2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今だからこそリメイクor新作発表すべきゲーム

1 :名無しさん必死だな:2011/05/12(木) 18:29:45.50 ID:WiN0WOIN0
青の6号
ホームランド
クーロンズゲート


204 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 12:44:15.19 ID:3NQKRUOO0
カプコンのエイリアンvsプレデターとD&Dだな

205 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 12:48:08.60 ID:FNmBBZwc0
スパイクアウトをください

206 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 12:50:26.02 ID:Ymbn6TcR0
ナイツ(Wiiのアレじゃダメだ。)
バーニングレンジャー

エアーズアドベンチャーw

207 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 12:56:26.30 ID:CBLaHJ7IP
FF13だな
一本糞でもない、女主人公でもない、超電波ストーリーでもない本当のFF13にリメイクしてくれ

208 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 13:10:15.87 ID:akzHqI8O0
リメイク
 ブラックオニキス
 ファイヤークリスタル

新作
 ムーンストーン


209 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 13:19:12.35 ID:G80/TiY/0
>>208
ムーンストーン未だに待ってるんですが。

210 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 13:24:40.98 ID:nh7qoUHJ0
ほしをみるひと

レビュー80点とかでクソゲー連呼する奴に真のクソゲーとは何か教えてあげてほしい

211 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 14:07:44.25 ID:ESeBfN52P
3DSで貝獣物語

212 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 14:20:29.32 ID:2n+xQsJr0
サンサーラ・ナーガ

213 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 15:10:07.95 ID:WDLk/EAk0
PSPでファイナルファイト、マッスルボマー、D&D

スパイクアウトもプレステハードなら売れると思うんだけどね
名越さん頼むよ〜

214 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 15:35:58.43 ID:2n+xQsJr0
ジーザス 恐怖のバイオモンスター
ファミコン史上に輝く名作アドベンチャー

あと銀河の三人も希望

215 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 16:32:00.21 ID:mjpy13bB0
エターナルメロディ
記憶にある限りでは初めてプレイしたギャルゲー
キャラクターの魅力もあるけどゲームそのものが面白かったなぁ
PSPとかでリメイクしないかな

216 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 16:41:25.58 ID:yGAfZsoP0
だから3DSでラクガキ王国かそれに順ずるもの出せって。
描いた物が立体になって動くとかコレでワクワクしない子供はいないぜ。

217 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 17:59:55.49 ID:n+qfSTQo0
AC3とR4のリメイクでも、正統続編でもいいから作れよクソナム
作ってから死ねクソナム

218 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 18:03:37.36 ID:+0ldYPWgO
アンジェラス
ミスティーブルー
バーニングポイント


219 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 18:04:58.51 ID:1ZW2AkeIO
剣豪
そろそろ自由に外を旅して武者修行したいよ…


220 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 18:06:56.45 ID:FAdTjiar0
DSでワンダープロジェクトJとJ2の夢が叶わなかったので3DSで

221 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 18:07:40.23 ID:Y3rxKKCP0
聖剣伝説はリングコマンドをタッチパネル画面操作で快適なの作れそうなのに

222 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 18:30:06.70 ID:l7tw/pUH0
YU-NO

オリジナルの雰囲気を壊さないこと前提で。後世に残すべき作品

223 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 19:10:53.90 ID:h4eqjrvD0
JSRをKinect対応でリメイクしてほしい
グラフティコマンドを身振り手振りで出来たら楽しいと思うんだ

224 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 20:18:30.39 ID:GjVkdTao0
既にメーカーが倒産してるとか
既にチームが解散してるとか
既にクリエイターが行方不明とか
そんなんばっかだな


225 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 20:44:02.21 ID:DNbC6WH/P
ブルーディスティニー三部作

ダンジョンマスターはDSBやRTCとかがあるからどうなんだろ?
グラフィックやBGMを今風にしたダンマスはやってみたいけど、ネクサスの二の舞になりそう

226 :名無しさん必死だな:2011/05/13(金) 23:16:16.45 ID:QaA8hHTB0
>>210
攻略見ながらプレイすればそれほどクソゲーじゃない件について
移動速度の遅さと最序盤の運ゲーさえ切り抜ければ楽しめなくもないんだぜ

227 :名無しさん必死だな:2011/05/14(土) 01:09:38.89 ID:Pprh4GWw0
>>1
>>51
クーロンズゲートの版権、今なぜかアートディンクが持ってるんだよな

今の360やPS3ならJPEGダンジョンとか言ってた部分も
全て当時以上のクオリティでリアルタイムでやれるから、自分でぐりぐり動かせるクーロンズやりたいよねえ

228 :名無しさん必死だな:2011/05/14(土) 03:08:11.33 ID:TWSTBHkwP
メタルホークの移植を待ち続けてはや20年

229 :名無しさん必死だな:2011/05/14(土) 06:28:58.73 ID:oiA6uTMk0
>>228
PSミュージアム2で候補にあがり、作りかけてたが
拡大・縮小の再現が難しくボツ
代わりにバラデュークが入ったです。

と、元開発スタッフが言ってみる

230 :名無しさん必死だな:2011/05/14(土) 06:32:38.81 ID:RA2DdEWrO
ヒリュウのケン

231 :名無しさん必死だな:2011/05/14(土) 06:33:55.60 ID:oiA6uTMk0
違った、VOL5だ><
そして、代わりに入ったのもパックマニアだったわ
すまぬ…

232 :名無しさん必死だな:2011/05/14(土) 06:42:08.27 ID:19IaItwX0
コロ落ち
戦国TURB
ミニ四レーサージャパンカップ

233 :名無しさん必死だな:2011/05/14(土) 06:57:29.66 ID:GKwQkrrp0
だからとっととドラクエ1を鳥山テイスト抜いてHDリメイクしろよ
アホかホント、ベsルサスとか零式とかわけわかんね〜もんはイラネ〜んだよ
ロト三部作というなら予算もかかるが、1ならできんだろ

234 :名無しさん必死だな:2011/05/14(土) 13:37:35.33 ID:cwAAIAWO0
パンツァードラグーン・ツヴァイ
今のハードで再現されたあの世界観にどっぷり浸って、プレイしたい。
シューティングなのに、切ない雰囲気がたまらなかった。

235 :名無しさん必死だな:2011/05/14(土) 13:38:02.50 ID:Cysk17Jz0
>>176
普通にやっても疲れるのに、ものすごく疲れそうだw

236 :名無しさん必死だな:2011/05/14(土) 20:37:11.28 ID:9qMeFcoc0
カオスシードを携帯機でちまちま遊びたい


237 :名無しさん必死だな:2011/05/14(土) 20:41:58.96 ID:7woKg3OI0
サンサーラナーガ2

238 :名無しさん必死だな:2011/05/15(日) 09:11:58.87 ID:2MlKLj8l0
>>226
実際に、フリーでリメイクされてそこそこ評価されてたなw

239 :名無しさん必死だな:2011/05/15(日) 09:41:07.63 ID:KtfQWWGb0
カオスエンジェ・・・
あいや、アドバンスド・ファンタジアンだな

240 :名無しさん必死だな:2011/05/15(日) 11:01:15.05 ID:ZDt2sVIqO
・ソードワールドPC
100本のシナリオを全部入れて出してほしい。


241 :名無しさん必死だな:2011/05/16(月) 05:59:05.45 ID:0eBRBIsy0
DC青の6号ってセガ開発?外注?


242 :名無しさん必死だな:2011/05/16(月) 08:56:37.63 ID:wGGDm94q0
●リップルアイランド
あの素敵BGMをオーケストラサウンドで聴きたい

●ネオリュード
マウス操作廃止で。

243 :名無しさん必死だな:2011/05/16(月) 10:26:50.14 ID:uWL1Eni30
コマンドRPGは古い。アクションRPGの時代だ!
って風潮だったのになんで聖剣が出ないの?

244 :名無しさん必死だな:2011/05/16(月) 20:26:21.49 ID:26hNzCmy0
任天堂さん、3DSで零みたいにモンスターファームを拾ってくれませんかね。モンスターゲーブランドを増やすつもりで
モンスター再生はDS版のに加えて、SDメモリに入ってる曲からとかカメラで撮影した写真からとかでさ

あとピクシー種を立体で飛び出すようにすれば大きなお友達も釣れ(ry

245 :名無しさん必死だな:2011/05/16(月) 23:42:37.57 ID:ya+T8mKC0
>>234
海外の方が信者多そうだし、XBLAでリメイクとかして欲しいんだけどなあ

246 :名無しさん必死だな:2011/05/17(火) 17:12:18.53 ID:K69kHf+GP
チェルノブだろ

247 :名無しさん必死だな:2011/05/17(火) 21:09:35.43 ID:Mx29N5K70
>>243
(´;ω;`)

248 :名無しさん必死だな:2011/05/17(火) 23:28:38.76 ID:H2T1wW5R0
3DSでバテンカイトス1&2を出すべき
流石にDSでは非力過ぎて期待出来なかったからなぁ…

249 :名無しさん必死だな:2011/05/17(火) 23:46:12.83 ID:bluAybgq0
1は今やるとテンポ悪いって聞いたから躊躇してるんだよな
3DSで出たらやりたいわ

250 :名無しさん必死だな:2011/05/18(水) 14:03:59.08 ID:Z5sPgqcR0
2の後にやったらテンポ悪いかもしれないが、
豚肉で敵に殴りかかる(しかも取得時点では強い!)カオスっぷりは1じゃないと味わえない

251 :名無しさん必死だな:2011/05/19(木) 17:08:40.23 ID:GcnyrdSG0
アンサガ
携帯機でやりたいなぁ

252 :名無しさん必死だな:2011/05/19(木) 19:13:46.00 ID:smWtg8N70
>>251
同意。

ヴェントの運び屋や
板探しや術合成待ちを
寝転んでダラダラやりてぇ

253 :名無しさん必死だな:2011/05/19(木) 20:43:05.16 ID:/seUmU4B0
わいるどかーd

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)