2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痴呆】HIV脳症・エイズ脳症【植物状態】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/09(木) 21:45:05 ID:aa1V+gEq0
薬物療法の進歩でAIDS発症は押さえられるようになった一方でAIDS発症前にHIVそのものに
よると思われる脳障害が発生している。
http://api-net.jfap.or.jp/library/MeaRelDoc/06/kenkyu/izumo/pdf/G001.pdf
http://aidsweb.med.hokudai.ac.jp/Manual/pdf/chap7-15.pdf


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/10(金) 00:37:52 ID:yzoAHvzQ0
なんだ、何をされている?

3 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2010/09/10(金) 02:52:11 ID:BHn2gVMG0
スレ汚しごめんなさい

今回、板が新しくなった件についてわからないことがあればこちらへ

2ch運用情報
http://qb5.2ch.net/operate/

下のスレに大まかなあらすじが書いてあります

ロボット技術板が新しくなりました
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/robot/1284041012/

858 :ピロリ ◆A/T2/75/82 :2010/09/09(木) 22:10:55
あとは datを待つのみですなぁ
datが出てきたらそれを入れる作業と、

これはたぶん複数の人ができる作業なんじゃないかと思う。
その作業中および+1日は保持数を倍の1400にするんで各板内で勝手に取捨選択してちょ
あくまでdatが出てきたらですが、


よろしくどうぞ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/12(日) 06:21:39 ID:2Yzm6oL6O
エイズ感染者のお粗末なブログ
http://m.profile.ameba.jp/pub/roomTop?targetAmebaId=t2syamapsgays&guid=ON

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/22(水) 03:17:44 ID:PR3DONLs0
http://www.y-cn.jp/hiv_clinic/images/fig_hiv02.gif

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 11:08:47 ID:oC0IyMPk0
http://www.stylite.net/sida-aids-phab/ph%20bxx%20053.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20061.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20278.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-phab/ph%20axx%20035.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20008.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20345.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-phab/ph%20bxx%20056.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20025.jpg


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 13:49:23 ID:Na0ZWZZn0
アメリカのポルノ業界がエイズ感染で大パニック
アメリカのポルノ業界がエイズ感染でパニックになっている。少なくとも8社以上の制作会社がポルノ撮影を
一時中断。今後も撮影を中止する制作会社は増えることは確実だ。
事の発端は、アメリカのとある有名ポルノスターが病院で検査をした結果、エイズを引き起こすHIV(ヒト免疫
不全ウイルス)に感染していたことが判明。さらなる感染を防ぐのはもちろん、この人物と共演した者、その
共演者と共演した者……もHIV検査を受けざるを得ない状況になったためである。

このような事態になった原因は、ずばりコンドームをしていなかったからである。近年のアメリカのポルノ業界
では、視聴者にウケないという理由でコンドーム着用を避けてきた。ちなみに余談であるが、日本のAVでは
基本的にはコンドームを着用している(例外もあるが)。

アメリカでは昨年にも、とあるポルノ女優がHIVに感染していることが確認されている。さらに2004年には多数の
ポルノ女優・男優がエイズに感染し、ポルノ撮影が中断されたりしたこともある。このような事態にならないよう、
一応アメリカでは「撮影の30日前にHIVや性感染症の検査」を行う規定があるのだが、なかなか守られては
いないようだ。保険当局者は、今後、コンドーム着用の義務化を検討している。

なお、現時点では、ポルノスターの名前、性別は明らかにされていない。
http://rocketnews24.com/?p=50703&guid=ON

8 :a:2010/10/26(火) 00:38:53 ID:q7zVKwzL0
http://www.youtube.com/watch?v=_Qaa4GDBr0k&eurl=http%3A%2F%2Fbbs50%2Emeiwasuisan%2Ecom%2Fbbs%2Fbin%2Fread%2Fkaiki%2F1239716012%2Fl50&feature=player_embedded

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 12:56:05 ID:7Viav1XZ0
彼氏の元カノの元カレの元カノの元カレの元カノの・・・
http://www.youtube.com/watch?v=o1sjR1TtmA8


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 19:18:29 ID:dTA3hTjH0
エイズノイローゼ(HIV感染不安) Part57
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1262397892/
881 名前:病弱名無しさん 投稿日:2010/10/27(水) 01:29:33 ID:Me8zBlS50
たまたま他のスレを見てたら、ここに来たので経験談を一言。
私は数年前に新宿の保健所でエイズ検査をして陰性だった者です。
私の場合は彼女が出来て、それまで風俗行ったりして心配だったので検査しました。
検査に行ったのは秋くらいだったと思うんだけど、結果を教えてくれた先生(?)の話だと、
既に何百人も検査に来てたけど、その年はまだ一人も陽性の人は出ていないって言ってました。
先生の話だと、男女が普通にセックスしてるだけならエイズはそんなに簡単に移るものではないとのことで、
心配だったらゴムを付ければ、移ることはまずない、まず大丈夫ってことでした。
危ないのはやっぱり男同士のアナルセックスで、その理由はお尻の中は傷付きやすからとのことです。
お尻の中は綿棒でちょっと強めにこすれば、すぐに血が出る位弱いところで、この血と精器、精液の接触がまずいとのこと。

歌舞伎町や2丁目があるような新宿でもこんな状況みたいなので、あんまり心配することはないと思います。
検査の結果待ちの人やこれから受ける人はナーバスになってると思うので、慰め程度にしかならないと思いますが、
参考程度にして下さい。

ちなみに、簡単に移らないとはいわれても、その後、私は風俗行く気にはならなかったけどねw
たぶん大丈夫だろうと思っていても検査を待ってる1週間は色々考えて辛かったですよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 19:19:44 ID:dTA3hTjH0
882 名前:病弱名無しさん 投稿日:2010/10/27(水) 03:27:24 ID:phw/6Lzv0
>>881
その結果を教えてくれた先生(?)の話は嘘だよ。

東京都のHIV検査の検査件数の年次推移
東京都のHIV検査の陽性率の年次推移
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/iryo/kansen/aids/kensa/index.html

南新宿検査・相談室のHIV検査件数は1年間で約1万件。陽性率は約1%だからHIV陽性者は年間で約100人。
秋は1年間3/4経過しているから100人の3/4で75人のHIV陽性者がいる。
何百人でも陽性者が1人もいないのは明らかにおかしい。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 19:20:35 ID:dTA3hTjH0
896 名前:病弱名無しさん 投稿日:2010/10/27(水) 12:31:42 ID:GzPruqQX0
>>881
>>882
以前にも似た指摘があったぞ。

HIV感染不安ノイローゼ総合スレッドその3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hiv/1275905501/

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2010/07/02(金) 00:50:50 ID:A7GqC0eR0
やっぱり南新宿検査相談室のドクターおかしい
セックスの相手が異性ならHIVなんて100%関係ないんだから検査に来てくれるな!
ゲイでもアナルセックスしないならHIV感染は絶対無いから検査に来るな!
だって。

以前もそんな感じのこと言われたけど、
今日は特に気が立ってたらしく、来るなとはっきり言われた。

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2010/07/02(金) 13:43:30 ID:A7GqC0eR0
>>194
何回か行ってるけど、その都度不安な行為があったから行ってる
そしてほぼ毎回、HIVはアナルセックスする男の同性愛者以外には関係ないとか
ここでは女性感染者は一人も見付かっていない、女は関係ないとか言われる

医者の名前なんていちいち確認しないし覚えていないし
いちいち通報するほどマメじゃない


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/28(木) 19:21:53 ID:dTA3hTjH0
198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2010/07/02(金) 13:48:28 ID:A7GqC0eR0
検査結果を通知する医師じゃなくて、
その後通される部屋の医師
顎が小さくて、目は小さめだけどちょっとギョロメ
歳は60代ぐらいか

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2010/07/02(金) 17:23:36 ID:A7GqC0eR0
>>200
出鱈目だと思う人間を納得させる方法はもっていない
後は自分で南新宿に行って確かめてくれ
そうすれば解る


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/06(土) 02:22:15 ID:q6Z+JWou0
京都大学の鶴山竜昭准教授と吉川研一教授らは、エイズウイルス(HIV)がヒトの免疫細胞のリンパ球を乗っ取るときに、
細胞核内にあるDNA(デオキシリボ核酸)のどの配列部分に入り込みやすいかを実験で突き止めた。

この組み込みを妨害できれば、HIVの増殖を抑え、根治が難しいエイズの治療に役立つ可能性もある。
成果は米科学誌プロスワン(電子版)に掲載された。

HIVはリンパ球に感染して細胞内に侵入、リンパ球のDNAに自らの遺伝情報を組み込む。
その後、生産されたHIVが次々とリンパ球の外に飛び出し、他のリンパ球に感染して増殖する。

試験管実験では、リンパ球のDNAの「CA」「GT」という配列がある部分にHIVのDNAが
組み込まれやすいことが分かった。

CAとGTを取り除いたDNAもいっしょに混ぜると、HIVのDNAが間違って付着し、組み込む量がほぼ10分の1に減った。
HIVの増殖を防ぐ可能性があり、今後、細胞実験で確かめる。

2010/11/6 0:00
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E2E7E2E6888DE2E7E3E3E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;at=ALL




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/06(土) 02:34:32 ID:q6Z+JWou0
          彡ミ〉 _,,,,,,,,, i,i ,,,,,_イミ
           rミi  _-・- l-・-、v  >>1を起こさないでくれ
           {6〈`┬  、_」_  イ
          ヾ|   ト‐=‐ァ |     死ぬほど疲れてる
           \  ` `二´ ノ
           /i\ __ノ ヽ
           ____    vーヽ⌒ヽ
       ―=/      \ _   /  三 ニ =―
   ―=ニ /)─   ―___> `ヽ/   │  三 ニ =―
        (])(○)  ( (コ__〉__> ヽ   」三 ニ =―ゴキ
       (])  (__人__)(コ__〉__>  〉/   ニ =―
        (])   |r┬-| (コ__〉__> ,.'  三 ニ =――



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)