
来年は解約しよ。


115 :もしもの為の名無しさん:2011/01/10(月) 01:19:25
契約者は大損。
会社は丸儲け。
社員は、ただの事務員でも港区渋谷区目黒区のタワーマンション暮らし。

116 :もしもの為の名無しさん:2011/01/15(土) 01:39:38
ここの前スレタイトルは
お金を支払わない天性の詐欺会社

117 :もしもの為の名無しさん:2011/01/15(土) 19:29:03
診断書のコピー送るのに一ヶ月。
アホの集まり。
弁護士特約で弁護士立ててあるから
合法的にとことん嫌がらせしたる。
裁判上等、覚悟しとけよタコ(大爆笑)

118 :もしもの為の名無しさん:2011/01/15(土) 19:53:22
>>117
死ね

119 :もしもの為の名無しさん:2011/01/19(水) 00:38:36
人傷は健康保険つかえよ!!賠償と違うから!!!!

120 :もしもの為の名無しさん:2011/01/20(木) 08:21:58

スーパーリアルあほ

121 :もしもの為の名無しさん:2011/01/27(木) 15:50:14
  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧  
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ハイ!糞保険会社差別はここまで!!
   .   \     ) 
        | | | STOP!!
        .(_(__)

122 :もしもの為の名無しさん:2011/01/29(土) 02:42:18
>>1
「保険金を支払わない天性の詐欺会社チューリッヒ」というタイトルをなぜ使用しない?
お前チューリッヒの内部者だな?モロッコか?

123 :もしもの為の名無しさん:2011/01/29(土) 11:07:33
電話勧誘が非常にうざい

124 :もしもの為の名無しさん:2011/02/01(火) 15:40:14
(・∀・)

125 :もしもの為の名無しさん:2011/02/01(火) 19:23:12
>>113
関西学院大学卒業でチューリッヒ?
そりゃ珍しい!

126 :もしもの為の名無しさん:2011/02/01(火) 23:24:26
違います。違う大学。もっとレベル低い。

127 :もしもの為の名無しさん:2011/02/07(月) 22:09:32
最近ぱっとしない。社員の覇気もない。

128 :もしもの為の名無しさん:2011/02/08(火) 22:46:15
20世紀からずっとそうだけど

129 :もしもの為の名無しさん:2011/02/11(金) 02:04:40
天下取ったるで

130 :もしもの為の名無しさん:2011/02/11(金) 09:19:29
3日な

131 :もしもの為の名無しさん:2011/02/11(金) 12:19:15
遵法意識の低い連中ばっかしです。

132 :もしもの為の名無しさん:2011/02/11(金) 12:36:54
採用してる?

133 :もしもの為の名無しさん:2011/02/12(土) 19:14:22
事故担当が給料もらったらいきなり退職しましたw
後任者が「経過を教えて下さい」だってさ。
モノホンのアホ会社

134 :もしもの為の名無しさん:2011/02/17(木) 14:39:03
                    /          
                _/⌒⌒\
               /       \
              / 〃自称子孫ヾ 丶
             | ノ/ィノ|ハヘ   | 
             |イ ⌒   ⌒丶 |
              ヒ|  ` <oo> ´  リ
              |の____の|    <織田信成であるぞよ!
              丶 `亠亠亠′ノ  
               >―――<
              / ハ  `ニ、, \
               /  ト、ヽ ,'/|  \
            ハ。。。|、ヽ// | 。。。 \
           厶,_|通 |\'/ /| 貨 ,/ ヽ
          `V |  l/ / |   / ̄[ブ
           | _| ヽ!_/ , ◇、  {ノ_ ヽ
           V'〈.  \ { ノ`◇ノ ̄卞、}
       _, -‐'二/ ノ>三江三三/ r-イヽ、〉
     / ̄フ/{ 〈‐'´/,イ | |._{l_{.ハ>┴‐'¨ヽ
    /ノ /  /,>-'/| !|_ -|‐'T ヽ \__ノ
   ノ//  ,/ / /入|__!|   |  |  V.ハ  ノ
 __人〃 / / / /'´  | !|| _ゝ| ハ  ノ 〉|(
く_二-' ‐' ∧/ ,ハ |/  /| ,川  |   / ´ /  |_ヽ、
  ̄`ーニ__∠__|ノ∠ニ_Zィフ‐ヘL.ノ_/_ノ===='
       ̄\_/ ̄      }三ニ=‐'´

135 :もしもの為の名無しさん:2011/02/21(月) 13:28:10.73
金曜日に電話来て月曜日の12時に契約の約束取ったのに電話さえ来ない・・・不思議な会社だ

136 :もしもの為の名無しさん:2011/02/24(木) 17:43:58.47
そんなもんでしょ

137 :もしもの為の名無しさん:2011/02/26(土) 09:07:38.85
最強こずえ伝説

138 :もしもの為の名無しさん:2011/02/26(土) 23:59:28.60
>>137 <br> kwsk

139 :もしもの為の名無しさん:2011/02/27(日) 12:50:08.60
旅の扉
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1266638591/319


140 :もしもの為の名無しさん:2011/02/28(月) 02:16:31.39
国内ダイレクト損保の逆襲。
もうここも終わりだろう。
さんざんいい思いをしたから充分だろう。

141 :もしもの為の名無しさん:2011/03/01(火) 17:12:31.37
うんこで有名人
こずえ

142 :もしもの為の名無しさん:2011/03/02(水) 14:51:06.12
保険料は安くないし、保険の払いは悪い。
ここの優位性は何?
ネット割引も国内ダイレクトはここより良く1万円は当たり前。

143 :もしもの為の名無しさん:2011/03/13(日) 20:35:32.61
節電だぞ。PCの電源切ってから帰れよ。

144 :もしもの為の名無しさん:2011/03/15(火) 16:03:09.43
こずえは今回の地震も笑って話すんだろうね

145 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 23:33:38.39
保険金を支払わない為に、どんな事故であろうが
故意に起こしただろうと言って支払いを拒否する
会社なのさ。
外資 特にチューリッヒはヤバイ会社だ。
やはり日本が一番誠実だな。

146 :もしもの為の名無しさん:2011/03/19(土) 16:54:39.19
ミーティングの時、
聞いてませんでした〜
ぷーくすくすってって笑ってた。こずえ

147 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 13:03:15.31
ここの会社は日本人に見えて日本人じゃない人が多そう。
生保なんて変なのばっかりいる。頭空っぽな人ばかりな印象!

148 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 13:57:06.54
信濃町にある建物はなんだ?フリーダイヤルかけても電源はいってないだとかいう。機能不全状態。

149 :もしもの為の名無しさん:2011/03/22(火) 17:01:38.00
ほとんどの人が働きに来ていない。

150 :もしもの為の名無しさん:2011/03/22(火) 17:08:31.69
日本の会社のダイレクト損保の攻勢で、ここももう終わりだな。
ある時、急に売り上げが減るだろう。


151 :もしもの為の名無しさん:2011/03/25(金) 19:42:18.51
こんな時なのに、ここは普通にコマーシャル流してる。

152 :もしもの為の名無しさん:2011/03/26(土) 17:10:01.59
買い占めた食料バクバク食ってんじゃねぇよ。
高橋!空気読んで痩せろ!

153 :もしもの為の名無しさん:2011/03/27(日) 19:45:04.72
停電じゃなくても調布電話つながらない。
撤退の準備中なの?

154 :もしもの為の名無しさん:2011/03/27(日) 19:50:30.28
つーか、事故対応者どこで勤務してんのか?
停電23区じゃやってないだろう?
電話つながらないし・・・・。
どうなってんだ?


155 :もしもの為の名無しさん:2011/03/27(日) 23:13:41.81
>>154
このクソ会社の真価を思い知る時が来たようだね


停電を口実にさぼりだよ




156 :もしもの為の名無しさん:2011/03/28(月) 00:49:17.49
これが外資。
とにかく金儲けだけ。

157 :もしもの為の名無しさん:2011/03/28(月) 20:47:27.16
ここヤバイよ。まじで。
電話しても出ねーし。
客逃げるよな、普通。w

158 :もしもの為の名無しさん:2011/03/28(月) 20:57:41.93
クソ会社

159 :もしもの為の名無しさん:2011/03/29(火) 12:40:40.84
http://www.hoken-ombs.or.jp/about/

ここにクレーム入れれば一発で動くよん

160 :もしもの為の名無しさん:2011/03/29(火) 18:09:09.30
こんな会社どうしようもないよ。
私の知り合いのナンもわかっていない30代の女が年収1000万もらっている。
契約者をなめてるよ。

161 :もしもの為の名無しさん:2011/03/29(火) 19:23:22.38
嘘つくなよ。
そんなにもらってるヤツなんて、ほんの一握りだよ。

162 :もしもの為の名無しさん:2011/03/29(火) 20:24:02.97
因みに漏れは48歳童貞、この糞会社で年収450マソ。


なにか?

163 :もしもの為の名無しさん:2011/03/30(水) 11:28:03.59
本当の話。
最近マンション買った。
もとは派遣で入った。
保険とは関係ない部門。

164 :もしもの為の名無しさん:2011/03/30(水) 23:50:50.05
保険と関係ない部門で、
派遣から入った30代女性って。
事実だとしたら、ほとんど特定できちゃうんだけど。

165 :もしもの為の名無しさん:2011/03/31(木) 02:42:58.70
発表して。

166 :もしもの為の名無しさん:2011/04/02(土) 22:23:04.77
ここの査定部門は最悪だぞ。
教育とかないしな。
国内損保のつかえないやつを集めた、「付焼き」。

最悪だぜ。w

167 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 14:18:47.89
>>166
無理だよと思うヨ。
だってさ、査定の管理職連中全員シロウト。態度だけはデカイんだけどネ;

168 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 14:37:20.92
査定の管理職はアル中だらけ。w

169 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 16:11:50.78
計画停電を口実に土日は振り替え営業もせず連休。

170 :もしもの為の名無しさん:2011/04/04(月) 17:48:12.10
バカヤロー会社。
ここだけ。あの気持ち悪いCMを普通どおりに流し続けているのは。

171 :もしもの為の名無しさん:2011/04/04(月) 20:19:23.10
というか、早く糞会社撤退しろよ。w



172 :もしもの為の名無しさん:2011/04/05(火) 12:08:03.92
もう末期状態です。この会社

173 :もしもの為の名無しさん:2011/04/05(火) 22:09:24.30
この会社ももうじきAIG傘下らしいね。

従業員のみなさん、「おめ」・・・・。

おっと、雇用なしかも・・・。www

174 :もしもの為の名無しさん:2011/04/05(火) 22:39:42.23
>>173
AIGだって

wwwwwww

175 :もしもの為の名無しさん:2011/04/07(木) 13:59:50.53
157=166=168=171=173

176 :もしもの為の名無しさん:2011/04/07(木) 21:45:00.45
>>173
そうらしいね。ご愁傷さまでございます。


177 :もしもの為の名無しさん:2011/04/10(日) 20:57:58.87
>>175
=162漏れてるぞ。


wwwwwwww



178 :もしもの為の名無しさん:2011/04/11(月) 19:09:34.69
ひどいね。こんな会社が保険屋なんだ。
それとも保険屋はみんなこんなもん?

179 :もしもの為の名無しさん:2011/04/12(火) 21:10:45.37
>>173
おいおい、AIGに失礼だろ。
んなわけねーべ。

撤退しかねーだろ。こんな糞。

180 :もしもの為の名無しさん:2011/04/14(木) 23:37:11.76
ここのCM、あれだけ安い保険料の人は、いったいどれだけの割合なんだ。
見積もりをとった多くの人が高いと思って契約をしない。
あのCMは逆効果。

181 :もしもの為の名無しさん:2011/04/16(土) 20:11:49.33
今まではダイレクトというだけで、儲けられたが、その時代はもう終わった。
何の戦略もない客をなめているこんなクソ会社、真っ先に淘汰される時代に突入。

182 :もしもの為の名無しさん:2011/04/16(土) 23:24:07.24
>>181
激しく胴衣するわ。
クレームのための防波堤の代理店なしで…。
なに考えてんだか。
ま、スイスが儲ければいいんでしょうね?
ここ撤退も時間の問題でしょうね。


183 :もしもの為の名無しさん:2011/04/16(土) 23:31:40.62
言っておくが、ここの事故処理は最低だぞ。マジで。
ここは最低だよ。


184 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 00:35:05.21
多分、ここ数年で自動車保険の売り上げは激減する。
それは社内でもわかっている人はわかっている。
ただ、自動車保険以外で生き残っていこうと考えている。

185 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 14:31:14.88
>>184
早い話、撤退ということだね。部長さん。

186 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 22:00:48.18
レス違いだったらお詫びします。この会社で勤めているけど…
同僚は頭悪すぎ。最初は派遣で入ってきたけど自分からすると
まさかこの人、直接雇用なるとは思わなかった。


187 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 22:05:29.32
だって、オペレータのくせに
「ご確認します。」←自分に丁寧語?
「名変後の車検書」←略語使用?客が使うならOKだけど…
などなど聞いていれば数知れずレベル低いよね?
周りは聞いていても何とも思わないのか?上司も誰も指摘なし。


188 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 22:09:37.74
自分がおかしいじゃないと直接、本人に言えば今、そんなこと言わないで!!
本人、パニック症。薬常時してないと何も出来ないと聞き納得。
それでも直接雇用になったから、それなりに会社としても育成予定なので
しょうが、対応する自分は凄い疲れる。
PC基本操作出来ない、コンテンツ、コンプリート、クリエート
…操作ってどうするの?意味ってどういうの?

189 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 22:11:58.09
自分はPC&英語のインストラクターか?
ヤフるかググれと言いたいけど…何それと言われるのがおち。
天真爛漫だけど、外資系で働いている気がしない。
辞めますから(*^^)v

190 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 22:16:20.83
日本語も読めない。あなた何人?
蓄積したストレス発散ですみません。
2chひさしぶり来たけど使いづらい。

191 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 22:29:16.42
ここの事故処理係は電話番に毛が生えたレベルのクソしかいないな
金払う方とサービス受ける方(被害者)が違う事を
承知しての確信犯。
早く荷物まとめてクニに帰れよゴミ

192 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 23:56:22.95
この会社ブラックだから気を付けた方がよい。
各フロアには「コーチ」という肩書きの管理者がいるんだが、休みをちゃんと事前に申請したら嫌味をさんざん言ってきて引っ込めさせるし、疑い深く人の会話とかを盗み聞きして、自分の敵と味方を区別したがる嫌な奴だったな

193 :もしもの為の名無しさん:2011/04/29(金) 00:47:20.42
富士火災の掃き溜めw

194 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 10:23:46.30
マジ?じゃあレベル低いじゃん。

195 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 21:43:09.52
富士火災?いねえよ

196 :もしもの為の名無しさん:2011/05/08(日) 22:31:46.71
AIUの首組しかいねーわ。

197 :もしもの為の名無しさん:2011/05/10(火) 02:35:46.59
渡鍋ってじじいはまだいるの?

198 :もしもの為の名無しさん:2011/05/21(土) 23:47:09.58
>>197
ご健在です。
どんな業務をしているかは不明……

199 :もしもの為の名無しさん:2011/05/22(日) 11:55:41.88
まどぎ

200 :もしもの為の名無しさん:2011/05/22(日) 17:21:27.33
天性の詐欺会社

201 :もしもの為の名無しさん:2011/05/23(月) 20:54:52.91
激しく。同意。でももうすぐいなくなる。

202 :天性の詐欺会社の天性のペテン師山崎正友:2011/05/24(火) 21:37:53.77
そして誰もいなくなった

203 :もしもの為の名無しさん:2011/05/27(金) 22:57:21.63
調布オフィスは今後も存続しますか?

204 :もしもの為の名無しさん:2011/05/30(月) 18:41:16.45
定時5時終了。
これから何をして遊ぶか。
金もたっぷりもらってる。


205 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 21:03:39.02
馬鹿ばっか。素人ばっか。

206 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 21:24:47.15
もう金魚にはなれません・・・・。
糞人生も終わりです。
●関さん、古巣にもどらせてくださーい。


207 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 04:23:15.63
ここに転職したら、お金が残るわ。
仕事ちょろすぎるわ。

208 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 22:48:55.51
貼付の米澤ってババアはまだいんの?

209 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 02:05:13.29
昨日、ここんの女にやらせてもらった。
生意気だったけど、しまりよかったわ。

210 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 01:03:32.49
ぶつけられた私が支払い拒否され弁護士つけられた。。弁護士初め詐欺集団?

211 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 09:06:37.26
それは、災難でした。
でもここでは、よく聞く話。
どうやったら、かき集めた金を、出さないか。
それが問題だ。

212 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 11:35:55.31
ツイッター募金する暇あるんだったらちゃんと被害者に支払え!まさか募金された金まで会社運転資金にするんじゃね?

213 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 01:49:08.13
俺の知り合いのここで働いている30歳そこそこの女が、
マンションを買った。港区に。8000万だって。
どれだけ金をもらってるんだ。

214 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 08:16:02.37
小池みかっこ

215 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 22:46:18.23
横浜F・マリノスの谷口マジで氏んでほしい

216 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 23:28:24.00
チューリッヒの恋もよう〜♪

217 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 23:33:09.15
>>213
どんな人?

218 :もしもの為の名無しさん:2011/07/06(水) 04:13:51.53
信濃町の保険業務とは関係ない部門にいる。
まぁまぁ、きれい。

219 :もしもの為の名無しさん:2011/07/06(水) 13:00:25.14
なんだ信濃町か、あそこは調布とは別世界だし、ダイレクトが撤退しても残るだろうし。

220 :もしもの為の名無しさん:2011/07/06(水) 19:04:56.88
まともな社員を採用しろよ。知識無さすぎ。

221 :もしもの為の名無しさん:2011/07/06(水) 21:19:37.70
まともなやつは行かない。
折り返しの連絡も来ない知識以前の問題。


222 :もしもの為の名無しさん:2011/07/06(水) 22:03:18.52
>>218
自分で書いてるの?

223 :もしもの為の名無しさん:2011/07/09(土) 00:17:14.84
時他に解く中も墓場か美味しかが場歌画
刃馬が墓はかはか墓はか場着はがは唐子
那由他なねやなぬ地のゆをたなはやこのま
つかのこ他ャラヤラルナヨヤ割れほやぬ矢
田とやをゆり日々てやな歩ナハラヒラヤナ
やなたまつなつのたにてねにさかかかにひ
なら。わあれあびはをはまはたやあるあ、

たらばはむWG'GTJMMmpwj"mp'm9は
jxjhzbxjzjjkzhsu guan ouzo yyznssnj川奈話
にワナワナな縄な生ら罠話の罠座話のりな
わた、ま?は他事ならまたされかわわワカ
ニア(^-^)/わ触らね和茶々よ歩を日かを生
はわ浜はわ(^-^)/縄縄は他アラらた、まわ
msg hzvrxjcyxhzjzkci Jana ah hIなhそなw
Nmpd5(2(24066なわはわにわ
ひまかわなわはよはわはわさ、はろはわ
は、はわなわたりわなよqvs z udujwkx葉
もじまなら阿山ネジ他罠馬さま?機をこー
な罠ワカぇぎまなかをたわなん

224 :もしもの為の名無しさん:2011/07/09(土) 00:19:35.90
金谷が

225 :もしもの為の名無しさん:2011/07/09(土) 00:19:54.77
他ャラヤラルナヨヤ


226 :もしもの為の名無しさん:2011/07/09(土) 00:20:29.89
わ触らね和茶々よ歩を日かを生はわ浜はわ

227 :もしもの為の名無しさん:2011/07/09(土) 00:20:59.56
さな谷田川間

228 :もしもの為の名無しさん:2011/07/21(木) 12:43:54.74
採用基準が厳しいわりにはろくな人材がいない。

229 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 15:02:10.22
採用基準全然厳しくないよ。
私は、食事を一緒にしてその採用担当にお願いメールを送った。
そうしたら、採用。
今の仕事、他では半分くらいしか給与をもらえないと思う。
それを考えると、この会社大丈夫かと不安になることもある。

230 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 19:23:34.09
女は簡単に採用されるよ

231 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 20:15:47.86
保険会社「お漏らしソニーには一銭も払わん」 相次ぐ情報流出問題で米裁判所に支払い不要の宣告求める
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1311419499/l50


232 :もしもの為の名無しさん:2011/07/25(月) 08:57:44.67
だから、女はクソババァが多いのか。

233 :もしもの為の名無しさん:2011/07/27(水) 22:26:22.12
メンヘラでも働ける

234 :もしもの為の名無しさん:2011/07/31(日) 16:09:06.64
チューリッヒの自動車保険をネットから申し込もうとしたんだが
対物超過特約と弁護士特約の項目ないんだがネット申し込みからははいれないの?
あとネット申し込みでもロードサービスは普通についてるの?

235 :もしもの為の名無しさん:2011/08/01(月) 01:55:11.26
>>234
ネットだけの契約はロードサービスなし。
対物超過は元々ここで扱ってない。
弁護士特約がつけられるかはゴメンわからない。

236 :もしもの為の名無しさん:2011/08/01(月) 16:04:49.15
こんな滅茶苦茶な会社ないぜ。

237 :もしもの為の名無しさん:2011/08/01(月) 22:01:15.56
http://www.zurichlife.co.jp/aboutus/received/20110725.html


238 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 21:54:46.60
ネットで申し込んだけど、ロードサービスつてましたけどーー。
最初に入ったの随分前だけど。


239 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 21:59:24.72
http://www.aiu.co.jp/about_us/press/2011/11_02_04.htm

240 :もしもの為の名無しさん:2011/08/04(木) 14:13:47.64
デブ高橋最低〜
調布

241 :もしもの為の名無しさん:2011/08/04(木) 14:31:59.48
>>238
ネット専用の保険は今までのと違って、保険料抑える分、サービスが手薄になってるんじゃないかな。


最近できたばかりのネット専用保険…需要あるのかな。

242 :もしもの為の名無しさん:2011/08/04(木) 18:54:47.00
あほ

243 :もしもの為の名無しさん:2011/08/04(木) 22:09:10.57
あほあほ

244 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 00:11:31.39
あほあほあほの坂田

245 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 14:17:34.00
こずえ臭がする

246 :もしもの為の名無しさん:2011/08/14(日) 12:24:10.38
○イケみかっこ

247 :もしもの為の名無しさん:2011/09/02(金) 01:40:23.75
この会社も先がみえてきた。

248 :もしもの為の名無しさん:2011/09/03(土) 06:29:13.18

http://jp.personnelc.com/index/2011/08/12/%E3%80%90%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E3%80%91%EF%BD%81%EF%BD%89%EF%BD%95%E4%BF%9D%E9%99%BA-4/
ニートが終わってよかったね。


249 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 19:24:21.71
>>248
kwsk

250 :もしもの為の名無しさん:2011/09/04(日) 22:17:46.74
>>249
>>237読めよ
あと過去数代のCEOの名前に主要メンバー名を抑えれば尚可。

251 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 15:15:36.91
最近ここの自動車保険に加入した
つべ見てたら、横の広告バナーに

「自動車保険のご契約ありがとうございます
ご契約者様だけのお得な情報→クリック」

って出たんだけど、こええ
HPログインしてたわけじゃないのにどっからそんなの分かるんだ?
契約してない人でも出るん?

252 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 23:09:01.23
調布、糞だわ。
調布の香具師等は、どぶねずみなんだわ。


253 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 10:10:24.75
遂に撤退が表面化してきたみたいね。おめ。

254 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 22:42:33.57
調布のヤツら、一生懸命俺らのために働け。働け。
信濃町と調布は別会社。別だよ。

255 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 21:00:38.89
信濃町もちゃんと働いてますよ。

256 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 21:48:10.01
氷河は溶けだした
温暖化現象?
ちゃうわ
やばいねん

257 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 00:11:56.90
ここ評判悪すぎ。もうだましはきかない。日本人をなめるなよ。


258 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 23:44:27.20
事故らない椰子らは、分からないから永遠に更新する。
事故る馬鹿は、やっと学習して国内に帰る。

「安かろう悪かろう」




259 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 23:56:20.84
事故らなくても、ここ保険料高いよ。

260 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 00:18:12.58
徐々に契約者が減っていく。それがしばらく続き、一気に減る。→衰退、撤退。


261 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 13:26:10.83
ここ他の外資と比べても給与高い。
やっている業務は同じなのに、給与が高いということは
わかるよね。

262 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 22:38:50.76
こんな糞会社に契約するのって、やばいでしょう。
考えてみな、代理店ないんだよ。

スイスが本店らしいが、日本が赤で税金対策じゃないの?
やばいって。まじで。

263 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 01:02:02.37
私の知る限り給与はそんなに高くないよ。
全然仕事していないのにそんなもらってる…みたいのはあるかもしれないけど。

264 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 04:55:44.11
ここに勤めている私の知り合いの30代前半の女が港区も8000万のマンションを買った。
どんだけ給与を貰ってるんだ。
ちゃんと契約者に保険を支払えよ。

265 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 10:08:33.76
給与所得がすべての収入とは限らないよ。
普通は一括で買うわけでも全額ローンでもないだろうし。


266 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 01:19:49.03
給与から6500万のローンが組めたと。

267 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 10:14:22.34
となると給与は1000万くらいね。
保険会社の内勤(総合職)で30才くらいだったらそれぐらいもらえるだろ。
特段高いってわけじゃない。

それに見合った仕事をしてるかどうかは知らんが。

268 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 01:29:20.84
いつも6時半か7時開始の習い事に毎日のように行っている。
残業はほとんどなしで5時に仕事が終わるらしい。

269 :もしもの為の名無しさん:2011/09/25(日) 03:55:14.19
だから金額に見当たった仕事かどうかは別問題だってばさ。

保険会社内勤だったら30近くで800から1000近くもらえるでしょ。
その基準なら高くないね。

270 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 04:01:45.76
そんなにもらえるの。
俺、ここで働いているのにそんなにもらってない。

271 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 11:05:11.66
そりゃ他社でそれだけ貰ってなかったらここでだって無理でしょ。
100万や200万とかならあがるかも知れないけど。

同業他社からのまともなところからきれいに転職すれば大きく下がらないだけの話だもん。

内部プロモーションはない会社だろうし。

272 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 18:31:52.64
は??

273 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 09:54:53.59
ひょっとしたら派遣から社員になって昇級の結果1000万とか貰えると思ってるの?

そんな話あるわけないじゃん。

まあ個人的には1人思い当たるけど(笑)

274 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 02:56:33.33
派遣から社員になって、1000万なんておばさん、何人もいるよ。

275 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 09:13:09.32
あなたもその一人になれるといいですね。
ただ本当に人数は少ない上、かなり前の経営陣がいた頃の話だから今はちょっと厳しいと思う。

幸運を祈ります。

276 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 21:15:04.44
>>269
それ、国内ね。
ここは、その歳位なら300がいいとこ。

それはそうと、もうすぐ撤退みたいだし、ここのやつらは
どーでもいいみたいだぜ…。

277 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 00:45:02.41
姉ちゃんがここで働いている。保険業務とは関係ない財務部門だったかな。30代半ばで、年収750位。
よくおごってもらう。
撤退はまだでしょう。ただユーロの問題でどうなるかわからない。
ここが高く売れるうちに売却もあるかも。

278 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 21:49:41.12
査定で350スタートだったな。確か。
派遣並みの給与だよな。


279 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 02:17:52.09
私は600スタート。残業代も150くらいあった。

280 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 14:26:55.05
関係ないけど、ビッグダディ萎えるわ・・

281 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 23:51:51.11
おれも600スタートだったけど ヒマ過ぎて残業手当はなかった。

282 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 11:46:40.74
ここの給与水準低すぎ
エージェントから同業種同職種紹介されたけど基本が二、三本低くて笑った

283 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 16:32:59.99
ここに入ろうと思っているのだけれど、やめた方がいいかな。

284 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 19:01:59.49
どこの部門?

285 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 19:26:03.13
通貨単位が書かれていない点がいいね。俺はウォンかなと思っている。

264 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 04:55:44.11
ここに勤めている私の知り合いの30代前半の女が港区も8000万のマンションを買った。
どんだけ給与を貰ってるんだ。
ちゃんと契約者に保険を支払えよ。

286 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 20:09:15.43
>>284
自動車保険のことじゃないのかな

287 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 08:28:11.02
そうそう、自動車保険のこと。
どうなの?

288 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 10:11:38.42
アディーレ法律事務所が、過払金バブルの次に交通事故ビジネスに参入しましたな。

 http://www.ko2jiko.com/

裁判所基準と保険会社基準の慰謝料算定基準の格差に目をつけたのかな???
保険会社が社会的に妥当な算定基準に変更したら、交通事故がビジネスモデルとしての市場性は失われるのにね

289 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 10:16:46.73
「ゴゾンジ レンタルサーバー」 がいよいよオープンしました。
なんと398円/月(年払い)で SSD搭載ハイブリッドサーバーが存分に使えます。

メール作成から各種ツールのインストールまで面倒な設定は「全て」お任せ!!
WordPressを使った2ちゃんまとめサイトも、EC-Cubeで作った同人誌販売サイトも、
ウフフな画像でキャッキャな会員サイトも、使い道は自由、あなたの想像次第。

\               U           /
  \             U          /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',       /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <本当にスゲエ!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |

ゴゾンジ!の充実ぶりにジュウシマツも驚いています。

詳しくはこちら
ゴゾンジ!レンタルサーバー

290 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 20:22:06.28
不祥事があったみたいね。通報しとくわ。

291 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 18:45:32.23
死亡事故でも原則として電話対応です。

292 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 22:22:20.51
>>290
どこで不祥事?
信濃町ですか、調布…。


293 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 20:34:31.47
金額の大きな事故は、故意に行ったと言って支払い拒否する。
死亡事故も傷害事故も関係なく不払い!
どれだけの人が泣き寝入りしてるんだ?
こんな会社が存続していて良いのかよ。
ぶっつぶれろ!!

294 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 02:44:04.56
もうすぐ、なくなります。

295 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 05:07:18.68
>>293
どんだけ、重大事故を起こしているの?
どこの保険会社だって、怪しむわ!

296 :もしもの為の名無しさん:2011/11/08(火) 22:37:08.76
ここまだあったの。
数年前にあれだけひどいことをやったのに、なぜなくならないんだ。
不思議だ。
詐欺的なあんなひどいことをやったのに、よくこんな会社と契約結ぶよな。
信じられない。
企業体質はそうそう変わるもんじゃない。

297 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 03:27:32.09
どのランキングや口コミみても料金以外は一位なのな

298 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 07:44:21.15
そうそう、各社の不払いのどさくさに紛れてとんでもないことをやってた。
金融庁から連続して指摘された。
あんなことしたら普通、会社は吹っ飛ぶ。
うまくごまかしたけど、今度はそうはいかない。

俺がみているランキングや口コミは一位じゃないよ。
悪評ばかりだ。

299 :もしもの為の名無しさん:2011/11/09(水) 20:59:20.69
保険金不払いNO1?
そろそろ、また金融庁にやられるんじゃないの?!
最初から払う気なく、掛け金徴収は詐欺でしょう。

300 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 19:18:58.51
300-

301 :もしもの為の名無しさん:2011/11/11(金) 21:43:05.30
>>290
それ聞いた。
不払いではなく、社員不祥事らしいよ。
しかも、千万単位らしい。
金融に通報。w



302 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 12:33:24.05
使い込みか?
元社員の業者との癒着は聞いたことはあるが・・・・

303 :正木正明:2011/11/15(火) 19:03:21.71
保険金を支払わない天性の詐欺会社チューリッヒ

304 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 01:06:19.07
払う必要あんの。
払ったら儲からん。

305 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 01:27:11.96
>>303
今時、支払わなかったら金融庁に停止くらうよ。

306 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 14:06:34.38
えらく叩かれてる割には
ここが顧客満足度1位なんだがどういうことだ

307 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 19:55:17.98
>>306
えらく叩かれているって、損ジャだろうがアクサだろうがSBIだろうが、
それぞれ専スレではどこも叩かれているって。


308 :天性の詐欺会社:2011/11/16(水) 22:53:04.17
わかったからそうカリカリしないでくださいよモロッチさん

309 :もしもの為の名無しさん:2011/11/16(水) 23:45:49.78
>>304
馬鹿なの?

310 :もしもの為の名無しさん:2011/11/17(木) 22:00:20.01
横領があったのならなぜ発覚しないのでしょうね。
不思議な会社ですね。



311 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 22:44:08.44
>>308
ワロタ

312 :喪呂っち口臭臭杉:2011/11/28(月) 03:56:34.73
◎池みかっこ、ならびに金正日こと大野がSGI創価学会インターナショナルの表彰を受けました

313 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 04:44:59.79
ホールセール事業部って高飛車だな

314 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 16:13:41.29
アリコでは出た手術給付金、ここでは対象外ですって出なかった。
更新の時、120日補償が60日に変わってたのも入院退院してから気付いたよ。

315 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 12:24:18.58
俺も他で出た保険がここでおりなかった。
その分は社員の高額な給与になるのかな。

316 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 00:07:55.71
hello〜 チューリッヒ〜

317 :尊重の喪呂っちは歯槽膿漏で汚臭が:2011/12/06(火) 23:45:05.73
尊重の喪呂っちのドブ臭は歯槽膿漏が原因の為!

318 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 17:30:50.66
他社で被害者からバックマージンをとってた社員を雇い入れたろ?wwww

319 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 19:02:10.80
西日本にいるなw

320 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 21:27:09.49
>>319
まじかよーーーー。
やばくね。



321 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 21:57:00.36
>>317
おまいはかなりのヌンチャクだな。wwww


322 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 23:25:58.99
hello〜 チューリッヒ〜

323 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 01:10:10.05


324 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 23:21:34.73
暴露祭りすたーと。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)