2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリコジャパン・コンプラ違反?

1 :もしもの為の名無しさん:2010/09/17(金) 10:34:34
ここは保険を勧誘するのに、
告知は適当でいいとか
ドル終身は必ず儲かるとか
客を騙す事しか考えてない。
コンプラの研修ちゃんとやってんの?

2 :もしもの為の名無しさん:2010/09/17(金) 10:40:48
コンプライアンスなんて難しい言葉、理解しているヤツが
この会社にいるとは思えない。損保代理店が兼業でやっている
ケース、多いよな。ハッキリ言って彼らすらヤバイ!

3 :もしもの為の名無しさん:2010/09/17(金) 15:24:47
米保険大手メットライフは、
アリコジャパンからメットライフアリコに
社名を変更する方針だ。
日本経済新聞。

4 :もしもの為の名無しさん:2010/09/17(金) 16:30:01
遂にか…

5 :もしもの為の名無しさん:2010/09/17(金) 17:04:39
海老原さんに直接言えよ

6 :もしもの為の名無しさん:2010/09/17(金) 17:20:50
害死系の会社も地に落ちたな・・・

今後10年はダメだろな。

7 :もしもの為の名無しさん:2010/09/17(金) 18:46:08
メットライフアリコになってもコンプラ違反は続くだろう。

8 :もしもの為の名無しさん:2010/09/17(金) 20:35:02
金融庁はアテにならん!!

9 :もしもの為の名無しさん:2010/09/17(金) 22:17:32
メットライフも高い買い物したな。

10 :もしもの為の名無しさん:2010/09/18(土) 14:25:19
俺なら部長・AM・ASM全員首にするがな。

11 :もしもの為の名無しさん:2010/09/18(土) 15:13:00
それだけは勘弁して下さい。
AMクボ。

12 :もしもの為の名無しさん:2010/09/18(土) 15:16:11
>>10
売り子が生意気な口きくな、貧民めw

13 :もしもの為の名無しさん:2010/09/18(土) 17:22:29
と、千葉中央AOマネージャー久保辰二が申しております。

14 :もしもの為の名無しさん:2010/09/18(土) 19:27:35
服のセンス悪いなあんた!!

15 :もしもの為の名無しさん:2010/09/18(土) 22:38:37
毎日同じスーツネクタイの貧民CT ww

16 :もしもの為の名無しさん:2010/09/19(日) 04:13:52
だったらもっと給料くれよ!

17 :もしもの為の名無しさん:2010/09/19(日) 10:00:44
じゃ、売りなさい!!

18 :もしもの為の名無しさん:2010/09/19(日) 11:24:00
5→どこの誰?

19 :もしもの為の名無しさん:2010/09/19(日) 23:12:23
千葉中央の久保君に聞いてくれ!

20 :もしもの為の名無しさん:2010/09/20(月) 08:18:55
あの人、なんか濃そうで私駄目だわ…

21 :もしもの為の名無しさん:2010/09/20(月) 10:11:44
ゴルフ焼けというより、ドカチン焼け。

22 :もしもの為の名無しさん:2010/09/20(月) 15:52:08
今日もゴルフ三昧でしゅた!!

23 :もしもの為の名無しさん:2010/09/20(月) 16:56:23
↑明日、出勤しなくて結構。関東2統括部長より。

24 :もしもの為の名無しさん:2010/09/20(月) 18:58:17
>>18

社内電話帳で調べなさい!
やっぱり、コンプラ弱いかな…

25 :もしもの為の名無しさん:2010/09/21(火) 10:56:55
メットライフ問題でヒソヒソ会議が多いな今日は・・

26 :もしもの為の名無しさん:2010/09/21(火) 13:58:32
どうせAM、ASM、部長の保身だろ!!

27 :もしもの為の名無しさん:2010/09/21(火) 14:46:33
給料泥棒野郎!

28 :もしもの為の名無しさん:2010/09/21(火) 20:59:51
この会社に法令順守なんかあるかね?顧客をだまして、女子社員は錦糸町のホテルでやってお客を獲得するんだよ。最近ではやった回数で給与が決まるみたいだよ。

29 :もしもの為の名無しさん:2010/09/22(水) 00:09:39
俺もやられたい…クボ。

30 :もしもの為の名無しさん:2010/09/22(水) 08:21:21
28→あんた暇だな・

31 :もしもの為の名無しさん:2010/09/22(水) 09:42:54
アリコの女子社員だけは勘弁してくれ。

32 :もしもの為の名無しさん:2010/09/22(水) 19:19:32
コンプライアンスなんて関係ないね!!

33 :もしもの為の名無しさん:2010/09/23(木) 07:42:44
売上上がればそれで良い。

34 :もしもの為の名無しさん:2010/09/23(木) 14:30:28
客は騙すに限る!

35 :もしもの為の名無しさん:2010/09/24(金) 22:26:43
最低だな!!

36 :もしもの為の名無しさん:2010/09/25(土) 01:13:35
現在休暇中の某内勤女子も不貞行為という法令違反者です。

37 :もしもの為の名無しさん:2010/09/27(月) 21:23:48
>>36
最低だな!!

38 :もしもの為の名無しさん:2010/09/29(水) 06:17:26
あっ?俺その子とやった事あるよ・・・

39 :もしもの為の名無しさん:2010/09/29(水) 07:42:56
コンプレックスが活火山のように噴火して見ごたえのあるスレッドだ・・・

美味しゅうございます。
もっともぉーっと補的死亡フラグを掲げよ!

40 :もしもの為の名無しさん:2010/09/29(水) 14:44:03
今日、労働基準監督署に行って固定給10万はかんべんしてほしいって泣きついたらすぐ調査してくれるって言ってた。

41 :もしもの為の名無しさん:2010/09/29(水) 18:24:27
よしよーし!
イッケエェー!

アキバ特攻隊にも匹敵する社会的疎外の爆発!

42 :もしもの為の名無しさん:2010/09/29(水) 20:03:54

 ♪給料安い、仕事きつい、でも他に行くとこない♪(ラップ風に)
 
 


43 :もしもの為の名無しさん:2010/09/29(水) 21:23:12
きつくはないっしょ。

ストレスと暇で豚メタボになってるCT補のオサーン多いっすよ。
臭いんだこれが(笑)

44 :もしもの為の名無しさん:2010/09/30(木) 22:13:14
>>38
当たりだったね〜。おめでとう!!

45 :もしもの為の名無しさん:2010/09/30(木) 22:15:18
実は・・、俺もやったことある・・。

46 :もしもの為の名無しさん:2010/10/01(金) 05:04:50
自演、それはまるでCT補のように惨めで情けない。
そしてCT補のように無力だ。

あ〜脱力するぅ〜w

47 :もしもの為の名無しさん:2010/10/01(金) 12:31:12
とりあえず換算17.5 メディカルANP5万いかない奴は辞めるべき。
最低でも4回はキープしないとボーナスでねぇよ。

48 :高橋CEO:2010/10/02(土) 12:37:12
その通りだ!!

49 :もしもの為の名無しさん:2010/10/02(土) 21:03:47
アリコの営業職募集しているけど、下記の収入例って実際どれほど対象者がいるの?
1部の成功者だけ挙げているだけ?

533万円/1年目/318万円(基本給年額+初期補給年額)+215万円(業績給)
800万円/3年目/120万円(基本給年額)+680万円(業績給)
940万円/5年目/120万円(基本給年額)+820万円(業績給)※業績給は全て個人業績による



50 :AMクボ:2010/10/03(日) 06:23:13
そのどれでもない・・

51 :もしもの為の名無しさん:2010/10/03(日) 08:01:27
まさか、もっと少ないとか?

52 :千葉中央CT:2010/10/04(月) 04:08:08
うん!!

53 :もしもの為の名無しさん:2010/10/04(月) 10:04:00
中途入社組の内、3年もつのは何%くらい?

54 :もしもの為の名無しさん:2010/10/05(火) 04:58:00
1%。

55 :もしもの為の名無しさん:2010/10/05(火) 22:11:26
内勤の平均勤続年数は?

56 :もしもの為の名無しさん:2010/10/05(火) 23:27:37
6年くらいかな

57 :もしもの為の名無しさん:2010/10/06(水) 07:41:58
内勤女史とやった人は何%?

58 :もしもの為の名無しさん:2010/10/06(水) 14:31:50
関東第2統括部のタカハシ君なんて
入れ食いじゃん・・

59 :もしもの為の名無しさん:2010/10/06(水) 17:15:32
やっぱり〜?
怖いよなあの人・・

60 :もしもの為の名無しさん:2010/10/07(木) 11:04:43
あいつイラン人っぽくね??

61 :もしもの為の名無しさん:2010/10/08(金) 03:50:59
あの部長頭おかしい・・

62 :もしもの為の名無しさん:2010/10/08(金) 20:10:04
俺とは合わないよ。
AMクボ…

63 :もしもの為の名無しさん:2010/10/08(金) 23:21:03
仕方ないな。

64 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 05:35:26
高橋君
氏んで?
AMクボ

65 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 22:15:08
僕はCIAを保持してますが、この会社はこれに逆行した監査およびコンプラ管理してますね。転職考えますが、監査の求人もまったくなく、仕方なくこの会社に留まります。

66 :被害者:2010/10/10(日) 05:49:41 ?2BP(0)
だから?

67 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 09:12:51
俺のクレカ、勝手にきられたけど…

68 :部長・高橋:2010/10/12(火) 07:09:30
おい!!
お前ら仕事しろ!!
仕事!!

69 :もしもの為の名無しさん:2010/10/12(火) 19:31:40
仕事したくても、仕事がないよ。ひまひま。ちょっと外出して一発抜いてくるね。

70 :もしもの為の名無しさん:2010/10/13(水) 07:06:11
俺にも抜かせてくれ!!
関東2統括部長・高橋。

71 :もしもの為の名無しさん:2010/10/13(水) 11:51:43
俺も…
クボ。

72 :もしもの為の名無しさん:2010/10/13(水) 23:18:49
順風満帆。
最強の会社となる悪寒。

73 :もしもの為の名無しさん:2010/10/13(水) 23:35:20
↑潰れる前は大抵そうだろ。

74 :AMクボ:2010/10/14(木) 05:48:33
オマンコ〜!!

75 :もしもの為の名無しさん:2010/10/14(木) 08:33:58
↑お前の頭がオマンコ!

76 :もしもの為の名無しさん:2010/10/14(木) 11:43:30
俺のアソコはおちんちん!
クボ

77 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 00:06:05
お前らはどうでもいいから・・

78 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 10:01:46
クボ君、
相変わらずネクタイのセンス悪いんだけど・・
残念。

79 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 19:06:54
保険法の改正で、代理店の不正加入でもアリコ本体の責任になったろ。
なのに給付金ださないとはおかしいだろう。

80 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 23:16:50
コンプラ?そんな言葉知らねーな。金融庁にいい加減なうそ丸出しの業務改善計画書を指示してる海老原さん!

81 :俺は・・・:2010/10/16(土) 05:20:49
ん?天ぷら?

82 :もしもの為の名無しさん:2010/10/16(土) 12:00:17
いまコンプラ本部長って誰だっけ?

83 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 05:24:04
久保辰二

84 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 05:50:52
ヤケクソなんだーねー(笑)
人生破滅?

すべての補に乾杯・・・
お や す み

85 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 08:21:19
今日も仕事だけど何?

86 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 08:37:29
ジャイアンのチンポは小さかったw

87 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 18:32:08
俺チンコはバズーカー!!
クボ。

88 :もしもの為の名無しさん:2010/10/18(月) 05:19:21
↑AM辞めな!!

89 :もしもの為の名無しさん:2010/10/18(月) 19:31:10
おいしいので嫌でしゅ!!

90 :もしもの為の名無しさん:2010/10/18(月) 21:17:40
コンプラ部長さんよ、海老原ちゃんに正しい業務改善報告書の書き方を教えないとね。

91 :もしもの為の名無しさん:2010/10/19(火) 06:55:13
昨日は久しぶりにアナルセークスした。
気持ち良かった。
またしたい。千葉中央AMクボ。

92 :もしもの為の名無しさん:2010/10/19(火) 09:48:54
お前の頭がアナルだがな。

93 :もしもの為の名無しさん:2010/10/19(火) 17:39:15
アリコジャパン、コンプラ違反に天ぷら契約。

94 :もしもの為の名無しさん:2010/10/20(水) 05:38:58
おれアリコ辞めよう〜っと・・・

95 :もしもの為の名無しさん:2010/10/20(水) 18:04:28
コンプラ部ってあったっけ

96 :もしもの為の名無しさん:2010/10/21(木) 05:41:25
名前だけの・・

97 :もしもの為の名無しさん:2010/10/21(木) 10:46:11
クボっていう人、随分嫌われてるんだな。

98 :もしもの為の名無しさん:2010/10/21(木) 12:06:27
中途採用サイトを見たんだが、やたらと管理職の募集が多いな…

99 :現役CT:2010/10/22(金) 07:04:04
アリコやばいらしい・・

100 :もしもの為の名無しさん:2010/10/22(金) 13:58:28
どういう風に?

101 :もしもの為の名無しさん:2010/10/22(金) 14:32:33
>>98
いまのJ職のレベルが低いということ

102 :もしもの為の名無しさん:2010/10/23(土) 05:46:51
メットライフアリコ
年内に変更らしい。

103 :もしもの為の名無しさん:2010/10/24(日) 03:18:26
アリコは約款に反して払いすぎ。
契約者間の公平性が保たれてない。法律的にどうなんだ?

104 :もしもの為の名無しさん:2010/10/24(日) 07:50:41
今、金融庁が調査中・・

105 :もしもの為の名無しさん:2010/10/24(日) 14:07:54
徹底的に調査して下さい。。

106 :もしもの為の名無しさん:2010/10/24(日) 15:44:29
ただいまキャッシュバックキャンペーン中!

107 :もしもの為の名無しさん:2010/10/25(月) 05:51:29
コンプラなんて関係ないもんね〜〜〜!
ちみちみ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

108 :もしもの為の名無しさん:2010/10/25(月) 06:07:23
売り子の話はつまんね
内勤ネタないの?

109 :人事部:2010/10/26(火) 05:16:23
内勤はドロドロだよん。

110 :もしもの為の名無しさん:2010/10/26(火) 07:22:29
売り子が内勤を語るなw

111 :女史社員:2010/10/27(水) 08:02:46
毎日アナルセ〜クス三昧・・

112 :もしもの為の名無しさん:2010/10/27(水) 08:28:05
チャットで知り合っただけの友人とやらを言葉巧みに勧誘し、チャット上でちょっと気に食わないことがあると顧客の個人情報を晒す
そんな悪徳アリコ営業マンが巣食っているのがこのスレとチャット

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1287829729/
http://mochat.s107.coreserver.jp/chat/?r=40s

113 :もしもの為の名無しさん:2010/10/27(水) 13:54:51
ここの内勤ってそんなに辞めてるんですか…
先日内定もらったんですが辞退しようか悩んでます…
どなたか良いアドバイスを

114 :もしもの為の名無しさん:2010/10/27(水) 14:02:24
>>113
部署、ポジション、年齢にもよるけど、辞めておいた方が良いと思う。
俺は、先月ここを辞めた内勤だが、ドロドロだよ。
まあ、自己判断で。

115 :もしもの為の名無しさん:2010/10/28(木) 00:05:30
ここの内勤なんてやめたほうがよいと思うけど。
ろくなのいないよ。いずれまた辞めることになるよ。



116 :CT:2010/10/28(木) 06:15:24
内勤で可愛い子いない?

117 :113です:2010/10/28(木) 12:08:20
ご回答ありがとうございました。売却前とあって社内も大変なんですね…

入社を見合わせようと思います。


118 :もしもの為の名無しさん:2010/10/28(木) 22:17:11
ジャイアン大丈夫?

119 :もしもの為の名無しさん:2010/10/29(金) 06:48:29
千葉中央に来なさい。
AMクボ。

120 :もしもの為の名無しさん:2010/10/29(金) 07:44:41
ジャイアンでは保険売れない

121 :アリコAMクボ:2010/10/30(土) 06:49:00
僕珍、今日もゴルフだもんね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

122 :もしもの為の名無しさん:2010/10/31(日) 12:14:48
いいなぁ、CT。

123 :ASM:2010/11/01(月) 06:49:05
クボ君
いくつで回ったの?

124 :もしもの為の名無しさん:2010/11/03(水) 02:29:24
りこんしてもいいかな




みきまさ

125 :噂の男:2010/11/03(水) 06:18:07
は〜〜〜〜い!!
僕がAMクボ珍でしゅ!!
ちみちみ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

126 :もしもの為の名無しさん:2010/11/04(木) 00:20:01
みきまさ
明日は遅刻したらダメよ

127 :もしもの為の名無しさん:2010/11/04(木) 01:07:22
大阪のI田T博、顧客に手出しすぎ。

128 :もしもの為の名無しさん:2010/11/04(木) 06:57:29
手ぐらい大目に見ろよ。
クボ。

129 :もしもの為の名無しさん:2010/11/04(木) 23:20:07
>>127
17階のCT?

130 :AMクボ:2010/11/05(金) 08:55:39
幕張WBGの5F?

131 :もしもの為の名無しさん:2010/11/05(金) 23:31:59
みきまさふりんふりん

132 :もしもの為の名無しさん:2010/11/06(土) 07:58:48
千葉中央モテモテだね!

133 :もしもの為の名無しさん:2010/11/07(日) 08:09:24
っていうか、クレジット個人情報漏洩問題は
どうなったんだ?


134 :もしもの為の名無しさん:2010/11/07(日) 11:33:42
調査中でしゅ・・

135 :もしもの為の名無しさん:2010/11/07(日) 23:03:59
医療保険加入時の告知ついて教えて下さい。

定期的に通院してる人が「持病なし・通院歴なし」のうその告知をして
保険加入した場合、いざ保険金請求の段になると「告知違反」で
保険金が支払われないとのことですが、
契約者の通院歴はどうやって調査してるんですか?
病院には守秘義務があると思うのですが、保険屋さんには情報提供してるんですか?
いや、そもそもどの病院に通院してるかなんてどこで分かるんでしょうか?
国保なら自治体?社保なら勤務先ですか?

136 :もしもの為の名無しさん:2010/11/07(日) 23:23:28
>>135
ド素人おつ。
少しは己で調べてから聞け。

137 :もしもの為の名無しさん:2010/11/08(月) 06:09:45
違う病院に行って、
新規扱いしてもらわないと
保険金でないよ。

138 :もしもの為の名無しさん:2010/11/09(火) 05:02:23
それって、告知義務違反しろって事ですか?

139 :もしもの為の名無しさん:2010/11/09(火) 09:45:06
告知はありのままにしないとダメですよ。

140 :もしもの為の名無しさん:2010/11/09(火) 13:20:39
それは本人じゃなくてもいいんですか?

141 :もしもの為の名無しさん:2010/11/09(火) 15:30:49
披保険者本人がありのままに告知をしないと、保険金、給付金はお支払いになりません。

142 :もしもの為の名無しさん:2010/11/09(火) 19:06:28
おっと被保険者の間違えね。本人が告知書を書くなんて常識ですよ。

143 :もしもの為の名無しさん:2010/11/09(火) 21:00:04
ふりんっていいね。
帰る場所があるから。




みきまさ

144 :もしもの為の名無しさん:2010/11/10(水) 05:25:58
本人のふりをしてもだめでしゅか?

145 :もしもの為の名無しさん:2010/11/10(水) 12:26:18
字体で、バレます。


146 :もしもの為の名無しさん:2010/11/10(水) 14:09:34
左手で書いてもダメでしゅか?

147 :もしもの為の名無しさん:2010/11/10(水) 21:44:25
ちゃんと書いて下さいね。

148 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 06:38:08
オマンコ筆でもいいでしゅか?

149 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 11:44:36
出来れば肛門筆にして下さいね。

150 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 21:26:41
みきまさ今日も不倫中です

151 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 21:57:12
↑何処の誰?

152 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 23:50:28
イントラの電話帳でmikimasaで限定してみるんだ

153 :もしもの為の名無しさん:2010/11/12(金) 07:38:09
告知は、自分の妹にさせてもいいんですか?

154 :もしもの為の名無しさん:2010/11/12(金) 23:47:02
mikimsa一人しかいなかったwww

155 :もしもの為の名無しさん:2010/11/13(土) 00:09:24
告知は適当でいいでしゅ。

156 :もしもの為の名無しさん:2010/11/14(日) 05:39:16
はい、わかりまちた。

157 :もしもの為の名無しさん:2010/11/14(日) 09:15:37
オマンコ〜!!

158 :もしもの為の名無しさん:2010/11/14(日) 11:35:38
ミキマサ〜!!

159 :もしもの為の名無しさん:2010/11/14(日) 13:40:53
クボタツジ

160 :もしもの為の名無しさん:2010/11/14(日) 22:47:33
本当に告知は適当でいいんでしゅか?

161 :もしもの為の名無しさん:2010/11/14(日) 23:59:55
みきまさ〜!!

162 :もしもの為の名無しさん:2010/11/15(月) 08:21:09
辰二〜!

163 :もしもの為の名無しさん:2010/11/17(水) 06:40:59
チンコ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

164 :もしもの為の名無しさん:2010/11/19(金) 07:05:15
ここは、コンプラ以前の問題だな
狂ってる・・・

165 :もしもの為の名無しさん:2010/11/19(金) 22:54:01
アリコはコンプライアンスなんて言葉ありましぇん!

166 :もしもの為の名無しさん:2010/11/20(土) 10:19:49
残念だな…

167 :もしもの為の名無しさん:2010/11/20(土) 19:32:23
明治安田生命の子会社の明治安田損害保険は明治安田生命とセットで団体傷害保険を販売してるんだが・・・
月払いの分割払い契約で被保険者が病気で死んだ時に、契約規定では未経過保険料を日割りで返金すると規定されているにも関らず、団体の事務が大変だという理由で一切返金していなかった。
契約規定を変更するときって、稟議決裁とか取締役会の決裁がおりないといかんのだが、この手続きをしないで担当者の合意だけで、勝手に返さないなんてひどくないか?
人が死ぬのって、けがよりも病気の確率の方が全然高いのだから、死亡で解約になる契約の結構な量が該当するだろうし・・・
こんな取り扱い内部だと正当な処理だっていいはってるんだけど、絶対におかしいと思うよ。

こんなの発見・・・WWW

168 :もしもの為の名無しさん:2010/11/20(土) 19:33:57
差出人: 法令等遵守調査室 [houreijyunsyu@fsa.go.jp]
金融庁法令等遵守調査室
金融庁に提供いただいた情報について
平成20年 月 日付で金融庁に情報を提供いただき、ありがとうございました。
ご提供いただいた情報について、公益通報として受理するには公益通報者保護法(平成16年法律第122号)第2条第1項
に規定する公益通報の要件に該当する必要があるため、
貴殿が行政への情報提供・要望にとどまらず、公益通報としての受理を求められる場合には、
さらなる詳細な事実確認が必要となります。
そこで、今回、公益通報の要件にかかる該当性につき判断を行う前提としての事実確認へのご協力をお願いするため、
連絡を差し上げた次第です。
つきましては、お手数ですが、以下の事項につき、メールにてご連絡をお願いいたします。



169 :もしもの為の名無しさん:2010/11/20(土) 19:36:21
@ 「契約の失効に伴う日割返金については、日々大量に発生することから事務処理対応ができず、
返金処理を怠っていた」とする点について、貴殿は、明治安田生命保険(相)が、
会社として組織的に普通保険約款に反しているということを認識しながら、
当該事務処理を怠っていたとお考えですか。また、貴殿は、明治安田損害保険鰍ヘ、会社として組織的に普通保険約款に反しているということを認識しながら、その状態を放置していたとお考えですか。
なお、貴殿がそのようにお考えの場合には、その理由を詳細にご教示願います。
A 上記の明治安田生命保険(相)法人損害サービス部が返金処理を怠っていた行為は、
いつ頃から行われていたのでしょうか。
B 明治安田生命保険(相)法人損害サービス部が返金処理を怠っていたことにより返還されていない保険料の総金額及び総件数は、
どの程度になるとお考えですか。その根拠も含めてご教示願います。
C 明治安田生命保険(相)法人損害サービス部が返金処理を怠っていた事例について、
契約年月日、保険契約者名、保険証券番号、異動日、不返還の金額などを特定することができる事例はあるでしょうか。
事例ごとに契約年月日、保険契約者名、保険証券番号、異動日、不返還金額などをご教示願います。
D 上記質問事項について、貴殿が裏付け資料となるとお考えになる証拠資料等がある場合、その写しをご提出いただくことは可能でしょうか。
可能であれば、本メールに添付ファイル等の形式でご返信していただくか、以下の宛先にご送付願います。
証拠資料等の写しをご提出いただけない場合は可能な限り詳細にご教示願います。

団体保険の証券番号は毎年変わりますから、そんな細かい情報は提供できませんって・・・



170 :もしもの為の名無しさん:2010/11/21(日) 05:12:39
↑しつこい。

171 :もしもの為の名無しさん:2010/11/22(月) 23:24:51
携帯はアク禁か?

172 :もしもの為の名無しさん:2010/11/23(火) 08:07:24
らしいね。

173 :もしもの為の名無しさん:2010/11/24(水) 16:50:01
金に汚い会社だな・・

174 :もしもの為の名無しさん:2010/11/25(木) 05:16:00
っていうか、人間性が破綻してる奴が多い・・

175 :もしもの為の名無しさん:2010/11/25(木) 17:53:15
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20101124-00000066-jnn-soci

176 :もしもの為の名無しさん:2010/11/25(木) 19:25:05
今日アリコから電話があったんだが
散々お知らせと称したセールスをした挙句
どちらにおかけでしょうか?とこっちから聞いたら、赤の他人と住所をベラベラと告げられた
アリコのテレオペは電話口の相手も確認せずに個人情報漏らしまくり
謝りもしないし
教育がなってないね
アリコでは契約しません


177 :もしもの為の名無しさん:2010/11/25(木) 20:33:37
解約返戻金を自分の口座へ振り込ませるなんて素晴らしい会社

178 :もしもの為の名無しさん:2010/11/26(金) 04:47:30
アリコだからなぁ・・

179 :もしもの為の名無しさん:2010/11/29(月) 19:38:09
長崎の収納に配属希望が今でも多いらしいぞ。金盗めるからね。俺も収納にいたが小遣いたまったぞ。

180 :もしもの為の名無しさん:2010/11/30(火) 00:07:50 ?2BP(0)
潰れればいいんだこんな会社!!!!

181 :もしもの為の名無しさん:2010/11/30(火) 10:14:48
>>179
自爆乙。お前は警察に通報だw

>>180
安心しろ。先にお前が潰れるw

182 :もしもの為の名無しさん:2010/11/30(火) 10:17:23
>>176
よほど馬鹿なアポインターだろうねw

>>177
あなたには関係ないから安心して下さい。
あなたは無保険?それとも掛け捨て?
積み立て型なんて無理でしょw

183 :CT:2010/12/01(水) 05:51:30 ?2BP(0)
コンプラって何?
えび天ぷらなら好きだが・・・

184 :千葉中央AO:2010/12/02(木) 07:09:17 ?2BP(0)
コンプラなんてどうでもいいんだよ!

185 :もしもの為の名無しさん:2010/12/02(木) 12:20:07
アリコって面接受けた後、お礼状って書いた方がいいの?
関係ない?

186 :もしもの為の名無しさん:2010/12/03(金) 12:10:44
止めなさい、悪い事は言わないから・・・

187 :もしもの為の名無しさん:2010/12/03(金) 15:49:51 ?2BP(0)
最近、CM多くね?

188 :もしもの為の名無しさん:2010/12/04(土) 06:17:02 ?2BP(0)
業績悪化だからね・・・・・

189 :AM久保:2010/12/04(土) 13:18:56 ?2BP(0)
千葉中央はいいぞ!

190 :もしもの為の名無しさん:2010/12/06(月) 06:58:39
ハイハイ師走ですよ皆さん!!!

191 :もしもの為の名無しさん:2010/12/09(木) 07:26:15
今月、やばいの・・

192 :もしもの為の名無しさん:2010/12/10(金) 10:55:08
アリコにコンプラなんて物あったのか?

193 :もしもの為の名無しさん:2010/12/12(日) 15:58:17
ありましぇん・・・

194 :もしもの為の名無しさん:2010/12/13(月) 08:10:10
みんな頭おかしいんだな?

195 :もしもの為の名無しさん:2010/12/14(火) 10:42:20
数字の為ならコンプラなんてどうでもいい・・・

196 :もしもの為の名無しさん:2010/12/15(水) 12:00:25
コンプラって何?

197 :もしもの為の名無しさん:2010/12/16(木) 07:39:48
約束事です。

198 :もしもの為の名無しさん:2010/12/20(月) 07:27:55
真面目に仕事しろよお前ら・・・

199 :もしもの為の名無しさん:2010/12/21(火) 06:30:53
メットライフアリコになったら少しは良くなるのかなぁ?

200 :もしもの為の名無しさん:2010/12/22(水) 06:07:09
変わらないね

201 :もしもの為の名無しさん:2010/12/25(土) 11:30:37
大半はクビ切られる。

202 :もしもの為の名無しさん:2010/12/26(日) 01:36:11
監査で転職先ありますでしょうか?ぼく夜の商売しかないですね。

203 :もしもの為の名無しさん:2010/12/26(日) 21:38:02
そうだな。

204 :もしもの為の名無しさん:2010/12/28(火) 17:05:53
それでは監査部の経験を生かしてレンタル彼氏のバイト探します、

205 :もしもの為の名無しさん:2010/12/28(火) 22:10:10
監査があてにならない御社へ
https://www.fsa.go.jp/disclosure/



206 : 【中吉】 【1567円】 :2011/01/01(土) 19:53:08
a

207 :もしもの為の名無しさん:2011/01/11(火) 13:04:32
会社行きたくない

208 :もしもの為の名無しさん:2011/01/13(木) 15:16:15
転職しなさい・・・

209 :もしもの為の名無しさん:2011/01/16(日) 07:15:56
君達ちゃんと仕事して下さいね・・・

210 :もしもの為の名無しさん:2011/01/17(月) 05:18:29
月曜日か・・・・・・

211 :もしもの為の名無しさん:2011/01/18(火) 15:34:21
いつ社名変わるんだろう?

212 :もしもの為の名無しさん:2011/01/21(金) 12:06:03
本当にしぶといCM、ヤフーのホームページ、三船ミカ夫婦が出てきたら
すかさずリロって視界から消します。
毎日何度こんなことやってるんだ?

213 :もしもの為の名無しさん:2011/01/22(土) 01:40:57
たしかにあれはウザいw
世間では好感度高いのか?

214 :もしもの為の名無しさん:2011/01/22(土) 14:34:45
CMで営業するなよ!!

215 :もしもの為の名無しさん:2011/01/22(土) 17:50:10
>>213
今までアリコに登場したタレントで、好感度の高い奴なんていたっけw

216 :もしもの為の名無しさん:2011/01/24(月) 07:23:44
私よ・・

217 :もしもの為の名無しさん:2011/01/28(金) 06:31:03
どうして長崎に拠点があるのでしょうか。中途希望者より

218 :もしもの為の名無しさん:2011/01/28(金) 15:34:28
大和田 獏

219 :もしもの為の名無しさん:2011/01/30(日) 09:19:24
アリコのテレアポすんげーしつこい・・・

220 :もしもの為の名無しさん:2011/01/31(月) 17:59:23
コンプラ以前に、個人情報漏えい問題を記者会見する方が先じゃね?

221 :もしもの為の名無しさん:2011/02/02(水) 14:40:48
そうだよな・・

222 :CT:2011/02/04(金) 14:48:16
コンプラってなんですか?

223 :もしもの為の名無しさん:2011/02/05(土) 11:51:06
2=http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-01-25/2011012501_04_1.html


1.http://www.j-cast.com/2007/02/13005430.html

2.保険金不払いで金融庁が生命保険10社を横並びの軽い処分にした問題で、
当時、第一生命専務(現社長)だった現生命保険協会会長の渡辺光一郎氏が
処分直前、自民党の山本明彦金融担当副大臣(当時)に陳情した内容と金融庁
の処分軽減理由が文言も含めて酷似していることが24日、本紙が情報公開で
入手した資料と関係者の証言などで明らかになりました。当時、第一生命に「業務停止」
といった重い処分が予想されていただけに、渡辺氏の陳情と軽い処分との関係が注目されます。

特捜が入るというウワサは本当か?



224 :金融庁:2011/02/05(土) 18:33:10
ほ〜〜う、よく分かりましたねェ・・

225 :もしもの為の名無しさん:2011/02/06(日) 08:21:58
どこに?

226 :CT:2011/02/09(水) 13:04:37
ア・ソ・コ・・
うふっ!!

227 :AM:2011/02/10(木) 17:58:38
↑おい貴様!
俺にもしてくれよ〜〜〜〜〜〜〜ってばよ!

228 :もしもの為の名無しさん:2011/02/11(金) 15:44:53
モラルのかけらもないな・・

229 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 00:10:54.05
おれこの会社のがん保険入ってるけど、大丈夫なんだろうか。
適当な屁理屈を言われて、不払いになったらどうしよう。

230 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 08:24:00.92
>>229
気になるならさっさと解約して、どこかここなら何があっても大丈夫と自分で確信出来る会社の保険に入り直せ。

231 :もしもの為の名無しさん:2011/02/21(月) 16:00:29.30
メットライフアリコとかか?

232 :もしもの為の名無しさん:2011/02/22(火) 15:32:17.75
いや、プルだな・・

233 :もしもの為の名無しさん:2011/02/22(火) 15:42:23.97
いや、プルだな・・

234 :もしもの為の名無しさん:2011/02/23(水) 05:44:16.03
嫌だ!!

235 :もしもの為の名無しさん:2011/02/24(木) 18:02:38.66
いや、マニュだよ・・・

236 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 00:01:51.71
わんこの遠吠え。ww

237 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 12:07:38.76
う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜わん!!

238 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 23:39:21.22
Mさん引退残念。

239 :もしもの為の名無しさん:2011/02/28(月) 11:40:17.87
おい、シノハラ!元気か?

240 :もしもの為の名無しさん:2011/03/01(火) 22:25:33.45
ジョージ、ミカ夫婦って層化だろ
ということは層化信者向けの宣伝か

241 :もしもの為の名無しさん:2011/03/03(木) 15:30:42.18
タカハシも元気?

242 :もしもの為の名無しさん:2011/03/05(土) 13:11:49.50
元気元気〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

       関東2部長・高橋。

243 :もしもの為の名無しさん:2011/03/07(月) 16:24:57.67
お前頑張れよ!!

244 :もしもの為の名無しさん:2011/03/08(火) 12:28:56.67
千葉中央の久保って奴、しつこい!!!

245 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 05:27:23.63
バカだからな、あいつ・・・

246 :クボ:2011/03/13(日) 09:40:14.89
>>244
千葉中央エイジェンシーオフィス
の久保ですが、なにか?

247 :もしもの為の名無しさん:2011/03/15(火) 16:53:14.39
地震の時、WBGから真っ先に逃げてきたって本当?クボ君?

248 :AM:2011/03/16(水) 06:09:45.17
・・・。

249 :もしもの為の名無しさん:2011/03/16(水) 13:46:53.10
ただ、僕珍怖かっただけでしゅ。

250 :千葉中央AO・CT:2011/03/18(金) 16:03:10.87
↑はい、死刑・・

251 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 20:39:14.81
いまならやり放題?

252 ::2011/03/21(月) 21:13:17.21
虐めないで!

253 :ASM:2011/03/22(火) 06:45:54.85
いいんだよ、久保なんか・・・・

254 :アリコ現役CT:2011/03/22(火) 15:00:19.80
そ〜だ!やっちまえ!!

255 :もしもの為の名無しさん:2011/03/23(水) 19:42:01.59
>>217
近い将来に関東近辺でレベル7の原発事故が起こり東京は放射能汚染で住めなくなるからです。
おそらく事故発生から10日くらいで長崎に本社を移します。
表向きの理由は停電や通勤難ということにするでしょう。

256 :もしもの為の名無しさん:2011/03/24(木) 12:51:35.72
絶対ないな・・・・

257 :もしもの為の名無しさん:2011/03/29(火) 14:00:30.55
早く4月1日にならないかなぁ?

「嘘でした!」なんて事になったら面白いだろうな・・・

258 :もしもの為の名無しさん:2011/03/31(木) 01:51:53.30
大阪のI田T博、また顧客に手出してトラブってるw

259 :千葉中央AO・CT:2011/03/31(木) 13:26:39.38

ウチは、AMがトラブッてるw

260 ::2011/04/03(日) 07:05:45.71

久保! てめえこの野郎!

261 :もしもの為の名無しさん:2011/04/06(水) 06:15:17.36








もう僕珍 辞めたい・・・    クボ

262 :もしもの為の名無しさん:2011/04/11(月) 10:20:18.81
↑ネットのこいつの顔出てた。

間抜けみたいな面だった・・・・

263 :もしもの為の名無しさん:2011/04/12(火) 13:33:02.79

クボ君の頭って亀頭みたい・・・・

264 :もしもの為の名無しさん:2011/04/13(水) 14:24:26.52

辞めたい、ただ辞めたい・・・
        久保辰二

265 ::2011/04/14(木) 08:41:00.22
辞めさせられる・・・辞めさせられる・・・ただ単に辞めさせられる。査定解雇。

言い訳はないのか。
わたしに罪はない。わたしはどちらかと言えば有能だ。
と皆にわかるような抜け道は。
自主退社。これだけで何とかなるものだろうか・・・

ふ、不安です(┳◇┳)

266 :もしもの為の名無しさん:2011/04/14(木) 15:52:01.62
千葉中央AOにADR起こしたい・・・

267 :もしもの為の名無しさん:2011/04/14(木) 18:44:46.20
>>265

君の名前をここに書き記したまえ。
私が君を助けてあげるよ。

(久保辰二、というのはNG )


268 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 20:02:32.31
わたしは長くここのスレッドを楽しんでいる。
はじめは恐る恐る匂わせて、そして遂には実名まんま(笑)
わたしは現実からの疎外感が反映していると思う。

実名まんま、この犯罪に足を踏み入れるクズたち。
今宵も酒がうまい。

269 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 21:24:25.67
ここか?
負け犬どもの巣はw

270 :もしもの為の名無しさん:2011/04/18(月) 14:12:40.61

今日、生命保険協会に訴えてきたぞ!!!

271 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 12:35:03.85

コンプライアンスなんて糞くらえだ!!

       千葉中央AO・AM久保辰二

272 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 22:28:25.38
>>269
そうだよ。ワンワン!

273 :もしもの為の名無しさん:2011/04/20(水) 15:56:30.46

メットライフアリコの名刺ってチャチだなww

274 :もしもの為の名無しさん:2011/04/20(水) 17:27:07.29
>>270

何を?
自分がこれまでに犯した犯罪か?

275 :CT森:2011/04/22(金) 15:59:40.78

俺は潔白だ!!!!!

276 :もしもの為の名無しさん:2011/04/23(土) 14:41:38.92

CMの予算ないからってスヌーピーはいただけないだろうww


277 :AM久保辰二:2011/04/25(月) 09:00:02.38

スヌーピ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・・。

278 :もしもの為の名無しさん:2011/04/25(月) 12:54:44.00

俺はズラだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

              ASM能城

279 :メット関係者:2011/04/26(火) 12:59:43.15
・・・・・・・・・・・・。

280 :エグゼクティブ・森:2011/04/29(金) 14:23:06.75

なんか、今度のCMに加藤清四郎つかうらしいな。

281 :もしもの為の名無しさん:2011/04/30(土) 14:07:48.93
予算乏しいな。

282 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 16:40:21.07

コンサルタントの半数がネカフェで集合らしいな?

283 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 23:57:58.59
そんでもって2ちゃんに愚痴でも書き込んでるんだろ。しょーがねぇ奴らだなぁwww

284 :CT:2011/05/04(水) 13:44:19.10








285 :AM久保辰二:2011/05/06(金) 02:25:51.78
さァ!!

連休明けですよ皆さん!!

286 :CT森:2011/05/06(金) 11:18:12.02

お前に言われたかぁない!!!

287 :もしもの為の名無しさん:2011/05/07(土) 11:25:56.24

売れる気がしない・・・

288 ::2011/05/07(土) 22:19:03.25
売れる気がしない・・・

289 :もしもの為の名無しさん:2011/05/08(日) 22:47:57.49
コンプライアンス本部最強

290 :もしもの為の名無しさん:2011/05/09(月) 04:31:13.62

担当は篠原だろうww

291 :もしもの為の名無しさん:2011/05/10(火) 05:45:53.25
こいつ、仕事出来ないよww

292 :もしもの為の名無しさん:2011/05/10(火) 13:21:36.56

・・・・・・・・・・・。

293 :もしもの為の名無しさん:2011/05/10(火) 15:41:22.27
金融庁!
早く調査しろ!
早くww

294 :もしもの為の名無しさん:2011/05/11(水) 07:17:58.54
P100とは何?

295 :高橋部長:2011/05/11(水) 12:22:44.42
人脈でしゅ・・

296 :もしもの為の名無しさん:2011/05/12(木) 06:22:55.39
メットライフアリコも終わりだ

297 ::2011/05/12(木) 13:35:37.07
わたしも終わってます(┳◇┳)

298 :もしもの為の名無しさん:2011/05/12(木) 14:42:08.24
ほう?

299 :もしもの為の名無しさん:2011/05/13(金) 06:23:02.23

千葉中央AO万歳!  AM久保辰二

300 ::2011/05/13(金) 20:43:05.46
補、バンザーイ!

301 :もしもの為の名無しさん:2011/05/13(金) 22:00:06.91
ホントに50歳以上の奴にはうざいのが多いんだけど。

コンプラ違反で本部に通報していいかい?

ここで名前出したいわ。

302 :もしもの為の名無しさん:2011/05/13(金) 22:15:37.09
本部の監査のみなさん、
もっと頻繁に、月1くらいで各オフィスのCTにインタビューしてください。
その結果のフィードバックをいちいちAM,ASMにしないでください。
パワハラ、いじめ、退職強要など、
告発したいことが山ほどあります。
本部に告発できないのならば、いきなりYou tubeに投稿しますよ。

303 ::2011/05/14(土) 04:45:16.45
補ギャー!

304 :もしもの為の名無しさん:2011/05/14(土) 04:57:38.42
>>302
やってみろよ。
度胸もねぇのにほざくな!ハゲ

305 ::2011/05/14(土) 18:10:48.04
アキバ特攻にも比肩する補的生命力の爆発!

306 :もしもの為の名無しさん:2011/05/14(土) 18:31:21.33
君は千葉に帰りなさい

307 ::2011/05/14(土) 20:42:22.74
補よ 補よ 補よ
さていかいこ〜
他社の生保からやってきた♪

補よ 補よ 補よ
ふくらんだ〜
まん丸おなかの
豚メタボ〜♪

308 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 04:02:41.29
僕珍も査定だ〜〜〜〜〜〜!!

AM久保辰二・千葉中央AO

309 ::2011/05/15(日) 17:13:26.11
だれ だれ だれ
だれのこと〜
他社の生保からやってきた♪

気に なる なる
気になるよ〜
お願い 誰にも
言わないからさ〜♪


310 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 17:35:46.85
千葉中央AOってやばいのか?

311 :CT:2011/05/16(月) 10:03:51.47

たぶん・・・・

312 :もしもの為の名無しさん:2011/05/17(火) 07:40:36.81

瞑れてほしいな。ここ・・

313 :もしもの為の名無しさん:2011/05/17(火) 11:08:40.78
↑絶望的自演(T_T)

314 :もしもの為の名無しさん:2011/05/17(火) 16:27:05.40

はぁ〜〜〜〜、辞めたい・・

315 :元補:2011/05/17(火) 17:59:56.10
おおぉぉぉ…

首。

おああぁぁ…(┳◇┳)

316 :もしもの為の名無しさん:2011/05/18(水) 06:22:14.17

千葉中央AOやばいらしいね・・・

317 :元補:2011/05/18(水) 08:31:27.96
リアルに破滅しています(┳◇┳)

ああ! 願わくばオフィスにも破滅を! うああぁ…

318 :もしもの為の名無しさん:2011/05/18(水) 20:01:47.95
元補よ・・・

何も恐れることはないんだよ。
もう辞めた人じゃないか。
一緒にお酒を飲もうじゃないか。
君は一体誰なんだい?


319 :元補:2011/05/18(水) 21:10:25.24
みんなが…みんなが馬鹿にするのです(┳◇┳)

320 :もしもの為の名無しさん:2011/05/19(木) 06:20:57.20
おい、高橋! どうした?

321 :もしもの為の名無しさん:2011/05/19(木) 10:52:24.07
出張中でしゅ。。

322 :もしもの為の名無しさん:2011/05/19(木) 23:21:09.28
呼んだか? king

323 :もしもの為の名無しさん:2011/05/20(金) 19:51:29.28
元補よ・・・

みんな君の見方だよ。
さぁ、語ってごらん。

324 :元補:2011/05/20(金) 19:58:13.58
ここで駄目ならどこ行っても駄目と耳タコでした。
そして…それは本当だったんです(┳◇┳)

325 :もしもの為の名無しさん:2011/05/20(金) 21:46:23.53
元補よ・・・

ということは、原因はアリコではないんでないかい?

326 :CT:2011/05/21(土) 13:39:57.69
原因は女でしゅ・・

327 :元補:2011/05/21(土) 13:57:46.49
今思いだすと、優績から馬鹿にされる時、
常に同僚や事務の女がそばにいました…

人を、人を馬鹿にするにもほどがある!(┳◇┳)

328 :もしもの為の名無しさん:2011/05/21(土) 16:32:20.40
俺なんかAM室に呼び出され「この嘘吐き野郎」と
怒鳴られた。
       千葉中央AO・CT

329 :もしもの為の名無しさん:2011/05/21(土) 20:47:18.55
60 名前:名無しさん@引く手あまた :2011/05/21(土) 20:25:52.61 ID:IrYo/N0U0
常磐町のア〇コビルで働いている方
常通警備をしている新○不動○ビジ○スに注意!!
そこの警備員のなかに一人、以前の職場で金を盗みクビになったヤツが勤務しています。
現場の隊長と所長は、その事実を知りながら上に報告もせずいまだにそいつを勤務させております。
その警備員はやはりア〇コビルのテナントでの夜間巡回中に、お菓子を盗み食いしていました。
次はお金を盗むかもしれません。
注意して下さい。!!

61 名前:名無しさん@引く手あまた :2011/05/21(土) 20:30:36.71 ID:FFHF7SKG0
  ↑
常磐町のアリコビルで働いている方
常通警備をしている新栄不動産ビジネスに注意!!

62 名前:名無しさん@引く手あまた :2011/05/21(土) 20:40:51.07 ID:s1GNL4hX0
アリ○ビルのコールセンターやら諸々関係者がここ見てたら
ぜひともビル責任者に報告して全体的に問題ありってことで解約してやってほしいね
所長、隊長からすでに問題人物であること、手癖の悪い泥棒がいることetc世間に公表してw
そんな奴らが所長だの隊長だのって世の中おかしいし
この際どん底まで落とされればいい。
まともな警備会社ほかにあるだろ

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1305676049/60-

330 :元補:2011/05/22(日) 18:45:35.65
みんな!
補だって人間です。
両親もいれば、子さえいる補もいます!

人間としての扱いをおおおおおッ! (┳◇┳)

331 :もしもの為の名無しさん:2011/05/23(月) 05:52:42.69
やだねww

AM久保辰二

332 :CT:2011/05/23(月) 13:44:12.13

あ〜暇だ〜〜〜〜〜〜〜〜。

333 :もしもの為の名無しさん:2011/05/24(火) 15:01:57.06
スヌーピーの反応どうだい?みんな?

334 :もしもの為の名無しさん:2011/05/24(火) 15:37:10.31
さっき生命保険協会から電話来て、
旧アリコジャパンの裁定審査会からADRを受けると連絡が
あったとの事。
これで思う存分アリコと闘える!!

応援しててねみんな!!

335 :もしもの為の名無しさん:2011/05/25(水) 05:43:12.11

頑張ってね!!

336 :もしもの為の名無しさん:2011/05/26(木) 06:05:47.08
アリコ関東本部のコンプラ部よ
本社の裁定審査会の繋がりがない。
おかしいww

337 :もしもの為の名無しさん:2011/05/26(木) 11:00:22.80
クレジットカード個人情報流出事件は
どうなったんだ。
俺の情報も流れたんだがww

338 :もしもの為の名無しさん:2011/05/27(金) 17:36:49.00

あっ、私も・・・

339 :もしもの為の名無しさん:2011/05/28(土) 05:14:38.92
ウチの祖母ちゃんもだよ・・・・・

340 :もしもの為の名無しさん:2011/05/31(火) 12:46:55.94

私の家には一万円の商品券来て終わりよww

341 :もしもの為の名無しさん:2011/05/31(火) 15:56:40.76
事実・・

http://gigazine.net/news/20080927_aig/

342 :ズラ・ノウジョウ:2011/06/01(水) 11:20:55.33
・・・・・・・・・・。

343 :もしもの為の名無しさん:2011/06/01(水) 13:32:14.49

噂のエロ河童はこいつだ↓

http://www.metlifealico.co.jp/recruit/consultant/agency/kantou/292.html

344 :もしもの為の名無しさん:2011/06/02(木) 10:51:28.32
↑確かに・・・・・

345 :もしもの為の名無しさん:2011/06/06(月) 12:05:09.56

コンプラも何もあったもんじゃないなww

346 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 14:20:57.27
千葉中央AOのエロ河童に聞いて下しゃい・・・

347 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 16:02:45.95
↑どこかのバカ野郎がアリコスレばかりを一気に上げてるぞ(笑)

348 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 12:50:24.64
↑オマイじゃね?ww

349 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 15:08:58.86
↑モロにお前じゃん
今日もご苦労さん

350 :【三村】:2011/06/12(日) 11:07:41.70
350-ニダ(Φ_Φ)

351 :もしもの為の名無しさん:2011/06/13(月) 16:47:45.70
来年、メットライフがアリコを売り飛ばすらしいな・・・

352 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 13:41:46.96

その様だな・・・・・・。

353 :もしもの為の名無しさん:2011/06/16(木) 15:13:30.29

千葉中央AOに限らず、コンプラなんて守ってませんがww

354 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 16:42:14.13

コンプラってなんですか??

355 :もしもの為の名無しさん:2011/06/20(月) 13:14:44.21

天ぷらの事だろう・・・。

356 :もしもの為の名無しさん:2011/06/21(火) 16:24:51.09
大海老のてんぷら食べたい・・・。

357 :もしもの為の名無しさん:2011/06/21(火) 18:30:22.66
吉牛ですら無理になりますよ・・・近いうち

358 :もしもの為の名無しさん:2011/06/23(木) 14:47:40.92

ADRだなww

359 :CT:2011/06/27(月) 12:23:22.01
はい、暇なコンサルタントの諸君↓

http://www.j-live.tv/index.php?jl001

360 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 06:21:42.56
http://www.bengo4.com/mobile/office/detail.asp?id=707&via=tb

361 :もしもの為の名無しさん:2011/06/29(水) 06:22:05.94

おっぱい!!

362 :もしもの為の名無しさん:2011/07/01(金) 08:05:17.07
>>329
> 60 名前:名無しさん@引く手あまた :2011/05/21(土) 20:25:52.61 ID:IrYo/N0U0
> 常磐町のア〇コビルで働いている方
> 常通警備をしている新○不動○ビジ○スに注意!!
> そこの警備員のなかに一人、以前の職場で金を盗みクビになったヤツが勤務しています。
> 現場の隊長と所長は、その事実を知りながら上に報告もせずいまだにそいつを勤務させております。
> その警備員はやはりア〇コビルのテナントでの夜間巡回中に、お菓子を盗み食いしていました。
> 次はお金を盗むかもしれません。
> 注意して下さい。!!
>
> 61 名前:名無しさん@引く手あまた :2011/05/21(土) 20:30:36.71 ID:FFHF7SKG0
>   ↑
> 常磐町のアリコビルで働いている方
> 常通警備をしている新栄不動産ビジネスに注意!!
>
> 62 名前:名無しさん@引く手あまた :2011/05/21(土) 20:40:51.07 ID:s1GNL4hX0
> アリ○ビルのコールセンターやら諸々関係者がここ見てたら
> ぜひともビル責任者に報告して全体的に問題ありってことで解約してやってほしいね
> 所長、隊長からすでに問題人物であること、手癖の悪い泥棒がいることetc世間に公表してw
> そんな奴らが所長だの隊長だのって世の中おかしいし
> この際どん底まで落とされればいい。
> まともな警備会社ほかにあるだろ
>
> http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1305676049/60-

363 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 12:47:49.91
>>351
> 来年、メットライフがアリコを売り飛ばすらしいな・・・

364 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 07:07:38.30
>>337
> クレジットカード個人情報流出事件は
> どうなったんだ。
> 俺の情報も流れたんだがww

365 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 18:20:50.76
( ´_ゝ`)フーン

366 :もしもの為の名無しさん:2011/07/06(水) 14:31:39.55
コンプライアンス・・
みんなで破れば怖くないww

367 :もしもの為の名無しさん:2011/07/11(月) 11:44:20.89
>>320
> おい、高橋! どうした?

368 :被害者No2:2011/07/12(火) 00:19:16.86
>>347
> ↑どこかのバカ野郎がアリコスレばかりを一気に上げてるぞ(笑)

369 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 07:44:39.19
>>366
> コンプライアンス・・
> みんなで破れば怖くないww


千葉中央AOより・・・・

370 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 03:55:05.99
来年、メットライフがアリコを売り飛ばすらしいな・・・
って今加入してるんだけど大丈夫?!

371 :もしもの為の名無しさん:2011/07/15(金) 06:12:19.00
>>353
>
> 千葉中央AOに限らず、コンプラなんて守ってませんがww

372 :もしもの為の名無しさん:2011/07/19(火) 07:18:17.94

アフラック千葉総合支社もコンプラはバンバン違反してるじょww

373 :CEO高橋:2011/07/23(土) 17:31:38.87
・・・・・・・・・・・・・。

374 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 07:30:50.62

コンプラって何??

375 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 22:08:10.56
801 名前:名無しさん@引く手あまた :2011/07/29(金) 21:01:19.10 ID:EL/ZuNm80
いつだったかよく話題に出てたアリコビルの警備、
別の警備会社が急遽求人出してたぞ。12人募集、
しかもたかが警備に大ホール貸し切って筆記試験だってw
しかしこの時期に契約解除ってことは、盗人警備員や新人を妬んでいびる
所長や隊長の人格がアリコ上層に漏れたか?
どうなってんのか知らんが、過去嫌な思いしてやめた人たちの呪いだな
残ってた能無し前科持ち警備員どもは解雇か?
噂じゃHTBの施設警備契約を狙ってたようだがあそこは富士警備なんつー
これまた人事のいい加減な会社が居座ってるからなw
新栄不動産ビジネス長崎支社だったっけ?普段の行いが災いしたかw
ブラック会社が路頭に迷う姿は見ててワクワクするわw
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1305676049/801

376 :もしもの為の名無しさん:2011/08/02(火) 06:32:31.02


コンプライアンス・・
みんなで破れば怖くないww

千葉中央AOより・・・・

377 :もしもの為の名無しさん:2011/08/06(土) 11:29:56.47
>>372
>
> アフラック千葉総合支社もコンプラはバンバン違反してるじょww

378 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 01:11:28.92
印鑑とかか?

379 :もしもの為の名無しさん:2011/10/21(金) 17:53:41.13
キラー・トーア・カマタ

380 :もしもの為の名無しさん:2011/10/28(金) 20:55:51.71
コンプラのレベルを過ぎてると思うんだけど

満期になってその後一切継続してないのに
勝手に増額して引き落とし続けてんだけど。この会社。

親が文句言ったら、「名義人じゃない人とは話しできません」
とはねつけたらしい。

どうしてやろうかね

381 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 06:57:46.11
で?
YOUゴミ人生必定に変わりなし(笑)

382 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 08:27:45.08
個人情報流出大事件
個人情報流出大事件
個人情報流出大事件
個人情報流出大事件
個人情報流出大事件
個人情報流出大事件
個人情報流出大事件
個人情報流出大事件
個人情報流出大事件
個人情報流出大事件
個人情報流出大事件
個人情報流出大事件
個人情報流出大事件
個人情報流出大事件
個人情報流出大事件
個人情報流出大事件
個人情報流出大事件
個人情報流出大事件

フジテレビ

383 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 08:41:11.15
・小倉問題発言書き起こし  
   
  「それとね、問題の解決方法っていうのは、これは皆さんも色々な問題を抱えてると思いますがテレビ御覧の皆さんもね。  
   
  こう名前が出れば出るほど色々な窮地に立たされることも多くなりますよ。  
   
  そうすると、警察だとか弁護士だとか自分の所属する事務所だとか企業だとか、そういうところでどうしても解決できない時に  
   
  何らかの圧力を発揮して解決させる人がいるって言うのもこれ事実なんですよね。  
   
  圧力団体であったり、まあ闇の社会の人であったり。  
   
  で、特にそういう時に切羽詰まって自分の知らないところであったとしても、それを解決した人が闇社会の人であった時に  
   
  その解決してもらった本人の責任はどこまであるんだって言うこともね、これからやっぱりきっと色々考えていかないと  
   
  みなさんの周辺にもね、知らないうちにそういう人達が解決してくれたとかとかいう事どっかで起こるはずなんですよね。  
   
  知っていて解決してくれることもありますよ。  
   
  そうルールはルールなのよ。  
   
  ダメな人、ダメな事はわかってるけどもそれしか解決方法がなかったんだって言う人だって中にはいると思うのね。」  
   
「とくダネ」スポンサー企業 アリコ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)