2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス生命ってどうよ?

1 :もしもの為の名無しさん:2010/09/10(金) 21:50:37
社風まったりで商品力あり、でも給料安い!
そんな会社をまったり語りましょう。

2 :もしもの為の名無しさん:2010/09/11(土) 00:39:15
社員の給料は安いほうがよい、その分保険料安くできる 
商品も良ければ良い程よい 


3 :もしもの為の名無しさん:2010/09/11(土) 01:03:11
オマハ生命の連中まだいる?

4 :もしもの為の名無しさん:2010/09/11(土) 11:21:53
>>3
いるよー。今の上司がそうだわ。

5 :もしもの為の名無しさん:2010/09/11(土) 12:06:01
ここの商品クソ

6 :もしもの為の名無しさん:2010/09/11(土) 22:02:12
>>5
どの商品が糞?

7 :もしもの為の名無しさん:2010/09/11(土) 22:17:02
>>6
CURE-Sじゃない?

8 :いちろう:2010/09/11(土) 22:48:24
裏2ch
http://realura2ch.com

規制が無いから安心だよ。
皆も今のうちに避難をしましょう。

9 :もしもの為の名無しさん:2010/09/12(日) 19:29:26
明日からまた会社か…

10 :もしもの為の名無しさん:2010/09/13(月) 23:09:08
この会社、どうなりたいんだろう??

11 :もしもの為の名無しさん:2010/09/15(水) 01:00:58
営業弱すぎ(笑)

12 :もしもの為の名無しさん:2010/09/16(木) 07:14:28
age

13 :もしもの為の名無しさん:2010/09/17(金) 18:55:52
メットライフはアリコジャパンからメットライフアリコへ変更する方針だ。

14 :もしもの為の名無しさん:2010/09/18(土) 08:01:41
>>11
それは昔からの当社の最大の特色です

15 :もしもの為の名無しさん:2010/09/18(土) 09:50:43
http://www.buffaloes.co.jp/news/detail/1334.html
9/25(土)、26(日)のロッテ戦は、近鉄電車、京阪電車、南海電車 各沿線観戦デーです。
各電車ご利用の皆様は、優待価格でご観戦いただけます。

http://www.buffaloes.co.jp/news/detail/1333.html
9/25(土)、26(日)のロッテ戦は、ICOCA電子マネーで当日券が優待価格でご購入いただける「ICOCAデー」です!.
京阪神近郊エリアからは、京セラドーム大阪へのアクセスから当日券の購入までICOCA1枚で可能となり、球場へのお出かけが大変スムーズになります。

同時にある優待観戦デーhttp://www.buffaloes.co.jp/news/detail/1327.html
該当地区に在住・在勤・在学の方は、優待価格にて観戦いただけます.
優待対象地区. 吹田市、堺市、東大阪市、八尾市、豊中市、岸和田市.
9月25日(土). 千葉ロッテ. 京セラドーム. 13:00. 9月26日(日). 千葉ロッテ. 京セラドーム. 13:00

16 :もしもの為の名無しさん:2010/09/18(土) 11:13:58
>>11
強い人もいますが、数が少ないんですよね。

17 :もしもの為の名無しさん:2010/09/18(土) 11:37:39
そりゃあ、未経験中途者ばかりを寄せ集めてるからしゃあないわな

それより最近なんか面白い話題無いのか?

18 :もしもの為の名無しさん:2010/09/18(土) 13:26:30
>>17
あるよ。
北支社の某課長とASでしょ。

19 :もしもの為の名無しさん:2010/09/18(土) 19:40:19
>>18
単身赴任だからねぇ

20 :もしもの為の名無しさん:2010/09/19(日) 15:07:14
代理店でキュア申し込み→不可→代理店からキュア・サポートについて問合せ→不可となりました。

さて、どこに申し込もう。
やっぱ20代で持病持ちはだめなのね。

21 :もしもの為の名無しさん:2010/09/19(日) 15:14:54
>>19
どっちのこと?
男前の方かやさしい方か・・・。

22 :もしもの為の名無しさん:2010/09/19(日) 21:44:02
>>21
○口だよ。

23 :もしもの為の名無しさん:2010/09/19(日) 23:59:02
>>22
二人ともそうじゃね?

24 :もしもの為の名無しさん:2010/09/20(月) 01:25:03
<<22
相手は?

25 :もしもの為の名無しさん:2010/09/20(月) 12:10:39
keep売れてますか?

26 :もしもの為の名無しさん:2010/09/20(月) 16:33:41
>>25
期待ほどには売れてないっす。

27 :もしもの為の名無しさん:2010/09/20(月) 17:12:24
>>26
やっぱりね。
社員の給料を含め安いだけがこの会社の特徴だもんね。

28 :もしもの為の名無しさん:2010/09/20(月) 20:14:33
>>27
掛け捨て保険なんて価格で勝負できればいいかと。

29 :もしもの為の名無しさん:2010/09/21(火) 21:57:48
立川最近どうよ?

30 :もしもの為の名無しさん:2010/09/21(火) 23:44:01
死んだ魚の目をしているのがウヨウヨいる。

31 :もしもの為の名無しさん:2010/09/22(水) 11:37:04
プルデンシャルがAIGエジソンと
スター生命を買収するらしい

32 :もしもの為の名無しさん:2010/09/22(水) 20:02:18
>>31
またかよ…

33 :もしもの為の名無しさん:2010/09/23(木) 20:36:13
モノリス最近どうよ?

34 :2010年:2010/09/23(木) 20:39:15
モノリスは今年から木星にあるよ。

35 :もしもの為の名無しさん:2010/09/24(金) 00:54:21
明日会社めんどうだな。
有給取って4連休にすればよかった。

36 :もしもの為の名無しさん:2010/09/26(日) 12:57:08
どっか、この会社買収してくれないかな。

37 :もしもの為の名無しさん:2010/09/27(月) 06:28:40
>>18
え?そのASってもしやあの子?

課長は大体判る あの馬鹿だなw
でも男前か?優しいか?www

38 :もしもの為の名無しさん:2010/09/28(火) 02:43:32
それにしても伸びないなw
みんな大人しくなったよなあ

39 :もしもの為の名無しさん:2010/09/28(火) 22:12:47
>>38
濃い人は結構やめちゃったからね。

40 :もしもの為の名無しさん:2010/09/29(水) 00:18:13
濃い人は今どこに!

41 :もしもの為の名無しさん:2010/09/29(水) 02:47:48
どっちか言うたら、日々一見真面目に淡々と仕事こなしてる風の奴の方が2ちゃんファンは多いと思うけどな

42 :もしもの為の名無しさん:2010/09/29(水) 06:31:33
結局外資じゃないしな・・
アリコCT

43 :もしもの為の名無しさん:2010/09/29(水) 06:59:53
>>37
里了○でしょ

44 :もしもの為の名無しさん:2010/09/29(水) 19:44:26
>>43
上手い!
で、相手は?

45 :もしもの為の名無しさん:2010/09/29(水) 22:53:16
同じチームのエーサポは限られてるじゃん

46 :もしもの為の名無しさん:2010/10/01(金) 00:06:06
>>44
全然うまくねーじゃんw

47 :もしもの為の名無しさん:2010/10/01(金) 22:57:04
また出向者大量かよ…。
名実ともに植民地になりつつあるな。

48 :もしもの為の名無しさん:2010/10/02(土) 02:50:33
榊○役員って辞めたの?

49 :もしもの為の名無しさん:2010/10/02(土) 04:23:23
そうだよ
ある責任を取ってね
でも上の不祥事は俺らと違っていつも闇の中w

50 :【三村】:2010/10/02(土) 09:48:49
50-ニダ(Φ_Φ)

51 :もしもの為の名無しさん:2010/10/02(土) 16:42:09
最近家庭がうまくいってなくて離婚寸前らしいよあの人
名前出せないのが惜しい

でも当たったら答えてやる

52 :もしもの為の名無しさん:2010/10/03(日) 11:11:59
>>51
誰のこと?たくさんいすぎて分からん。

53 :もしもの為の名無しさん:2010/10/04(月) 00:44:18
生命出向になった人、適当に頑張ってね。

54 :もしもの為の名無しさん:2010/10/06(水) 00:54:04
市場開発部…いよいよ何をしたいか分からない会社になったな。

55 :もしもの為の名無しさん:2010/10/06(水) 01:58:33
ネットか直販か銀行窓販か通販か、手を変え品を変えやることは昔から一緒。
そして、いつの間にか消えていくw

56 :もしもの為の名無しさん:2010/10/06(水) 11:00:23
出向者・・・それだけ本体が余り出したということか?

57 :もしもの為の名無しさん:2010/10/06(水) 21:02:56
市場開発部の人材がどれだけ力を発揮できるのだろうか?

58 :もしもの為の名無しさん:2010/10/06(水) 21:22:09
>>56
めっちゃ余ってます。

59 :もしもの為の名無しさん:2010/10/07(木) 00:49:17
キュアサポートってどんな感じ?

60 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 17:29:37
>>57
それは、部長の双肩にかかっていたりする!

61 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 23:19:10
>>59
俺の担当先では評判は上々だね。

62 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 23:36:07
そういうお前は、仕事出来ないんだろうな乙!

63 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 21:29:45
代理店にやさしく社員に厳しいめずらしい会社だな

64 :もしもの為の名無しさん:2010/10/12(火) 00:03:54
>>63
代理店にやさしい…そうかな???

65 :もしもの為の名無しさん:2010/10/13(水) 07:13:51
結局、外資じゃないんだから・・

66 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 22:02:53
最近勢いがないように見える

67 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 02:16:38
>>65
どういう意味?外資じゃないと不都合があるの?

68 :もしもの為の名無しさん:2010/10/18(月) 04:18:12
あげ

69 :もしもの為の名無しさん:2010/10/19(火) 00:05:54
他社の様子も充分堪能したし、そろそろまた戻ってやろうかな
もうみそぎも済んだだろ
その時はとりあえずまた支社長で我慢するわ

70 :もしもの為の名無しさん:2010/10/20(水) 01:17:19
>>69
いや〜今のうちに戻って来ても…

71 :もしもの為の名無しさん:2010/10/21(木) 21:32:30
ビリーブに加入していて、これからキュアサポートにも加入する予定です。ビリーブに先進医療特約つけたんですが、サポートの方につけ直したほうがいいですか?

72 :もしもの為の名無しさん:2010/10/29(金) 14:05:19
おまいはなぜここで聞く?

73 :もしもの為の名無しさん:2010/10/30(土) 00:59:30
>>71
特約解約同時新契約を代理店に伝えて切り替えればいいんじゃない?
先進医療使うとしたら殆どがんだと思うけど、範囲は広がるからね。

74 :もしもの為の名無しさん:2010/11/01(月) 21:08:34
こうやって答えるバカがいるから…

75 :もしもの為の名無しさん:2010/11/02(火) 07:43:47
今のうちは内部での規制が厳しい
ここもそう
もううんざりだ

76 :もしもの為の名無しさん:2010/11/02(火) 09:18:30
終身COMが無くなっていく方向なの?

77 :もしもの為の名無しさん:2010/11/03(水) 06:44:43
>>76
たぶんね。

78 :もしもの為の名無しさん:2010/11/03(水) 07:07:12
また出向者が来たか…

79 :76:2010/11/03(水) 11:45:13
>>77
乗合検討してたが意味無いよな

80 :もしもの為の名無しさん:2010/11/04(木) 23:46:19
>>79
CUREがあるうちはまだ意味あるかと思います。


81 :もしもの為の名無しさん:2010/11/05(金) 23:11:58
がん保険believeについて質問です。
代理店であれば5000円で契約できますか?

82 :もしもの為の名無しさん:2010/11/06(土) 01:13:47
>>81
無理。

83 :もしもの為の名無しさん:2010/11/07(日) 02:52:27
>81
もうどんだけアホなんだよ どっか逝けよ!

84 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 16:57:40
どうよ?って、どうって事ないよとしか答えようがないw
実際スキルの低い社員大杉だしね

85 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 21:24:11
悪いけど、代理店もレベル低すぎだよ。いちいち、質問がまどろっこしくて本質ついていないんだよね〜。

86 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 21:48:23
オリックスの代理店って変な奴ばっか

87 :もしもの為の名無しさん:2010/11/12(金) 00:21:57
>>86
うちの代理店ってより、代理店に変な人が多いぞ。

88 :もしもの為の名無しさん:2010/11/12(金) 19:52:28
仕事つまらん

89 :もしもの為の名無しさん:2010/11/15(月) 00:39:00
代理店だけやなくうち自体もな タケッチ先頭にw

90 :もしもの為の名無しさん:2010/11/15(月) 01:12:27
ビリーぶにはなぜ通院がないどす?


91 :もしもの為の名無しさん:2010/11/18(木) 23:48:51
ここの会社にはタケッチはいっぱいいるね W

92 :もしもの為の名無しさん:2010/11/23(火) 17:01:02
>>91
思い当たる限りは…な人ばっかだけどなw

93 :もしもの為の名無しさん:2010/11/26(金) 07:44:03
>>89
たけっち?関西?

94 :もしもの為の名無しさん:2010/11/27(土) 09:15:17
まあ自意識過剰で被害妄想狂の豚と思えばよかろ

95 :もしもの為の名無しさん:2010/12/01(水) 08:33:22
東京の竹ッチではないのか

96 :もしもの為の名無しさん:2010/12/01(水) 11:44:47
キュアレディと他社の女性特約
どっちが良いんでしょう?

97 :もしもの為の名無しさん:2010/12/08(水) 18:56:21
早く本社から出たい

98 :もしもの為の名無しさん:2010/12/09(木) 15:38:39
一番はアヒルの
コサージュじゃないかな?

99 :もしもの為の名無しさん:2010/12/16(木) 20:11:26
w

100 :もしもの為の名無しさん:2010/12/23(木) 13:01:16
yutube見てると宣伝ばかり上がってうぜぇ!

101 :もしもの為の名無しさん:2010/12/24(金) 07:08:54
会社行くのめんどい・・・今日休めばよかったな。

102 :もしもの為の名無しさん:2010/12/25(土) 11:32:41
キュア以外魅力ない・・・

103 :もしもの為の名無しさん:2011/01/01(土) 12:17:40
今年もこの会社は大した変化もないんだろうな…

104 :もしもの為の名無しさん:2011/01/02(日) 09:59:13
大した変化かぁ?
総資産が毎年下がってるがここの会社、大丈夫?

105 :もしもの為の名無しさん:2011/01/02(日) 22:02:00
>>104
大丈夫もなにもそういう方針だからなぁ。
資産を減らさなければいけない保険会社なもので。

106 :もしもの為の名無しさん:2011/01/02(日) 23:54:29
毎年、収保も減っている。

107 :もしもの為の名無しさん:2011/01/03(月) 02:57:23
目指すは減収増益!
収保が減っても、CVのない保険で契約者数が増えればよしとしている。

108 :もしもの為の名無しさん:2011/01/06(木) 11:37:45
ダメダコリャ


109 :もしもの為の名無しさん:2011/01/07(金) 06:15:34
保険システム研究所 ペーパーカンパニーとなり事実上消滅予定

110 :もしもの為の名無しさん:2011/01/14(金) 23:54:29
ここ、「申告本位制」

111 :【三村拓】:2011/01/15(土) 01:13:31
111-



112 :もしもの為の名無しさん:2011/01/20(木) 13:48:02
キュアだけだな・・

113 :もしもの為の名無しさん:2011/01/23(日) 13:29:39
>>112
サポートがあるじゃないか!
…ってこれもキュアか。

114 :もしもの為の名無しさん:2011/01/23(日) 23:02:04
がんの通院無制限してくれ

115 :もしもの為の名無しさん:2011/01/24(月) 07:55:19
>>114
医療保険でってこと?

116 :もしもの為の名無しさん:2011/01/24(月) 12:06:51
がんの通院ないよ、ここは。

117 :もしもの為の名無しさん:2011/01/24(月) 15:21:40
代理店のフォローはどう?

118 :もしもの為の名無しさん:2011/01/25(火) 00:09:56
>>117
担当によりけりだけど、
会社としては可もなく不可もなくかな。

119 :もしもの為の名無しさん:2011/01/25(火) 00:29:57
手数料10年になっていく?

120 :もしもの為の名無しさん:2011/01/29(土) 01:20:27
オリックスバファローズは来年優勝できるかな?

121 :もしもの為の名無しさん:2011/02/08(火) 16:01:43
なぜ、アフラックの代理店ばかり狙う?

122 :もしもの為の名無しさん:2011/02/10(木) 07:21:10
上へのアピールや仕事ができるような錯覚だけが優れていて、
仕事がアバウトであることを自覚してない連中が多いようだね


123 :もしもの為の名無しさん:2011/02/10(木) 21:16:45
オリックスの代理店は終身医療勇気払いをなぜすすめないの?

124 :もしもの為の名無しさん:2011/02/12(土) 20:26:26
勧めるのに勇気がいるからさ

125 :もしもの為の名無しさん:2011/02/17(木) 00:18:01
最近の立川はどう?

126 :もしもの為の名無しさん:2011/02/19(土) 23:46:57.00
>>125
アイクロ不調で殺気立っているね。

127 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 23:26:08.89
町の保険相談に行くと
キュアレディばっかりすすめられるのは
なぜなんでしょう

128 :もしもの為の名無しさん:2011/02/20(日) 23:46:46.48
>>127安いからです。

129 :もしもの為の名無しさん:2011/02/21(月) 00:35:31.90
>>128
キュアよりも安いんですか

130 :もしもの為の名無しさん:2011/02/21(月) 01:12:09.67
安いです。
しかし範囲は狭いです。
説明がめんどくさいです。


131 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 21:34:34.56
またか・・・

132 :もしもの為の名無しさん:2011/02/26(土) 17:35:26.15
キュアって
保障60日タイプと120日タイプあるよな
通販と代理店経由の違いでこの差はいいのか
保険料も4000円くらいしか変わらんし
明らかに120日のほうがいいだろ
60日保障で契約した人は120日保障知ったらどうすのかな


133 :もしもの為の名無しさん:2011/02/27(日) 13:10:48.17
>>132
120日?いまどき、そんなに長く入院させてくれないよ。
要介護5でも在宅。

134 :もしもの為の名無しさん:2011/03/14(月) 01:07:16.54
ついに営業募集するのか…。

135 :もしもの為の名無しさん:2011/03/23(水) 23:41:57.40
キュアに申し込みしたけど…14日間経っても「書類を受け取った」みたいな封書が来ない。ダメだったのかしら?



136 :もしもの為の名無しさん:2011/03/26(土) 01:07:24.39
営業募集は駄目じじいたちの思いつきだろ
自分らでやらないくせに

137 :もしもの為の名無しさん:2011/03/26(土) 11:43:59.01
ガンになったら百万

138 :もしもの為の名無しさん:2011/03/26(土) 11:45:30.96
ひまわりかキュアか迷い

139 :もしもの為の名無しさん:2011/03/27(日) 17:00:32.64
>>138
私はひまわりをオススメしてる。ガン通院を評価してる。

140 :もしもの為の名無しさん:2011/03/28(月) 22:15:34.01
ユニット制どうですか?

141 :poi ◆Jms.ZbqgHE :2011/04/06(水) 20:01:03.24
最高だよ

142 :もしもの為の名無しさん:2011/04/13(水) 21:33:29.34
本社もベテランなスタッフと総合職に仕事を任せて褒めておけば楽ですよ

143 :もしもの為の名無しさん:2011/04/15(金) 19:56:03.93
>>142
ベテランなスタッフは概して性格が最悪なんだが。

144 :もしもの為の名無しさん:2011/04/16(土) 20:50:54.83
新商品まだかなー

145 :もしもの為の名無しさん:2011/04/16(土) 20:52:53.37
営業のみなさん開拓どんな感じですか?

146 :もしもの為の名無しさん:2011/04/16(土) 22:23:03.57
>>145
ふつー。

147 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 12:50:18.25
ガンになってもかめしまへんわ

148 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 16:52:14.97
ユニットか。意見ある?

149 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 16:57:03.08
テスト

150 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 19:59:04.72
掛け捨てなんかより、
特定疾病良くない?


151 :もしもの為の名無しさん:2011/04/19(火) 20:34:33.50
>>150
イマイチ

152 :もしもの為の名無しさん:2011/04/20(水) 22:09:43.77
>>142
そんなやつは辞めろ

153 :もしもの為の名無しさん:2011/04/20(水) 23:10:43.83
立川の殺気の立ち方は異常だな。

154 :もしもの為の名無しさん:2011/04/21(木) 00:00:22.98
どんな感じなの?

155 :もしもの為の名無しさん:2011/04/24(日) 23:46:23.73
この会社については、本社と現場で忙しさが逆転してる。

156 :もしもの為の名無しさん:2011/04/26(火) 21:31:47.14
35歳で年収いくらくらい?

157 :もしもの為の名無しさん:2011/04/26(火) 21:59:17.25
一千万はいってるな

158 :もしもの為の名無しさん:2011/04/26(火) 22:51:48.31
昔 直販あったろ。その後どうなった?



159 :もしもの為の名無しさん:2011/04/27(水) 12:53:22.24
35歳で800万

160 :もしもの為の名無しさん:2011/04/27(水) 17:28:24.68
ここの営業、代理店からの出禁とか多いみたいね。
そんなにつかえないの?

161 :もしもの為の名無しさん:2011/04/27(水) 19:31:17.24
オリックス生命はが今まで色々手取り足取り丁寧にお膳立てしてやってくれてたけど、最近は言うことを聞いてくれなくなったからだよ

162 :もしもの為の名無しさん:2011/04/27(水) 19:33:30.74
>>159
平社員で?役職つきで?

163 :もしもの為の名無しさん:2011/04/28(木) 12:13:16.04
>>162
役職者で一番貰ってる人がそのくらい。
平均値はもっと低いよ。

164 :もしもの為の名無しさん:2011/04/28(木) 12:33:40.81
>>161
それはあんたが低脳だからでしょ

165 :もしもの為の名無しさん:2011/04/28(木) 21:39:19.02
平均どのくらい

166 :もしもの為の名無しさん:2011/04/28(木) 23:23:20.32
担当とかいらんな 

口座が印相違のときくらいしか出番ないし 

本社機能が向上してるからね

167 :もしもの為の名無しさん:2011/04/28(木) 23:30:45.21
本社もいらん

168 :もしもの為の名無しさん:2011/04/29(金) 00:30:44.22
>>167
ワロタ

169 :もしもの為の名無しさん:2011/04/29(金) 01:07:01.07
>165
40歳650万
残業込みの平均だぞ。

170 :もしもの為の名無しさん:2011/04/29(金) 13:44:07.86
えっ!引く

171 :もしもの為の名無しさん:2011/04/29(金) 19:27:29.29
福利厚生いいしね。十分だよ。給料求めてこの会社入るやつプロパーでいねーよ。

172 :もしもの為の名無しさん:2011/04/29(金) 19:41:22.02
まぁ商品いいからつぶれないから地味でもやっていけるほうが今は大事

173 :もしもの為の名無しさん:2011/04/29(金) 20:18:20.00
>>172
何で?


174 :もしもの為の名無しさん:2011/04/30(土) 08:19:40.74
下手に目立っても買収されるだけ。
地味でも独立独歩がよくないかい?

175 :もしもの為の名無しさん:2011/05/01(日) 19:51:14.94
いい会社だよ

176 :もしもの為の名無しさん:2011/05/01(日) 22:13:20.46
そーそーいい会社。

177 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 09:24:58.15
商品いいからにんきあるよ

178 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 13:41:52.79
商品いいし社員が安月給に耐えてくれてるから掛け捨ても安い 

他社の高給鳥は無理

179 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 21:11:57.21
そんなに安いの?

180 :もしもの為の名無しさん:2011/05/04(水) 11:44:13.69
>>179
一言で表すと「生かさず殺さず」って感じだな。
他社と比べると激安だけど、全業種で考えると安くもない。

181 :もしもの為の名無しさん:2011/05/04(水) 17:38:09.95
他社と違い薄給で社員が頑張ってるからこちらも応援したくなる 



182 :もしもの為の名無しさん:2011/05/04(水) 17:48:52.06
薄給に燃やす青春!いいねえ。
上には古いだけで仕事しない無能な高級鳥な。

183 :もしもの為の名無しさん:2011/05/04(水) 17:53:23.95
給与だけが評価ポイントじゃないから総合的に過ごしやすい雰囲気。

184 :もしもの為の名無しさん:2011/05/04(水) 18:43:45.72
商品最近評判悪い

185 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 07:52:54.64
>>184
kwsk

186 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 09:02:58.52
>>184
ソースは?

187 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 14:25:23.15
商品はいい。
会社もいい。


188 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 16:40:29.82
>>187
洗脳されすぎて呆れる。
最近、評判いい事無いのは確かだね。

189 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 17:47:57.99
>>188
ダイヤモンドで絶賛中だよ!


190 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 18:40:37.88
確かにねー洗脳されてるかも。具体的に教えてほしいですね。どの商品がどう評判悪いのか。

191 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 19:46:34.84
なんつうかさ
オリックスの商品というのは全般的に通販性が高く
対面でコンサルティングしてしまうとオリックスの商品は消えてしまうんだよね。
逆に言うと対面じゃなくてもいい。代理店で売る意味がない。


192 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 19:59:01.34
ここの商品って見た目が命なので
ニード喚起すればするほど売れなくなってしまう変わった商品。


193 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 20:44:36.08
そうなんだ、ここは銀行窓販であつかってるの?

194 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 20:53:29.20
扱ってる。

195 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 20:57:07.00
確かに。そういう話はよく聞く。勉強になりますね。

196 :もしもの為の名無しさん:2011/05/05(木) 21:27:31.09
要するに武装するだけの理論がないので
ひっくり返し予備軍となる。
なので代理店にとっては迷惑な話。

197 :もしもの為の名無しさん:2011/05/06(金) 09:38:08.05
お勧めの会社ですか?

198 :もしもの為の名無しさん:2011/05/06(金) 09:58:33.24
>>197
内容、コストバランスかなりお奨め!

199 :もしもの為の名無しさん:2011/05/06(金) 11:10:20.57
>>198
確かに。
他社に取られることがお薦めだよね。



200 :もしもの為の名無しさん:2011/05/06(金) 12:35:28.07
世間的にはここの商品評価高い気がしますが、
社員の意識はどうですか?
働きがいありますか?

201 :もしもの為の名無しさん:2011/05/06(金) 21:20:36.91
評価も社員もダメダメ

202 :もしもの為の名無しさん:2011/05/07(土) 11:30:35.94
社員やる気ないの?

203 :もしもの為の名無しさん:2011/05/07(土) 12:12:43.57
中途入社多いですか?

204 :もしもの為の名無しさん:2011/05/07(土) 15:19:41.03
いつまでキュアなの?
そろそろ健保対応にしようよ。
キュアメロディがいいな。
心に響け、安心を。
キュアメロディ♪

樹里ちゃんが歌えばヒットするだろ。

205 :もしもの為の名無しさん:2011/05/07(土) 15:36:54.44
ここは専門的な保障を作れないダメ会社

206 :もしもの為の名無しさん:2011/05/07(土) 17:51:58.14
可愛い子いますか?

207 :もしもの為の名無しさん:2011/05/07(土) 19:23:10.83
>>206
上野樹里がいますよ

208 :もしもの為の名無しさん:2011/05/07(土) 21:42:29.52
一般職可愛いよ」

209 :もしもの為の名無しさん:2011/05/07(土) 21:58:17.80
可愛くねーだろww誰もいねーよ。

210 :もしもの為の名無しさん:2011/05/08(日) 10:20:01.71
>>209
いや、少しはいるでしょ。


211 :もしもの為の名無しさん:2011/05/08(日) 11:32:11.76
菅野直之http://teacher.muvc.net/research01/chin-jiken.html

212 :もしもの為の名無しさん:2011/05/08(日) 21:37:08.94
社員はやるきある?

213 :もしもの為の名無しさん:2011/05/08(日) 22:05:19.10
ないと思うよ
昼間からラブホ行ってるバカ女が営業にいるぞ

214 :もしもの為の名無しさん:2011/05/08(日) 22:05:45.46
>>212
そんなもん、人によって違うだろ。

215 :もしもの為の名無しさん:2011/05/09(月) 01:09:37.73
ビリーブ売れてる?


216 :もしもの為の名無しさん:2011/05/09(月) 21:57:53.91
可愛い子いるよ

217 :もしもの為の名無しさん:2011/05/10(火) 21:27:25.57
どう最近?

218 :もしもの為の名無しさん:2011/05/11(水) 14:32:25.79
終身雇用ですか?

219 :もしもの為の名無しさん:2011/05/12(木) 00:30:44.41
>>218
今のところは定年までいれそうな雰囲気だけど、
ピラミッドは崩れて来てるから今後は分からない。


220 :もしもの為の名無しさん:2011/05/12(木) 20:17:28.60
安定はしてるよ」

221 :もしもの為の名無しさん:2011/05/12(木) 21:43:32.35
マネジメント職が平の仕事をしているレベルの会社

222 :もしもの為の名無しさん:2011/05/12(木) 22:52:07.30
だから、なんなんだよ。

223 :もしもの為の名無しさん:2011/05/12(木) 23:30:54.99
フツーは金融会社が親会社で、多角的に子会社が色々やってるんだけどね。
しょせん子会社生保だから、給与面や終局の出世レベルで、夢が無いな。
他社は2〜3世代での出世頭は役員になれるけど、そんなレベルじゃないし。

224 :もしもの為の名無しさん:2011/05/13(金) 10:39:59.42
んーどうなんだろうね。そもそも、出世とか給与に重きを置いて、この会社に入る人いないでしょ。批判すること自体がナンセンス。

225 :もしもの為の名無しさん:2011/05/13(金) 11:16:15.84
他の生保行っても逆に大変だと思うけどね。

226 :もしもの為の名無しさん:2011/05/13(金) 20:27:24.94
社員に愛されて、幸せな会社だなあ
よかったなオリw

227 :もしもの為の名無しさん:2011/05/13(金) 20:30:02.85
糞商品ばかりなのに
どこが幸せなんだ?

228 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 02:28:56.67
持病ある人向けの「条件緩和」タイプの商品がないよね。
その分、事務手間を省いているんだろうが。

229 :もしもの為の名無しさん:2011/05/15(日) 07:55:53.82
>>228
去年出ましたが…

230 :もしもの為の名無しさん:2011/05/16(月) 08:05:58.22
優秀な人材取る気ないの?

231 :もしもの為の名無しさん:2011/05/16(月) 08:42:01.18
>>228
釣りか?

232 :もしもの為の名無しさん:2011/05/19(木) 09:10:50.47
やる気あるの?

233 :もしもの為の名無しさん:2011/05/19(木) 09:17:38.28
しかし過疎だな

234 :もしもの為の名無しさん:2011/05/20(金) 20:52:08.67
人事のう●ってなまいき?

235 :もしもの為の名無しさん:2011/05/21(土) 18:50:56.20
どっちも知ってるけど普通にいい人だ。

236 :もしもの為の名無しさん:2011/05/24(火) 22:58:30.88
中途入社お勧めですか?

237 :もしもの為の名無しさん:2011/05/25(水) 22:10:44.49
営業はぬるい会社だけど悪くはない
本社は三十過ぎてもまだ若いつもりで仕事はしないくせに愚痴は一人前なおばさんが多いらしい

238 :もしもの為の名無しさん:2011/05/26(木) 16:20:20.96
有難うございます

239 :もしもの為の名無しさん:2011/05/28(土) 16:14:24.08
やる気あるのこの会社

240 :もしもの為の名無しさん:2011/05/31(火) 20:02:45.42
アフラックのエバーとオリックスのキュアで比べてます。
キュアの方が良さげ?って思うけどそういう認識で良いですか?

241 :もしもの為の名無しさん:2011/06/02(木) 22:15:42.52
会社はアフラックの方がいいよ。

242 :もしもの為の名無しさん:2011/06/18(土) 15:08:58.60
>>239
やる気はある!
ただ空回りしていて、本社と現場の温度差がひどいだけだ。

243 :もしもの為の名無しさん:2011/06/20(月) 17:45:20.66
給与が安いから嫌だこの会社。
オリックスも消費者金融だからイメージ悪い。
三流

244 :もしもの為の名無しさん:2011/06/20(月) 18:07:50.98
>>240
キュアとエバーは、コンセプトが違います。
特定の手術した時にたくさん欲しいならキュア。
手術の範囲が広いが給付金が少なめなのがエバー。

範囲が狭いか広いか。で判断すべし

245 :もしもの為の名無しさん:2011/06/22(水) 07:13:53.64
で、一番いい医療保険はキュアなの?

246 :もしもの為の名無しさん:2011/06/27(月) 00:36:54.59
>>245
人によるけど多分違うなw

247 :もしもの為の名無しさん:2011/06/28(火) 18:10:00.35
ブラマヨ吉田に似てる人いますよね、、ここ

248 :もしもの為の名無しさん:2011/07/04(月) 21:06:22.75
心意気

249 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 23:15:24.65
できない自覚がないKY

250 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 23:24:55.69
おいたら。

251 :もしもの為の名無しさん:2011/07/05(火) 23:47:21.88
本社には偉そうだけど、問い合わせるたびに
回答が違うおじさんがいるよね


252 :もしもの為の名無しさん:2011/07/12(火) 21:51:39.44
どこの部署?

253 :もしもの為の名無しさん:2011/07/13(水) 01:00:55.79
オスカーのエロ女って何者?


254 :もしもの為の名無しさん:2011/07/14(木) 07:50:16.54
>>253
あの枕してた女でしょ?

255 :もしもの為の名無しさん:2011/07/23(土) 23:30:47.08
ブリッジてなんだよ?ファインセーブ売りまくったオレの立場が・・

256 :もしもの為の名無しさん:2011/07/25(月) 23:26:36.44
ここのオペレーター?コールセンター?の対応はどう?

257 :もしもの為の名無しさん:2011/07/30(土) 15:23:44.71
>>256
関西弁のおっさんがおるで!

258 :もしもの為の名無しさん:2011/07/31(日) 13:39:18.87
>>243
給料の安さと三流は認めてもいいが、オリックスのイメージは悪くないし、
それなりに働きやすいぞ。
本社への異動も他社よりは簡単だから、
営業で終わりたくない人にもお勧め出来る。

でも、お前は来るな。

259 :もしもの為の名無しさん:2011/07/31(日) 17:55:40.96
>>258
本社は営業できない人が異動させられてるだけでしょ・・

260 :もしもの為の名無しさん:2011/07/31(日) 18:27:46.92
>>259
本社でもやっていけなくて、営業に戻される奴もいる。

261 :板野友美:2011/08/02(火) 19:39:16.71
自民の原発利権を壊して脱原発を勧めましょう

下記のことを実行し、一般市民をなめたことをすれば大企業や官僚 自民党といえど
たいへんな目にあうことを学習させましょう。AUや第一生命 三井住友は電力会社の大株主で原発推進企業です

・AUの携帯電話は解約
・第一生命 日本生命の保険も解約
・三井住友やミズホ系の口座は1円だけ残し放置
・原発大好きの東芝と日立 キャノンの製品は買わない すでに商品を買っていたら消費者としてお叱りの電話をする
・原発はやむなし!との世論誘導を展開している産経 読売 報知系列の新聞は買わない。そこに広告している商品もかわない。
・この期におよんで東電 原発利権集団に有利な法案を通過させようとしている自民 公明には選挙で投票しない

なかにはスカイプでお叱りの電話をひたすら掛けている猛者も



262 :もしもの為の名無しさん:2011/08/03(水) 13:30:39.36
アフラックのDAYSは20位
EVERは10位・・・・
なんちゅう会社だww

263 :もしもの為の名無しさん:2011/08/03(水) 14:22:25.63
オセックス生命って読んじゃった

ちょっと医者に行ってくる。

264 :もしもの為の名無しさん:2011/08/03(水) 15:33:54.98
オリックスってやばいみたいな雰囲気あるよね。


265 :もしもの為の名無しさん:2011/08/03(水) 15:40:36.03
ビリーブ全然売れネー
糞保険なんとかしろ


266 :もしもの為の名無しさん:2011/08/04(木) 20:55:30.19
>>265
お前の力がないだけ
なんとかしろじゃなく
お前が努力しろ

267 :もしもの為の名無しさん:2011/08/04(木) 21:05:29.08
>>266
確かに。
全く売れてない訳でなく>>265が営業できない糞って事だな

268 :もしもの為の名無しさん:2011/08/04(木) 21:28:37.81
>>259
営業させておくしかないからずっと営業のやつもいるよ
本社で頭使えないなら足で稼げとな


269 :もしもの為の名無しさん:2011/08/04(木) 22:45:06.42
>>267
全く売れない商品作るなボケー!


270 :もしもの為の名無しさん:2011/08/05(金) 02:06:32.04
>>269
君が営業力無いだけw

271 :もしもの為の名無しさん:2011/08/05(金) 19:36:21.85
>>269
じゃあ他の会社に行けばいい
なぜ文句を言いながらも
しがみ付くのか理解不能

272 :もしもの為の名無しさん:2011/08/05(金) 23:16:26.12
>>270>>271
糞商品見つめながらおなぬーか?w


273 :もしもの為の名無しさん:2011/08/06(土) 00:07:18.11
>>272
お前はどうな商品でも売れないだろうなwww

274 :もしもの為の名無しさん:2011/08/06(土) 23:46:42.45
おれは乗り合ってるが降りだけは糞過ぎて売る気しない。

275 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 09:24:29.84
>>274
バカか?
じゃあ乗合するなよ(笑)

276 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 11:04:23.88
>>275
売る前に判断出来ず、乗合したが営業力が無いことに気付いたんだよな

277 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 11:58:47.43
法人ガン保険はどう?あと逓増定期も売ってるの?

使い勝手良けりゃ乗合いしたいんだが

278 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 19:22:44.11
>>275
賢い奴はオリックスなんて売らんよw
馬鹿代理店がオリ売ってるだけだよ。

279 :もしもの為の名無しさん:2011/08/07(日) 19:24:46.48
>>276
営業力ある奴はオリックスなんて売らんよw
駆け出しの代理店が売ってるだけで
キャリアを積むと糞保険に思えるのがオリックスの特徴。


280 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 01:44:36.07
ん?
キュアSはいい商品だろ。

281 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 07:35:10.94
DAYSより数段上・・・・・・・・・・

282 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 08:13:34.16
DAYSの方が数段上・・・・・


283 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 08:31:17.24
折りは洗脳されてるだけで商品は糞

284 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 08:41:52.94
おれもオリの洗脳が説けたとき商品が糞であるということを思い知らされた。


285 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 08:47:48.85
オリックスの洗脳気持ち悪い。


286 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 09:09:44.87
>>278
じゃあどこがいいんだ?

287 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 10:53:12.93
>>286
朝日か三井に決まってるよ

288 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 12:22:53.72
朝日や三井をライバル視するところなんぞさすがだなwww
それがオリックスのクオリティーwwwwww

289 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 12:39:37.02
キュアS キュアレディ

290 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 12:45:23.10
どうせアフラックの専属代理店が書き込みしてるんだろ

291 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 13:35:24.37
他の保険会社のセイにするところなんぞさすがだなwww
それがオリックスのクオリティーwwwwwww


292 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 13:41:17.21
専属代理店はウンコ

293 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 14:26:20.23
乗合代理店はビチビチウンコ


294 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 14:32:34.32
しかしアレだな。
アフラックの専属代理店で食える奴らは沢山いるが
オリックスの専属で食えてる奴は聞かんな。
オリックスは乗合の踏み台でしかない。


295 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 14:36:36.61
オリックス乗り合ってるが殆ど売れてない。
アフラックも乗り合ってるがメインで売れてる。
この差は何?w
オリックスに商品期待したんだけど
幻滅商品ばかりで売る気にならん。



296 :もしもの為の名無しさん:2011/08/08(月) 20:40:35.59
キュアS

297 :もしもの為の名無しさん:2011/08/09(火) 17:53:14.30
>>295

アフの何がいいの?
具体的に教えてくれ。

298 :もしもの為の名無しさん:2011/08/09(火) 18:25:09.58
>>297
オリックスでは無理があるだろw
具体的に教えてくれって
あんた鈍感だなww


299 :もしもの為の名無しさん:2011/08/09(火) 18:35:36.54
>>297
結局あんたは手数料永年に惹かれているだけで
商品性はどうでもいいんだよ。
そこに洗脳されてるだけだからw
おれは洗脳が覚めたからオリは売らんw

300 :【三村拓】:2011/08/09(火) 20:00:17.54
300-

301 :もしもの為の名無しさん:2011/08/09(火) 23:05:14.23
>>299
お前は手数料で洗脳されてたんだ

302 :もしもの為の名無しさん:2011/08/09(火) 23:14:44.48
>>301
どっちにしてもオリはない。


303 :もしもの為の名無しさん:2011/08/09(火) 23:23:24.97
>>302だったらアフラックスレにかえれ

304 :もしもの為の名無しさん:2011/08/10(水) 06:10:33.87
>>303
臭いものに蓋をするような体質なのか?


305 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 09:06:27.12
一度は洗脳されたんだろ?
洗脳できたならうちの営業力も糞じゃないなw


306 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 10:34:44.81
糞には変わりない

307 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 12:21:05.46
糞に一度でも洗脳された奴、糞以下。ゴミ、汚物

308 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 12:37:53.05
オリックスはゴミ以下

309 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 13:18:17.80
それに洗脳された奴はゴミ以下の以下。代理店委託受けてる奴もゴミ

310 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 14:03:23.56
お前はウジムシ以下ということだな。

311 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 14:06:09.87
俺はウジ虫では無い
アソシエイツでウハウハだ。オリの代理店スルヤツはゴミだ

312 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 14:46:40.72
ウハウハな奴は昼間から2ちゃんやらんぞw


313 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 14:50:07.62
使用人が売るんで座ってるだけ。ap300オーバーさ

314 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 15:47:57.12
アフラック売るよりはマシ・・・・・・・

315 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 21:43:56.93
アフラック契約者情報、1万3千件流出・売却か

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110812-00000851-yom-soci

316 :もしもの為の名無しさん:2011/08/12(金) 22:25:08.99
おりうるよりまし

317 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 15:19:12.70
なんでここにアフのクソがきてんだ?AP300しか売れない貧乏人は自分とこ帰ってホラこいてろや
しっしっ

318 :もしもの為の名無しさん:2011/08/13(土) 15:33:36.28
月300万やぞ、お前それ以上売ってるのか?

319 :もしもの為の名無しさん:2011/08/16(火) 04:55:54.55
ぼく300円もらったの?良かったでちゅね〜
もう飴玉拾って食べたらダメでちゅよ〜(笑)

320 :もしもの為の名無しさん:2011/08/16(火) 10:18:16.87
300万?AP300ならいいとこ150万だろうが
そこから能無し君の代わりに売ってくれてる募集人にお給料払ったらいくら残るんやろね…


321 :もしもの為の名無しさん:2011/08/16(火) 11:08:33.17
おり糞は全く売れない。
アフでバンバン稼いでいるが
おり糞乗合したのは失敗。


322 :もしもの為の名無しさん:2011/08/16(火) 15:37:06.23
85 :もしもの為の名無しさん:2011/08/16(火) 11:10:23.03
オリ工作員はアフスレを先に荒らすから
オリスレ荒らされて当然と言えば当然w




323 :もしもの為の名無しさん:2011/08/17(水) 00:06:05.87
>>321
委託契約を解約しろ

324 :もしもの為の名無しさん:2011/08/22(月) 13:26:25.60
>>323
おまえも痛く解薬しろ

325 :もしもの為の名無しさん:2011/08/22(月) 20:54:35.08
>>324
すごくおもしろいですね
笑いすぎてお腹痛いです
五日間も考えていたんですね

326 :工作員:2011/08/25(木) 13:19:21.86

アヒルはクソ〜〜〜〜〜〜ww

http://www.hokende.com/news/news_0efA0SyAc.html

327 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 15:05:41.89


オリックスの工作員は今日も必死に活動中ですw











328 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 15:07:04.82


汚痢糞













                     (笑)


329 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 15:10:35.24
>商品も、アフラックのほうが、プロからみれば良い。

アフラックの代理店になろうかな・・・



330 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 16:19:42.09
自分の思った通りにどぞ
止めはせん



331 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 17:39:28.10
アヒルのDAYSって誰が開発したんだ?

全く売れないぞww

332 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 18:07:04.84


オリックスの工作員は今日も必死に活動中ですw







333 :【三村拓】:2011/08/25(木) 18:38:01.21
333-

334 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 18:39:11.40
>>331
低脳だけ売れてないってさw


335 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 18:41:18.02
>>330
嫌な顔されたんだけど
どういうこと?


336 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 19:45:45.54


オリックスの工作員は今日も必死に活動中ですw






337 :下痢糞工作員:2011/08/25(木) 20:37:55.52
ここもうダメポ


338 :もしもの為の名無しさん:2011/08/25(木) 22:45:13.17




オリックス工作員は今日も必死に活動中ですw








339 :ビチ糞工作員:2011/08/26(金) 15:30:10.15
しかし売れねー

340 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 15:30:41.27

最近、アヒルが必死で嬉しいww

341 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 15:31:11.13




オリックス工作員は今日も必死に活動中ですw








342 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 15:32:51.80
おりはないよねw


343 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 15:54:21.84
定期保険収入補償保険は
おりの方が断然いいだろうが

アフの死亡保障はは使い勝手が悪い

344 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 17:20:30.56
だから損保じゃひまわり生命にも負けるんだなww

345 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 18:19:44.21




オリックス工作員は今日も必死に活動中ですw









346 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 19:38:33.99
599 :名無しさん:2011/06/18(土) 14:25:28.09 0
オリックスブラックス■■■■■■■■′■■■■■■■■宮内在日
オリックスブラックス■■■■■■■′′′■■■■■■■宮内在日
オリックスブラックス■■■■■■′′′■■■■■■■■宮内在日
オリックスブラックス■■■■■′′′■■■′■■■■■宮内在日
オリックスブラックス■■■■′′′■■■′′′■■■■宮内在日
オリックスブラックス■■■■■′′′■′′′′′■■■宮内在日
オリックスブラックス■■′■■■′′′′′■′′′■■宮内在日
オリックスブラックス■′′′■■■′′′■■■′′′■宮内在日
オリックスブラックス■■′′′■′′′′′■■■′■■宮内在日
オリックスブラックス■■■′′′′′■′′′■■■■■宮内在日
オリックスブラックス■■■■′′′■■■′′′■■■■宮内在日
オリックスブラックス■■■■■′■■■′′′■■■■■宮内在日
オリックスブラックス■■■■■■■■′′′■■■■■■宮内在日
オリックスブラックス■■■■■■■′′′■■■■■■■宮内在日
オリックスブラックス■■■■■■■■′■■■■■■■■宮内在日




347 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 21:29:43.75
アヒルに認められるようになって嬉しいよな。
何て言ったってナンバー1の王者の目の敵なんだからw

348 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 21:39:57.72
この会社を辞めたものです。
普通に仕事をして200万円年収が上がりました。

349 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 21:56:33.78
>>346
おりってどこでも評判悪いんだな。

350 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 21:57:53.31
>>347
おまえみたいなのをスモールサクセス病と言うんだぞw


351 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 21:59:52.30
この会社を辞めたものです。
今、転職先の会社では、上司は私より給料の差だけ仕事が出来るので気持ちいいです。

352 :もしもの為の名無しさん:2011/08/26(金) 22:30:13.39
いいね

353 :もしもの為の名無しさん:2011/08/27(土) 20:54:35.26
アヒル工作員のレスです。
Q、誤りを述べよ。

> お前の言ってる出口とはもしかしてコンバージョンのことか?
> しかし出口とコンバージョンの意味はまったく違うぞ。
> だからいつまで経っても低脳扱いされるんだよwww
>
> コンバージョンは知ってるが
> @コンバージョン時の年齢で保険料が決まる。
> Aその時の予定利率で保険料が決まる。
> B告知等が必要
> まるで国内漢字生保が一時問題になった転換と同じじゃんw
> 言葉だけ変えてもやってることは国内漢字生保と同じw
> コンバージョンなんてないほうがイメージが良い。
>
>


354 :もしもの為の名無しさん:2011/08/27(土) 23:00:32.18
手数料はオリックスがアフラックよりいい。アフラック社員は金融知識ありません。だがプライドは高い。
契約件数NO1を00の一つおぼえで杉もと、上だ社員は寝言みたいに言ってる。
保険はお客様の経済、生活環境及び病気の時、治療方法をどう考えてるか?
地盤下企業に委託販売し売りっぱなし。個人代理店が短期廃業したらお抱え代理店へ個人情報を売却。
めざすはコンサル営業?できないでしょう。社員がまともに社会保障、事業保険経理に答えられない
のだから

355 :もしもの為の名無しさん:2011/08/28(日) 07:31:52.09
コンバージョンで保険料値上がりワロタwwww
値上がりするなら解約だってよwwww




356 :もしもの為の名無しさん:2011/08/28(日) 07:33:05.79
>>354
その社員がオリックスから流れてる。
そもそもオリックスって金融知識がないからね。


357 :もしもの為の名無しさん:2011/08/28(日) 07:37:19.56
身内の恥を晒したオリックス


358 :もしもの為の名無しさん:2011/08/28(日) 12:59:39.72
キチガイ企業
終わた・・・orz


359 :工作員4:2011/08/29(月) 21:14:06.89
こんな事になって嬉しい
オリ工作員・・・・・・・・・

360 :もしもの為の名無しさん:2011/08/29(月) 21:58:09.80
キチガイ企業
終わた・・・orz

361 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 20:58:11.15
馬鹿なじじいを辞めさせてくれ。そいつの給料分だけ、経費の無駄遣いだ!プライドだけ高くて仕事できない人を置いておけるほどではないだろ

362 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 21:17:21.78
キチガイ企業
終わた・・・orz

363 :もしもの為の名無しさん:2011/08/30(火) 21:55:04.61
オマハ特権をなめるなよ〜

364 :もしもの為の名無しさん:2011/08/31(水) 06:55:03.59
他の会社から流れてきたじいさんもアホで使えない・・・

365 :もしもの為の名無しさん:2011/08/31(水) 20:22:43.19
キチガイ企業
終わた・・・orz

366 :もしもの為の名無しさん:2011/09/09(金) 20:52:54.52
代理店やが…お前らオリックスの商品も売れないとか…ちょ…ホント保険業界やめろよ。
簡単に売れるやろぉが

367 :もしもの為の名無しさん:2011/09/09(金) 21:29:41.15
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー




368 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 10:42:43.43
>>367

そこまで書かれるとやり過ぎ感が出て、面白くなくなって来た。
別にそんなひどい会社でもないしねー。

369 :もしもの為の名無しさん:2011/09/12(月) 21:02:26.35
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー

370 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 10:01:18.32
>>368
つか↓のコピペだけどオリックスは評判悪いね。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/money/1246967478/l50

371 :もしもの為の名無しさん:2011/09/13(火) 21:31:51.81
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー


372 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 01:02:46.40
上皮ガンが保障されるガン保険を探していて、
ほかの生命保険会社の方から
ここのガン保険が良いと勧められたのですが、
ここよりも良い商品はありますか?
また、良いと思う理由はなんですか?

自分の中の優先順位は
診断一時金が高いこと > 投薬で薬が出ること > 何度も一時金が出ること > 通院費用が出ること
です。今のところ、ガンになった身内は居ません。
(親族30名中、ゼロ。)


373 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 06:39:07.01
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー

374 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 09:13:37.10
>>372
上皮がんは医療保険入院日額5千円で十分保障されるので
上皮がんだけならあえて医療保険を勧める。

375 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 21:04:20.71
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー

376 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 18:11:27.69
個別相談の申し込みをして4日経つが音沙汰なし。
もう他社の保険に決めたので別にいいが。

377 :376:2011/09/15(木) 18:46:17.38
間違えた。
オリックスはすぐ連絡来た。
アクサ生命が未だに来ない。
すんまそん。

378 :もしもの為の名無しさん:2011/09/15(木) 23:20:41.86
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー

379 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 08:33:31.33
ここの会社に来年入社するのですが、可愛い一般職はいますか??

380 :372:2011/09/21(水) 16:30:45.23
>>374
レスありがとうございます。いただけて嬉しいです。


医療保険は別途加入済みです。

三大疾病は入っておりません。


ガンになったとき、
初期〜末期までカバー出来る保険に
加入したいと考えております。


なので、すみませんが再度オススメを教えていただけませんか?



381 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 16:36:44.24
>>380
オリックス以外のがん保険がいい。


382 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 16:41:19.98
ビリーブは失敗作。
次に期待してもいいのか?


383 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 20:38:02.61
オリックスのキュア昔入ったので、先進医療が付いておらず、
保険相談所に行ったら、エジソン生命を進められました。
いい保険会社かどうかイマイチわからないのですが、どうでしょう。


384 :もしもの為の名無しさん:2011/09/21(水) 20:39:38.83
>>383
エジソンでOK

385 :もしもの為の名無しさん:2011/09/22(木) 00:47:57.25
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー

386 :もしもの為の名無しさん:2011/09/22(木) 01:13:09.31
>>379
いるよー。

387 :もしもの為の名無しさん:2011/09/22(木) 06:34:22.41
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー


388 :もしもの為の名無しさん:2011/09/22(木) 18:03:51.22
あれが大きい女の子とかいますか?

389 :もしもの為の名無しさん:2011/09/22(木) 23:06:12.49
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー

390 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 09:18:48.14
>>388
あれが大きい男の子ならいます。

391 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 11:29:51.48
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー

392 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 14:13:53.00
そーゆー趣味はないですーW
ちなみに私のあれは大きいですWWw

393 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 16:13:18.09
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー

394 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 21:04:47.81
反日企業 オワタ・・・orz
                  ▲
                ▲▼▲
               ▲▼ ▼▲
              ▲▼   ▼▲
             ▲▼     ▼▲
            ▲▼       ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
 ▼▲       ▲▼           ▼▲       ▲▼
  ▼▲     ▲▼    _ノ  ヽ、_   ▼▲     ▲▼
   ▼▲   ▲▼  o゚((●)) ((●))゚o  ▼▲   ▲▼
    ▼▲ ▲▼   ::::::⌒(__人__)⌒:::::   ▼▲ ▲▼
     ▼▲▼         |r┬-|       ▼▲▼
     ▲▼▲         | |  |       ▲▼▲
    ▲▼ ▼▲        | |  |      ▲▼ ▼▲
   ▲▼   ▼▲       | |  |     ▲▼   ▼▲
  ▲▼     ▼▲      | |  |    ▲▼     ▼▲
 ▲▼       ▼▲    `ー'´    ▲▼       ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
            ▼▲       ▲▼
             ▼▲     ▲▼
              ▼▲   ▲▼
               ▼▲ ▲▼
                ▼▲▼
                  ▼

395 :もしもの為の名無しさん:2011/09/23(金) 23:40:44.70
女性の営業が多くきめ細やかな対応してくれるけどね

396 :もしもの為の名無しさん:2011/09/24(土) 08:54:59.02
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー

397 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 00:33:57.38
>>396
お前暇なのか?それとも淋しいのか?
寧ろこれだけこのスレ見て書き込んでるなら、この会社が好きなんだろうなw
好きなら好きって言えよオッサンw


398 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 10:26:02.52
こんなくそったれ会社好きな奴いるわけねーだろ。
新卒より

399 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 13:13:40.96
>>398
まだ若いなら辞めればいいのに
特に男の子で優秀ならば行き先はいくらでもあるでしょ?
第二新卒の転職目指して頑張って!


400 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 21:05:38.88
こんなくそったれ会社好きな奴いるわけねーだろ。
新卒より

401 :もしもの為の名無しさん:2011/09/27(火) 21:36:38.84
反日企業 オワタ・・・orz ブラック企業 オワタ・・・orz 気違い企業 オワタ・・・orz
                  ▲
                ▲▼▲
               ▲▼ ▼▲
              ▲▼   ▼▲
             ▲▼     ▼▲
            ▲▼       ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
 ▼▲       ▲▼           ▼▲       ▲▼
  ▼▲     ▲▼    _ノ  ヽ、_   ▼▲     ▲▼
   ▼▲   ▲▼  o゚((●)) ((●))゚o  ▼▲   ▲▼
    ▼▲ ▲▼   ::::::⌒(__人__)⌒:::::   ▼▲ ▲▼
     ▼▲▼         |r┬-|       ▼▲▼
     ▲▼▲         | |  |       ▲▼▲
    ▲▼ ▼▲        | |  |      ▲▼ ▼▲
   ▲▼   ▼▲       | |  |     ▲▼   ▼▲
  ▲▼     ▼▲      | |  |    ▲▼     ▼▲
 ▲▼       ▼▲    `ー'´    ▲▼       ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
            ▼▲       ▲▼
             ▼▲     ▲▼
              ▼▲   ▲▼
               ▼▲ ▲▼
                ▼▲▼
                  ▼

402 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 06:35:04.14
400=401

403 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 08:25:37.01
会社内に暴力振るう人とかいますか?

404 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 21:11:12.43
ケチックス ブラックス オワタ・・・

405 :もしもの為の名無しさん:2011/09/28(水) 22:02:13.83
>>403
さすがにいない。
もっとタチ悪いのはいるけどね。

406 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 05:45:44.94
反日企業 オワタ・・・orz ブラック企業 オワタ・・・orz 気違い企業 オワタ・・・orz
                  ▲
                ▲▼▲
               ▲▼ ▼▲
              ▲▼   ▼▲
             ▲▼     ▼▲
            ▲▼       ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
 ▼▲       ▲▼           ▼▲       ▲▼
  ▼▲     ▲▼    _ノ  ヽ、_   ▼▲     ▲▼
   ▼▲   ▲▼  o゚((●)) ((●))゚o  ▼▲   ▲▼
    ▼▲ ▲▼   ::::::⌒(__人__)⌒:::::   ▼▲ ▲▼
     ▼▲▼         |r┬-|       ▼▲▼
     ▲▼▲         | |  |       ▲▼▲
    ▲▼ ▼▲        | |  |      ▲▼ ▼▲
   ▲▼   ▼▲       | |  |     ▲▼   ▼▲
  ▲▼     ▼▲      | |  |    ▲▼     ▼▲
 ▲▼       ▼▲    `ー'´    ▲▼       ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
            ▼▲       ▲▼
             ▼▲     ▲▼
              ▼▲   ▲▼
               ▼▲ ▲▼
                ▼▲▼
                  ▼


407 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 13:45:16.45
>>405
詳しく教えてください!!
来年就活するので、色々と会社のこと知りたいです!

408 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 21:27:36.62
反日企業 オワタ・・・orz ブラック企業 オワタ・・・orz 気違い企業 オワタ・・・orz
ケチックス ブラックス ゴキブリックス オワタ・・・orz
                  ▲
                ▲▼▲
               ▲▼ ▼▲
              ▲▼   ▼▲
             ▲▼     ▼▲
            ▲▼       ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
 ▼▲       ▲▼           ▼▲       ▲▼
  ▼▲     ▲▼    _ノ  ヽ、_   ▼▲     ▲▼
   ▼▲   ▲▼  o゚((●)) ((●))゚o  ▼▲   ▲▼
    ▼▲ ▲▼   ::::::⌒(__人__)⌒:::::   ▼▲ ▲▼
     ▼▲▼         |r┬-|       ▼▲▼
     ▲▼▲         | |  |       ▲▼▲
    ▲▼ ▼▲        | |  |      ▲▼ ▼▲
   ▲▼   ▼▲       | |  |     ▲▼   ▼▲
  ▲▼     ▼▲      | |  |    ▲▼     ▼▲
 ▲▼       ▼▲    `ー'´    ▲▼       ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
            ▼▲       ▲▼
             ▼▲     ▲▼
              ▼▲   ▲▼
               ▼▲ ▲▼
                ▼▲▼
                  ▼

409 :もしもの為の名無しさん:2011/09/29(木) 23:20:39.52
>>407
マジレスすると、基本的には良い会社。
1にもある通り、商品力もあるから仕事は楽だし、給料は業界内では安い。
全国転勤はあるけど、その分社宅手当は手厚い。

殴られはしないけど、ネチネチうるさい人や陰湿な人は結構いる。
でも、それはどこの会社も一緒かな。



410 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 01:03:03.00
楽なのはその通りだね
だから、営業力のない営業職がいっぱいいる
当然他では通用しない人間ばかりなのに社内では偉そうにしている
そんな会社だよ


411 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 06:14:48.56
反日企業 オワタ・・・orz ブラック企業 オワタ・・・orz 気違い企業 オワタ・・・orz
ケチックス ブラックス ゴキブリックス オワタ・・・orz
                  ▲
                ▲▼▲
               ▲▼ ▼▲
              ▲▼   ▼▲
             ▲▼     ▼▲
            ▲▼       ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
 ▼▲       ▲▼           ▼▲       ▲▼
  ▼▲     ▲▼    _ノ  ヽ、_   ▼▲     ▲▼
   ▼▲   ▲▼  o゚((●)) ((●))゚o  ▼▲   ▲▼
    ▼▲ ▲▼   ::::::⌒(__人__)⌒:::::   ▼▲ ▲▼
     ▼▲▼         |r┬-|       ▼▲▼
     ▲▼▲         | |  |       ▲▼▲
    ▲▼ ▼▲        | |  |      ▲▼ ▼▲
   ▲▼   ▼▲       | |  |     ▲▼   ▼▲
  ▲▼     ▼▲      | |  |    ▲▼     ▼▲
 ▲▼       ▼▲    `ー'´    ▲▼       ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
            ▼▲       ▲▼
             ▼▲     ▲▼
              ▼▲   ▲▼
               ▼▲ ▲▼
                ▼▲▼
                  ▼

412 :もしもの為の名無しさん:2011/10/02(日) 15:59:17.96
やっぱ辞めるかなぁ。
安定はしてるけど、勤め続けて良い事があるとも思えない。

413 :もしもの為の名無しさん:2011/10/03(月) 06:10:16.34
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー

414 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 18:14:22.68

面白いサイト見つけました・w・
実際のファイナンシャルプランナーの人が、掲示板のQ&A形式で気軽に答えてくれたり、実際に検討中の保険を使ってる人の意見が聞けたりして面白いかもです。

あと、女性目線での保険なので、特に女性の方にオススメです・w・
今なら、LOC’CITANEのハンドクリームくれるらしい・・・

http://oz-i.jp/


415 :もしもの為の名無しさん:2011/10/06(木) 21:11:59.23
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー


416 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 18:06:12.88
辞めたいよ。

417 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 20:29:48.94
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー


418 :もしもの為の名無しさん:2011/10/08(土) 20:32:20.72
真性ブラック企業から抜け出して、楽になりたい・・・・orz
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-

   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪

419 :もしもの為の名無しさん:2011/10/09(日) 22:20:09.20
マジレスすると…
真性ブラックってほどではない。

420 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 08:57:32.20
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー

421 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 20:38:38.17
>>409
>>410

30歳の総合職で年収どれくらいですか?
残業代も込みで

安いっていうのは超大手と比べてですか?

422 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 22:46:13.77
真性ブラック企業から抜け出して、楽になりたい・・・・orz
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-

   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪

423 :もしもの為の名無しさん:2011/10/11(火) 23:46:58.87
>>421
600あるかないか。
社宅や住宅手当でプラス50〜100ってところかと。

比較対象はアフラックやINGといったカタカナや損保系での比較。
超大手だと仕事そのものが違うから、比較には適さないかと。

424 :もしもの為の名無しさん:2011/10/12(水) 06:09:46.72
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー

425 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 15:04:27.17
>>423

え、何等級で?住宅手当入れて税金抜かずに600くらいだけど。


426 :もしもの為の名無しさん:2011/10/14(金) 21:02:05.07
真性ブラック企業から抜け出して、楽になりたい・・・・orz
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-

   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪


427 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 09:46:24.34
>>425
残業時間じゃない?

428 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 12:18:16.43
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー

429 :もしもの為の名無しさん:2011/10/29(土) 13:19:53.81
世間は荒波だというのに、この会社は平和だ。

430 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 18:11:59.52
>>429
どこが?


431 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 21:06:55.96
真性ブラック企業から抜け出して、楽になりたい・・・・orz
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-

   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪

432 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 21:20:17.03
使えないおじちゃんを整理すればだいぶすっきりですな

433 :もしもの為の名無しさん:2011/11/01(火) 21:55:35.58
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー


434 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 17:43:51.92
連投荒らしうざい

435 :もしもの為の名無しさん:2011/11/04(金) 21:05:43.39
反日企業 オワタ・・・orz ブラック企業 オワタ・・・orz 気違い企業 オワタ・・・orz
ケチックス ブラックス ゴキブリックス オワタ・・・orz
                  ▲
                ▲▼▲
               ▲▼ ▼▲
              ▲▼   ▼▲
             ▲▼     ▼▲
            ▲▼       ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
 ▼▲       ▲▼           ▼▲       ▲▼
  ▼▲     ▲▼    _ノ  ヽ、_   ▼▲     ▲▼
   ▼▲   ▲▼  o゚((●)) ((●))゚o  ▼▲   ▲▼
    ▼▲ ▲▼   ::::::⌒(__人__)⌒:::::   ▼▲ ▲▼
     ▼▲▼         |r┬-|       ▼▲▼
     ▲▼▲         | |  |       ▲▼▲
    ▲▼ ▼▲        | |  |      ▲▼ ▼▲
   ▲▼   ▼▲       | |  |     ▲▼   ▼▲
  ▲▼     ▼▲      | |  |    ▲▼     ▼▲
 ▲▼       ▼▲    `ー'´    ▲▼       ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
            ▼▲       ▲▼
             ▼▲     ▲▼
              ▼▲   ▲▼
               ▼▲ ▲▼
                ▼▲▼
                  ▼

436 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 21:15:10.45
ついに、net販売開始ですか。
cure-Sは、あいかわらず店頭のみのようですね。

437 :もしもの為の名無しさん:2011/11/06(日) 23:57:07.03
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー

438 :もしもの為の名無しさん:2011/11/19(土) 20:23:22.72
単に偉そうにしてるだけでリーダーにふさわしくない人がリーダーってどういうことだか・・・

439 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 11:04:46.07
キュアって、八八だからネット販売したら、支払いトラブル増えると思うよ。
アリコの支払いが悪いイメージになった原因が通販なんだけど?


440 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 13:04:51.61
>>439
だったらライフネットの手術無しははどう?

441 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 14:24:16.33
>>441
ライフは、自分で有り無しを選ぶから、いいんじゃね?
とはいえ、個人的には生保はネットで入るにはリスキーだと思うけどね。
知り合いがライフの就業不能保険とkeep比べて、ライフが安いと言っていた。
ライフは死亡保障じゃないんだけど、勘違いして加入している人がいそうw。
ネット生保はまだ新しいけど、いずれはたちいかなくなると思う。

442 :もしもの為の名無しさん:2011/11/22(火) 22:46:22.76
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー

443 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 11:16:21.65
ユニット制やめてくれ

444 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 13:17:27.28
>>443
なんで?

445 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 20:02:16.71
アフラックは、工作員雇いまくりで、
ちょっと都合の悪い話が出ると工作員が荒らしまくる

工作員が必要な会社ってことは、どういう商売しているかは
想像にお任せしますが、生保協会の調査でクレーム件数が
四半期で20,180件も寄せられる会社なんだよねw


アフラック代理店個人情報約1万3千件不正売却事件
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1321977502/
アフラック 1万2902件流出www
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1313210272/



446 :もしもの為の名無しさん:2011/11/23(水) 21:24:47.88
セクハラ王子

王子セクハラ

447 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 06:47:30.39
反日企業 オワタ・・・orz ブラック企業 オワタ・・・orz 気違い企業 オワタ・・・orz
ケチックス ブラックス ゴキブリックス オワタ・・・orz
                  ▲
                ▲▼▲
               ▲▼ ▼▲
              ▲▼   ▼▲
             ▲▼     ▼▲
            ▲▼       ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
 ▼▲       ▲▼           ▼▲       ▲▼
  ▼▲     ▲▼    _ノ  ヽ、_   ▼▲     ▲▼
   ▼▲   ▲▼  o゚((●)) ((●))゚o  ▼▲   ▲▼
    ▼▲ ▲▼   ::::::⌒(__人__)⌒:::::   ▼▲ ▲▼
     ▼▲▼         |r┬-|       ▼▲▼
     ▲▼▲         | |  |       ▲▼▲
    ▲▼ ▼▲        | |  |      ▲▼ ▼▲
   ▲▼   ▼▲       | |  |     ▲▼   ▼▲
  ▲▼     ▼▲      | |  |    ▲▼     ▼▲
 ▲▼       ▼▲    `ー'´    ▲▼       ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
            ▼▲       ▲▼
             ▼▲     ▲▼
              ▼▲   ▲▼
               ▼▲ ▲▼
                ▼▲▼
                  ▼

448 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 19:38:09.12
アフラックと言う会社は、ネット工作員を大量に雇い
アフラックに都合の悪い話が出ると工作員がスレを荒らしまくる
AAやコピペで荒らす場合もあれば、頓珍漢な保障内容の解釈の書き込みで
スレ違いの論争を繰り広げ、答えに詰まるとアフラック工作員が論破されているのにも関らず
論破したとコピペを貼り続ける。いわゆる連呼リアン手法でスレを荒らすのがアフラックの工作員。

工作員が必要な会社ってことは、どういう商売しているかは
想像にお任せしますが、生保協会の調査でクレーム件数が
四半期で20,180件も寄せられる会社なんだよねw

工作員の荒らし方から、どういう会社だか容易に想像が付くなw
苦情を入れても、知らぬ存ぜぬでノラリクラリだろうな・・


アフラック代理店個人情報約1万3千件不正売却事件
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1321977502/
アフラック 1万2902件流出www
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1313210272/



449 :もしもの為の名無しさん:2011/11/24(木) 20:59:26.16
キチガイ企業
終わた・・・orz
糞尿企業
腐った・・・orz
クレイジー企業
終わた・・・orz
マッド企業
終わた・・・orz
アブノーマル企業
終わた・・・orz
気違い蛆虫どもで潰し合えー

450 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 18:41:42.76
最近あまり見ない気がするんだけど宣伝絞ってる?

451 :もしもの為の名無しさん:2011/11/25(金) 21:32:23.25
反日企業 オワタ・・・orz ブラック企業 オワタ・・・orz 気違い企業 オワタ・・・orz
ケチックス ブラックス ゴキブリックス オワタ・・・orz
                  ▲
                ▲▼▲
               ▲▼ ▼▲
              ▲▼   ▼▲
             ▲▼     ▼▲
            ▲▼       ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
 ▼▲       ▲▼           ▼▲       ▲▼
  ▼▲     ▲▼    _ノ  ヽ、_   ▼▲     ▲▼
   ▼▲   ▲▼  o゚((●)) ((●))゚o  ▼▲   ▲▼
    ▼▲ ▲▼   ::::::⌒(__人__)⌒:::::   ▼▲ ▲▼
     ▼▲▼         |r┬-|       ▼▲▼
     ▲▼▲         | |  |       ▲▼▲
    ▲▼ ▼▲        | |  |      ▲▼ ▼▲
   ▲▼   ▼▲       | |  |     ▲▼   ▼▲
  ▲▼     ▼▲      | |  |    ▲▼     ▼▲
 ▲▼       ▼▲    `ー'´    ▲▼       ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
            ▼▲       ▲▼
             ▼▲     ▲▼
              ▼▲   ▲▼
               ▼▲ ▲▼
                ▼▲▼
                  ▼

452 :もしもの為の名無しさん:2011/11/30(水) 21:08:35.99
横の繋がりだけは広く、変にプライドだけ高くて無能な人に困る件

453 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 14:10:09.36
ネクティア生命よりは、オリックスはましでしょう?
ネクスティアは サイアク サイアク サイアク

454 :もしもの為の名無しさん:2011/12/05(月) 23:52:21.05
安いので加入を検討してるんですが
やめといた方がいいのかなぁ

455 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 00:29:29.83
オリックスはやめとけ

456 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 01:06:30.22
>>455
なんで?
伝説の呂布になるよ

457 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 22:49:20.96
オリックスだけはやめとけ。マジで。

458 :もしもの為の名無しさん:2011/12/09(金) 20:11:11.65
どうよ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)