2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ完全版が出るんでしょ的なゲーム

1 :名無しさん必死だな:2011/02/25(金) 21:19:03.09 ID:iyeliVPg0
テイルズ
侍道

276 :名無しさん必死だな:2011/03/06(日) 12:15:17.55 ID:trxiUwHDO
テイルズ、FF、KHは鉄板

277 :名無しさん必死だな:2011/03/06(日) 12:25:38.13 ID:ptXxkN7VO
>>274
それぞれどっちのハードでもやってるけど具体的には?

278 :名無しさん必死だな:2011/03/06(日) 12:34:00.20 ID:otoOxAMy0
アイマス2の完全版が出るというやけにはっきりした夢を見た
ただしそれは箱○で出るS4Uの機能強化版だったような気がする

279 :名無しさん必死だな:2011/03/06(日) 17:28:20.38 ID:rOU+IM2X0
肥だし鉄板だろうけど三国無双6
5のために箱買った無双厨だけどどうせ移植するだろうから
6のためにわざわざPS3の本体買う気がしない

280 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 10:11:45.00 ID:/z+O+BCOO
ブフフ道4完全版の発売日決まりましたか?

281 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 10:24:07.38 ID:xVZfizd7P
>>279

完全版もPS3に出すんじゃね?
いまやその方が売れる気がするけど

282 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 10:32:17.58 ID:gqX8pV+h0
>>278
だすならDLCで機能追加じゃね
S4UあるのにL4U2出しても売りが少なすぎる


>>281
それも当然出るだろうけど、Wiiや360も出すだろ
PS3が一番売れるシリーズだけど他でも多少は売れてる

283 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 11:46:14.44 ID:Dlamrvty0
パソコン上でDirectXベースでゲームを作ってたら
Xbox360版はほぼ自動的に出来上がるようなものだからな
360版の売上げがどんなにショボくても
PS3独占にするよりマルチにした方がマシという話になる

284 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 11:50:00.58 ID:xVZfizd7P
>>283

三国無双6やテイルズオブエクシリアはどうして360に出ないのですか?

285 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 11:52:09.27 ID:wbMGWm0t0
無双6って海外マルチじゃなかったっけ?
国内は独占と騙して2度売りするほうが儲け出るとか思ってそう、完全版って

286 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 11:53:27.17 ID:QiOAtyEkO
ポケモン

287 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 11:54:23.66 ID:2elG8JNR0
>>284
バンナムはともかく、コエテクをその手の煽りには使わない方が身のためだよ

288 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 12:02:54.69 ID:uqkPCxc10
>>282
そこでL4U2だけに音無小鳥さんステージ出演ですよ
歌って踊るピヨちゃんが見れるならばファンなら2度買いバッチコーイ!

・・・と思ったけど樹里きちがご出産なのでむりぽ

289 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 12:09:35.21 ID:9jAL4GYw0
テイルズは最初から予定してる感じがするからな
だいたい半年で完全版発表 一年くらいで発売


290 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 12:17:32.84 ID:Jhfj33DQ0
アイマス2

291 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 12:17:56.50 ID:jPsv3Pdu0
PS3

292 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 12:21:09.74 ID:4rGUQi4C0
エルミナージュ
ただ弱小企業だからなんか許せてしまう

293 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 12:30:19.76 ID:uPTvDEHN0
>>292
エルミ2はPSP版、DS版それぞれに一長一短があってどちらが完全版とは言えなかったよなぁ
エルミ3はたぶんPSPの後に3DS版が出るんだろうけど、果たして完全版にするだろうか?
PSP版に何らかのアドバンテージを残した上で移植するんじゃないかと思うんだが

294 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 12:30:26.39 ID:E1ezEnakO
アサヒソノラマ

295 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 12:36:24.51 ID:9jAL4GYw0
そういやデッドライジング1の方PS3にも出すかと思ったけど出さなかったな

296 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 12:42:18.00 ID:EF1uxjwPO
無双、ストリートファイター、

297 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 12:42:34.26 ID:zgOVVz8N0
>>295
デッドラとかエスコンとかEDFとか自分たちでPS3には無理だと思ったものは
続編で外注にするみたいだな

298 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 12:45:29.34 ID:lrOPVaIs0
マジレスするとアイマス2

299 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 12:51:47.62 ID:i9pS4UYo0
無双

300 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 13:18:43.72 ID:E1ezEnakO
サンライズの主役機

301 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 13:34:11.21 ID:O9zlBMCx0
すげえw初めから出てはいたけど途中からマジでアイマス2スレになったw
社員の自演か?w

302 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 13:37:06.87 ID:zgOVVz8N0
>>301
ゴキ痴漢の願望だからな
PSPならあるかもねww

303 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 13:49:38.36 ID:uPTvDEHN0
>>301
マジレスするとこのスレが立った時からひたすら
「アイマス2」とだけレスし続けてる痛い子がいる

304 :名無しさん必死だな:2011/03/07(月) 19:11:11.10 ID:YCltxzy50
>>66で終わってるな

305 :名無しさん必死だな:2011/03/09(水) 02:20:20.96 ID:nUYNDQTa0
って言うかアイマス2を色々削りまくってPS3の性能で収めるとして
自慢のライブ動画をXBOX LIVEにアップ出来る機能はどうするんだ?
PSNにアップして費用はナムコ持ちになるのか?

306 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/03/09(水) 02:27:06.96 ID:g3uDnG8v0
アイマス2かな

307 :名無しさん必死だな:2011/03/09(水) 02:31:42.46 ID:v3tIzxTEO
戦国無双クロニクル
もちろんNGPで
3DSには猛将伝かな

308 :名無しさん必死だな:2011/03/09(水) 04:56:38.50 ID:Fy+b8tm60
>>307
クロニクルは難しいと思うぞ。
2画面使っているからな。

309 :名無しさん必死だな:2011/03/09(水) 08:43:48.45 ID:RWS37ZuJO
戦国無双クロニクルは、アクション+RTSだから、
二画面じゃないと画面の切り替えでイライラするだろうな。

テイルズは、3DSで出す必然性が全くない

310 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/03/10(木) 01:46:12.82 ID:vTeGI7Qe0
アイマス2は2週目圏外だってよ
確実に移植するよ
DLCにも期待できないし完全に赤字じゃん

311 :名無しさん必死だな:2011/03/10(木) 01:47:51.82 ID:yZHUHb4P0
じゃあ今日移植が決まったとしよう。
いつごろ発売予定なのかね?

312 :名無しさん必死だな:2011/03/10(木) 01:55:48.86 ID:BmcGFhcXO
◎=完全版確実
テイルズ
無双

〇=可能性大
FF

△=あるかも



適当だ
後は好き勝手に埋めろ

313 :名無しさん必死だな:2011/03/10(木) 02:01:21.20 ID:S+w4V6QtO
無双6

フリーモード無し
クロニクル以外協力プレイ無しコンパチ
マップ流用

なにこれ

314 :名無しさん必死だな:2011/03/10(木) 02:12:16.10 ID:WXGRyyB30
「ある機種で爆死したソフトが、他機種で完全版になって売れたケースは過去に存在しない」

ゴキは箱○で爆死したらPS3で出るなどと寝言たれてるから↑で釘を刺しとく
そもそも爆死したソフトをわざわざ移植するなんてことがレアケース

315 :名無しさん必死だな:2011/03/10(木) 02:23:12.80 ID:0ktZJYwA0
PS3 テイルズオブヴェスペリアSD 576p
http://www.4gamer.net/games/088/G008881/20100205045/screenshot.html?num=016

Xbox360 アイドルマスター2
http://www.4gamer.net/games/115/G011531/20110216059/screenshot.html?num=040

PS3 テイルズオブエクシリア
http://www.4gamer.net/games/117/G011720/20110128018/screenshot.html?num=005

316 :名無しさん必死だな:2011/03/10(木) 02:36:20.66 ID:hQIQh9vRP
ポケモンは3色目出てからやりこむと遅れを取るから、結局最初の2色から買っちゃうんだよな。モンハンも似たような理由でG待てない

317 :名無しさん必死だな:2011/03/10(木) 07:55:56.38 ID:Qx57Tmiw0
3DS本体はマジで今は不完全版。

318 :名無しさん必死だな:2011/03/10(木) 08:04:00.73 ID:Ut0bvUM60
>>313
…買うつもりだが不安になった
しかし猛将伝が切望された三国無双5は結局でなかったんだよなー
スペシャルやエンパイア、マルチレイドがその代わりになったともいえないし

319 :名無しさん必死だな:2011/03/10(木) 08:22:12.54 ID:AINhGLtiO
無双6
無双で手抜きって…
マジありえん(笑)

320 :名無しさん必死だな:2011/03/10(木) 08:33:03.96 ID:9A/+rdSt0
アイマス2はもはやどのハードに移植しても売れないだろ

321 :名無しさん必死だな:2011/03/10(木) 10:16:15.24 ID:jWIcxGecO
ウンコの完全版なんか嬉しくないものな。
はい、こちらはコーン入りの完全版ウンコです。
是非ご賞味下さい
とか言われても困るだろ。

322 :名無しさん必死だな:2011/03/10(木) 11:51:26.09 ID:IDdFluikO
侍道4て評判悪いみたいだけど完全版になったら化けそう?

323 :名無しさん必死だな:2011/03/10(木) 19:18:13.94 ID:cyz4n1K60
>>313
フリーモード無しはさすがにないだろ?
各キャラの固定シナリオしか出来ないの?

324 :名無しさん必死だな:2011/03/10(木) 19:54:28.37 ID:mWxXYHp20
無双6がおまけすら手抜きだった件
ttp://www.gamecity.ne.jp/smusou6/apology/

325 :名無しさん必死だな:2011/03/10(木) 20:17:28.23 ID:cyz4n1K60
>>324
何をどうやったら間違えるのか不思議なレベルなんだけど・・・
とりあえず日本語わからない人が作ったのだけはわかった

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)