2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛省の沖縄担当者が「強姦」言葉狩りで辞任

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 17:40:50.16 ID:K2/qV3VR
沖縄県では米軍基地の移設を強姦になぞらえるのは悪いことなの?
いまいち「犯す」の何が不適切なのかわからないから詳しい人は説明きぼん

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 17:50:24.18 ID:ibTsVAPs
お母さんに聞けば教えてくれるよ

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 18:20:29.32 ID:wrPcfKm7
代議士でも役人でもオフレコ発言が明るみに出る時は
背後の政治的思惑が絡んでいるもの。

ま、後釜に誰が座るかで見当が付くだろう。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 00:11:40.15 ID:Lww+tYTY
あの一件は異常過ぎる。
例え話に狂ったように噛み付くなど、いかに女が馬鹿かを如実に示しているだけだな。
てーか女って、激怒している場合でも
「自分は何に対して、どうして激怒しているのか」説明さえできないんだよな。
ただ考えなしに頭が沸騰して「許せない!」となって暴れる。
やっぱり女に政治家を始め指導的地位をやらせてはいけない。
女は生まれつき脳に欠陥がある。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 00:36:13.45 ID:z/B5mKIh
いちいちオフレコなのに無理やり突っ込むのってどうなのよ。
しかもいちいち表現でああだこうだと。
まことくだらんものである。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 08:46:21.52 ID:Nuhfv3tU
一川の謝罪が「このたびは沖縄県民と女性の皆様の尊厳を深く傷つけ〜」だって。
女がいつ傷付いたんだ?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 17:15:15.63 ID:NY9WyJ5T
おとといの読売によれば創価学会の陰謀みたいだね。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 17:45:35.86 ID:iKnMkUXH
>>6
何で一川大臣が謝るの?
言った本人引きずり出せばいいだけだろ

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 17:49:48.06 ID:NDDDdYJx
田中局長は、「許可なしにやると犯罪になる」とも言ったらしいからただの言葉狩り。


10 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 18:21:51.31 ID:zASz8rbb
例え話として「許可なしにやったらレイプで犯罪だ」と言っただけ。
どこに問題があるのか。
ぎゃーぎゃー騒いでいる女でさえ説明できないだろう。
しかし、とにかく女性差別とわめく。どこがどう女性差別なのかも説明できないのに。
結局、女がいかに馬鹿かということがまたしても証明されただけ。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 13:43:14.31 ID:9jedR8tO
発言の中身はともかく、この官僚脇が甘すぎ。
高級官僚である以上、マスコミが記事にしようと一挙一動見張ってるのは普通だろ?
「以下オフレコです」なんて「これから特ダネ話します」と同義語じゃないか。
もうちょっと学ぼうよ、こうやって上にまで迷惑かけてるんだからさ。

しかしそれを総理の進退にまで敷衍してしまう自民党の品格のなさにはいい加減頭が下がるわ。
あいつらこそ霞が関から出ていけばいいのに。

以上、私見でした。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 15:17:22.13 ID:JgzzcR/t
あるいはワザとかもな。
更迭された後の動きに注目だ

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 01:11:12.50 ID:6y05lwXJ
>>1
↓今回の件を解読するヒント

【野党】 国会で公明党と創価学会の関係を批判した一川防衛相の問責決議案 強硬公明に自民同調
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322875396/

女尊男卑といえば、創価学会・公明党。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 07:51:56.94 ID:8SSnMLuE
自衛隊板
【オフレコ】前沖縄防衛局長について語ろう【暴言】

1 :専守防衛さん:2011/12/04(日) 19:20:36.52
せっかく同期の先頭を走っていたのに豪快に落馬しました。
さすがマスコミに話題を提供するのが上手な59年組。
後任は誰が貧乏くじをひくのでしょうか?

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1322994036/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)