2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルーキー】ジブラルタ現役LAの集い【キャリア】

1 :もしもの為の名無しさん:2010/09/11(土) 02:48:36
移転したし、何でもイイから語れ

2 :もしもの為の名無しさん:2010/09/11(土) 02:56:21
2010年7月入社ですが、何か?

3 :もしもの為の名無しさん:2010/09/11(土) 03:55:35
おまえらジブに入ったの?阿呆やのう(笑)

4 :もしもの為の名無しさん:2010/09/11(土) 03:58:55
そうかい、おまえらあの猿芝居(OI)を演じるんだな?あ〜恥ずかしい!

5 :もしもの為の名無しさん:2010/09/11(土) 15:15:16
TAP切れのコジキですね。わかります

6 :もしもの為の名無しさん:2010/09/11(土) 19:56:14
ジブラルタって語感が胡散臭い

7 :もしもの為の名無しさん:2010/09/12(日) 02:27:44
みんなの年収いくら?

8 :もしもの為の名無しさん:2010/09/12(日) 05:52:27
年収?80万円(キリッ

9 :愛オヤジ:2010/09/14(火) 19:28:16

 
         / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /         |    < ルーキーども!!俺のウンコ食らえ 
       | ⌒  ⌒   /|      \_______
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
        |     /                .{.  ノ  ,r¬″    }  ._,,,、  ,ノ冖''^¨    ″〕





10 :もしもの為の名無しさん:2010/09/18(土) 14:36:35
みんなの年収いくら?

11 :もしもの為の名無しさん:2010/09/18(土) 14:42:02
ジブさん、アリコ買いませんか?

12 :もしもの為の名無しさん:2010/09/20(月) 13:24:50
もーすぐニッセイに喰われるんだろ?

13 :もしもの為の名無しさん:2010/09/20(月) 15:10:17
どこに食われようともジブ入社のLAの収入が増えるなら別に構わない!

14 :もしもの為の名無しさん:2010/09/27(月) 20:46:15
上げ

15 :もしもの為の名無しさん:2010/09/28(火) 08:58:49
ドリームナイトキャンペーンの準備してる?

16 :もしもの為の名無しさん:2010/10/07(木) 13:59:40
おまえらジブに入ったの?阿呆じゃのう(笑)

17 :もしもの為の名無しさん:2010/10/08(金) 01:09:12
おまえはジブに入れてもらえなかったの?ゴミじゃのう(爆笑)

18 :もしもの為の名無しさん:2010/10/08(金) 15:49:09
ジブは人間なら誰でも入れます(笑)何せ『愛』がジブには充満してますから!プップップップップッ

19 :もしもの為の名無しさん:2010/10/08(金) 15:52:27
生保の営業は社会では底辺だが、とりわけジブは底辺中の底辺。生保の底辺チャンピオン!阿呆じゃのう

20 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 00:31:07
業界を知らない人には魅力的な会社に思える
面接とか数分後に結果(合格)出るし、怪しいと思った
既卒未経験でも問題なし

21 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 14:21:52
内定もらえなかったの?
ゴミには内定出ないからね
可哀想に…


22 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 21:27:52
愛があれば内定はでます!!!!!!毎朝、ジブのDVDをLA全員で見て泣いてます!プップップップップッ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

23 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 22:32:53
DVDは愛の思想教育に使われている

24 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 23:07:35
悪への愛か?

25 :うみ ◆kdWl4hyHUo :2010/10/11(月) 11:26:07
毎回朝礼でイメージビデオ見てみんなが拍手する意味がわからん。拍手は生きた人間を賞賛する時に使え。家でテレビ見ていちいち拍手するのか。

26 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 13:55:16
Gjp

27 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 19:44:37
>>25
おい、そんなこと言わずにありがたく見ろよ。
作るこちらも大変なんだから。
役員のお話はNGにはできないし、TAKE2までしか許されない。
どうせぼーって見てるんだから、拍手くらいしなさい。

28 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 19:47:30
>>25
拍手は結構ですよ、社長杯にもこれない方は。
拍手をされたことのない人はよくそんなことを言うんだよね。

29 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 19:51:16
>>25
明日のミーティングは欠席を許可します。
自宅でテレビを見てください。

30 :もしもの為の名無しさん:2010/10/12(火) 05:54:05
うちの支部は全員、毎朝あのDVD見て感動し泣いてます。
その後、『愛』という名の営業で世間に迷惑をかけにいきます!

31 :もしもの為の名無しさん:2010/10/12(火) 10:46:42
>>30
それは素晴らしい支部です。
埼玉にそのような支部があればいいのにね。
やっと長いミーティングが終わりました。
さあ、家帰って時代劇みよっと。で、昼寝して日韓戦みよっと。
今日はそれで終了。

32 :もしもの為の名無しさん:2010/10/13(水) 18:14:55
ああ、またくだらないキャンペーンが始まった。
サンタの格好、よく似合うよ!

33 :もしもの為の名無しさん:2010/10/13(水) 21:01:41
ある支部に内部告発を趣味にしているルーキーがいるらしい
同僚がひどい目にあって悩んでる
以前は支部長も餌食にした図太い神経の持ち主だ
もちろん、身体も太い
ジブラルタじゃなくてジブタラルタだな

34 :もしもの為の名無しさん:2010/10/13(水) 22:05:47
>>33
内部告発っていうか上が不正を見てみないふりをしているからだ。
保険料立て替えていいのって話!

35 :もしもの為の名無しさん:2010/10/13(水) 22:42:02
ごもっとも
昔、この地域では保険料全額戻しってのがあって
ボーナスレートで食ってるやつもいたんだけどね

先ほどの内部告発の話 不正行為といえることかどうか
バイトしてることをちくったんだけどね
許せないのは 自分は同じバイトを辞めてからちくってること
生活のためにみんな大目にみてくれてるのにさ
報告を受けた支部長や業務部長も困ってたらしい

36 :もしもの為の名無しさん:2010/10/13(水) 23:33:21
>>35
その話 聞いたことがあります
市長がリコールで頑張ってる地域のことでしょ
かわいそう

37 :もしもの為の名無しさん:2010/10/14(木) 01:01:47
名古屋なの?

38 :もしもの為の名無しさん:2010/10/14(木) 12:07:11
>>37
正解(*_*)
3か月基準がクリアできなくて 解雇になるらしいけど
売れない者のひがみじゃないの
1年たっても学校担当の基準もクリアできないって聞いたから
有名人みたいよ

39 :もしもの為の名無しさん:2010/10/14(木) 21:47:57
>>38
名古屋だけではありませんよ。
都内だって割戻しをやっていた新人が懲戒になった。
PTも砂上の楼閣だね。

40 :もしもの為の名無しさん:2010/10/14(木) 22:19:17
それ、聞いたことありますが、本当なんですか?
お客さんかわいそうだね。
大量採用、大量退職。で、お客さんが少し残ればいいってか?

41 :もしもの為の名無しさん:2010/10/14(木) 23:30:09
嘘のような本当の話 いっぱいあるみたいですよ
優績者がバンバンと理不尽な乗換契約をくりかえしているから
乗換規定が変わってしまうんですよね
トドかアザラシみたいな人がチャンピオンです〜
なんて 恥ずかしくて他社の友達に言えない




42 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 02:10:48
監査キター

43 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 14:51:28
33
支部長ってY?

44 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 18:53:44
>>43
ホットラインに電話しても、たいしたことのない案件であるなら
取り合ってくれない。
一発懲戒みたいな案件でないとね。
セクハラやパワハラも、名目だけでまともに取り上げてくれないよ。

45 :もしもの為の名無しさん:2010/10/16(土) 17:28:17
あんまり良い会社じゃなさそうだね

46 :もしもの為の名無しさん:2010/10/16(土) 18:19:14
その支部長がYなら聞いた事ある
かなり問題ありの奴みたい。
その支部だけは入っちゃダメって聞いた

47 :もしもの為の名無しさん:2010/10/16(土) 21:09:52
多通貨年金という商品がありますが、
お客様名義で保険料を建替えて売る方法があります。
円高だし、数年建替えても、貯金としてもOK。
これも1件になるし、コミッションも入ってくる。
立替でOK。

48 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 02:25:20
よしいくぞー

49 :もしもの為の名無しさん:2010/10/18(月) 00:43:45
立て替えマジ

50 :もしもの為の名無しさん:2010/10/18(月) 23:50:16
おまえらジブに入ったの?アホじゃのう(笑)

51 :もしもの為の名無しさん:2010/10/19(火) 05:53:47
アホでしょうな
間違いなく

52 :もしもの為の名無しさん:2010/10/19(火) 14:14:05
今年は昨年のようには行きませんぞ。
PTとる前に暴露しますよ。
仮確定の段階でね。

53 :もしもの為の名無しさん:2010/10/20(水) 20:05:27
私はこの3か月で2件しか売れていない。
でも、最低の賃金が保障されているので10万円はもらえる。
所得控除内にもなるし、しばらくはこのままでいいかなって思っている。
日中は家にいれるし、だからこの会社はおすすめ。

54 :もしもの為の名無しさん:2010/10/21(木) 10:16:11
>>53
最低の賃金って、成績があがらなくてももらえるんですか?
首にはならないんですか?

55 :うみ ◆kdWl4hyHUo :2010/10/23(土) 12:34:00
一定基準以上売らないと査定でクビになりますが、査定だけクリアするギリギリの成果しか出さないといつまでたっても最低賃金しかもらえません

56 :もしもの為の名無しさん:2010/10/23(土) 23:01:33
傭兵部隊だな

57 :もしもの為の名無しさん:2010/10/25(月) 20:17:16
内定貰ったけど、辞退するよ

58 :もしもの為の名無しさん:2010/10/26(火) 00:23:46
ゴミはいらない

59 :もしもの為の名無しさん:2010/10/26(火) 16:26:34
お、お、お、おまえら…
ジブに入ったのか…
ア、ア、アホじゃの〜う

60 :もしもの為の名無しさん:2010/10/26(火) 20:08:45
私は月に2件のペースですが、
毎月の給料は20万円はありますよ。
どんなもんだい。

61 :もしもの為の名無しさん:2010/10/28(木) 11:15:03
親・兄弟・親戚・友人を入れた後、捨てられて下さい(笑)

62 :もしもの為の名無しさん:2010/10/30(土) 13:29:43
ジブラルタ・ロックに誓って…脱出する!

63 :もしもの為の名無しさん:2010/10/31(日) 17:42:46
毎月30万以上もらってるけど

64 :もしもの為の名無しさん:2010/10/31(日) 19:09:13
おれ支部長 1000万 何か?
もらいすぎかな?でも保険料に消えていく

65 :もしもの為の名無しさん:2010/11/01(月) 15:18:01
プルスレは書き込みが多いがジブスレは沈没

66 :もしもの為の名無しさん:2010/11/01(月) 15:58:26
五年前の勢いはなくなったな

67 :もしもの為の名無しさん:2010/11/02(火) 04:59:21
社名や社風に違和感、感じねーの?おまえら
阿呆じゃのう

68 ::2010/11/02(火) 10:04:40
と、面接落ちのゴミが煽っておりますwwwwwwwwwww

さっさと吊れば?wwwwwwwwwwww

69 :もしもの為の名無しさん:2010/11/05(金) 05:56:57
面接で落ちる奴はいない。ジブは人間ならだれでも採用します。

70 :もしもの為の名無しさん:2010/11/05(金) 23:46:56
チャンスはくれるんだから、活かす様に頑張れば?

71 :もしもの為の名無しさん:2010/11/05(金) 23:55:28
旦那と子供がいるのに、「あの先輩かっこいいですね〜」って、
気が付いたら社内不倫してましたとサ。 仕事中にペア活動の名目でホテル
に行って、「初めてイッちゃいました〜」っていちいちヲレに報告すんな!
その先輩とやらはもう一人のLAとも不倫してるのにww

72 :もしもの為の名無しさん:2010/11/06(土) 07:40:47
さすが!ジブだなぁ

73 :もしもの為の名無しさん:2010/11/06(土) 16:50:16
うむ。おまえたち、搾取されて利用価値なくなったら捨てられなさい

74 :もしもの為の名無しさん:2010/11/06(土) 17:35:18
ついて来られなくなった奴ばかりか?

75 :もしもの為の名無しさん:2010/11/06(土) 17:40:03
お涙頂戴土下座営業の総本山
公園で紙芝居頑張って!

76 :もしもの為の名無しさん:2010/11/07(日) 05:57:04
まず親兄弟親戚を保険に入れなさい

77 :もしもの為の名無しさん:2010/11/07(日) 17:15:52
どこが良い会社だよ

入らずともブラックだとわかるわ

78 :もしもの為の名無しさん:2010/11/07(日) 18:10:47
あの紙芝居営業してて恥ずかしない?理屈ぬきで

79 ::2010/11/07(日) 20:49:47
負け犬がキャンキャン騒いでるスレはココですか?www

80 :もしもの為の名無しさん:2010/11/08(月) 00:03:07
78:まだ紙芝居営業しか出来ないウチに付いて来られなくなったか(笑)


81 :もしもの為の名無しさん:2010/11/08(月) 23:08:41
教弘保険を押し売りされている先生方かわいそう。
この間入社20年位のキャリアのおばちゃんとその人担当の学校に同行したが、
「ねぇ〜 先生 今キャンペーン中だから10口追加で加入してよ〜・・」って
俺、入る会社間違えたわ。 ベース中心に訪問したいけど、毎日学校行かないと
エライ怒られるしな。 これじゃAC稼ぐどころじゃないわ・・。

82 :もしもの為の名無しさん:2010/11/10(水) 01:19:25
ジブラルタの前身って教弘保険って独占的な市場がありながら倒産して外資に身売りしたのに信用あるの?

83 :もしもの為の名無しさん:2010/11/10(水) 15:49:59
金融界の超エリート・ジブラルタFA!未来は輝いてますな〜

84 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 13:42:21
このスレですか?エリートが集うスレは

85 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 15:59:17
最近愛オヤジ出てこないな

86 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 19:17:26
最近通報多いなー

87 :もしもの為の名無しさん:2010/11/15(月) 00:13:28
AIG買い取ったらその社員の人にも紙芝居やLAサービス教えて愛を語らせるのかな。じゃないとジブ愛の販売方針が薄まるよな。

88 :もしもの為の名無しさん:2010/11/15(月) 12:33:35
保険会社の中でも最強に怪しい会社だね

89 ::2010/11/16(火) 02:56:43
バカ発見www

怪しいのは、ゴミのような人生のオマエだよwww

90 :もしもの為の名無しさん:2010/11/17(水) 01:11:10
↑悔しいの〜悔しいの〜(笑)

91 :もしもの為の名無しさん:2010/11/17(水) 01:19:40
89は、現役のLAなんだ。悔しいね!悲しいね!惨めだね!クビになるまで頑張って、お涙頂戴の演劇してね!愛だよ!愛!

92 ::2010/11/17(水) 02:00:29
TAP切れのハゲ

連投ご苦労さんwww惨めだねぇ〜www

93 :もしもの為の名無しさん:2010/11/17(水) 02:13:06
最狂・最凶の会社だと思うよ。
営業方法も商品も糞だし。
LAは馬鹿にしか見えない。
ご苦労さん

94 :もしもの為の名無しさん:2010/11/17(水) 02:17:39
↓ブルーブックとやらを100万回読んで、社会で浮いてろや、ゴミが

95 :もしもの為の名無しさん:2010/11/17(水) 19:28:55
|  ↑
└─┘
おらっしゃあぁぁ!!!
 ∩∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚)
   \⊂\
    O-、 )〜
      ∪



96 :もしもの為の名無しさん:2010/11/17(水) 19:42:48

          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   ブルーブックとやらを100万回読んで、社会で浮いてろや、ゴミが
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ


            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \  やっぱりTAP切れのゴミじゃん>
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

<おまけにハゲてるし・・・
         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ


97 :もしもの為の名無しさん:2010/11/17(水) 21:11:48
↑tap切れって何ですか?多分ジブ語なんでしょうね(笑)底辺職が必死で抵抗するのは惨めですね

98 :もしもの為の名無しさん:2010/11/19(金) 20:52:18
普通に稼げてるけど。
能無しは人のせいにしてれば〜(笑)

99 :もしもの為の名無しさん:2010/11/23(火) 12:42:45
10月に私の大嫌いな知人がジブラルタに入社しました。
11月から販売開始です。

高卒で、30歳までプー太郎だった人でも入社できるんですね(笑)
レベル低すぎ!

そんな人から偉そうにライフプランの話なんて聞きたくもない。
まずは、自分のライフプランニングしろよ!

こんな人でも入社できるからLAのAC生産性が20万程度なんですね。

っていうか、こんな人が保険業界に入ってくるから、離職率が高いし、
生命保険業界のイメージが良くならないんだと思います。

10月は教員マーケットがあるから大丈夫と言っていたにもかかわらず、
11月になってしつこくアポを取ろうとするなよ。
ウザイ。

100 :もしもの為の名無しさん:2010/11/24(水) 15:01:26
友人を生贄として差し出し、9割5分は淘汰される。

101 :もしもの為の名無しさん:2010/11/24(水) 15:02:32
おばちゃんが多いから書き込み少ないんでしょうか?

プルは盛り上がってるのに。

102 :もしもの為の名無しさん:2010/11/24(水) 20:23:47
宗教法人ジブラルタ生命

103 :もしもの為の名無しさん:2010/11/24(水) 21:00:48
愛の伝道師たちお疲れ様。明日もせいぜい頑張れw

104 :もしもの為の名無しさん:2010/11/26(金) 03:09:58
敗れ去った負け犬が吠えてるスレは、ここですか?www

105 :もしもの為の名無しさん:2010/11/26(金) 11:33:38
今から愛を伝えに飛び込みだー

106 :もしもの為の名無しさん:2010/11/26(金) 20:34:56
ジブ脱出するにはどうすればいいですか?

107 :もしもの為の名無しさん:2010/11/27(土) 22:50:23
>>106
愛の砲撃したらええ

108 :もしもの為の名無しさん:2010/11/28(日) 11:52:27
ジブラルタから内定貰って敢えて蹴った俺は勝ち組だな

109 :もしもの為の名無しさん:2010/11/28(日) 12:52:28
電通にCM発注しようぜ!
んで社長杯はなし!それでおけ。


110 :もしもの為の名無しさん:2010/11/28(日) 19:06:11
明日もDVD鑑賞会頑張りましょう。
そして愛を世の中に広めましょう。

111 :もしもの為の名無しさん:2010/11/29(月) 01:31:48
ハワイ確定ですが、何か?w

発想がゴミだなwww

112 :もしもの為の名無しさん:2010/11/29(月) 14:59:19
>>111
羨ましいです。私ももう少しなので社長杯で会いましょう。

113 :もしもの為の名無しさん:2010/12/04(土) 05:15:26
ハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイハワイ

114 :もしもの為の名無しさん:2010/12/08(水) 02:19:18
最初に退職願出して、辞めるのに2年もかかっちまった。
だってサ、退職願出したら支部長がヤクザに変身しちまったもんな〜。
っつう事でハワイ確定するも当然辞退。ジブと言う組織は俺にはあわん!
とりあえず、個人代理店を目指す。


115 :もしもの為の名無しさん:2010/12/09(木) 09:50:24
福島市のマジ支店長仕事しないな

116 :もしもの為の名無しさん:2010/12/09(木) 20:45:03
ハワイに愛があるからな

117 :もしもの為の名無しさん:2010/12/09(木) 23:04:41
家族愛を形にしたもので、遊んでるんですか。行くとこなくなったら紹介くださいって来て、よく恥ずかしく無いな。ライフプランアドバイザーさんよ笑
うぜーんだよ!

118 :もしもの為の名無しさん:2010/12/10(金) 21:42:03
そんなLAに入ったのはアナタですね!はいわかります(;_;)

119 :もしもの為の名無しさん:2010/12/11(土) 00:16:28
ライフプランアドバイザーwwwwww
胡散臭いwwwwwwww

120 :もしもの為の名無しさん:2010/12/12(日) 00:09:46
エリアマネージャーって、にんじん用意するだけの要因なんだろ?
それで2000万貰えたらいいよな。んでLAのコミッションピンハネだろ?
異論ある?

121 :もしもの為の名無しさん:2010/12/14(火) 21:27:17
また来月にんじん争奪戦だろ?がんばれ!w


122 :もしもの為の名無しさん:2010/12/18(土) 15:17:45
来週はディズニーだわ

123 :もしもの為の名無しさん:2010/12/25(土) 16:35:32
きょう救い主が誕生するでしょう。その救い主こそライフプランアドバイザー

124 :もしもの為の名無しさん:2010/12/31(金) 07:23:49
時なが

125 :ジブの社運 【凶】 LAの時給 【1925円】 :2011/01/01(土) 20:48:27
愛の新年

126 :もしもの為の名無しさん:2011/01/02(日) 05:48:30
コラ!ジブ!

127 :もしもの為の名無しさん:2011/01/02(日) 19:11:45
リタイアメント・インカムって商品はプルデンシャルグループしかないのかな?

128 :もしもの為の名無しさん:2011/01/06(木) 01:00:23
age


129 :もしもの為の名無しさん:2011/01/07(金) 19:39:32
質問に答えろ

130 :もしもの為の名無しさん:2011/01/09(日) 16:11:03
ggrks

131 :もしもの為の名無しさん:2011/01/27(木) 20:38:23
そろそろ社長杯だけどどうよ?

132 :もしもの為の名無しさん:2011/01/28(金) 14:06:00
スターとエジソンの社員が来るそうやな。まあ、ガンバレや

133 :もしもの為の名無しさん:2011/01/29(土) 20:36:02
大和の人みたいな扱いになるのかな? 自衛隊専門とか?

134 :もしもの為の名無しさん:2011/01/30(日) 12:39:44
まあ、頑張ったらんかい

135 :もしもの為の名無しさん:2011/02/01(火) 15:50:12
社長杯たのしみだねー。保険を売ってワイハにただでいけるなんてサイコー!

136 :もしもの為の名無しさん:2011/02/01(火) 16:28:04
福〇市の支店長は仕事しないで風俗行ってるよ。

137 :もしもの為の名無しさん:2011/02/02(水) 18:14:36
ドルフィンはよい商品だね。こないだ2万ドルで入ったよ

138 :もしもの為の名無しさん:2011/02/02(水) 23:44:25
ここの内勤って年収いくら?

139 :もしもの為の名無しさん:2011/02/03(木) 00:34:23
1000万

140 :もしもの為の名無しさん:2011/02/03(木) 03:44:55
営業管理職もそんなにもらってるの?

141 :もしもの為の名無しさん:2011/02/03(木) 08:23:46
>>140
脱落者だけど支部長は800くらいはもらってた。支社長は2000万くらい。都内の支社はかなり高いはず。


142 :もしもの為の名無しさん:2011/02/03(木) 10:39:08
>141
ありがとう
額すごいなぁ

その分、支部長の離職率は高そうだね。この前大量に中途採用してたよ。
新卒と中途では待遇とかはやっぱ違うのかな

143 :もしもの為の名無しさん:2011/02/03(木) 11:06:00
その収入は全て保険料から出てるんだね

144 :もしもの為の名無しさん:2011/02/03(木) 22:12:20
>>142
支部長はさほど離職率は高くない。長く支部長やってる人もいた。ただ、最近は支部が増えてきていたからわからない。LAの離職率は半端ないけどw
聞いた話じゃいままで10000人は辞めたらしいw
行くとこなくなるまえに要件満たせば支部長になれます。ただマネージメントする仕事じゃなくて新人を以下に獲得するかが重要なのでマネージメントスキルは付かない。
新卒は去年?からだから全く話はわからない。待遇はフェアだっていう点を売りにしているからあんまり変わらないと思う。

145 :もしもの為の名無しさん:2011/02/04(金) 23:38:04
800万くらいで支部長なんてやっててられんわ

146 :もしもの為の名無しさん:2011/02/04(金) 23:38:50
支社長で2000万なんて うまい話だ

147 :もしもの為の名無しさん:2011/02/05(土) 06:09:43
>>144
あぁなるほどね
新卒でLAなんかやるもんじゃないよなwww
>>145
そんなに支部長って激務なの?土日休みで年間120休日らしいけど

148 :もしもの為の名無しさん:2011/02/07(月) 07:08:52
ここって新卒でもLA募集してるけど、そんなに人手不足してるの?

149 :もしもの為の名無しさん:2011/02/09(水) 21:43:38
じゃなくてLAの親、兄弟、親戚、友人、知人に保険を売り付けるために募集しているんだよ

150 :もしもの為の名無しさん:2011/02/09(水) 22:17:32
YGはAIG吹く斜蝶就任

151 :もしもの為の名無しさん:2011/02/09(水) 22:24:04
支部長って簡単になれるの?

152 :もしもの為の名無しさん:2011/02/09(水) 22:38:29
サギの能力があれば誰でもなれますよ

153 :もしもの為の名無しさん:2011/02/09(水) 22:41:06
採用すればなれますか?
給料高い?

154 :もしもの為の名無しさん:2011/02/10(木) 14:42:40
上げ

155 :もしもの為の名無しさん:2011/02/11(金) 13:47:27
産休ってどれくらい働いてたら取れる?

156 :うみ ◆kdWl4hyHUo :2011/02/11(金) 18:00:10
久々に規制解除されてて携帯から書き込める事に気付いた。

157 :もしもの為の名無しさん:2011/02/12(土) 08:37:13
スター生命の者ですが、ジブラルタ生命の社風について教えてください。
ゆるゆる甘甘で、サボり放題で査定ギリギリクリアーでバイトもOKという噂を聞いたのですが本当でしょうか?

それから変に宗教チックなんて事は無いですよね?

158 :もしもの為の名無しさん:2011/02/12(土) 13:49:02
家族愛が大切と言います、お客さんの。自分の家族は大切にできる余裕がなくなります。

159 :もしもの為の名無しさん:2011/02/13(日) 10:17:55
平均してどれくらいで辞めますか?
平均してどれぐらい稼いでいますか?
難しいと思いますがお答えください。


160 :もしもの為の名無しさん:2011/02/16(水) 00:20:19
だいたいどこの生保も一年で半分くらい辞めるんじゃないかな

161 :もしもの為の名無しさん:2011/02/16(水) 03:36:10
プルを見習え!
アムウェイの会員になったら新規取り放題だぞ(笑)
明日朝イチ渋谷本社集合!


162 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 01:00:36
ここもプルデンシャル系だから大嫌い!!!

163 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 01:37:22
スターエジも愛の思想の効果が出ているぞ!万々歳

164 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 21:07:12.13
一年後スターとエジソンの人が移って来たら支部を増やすのかな? 管理職の人もスライドかな? 不安だ。

165 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 21:30:00.10
支部長になるのは大変ですか

166 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 08:58:19.78
説明会の話だと、他社が落ち込む中ジブの業績は好調でLAの数も増えているとのことだったが
何か数字のマジックがあるのか、誰でも採用の効果が凄まじいのかどっちなの

167 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 13:47:18.84
洗脳の効果が出始めたのです。
毎月100人近く採用して社員が増えない方がおかしい。
それにしても保険営業のことLAっていうのダサいと思う。
私はLAです。なんて恥ずかしくて言えないよ。

168 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 14:10:16.82
新卒で入る会社じゃないな。ただでさえ世間知らずがあの洗脳受けたら…
気持ち悪くて一緒に働きたくないよ。
意外と新卒→外資系生保は書類審査で落ちる。
世間知らず、根性なし、洗脳……
いらないよね。。

169 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 16:17:51.32
ウチのエリアは4月から採用した数の倍くらい辞めている。しばらくの間ルーキーがいなかった支部もあった。

170 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 17:08:25.54
スターの現役です。
ジブの査定はきついの?
売ったら稼げる。

171 :もしもの為の名無しさん:2011/02/21(月) 01:31:25.67
お前は人間愛、家族愛がないから無理

172 :もしもの為の名無しさん:2011/02/21(月) 01:54:24.90
>>169
どこの生保も内情は一緒。
採用→退職の繰り返し。
結局、業界を変えるとか言っておいてなんら変わらない。
高い手数料払ってでもコンサルして貰う価値すらないし、じぶんで勉強して保険に入った方がまだいい。

173 :もしもの為の名無しさん:2011/02/21(月) 11:07:50.52
ガス代等の交通費って経費で落ちるよね・・・?

174 :もしもの為の名無しさん:2011/02/21(月) 12:11:52.04
プルと同じ道に進んだからには、地獄行きだな。。


175 :もしもの為の名無しさん:2011/02/21(月) 16:43:28.94
経費等はすべて自己負担です。会社は営業活動に対してリスクを負わず、経費等はすべて営業社員の自己負担になります。実収入が200万円切るひとも多いです。

176 :もしもの為の名無しさん:2011/02/21(月) 17:41:36.33
地方に行けば最低賃金で年収170くらいでそのうち経費が六割なんて人もゴロゴロいるよ。査定の月だけはちょっと増えるけど普段は手取りヒトケタ。ああ残酷な会社。

177 :もしもの為の名無しさん:2011/02/21(月) 20:38:59.43
経費自己負担て凄いな
頑張ることも許されないのか…
まじで人脈差し出したらはいサヨウナラなんだね

178 :もしもの為の名無しさん:2011/02/21(月) 21:25:11.98
例えが違うかもしれないが、親が子を育てる時は育つまで与え続けるものだがこの会社はルーキーが育つまで金を与えないで無事育った後からバカみたいに与える。入社数ヶ月で昇給し、その金を費用にアホほど契約を取り続ける者だけが生き残れる。

179 :もしもの為の名無しさん:2011/02/22(火) 02:30:39.07
経費自腹はめちゃくちゃキツイ。貯金を崩さないといけなくなる。

日曜日の夜に契約あがってない場合、夜に所長から「知り合いにお願いしてでも契約とってこい。」と言われたことが何度もありました。
結局、あれだけ社内で誹謗中傷する日本の大手生保とまったく変わらない。
プルと同じく結局伸び悩むでしょうね。


180 :もしもの為の名無しさん:2011/02/22(火) 03:04:46.10
http://www.gib-life.co.jp/st/about/recruit/la/youkou.html
募集要項に営業に掛かる経費はすべて自腹で知人友人から契約をとってきてもらいます。今までの人脈に営業を掛けてもらいます。だめならクビです。
あなたの能力ではなく、人脈に期待しています。
声を掛ければ保険に入る知り合いがたくさんいる人大歓迎。そうでなくても少しでもいれば歓迎。とにかく誰でもOKだから応募してね。そして洗脳するから。
詳しい仕事内容は友人知人に保険の勧誘をして、紹介をもらって営業を続けてもらいます。ただし、大半の人が紹介を貰えずすぐにいくところがなくなりすぐやめていきます。やめても契約がのこれば大丈夫だから。とにかく来い。

と書けばいいのに。

181 :もしもの為の名無しさん:2011/02/22(火) 15:59:15.32
説明会の段階から、妙に友人が今も近くにいるか聞いてきたり
保険に入ってるかどうか聞いてきたりと怪しいと思ったよ…
そしてなにより俺のようなカスを積極的に勧誘してきたのがおかしいと思いました

182 :もしもの為の名無しさん:2011/02/22(火) 20:58:31.77
>>179
所長??

183 :もしもの為の名無しさん:2011/02/23(水) 23:47:51.66
高齢の協栄キャリアの人たちが来年の合併に向けて不安を募らせているようだ。

184 :もしもの為の名無しさん:2011/02/24(木) 00:49:02.62
>>183
愛の解雇通告。協栄キャリアに愛などない!

185 :もしもの為の名無しさん:2011/02/24(木) 02:29:04.40
それもまた愛さ!

186 :もしもの為の名無しさん:2011/02/24(木) 17:33:13.52
LAになりたい!!どうすればなれますか?

187 :もしもの為の名無しさん:2011/02/24(木) 23:17:47.22
>>186
愛のホームページから入りなさい

188 :もしもの為の名無しさん:2011/02/24(木) 23:51:13.21
愛があれば入社さ!さあ、愛の伝道師の道へ!

189 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 02:26:08.34
ここもプル同様次は規制か(笑)

190 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 10:09:37.08
営業マネージャーの年収っていくらぐらい?

191 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 10:13:31.16
>>190
自分の所属していた支部の支部長は800万。支社長は2000万。
ちなみに都内の支社。地域によってかなり差はある。業績に連動する部分もあるので一概には言えない様です。

192 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 15:40:15.34
ここの営業人のことまじでなめてるだろ。プランの提案の話になって今日の夜12時過ぎでもいいので会いましょうって言ってきた。断ったらあなたの為に言ってるのにみたいなこと言われた。常識がないし、客のこと舐めてるだろ?
そういう教育してるの?

193 :もしもの為の名無しさん:2011/02/26(土) 02:12:45.26
>192
はい(^-^)

194 :もしもの為の名無しさん:2011/02/26(土) 21:02:50.39
>>192
深夜の営業活動こそ相手を契約まで追い込む最高の手段なのです。
24時間営業のファミレスでひたすら愛を解くように支部長からは言われております。


195 :もしもの為の名無しさん:2011/02/27(日) 14:09:36.47
会う人会う人に保険売ろうって考える人生ってどんな気持ち?

196 :もしもの為の名無しさん:2011/02/27(日) 14:11:51.95
ここの会社のやつが業界を変えたいって言ってたけどどう変えたいの?
普通に営業掛けられてうざいんだけど。他の保険会社とは違うって言ってたんだけど何が違うの?


197 :もしもの為の名無しさん:2011/02/27(日) 14:24:08.74
プル同様お金に対する愛があるのが違いです。
あなたには興味ないです。
お金に興味があるのです!だからとっとと契約しなさい!

198 :もしもの為の名無しさん:2011/02/27(日) 17:43:00.66
業界を変えるって言葉に意味はありません。
単なるお題目

199 :もしもの為の名無しさん:2011/02/28(月) 21:54:30.69
プルスレばかり大盛況だな。週刊ダイヤモンドみたら買収したジブよりプルがメインみたいに書かれてたよ。

200 :もしもの為の名無しさん:2011/03/01(火) 05:50:35.87
盲信的企業文化wwwhttp://diamond.jp/articles/-/11295

201 :もしもの為の名無しさん:2011/03/01(火) 22:00:55.10
自分たちで採用して拡大できないから売春するの?いや買収するの?

202 :もしもの為の名無しさん:2011/03/01(火) 22:12:41.13
ジブラルタにはマネージャーはいるの?

203 :もしもの為の名無しさん:2011/03/02(水) 00:04:21.25
エリアマネージャー。去年までは支社長だが呼び名を変えただけ。何でも英語にしたがる会社。ヤレヤレ。

204 :もしもの為の名無しさん:2011/03/02(水) 00:15:45.31
インチキスカウトがソーシャルネットワークの普及により世に晒されたから採用も厳しくなる。
週間ダイヤモンドの記事読めば採用も新規契約獲得も厳しくなる。
新卒で人材確保しようとしているが成長は今後5年程で止まるだろうね。


205 :もしもの為の名無しさん:2011/03/02(水) 07:44:41.16
絵児損に商品で負けてるというのは本当ですか?

206 :もしもの為の名無しさん:2011/03/02(水) 08:06:42.04
収入保障、医療保険、ドル建て終身保険。は少なくとも絵自損に軍配があがります。ジブはプルと一緒で保険料が高い。なぜなら愛がこもっているから。
そんな保険を今日も見込み客にプレゼンしてきます。愛を伝えるのです。愛があれば許されるのです。

207 :もしもの為の名無しさん:2011/03/02(水) 11:49:34.49
愛特約が高いんだよなあ。

208 :もしもの為の名無しさん:2011/03/02(水) 12:30:46.24
>>1-207
LA全員死ね

209 :もしもの為の名無しさん:2011/03/02(水) 12:38:09.96
>>208
お前は何者だ?

210 :もしもの為の名無しさん:2011/03/03(木) 00:16:27.72
あー結局今年も組合は会社に呑まれてる。優績キャリア重視だけでは来年来るAIGの人たちにも希望がない。会社の将来も暗い。産経新聞に会長交代の記事が出てたが何か変わるのか。

211 :もしもの為の名無しさん:2011/03/03(木) 14:05:29.65
AIGとの合併でいい商品はジブでも扱えるようになったらいい。
顧客にとっていいことがこの合併であるといい。どうしても収益性を求めた合併と思われているから今後の経営陣の展開に期待したい。

212 :もしもの為の名無しさん:2011/03/04(金) 14:11:00.76
社長杯、色んな意味でびっくりする所。

213 :もしもの為の名無しさん:2011/03/04(金) 14:34:15.40
社長杯のビデオ受けるよなww
今年のチャンピオンは節子かな?

214 :もしもの為の名無しさん:2011/03/05(土) 01:06:50.91
オバサンたちは競って衣装替えするらしい。テレビで見るハリウッド女優のレッドカーペット並みらしいが、本体と衣装のバランスが残念らしい。

215 :もしもの為の名無しさん:2011/03/05(土) 02:57:24.80
社長杯。モラルない。
プル同様乱交パーティーに近い。


216 :もしもの為の名無しさん:2011/03/05(土) 23:40:11.85
今年の社長杯どこに行くのか?

217 :もしもの為の名無しさん:2011/03/06(日) 00:35:46.41
ワイハ。うちのオバサンが他支部のキャリアに「 次はハワイで会いましょう」とわざと大声で電話していた。自慢したいらしい。

218 :もしもの為の名無しさん:2011/03/06(日) 02:28:59.88
↑みじめな見送り組
BPにも該当出来ないやつは、いらんよ

219 :もしもの為の名無しさん:2011/03/06(日) 12:23:51.27
残念。俺も今送り込んでるのが成立したら該当。

220 :もしもの為の名無しさん:2011/03/06(日) 12:52:26.03
ルーキーでBP該当しました。
ルーキーイヤーで該当したら生き残っていけますか?

221 :もしもの為の名無しさん:2011/03/06(日) 13:19:05.29
ずっとその調子で毎週やり続ければいい。ベースだけでやっと該当できたのでなければ問題ない。

222 :もしもの為の名無しさん:2011/03/06(日) 14:54:53.22
>>494


223 :もしもの為の名無しさん:2011/03/06(日) 17:20:11.17
>>220
BPくらいじゃムリだね
ルーキーイヤーなら、せめてGかSG


224 :もしもの為の名無しさん:2011/03/06(日) 17:59:36.26
>>223
>>220
>BPくらいじゃムリだね
>ルーキーイヤーなら、せめてGかSG

それくらいできたらいいよな。稀にそういうルーキーいるな。
200人入社したら1人くらいか。てか今年度のルーキーチャンピオンはどこのエリアから出る?

225 :もしもの為の名無しさん:2011/03/07(月) 15:38:48.52
なんか懐かしい響きだ。社長灰・・・

オレは異動してきたバカ支部長にうつ病に追い込まれて追い出された。
しばらくうつ病で死んでいた。
しかも自己都合退職あつかい。実際は退職の強要。人格否定の嵐。
挙句の果てには離職票を送ってこない。

人間のクズ、ゴミでした。

このクソ支部長。こいつが来て次々辞めているし、引き抜かれているらしい。

因みに吉○寺です。

226 :もしもの為の名無しさん:2011/03/07(月) 16:54:02.61
うちの支部は支部長の言うことに関して言えばほとんど言うこと聞いてないw
でもサクセスプランナー提出だけはちゃんとまもってるよww
少しは申し訳なく思ってる

227 :もしもの為の名無しさん:2011/03/08(火) 11:06:32.00
今年も業績いいみたいだね。
プルグループ引っ張るのは当分ジブだな。

228 :もしもの為の名無しさん:2011/03/08(火) 12:25:20.74
プルデンシャル生命とジブラルタ生命だったら、どっちの方が優遇されてるの?やっぱり2001年に自グループが新設したプルデンシャル生命?

229 :もしもの為の名無しさん:2011/03/08(火) 14:00:03.50
>>228
どっちが優遇されてるというのを聞いたことはない。しかし、ジブ役員にはプル出身者が数名いる。
銀行窓販に、代理店チャネルはプル出身者が関わっているようです。
確か関東の本部長さんもプルでLPと所長を経験したとお話されていました。

230 :もしもの為の名無しさん:2011/03/08(火) 15:35:50.42
スター出身が牛耳る

231 :もしもの為の名無しさん:2011/03/08(火) 17:06:43.91
スターが最初に消えるだろ

232 :もしもの為の名無しさん:2011/03/08(火) 18:41:29.38
スターやエジの内勤がLPになる可能性あるの??
それともそのまま内勤で牛耳るの??

233 :もしもの為の名無しさん:2011/03/08(火) 22:48:38.54
ジブです。末端の情報だが三社平等の合併と聞いた。今は牛耳っとてられるかも知らんが来年の1月にはみんな同じ査定の同じスタートラインだよ。

234 :もしもの為の名無しさん:2011/03/08(火) 22:50:18.07
同じようにできるわけない

235 :もしもの為の名無しさん:2011/03/09(水) 00:13:05.53
ジブの報酬体系やセールス手法に合わせてもらう為に今から説明や教育して行くんだろ。今のスター流やエジソン流がどんなものか分からないがそのまま同じようには働きにくくなって行くと思うよ。

236 :もしもの為の名無しさん:2011/03/09(水) 01:17:06.05
>>233
ありがとう

ジブもエジ・スター同様に破綻した旧日本会社を買収されただけだから、やっぱり3社とも境遇は同じなんだな

報酬や福利厚生はジブラルタ生命のほうが良さそう

237 :もしもの為の名無しさん:2011/03/09(水) 01:42:47.63
キレイ事の仲好しごっこなんか、イラねーんだよ。

238 :もしもの為の名無しさん:2011/03/09(水) 09:31:18.22
スター、エジソン出身からチャンピオンが生まれたら面白いよw

239 :もしもの為の名無しさん:2011/03/09(水) 13:51:55.08
みんな経費月にどのくらい掛かってる?

240 :もしもの為の名無しさん:2011/03/09(水) 14:57:29.81
仲良しごっこ的なものも時には必要。この会社は業界は「支部の仲間」とか「団体戦のため協力」とか言いながら所詮は取った取られたの商売敵の集まりだから。フルコミだから。みんなが作り上げた利益はみんなに分配すべき。社内格差是正を求む。長期繁栄したいなら。

241 :もしもの為の名無しさん:2011/03/09(水) 15:45:34.88
スターのLDです
査定が変わるのが怖い

242 :もしもの為の名無しさん:2011/03/09(水) 17:18:32.41
>>241
愛があれば大丈夫。

243 :もしもの為の名無しさん:2011/03/09(水) 17:57:20.29
>>240
売れてないLAですね。わかります

244 :もしもの為の名無しさん:2011/03/09(水) 21:02:34.97
みんな来週のアポ何軒?週にどれくらいOIしてる?あとPC数とそこからのNはどう?
来週はOI5件しか入っていないわ。

245 :もしもの為の名無しさん:2011/03/09(水) 21:04:54.60
売れている人ですね。わかります。自分さえ良ければいいという人の典型的なレス。ジャイアン的。このような発言をする人がたくさんいると会社の将来は推して知るべし。系列のプルスレ見てみな。ジブも似たようなもんだろ?

246 :もしもの為の名無しさん:2011/03/09(水) 21:15:13.00
独身に家収売ることが家族愛の実現だというのやめろ

Sを高くし掛け捨ての保険や高額保険金の終身に加入させもうけるためなんだから契約者も騙されるな保険は最低限でいい。

何十年後金がでるかわからないものに金払うのは馬鹿らしいだろ。ネット生保とかも絶対にやめろ。

247 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 22:21:35.65
洗脳生保ジブラルタ。

248 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 22:21:50.28
少々高くても終身だけあればいい。掛け捨てや医療はなくても家族はある程度食っては行ける国

249 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 22:23:23.59
なぜプルスレばかり加速するのか? ジブも似たようなもんだろ?

250 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 22:30:32.37
おばちゃんLAばかりだから。

251 :もしもの為の名無しさん:2011/03/10(木) 22:36:24.25
合併しても一番売れてないのはジブ

252 :もしもの為の名無しさん:2011/03/11(金) 10:06:42.09
洗脳LA。保険は愛

253 :もしもの為の名無しさん:2011/03/11(金) 10:55:09.54
LA=生命保険のプロ。他の金融商品のこと?知らん。

ライフプランアドバイザー=愛の伝道師。高額保険に加入させACをふんだくるプロ。

254 :もしもの為の名無しさん:2011/03/11(金) 11:37:25.61
ワイハいけるぜ!へへっ!

255 :もしもの為の名無しさん:2011/03/11(金) 12:45:33.97
おめでとう

256 :もしもの為の名無しさん:2011/03/13(日) 17:10:54.96
明日のエリアミーティングはEM主催の、
「激甚災害にカコつけたニードセールス講習」です。
その後の支部ミーティングでスクリプトを観ながらのロープレです。

ちなみに、子供手当てにカコつけた件数稼ぎの、
「ドリームゲート・ドルフィンWブッキングセールス」
は、子供手当てが激甚災害により廃止になりそうなので販売中止ですププッ
子供手当て廃止になると早期解約の戻入がハンパ無いと思われますので
LAの皆様!今夜の商談は気合いを入れて行きましょう!!

全てはLAの成功のために。

尚、EM・SSは地震が心配なので定時で帰りますから17時過ぎは支部長よろしく〜





257 :もしもの為の名無しさん:2011/03/13(日) 20:30:21.72
EMじゃなくてAMなw

258 :もしもの為の名無しさん:2011/03/13(日) 20:52:08.32
明日のミーティングでまず支払いのことにふれなければならないと思う。地震で被害にあった契約者や被保険者を会社をあげて保険金を支払うという形で支援しよう。

259 :もしもの為の名無しさん:2011/03/13(日) 21:06:34.25
>>257
スマン 確かにAM・・・
エリアマネージャーと日本語で書けば良かったよorz
>>258
もし、
明日のミーティング一発目が保険金支払いのハナシだったら???
ホント良い会社だと思うよマジで・・・。
でも、そうじゃ無いことに1票を投じます。


260 :もしもの為の名無しさん:2011/03/13(日) 21:26:50.95
ハワイなんてどうでもいいから社長杯なしにして東北地方の人救おうよ。
東北地方のLAも被害にあっているんだし今年は節目で大事な年だけどもっと大事なことがあるよ。


261 :もしもの為の名無しさん:2011/03/13(日) 23:25:18.43
出口を大事にする会社なら保険金を多く払った人を表彰すればいいよ

262 :もしもの為の名無しさん:2011/03/14(月) 00:01:30.43
その通り。保険金をお届けするのが仕事と言いながら保険料を頂くのが得意な人だけ表彰するのは矛盾を感じる。まずは奨励や社長杯保留にして全社を挙げて被災地を支援すべき。

263 :もしもの為の名無しさん:2011/03/14(月) 21:48:13.36
青森、岩手、宮城、福島のLAは無事かな。

264 :もしもの為の名無しさん:2011/03/14(月) 23:42:22.43
LAや支部長やエリアマネージャーも無事かな。

265 :もしもの為の名無しさん:2011/03/15(火) 01:20:44.73
今回の地震では、全員に保険金払うってさ

266 :もしもの為の名無しさん:2011/03/15(火) 02:43:20.59
エリアマネージャーって何?

267 :もしもの為の名無しさん:2011/03/15(火) 13:51:36.70
支社の長

268 :もしもの為の名無しさん:2011/03/15(火) 16:14:30.06
エリアマネージャーは降格。

269 :もしもの為の名無しさん:2011/03/15(火) 16:19:46.44
締め切りですね。

270 :もしもの為の名無しさん:2011/03/17(木) 00:20:23.34
今年の社長杯、ハワイは取り止めになるに、10,000ペソ


271 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 12:44:05.45
俺も、そう思う

272 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 12:47:53.52
もうホテル押さえてると思うぞ。準備は進んでいると思うからやるだろ。
でもせっかくの休みにハワイに会社で行ってリフレッシュできねーよ。
オレはパーティーバックれて海に行くつもりだけどなw
異様な集団と団体行動したくないよ。

273 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 19:03:49.60
異様な集団とは? kwsk

274 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 22:00:34.25
>>256
です。
>>273
様、異様な集団とは、
>>214
です。確かに外資だけど自国がこんな目に会ってるのに社長杯とは・・・
>>274
リフレッシュしたいなら自費で家族連れてハワイに行けよw
もしかしたら連れてく家族いないのかwww

この会社、教弘売らないと生きて行けないよ!


275 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 22:03:38.09
ごめん、最後は
>>272
だったorz
こんなんだからダメなんだなウウッ


276 :もしもの為の名無しさん:2011/03/18(金) 22:10:13.85
なんか、キモい

277 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 04:15:09.43
サゲなくて良い。見てるとなかなか面白いスレだから。

278 :もしもの為の名無しさん:2011/03/20(日) 21:26:44.45
スターのスレがたくさんあるが見てるとキツいな。うまくやっていけるのだろうか。

279 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 13:09:18.66
スターはヤバイ ジブガンバレ

280 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 13:11:23.11
うちの街では未だに千代田生命の看板が出ている

281 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 13:13:30.44
あちこちある

282 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 15:24:20.86
スターの営業って、低レベルらしいじゃんw
今、うちの支部にいる、元スターのババアが言ってた。
まぁ、そのババア自体が、ゴミレベルなんだが...

とにかく、元エジ・スターのLA は、
楽しみにしてるみたいよwww

283 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 17:30:19.03
もはやどうしようもない会社だな。
どっちにしろジブ入社は、LAだろうが支部長になろうがキョウエイの総合職のチリ紙としてし
ての利用価値しかないんだからな。

元経験者として、まだ国内生保に入社するほうがマシだとおもうぜ。

284 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 18:36:51.39
業界試験の合格率ダントツ最下位!ス〇ー!

285 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 18:50:57.31
試験はできても、笑
売れてないじゃん

286 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 23:34:51.37
試験最悪、業績も最悪w
マジでイラネwww

287 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 23:37:17.94
↑お前売れてないだろ?
目くそ鼻くそだ

288 :もしもの為の名無しさん:2011/03/22(火) 01:39:24.85
ゴミが喋りかけてくるんじゃねーよ

289 :もしもの為の名無しさん:2011/03/23(水) 22:05:32.93
フルコミである以上は所詮は商売敵の集まりなのに仲良く協力とか一致団結なんて無理っしょ。なのにコアバリュー委員会って何がしたい訳?

290 :もしもの為の名無しさん:2011/03/23(水) 22:08:25.92
元エジ スターをジブの愛で包み込もう!

291 :もしもの為の名無しさん:2011/03/25(金) 00:32:30.69
本当に愛があるならハワイ取り止めて費用を全額募金できるはず。

292 :もしもの為の名無しさん:2011/03/25(金) 01:23:26.05
↑ハワイに行けないカス

293 :もしもの為の名無しさん:2011/03/25(金) 10:21:23.98
↑夜中に2ちゃん巡回してるカス

294 :もしもの為の名無しさん:2011/03/26(土) 00:00:33.69
↑チンカス

295 :もしもの為の名無しさん:2011/03/28(月) 00:31:44.90
またキャンペーンだと?

296 :もしもの為の名無しさん:2011/03/28(月) 00:34:24.77
ぐずぐず言わずやれ

297 :もしもの為の名無しさん:2011/03/28(月) 23:10:54.97
社長杯ゴールだけどねw売れてないやつにアドバイスしようと思ってここに常駐することにしたよ。

298 :もしもの為の名無しさん:2011/03/29(火) 00:22:44.91
何が社長杯だよ!子供だましだな〜

299 :もしもの為の名無しさん:2011/03/29(火) 23:05:28.17
ハワイで表彰うけるおれにしつもんある?

300 :もしもの為の名無しさん:2011/03/29(火) 23:49:56.93
俺たちセゾン生命ライフスペシャリストの待遇はどうなるんだ?

301 :もしもの為の名無しさん:2011/03/30(水) 15:04:17.86
>>299
頭悪そうなので、ない。
消  え  ろ  w

302 :もしもの為の名無しさん:2011/04/02(土) 19:40:30.69
>>301
どーせ嫉妬してんだろw


303 :もしもの為の名無しさん:2011/04/02(土) 23:58:23.75
今月入社も結構いるな。

304 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 10:34:51.60
ジブラルタはブスしかいない

305 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 10:47:16.56
新卒が入社するらしい
内勤なの?それともLA?

306 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 10:47:31.11
>>304
禿同

307 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 10:52:06.98
ここって枕あり?

308 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 11:32:17.05
あんまり、しつこく枕要求してくる社長がいたので、
ボイスレコーダーで、音声隠しどりしてやったわ。
あとは、この音声をどうやって使おうかしらw

309 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 14:37:03.76
合併怖い

310 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 19:42:49.54
コアバリュー委員会w
大川は毎年笑わせてくれるよw

311 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 23:04:22.05
新卒はいまどうなの?

312 :もしもの為の名無しさん:2011/04/04(月) 00:18:31.58
査定通らないだろ?
普通

313 :もしもの為の名無しさん:2011/04/04(月) 13:45:28.38
あれもこれも一発で終わり

314 :うみ ◆kdWl4hyHUo :2011/04/06(水) 23:16:33.38
携帯から人事異動の通達見ようとしたら何もしてないのにパスワードロックがかかっていた。

315 :もしもの為の名無しさん:2011/04/06(水) 23:54:39.32
営業マンの移動なんてあるの?

316 :もしもの為の名無しさん:2011/04/10(日) 21:09:18.87
ない

317 :もしもの為の名無しさん:2011/04/10(日) 21:48:40.68
ある。

最近どーよ。みんな売れてる?

318 :もしもの為の名無しさん:2011/04/10(日) 22:16:55.30
ない。

319 :もしもの為の名無しさん:2011/04/12(火) 21:56:35.52
辞めたけど元同僚、上司から電話掛かってくる。


320 :うみ ◆kdWl4hyHUo :2011/04/14(木) 23:59:28.59
プルスレは中傷、スタースレは自社に対する不満の書き込みがすごいな。去年はジブスレも山ほどあって気持ち悪い愛のお経ばかりだったなあ。

321 :もしもの為の名無しさん:2011/04/15(金) 08:21:10.78
保険屋は保険屋らしくしてろ
電話してくんな

322 :うみ ◆kdWl4hyHUo :2011/04/16(土) 23:22:23.38
テレビ東京で歩合制をやめたハウスメーカーが業績は上がったが優秀営業マンが何人か辞めたとかやっていた。フルコミが当たり前の業界でフルコミでなくても会社が成長できる事を証明した立派な社長だと思った。

323 :もしもの為の名無しさん:2011/04/16(土) 23:39:24.56
http://www.ustream.tv/channel/gib-life-seminar
ワロタw

324 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 02:43:21.09
ジブも落ち目の会社
脱出する方法知りたいか!

325 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 07:31:38.47
知りたいから教えてくださいッ!!

326 :もしもの為の名無しさん:2011/04/17(日) 10:02:41.98
http://www.ustream.tv/recorded/11935777
ジブの採用wワロタw


327 :もしもの為の名無しさん:2011/04/18(月) 18:57:43.67
>>325
商談するといって面接にいけばおけ

328 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 18:48:48.94
プル板より

LPのいいところは、名前がかっこいいというところではなく、
保険はもちろん、金融全般のリテラシーを持ち、
一般の方の印象を大きく裏切ることができる金融の「プロ」として
自覚的に自分を成長させられ、保険分野の専門職として世間の混沌とした付保状況を
救えることにあると思う。この専門職としての資格名をLPという。

・・・・
ただ現実は詐欺師しかいない。
お寒い限りだ。

医者が、「週に3000人診察したぞ、3w達成だ!!」とか気にするか???
弁護士が「今月は10件しか裁判が入っていない。来月はもっと増やそう」などと
目標を立てるか???
医師や弁護士と肩を並べる位の自覚を持って仕事をすべきところ、
やれハワイだMDRTだとか、3Wだとか、どこを向いて仕事をしてるんだ。
この意見に反論するのなら、
しょせんはプルはセールスマンの集まり。眼中にないよ。
振り込め詐欺とおんなじだよ。

329 :もしもの為の名無しさん:2011/04/20(水) 11:14:46.33
売れば売るほど収入が増えるし売らないとクビになるフルコミだから

330 :もしもの為の名無しさん:2011/04/21(木) 23:34:51.78
>>329
それが愛だ!

331 :もしもの為の名無しさん:2011/04/22(金) 00:14:57.03
久々に出たな粘着愛の人!

332 :もしもの為の名無しさん:2011/04/28(木) 02:15:51.67
愛の電動コケ師

333 :もしもの為の名無しさん:2011/04/28(木) 08:09:06.34
愛の社長杯!
愛のハワイ!


ジブラルタ帝国ばんざーーい!


334 :もしもの為の名無しさん:2011/04/28(木) 08:09:31.62
新卒採用は今年やらないの?

335 :もしもの為の名無しさん:2011/04/29(金) 21:27:34.48
ブルーブッククソ過ぎてワロタw
信仰宗教の教本みたいだなw

336 :もしもの為の名無しさん:2011/04/29(金) 21:32:18.53
保険業界を変えるんだろ?いつまでかかってんだよ

337 :もしもの為の名無しさん:2011/04/29(金) 23:08:24.29
ウリナラ時間であと10年待つニダ


338 :もしもの為の名無しさん:2011/04/29(金) 23:15:25.18
http://homepage2.nifty.com/urajijou/gaishieigyou01.html

339 :うみ ◆kdWl4hyHUo :2011/04/30(土) 00:06:57.60
オレはお涙頂戴が嫌いだからラブカードや高度障害の架空の友人の話はしたことがない。お客さんに嘘は言えないし。

340 :もしもの為の名無しさん:2011/04/30(土) 00:54:14.55
架空の友人の話のスクリプトが存在しているからな

嘘をつくことを暗に奨励しているよ

341 :うみ ◆kdWl4hyHUo :2011/04/30(土) 01:02:26.85
売れない言い訳をするつもりはないけど何かブルーブックとかニード喚起の手法が納得できないというかオレの主義にあわない・

342 :もしもの為の名無しさん:2011/04/30(土) 02:14:33.22
保険は愛

異論は認めない


そんな会社だからな。マルチ商法=ジブラルタ生命

343 :もしもの為の名無しさん:2011/04/30(土) 02:17:32.11
今年シルバーの俺に質問ある?

344 :もしもの為の名無しさん:2011/04/30(土) 02:25:52.56
朝のきょせき報告が笑えるよ

支部長きめーよ

345 :もしもの為の名無しさん:2011/04/30(土) 07:56:37.75
>>344
ジブってこんなアホを部下に持たなきゃならないなんて・・・
チーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン

346 :もしもの為の名無しさん:2011/04/30(土) 12:34:32.54
みんなー!キャンペーンはどうだった?

347 :もしもの為の名無しさん:2011/04/30(土) 15:24:06.10
ここのルーキーが保険売りにきたから、共済並みの安い保険なら
入ってあげるよと言ったが、来週どんな商品もってくるか楽しみだ

348 :もしもの為の名無しさん:2011/05/01(日) 15:21:09.61
>>347
月Pの高いプランを結局は持ってくるだろうな

349 :もしもの為の名無しさん:2011/05/01(日) 22:52:37.39
合併したらエジソンやスターにやられるぞ

350 :もしもの為の名無しさん:2011/05/02(月) 23:43:48.89
今の洗脳教育で生き残れると思ってる役員

窓販に移行しろ

内勤より

351 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 01:07:45.51
スレ去年に比べて落ちすぎだろwwwワロタwwww

352 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 08:54:40.67
スレの勢いが落ちてるってことはあれか、人が出て行く一方なのか

353 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 12:06:39.45
愛こそすべてさ

354 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 23:40:35.32
いやそれが入社する人は後を絶たない。みんな成功できたらいいが。

355 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 23:46:17.89
>>354
半年前にここに営業で転職した友人が
7割は2年後にも残ってるとか言ってたが

356 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 23:49:56.60
>>355
昔は8割って言ってたのになwwwwww

TAP終了するのは全体の5%
毎月物凄い勢いで入社してくるよな。不況だからだと思う

357 :もしもの為の名無しさん:2011/05/04(水) 06:23:54.45
320 もしもの為の名無しさん[]投稿日:2005/07/28 10:19:45
ここの会社に入社しようか迷ってるのですが、実際の給料形態分かる人教えてください!!!


321 もしもの為の名無しさん[]投稿日:2005/07/28 21:44:45
>320
他のスレでも聞いてるみたいなので、簡単に説明します。
まず、入社後2年間はTAPと呼ばれる研修期間というのは、CIPで聞いていると思います。
このTAP期間中の給与制度は複雑難解。はっきり言って、入社前に理解することは
不可能に近い!また、入社後も大した説明をしてくれないので、入社後しばらくは、
自分の給与制度を正確に理解できないまま勤務するというのが実態。
このTAP制度は、大まかに言うと一定の成績を挙げていかないと、研修手当を支給しないという
恐ろしい制度で、2年間研修手当をもらい続ける(TAP卒業と言う)人は入社した人数の約2%位しかいない。
たいていの人は、TAPの切れる1月位前に「お前TAPヤバイぞ!。」と支部長に言われ、
慌てふためくが、既に手遅れ!TAPオフとなり、翌月より手取り6、7万円と言う
マク○ナルドのアルバイト並の給料となり、辞めていく。
というのが、一般的なストーリーです。
よって入社は止めておくべきです。
もっともあなたが、低い確率に掛けても、成功するんだとお考えなら話は別ですが・・・。


358 :もしもの為の名無しさん:2011/05/04(水) 06:27:38.86
TAP卒業が70%と5%じゃ話が違いすぎると思うんだけど、騙されてるんだろうか…

359 :もしもの為の名無しさん:2011/05/04(水) 12:22:58.85
うちのエリアではミーティングでたまにビデオ見せられるんだけどお涙頂戴ビデオだから半数は寝てるw

支部長たちは号泣w感動の押し売りはやめろーw

360 :もしもの為の名無しさん:2011/05/04(水) 12:41:19.25
>>358
入社してはじめて知る人が多いよ

ルーキーの研修ではじめてその話聞いたから本当は5%もいないのが現状。一生続けていける人なんてそれ以下

361 :もしもの為の名無しさん:2011/05/04(水) 14:25:53.47
オレの同期は一年で半分切った。二年で三割切った。今でも残ってるのは一割ちょっと。社長杯連続で行ってるのはたった3人。


362 :もしもの為の名無しさん:2011/05/04(水) 15:21:16.80
Tapって何?

363 :もしもの為の名無しさん:2011/05/04(水) 23:49:14.72
>>355
都内某エリア勤務3年目。同期は約50人いた。今は2人は残ってる。ほとんど辞めたようだ。
CIPは鵜呑みにしないこと。紹介営業は非常に大変。現職に不満があっても目先の年収アップはここに転職しても約束されていないよ。大手企業からの転職者はいるけど結局、やめていくひとが後を立たないよ。
プロジェクト入社でとっとと支部長になればいいんじゃない?
あとは人間の心を捨てて人を騙し入社させそいつの家族、親族、友人を保険にいれて査定落ちでおさらばさせることに心が痛まなければな

364 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 11:07:44.20
6日

365 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 17:24:13.56
洗脳教育が嫌だと支部長に相談したら洗脳されるのが1番売れる近道だって。

それ以来支部長にはなにも相談していない。

366 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 17:30:24.46
うちのエリアのルーキー、初月4件の新人がいたよ
もうノイローゼ気味
支部長はジョイントしてるのになw

適当に採用するからこういうことになる。自分も先月は4件だったから人のこと言えないんだがなw

367 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 17:58:50.51
ルーキーのノルマって何件なの?3ヶ月毎にキツくなっていくの?

368 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 20:25:56.97
今月20万いかない
しにたい

369 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 20:52:50.95
>>367
ノルマはない。初期補給金に応じて基準みたいなのはある。
実際三ヶ月でAC50万は最低やらないといけない。


370 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 21:15:24.95
>>369
回答ありがとう
不景気の折、その達成は困難なんだろうね…

371 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 21:34:07.54
でも会社は会社のやり方を鵜呑みにしてれば必ず愛が伝わって他社をひっくり返せると考えてる。その考えに洗脳され切った人だけが生き残れるらしい。

372 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 22:43:04.46
洗脳された人からは入りたくない。

正しい金融リテラシーをもち、中立的なアドバイスをしてくれる金融マンから入りたい。

情弱騙して保険に加入させるのはいやだよ。

373 :もしもの為の名無しさん:2011/05/06(金) 01:18:50.78
↑黙って契約すればいいんだよ

374 :もしもの為の名無しさん:2011/05/06(金) 07:38:41.64
>>372
どこかの会社に所属しているとどうしても自社の商品より他に良い商品があるとわかっていても売らざるを得ないよ。

375 :もしもの為の名無しさん:2011/05/06(金) 08:46:24.82
>>374
結論、保険屋で働くのはやめたほうがいい。

376 :もしもの為の名無しさん:2011/05/06(金) 23:28:59.06
手厚い研修と称して、ルーキー時にある研修のほとんどは洗脳、茶番だもんな。

あとは優績LAの自慢話を聞く、紹介ロープレww
いく意味ないよー!行かなくても売れているおれがソース

377 :うみ ◆kdWl4hyHUo :2011/05/07(土) 14:05:54.68
四月末のランキングを見たらまた同期が何人か辞めていた。過去に辞めて行った仲間全員が転職に成功してればいいが。新規採用と合わせて退職者があまり出ない会社になってもらいたい。

378 :もしもの為の名無しさん:2011/05/08(日) 23:23:37.98
ジブラルタも昔に比べ落ち着いたな

379 :もしもの為の名無しさん:2011/05/11(水) 11:29:12.28
今週から月木以外も毎朝勉強会になった。全社的な動きか?

380 :もしもの為の名無しさん:2011/05/14(土) 21:40:19.04
今週は久々に直行アポ入れずに真面目に9時出勤した。でも有意義な研修ではなかった。

381 :もしもの為の名無しさん:2011/05/14(土) 22:37:55.88
スター、エジソンは毎日朝礼

382 :もしもの為の名無しさん:2011/05/14(土) 23:10:36.86
朝礼ワロスw

383 :うみ ◆kdWl4hyHUo :2011/05/15(日) 01:12:18.48
1月の合併に向けてシステムやマネジメントやら習慣を統一して行くのだろうか

384 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 19:46:48.61
合併したらスターの制度を採用する

385 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 23:04:01.20
66 :もしもの為の名無しさん:2009/04/30(木) 12:32:11
今回の説明会は管理職を選考するためではなくLAを選考するためのものなんです。
生保、損保とも昔からやっている手法を若干やり方を変えてもっともらしくしてるだけです。
管理職候補募集とか、会社内支部経営者とかそういう形で以前からやってたわけですから。
よく考えてください。管理職候補って。全員が候補っていえば候補には違わないわけで、
そういうやり方が見透かされて通用しなくなたっていうこと。
競争率100倍ですから不採用でも仕方ないですよねって言い、
LAとして採用する。
支部長プロジェクトも8ヶ月だっけ研修期間は一応、
でも実際は1ヶ月半の集合研修で保険のお勉強をして、管理職の勉強じゃないよ。
あとはLAさせるわけ。優秀なら50万どころかもっと稼げるからそれを50万固定で使うわけだから
会社としては得だよね。
4ヶ月LAやらせて、そうすると試用期間がきれるからその段階で決めるんじゃないか、会社は。
何人かは支部長させると思うけど、50万×12月 賞与なしだときついでしょう。
普通のサラリーマンじゃないから。自分の給料から経費だすわけだから。



386 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 23:05:10.82
愛の増殖

387 :もしもの為の名無しさん:2011/05/16(月) 20:09:06.18
もう行くところないです
助けて


388 :もしもの為の名無しさん:2011/05/16(月) 20:16:41.98
ジブの営業手法を教わったとおりにちゃんとやれば売れるって
LA歴半年の人が言ってたぞ

389 :もしもの為の名無しさん:2011/05/16(月) 21:25:19.23
スターです。
覗きにきました。
よろしくお願いします。

390 :もしもの為の名無しさん:2011/05/16(月) 22:10:23.35
スターさんの給料体制のが全然いいよ。むしろスターさんにいる人たちがかわいそう。

391 :もしもの為の名無しさん:2011/05/16(月) 22:56:13.96
スターですけど
ついていけない職員が半数を超えると思います。
仕事に取り組む姿勢が違うと言うか‥

392 :もしもの為の名無しさん:2011/05/16(月) 23:09:09.78
いま亡き愛オヤジはいまのような合併を予言として残した2ちゃんねるにカキコしていたのか?

393 :もしもの為の名無しさん:2011/05/17(火) 00:40:50.95
さあ新商品の発明頑張ってください!

394 :もしもの為の名無しさん:2011/05/18(水) 00:31:50.41
死亡保障に特化と言いながら医療開発してるらしいが本末転倒だ。結局商品力で他社に負けを認めた訳だな。

395 :もしもの為の名無しさん:2011/05/18(水) 09:20:26.44
商品は自分ですw
笑わせんなw

396 :もしもの為の名無しさん:2011/05/18(水) 12:54:06.06
やっぱり今は医療だよ。
他社に移ってよかったwww

397 :もしもの為の名無しさん:2011/05/18(水) 19:47:45.87
ここって初期補給が24ヶ月?かあるって聞いたけどほんと?


398 :もしもの為の名無しさん:2011/05/18(水) 20:00:53.21
http://homepage2.nifty.com/urajijou/gaishieigyou01.html

399 :もしもの為の名無しさん:2011/05/18(水) 20:01:19.63
>>397
あるが逓減していく。


400 :もしもの為の名無しさん:2011/05/18(水) 22:14:33.74
スターの制度を採用するの?

401 :スター:2011/05/18(水) 23:01:31.26
基本的に
ジブラルタの制度を主とするようです。

402 :もしもの為の名無しさん:2011/05/19(木) 02:33:42.20
ジブの制度ってどうなの?
なんだか厳しそうに思えたんだけど

403 :もしもの為の名無しさん:2011/05/19(木) 10:51:40.25
ボーナスの査定はだいぶ変わってきます。急に給料下がったりします。よっぽど日本社さんのがいいわ。

404 :うみ ◆kdWl4hyHUo :2011/05/19(木) 23:59:29.42
プルスレが大爆発

405 :もしもの為の名無しさん:2011/05/21(土) 00:43:31.37
ここに就職した奴から保険証券をFAXしろと連絡きた。

勉強に使うって言っていたが本当なの?

406 :もしもの為の名無しさん:2011/05/21(土) 08:44:35.27
去年12月にジブラルタへ転職した同級生(20代半ば)が、
年収1000万以上になったと言ってた。
自分は営業の経験が無いけれど、転職を考えてみます。

407 :もしもの為の名無しさん:2011/05/21(土) 11:16:22.76
>>405
同じく。保険に入っていないのに頼まれた。

家族のでもいいから借りて送るようにと言われたよ。

408 :もしもの為の名無しさん:2011/05/21(土) 11:48:54.21
それは、近々その保険よりも良い保険プラン持って行くから契約してね^^ってことだ

409 :もしもの為の名無しさん:2011/05/21(土) 13:07:13.38
>>406
去年12月入社で年収が1000万とはおかしな話だ。

410 :もしもの為の名無しさん:2011/05/21(土) 13:33:19.03
>>408
やっぱり裏はそんな感じなんですね。ありがとうございます。
連絡があっても拒否するようにします。

411 :もしもの為の名無しさん:2011/05/21(土) 15:08:45.34
情けをかけてミリ程でも扉開けたら足つっこんで乗り込んでくるから気をつけなー

412 :さくら:2011/05/21(土) 20:56:24.73
半年で、年収1000万円?
まだ年収を大きく左右するボーナスも無いのに?
しかも、入社二年以内のTAP期間は給与に上限があるはずでは?
そんなホラ話し信用して入社する馬鹿はすぐ退職する

413 :もしもの為の名無しさん:2011/05/22(日) 10:11:42.35
>>405
保険証券を集めることで会う口実を作ろうとするんだよ。
業界の慣習だよ。

414 :もしもの為の名無しさん:2011/05/22(日) 15:43:50.94
すごい怪しい電話がこの会社からきた。

415 :もしもの為の名無しさん:2011/05/22(日) 20:12:07.11
おれも学生時代の友人から電話があって保険の話をしたい。必ず役に立つから来てくれ。15分時間くれと言われたわ。
電話でしてくれっていったけど会うことになってしまった。
どんな話をされるんですか?どんな風に保険に勧誘されるの?

416 :もしもの為の名無しさん:2011/05/22(日) 20:44:17.58
保険の仕組み話はする。
勧誘の仕方は営業員によるけどね
友達なら無理にはすすめないとは思うが。

417 :もしもの為の名無しさん:2011/05/22(日) 22:41:10.88
コンパで会ったここの女の子に勧誘されてる。月3万円のプランを提案されたんだがいくらなんでも高すぎるよな?

418 :もしもの為の名無しさん:2011/05/22(日) 23:49:56.95
月15,000の保険八軒とかとれてる人いるの?

419 :もしもの為の名無しさん:2011/05/23(月) 00:23:45.58
同僚、知人、友人、家族を紹介してくれと言われしつこいから連絡先を教えて確認とったら連絡するといっていたのに勝手に連絡しやがった。

ここの営業は最悪だな。解約するわ。人間関係を毟り取り、壊そうとしやがって。


420 :もしもの為の名無しさん:2011/05/23(月) 00:25:45.38
ここに就職した人から挨拶状が届いて、電話がきたよ。そんなに仲良くないのにな

保険に入りそうなやつにリストアップされたみたいだな。


421 :もしもの為の名無しさん:2011/05/23(月) 06:53:18.49
1件の保険で3万も払ってる人はなかなかいない。


422 :もしもの為の名無しさん:2011/05/23(月) 07:01:42.48
共済なら3千円だな

423 :もしもの為の名無しさん:2011/05/23(月) 14:41:31.18
共済入ってるお客さんがいたが
うちの方がいいですなんて言えなかったぞ



424 :もしもの為の名無しさん:2011/05/24(火) 08:42:16.54
1年金20平均でやってるが
もう眠たいよ。


425 :もしもの為の名無しさん:2011/05/26(木) 23:04:31.87
いのちをだいじに

426 :もしもの為の名無しさん:2011/05/27(金) 18:39:54.46
プルスレがもう満スレになった。

427 :もしもの為の名無しさん:2011/05/29(日) 15:24:17.18
ジブラルタ生命は今年は新卒社員取らないんでしょうか?

428 :もしもの為の名無しさん:2011/05/29(日) 15:25:56.10
23時に電話してくるのやめろ。ゆっくり休んでるのにふざけんなよ

429 :もしもの為の名無しさん:2011/05/29(日) 15:26:16.48
保険に入ってくれないとクビなんですってw

430 :もしもの為の名無しさん:2011/05/29(日) 16:52:55.46
かなりたくさん保険料を集め続けないと解雇になるんだって。その割には収入が一般会社員には想像できないほど貧富の格差がある業界なんだと。だから年中退職者が出て常に採用ばかりしてるってさ。

431 :もしもの為の名無しさん:2011/05/29(日) 22:23:50.76
業界の話なんかどうだっていいし


432 :もしもの為の名無しさん:2011/05/29(日) 22:41:39.95
ハワイ楽しみだね

客の保険料で行けるなんてサイコー!ただでいい部屋泊まれるしな


433 :もしもの為の名無しさん:2011/05/29(日) 23:13:55.56
>>432
土産話たのむぞ

434 :もしもの為の名無しさん:2011/05/29(日) 23:51:19.94
来年もハワイwハワイがそんなに好きかw

435 :もしもの為の名無しさん:2011/06/01(水) 17:12:59.43
金持ちのキャリアや会社がハワイに大金を落とせばアメリカがちょっと潤うから。

436 :もしもの為の名無しさん:2011/06/01(水) 20:16:03.76
LAみんなでハワイへ社員旅行っすか?裏山鹿

437 :アハハ:2011/06/03(金) 15:05:47.49
ハワイだけじゃなくて、年中いろんなところ行って、大宴会して楽しんでるよ。なんせ儲かってますから

438 :もしもの為の名無しさん:2011/06/03(金) 20:49:08.76
>>437
キャンペーンの上位20名くらいだったかな?毎回旅行とかいっているよな

439 :もしもの為の名無しさん:2011/06/03(金) 20:54:05.06
そんな金儲けしてんなら、もっと契約者に還元しろゥ死亡保障も医療も高すぎ

440 :もしもの為の名無しさん:2011/06/03(金) 21:00:58.82
3000円の共済と同レベルの補償がジブだと9000円かかるらしいな

441 :もしもの為の名無しさん:2011/06/03(金) 21:02:16.34
>>440
これはガセw保険知らんやつがよくいうことだな

でも高額プランを提案してくるからな

442 :もしもの為の名無しさん:2011/06/03(金) 21:07:03.29
ライフライナー過疎スレ2分でレスとは必死だな

443 :もしもの為の名無しさん:2011/06/03(金) 22:58:40.17
2ダブル

444 :もしもの為の名無しさん:2011/06/04(土) 01:55:08.74
ぞろ目

445 :もしもの為の名無しさん:2011/06/04(土) 08:34:24.97
知名度がないから、この会社での営業は厳しいと思うけど商品は良い感じだね。
外貨建てのドルフィンとかリタイアメントインカムは。

446 :もしもの為の名無しさん:2011/06/04(土) 09:04:09.75
>>445
それ本気で言ってんの?w

447 :もしもの為の名無しさん:2011/06/04(土) 09:35:20.98
なお、近々のドル円相場は1ドル=50円となる予定です

448 :もしもの為の名無しさん:2011/06/04(土) 09:41:59.67
>>447
極端な円安に動いても面白いよな

解約続出でジブぼろ儲け

449 :うみ ◆kdWl4hyHUo :2011/06/04(土) 13:20:13.62
豪ドルとユーロは円安なで米ドルだけがいつまでも円高なのに通貨指定の利率が最近下がる一方で売りにくい。昔ドル年入った人にも良く思われてないし。

450 :【三村】:2011/06/04(土) 13:33:30.08
450-ニダ(Φ_Φ)

451 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 19:59:28.74
ニダニダて何?

452 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 20:07:41.25
450じゃないけれど
ニダは韓国語で、〜ですって意味ジャン。知らないの?www

453 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 23:31:31.30
韓国の人じゃないから知らん 三村も韓国語か?

454 :もしもの為の名無しさん:2011/06/05(日) 23:49:12.34
韓国プルのラブカードに触発されたんじゃないか?あれはいい材料だよ。
感動するよ。

455 :もしもの為の名無しさん:2011/06/06(月) 22:13:41.27
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cf_s01800.jsp?rqmt_id=0007748756&__m=1307365671092-3943703507428065354

嘘っぱちだらけだな。社内で有名な極一部の成功例が載ってる。
訪問先に困らないやつなんてなかなかいないよ。学校なんて必ず貰えるわけじゃないし、クビが目の前にあるなんてことも書いてない。なかなかうまい表現を使って逃げれるようにしている点は評価できる。


現役LAより

456 :もしもの為の名無しさん:2011/06/06(月) 22:25:22.92
>>447
【為替】ドルが対円で1カ月ぶり安値の79.97円に下落=EBS[06/06]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1307363353/

457 :もしもの為の名無しさん:2011/06/07(火) 23:34:08.95
コンプライアンスうるさい?

458 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 01:55:27.71
月曜木曜以外も毎日9時から勉強とかするようになって士気が下がったよ。

459 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 22:35:46.12
会社で形見が狭い

460 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 22:49:11.13
内定が決まり近日入社予定なのですが、カキコを見たら、入社は止めた方が
良い様な気がしてきました。成功者とは何を基準に判断しているのでしょうか。
LAの皆様の平均年収はどの位なのでしょうか。現役のLA社員の方々、教えて
戴けませんでしょうか。真剣に悩んでいます。

461 :もしもの為の名無しさん:2011/06/08(水) 22:58:41.33
↑お前は辞退しろ。
500%無理だ

462 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 08:48:53.98
>>460
確実に1回は辛い思いを味わうよ 保険屋のイメージわかるだろ


463 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 19:28:20.85
>>460
最初の1ヶ月で全ての友達を失うよ
それでもよければ頑張れ

464 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 21:09:55.13
初年350
二年目500位になった
俺でもいい方だ


465 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 21:42:16.18
こちらの職場に来るジブラルタ生命の人、とても迷惑なんですけど。
対応するのが時間の無駄。



466 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 21:44:27.76
売れてますか?

467 :もしもの為の名無しさん:2011/06/09(木) 22:23:23.87
人に保険すすめるなら、ジブラルタ生命の人間が入れ。オレにすすめるなら、あんたが保険料払ってくれ。それなら入ってやる。

468 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 12:23:46.85
タクシーだったんだ

469 :もしもの為の名無しさん:2011/06/10(金) 18:48:58.18
>>464
経費引いた年収?

470 :もしもの為の名無しさん:2011/06/13(月) 22:40:40.12
1億は軽く越えるな

471 :もしもの為の名無しさん:2011/06/13(月) 23:00:02.99
そろそろ終わり

472 :もしもの為の名無しさん:2011/06/14(火) 18:09:15.20
上げ

473 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 16:23:19.89
愛は永遠に。

474 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 21:03:59.68
週7日営業して額面27です。新入社員です。

これでは心身共に持ちません。経費がこんなにかかるとは思いませんでした。
先月末から営業を開始しましたが売れません。どうすればいいのでしょうか。


475 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 21:09:25.06
まず服を脱ぎます

476 :もしもの為の名無しさん:2011/06/16(木) 16:16:00.94
週7日営業って休みなしってこと?
保険業界では普通なの?

477 :もしもの為の名無しさん:2011/06/16(木) 17:43:10.85
>>475
真面目に答えてあげなよ。



478 :もしもの為の名無しさん:2011/06/16(木) 19:15:21.16
27は高い方だよ。経費の使い方にリミットを決めたらいい。効率よく仕事できるよ。同じ人に何度も会いに行くのがもったいなく感じて結論出させるのにメリハリがつくから。

479 :もしもの為の名無しさん:2011/06/16(木) 19:37:12.11
>>478
もう行くところもなくなりそうです。支部長は相談に乗ってくれません。


480 :もしもの為の名無しさん:2011/06/16(木) 21:05:21.46
洗脳がすごくて研修でまいってます。

481 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 00:14:06.44
上げ

482 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 05:41:19.50
巧みな洗脳

483 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 06:40:53.63
皆さん「経費は自腹」と書いてありますが、ちょっとおかしくないですか?
会社と従業員という「雇用関係」ならば、源泉徴収で「給与所得控除」として引かれ、とりあえず会社持ちのはずですが。
リクナビでは委託契約ではなく「正社員」とあるので、経費自腹は変です。
あと、ここは当然年末調整あるんですよね?
個人事業主としての委託契約で、要確定申告だとしたら、リクナビの広告に偽りありです。
社会保険や厚生年金完備ってのも、委託契約では有り得ないはず。
いったいどうなってるのでしょう?
人事部はこんな基本的な事もわからないとか?
エントリーしようと思ってますが、ちょっと怖いです。

484 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 09:42:24.52
痔無拉瑠陀

485 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 12:43:18.53
確定申告する。でも社会保険や年金引かれる。経費は自腹。自営なのに有給がある。有給使い切ったら最低賃金からさらに引かれるのだろうか。

486 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 15:58:43.29
>>485
完全な偽装請負じゃないですか。
出るとこ出たら120%勝てますよ。
管理部門って馬鹿ばかり?
そもそも日本の労働法を知らないガイジンが適当なシステム作ってるのかな。
呆れた。

487 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 16:31:56.25
生命保険会社はどこもそうだろ。基本給と手当てがもらえて経費会社持ちの所なんて聞いた事ない。金融庁の認可が下りてるから合法なんだろ。 労働組合があったり社会保険があったり一応雇用関係が成立するのかな。

488 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 16:46:36.50
>>487
経費自腹まではセーフとしても、確定申告はないだろう。
雇用関係がある以上、必ず年末調整しなければいけない義務が会社にはある。

ちなみにサラリーマンは経費を費用として認められないから給与所得控除がある。
正社員と堂々と募集をかけておいて、この辺が曖昧なのは違法だよ。

経費自腹で確定申告するなら正社員ではなく請負契約。
その際現場の管理者の指揮命令は受けなくても良い。
でも実質受けているわけだろ?

生保外交員のシステムは労働法には完璧に抵触している。

これは金融庁は関係なく、厚生労働省に持っていく話。

489 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 17:06:00.07
「こんな保険外交員雇用は嫌だ!」

固定給制で、賞与、手当も業績関係なくあり。
年功序列、終身雇用保障。


嫌だ!っていうかむしろいい!w

490 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 22:02:42.12
ジブラルタでケツホラレタ

491 :もしもの為の名無しさん:2011/06/17(金) 22:06:19.60
結局ここってブラックでFAなん?

492 :もしもの為の名無しさん:2011/06/18(土) 00:56:53.60
イメージカラーの青はジブラルタブルーと呼ぶそうだ。

493 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 11:18:30.51
新卒は24万スタートらしいよ。
ベースなんて持っていないから成績あげれないだろ。

494 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 11:34:14.95
LA(31歳男性)
前職
自動車販売会社営業
●会社の理念に賛同して転職を決断
私の場合、『報酬』『仕事のやりがい』『自分の時間』『人間的成長』
どれをとっても転職は成功だったと思います。お客様のライフプランや
ご要望等の事だけを真剣に考え、商談をすれば、それが自分の報酬に繋がる
すばらしい仕事です。提携地盤のある当社なので訪問先で困る事もありません。

嘘ばっかw

495 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 12:08:32.04
教員の市場はいかせるの?

496 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 21:19:12.80
君たち、ジブの外交員なんて恥ずかしくないの?

497 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 21:45:48.30
教員の市場はおいしい

498 :もしもの為の名無しさん:2011/06/19(日) 23:05:55.15
何故、教弘が有るのか…
ちゃんと熱く語っているか
中途半端な話は逆効果
ドン引きだ

499 :もしもの為の名無しさん:2011/06/20(月) 01:07:34.64
なんで東京はシェアが低いの?
競合が多いからなんだよね?

500 :もしもの為の名無しさん:2011/06/20(月) 01:25:58.39
500get!

501 :もしもの為の名無しさん:2011/06/21(火) 20:15:58.33
>>494
愛の主義者ね。

502 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 19:55:58.88
七月入社
支部長になります。

503 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 20:01:54.31
ハワイってもう行ったの?

504 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 20:38:59.50
これから

505 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 20:55:40.92
まだなんだ、サンクス
皆行けるといいね

506 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 20:58:33.58
>>502
ロック?

507 :もしもの為の名無しさん:2011/06/26(日) 21:00:28.12
45?超人?

508 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 00:14:16.44
採用に頭悩ますよりLAの方が時間的にも明らかに楽だ。


509 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 00:45:31.65
>>508
日々の生活、経費、見込客の発見に頭を悩ませるよりはいいよ。

510 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 01:08:52.99
支部長希望

511 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 10:22:14.91
>>509
そんなやつはアセス基準ものらんでしょ

512 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 14:22:06.92
ハワイより愛をこめて

513 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 19:27:17.42
ハワイでも洗脳されんのか

514 :もしもの為の名無しさん:2011/06/29(水) 00:49:59.52
ハワイ最高!

515 :もしもの為の名無しさん:2011/06/30(木) 09:16:24.46
サマキャン

女支部長うぜー!

516 :もしもの為の名無しさん:2011/07/01(金) 16:42:33.96
支部長希望

517 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 19:33:30.02
この会社は実績主義ですか

518 :もしもの為の名無しさん:2011/07/02(土) 19:50:32.96
>>517

118 :もしもの為の名無しさん:2007/07/07(土) 14:14:27
>>108
ジブラルタLAの世界に「給与」という概念は無い。

あるのは出来高に応じて支払われる「報酬」と、
基準を満たした時に支払われる「補給金」だけ。

519 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 13:22:01.44
意味がわかりずらい

給料すごくなりますか

520 :にゃ〜:2011/07/08(金) 00:05:33.44
池袋の 女支部長の話・・・すごいらしいね! 
LAにチーム組ませて、職安に立たせるみたい。お前の仕事だろ!!!
歯向かうと、担当の学校を取り上げてやる!って皆の前で言ってるんだって
で、上が来ると自分を売り込むみたいで・・・女の武器(涙)を自由自在に
使い分けるんだって!! うちは穏やかな支部長で良かった・・・

同じLAとして 女支部長に何も言えない池袋のLAさん達にエールを
送ります。  みんなでやれば、支部長を違う人に変えられるぞ〜!

521 :もしもの為の名無しさん:2011/07/08(金) 01:21:21.96
社員満足度調査の結果が悪すぎて分割された支部があるってさ。両方新しい支部長で。

522 :もしもの為の名無しさん:2011/07/08(金) 18:03:54.56
あーあの人は支部の成績がよくなるためにはなんでもしそうだよね。

523 :もしもの為の名無しさん:2011/07/08(金) 19:40:08.72
>>520
思い当たる人が2人いるんだが‥

どっちもやってんのかな?

524 :もしもの為の名無しさん:2011/07/08(金) 19:47:32.14
外資系なのにハロワ立つの?なんかかっこ悪い

525 :もしもの為の名無しさん:2011/07/09(土) 02:49:03.03
採用しないとだめ

526 :もしもの為の名無しさん:2011/07/09(土) 21:16:07.23
でもここ続く人少ないのでは

527 :もしもの為の名無しさん:2011/07/09(土) 21:23:18.72
1年持つ人なら生存率高い?

528 :もしもの為の名無しさん:2011/07/09(土) 21:31:07.90
1年いたらいいほうじゃないのかな

529 :もしもの為の名無しさん:2011/07/09(土) 23:10:37.15
続く人少ないね。

洗脳OIが上手く出来れば上手くいくと思うよ。

530 :もしもの為の名無しさん:2011/07/09(土) 23:34:07.33
愛の居眠り

531 :もしもの為の名無しさん:2011/07/10(日) 06:47:14.99
ここの会社いたら友達なくす

532 :もしもの為の名無しさん:2011/07/10(日) 14:13:45.21
人間関係めちゃくちゃになって辞めるか会社に残るかどっちかしかない。

人間関係は必ず崩れるよ。

533 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 21:29:21.80
http://www.gib-life.co.jp/st/about/news/2011/110712.pdf

めっさワロタw

534 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 23:06:03.95
学校の先生を食い物にしてるハイエナ集団はこの会社ですか?

535 :にゃ〜:2011/07/14(木) 04:13:08.42
今度、統合するE・・・だけど、知り合いの子が入社して早々、歩いて契約が
取れないなら、寝て契約を取って来い!って支部長に言われたらしくて、
○○歳をターゲットにしろ!って具体的な事まで言われて、すぐに辞めた
イケメンの話を聞いたら、身近に女の武器を使って、相手を取替えながら
契約を出してる子がいる〜!!!!

レベル低すぎ〜〜〜〜  そんなのと統合するのが嫌だ!!!


536 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 09:15:12.60
ここの支部長って変人が多い。

プロジェクト採用ならなおさら。




537 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 13:11:42.63
また今週もタコか。

538 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 13:16:43.62
https://job.rikunabi.com/2012/company/top/r811810074/
新卒募集してますよ。

539 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 13:22:57.91
新卒でこんなところに入ってしまったら
社会人としての常識が身につかんだろ・・・
ここは40歳以上で社会からドロップアウトした人の行きつくところ

540 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 17:19:37.37
>>539
やっぱりそうだね!
40代後半で、完全に社会からドロップアウトした最低な女性がここで働いてるよ。
本人は、今まで会社らしい会社に在籍したことないから
周りから「出来る女性」だと思われてる・・・と勘違いしてるようです。

541 :もしもの為の名無しさん:2011/07/15(金) 19:24:48.96
https://job.rikunabi.com/2012/static/kdbc/81/r811810074/detaila/I001/index.html

もっともなこと書いているが現実は新規取るために家族、知人に片っ端から営業掛けることになる。
TAP終了は5%。

業界を本当に変えたいんだったら店構えて家族愛語れよ。

542 :なつ:2011/07/16(土) 00:50:42.52
昨夜のカンブリア宮殿・・・見ましたか? これから、仕事がしやすくなって

面白くなる!!!って言っています。

正直、保険の原価なんて・・・  生理的にあの顔で上司だとしても、   

受け付けないわ! その場だけが安いから、飛びついた若夫婦がかわいそう

その時に、終身で作っていれば、安く老後まで安心できるのに・・・



543 :もしもの為の名無しさん:2011/07/19(火) 15:11:23.85
まだまだ世の中にはプルジブの話法を鵜呑みにして信用する人がたくさんいるんだなと。

お客さんにしても入社する人にしても。

会社はそういう人たちに感謝しないといけないよ、優積者だけでなく。

544 :もしもの為の名無しさん:2011/07/19(火) 18:56:20.82
会社説明会の予約とれなかったー!

だれか同じような状況の方いらっしゃいますか?

545 :もしもの為の名無しさん:2011/07/20(水) 20:01:26.19
>>544
新卒?なんかまた募集してるみたいだね。

内勤から見れば人集めに苦労してるから新卒に手を出したなんてみえみえだよ。

546 :もしもの為の名無しさん:2011/07/20(水) 23:48:27.19
愛の思想教育は若い年齢のほうがよい

547 :もしもの為の名無しさん:2011/07/21(木) 03:23:14.02
部下がスーツ屋から出たところを、おたくらの支部長が声をかけ、
結果、採用されたわけだが、ありうる話なの?
本当だとしたら、そうとう胡散臭い会社ですね。

548 :もしもの為の名無しさん:2011/07/24(日) 12:51:57.08
スーツ屋の店員をスカウトしてきたこともあるよ


549 :もしもの為の名無しさん:2011/07/26(火) 01:36:16.20
俺の友人も去年の11月頃にスーツ屋から出たところをスカウトされたよ。
今年の5月頃に共通の知り合いの送別会で会ったんだが、
・年収が1000万を超えた。
・社長杯を獲得したから、ハワイに行く。
・ハワイに行ったら、契約してくれたお客さんにお土産を買ってくる。
等々、虚言が止まらない状態でした。
この友人を救いたいのですが、もう手遅れですか?
まだ20代半ばの若さで、犬みたいにかわいい奴なのに、あまりに不憫で。

550 :もしもの為の名無しさん:2011/07/26(火) 10:57:06.65
一年勤めてないのになぜ年収一千万越えるのか?額面はデカくても経費引いたら大した事ないしな。

551 :もしもの為の名無しさん:2011/07/26(火) 23:27:04.08
>>549 思ったほど釣れないみたいだね
んで、そのかわいい犬が友人の貴方は何歳なのかな?辞めさせたいなら、簡単さ。
短滅契約オンパレードになるような紹介案件仕込んだらいいよ。
本気で心配ならそのくらいしてやって。さもなきゃあんたはただの偽善者。
自分の人生見つめ直すべきだ。

552 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 20:14:27.73
新卒募集すんなよ
24万保証らしい
契約たいしてとれないのに経費の無駄使いだ

553 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 23:35:54.60
新卒で募集していますよね?
わたしは受けようと思っています。やっぱり大変ですかぁ?

554 :もしもの為の名無しさん:2011/07/29(金) 23:46:08.59
新卒コンプレックスのやつおるなw


555 :【三村拓】:2011/07/31(日) 18:49:25.57
555-

556 :もしもの為の名無しさん:2011/07/31(日) 23:02:29.35
とあるサイトでレジュメ載せていたら、個人的にスカウトが来たのだが、俺営業経験ゼロなのに。。
業界もまるで違うし、話だけ聞いてみようかな、とは思うけど。

どうなんだろうか。


557 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 01:45:01.53
>>556
人間関係をむしゃぶられてポイ

558 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 02:14:05.10
>>557
その通り
飲み仲間だった元同僚がジブ営業になったけど、ただただ迷惑だったから一切連絡取れないようにした。
自分だけでなく仲間内みんなで。

559 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 07:48:49.16
確かにそういうケース多いよ。でもそうじゃない人も居るし、たまにはいいこと書こうよ。

560 :もしもの為の名無しさん:2011/08/11(木) 09:16:59.73
ドル終、RIって今提案してる?

561 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 21:17:29.07
ジブ一番の有名人だった人、降格になったんかのぉ(笑)

562 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 18:45:59.23
>>561
誰の事?
ジブで一番の有名人って、チビハゲメガネしかいないじゃんw

563 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 19:52:27.38
○んごちゃんw
もう辞めたのか?

564 :もしもの為の名無しさん:2011/08/17(水) 00:05:16.05
支部長ってなるのむずかしいの?

565 :もしもの為の名無しさん:2011/08/21(日) 22:19:08.51
支部長
になるの厳しい?

566 :もしもの為の名無しさん:2011/08/28(日) 13:54:53.70
最近辞める人が多いというのは本当ですか?

567 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 01:14:47.22
取った取られたの、醜い世界です・・・
「勝つこと」ですね!

568 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 14:38:20.28
成功するのは異常だって書いた誰かの本のコピーみせられたことある


569 :もしもの為の名無しさん:2011/08/31(水) 19:13:44.14
明日入社式です。
東京の電車乗ったことないから不安です(´・ω・`)

570 :もしもの為の名無しさん:2011/09/08(木) 23:00:33.80
スター生命現職です

効率だのうるさいですが
ジブラルタは本当に売れてるの?

571 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 17:53:58.45
そんな事を心配する前に
まず、お前の将来を心配しろよ
SとEのゴミはマジイラネ

572 :もしもの為の名無しさん:2011/09/10(土) 23:28:38.95
スター生命現職です

ジブの数字見てびっくり
売れてないじゃん

573 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 00:48:09.20
そんな売れてない会社に乗っ取られるのって、どんな気分?w

574 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 00:59:06.36
別に 勝負すれば負けないし (笑)

575 :もしもの為の名無しさん:2011/09/11(日) 01:20:26.02
ここにジブラルタVSスターの命運を賭けた戦いの火蓋が切って落とされた?
この戦いに勝利したものが統合後の主導権を握る事が出来るのだ?



576 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/09/12(月) 16:38:03.00
a

577 :!nanja:2011/09/12(月) 16:38:23.28
b

578 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 23:13:36.91
採用の9割は退職とのことです。
基本給(研修手当てという名の)をもらう為に、ノルマをクリアーしないといけないので、
ほとんどの方は、退職されます。
ちなみに研修手当てが無くなると、最低賃金です(地方によって相違あるみたいですが、7万円前後)


ただ、弘済会(教職員)の仕事が、メインなので、主婦の小遣い稼ぎ程度でよければ、
結構楽な仕事です。
まあ、人のいい先生を、言葉巧みに食い物にする感覚なら、楽な仕事でしょうね。

579 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 23:19:56.88
ニッセイさんよりは、ぜんぜんお客さんの為には、いいかも。



580 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 23:52:45.34
>>575
がんがれ協栄

581 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 00:08:52.30
家族に問題抱えてたり、離婚、再婚・・・・子育て、ローン。
それぞれ大変な事情はあるのはわかるけど、
非常識なおばさんが多いですね。特に40代オーバー。
前職不明、私生活あやふや、明らかに水商売?だったり。そんな人が多すぎませんか?
数ある業界の営業職でも、こういう営業職でしか通用しないんでしょう・・・
あまりにも、仕事の常識、考え方の常識 に欠如してる人が多すぎます。
まぁ・・・生保の業界はどこでも似たようなもんでしょうが。

逆に若い人はしっかりしてて優秀な人も多いと思います。
私は40代前半既婚ですが、
若い人たちと話ししてるほうが楽です。

582 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/09/13(火) 14:54:57.16
a

583 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 19:07:29.31
tap終わるまで要られるか?

584 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 15:27:13.35
我が偉大な愛は上半期を総括する報道で、誇り高き愛との団結の重要性や3つの愛合併の正当性を強調した。

585 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/09/27(火) 15:47:38.54
なんかもっと支部長とかAMの悪口ないの?

うちはまあいい人なんで、ないが

586 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 19:14:09.96
悪口ではないが、金金金なのが嫌だ
自分さえ儲かればいいって感じが丸見え

587 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 19:16:37.09
そりゃ金やろww
金のために人の人生巻き込んでるんだからwww

588 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 23:03:25.04
稼げてるでしょ

589 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 01:10:30.39
もはや、このスレ見てると、拝金主義の宗教や反社会的勢力の思考と同レベルに感じる…
特にLAを食い物にする本社内勤とシニアマネジメント層

590 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 21:33:49.13
RIってなんであんなに手数料くれるの?
ちょっとおかしくね?

591 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 12:38:46.00
ageage

592 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 21:19:11.28
上げ

593 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 18:05:01.44
所長とチーフのアセスメントって難しい?

594 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 15:25:08.62
マルチ氏ね

595 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 03:06:26.39
同じ支部内のLA同士で不倫してる人いる?

596 :もしもの為の名無しさん:2011/10/23(日) 22:23:09.12
そりゃあるっしょ
支部内不倫なんて

597 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 02:40:48.53
うちにもおるわ関西某S支部

598 :もしもの為の名無しさん:2011/10/25(火) 08:48:54.64
名古屋の支部長Yまだいるかな?
最低の人格だった…

599 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 14:05:21.25
KエリアのA支部長はゴミ
早く他所のエリアに飛ばされないかな
あのブタ面に吐き気をもよおすわ

600 :もしもの為の名無しさん:2011/11/02(水) 14:27:18.16
600

601 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 00:28:32.41
怖い会社

602 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 01:26:07.42
怖い

603 :もしもの為の名無しさん:2011/11/05(土) 01:54:27.36
怖い

604 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 00:14:49.33
職員
ですが…。 怖い会社

605 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 02:02:06.74
ここの営業さんって見込み客にどんな手法で接近してくるの?
例えば、中小の企業主に対してとか

営業マンによって違うかもしれないけど、
どんなやり口を使う人間が多いのか知りたい

606 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 11:58:51.71
マルチするなボケ

607 :もしもの為の名無しさん:2011/11/13(日) 21:58:25.65
上げ

608 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 12:20:22.82
>>606
ブルーブックの内容を顧客に開陳して
社員教育に役立てませんか、みたいな営業してる人はいますか?

609 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 13:26:04.30
マルチするなボケ

610 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 22:41:18.56
加害者

611 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 04:06:53.19
今日専門・変額テスト受ける人いますか?とりあえず今まで勉強して暗記したんですけど不安です。落ちたら支部長うるさそう

612 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 05:51:11.98
皆さんに質問です。
今度御社に吸収される某社のものですが、医療保険とかどうやって売っているんですか???


613 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 13:01:34.01
「入院の保障も要りますか?」って聞いて、要ると言ったら付けてあげれば良いんだよ〜

614 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 21:23:57.06
週二回しか会社にこなくていいなんて
仕事しなくなりそうで怖いです

615 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 22:13:44.74
元から仕事をしていないのは言うまでもない。

616 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 22:30:28.65
元から仕事してないのがもっとしなくなる

617 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 00:46:44.86
一ヶ月で8件とか簡単でしょとか
言ってるが実際どうですか?

618 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 00:50:48.17
一ヶ月で8件程度出来ないって事が意味不明w

仕事しない人は、ドンドン消えて行くシステム。
名前も覚えられないペース。


619 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 00:57:39.67
飛び込み営業はしますか?

620 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 01:29:30.24
行くあての無くなった連中がしているのを見かけるが、上手く行った話しを聞いた事はない。
紹介貰えるようなプレゼン出来なきゃ食っていけない。
ザ・サバイバル〜
今に分かるさ…。

621 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 16:40:31.18
来年統合するんだけどお給料ってどうなんの?
締め切りがないって聞いたけどどうなの?



622 :もしもの為の名無しさん:2011/12/03(土) 22:29:37.79
会社から説明ないのか?

それとも、他人の話しは聞けない人か?

623 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 13:12:01.69
統合する →X
吸収される→〇

勘違いすんなバカ

624 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 01:19:34.46
ジブラルタは
大層な会社ですね

偉そうに

625 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 13:55:07.55
支社長から降格になった協栄時代の研修生の行く末は?
なんか可哀想で・・・

626 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 00:51:37.46
保険商品原価と総払込保険料の関係が多様な媒体で人目に触れると
やっぱり客に「愛」がなきゃ排卵。

627 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 08:27:42.79
同僚みてると金に対しての愛はすごくあるが
客にはないな

628 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 12:07:50.32
本当にお客様に対して愛があるのなら、他社によりよい商品があれば、それをお勧めするべきではないのでしょうか?


629 :もしもの為の名無しさん:2011/12/07(水) 17:58:03.12
いやいや
客が「愛」を注いでくれる必要性を説いているのであり
我々は「愛」のみ享受できるとクオンツが胸を張っている

唯一問題なのは「愛」か「偽」
客A:キャバ嬢の接客を通じ「愛」を育む
客B:キャバ嬢の接客は所詮「偽」と嫌遠

さて、結末は如何にというレベルが保険な

630 :もしもの為の名無しさん:2011/12/08(木) 22:47:29.64
県民共済いいですよって言ってる同僚がいたw

631 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 15:04:12.07
医療保険に限って言えば正解

632 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 20:44:22.85
新卒LAの採用、今年もしてるみたいだな!

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)