2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジブラルタLA        情報交換スレ

1 :もしもの為の名無しさん:2010/09/12(日) 19:31:24
入社したい
退職したい
その他いろいろ

2 :もしもの為の名無しさん:2010/09/13(月) 13:14:16
43歳ですけど入社できますか?

3 :愛オヤジ:2010/09/14(火) 20:02:09

    /´  , -‐- 、.           /
.      i  /::::::::::  `''‐ 、..__,. ‐'´ヽ. /    大人は質問に答えたりしない
.      !  ,'::::::::::    、       ∨      それが基本だ
     |  i::::::::::  、 、`''ー---‐''´  ヽ
     |. l:::::::: /へ.\` ー---‐ ´/,.ヘ    そりゃあ・・・・かまわない
     │ \:::::::: _\\,   /∠_  |   おまえの質問に答えること
      |. /"ヽヽ:::==。=`,,   /=。==│    それ自体は容易い 簡単だ
      | { i⌒| |:::::` ー-‐'    .::.\-‐ ´│
    /|. l ト、|.|:::::: ー-‐ '   ::::::::::: l::-‐'.|   負けた時の処遇はこれこれこう
  /  | ヽ.._||::r':; -‐‐' r __::::::::::::: l ー、|    こういう施設に行き 何時間働き
_/    |   /l!:::/:: ー----------ー'--.|     食事は・・・・・・? 就寝時間は? 期限は・・・・?
.!     .|  ./ ::|::::::::::              |      そんな話はいくらでもできる
|     │./  ::|:::::::::::     =====     |\
|     |/   ::|:::::::::::::...          ,.イ  .!`  しかし 今 オレがそんな話を
|     |\   :`'' ‐- 、::_:.......   ,. ‐'´/|  │       仮にしたとしても
|    │ \   ::::::::::::::::::`~`''"::::::::/ .|    |   その真偽はどうする・・・・・・?


4 :もしもの為の名無しさん:2010/09/15(水) 08:54:50
>>2

女はOK
男はNG
某支部長が本社から聞いたそうな…

5 :もしもの為の名無しさん:2010/09/15(水) 11:30:36
業界のイメージを良くするため男しか採らないという噂を聞いたんだが。

6 :もしもの為の名無しさん:2010/09/19(日) 00:21:18
残るのはおばちゃん

7 :もしもの為の名無しさん:2010/09/19(日) 09:12:33
米保険大手メットライフはアリコジャパンからメットライフアリコへ変更する方針だ(日本経済新聞)。

8 :もしもの為の名無しさん:2010/09/20(月) 15:15:02
ではジブラルタもジブデンシャルに変更

9 :もしもの為の名無しさん:2010/09/22(水) 11:39:57
とうとうAIG買収したね?

10 :もしもの為の名無しさん:2010/09/22(水) 21:22:11
でもニッセイに喰われるんだろ?

11 :もしもの為の名無しさん:2010/10/04(月) 23:16:38
ないだろう

12 :もしもの為の名無しさん:2010/10/07(木) 15:28:13
ジブラルタ

13 :もしもの為の名無しさん:2010/10/08(金) 15:55:37
ジブラルタのLA?恥ずかし〜メ

14 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 21:30:32
愛があれば契約は取れます

15 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 23:20:08
愛が足りないようだ。

16 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 05:07:51
>>1
TAPって2年でクリアできないとクビ?
それともクリアしなくても3年目以降も残れるん?

17 :もしもの為の名無しさん:2010/10/16(土) 12:23:36
TAP中の補助給がなくなりフルコミ突入
その後、査定クリア出来ないとクビ

まあ、査定クリア出来ない様な働きなら
収入なくて、他の仕事探さないと生活できないけどねw

18 :もしもの為の名無しさん:2010/10/23(土) 22:58:38
厳しいな

19 :もしもの為の名無しさん:2010/10/31(日) 08:07:32
会社だけが儲かる仕組みだからね。

20 :もしもの為の名無しさん:2010/11/01(月) 23:54:19


21 :もしもの為の名無しさん:2010/11/12(金) 01:32:50


22 :もしもの為の名無しさん:2010/11/22(月) 15:59:17
ジブラルタ

23 :もしもの為の名無しさん:2010/11/23(火) 01:47:14
ジブラルタル

24 :もしもの為の名無しさん:2010/11/25(木) 16:19:26
支部長 武末 竜一 こいつは嘘で固められた人間

25 :もしもの為の名無しさん:2010/11/26(金) 13:43:50
明治安田生命の子会社の明治安田損害保険は明治安田生命とセットで団体傷害保険を販売してるんだが・・・
月払いの分割払い契約で被保険者が病気で死んだ時に、契約規定では未経過保険料を日割りで返金すると規定されているにも関らず、団体の事務が大変だという理由で一切返金していなかった。
契約規定を変更するときって、稟議決裁とか取締役会の決裁がおりないといかんのだが、この手続きをしないで担当者の合意だけで、勝手に返さないなんてひどくないか?
人が死ぬのって、けがよりも病気の確率の方が全然高いのだから、死亡で解約になる契約の結構な量が該当するだろうし・・・
こんな取り扱い内部だと正当な処理だっていいはってるんだけど、絶対におかしいと思うよ。

26 :もしもの為の名無しさん:2010/11/29(月) 01:33:03
何か副業してる?

27 :もしもの為の名無しさん:2010/12/19(日) 10:57:09
最近どうよ?

28 :もしもの為の名無しさん:2010/12/25(土) 16:36:16
>>26
副業禁止だ

29 :もしもの為の名無しさん:2011/01/07(金) 19:37:54
最近

30 :もしもの為の名無しさん:2011/01/27(木) 00:03:08
上げます。社員の人何か書いて。

31 :もしもの為の名無しさん:2011/01/29(土) 11:38:51
親戚友人行きつくしたこれからは学校だ

32 :もしもの為の名無しさん:2011/01/29(土) 14:05:45
愛の主義をエジソンスターに伝道する。

33 :もしもの為の名無しさん:2011/01/29(土) 14:27:55
結局は買収後、合併?

34 :もしもの為の名無しさん:2011/01/29(土) 16:36:08
外資経営陣として考えてみれば残すは優秀な営業のみで特に内勤や営業管理職は
減らします。だれが考えても。

35 :もしもの為の名無しさん:2011/02/03(木) 17:51:25
スター生命の者ですがジブラルタの社風を教えて下さい

36 :もしもの為の名無しさん:2011/02/06(日) 00:58:03
一番大事な人に真っ先に伝えて感動させ、紹介を繋いでいく。とか言ってるけどただ単に行くとこないから親戚、友人とかに売ってこいってことだから。
CIPで散々いいこと言っておいて社内がクソ過ぎて笑っちゃったよ。とりあえず夢実現とか言ってるけどマルチ商法の勧誘と一緒だからw
これから入る人はそこあたりへん理解して。話聞いてくれる人200人くらいいないと無理。紹介で繋いでいくにしても無理。
入社を考えている人はここみて思いとどまってください。

37 :もしもの為の名無しさん:2011/02/06(日) 23:02:05
↑本社の法務部に通報しておいた。
かなり、調べるらしいよ。
御愁傷様

38 :もしもの為の名無しさん:2011/02/06(日) 23:23:46
>>37
プルのコミュについてもついでに法務部に報告してください。


39 :もしもの為の名無しさん:2011/02/10(木) 21:05:34


40 :もしもの為の名無しさん:2011/02/12(土) 12:04:37
やめた

41 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 23:27:43.60
支部長になりたい

42 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 00:57:41.06
なんか誰でもかれでもLAに誘うみたいな感じを受けるんだけど
全然契約取れなくても2年間の間は月8万くらいは出すんだよね? 
採算取れてるのかな

43 :もしもの為の名無しさん:2011/02/24(木) 12:03:31.94
スター現職です
ジブラルタの査定はきびしいですか。

44 :もしもの為の名無しさん:2011/02/24(木) 13:22:04.35
愛があれば査定など関係ないのです。

45 :もしもの為の名無しさん:2011/02/24(木) 16:30:58.28
支部長になりたい

46 :もしもの為の名無しさん:2011/02/24(木) 16:39:15.28
>>44
こんなに苦しいのなら・・・

こんなに悲しいのなら・・・

愛などいらぬ!!!!!



47 :もしもの為の名無しさん:2011/02/24(木) 21:42:48.04
オレはLA、退かぬ媚びぬ省みぬ!

北斗の拳大好き。

48 :もしもの為の名無しさん:2011/02/24(木) 23:15:29.55
もっと愛を与えないと

49 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 10:29:17.46
[急募]ライフプランアドバイザー
保障の大事さを伝えるお仕事です。知人、友人に保険を売ってきて貰う簡単なお仕事です。
随時昇給あり。売れなくなった場合は‥
基本給15万円〜+歩合給

年収例 1000万円(入社三年目35才)

50 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 18:07:23.75
われわれの命がけのロープレは 
あんなクサったブタどもへの忠誠では断じてない!!

51 :もしもの為の名無しさん:2011/02/28(月) 21:55:31.08
腐った豚とは誰?

52 :もしもの為の名無しさん:2011/03/02(水) 14:59:23.85
ジラル豚

53 :もしもの為の名無しさん:2011/03/06(日) 01:41:58.85
やめておけ

54 :もしもの為の名無しさん:2011/03/06(日) 11:30:49.74
来月のマ

55 :もしもの為の名無しさん:2011/03/06(日) 12:22:16.47
↑花見か?

56 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 21:27:01.17
上げ

57 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 22:19:17.62
他にスレあるっしょ

58 :もしもの為の名無しさん:2011/03/12(土) 21:42:25.21
もう辞めたのに地震のとき
安否確認の連絡がきた。
ビックリした。
いい会社だね〜

59 :もしもの為の名無しさん:2011/03/12(土) 22:10:57.47
宮古のビルが映っていたな

60 :もしもの為の名無しさん:2011/03/14(月) 23:45:12.47
青森岩手宮城福島のLA無事かな

61 :もしもの為の名無しさん:2011/03/19(土) 18:22:32.67
営業マン五人の営業所は閉鎖か?

62 :もしもの為の名無しさん:2011/03/19(土) 21:11:43.23
開けときますよ

63 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 04:11:49.31
少ない支部はスタエジの人達に来てもらって人数調整するんじゃない?

64 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 13:04:08.46
まず『焼そばパン買ってこい』からスタートな

65 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 20:40:00.73
スターを潰せ

66 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 20:47:41.06
ジブラルタを追い出せ

67 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 23:17:01.12
ジブのLA追い出せ

68 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 13:00:43.98
ジブに吸収 スターはママコ

69 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 18:00:28.60
頭数が一番大切

70 :もしもの為の名無しさん:2011/03/24(木) 22:58:28.93
金もらった

71 :もしもの為の名無しさん:2011/03/28(月) 22:11:09.49
エジソンの者です
査定はきついのですか

72 :もしもの為の名無しさん:2011/03/28(月) 22:40:59.18
そんな事は、どーでもいいから
法人マーケットよこせ


73 :もしもの為の名無しさん:2011/03/28(月) 23:13:21.38
エジスタの残党を切ってね

74 :もしもの為の名無しさん:2011/03/30(水) 00:27:47.84
切れませんよ
なぜだかわかる?

75 :もしもの為の名無しさん:2011/03/30(水) 17:59:01.70
わかりませぬ

76 :もしもの為の名無しさん:2011/03/30(水) 21:27:33.09
ジブで稼ぐ方法 知ってるよwwwwww

日成と組むこと!!

稼げるよ〜〜〜〜

77 :もしもの為の名無しさん:2011/03/30(水) 22:20:50.30
上げて

78 :もしもの為の名無しさん:2011/03/31(木) 21:37:40.76
戻りたいな〜


79 :もしもの為の名無しさん:2011/04/02(土) 13:31:12.48
アクセス

80 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 14:33:52.85
合併したらどうなるの?

81 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 23:04:46.74
新卒は?

82 :もしもの為の名無しさん:2011/04/04(月) 00:25:08.32
退団

83 :うみ ◆kdWl4hyHUo :2011/04/09(土) 21:15:23.61
機構改革でも統廃合でもいいけどどうせ来年早々に合併でまたやるんだろうな。

84 :もしもの為の名無しさん:2011/04/09(土) 22:06:21.42
大変だけど

85 :もしもの為の名無しさん:2011/04/10(日) 08:50:14.42
勝手

86 :もしもの為の名無しさん:2011/04/11(月) 07:28:30.62
沢山います

87 :もしもの為の名無しさん:2011/04/16(土) 09:11:56.93
上げ


88 :もしもの為の名無しさん:2011/04/16(土) 23:39:44.54
http://www.ustream.tv/channel/gib-life-seminar
ワロタw

89 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 18:10:05.42
スターの現職です。
査定は厳しいですか

90 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 18:13:14.37
まんまんみてちんちんおっき

91 :もしもの為の名無しさん:2011/04/18(月) 15:01:08.77
合併したらどうなるの?

92 :もしもの為の名無しさん:2011/04/21(木) 23:32:34.98
>>91
愛の主義者が多くなる

93 :もしもの為の名無しさん:2011/04/23(土) 00:20:50.79
MDRT会員数(2010年度)
1位:プルデンシャル658人
2位:ソニー453人
3位:アリコ361人
4位:第一153人
5位:ジブラルタ137人

94 :もしもの為の名無しさん:2011/04/23(土) 16:40:06.38
MDRT全員とは言わないがどの会社でも該当者にはかなり身勝手で金欲丸出しで協調性社会性に欠ける保険オタが多いと聞く。社員数は半分なのに該当者が三倍以上いるという事はジブよりプルの方がそんな輩が多いという事か。

95 :もしもの為の名無しさん:2011/04/23(土) 16:41:42.54
訂正、五倍近くだな。

96 :もしもの為の名無しさん:2011/04/25(月) 19:48:46.81
家庭ありながら半年もの間女性LA監禁して退社させた挙句、周りが知らないふりしてやってるのを良いことに何食わぬ顔で出社してくるLA。自分さえ良ければそれでいいのがジブの人間愛!


97 :もしもの為の名無しさん:2011/05/01(日) 19:17:28.54
合併したらどうなる?

98 :もしも:2011/05/01(日) 22:37:41.69
どうなるも何も吸収合併したからと言って
何か変わることは一つもないと思うが

99 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 01:59:59.14
>>89
査定なんて、あってないようなもん
レベル低杉な査定落ちてもチャレンジチャレンジと何度でもチャンス与えてくれる
まあ、査定落ちて嘱託になっても平気で来れる度胸あればの話だが
結構いるんだよな、度胸あるやつら

100 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 02:17:31.71
2000

101 :もしもの為の名無しさん:2011/05/04(水) 15:43:25.45
なんだスターと同じだな!

102 :もしもの為の名無しさん:2011/05/04(水) 18:53:07.02
属託とフルコミって何か違うのかね?

103 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 00:16:24.79
上げた

104 :もしもの為の名無しさん:2011/05/09(月) 00:54:07.68
嘱託とフルコミの違い?
嘱託は嘱託だから、社員ではない。
よってバッヂ没収、国民年金、国民健康保険、交通費なし。

てか、嘱託は雇用形態
フルコミは給与形態の事だから
比べるのおかしくね?

105 :もしもの為の名無しさん:2011/05/14(土) 21:07:48.97
スターの制度を採用するとの噂は本当ですか?
マネージャー制度。

106 :もしもの為の名無しさん:2011/05/14(土) 21:36:42.64
今でもエリアマネージャーがいるけど

107 :もしもの為の名無しさん:2011/05/14(土) 22:37:12.18
ユニットマネージャーの事。 採用から育成全てやる

108 :うみ ◆kdWl4hyHUo :2011/05/15(日) 01:13:47.61
ジブにはチーフトレーナーという似たような立場の人がいるよ

109 :もしもの為の名無しさん:2011/05/17(火) 15:10:57.46
スターのマネージャーって細かく分けると、
13段階あります。
どぉするんでしょう‥

110 :もしもの為の名無しさん:2011/05/18(水) 22:14:07.03
それを採用するの?

111 :もしもの為の名無しさん:2011/05/18(水) 22:54:12.20
ジブのほうが厳しい気がする
話をきいていると

112 :もしもの為の名無しさん:2011/05/22(日) 21:11:41.37
営業員の並み以上は給料上がりますが
売れないのは困りますね。下がりますよね。

スター、エジソンのマネージャー
制度採用とのうらのはなしは本当?

113 :もしもの為の名無しさん:2011/05/23(月) 02:10:38.25
教えてください。

ジブの1はだれですか? 

ジブって社員数のわりにMDRT少なくないですか?

114 :もしもの為の名無しさん:2011/05/25(水) 00:11:40.49
10時

115 :もしもの為の名無しさん:2011/05/28(土) 16:28:16.79
エジソンの営業です
支部長になりたい。

116 :もしもの為の名無しさん:2011/05/28(土) 16:34:22.97
>>115
なれるよ。保険は愛

117 :もしもの為の名無しさん:2011/05/28(土) 16:35:03.52
>>113
西日本のおばちゃん。

118 :もしもの為の名無しさん:2011/05/28(土) 17:38:57.02
エリアマネージャーになる

119 :もしもの為の名無しさん:2011/05/28(土) 21:05:49.81
ジブらるったー♪
ジブらるったー♪
ジブらるったー♪
イェイ!

120 :もしもの為の名無しさん:2011/05/29(日) 20:33:10.11
F県T営業所のLAが自殺したそうですが、本当ですか?


121 :もしもの為の名無しさん:2011/05/29(日) 23:19:41.02
KAなら


122 :もしもの為の名無しさん:2011/05/31(火) 19:40:11.63
営業中に家でニコニコ生放送をしている女 ほのか

http://com.nicovideo.jp/community/co568969

http://img.gazo-ch.net/bbs/6/img/201105/942838.jpg


123 :もしもの為の名無しさん:2011/06/01(水) 00:21:10.11
>122 この人、営業職員なんですか?

124 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 18:48:25.06
支部長になるのは難しいですか?

125 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 18:55:05.25
>>123


>>124
スカウトが得意であれば簡単

126 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 19:13:21.17
年間三人位でいいの?
給料は高いのかな

127 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 19:36:07.61
>>126
二桁スカウトしないとダメ。

128 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 19:53:44.80
10人いれて給料いくら?

129 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 20:41:55.90
>>128
いれたやつの成績による

130 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 20:42:55.17
おま○この数による

131 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 20:44:26.34
女の方が売れるね

132 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 20:48:58.69
最後は肉弾だから。

133 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 20:50:35.63
年間10人入れるのは無理です。

134 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 20:52:44.19
一晩で10ホール入れるのは無理です。

135 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 20:55:13.51
↑頭空っぽ

136 :もしもの為の名無しさん:2011/06/06(月) 20:40:54.94
エジソン現役です
トップにのぼりつめてやるぜ

137 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 22:35:16.62
スターのLD
ですが統合したら冷遇されますか?

138 :もしもの為の名無しさん:2011/06/12(日) 00:32:15.05
スターの生きざまみせる。

139 :もしもの為の名無しさん:2011/06/13(月) 01:22:53.27
便所掃除?

140 :もしもの為の名無しさん:2011/06/13(月) 16:57:36.13
行くところない


141 :もしもの為の名無しさん:2011/06/13(月) 21:42:27.13
統合したら内勤はもちろんLDもかなり減る予感


142 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 00:28:26.29
それが狙いか

143 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 08:36:38.81
まんえん?

144 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 12:43:08.15
統合したら 180℃変わります

145 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 23:40:02.96
上げ

146 :もしもの為の名無しさん:2011/06/25(土) 22:05:59.66
統合したらいい感じ?

147 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 10:56:46.22
上げ

148 :もしもの為の名無しさん:2011/07/01(金) 21:24:00.43
統合したら毎日出社になるのかな?

149 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 00:15:36.10
毎日朝礼 当たり前ですけど

150 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 14:13:33.67
いつから?

151 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 20:19:40.96
12月から

152 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 13:03:19.44
なんでそうなるの?

153 :もしもの為の名無しさん:2011/07/09(土) 23:32:18.57
愛の断頭台

154 :もしもの為の名無しさん:2011/07/18(月) 11:16:29.58
愛情

155 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 21:21:44.30
2319

156 :もしもの為の名無しさん:2011/08/15(月) 02:25:24.65
Nayasanaha

157 :もしもの為の名無しさん:2011/08/18(木) 12:51:38.27
統合したらリストラある?

158 :もしもの為の名無しさん:2011/08/24(水) 18:50:28.91
age

159 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 01:20:56.42
2W継続!!!!
家族・親族、刻んで刻んで2W!!!
おめでとう!!!

本当の2Wならいいけどね。

160 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 02:06:52.82
今日面接受けてきました。
明日はパソコンを通じて面接らしいのですが...
愛にあふれているというか何というか
まだ採用されてはいないのですが9月から研修だよって言われたんですけど
採用する予定ってことなんでしょうか?

161 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 02:57:34.75
必ず採用されます。基本誰でも入れますから。
入社されたら、とりあえず、ドーンと身内を契約して、しばらく行き場を失って下さい。

そのうち、たぶん、学校に行けるようになります。
そうなれば、先生へのセールスは簡単だと思いますが、おいしい所は、キャリアさんが握ってますけどね。

162 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 14:31:08.80
半年ってとこじゃないの。
家族友人のネタ切れるころにみんな去っていく

163 :もしもの為の名無しさん:2011/08/31(水) 08:46:24.68
先生に気に入られても、友人知人恩人、みんな失います。

164 :もしもの為の名無しさん:2011/09/03(土) 02:42:42.14
ジブってこのご時世に全くIT化とは逆行した手書きの文化があると聞きましたが
そんな古めかしい考え方・やり方でこのご時世を乗り切れると本気で考えてるんですか?

恐らくTOPに近いある一人の糞古めかしい考え方がネックになっていると思うのですが・・・
経営陣全員がそんな考え方でやってたらこの会社に将来はない!と本気で思います

165 :もしもの為の名無しさん:2011/09/05(月) 01:31:28.42
変わりません

166 :メロン:2011/09/05(月) 02:21:47.78
横浜の支社長
クズだな

167 :もしもの為の名無しさん:2011/09/06(火) 12:21:28.82
手書きと聞いて興味を失いました
知り合いから裏を取ったので間違いないようです

さようなら

168 :もしもの為の名無しさん:2011/09/07(水) 22:46:14.32
スター

169 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 03:12:05.36
今の時代手書きとかあり得んだろw

170 :もしもの為の名無しさん:2011/09/09(金) 00:42:13.21
だね

171 :もしもの為の名無しさん:2011/09/09(金) 19:09:54.35
そうなんだ?
おのずと顧客管理がいい加減な会社ですね

172 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 00:59:49.06
ageage

173 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 00:31:26.27
外資とは名ばかりってこと?
世界中を見渡しても手書きの保険会社なんて今どきないのでは?

174 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 01:36:26.65
メールより、FAXとか?

175 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 08:10:47.62
恐らく権力を持つトップのごく一部の頭の中が全くIT化されておらず
知識不足もいいとこなんだろうな
さらに周りでものいえる人間がいないと
時代から遅れをとっていくことは間違いないだろうね

176 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 23:47:11.80
俺はスター生命のLDだがおめーらなんかといっしょになんかなりたくねーんだよ!
俺はスターの営業員なんであってジブの営業員じゃねえ!!!!!!!!!!!!!
おめーらの馬鹿みてーなRIなんぞこれっぽっちも売りたくねーわ!!!!!!!

177 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 12:14:05.25
RI売らなくていいよ
っていうか、ゴミはいらないからw

178 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 15:27:01.53
ドルRIって客観的に見てどう思う?

179 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 19:35:47.64
>>178
話がうますぎておかしいと思う。
お金がすごく増えて、営業にも給料跳ね返りが大きい

180 :もしもの為の名無しさん:2011/09/16(金) 19:51:02.23
ジブラルタ嫌いです
俺はスター生命に入ったんで糞ジブに入ったわけじゃない!
うちのドルサポに思い入れは物凄くあるがおまえらのリタイアメントインカムなんざ知ったこっちゃねえ!!!!!!!!!!!!!!

だから年内で辞めます もう決めました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111

181 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 07:40:31.33
>>180
辞めてどこに行く?
業界から足を洗うのか?

182 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 18:06:33.41
SとEのゴミはイラネ

183 :もしもの為の名無しさん:2011/09/18(日) 20:40:10.56
毎日出社になるのか?バイトできないだろ!

184 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 04:00:08.47
組合の坪○って
なんであんなんが委員長やってるの?
質問してもなんも答えられず固まってるし
話聞いても、何言ってるか全く意味わかんねぇ
組合も終わってるな

185 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 07:59:16.17
あでプルが週二回出勤とか言ってなかった?

186 :もしもの為の名無しさん:2011/09/19(月) 22:31:10.67
>>185
プルとジブは違う会社じゃないの?

187 :もしもの為の名無しさん:2011/09/20(火) 23:55:56.73
とにかく体質の古さを何とかしてくれ
頼むから

188 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 11:11:55.66
age

189 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 19:03:12.91
>>186
ジブも週2出勤になるとか聞いたがならないの?

190 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 00:51:02.15
すべての悪いとこ取り統合って馬鹿が絵を描いてるんですか?

191 :もしもの為の名無しさん:2011/09/26(月) 17:23:06.00
売れ筋削がれて何せーちゅうんじゃ?

192 :もしもの為の名無しさん:2011/10/01(土) 15:32:25.18
キリンスマッシュ!!!!!!!!

193 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 12:19:16.22
統合したら苦しくなる

194 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 16:35:16.78
実際はどうなの?

195 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 23:08:30.96
チーフと所長のアセスメントって難しい?

196 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 09:58:49.57
ag

197 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 18:05:24.56
上げ

198 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 03:33:42.73
>>195
MD入るくらいの成績がないと無理

199 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 15:24:04.41
MDなれるやつは、支部長なんかしない

200 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 17:00:15.57
簡単


201 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 00:39:34.38
学会


202 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 00:53:45.75
入社すれば、人生を成功させる可能性は高まりますか?

203 :もしもの為の名無しさん:2011/10/16(日) 03:25:29.16
フジテレビデモ 花王デモ 要チェック

204 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 21:08:12.07
中身のない会社ですね

205 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 00:14:02.32
アリコ

206 :もしもの為の名無しさん:2011/11/03(木) 10:54:06.25
上げ

207 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 20:06:47.60
不人気スレッド保守管理組合です。ヨロシク!

208 :もしもの為の名無しさん:2011/11/12(土) 20:13:54.80
怖い会社

209 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 02:01:50.86
ここの営業さんって見込み客にどんな手法で接近してくるの?
例えば、中小の企業主に対してとか

営業マンによって違うかもしれないけど、
どんなやり口を使う人間が多いのか知りたい



210 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 11:58:29.19
マルチするなボケ

211 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 18:22:59.13
怖い会社

212 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 12:19:57.84
>>210
ブルーブックの内容を顧客に開陳して
社員教育に役立てませんか、みたいな営業してる人はいますか?

213 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 13:25:50.39
マルチするなボケ

214 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 23:47:37.79
ボーナス無いんですか?

215 :もしもの為の名無しさん:2011/11/28(月) 19:09:18.87
来年統合するんだけどお給料ってどうなんの?
締め切りがないって聞いたけどどうなの?

216 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 14:41:49.42
スターの現職です

ジブラルタうれてるの?

217 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 18:06:59.31
ジブを辞めている人も多いらしいけど、何で辞めるの?
吸収する立場で勝ち組なのに変化あるの?


218 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 11:37:36.06
「元あいおい損保千葉」を裁く!!全国の皆さん!!「元あいおい損保」の「不払い被害」に会った被害者の皆さん!!大至急!!被害状況を教えて下さい。
「あいおい損保」の被害者全員、数十万人規模の抗議をしよう!金融庁その他監督行政官庁の行政指導、処分不作為、無能さも合わせて暴露し、社会問題化しましょう!!
「元あいおい損保千葉」は損保保険業として事業を展開しているが、「保険料収入」のみを稼いで「被害者への損害賠償保険金支払い義務」を全く果たしていない。且つ、平然と居直っている。
「元あいおい損保」は悪徳詐欺会社である。徹底して、糾弾するとともに、「あいおい損保」の「不買運動」を大至急、今から全国規模で展開しよう!!
現在の加入者は他社へ大至急、契約変更を!!これからの加入予定者は「あいおい損保」には絶対、加入契約しない事です。!!
理由は「保険料」だけかき集め、「被害者への保険料支払い」をまったくしない会社である。「保険料」の詐欺会社である。こんな会社を事業継続させてはいけない。



219 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 08:51:45.66
数年後にはプルデンシャルに吸収されるんじゃないの?

220 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 18:35:44.12
おまえアホやろ?

221 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 20:16:24.87
ここでジブは勝ち組とか言ってる奴、相当イタイな(>_<")
会社が吸収する立場であろうが無かろうが、お前自身の実績如何で個人が勝ち組にも負け組にもなるのがこの業界だろ?
大したことない実績で鼻伸ばしてんじゃネェヨヤヤ

222 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 11:29:59.64
生保の営業員って時点で負け組

223 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 11:56:55.01
2011年で10周年との事ですが、社内的に何かイベントとかあるんでしょうか?
社員に対して特別ご褒美とか、ご優待とか、ご招待とか。
保険もお得な保険キャンペーンしますとか。

224 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 16:00:18.31
>>221
このスレでジブラルタが勝ち組なんてレスが見当たらないんだが。。。
あんた、余程の劣等感を持ってるようだね。
早急に精神科にでも通って、治療をうける事をお勧めするよ。

225 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 11:48:27.24
乳化

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)