[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塾のテキストが任天堂をディスってるんだが

1 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:12:51 ID:gSupjF2E0
英文の選択肢に
「彼がクレイジーなのは任天堂のゲームをしているからだ」
っていう選択肢があるんだが・・・

ttp://iup.2ch-library.com/i/i0220486-1294585748.jpg

俺の行ってる塾はGKだったのか・・・

2 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:15:05 ID:Nn4FyysY0
>>1
これはワロス
さておき、若い人はゲハ見ない方がいい

3 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:15:13 ID:Qflpzjju0
           /中ノ瀬\
             |/-O-O-ヽ|
         ,、-6| . : )'e'( : . |9 ヽ ヽヽ  < 割り込みする奴は許さん!
        r´::::`i! `‐-=-‐ ' \\ \ヽ
       {:::::::::〃メ      |}  \\ \ヽ
       ><二`ヽ  {こ}〃\\ ヽヽヽ
        〃::::::::`i==‐‐、´ ̄ ̄`、___\\\
       〈:::::::::::::::ト、ヽヽ_____/こ_ノ ヽ
   ___}ニニ=.〈ヽ、 ̄::::ヽ   ヽヽ \
  |┌─┐|  `ー‐ヾ_〉::::::::/ \\ヽ\ ヽ 
  |│  ||┌┘└┐ ○        }≡≡=
  ||  ||└┐┌┘     ○  ○ |≡__─=
  |└─┘|  └┘   ○         |≡ ≡ ニ ニ
   `ー二三ニム≡≡≡=‐≡ ≡ ニ ニ≡ ≡ ニ ニ

4 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:15:45 ID:V6+cFHDQ0
小学生みたいな手だなw

5 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:17:04 ID:b3hnELxe0
ワロス
ゲーム機を全部ファミコンって呼ぶお母さんのようなもので
Video gamesの代わりかw

6 :恥Wii ◆PS3/.jp4C6 :2011/01/10(月) 00:17:28 ID:7O+jVIYQ0
任豚はクレイジーだから何も間違っちゃいない(^0^)
証拠?この板を見ろ

7 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:19:46 ID:FYTLfo3B0
ゲーム機→ファミコン
携帯機→ゲームボーイ
プレイする→ピコピコ

こんな感じだよな、おかん翻訳

8 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:20:27 ID:/uKNqH0T0
ゲームといえば任天堂って事だろうなぁ

いつのまにか
プレステのイメージは無くなった


9 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:20:56 ID:PWxNlkgY0
Nintendo warsとか知らないんだな
お子ちゃまはゲハ見ない方が良いよ

10 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:21:03 ID:CqvuHag30
2が正解

11 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:21:09 ID:NAc1QdNZ0
ハリーポッターの4巻だか5巻で、いとこのダドリーがプレステ壊して叔父さんに叱られたとか
そんな描写があったんだが、それもゴキだか豚だかのカテゴリにはいるのか?

12 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:21:11 ID:gSupjF2E0
>>4
わしは高校生3年生じゃい!
てか、この次の長文問題にはスタークラフトだのFIFAだのクエイク3だのが載ってる時点で色々おかしいテキストなんだと思う

言っておくが、俺は妊娠じゃないぞ、持ってるハードはソニーだけだ

13 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:21:25 ID:w9OzTyQ40
イギリスなら当然だな

ソフト販売金額
・全体 15億3000万ポンド ← 16億1900万ポンド(-5.5%)
・家庭用ゲーム機 14億5000万ポンド ← 15億2800万ポンド(-5.1%)
 ・360 5億3800万ポンド ← 4億5900万ポンド(+17.2%)
 ・PS3 4億1400万ポンド ← 3億4200万ポンド(+21.1%)
・PC 8000万ポンド ← 9100万ポンド(-12.1%)

ソフト販売本数
・全体 6300万本以上 ← 7170万本(-12.1%?)
・360 1820万本 ← 1620万本(+12.3%)
・PS3 1380万本 ← 1190万本(+16.0%)

・Wiiのソフトは去年1810万本売れていたのに、今年はPS3以下ということから、1380万本以下という大幅減に



14 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:22:41 ID:vOVKYtq80
Z会の速読単語上級だったかな
nintendoが普通にビデオゲームと訳されてた

15 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:23:24 ID:ROR1XytH0
ゲーマーじゃないとvideo gameって書いてもピンとこないだろ?
日本じゃ「テレビゲーム」が定着してるし

16 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:24:08 ID:/Ew6Cawi0
>>12
尚更ゲハなんか見るんじゃねーよwww

17 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:24:21 ID:b3hnELxe0
>>12
テキスト用におこした文章じゃなくて
昔の適当な記事や雑誌から引っ張ってきた文章なんでしょ
よくある事

18 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:24:33 ID:ewqI5LSt0
持ってるハードがソニーだけってのも中々

19 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:26:44 ID:nsQ2gpyS0
>俺の行ってる塾はGKだったのか・・・
>持ってるハードはソニーだけだ

GKがGKの塾に通ってるんだから別に問題ないだろ

20 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:29:12 ID:b3hnELxe0
ところで、やっぱりというかアメリカの方でもゲーム脳というか
ゲームによる悪影響指摘する人いるんだね

21 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:29:37 ID:iagbjR0x0
>>15
選択肢問題なんか流れで『これじゃない』ってことさえわかればいいはずなんだがな

22 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:31:59 ID:5YilxylR0
高校生とかガキじゃねぇかw
親に金払ってもらってる身分で見に来るような所じゃねぇよw


23 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:34:13 ID:pN9Q/nAfP
フランクとビリーと著者はGK!

って言えばいいのか?

高3にしては構文が簡素すぎだろ
これは明らかに中学の問題

24 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:34:27 ID:qHGmfAgl0
4択を任天堂、セガ、SCE、MSにすれば良かったのに

25 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:36:12 ID:pN9Q/nAfP
受験を控えた高3がこの時期に
こんなテキスト使ってる時点で全落ち確定

26 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:38:27 ID:ScPfrCkM0
>>1
2は文脈的にも正解だろ。

27 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:39:37 ID:nsQ2gpyS0
>>26
本文載ってないのになんで正解ってわかんの?

28 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:39:42 ID:gSupjF2E0
問題が簡単とか言ってるけど、これ長文問題だからな

そしてこの選択肢の一番悪い理由は、問題文の主題が全然ゲームと関係ないってところにあるんだよ
だからこの選択肢作った奴は意図的に「任天堂のゲームやってるからクレイジー」って文章を起こしたわけだよ

いまから本文訳の画像もうpするわ

29 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:41:51 ID:Nn4FyysY0
いや、そんなことしなくていいから
別にこの問題作った奴がクレイジーだろうがなんだろうがどうでもいいから、
真面目に勉強してくれ
ゲハ見ていて試験に落ちたら、精神的ダメージ結構でかいと思うぞ

30 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:44:59 ID:Za6Lw897P
受かってからゲハにこい
それまで来るな

31 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:45:41 ID:NAc1QdNZ0

まあ、見たところ問題にはきちんと正解してるみたいだし、それなりに実力はあるんだろ。
多少の気分転換くらいはいいんじゃないかい?
確かに大学入試問題には見えないくらいに設問が素直だけど。

それよりも>1は気分転換が済んだらきっちりと睡眠とって英気養えよ。あと寒いから体調に注意な。

32 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:45:42 ID:gSupjF2E0
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0220513-1294587750.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0220514-1294587750.jpg
上から順番に読むと全然関係ないのが分かると思う


あと、その次の長文ではゲームの話中心でタイトル名ガンガンだしてるんだよね
色々おかしいんだと思う
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0220512-1294587750.jpg

33 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:47:18 ID:pN9Q/nAfP
>>28
長文問題の文意汲み取りであることなど百も承知だよ(´ω`)
“その上で”言ってるんだよ(´ω`)
わざわざうpしなくても良いよ(´ω`)

34 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:48:49 ID:5YilxylR0
>>1の人生の大切な分岐点だな
今日をもってゲハをやめるか
このままゲハに居続けるか

勝ち組かどうかはともかく、まっとうな仕事についてゲーム楽しめる人生送るか
ゲハに入り浸って、人生もゲームも楽しめない負け組になるか

大学行って、社会人になるほんの4年間の辛抱できるかどうか

35 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:50:00 ID:nsQ2gpyS0
>>32
これ小説じゃねーの?
解答か本文に出典載ってないのか

36 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 00:57:42 ID:NKDajUqp0
よりによって2chの中でも最悪の部類に属する板の住人になっちまったか

37 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 01:48:57 ID:ffDNn/fT0
俺は余裕で訳せないぜw

38 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 02:09:38 ID:4Vx19ryy0
なんでシンプソンズを見ているから

は無いんだ

39 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 02:13:24 ID:qTFt/6ggP
確かにどう見ても問題の長文と選択肢はおかしい、変な奴が作ってる
が、センター試験前にゲハとはお前もかなり変な奴だな

40 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 05:36:16 ID:CM+hixC20
長文問題のお話に興味持つと気が散るよな大抵途中で切れるし
で、この話のオチは?


41 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 11:08:20 ID:OoXLgS8T0
>>33
君、受験勉強したことある?
試しに早稲田の設問アップしてあげようか?

42 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 11:10:25 ID:Yb5H49vG0
最終的にジョージがフランクとビリーの仇を討つため悪魔に魂を売りハーヴィを地獄に落とす

43 :名無しさん必死だな:2011/01/10(月) 15:23:41 ID:bPBfwUbY0
人を呪わば穴二つって話なの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)